X



【現代ビジネス】「日本を超えた」「先進国になった」と騒ぐ韓国、史上最悪の日韓対立のウラで直面する新しい大問題 ★4 [12/30] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/12/30(金) 16:08:16.92ID:ScMdScXM
韓国では文在寅政権による「反日キャンペーン」が奏功し、日韓関係は“史上最悪”と言われるまでに悪化したことは言うまでもない。

 そんな文在寅政権の後に、尹大統領が登場したことで日韓関係の改善を期待する声もが高まっているが、いまだに両国の溝が埋まりそうにない。カタールのサッカー杯でも韓国のネット民が日本代表の活躍ぶりを“批判”するなど、日韓バトルはいまだに収まらない。

 最近では一人当たりGDPで韓国が日本を超えるという試算も出て、韓国では「日本を超えた」「先進国になった」という声が高まっている。そんな韓国ではいま足元で“また別の分断問題”が巻き起こっているという―ー。いったい、何が起きているのか。

■韓国でいま「分断」が深まっている…!

 韓国社会で若い男女の間が「断絶」されてしまった―ー。

 最近、そんな声が高まってきている。

 韓国政府機関の18部のひとつである女性家族部の傘下の公共機関、韓国女性政策研究院が最近実施したアンケート調査結果が興味深い。

 韓国女性政策研究院は、10月14~24日に全国の18歳から69歳までの男女を対象にして、「差別改善措置認識度」に関する調査を実施した。

 ここで、20代男性とそれ以下の男性の回答は「女性差別是正措置は、不必要である」という答えが多かったのだ。

■新しい「問題」

 一方で、30~60代男性は、女性差別に対する改善が必要であるという回答が多かった。

 30~60代男性は、韓国社会には、多くの女性差別が存在していて、改善が必要であると認識しているが、10~20代男性は、女性差別の存在を受け入れることができない。

 韓国ではここ数年にフェミニズム運動が盛んで、女性の活躍が進んでいることは間違いない。

 根強い男性社会からの改善はいいことだが、ここへきて新たな問題として、同じ男性でも、年齢層によって女性差別に対する認識に大きなジェネレーションギャップが存在することが浮かび上がってきたわけだ。最悪の場合、これがきっかけとなって国内を分断する大きな問題に発展しかねないから見過ごせない。

 さらに後編記事『「先進国になった」韓国、じつは「アジアで一位」になった“意外なランキング”と、そのウラで直面する「新しい深刻問題」…! 』では、韓国でそのような“分断”が深まった背景事情についてレポートしよう。

※続きのソース※
「先進国になった」韓国、じつは「アジアで一位」になった“意外なランキング”と、そのウラで直面する「新しい深刻問題」…!
https://gendai.media/articles/-/103900

オセラビ(作家・コラムニスト)

2022.12.29 現代ビジネス
https://gendai.media/articles/-/103836

前スレ
【現代ビジネス】「日本を超えた」「先進国になった」と騒ぐ韓国、史上最悪の日韓対立のウラで直面する新しい大問題 ★3 [12/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672374222/
0003チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:24.95ID:B6lc2baS
ふとみるとキャップ関連スレが盛り上がってるのはなんでなんだぜ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:12:55.24ID:n8aBVfbt
どうせ次の大統領でまた反日してくるから
結局バカチョンは変わらないんだよ
もう断交してクール期間を設ければいい
必要だとわかってくればすり寄ってくるだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:14:00.95ID:KiUBjdRB
日韓が併合すれば

歴史問題は国内の福祉問題に
竹島独島問題は国内の境界問題に
在日コリアン参政権差別問題は雲散霧消
中国拡張問題は統合による経済力、軍事力アップで今より遥かに有利な立場に

といい事尽くめなんですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:15:18.47ID:FYyxw8YZ
>>12
じゃあ在日は帰国しろよ
嫌がらせしてんじゃねえよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:16:11.49ID:FYyxw8YZ
>>15
じゃあ土下座しろよ

韓国主導なら今すぐ即金で
日本の借金を支払えよ
0023アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 16:16:39.70ID:dCQYe0DC
>>14
(=゚ω゚)ノ もう歳なんだから引退だろートラツキー爆転できなくなったら。
あ、ドアラは引退勧告されてたか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:16:47.09ID:FYyxw8YZ
>>18
謝罪?

韓国人を増やしてゴメン?
0029イムジンリバー
垢版 |
2022/12/30(金) 16:17:35.68ID:9og1dgQr
>>15
やだよ
ネトウヨと同じ国の国民になんかなりたくないわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:18:00.79ID:FYyxw8YZ
>>28
そんなジャップに「帰国しろ」と言われて
発狂しちゃうチョンってw
0035大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:18:07.27ID:R38aZGY/

日本は嫌韓じゃないよ。
ただ屑が嫌いなだけ。
韓国人が霊的に生まれ変われれば
すぐにでも仲良くなりますよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:18:39.54ID:zUDm12OE
韓国人が日本の話題を話すより
日本人が韓国の話題を話す方が多いんだって

それだけ韓国の事が気になって仕方ないんだな
0049イムジンリバー
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:01.11ID:9og1dgQr
>>26
日本は王国だよ
明治維新の事を王政復古と自ら言っていたんだから間違いない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:15.64ID:FYyxw8YZ
>>39
日本「帰国しろ」
チョン発狂

何で?wwwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:29.18ID:IV80xnLF
>>26
皇室じゃなくて王室ね
0056大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:42.89ID:R38aZGY/

当時の朝鮮半島は日本で
徴用以外でも
朝鮮人は自ら望んでその戦争に兵士として出撃したんですが。
靖国神社にちゃんとその証拠が祀られてるでしょう?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:49.76ID:FYyxw8YZ
>>49
>明治維新の事を王政復古

何それ?
発狂チョンさん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:21:25.85ID:IV80xnLF
>>58
日本国王て言うじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:22:33.77ID:FYyxw8YZ
>>67
どこで?
チョン害?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:23:14.57ID:FYyxw8YZ
>>69
それは韓国が悪いだけですよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:23:37.95ID:IV80xnLF
>>71
日王て言うじゃん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:23:39.29ID:KiUBjdRB
>>22
>韓国は憲法で反日を宣言してる

なんで息を吐くように嘘を吐くのかな
そんな条文はどこにもありませんけど
3.1独立精神とか抗日運動が源流となって、建国されたという
部分はあるけどね
反日宣言なんてどこにもありませんよ
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:21.89ID:R38aZGY/

そりゃ自分たちが進んで戦争に協力しました
なんて証拠は消したいでしょうけどね。

歴史はそんな風に改変できないんですよ。
お・ば・か・さん♪
くーっくっくっくっ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:24.95ID:zUDm12OE
確かに韓国には日本に無い物が多くあり
韓国のおかげで生き甲斐を見つけ救われた日本人が多くいることは事実
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:51.59ID:FYyxw8YZ
>>87
チョンDNAは理解しようとしてはいけない

書き込みだけじゃなくリアルで痴呆症民族だから
0114アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 16:25:41.75ID:dCQYe0DC
(=゚ω゚)ノ ノーアウト満塁で点が入らないトラネコズと、
ゴール前マイボールから10次攻撃までかけてトライ取れない近鉄ライナーズ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:07.86ID:KiUBjdRB
>>69
戦死した当人はもちろん、遺族の許諾を得ずに勝手に祀って
日本の右翼勢力に崇められる神社なんだから、コリアン戦士は死んでも死にきれませんわな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:24.05ID:IV80xnLF
>>107
歴史を振り返っても日本国王使われてたよ
日本国王 足利で検索してください
0119大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:34.63ID:R38aZGY/

こっちも屑が嫌いなだけだから
韓国人が霊的に生まれ変わればいいだけなんですよ。
法皇様に助言された通りに。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:27:39.68ID:IV80xnLF
>>121
違うの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:28:21.85ID:5+BoYzT2
>>1 ほぼすべてが虚偽捏造の民族国家
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:28:41.33ID:ca136c4C
年の瀬に名言が誕生してしまった

118:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 16:26:24.05 ID:IV80xnLF
>>107
歴史を振り返っても日本国王使われてたよ
日本国王 足利で検索してください
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:04.25ID:KiUBjdRB
もしかしてマジで嫌韓ネトウヨ勢力って、皇室や天皇を崇拝しているのか
だったら、文鮮明を崇拝する統一カルトと同じじゃないか
キモいわ
0143イムジンリバー
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:37.58ID:9og1dgQr
>>124
オマエラネトウヨが天皇陛下と言ってるのは朝鮮人なんだけどいいの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:24.33ID:FYyxw8YZ
>>122
元弁護士ツイッター
「正義が勝った」

ハゲを思いだして笑ったw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:36.32ID:KiUBjdRB
>>120
コリアン戦士が「自分が戦死したら靖国に祀ってくれ」と言った証拠も証言もないよ
死んだら普通は故郷のお墓に入りたいと思うでしょ
あんたも馬鹿ね
0159イムジンリバー
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:35.81ID:9og1dgQr
>>146
桓武天皇の頃からの朝鮮人だよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:56.82ID:KiUBjdRB
>>152
戦犯神社なのにか?
アメリカ国務省が安倍の靖国参拝をどれだけ批難したか、もう忘れたのか
アメリカ国務省は日本の総理大臣の靖国参拝を認めてはいないぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:41.16ID:XNrv5+nl
日本を超えた、というのを否定するネトウヨは
何をもって韓国を下に見てるんだ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:48.30ID:0U3zCCyd
>>161
> >>152
> 戦犯神社なのにか?

戦犯神社って何?
神社が一体いつ戦争犯罪を犯した

> アメリカ国務省が安倍の靖国参拝をどれだけ批難したか、もう忘れたのか
> アメリカ国務省は日本の総理大臣の靖国参拝を認めてはいないぞ

なんで認めていないんだ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:53.06ID:vq2PA9m/
2021年平均所得(OECD調査)
19位 韓国 44,813ドル / 24位 日本 40,849ドル / OECD加盟国平均 52,436ドル
www.oecd.org/tokyo/statistics/average-wages-japanese-version.htm

国債格付けランキング(ムーディーズ, S&P, フィッチ)
16位 韓国 Aa2, AA, AA-/ 24位 日本 A1, A+, A
lets-gold.net/sovereign_rating.php

2022年世界競争力年鑑(IMD)
27位 韓国 / 34位 日本
www.mri.co.jp/knowledge/insight/20220927_2.html
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:55.48ID:gy64GrDT
>>1
うぜ~
韓国ウォッチ記事ほどウザいものはない
日本が韓国に経済制裁して叩き潰していくっていう視点の記事じゃないと意味がない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:14.83ID:KiUBjdRB
>>160
論点ずらしするなよ
コリアン戦士は靖国に祀られたいと希望したわけではないんだぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:03.24ID:0U3zCCyd
>>177
> >>160
> 論点ずらしするなよ

いや、論点ずらしじゃ無くて……

> コリアン戦士は靖国に祀られたいと希望したわけではないんだぞ

お前、神道のことをまるっきり理解していないのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:09.77ID:KiUBjdRB
>>166
お前の頭の中での常識を言われても困る
コリアン戦士が靖国に祀られることを希望したという証拠をもってこい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:52.89ID:ujtbB+NN
>>167
嫡流は1945年時点で健在だったから、朝鮮民族全体でその意思があれば(初期の)大韓民国で祭り上げることも不可能ではなかったのにね。
そうなれば北と比べても圧倒的な大義名分を確保できたのに。こちらこそ李氏朝鮮の流れを汲む正統な後継国家ですってな感じに。
0187大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:54.37ID:R38aZGY/

死んだら靖国にって言い残していた事実は実際にあったでしょうし

今からでも好きなだけ
そんな風に言っていたとゆー「証言」を集めることは出来ますよ?

従軍慰安婦のそれのように、ね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:00.35ID:Js7EqIeB
>>179
新興宗教ならあるニダ

韓国で、最も身近な“宗教リスク”として認識されている新興宗教団体がある。その名は「新天地イエス教」。この新興宗教が最近、日本人を相手に勧誘活動を活発化させている実態が、取材で明らかになった。10万人もの人々を集めて集会を行い、影響力を強めるこの宗教団体の実態とは―。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:02.27ID:KiUBjdRB
>>172
戦犯を祀っているんだから、戦犯神社と認定されても仕方がないだろうに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:40.42ID:KiUBjdRB
>>188
遺族が拒否しているだろうが
バァカバァああアカ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:03.48ID:FYyxw8YZ
>>184
コリアン王がそうしたのだから
コリアンどうして殺し合いなさい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:36.42ID:8RdsaTHG
>>181
さて。
日本じゃ給料が低いと「身の丈」に合わせてなんとかやりくりするが、
韓国だとカエルみたいにお腹を膨らませてるんじゃないかなぁ。

ここのバカホロンみたいにw
0208大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:40.24ID:R38aZGY/

在日が帰国しないから、ですよ。
どちらでも好きに選べるのに
彼らは日本に棲むことを選んだ
これはつまり日本の方が韓国より素晴らしい
未来を託せる国だと信じている
上だ
とゆー日本人以外の客観的な評価ですよね。
0214大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:38:39.03ID:R38aZGY/
>>193
はじめまして。
私はピュアホワイトで優しいお兄さんです。
今後ともよろしくお願いいたします。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:56.03ID:Afi8/kZM
>>207

というか、当時は「靖国で会おう」が戦友との合言葉だった

前スレで紹介した海軍出の祖父は
畳の上で死んでしまったので靖国に祀られなかったんだよね
家族的には畳の上で死んでいったことは
或意味喜びでもあったんだけど
本人的にはかなり残念だった、というのは後に友人の方から聞いた話。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:40:30.02ID:7e/wAWlV
何回超えたら気がすむのw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:41:08.04ID:LIX0yRK+
大昔、日本がアメリカを超えたと調子に乗って騒いでいた頃を思い出すな。かわいいもんだわ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:41:17.17ID:G77UnT6i
845 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A [sage]:2022/12/30(金) 00:18:48.50 ID:Q0mkHkOq
>>842
オイラは仕事楽しいからいいんですw
今日でかい仕事1個終わらせてきましたしw
いくらの利益になるかは年明けに判明
"(ノ*>∀<)ノ

http://hissi.org/read.php/news4plus/20221230/UTBta0hrT3E.html

無職ネトウヨのでかい仕事って
うんこすること?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:05.48ID:NgLmzm7p
てか靖国の話は「朝鮮人でも皇軍の兵士として死んだら日本人と同様に祀る」という日本は朝鮮人を差別しなかったと言う事実に繋がると思うんだけどなあ
0236Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:27.69ID:3vIWmfl5
>>226
そんな人物を神と崇める神社があるそうですね。いくら信教の自由があるからって怖いですね。一般的な日本人の感想でした。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:32.08ID:tfawIurr
ここまで誰も>>1の女性差別の話をしていない件w
0238ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:40.17ID:ts8m/tyn
>>216
真上にいるアホも同様。

合祀後も政治問題化するまでは御親拝されていた事と、今でも勅使を遣わしている意味が理解出来ていないのだろうと。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:11.68ID:ujtbB+NN
言うてA級戦犯の落ち度って「負けたこと」でしかないよなぁと思うときがある。
要は勝った側の機嫌取りとケジメとして死んで貰うってだけなんで、実態も何もあったもんじゃないが。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:17.00ID:0U3zCCyd
靖国神社の英霊問題について解説をしておく

先ず、靖国神社は「国家の命令によって戦争に殉じた人々(英霊)を祀っている」と言う前提を理解してください
で、祭神はあくまで「英霊」であって「朝鮮人の◎◎さん」とか「日本人の××さん」ではない
あくまで「国家の命令によって殉じた人たち」出会って「個人ではない」んです

なので「遺族が拒否をしているから朝鮮人の◎◎さんを外せ」というのは出来ない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:04.33ID:Afi8/kZM
>>241

朝鮮の場合、徴兵制度が実施されたのは終盤であって
それまでは「志願兵」の扱いだったのだから
それを拒否したとしても別に非国民にはならないだろ 間抜け
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:53.03ID:G77UnT6i
反知性ネトウヨが大韓ホルホルしてる間に
勤勉な大韓民族は毎日進歩してるからな
差は開く一方
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:34.39ID:ZUWqWkIb
>>18
謝罪さして金が欲しいだけやろ
嘘つき
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:39.36ID:G77UnT6i
昭和天皇が嫌がった東條一味合祀を
ネトウヨは支持するのか
ほんと国賊だな
0263Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 16:48:16.97ID:3vIWmfl5
>>247
初対面の人間に向かってファシストですか?酷い侮辱ですね。全国氏での謝罪を求めます。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:48:47.46ID:jj7EGkYL
韓国が通貨危機のとき日本が支援したのに減らず口叩かれて閉口したけど、万が一日本が通貨危機になっても韓国には支援してもらいたくはないよね。もはや他国を支援する力もないと思うけど。
0266Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 16:49:15.02ID:3vIWmfl5
>>250
死んだからと言って、罪が消える訳じゃないですよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:49:44.71ID:UHKhwCzB
>>212
個人GDPは韓国が上だっての
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:13.84ID:G77UnT6i
 昭和天皇が1988年に、靖国神社のA級戦犯合祀(ごうし)について強い不快感を示し、「だから私はあれ以来参拝はしていない」などと語っていたとされるメモが、当時の宮内庁長官、富田朝彦氏(故人)の手帳に残されていたことが分かった。昭和天皇は78年にA級戦犯が合祀されて以降参拝しなかったが、その理由はこれまで明らかになっていなかった。間接的なメモとはいえ、昭和天皇の合祀についての考えが公になったことで、今後のA級戦犯分祀論議や首相の靖国参拝問題などに影響を与えそうだ。
 メモは、日本経済新聞社が遺族から入手し、20日の同紙朝刊で報じるとともに、同日写真で公開した。遺族らによると、富田氏は、74年に宮内庁次長に就任し、88年6月に長官を退任するまでの間、昭和天皇との会話などを日記や手帳に残していた。
 靖国神社についての発言は88年4月の手帳にあった。メモはまず、「私は 或る時に、A級が合祀されその上 松岡、白取(原文のまま)までもが、 筑波は慎重に対処してくれたと聞いたが」と記している。
 「松岡」はA級戦犯で合祀されている日独伊三国同盟を締結した松岡洋右元外相(東京裁判の公判中に死亡)、「白取」は白鳥敏夫元駐伊大使(同裁判で終身禁固刑、収監中に死亡)、「筑波」は66年に旧厚生省からA級戦犯の祭神名票を受け取りながら合祀しなかった筑波藤麿・靖国神社宮司(故人)とみられる。
 メモはさらに「松平の子の今の宮司がどう考えたのか」「松平は平和に強い考があったと思うのに」などとしたうえで、「だから私(は)あれ以来参拝していない それが私の心だ」と記している。「松平」は終戦直後の最後の宮内相、松平慶民氏(故人)。「松平の子」は、長男で78年にA級戦犯を合祀した当時の靖国神社宮司、松平永芳氏(同)とみられる。昭和天皇は松平永芳氏が決断した合祀に不満だったことを示している。

三発目のピカが必要か?ジャップ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:14.15ID:9MiReBO+
>>265
とりあえずマザームーンをきちんと処理してから泡吹いて憤死してくれ
0280西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:27.81ID:tYFewg7w
ブバーの誤字脱字集4

498 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/06(日) 09:08:45.11 ID:6xHNMz9y
476
一人当たGDP

953 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/11(金) 08:22:20.83 ID:rjtpHlHs
951
お前らネトウヨに
決める権利は一歳ねぇえwww

236 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/11/21(月) 11:13:47.74 ID:bl9YTpFY
230
韓国の教科書になんて買いてるかまでは知りません。国際常識的には1918年だと言ってるんです。

79 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/08(木) 13:57:11.53 ID:tDalFhzk
んなもん
事故起こす方が悪いんやwww
どこの車だろうが
ぶつかり方では萌えるわwww

947 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/13(火) 22:35:53.40 ID:CbMURnyI
盗人猛々しいとは、まさに君らですよ。実際は盗人どころか、殺人、強姦、監禁、障害などなど

636 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/24(土) 09:55:29.53 ID:LVFFOa1u
614
生活保護を給付しれば生活できるんですよ。

319 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/25(日) 08:12:06.57 ID:ZotQPowj
316
カソリックではありません

263 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/30(金) 16:48:16.97 ID:3vIWmfl5
247
初対面の人間に向かってファシストですか?酷い侮辱ですね。全国氏での謝罪を求めます。
0282大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:32.37ID:R38aZGY/

自ら志願すれば愛国者
来た赤紙を拒否したら非国民
みたいな話はあっただろうけど。
志願しなければ非国民なんて事にはならないでしょう。
どうも頭の中で話がごっちゃになってるみたいですね。
処理能力がそんなに高くないのに色々複雑なことを考えちゃったかな。

お熱は無い?大丈夫?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:52.73ID:0U3zCCyd
で、A級戦犯云々のことを解説します

結論から言うと靖国神社はA級戦犯はいません

まず、戦争犯罪者に限らず、「犯罪者」とはどのような人たちなのでしょうか
大体「罪を犯した者」ですよね。では裁判を経て刑が執行をされ終わった人たちのことを何というのでしょう

まぁ、普通は「元受刑者」になりますよね。その時点で犯している罪はないので「犯罪者」ではありません
で、A級戦犯はどうなのでしょう。彼らは死刑という形で刑が執行をされています。
なので犯罪者では無く「元受刑者」と呼称をされるべきです

靖国はあくまで「国家の命令によって殉じた人たち」なので元受刑者を祀るのは何ら問題はありません
そして何より彼らの名誉は回復されています。まったく問題はありません
0287西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:08.90ID:tYFewg7w
263 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/30(金) 16:48:16.97 ID:3vIWmfl5
247
初対面の人間に向かってファシストですか?酷い侮辱ですね。全国氏での謝罪を求めます。

全国紙じゃなくて全国氏
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:24.11ID:ZUWqWkIb
>>12
アホはお前やろ
変な日本語使いやがって
0291Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:31.68ID:3vIWmfl5
>>271
事実としてネトウヨは諸悪の根源なんですね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:05.64ID:xp9SIKyN
安倍が統一経由で金を回したからなあ
0295Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:08.95ID:3vIWmfl5
>>289
だからと言って神にはなれないですよね。魔神かなんかですか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:37.13ID:G77UnT6i
>>292
近畿大落ち運助はサボってないで
トラック転がしにいけよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:56.31ID:G77UnT6i
世界基督教統一神霊協会(現・世界平和統一家庭連合)の創始者の文鮮明は、朴正煕政権時代の大韓民国中央情報部(KCIA)の指示を受け、1968年1月13日に韓国で、同年4月1日に日本で国際勝共連合を創設した[1][11][12]。

勝共連合は教義の一つとして、 「共産主義をこの地球上から完全に一掃する」「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本国民に犠牲(生贄)になることを要求している[11]。

初代会長は、日本統一教会の初代会長の久保木修己。久保木は教義として「美しい国 日本の使命」「勝共こそキリスト者の聖使命なり」と説いた[13]。

下村博文元政調会長が関連団体から陳情を受け、自民党の公約に反映させるよう指示を出していた疑いが指摘されている[14]。

マザームーンの思い通りに進んでいるね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:50.81ID:G77UnT6i
>>306
じゃあ麻原一味もすっかりいい人達だね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:37.69ID:ZUWqWkIb
>>275
慰安婦詐欺はそれで稼いでいる
徴用工も一緒
油断しすぎやで
0320大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:42.32ID:R38aZGY/

諸悪の根源?
韓国が広く日本人から嫌われてるのは
在日が絶対に帰国しないから
ですよ?

だからそれをどうにかしたいのであれば
ネトウヨではなく
在日を日本から消せば事態は改善します。
でしょう?
0321銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:51.85ID:BJCsmNKm
礼儀がなってない奴が多い
ゆとりのガキだろうな

俺のように立場上のものには今年はお世話なりましたと礼を言うもんだが
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:15.33ID:jj7EGkYL
>>278
その楽観的な自信はどこから来るの?(笑)
前回の通貨危機の時も直前まで大丈夫大丈夫と言ってて破綻したのに。
この一年で韓国は外貨準備高をいくら減らしたか知ってるのか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:57.15ID:IZNX4Gv9
>>308
ブラックアフリカでは死んだ後可能であれば遺体を、それが無理なら遺品や遺骨などを回収して生まれ故郷に改葬するのが習わし。
これが許されないのは相当な罪…名指ししちゃうとコンゴのモブツとかジンバブエのムガベ級のやらかしじゃないと拒否らないんだって。
0339Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:55.04ID:3vIWmfl5
>>296
なるほど、日本人はファシストが多いので嫌韓成分がちょっと入るとネトウヨ化するんですね。鋭い分析ですね。しかし、初対面の私をいきなりファシストと誹謗中傷侮辱した件は、早く謝罪しないと大変なことになりますよ。
0345大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:31.46ID:R38aZGY/
韓国が本当は素晴らしい国なのに
それを信じられず
酷い屑国家だと日本人が思い込んでいるのは
在日が絶対に帰国したがらないからです。

何かその理由があるに違いない

誰だってそう思うますよね?
ヘイトでも差別でもなく自然に。
合理的な思考によってそう考えざるを得ないんです。
在日が日本にいる限り。
0346銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:45.95ID:BJCsmNKm
>>95
一緒にメシを食う人間もおらずカレーごときで自慢するゴミ
日本の恥さらし
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:38.30ID:ZUWqWkIb
>>335
韓国は子供以下の反日国家
0354銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:41.55ID:BJCsmNKm
>>345
夢はコリアンになることという若者が多いが
0363在外同胞庁「スネ!エイブラハムって何?」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:33.67ID:omNUTXJg
>>345
そうそう

在ザコが日本にへばりついてるから
韓国は反日国なのではと思うわけです

兵役は韓国籍の義務なのに帰らない
連行されるときはこの世の終わりのような状態になる

これじゃ韓国は反日国なのではととおもうのだ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:43.08ID:G77UnT6i
民衆を戦場に追いやって国土を焼け野原にした
東條がネトウヨの神か
ほんと情け無いね
0375アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:28.89ID:dCQYe0DC
>>316
(=゚ω゚)ノ わたくしは死んだら!
…献体ならぬ献血しよう。きっとあらゆるウイルスに効果のある抗体が宿っている
ガキんときから注射打たれまくった機械教徒だから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:34.45ID:ux/VmM4z
別にもう追い抜いた日本とどうなろうが関係ないっていうか眼中にないから
韓日関係とか実はどうでもいいんだよね、韓国としては
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:18.97ID:ca136c4C
僻みもいいとこ

0991 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/12/30(金) 08:33:34.88
>>984
イケメンだったら普通に可愛くてスタイルいい彼女ができて、掲示板なんてやってねーよ
0392銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:35.13ID:BJCsmNKm
>>361
帰るってなんだ??
生まれ育ちを軽く見るな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:42.55ID:IZNX4Gv9
>>364
し損じがない、一瞬で終わるという点を考えるとギロチンが人道的という見解自体には頷ける。
それ以前は大木を叩き切るような斧で首を落としてて、一撃でやれないと受刑者が苦痛の呻きをあげたり大小のものを漏らしたりやらで悲惨だったと言うし。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:27.57ID:ZUWqWkIb
>>348
反日国家やろ
反日ビジネスもある
慰安婦詐欺や徴用工詐欺な
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:05:14.19ID:/vMeHAzV
>>398
どこまで日本人に憧れるの?
チョンさんw
0410銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 17:05:16.30ID:BJCsmNKm
>>362
アホかお前は??コリアンになるってのは簡単なことじゃねえんだよぼけウヨ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:07:00.25ID:/vMeHAzV
>>414
透視って何?
当たらなかったら透視にもならないよねw
チョンwwwwwwwwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:07:26.39ID:ZUWqWkIb
統一教会だけは絶対に許さん
0443ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/12/30(金) 17:07:45.71ID:ts8m/tyn
>>410
本気でなりたいなら艱難辛苦を乗り越えてでも成し遂げようとするだろ。

実行しないしないのはその場のノリで言っているのに過ぎない。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:07:52.82ID:yJmV5SDT
>>377
韓国政府がそう公言してくれると助かるw
乞食しようと協力協力言わずにw
0446名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/12/30(金) 17:07:56.94ID:AFxP64da
【戦犯国】

・世界最高の巡航ミサイルを売ってもらえる
・安くF-35を買える(アメリカの開発分担金無し)
・G5メンバー
・クアッドメンバー
・TPP参加国

冫(゚Д゚)  こういうことだよ!!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:46.70ID:G77UnT6i
>>387
じゃあ第二次日中戦争でジャップランドは
また灰になるね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:17.67ID:yJmV5SDT
>>360
日本は二度と韓国を助けないw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:12.63ID:i2bZ11mv
バトルってw
一方的にあいつらが発狂してるだけじゃん
まあ、韓国はさっさと滅べと思ってる人口が
増え続けてはいるだろうか
0480銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:52.61ID:BJCsmNKm
>>421
簡単ではないが

前科がどうのと訳のわからん条件つけてやがるだろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:53.38ID:G77UnT6i
中年ネトウヨおじさんは電車に乗って一人で伊勢神宮か
悲しすぎ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:55.52ID:yJmV5SDT
>>452
チップには入ってるw
国籍がバレて恥ずかしいのなんて朝鮮人🤏だけだろうにw
0488アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:11:13.24ID:dCQYe0DC
>>446
(=゚ω゚)ノ 合同訓練で雪合戦をやってもらえる自衛隊!
在日米軍がカレーを食いにくる自衛隊!日本に売った戦闘機が「こんなんじゃねー!」と嘆かせる自衛隊!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:05.05ID:ca136c4C
リカキはブサメンだから彼女なんていないでしょ


0991 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/12/30(金) 08:33:34.88
>>984
イケメンだったら普通に可愛くてスタイルいい彼女ができて、掲示板なんてやってねーよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:17.83ID:UHKhwCzB
>>284
韓国は投資の国
借金もあるが資産もある
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:34.19ID:yJmV5SDT
>>500
初見!
保存しとこw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:38.38ID:b2JYWcoA
在日の引き取りよろしくーノシ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:02.24ID:yJmV5SDT
>>507
借金まみれじゃんw
0514銀行員
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:05.50ID:BJCsmNKm
前科なんてもんはニュースになるような犯罪ではなくその辺で何かにつまづくように大したことではないものでもつくもんだからな

海外では前科の一つもない人間は気の小さい人間として男とみなされない
0517ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:13.46ID:ts8m/tyn
>>474
知っていて書いていると思うけど、免許証番号の下一桁は基本「0」だからね。

マジレスで御免。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:52.43ID:QLaWLCFi
>>484
民間の借金が雪だるま式に膨らんで行ってるから
来年、再来年の状況で、大不況か滅ぶか
って感じだな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:14.14ID:ca136c4C
>>508
スクショで晒されるからそうも行かない

こう言うふうに拡散される


567 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 12:13:48.09 ID:QcNQ8wig
249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
https://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:19.27ID:2qoDVxeq
バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!wwww💩
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:17:21.51ID:NgLmzm7p
戸ヶ崎の人って誰だっけ?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:13.72ID:NgLmzm7p
>>536
さんくす
免許晒せ晒せって言ってるのが戸ヶ崎の人かw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:02.37ID:eKhXpuFd
韓国は日本を意識し過ぎ
韓国人は頭の中が日本でいっぱい
反日なんだからあまり日本に来ないように
KPOP歌手は紅白に出たがらないように
0556大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:37.07ID:R38aZGY/
統一協会がやり過ぎで

朝鮮に悪いことをしたから日本は償い続けなければならない

とゆードグマもろとも自滅したから
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:56.83ID:NgLmzm7p
>>561
うっ、わからん…俺は日本人じゃないニダか…(´;ω;`)
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:29.12ID:G77UnT6i
貧困低学歴ネトウヨおじさんの2022年は
見えない敵大韓との戦いで終わったと
報告しとくか
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:37.97ID:vt+m+Qn8
日本に勝った
て言ってるうちは後進国
な事に未来永劫気付かない国
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:50.28ID:NgLmzm7p
>>571
君戸ヶ崎住みなん?住み心地どう?
0584アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:19.67ID:dCQYe0DC
>>525
(=゚ω゚)ノ 免許の更新時に暗証を2セット登録させられるんだっけ。。
そんな面倒より本籍表示復活させろと免許証。
なにも問題ないどころかむしろ誇らしいぞ自分のルーツわかって
0589大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:12.56ID:R38aZGY/
・・・途中で送信したorz

そのドグマが悪だと日本人に認識されたから
もうその手の被害者詐欺で
罪悪感で日本を言いなりにさせるのは不可能になったんですよ。

統一協会だけトカゲのしっぽみたいに切り離して逃げる
なんてわけにはいかないんですね。
詐欺師全員おまんまの食いっぱぐれになるんです。
蛇蝎のごとくに嫌われて、ね。
未来永劫
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:14.86ID:NgLmzm7p
>>582
ガンの名前分からんニダ…w
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:09.90ID:8koxv1gZ
>>588
朝起きてすぐ5chに飛びついて
全く同じネタを何度も何度も何度も何度も書いて反応貰って…
飯食って寝る
そしてまた朝起きてすぐ5chに飛びついて…

本当に楽しい?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:18.71ID:NgLmzm7p
>>600
長過ぎて覚えられないニダw
ソードカトラスぐらいにしてほしいw
0608アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:31.31ID:dCQYe0DC
>韓国ではここ数年にフェミニズム運動が盛んで

(=゚ω゚)ノ クネが大統領になったときイルボンより先進的!
ってホルホルしてたのに、廃人同様になるまで刑務所にぶちこむフェミニズムw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:25.13ID:NgLmzm7p
>>602
違うなら違うっていってくれればいいよw
あってれば戸ヶ崎について聞きたい
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:54.93ID:NgLmzm7p
>>610
聞いたことないニダ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:29.03ID:G77UnT6i
ネトウヨ、BS1で大本営発表の真実やってるぞ
正座して拝聴しろよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:41.23ID:XfK4/MF2
>>616
ブサイクばかりじゃん
0630アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:12.77ID:dCQYe0DC
>>600
(=゚ω゚)ノ ニュースーパーブラックホーク44マグナムですか!ドコーンドコーン!
それともヘリから正確に射撃できるショットガンですか!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:19.62ID:XfK4/MF2
>>621
お前はいつになれば
日本から出て行くの?w
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:28.71ID:NgLmzm7p
>>625
うさちゃんミリオタなん?w
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:50.72ID:Dc/I5Al5
>>616
在日の不細工なんて底辺もいいとこだよねw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:11.79ID:XfK4/MF2
>>629
お前と同じ民族なんだからブサイクしかいない
だから小学生(日帝残滓wwwwwww)で整形するw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:41.23ID:yJmV5SDT
>>587
寒い土地とはいえ、日陰作らないと怖いなw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:44.80ID:NgLmzm7p
>>642
貧乳に罪はありません
0653河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:34.24ID:O7Zm9oOl
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:41.60ID:MrR2NMwU
ハゲの知ったかが何時にも増してウザいw
薄っぺらいんだよな
0657アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:47.83ID:dCQYe0DC
>>614
(=゚ω゚)ノ こないだ父ちゃん実家の墓参り行ってきたが!
…やっぱり「あなたは誰ですか?」という刻まれた字がわからん古い墓石が
0658大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:50.06ID:R38aZGY/
ここに何を書き込んでみても
在日が帰国しない限り
韓国は日本人から屑国家と思われたままですよ。

必要なのは行動です。
口先だけの言葉ではなく。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:59.89ID:G77UnT6i
ネトウヨ、そんなに在日コリアン嫌いなら
新大久保に抗議しに行けよ
こどべやから出れないの?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:19.74ID:XfK4/MF2
>>642
貧乳じゃないとチマチョゴリは無理だからね
0668河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:23.59ID:O7Zm9oOl
オカマギフてつちゃん「大麻吸ったことあるもん!本当だもん!犯罪なんてよゆーだもん」キリッドヤァ


763 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/09(土) 18:14:23.24 ID:ZcZFoJMt
>> 742
通報されたぐらいではなにも怖くないしなぁ。警察が動けないのもわかってるし。
他にももっと法に触れることしてきたけど一度も捕まってないし。大麻もいくらでもやってるし


オカマギフてつちゃん「…合法の国で吸ったから犯罪じゃないもん…」ショボーン

81 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/09(土) 18:54:23.08 ID:ZcZFoJMt
>> 61
なわけないだろ。合法の国で大麻スったところで違法にはならないよ。海外で銃の試し打ちしたら銃刀法違反になるって言うのと同じだ
>> 70
よゆーよゆー
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:26.27ID:NgLmzm7p
ID:NNFxiZCI さんは戸ヶ崎さんじゃないらしいよw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:42.49ID:dynS4PDw
>>617
すまん、柳沢慎吾と間違えた
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:11.00ID:XfK4/MF2
>>662
新大久保?
あそこは監視対象
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:07.46ID:lslvC12v
>>12
竹島はどこの国の領土?
対馬はどこの国の領土?
日本領土だよな?

反日でなければ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:22.60ID:MrR2NMwU
>>639
デジタルリマスターしているのかな?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:53.44ID:SyuF7QO2
バカチョンなのでで全て済む国家
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:34:56.70ID:NgLmzm7p
>>693
うさちゃん虐めないでw
来年はうさぎ年だよー
0701大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:33.38ID:R38aZGY/
俺はボクは日本人だ?
そんなの関係無いんですよ。

とにかく「在日が」帰国しない限り
韓国は日本人から屑扱いされ続ける
それを合理的な根拠として

ただこれだけの話です。
否定できないでしょう?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:46.66ID:SFkUisTB
超えたわけじゃない
相対的にそう見えるだけ
にっぽつはずーっとはおかしい
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:01.37ID:XfK4/MF2
>>691
日本男で100cm胸囲は自慢になるのか?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:38.28ID:NgLmzm7p
>>704
胸筋が凄まじい、とかなら
0709河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:42.50ID:O7Zm9oOl
オカマギフ君、アホの軌跡

67 カマギフ大統領 ◆JuX/kg90yY sage 2021/08/07(土) 20:25:46.04 ID:eDQudZir
>> 47
日本国籍だよ。秋の衆議院選挙で投票はがき届いたらアップしてやるよ

576 Prisma sage 2021/08/30(月) 12:52:04.57 ID:/Uh7jJMQ
>> 500
そんなことも言えるのも秋の国政選挙で投票のハガキが
家に届いてアップするまでしか言えないから好きに言ってろ笑
もうすぐ俺を在日認定できなくなるからな

947 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/10/11(月) 19:44:58.90 ID:r2QL6KUr
>> 928
コテハン使ったところであまり意味がなくなってきたからね
いや日本人だよ。今度の選挙の投票権あるから投票所内の写真でも撮影してやろか


249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:16.94ID:lslvC12v
>>83
在日にもっと言えよ。
なぜか誰も帰らないし。
0715河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:26.09ID:O7Zm9oOl
耳糞アマギフ詐欺こと馬鹿な朝鮮人の、国籍制度に絶望するまでの軌跡www

1.自分が日本人である事を信じ込んだまま東亜に来る。
2.帰化済みの住人に国籍選択しないと韓国籍になる事を指摘される。
3.怖くなって調査、その間は住人には二重国籍だと言い張るww
4.自らが紛う事なき韓国籍であると知り、日本は国籍選択の自由がないと火病るも選択しなかった自分が悪いと指摘される。
5.何とか在日朝鮮人であることを認める。ヤケクソでタイマンでカネ掛けて殴り合いしようぜ!と住人に持ち掛けるも、賭博罪やら決闘罪やらを指摘される。
7.大麻不法所持で通報されて、動揺しまくるも虚勢を張って住人に嘲笑される。
8.強制送還や兵役に怯える生活に。もし強制送還されたら訴えるー!裁判ダー!と喚くも住人にどこの誰を訴えるんだよと嘲笑される。
9.終戦記念日に靖国に行って、唾を吐きネトウヨを殴ると宣言するも、写真1枚撮っただけで大人しく見学。写真一枚うpだけで実況配信という、「実況」の概念すら分かっていないことが判明。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:57.79ID:NgLmzm7p
>>708
俺は日本人テストに答えられなかったので日本人じゃなかったニダ…w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:12.94ID:MrR2NMwU
>>709
バーコードである程度住所判明するんじゃね?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:11.23ID:NgLmzm7p
>>730
日本ニダ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:27.61ID:XfK4/MF2
>>725
いいよ
それでいい
日本はバカで
お前rチョンを1000年切り離すならバカでいいw

バカだから
お前ら糞チョンの文句なんて理解しねえからw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:42.06ID:lslvC12v
>>692
しかも不法占拠。
日本政府もいい加減奪還に動くべき。
韓国の信用状停止で息の根を止める時。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:03.75ID:dynS4PDw
>>726
チマチョゴリのコスプレおばさんって発言の裏付けかな?
0741河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:36.76ID:O7Zm9oOl
>>734
そもそもインターネットに住所を晒す行為はプライバシーの侵害となる可能性はありますが、プライバシーの侵害には刑事罰がありませんので、加害者の刑事責任を追及することはできないw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:39.12ID:XfK4/MF2
>>743
だけど韓国移住は嫌がる
さすがチョンさんw
キチガイが日常wwwwwwww
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:44:00.81ID:bP3dL879
ID:G77UnT6i
円天ホールディング (酒蔵すら存在を認めてない獺祭大吟醸を買ったと言い張るバカ)

ID:2PuHwjHT
マスカキ(レス乞食に生涯を賭ける、説明不要のアルティメットバカ)
0749アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:44:07.52ID:dCQYe0DC
>>718
(=゚ω゚)ノ 日本人テスト!
竹島は鳥取県
あいのかぜとやま鉄道福岡駅は石川県
羽合は島根県
宇佐は宮崎県
対馬は佐賀県
おっぱいは小さい方が良い
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:39.98ID:XfK4/MF2
>>754
そうやって日本に密航して日本人に成りすましをしているじゃんwwwwwwww

チョンwwwwwwwwwww
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:27.54ID:j4+vCcPr
スネチャマが消えたら、泡沫ホロンが跳梁跋扈すんのマジでなんとかならんかね
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:27.84ID:lslvC12v
>>730
一昨年くらいまでは「独島は韓国固有の領土ニダ」と偉そうにぬかしていたが韓国の経済困窮が隠せなくなったら「どうでもいい」とトーンダウン。領土問題はどこの国でも最重要事項。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:47:17.81ID:G77UnT6i
ネトウヨおじさんは大韓ホルホルで現実逃避してないで
自分の人生を立て直したら?

あ、もう手遅れかww
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:47:21.90ID:XfK4/MF2
>>767
チョンであることを否定している時点でお前に効きまくってんじゃんw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:47:41.96ID:9zV35s6U
>>662
こんな犯罪者の子孫を嫌いなのは当然では?
むしろ好きなら頭おかしいだろ

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:01.20ID:XfK4/MF2
>>775
お前ブーメラン状態やでw

日本を出て行きたがらないウヨやんw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:07.14ID:TbFG/goj
後1日で終わるのに、ニワカ無職変わらねえなぁww
0786Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:26.57ID:3vIWmfl5
明日は大晦日です。ヘイトは今夜でやめなさい
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:37.08ID:XfK4/MF2
>>781
彼女の定義をしてみようよw

童貞には無理かな?w
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:38.61ID:lslvC12v
>>743
なら早く兵役の義務を果たせ。
在日は口だけで行動が伴っていない。
日本人とウソをつくのはやめろ。プライド無いのかお前?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:16.81ID:XfK4/MF2
>>786
じゃあ在日を帰国させろよ
来年にもいたらお前腹を切れ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:19.24ID:j4+vCcPr
>>777
レス全部持っていかれるからね、円天もリカキも空気だったし
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:28.47ID:TbFG/goj
>>799

権田呼んで来てくれよw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:51:19.51ID:XfK4/MF2
>>800
愛し合うの定義は?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:03.43ID:dynS4PDw
>>801
ロシア「落下傘という装備なのか、いいなぁ」
0832河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:52.56ID:O7Zm9oOl
マスカキNG「むじゅんしまくってもレスがつく」

317 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:36:37.39 ID:A38oE7OD
>> 312
彼女にもいろんな種類があるけどね


333 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:04.08 ID:mXLSqvNX
>> 317
ないな。

意思疎通が図れて初めて「彼女」と言える
お前は意思疎通が図れるのか?

340 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:40.54 ID:A38oE7OD
>> 333
金払えば話せるけど

345 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:40:25.25 ID:mXLSqvNX
>> 340
なんで金を払うんだ?
金を払わないと会話すら出来ないのか?

359 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:42:08.84 ID:A38oE7OD
>> 345
そういう付き合い方もあるだろって話だろ
お前が勝手に彼女の定義を決めるなよ

370 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:43:48.50 ID:E26IRBJI
>> 359
ちなみにいくら払ってどこまで出来るの?

378 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:06.38 ID:A38oE7OD
>> 370
知らね
話したことないし

377 年末年始@dp1 sage 2022/12/29(木) 12:45:00.84 ID:Ofcs95PA
>> 376
何語で?

379 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:19.62 ID:A38oE7OD
>> 377
韓国人だから韓国語で
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:59.08ID:6MLdL/Uk
「女は子供を産む道具」と公言してはばからない韓男虫オヤジ
 V.S.
「自殺するまで攻撃をやめない」と公言してはばからない鬼より怖い#metooオバサン

韓国は恐ろしい国だわw
0836河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:33.25ID:O7Zm9oOl
マスカキにレスするとへばりついてくるわけだな

演技性パーソナリティ障害の方は他人からの興味をひきたい、注目を集めたいという欲求が非常に強く、外見が度を超すほどに派手であったり、まるで舞台に立っているかのような演技的行動をとったり、虚言に近いようなことを話したりします

自分を過度に大きく見せて【注目を浴びよう】としてしまう
そこまでしているのに【自分が輪の真ん中】にいないと気が済まずに不機嫌になったり怒ったりしてしまうことや、場合によっては話をだいぶ盛ってみたり、かなり大げさな事を言ってみたりするので、次第に周囲の人々が疲れて呆れてしまい、次第に距離をとられてしまうようになってしまうこともあります。


NGして安価つけないのが一番効く
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:57.54ID:XfK4/MF2
>>834
妥協せずに帰国しようよ
チョンなんだし
0840アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:05.07ID:dCQYe0DC
>>812
ヽ(゚∀゚)ノ キリンはね、決着がつかないとオス同士で愛し始めるのよたまらないわねー!ムッハー!
by コリー姐さん
0842河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:17.45ID:O7Zm9oOl
マスオナ症状

演技性パーソナリティ障害の基本的特徴は、広い範囲の対人関係において、過度に注意を引こうとする行動です。無意識のうちに、他人との関係で役柄(例:【犠牲者】やお姫様)を決め、それを演じてしまうことがあります。話題の中心になっていなければ気が済まず、泣いたり、周囲を非難したりすることがあります。何か作り話をしたり、騒動を起こしたりして【注目を浴びよう】とするかもしれません。自殺のそぶりや脅しを行う危険性が高いとも言われています。
すべてのものを実際以上に重要に感じ、考え方や感情を誇張する傾向があります。些細な出来事をとめどなく悲しんだり、かんしゃくを起こしたりしますが、そうした表出は非常に速く出たり消えたりするため、【真実味に欠けます】
また、強い調子で自分の意見を言いますが、その【理由はたいていあいまい】で、説得力に欠ける面があります。例えば、ある人のことをとても素晴らしいと言いながらも、裏付けとなる具体的な例を示すことができない、などです
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:25.67ID:Bqe61k4g
>>834
羨ましいとか羨ましくないとかの話にすぐつながるってことはそういう対象と思ってるわけだ

なあリカキ

本当に冗談抜き、真面目に言う
自分の人生ちゃんと見つめたら?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:51.48ID:j4+vCcPr
>>825
彼はすごかったよね、根こそぎレス持って行ってたもん
個人的には、スネチャマにその残滓を見てるんだけど
まあ別人よね
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:21.70ID:MrR2NMwU
イ号潜(潜水空母)

🇺🇸「!!。原潜にしてミサイル積めばええんちゃう?」

マジなのかな?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:29.43ID:TbFG/goj
>>844
コジキしないと年越し出来ないんだろ?

金がないザイニチばっかりだからな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:25.63ID:y5lIcIWm
シチューが出来上がるのが午前2時くらい
角煮が出来上がるのは23時くらい
その後、プルドポークとローストチキン
こりゃ徹夜だな

煮物が完成したんで気を抜きすぎた。。。
0878大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:40.59ID:R38aZGY/
どれだけ様々な韓流を流行らせようとしても
ぜったに帰国しない在日
これが目の前に居たら

韓国って何か問題のある国家なんだろうな

とか

韓国って屑国家なんだ

とか
そんな風に誰でも思いますよね。
たちまち効果は薄れて切れて好感度は駄々下がり。
ただの税金の無駄遣いになる。
どうすればこの悪循環を断ち切れるのかな。
0890清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:54.15ID:yRaD+yC+
>>872
images.goodsmile.info/cgm/images/product/20190521/8348/60306/large/3554d208dc5cfd3e1667b016b0251287.jpg

hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/10/tessasitdown_NxI6iTeN5YOrJiOnfj70PkVHhtuvvXdv-440x660.jpg

真紅
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:00:52.01ID:5CR4lceB
独り言は自由だが妄言は慎め

こっち見んな
竹島返せ
窃盗詐欺買春に来るな
これが出来たら認めてやるよw
0903Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 18:01:03.65ID:3vIWmfl5
>>888
ネトウヨはみんなヤバイやつですよ。一般人は近寄るべきではありません。
0908Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 18:01:51.83ID:3vIWmfl5
>>791
なんの審査?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:26.96ID:TbFG/goj
次スレがあるなら、マスカキ嫌い調査するか

次スレで手を挙げてね
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:05:45.88ID:TbFG/goj
>>933

はえーよw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:06:04.81ID:dynS4PDw
>>791
なぜか共産党の党首が批判してるんだよな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:06:23.77ID:TbFG/goj
>>939

早漏か?w
0946Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 18:06:42.56ID:3vIWmfl5
>>923
コラボ?なにそれ知らない。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:01.20ID:dynS4PDw
>>942
埼玉
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:02.58ID:TbFG/goj
>>948
究極の3択


マスカキVS河本VSカマギフでやるか?w
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:15.92ID:6kVSUnK4
>>921
日本軍が停戦の交渉をしたのは明であって朝鮮ではないから朝鮮軍が攻撃してもOKという謎理論で奇襲し、見事に返り討ちというね。
いやいや、おまエラだけでどうにか出来る相手なら明はここに居ないんだよと言いたい…当時の明は忙しかったんだし。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:18.80ID:yJmV5SDT
>>726
出たなニセウルトラマン!
0967Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:26.65ID:3vIWmfl5
>>948
今年、ここに来た新参者の私を大ベテランの方たちと並べないでください。あと(ブバー)は意味がわからないのでやめてください。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:00.68ID:TbFG/goj
次スレ、これやりまーす
ふるって手を挙げて下さーい


東亜嫌われ者選手権

マスカキVS河本VSカマギフ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:02.95ID:jJvOnQ9B
>>929
嫌いってより、単に邪魔なので消えてほしいかな
好きとか嫌いっていうほど興味がない
0972河本「ニホンゴー!!ワカリマスカー!!」
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:11.25ID:O7Zm9oOl
偶然ニダ!

791 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/19(月) 08:07:13.65 ID:7ju3DKA1
なんか、じゅんちゃんという人がネトウヨに嫌われていて、たまたまID被っただけの私まで巻き込まれているようですね。


922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←

543 Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/06(火) 14:25:11.57 ID:GZv6S9mw ←

761 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/06(火) 15:32:08.51 ID:GZv6S9mw ←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

偶然だぞ🤣🤣
0976Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:42.02ID:3vIWmfl5
>>968
記憶が曖昧で申し訳ない
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:18.35ID:TbFG/goj
だから、お前ら次スレでやるんだよw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:33.51ID:lslvC12v
>>820
元祖代打の神様は川藤。
オールスターの川藤vsアニマルの対決は覚えている。
ちなDe。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:39.91ID:MyLSVhAz
>>969
戸ヶ崎
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:01.98ID:TbFG/goj
嫌いな奴と何故嫌いなのか?

よろしく^^
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:11.13ID:Pd53nU6Z
>>969
カマギフ
0993ばーど ★
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:30.62ID:055lFMGW
次スレです

【現代ビジネス】「日本を超えた」「先進国になった」と騒ぐ韓国、史上最悪の日韓対立のウラで直面する新しい大問題 ★5 [12/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672391569/
0994名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:36.50ID:AFxP64da
>>988

冫(゚Д゚)  はい

翡翠は糸魚川周辺が原産地であり、それによる翡翠勾玉は、半島では百済・伽耶は稀で、慶州の地に集中して出土している。
一方、高句麗や穢は、珠玉を宝物としない。(注2: 魏志東夷伝 穢)
従って、慶州の地が建国以前から倭人・倭国と係わりがあり、勾玉が呪術的なシンボルであり、更に王家(倭系王統)の象徴だったように思われる。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:14:19.01ID:yJmV5SDT
>>950
王冠なのかこれ・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況