X



【映画】劇場版「スラムダンク」がヒット!原作知る30-40代に人気=韓国 [1/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2023/01/06(金) 15:11:01.90ID:/gbQfPbC
【ソウル聯合ニュース】日本の人気漫画「SLAM DUNK」を原作とするアニメーション映画「THE FIRST SLAM DUNK」が韓国で公開され、30~40代を中心に人気を集めている。

 韓国映画振興委員会の集計によると、この作品は公開初日の4日に約6万2000人を動員し、米映画「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」に次いで興行ランキング2位を記録した。座席数に対する観客数の割合を示す座席販売率は23.2%で、「アバター」(12.5%)を抜いて1位に浮上した。

 日本で1990~96年に漫画が連載された「SLAM DUNK」は、韓国でも当時学生時代を過ごした年代に広く知られている。

 漫画の原作者で映画の脚本・監督も手掛けた井上雄彦氏は、配給会社によるインタビューで「新たな角度と視点から見た『SLAM DUNK』を作った」としながら「漫画は漫画、アニメーションはアニメーション、映画は映画と、新しい一つの生命として作った作品」と説明した。

以下全文はソース先で

1/5(木) 15:36 聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e1c8fd7337e9806f412006e9ce91035e40ed07
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230105-00378298-yonh-000-2-view.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:12:09.10ID:q7Y/FoDJ
 
『甲子園球場での喫煙・飲酒』『タクシー運転手への暴言』の井手順雄元自民党県議 辞職!!
 
コロナテロ宮崎県知事といい自民党はこんなんばっか
  
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:13:11.88ID:2dPHH4jE
ノージャパンは?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:23:41.34ID:zUpCPtJg
半島ならパチもんのウラムダンクやろ
恨(ハン)の国だけに
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:27:41.04ID:b2PtoZAh
昨日見てきたけど面白かったぞ
漫画をあれだけ再現できたには凄いわ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:35:25.44ID:KAtHDxCc
おっさん共は学生が見てる最新のアニメについていけず昔の作品を引っ張り出して「あの時は良かった」とかブツブツ言ってんだろうな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:36:00.42ID:tVmn1vX0
スラムダンクは韓国起源とか言ってなかった?
日本の漫画だと教えたら発狂しそうやな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:37:16.60ID:BhTExuTj
>>15
朴が好きだと叫びたい!!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:37:40.78ID:zv8hX3Tt
>>15
それはもう無い。全国民日本のものと分かってる。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:37:48.65ID:zmLb0ewD
確か韓国ではカンベクホ君が主人公のスラムダンクでしょ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:46:26.02ID:32kFh5Ai
>>14
今のアニメについていけないわけじゃなく、これは待ち望んでたらしいぞ
一番面白いとこなのにアニメがその手前でおわっちゃったから
とスラムダンク読んでたダンナが言ってた
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:54:46.83ID:oz0r+AeM
>>17
金に出来ると思ったらすぐ掌返すよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 15:55:23.75ID:vV+5PF0O
韓国では原作の続きをニセモノが描いてるからなぁ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 16:00:10.83ID:U4T0xt4p
漫画は面白かったけど、テレビアニメはどうなんだろ
評判良かったのかあれ?何かバスケシーンがタッチ並みに迫力なかったから
見る気しなかったな当時
あれなら南国少年パプワ君をずっとやってくれた方が良かったよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 16:00:15.13ID:tPrbvbnc
女子がほとんどでないのに人気になるのは立派だ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 16:06:03.77ID:nA8cD78z
朝鮮のスラムダンクって、登場人物の名前が全員朝鮮風に置き換えられてんだよな

桜木花道 → カンベコ
流川楓 → ソ テウン
赤木剛憲 → チェ チス

キムチ悪い
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 16:37:09.55ID:aZsseqdG
ノージャパンはどうなった。(・ω・)
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 17:51:09.27ID:xmWDyoAp
>>26
原作ファンでも敬遠してた人も多かったね、テレビアニメ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 18:14:09.80ID:jyO951pA
オープニングの鉛筆画から山王戦の入場になってくとこで震えてそれだけで元取った気分なるね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 18:16:45.39ID:WAzCXh03
>>40
神奈川県代表 湘北ってとこでうおおおおぉインハイだあああってなった
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 18:34:45.59ID:A/ig04fr
韓国人「イルボン終わるまでは~♪は~な~れ~る~こと~はな~い♪」
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 21:49:27.90ID:gA4H9rpb
原作知るてw
ローカライズで名前も学校も韓国設定なんでしょ
部活もない韓国でw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/06(金) 23:14:04.36ID:fUT13Qij
これマジでイイから、お前らも映画館で見たほうがいいぞ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/08(日) 22:08:26.23ID:EXlMj21b
フィリピンには売れないのか。フィリピンはバスケットボールが国技の国と聞くが

スラムダンクがダメならロウきゅーぶ!を売り込むという手もあるか。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/13(金) 10:47:08.33ID:y2dAaVLt
>>3
ノージャパン始まる前の20年前にハマってた子供がいまのメイン層30〜40歳なんだから不思議ではない
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/13(金) 11:19:02.76ID:hXxbaD5l
>>58
6週連続1位で入ってないなら他の映画はもっと入ってないことになるのが分からないのかw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/13(金) 11:23:27.13ID:heYeqCic
NOJAPANしとけや馬鹿チョンが!
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/13(金) 11:23:36.61ID:hXxbaD5l
ベスト10スレスレで言うならわかるけどな…
頭が悪いと我慢できない。それで大恥かく。この繰り返し。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/13(金) 12:09:45.66ID:PPL8ATs0
魚住出てない時点でクソだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/17(火) 16:44:33.76ID:bhKE/Wqf
キムが好きだと叫びたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況