X



【韓国】夫や恋人による殺害・未遂、韓国で後を絶たず [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★垢版2023/01/06(金) 18:56:52.89ID:MgWcOAdN?2BP(1000)

【01月06日 KOREA WAVE】韓国で2021年の1年間に、夫や恋人といった親密な関係にある男性に殺害された女性が少なくとも83人、殺人未遂の被害女性が少なくとも177人に上ることがわかった。女性からのホットラインを受け付ける社団法人「韓国女性の電話」がメディアで報道された事件を分析した。

83人のうち36人(43.3%)が夫に殺害され、177人のうち57人(32.2%)も夫が加害者だった。このデータは報道された事件に限られたものであり、現実にはこの数字はさらに多いとみられる。

女性家族省が昨年8月公開した「2021女性暴力実態調査」報告書によると、調査対象の成人女性7000人のうち「生涯で女性暴力被害を一度でも経験した」人の割合は全体の34.9%(2446人)。このうち46%(1124人)は配偶者や恋人ら親密な関係にある人によるものと答えた。

専門家は「配偶者による殺人」が絶えない背景として、韓国社会には依然、家庭内暴力を他の暴力より軽く考える雰囲気があると指摘する。

韓国刑事・法務政策研究委員のチャン・ダヘ氏は「見知らぬ人による見知らぬ人に対する犯罪には厳格で、家の中で起きる犯罪にはそうではない。実際、司法機関は『不特定多数』を基準に再犯の危険性を判断している」との見解を示している。

KOREA WAVE/AFPBB News/Yahoo!Japan 1/6(金) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8fa33d95268935167ff63ae33fcbdcbfedaf5b1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 18:58:07.23ID:mfLmgAMA
国技w
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:01:00.35ID:KAtHDxCc
でもキノコ頭が好きで韓国人と結婚したい女性は山ほどいるからな、日本人男性は独身で優雅に暮らしてるから遠慮せず行ってこいよ女共
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:05:41.63ID:q7Y/FoDJ
もろ自民党議員じゃん
0009自尊心垢版2023/01/06(金) 19:06:24.89ID:9MFHXnqQ
日本人の残虐性に比べたら大した事無いだろ、なんせ日本人はかつて朝鮮の花のように美しい12歳から15歳の少女をさらって性奴隷とし、更には口封じに何十万という女性を虐殺したと聞く。
他国のちょっとした落ち度や不具合を探して批判する暇があるなら己を顧みて反省するべきだ。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:08:17.03ID:TUzQltTi
伊良部のことは忘れない
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:09:35.02ID:mfLmgAMA
>>9
伝聞で偉そうにほざくなw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:18:33.56ID:KAtHDxCc
>>9
強者に逆らうなってお前んとこの宗主国が言ってたんだから別によくね?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:23:01.05ID:W8eSyNT7
チョソコーといえば暴力だからねーw
0019もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/01/06(金) 19:28:08.57ID:wndIFZMP
⎛´・ω・`⎞

食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の国。
あらゆる悪徳が武装するソウルの街。
ここは朝鮮戦争が産み落とした南朝鮮のソドムの市。
韓国人の遺伝子に染みついた歪みに従って、危険な奴らが集まってくる。
次回「出会い」。
キリコが飲むソウルのコーヒーは苦い。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:32:01.67ID:DCjR2xAh
  ∧__∧
 <ヽ`∀´>  < おまえ恋人 ニカ?
 /    ヽ
 | |   | |
 | |   | |
.||   ||
 し|  i |J=二フ
  .|  | |    ;
   | ノ ノ    ・
   | | (     ;
  / |\ \
  し'   ̄
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:42:03.59ID:gk3XHoYQ
>>1
でも日本人女は韓国人の王子様に抱かれる夢を見てるんですよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:44:45.38ID:mfLmgAMA
>>30
ま、夢見るだけならタダだからなw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:51:54.36ID:vqbMfaTQ
女は殴るもの
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:09:33.31ID:oz0r+AeM
腐儒とカルトな半島国の平壌運転
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:11:06.11ID:SCfYcnPA
多分「チンコ小っさ」が引き金だと思う
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:31:58.87ID:VCm4hDFU
韓国の日常だ。
何を今さら
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 21:25:28.66ID:GjozCBhm
NHKで韓国女性の「私は結婚しないことに決めた」(タイトルうろ覚え)って
ドキュメンタリー見たけど、やっぱり韓国では女は奴隷のままなんだよな
人権がないから、簡単に殺されちゃう
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 21:31:39.06ID:8WH7GrNh
>>46
韓国のDVに並びそうなDVが酷い主要国は、インドくらいしか無さそうね
持参金が少ないからと言って花嫁を撲殺したり、公衆バスの中で集団レイプしたりすることが結構あるのに、余り問題に挙げられない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 21:33:17.81ID:VyVmLtFa
ザイニチ童貞が妄想を語るスレ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 00:15:33.56ID:VAkVM5Iz
>>45
日本の女は殴らんとわからんからなあ
仕事や遊びで世界中回ったがあんだけ性悪で怠け者な
女って日本人以外にはそうそういない

暴力上等の韓国人とはある意味相性がいい
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 05:48:21.44ID:pdYHwyD6
ヘル朝鮮だから想定内
0065<丶`∀´>垢版2023/01/10(火) 05:58:11.44ID:FoOeaa3Q
韓国人との結婚を法律で禁じている国もあるぐらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況