X



【中央日報】「佐渡金山」強制労役朝鮮人745人確認…たばこ名簿3件を初めて分析[1/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/01/09(月) 15:06:25.52ID:DcCf/Rfc
日帝強占期の朝鮮人強制動員現場である日本佐渡島の金山で労役をした朝鮮人の名前が700人以上確認された。佐渡金山での朝鮮人強制労役に関してはこれまで明確な名簿がなく、被害者の把握に困難があった。

日帝強制動員&平和研究会のチョン・ヘギョン代表研究委員は、佐渡金山側がたばこを配給する時に作成した、いわゆる「朝鮮人煙草配給名簿」(以下、煙草名簿)3件と付属文書などを分析し、佐渡金山に強制動員された朝鮮人745人の名前を確認したと9日、明らかにした。

分析結果を整理した論文は、最近発行された韓日民族問題学会学会誌「韓日民族問題研究」に「朝鮮人煙草配給名簿にみる三菱鉱業佐渡金山朝鮮人強制動員」という題目で掲載された。学界がそれぞれ異なる煙草名簿3件を確保して分析した結果を出したのはこの論文が初めてだと、チョン氏は説明した。

チョン氏は煙草名簿3件から朝鮮人494人の情報のほか、国家記録院などが保管している強制動員関連名簿7件、日本市民団体の調査結果、過去の新聞記事、韓国政府の日帝強占期の被害調査結果など計24件の資料に基づき佐渡金山の朝鮮人を分析したと伝えた。

その結果、約580人の姓名を確認し、残りの約160人は姓名の一部または創氏を把握した。創氏は日帝が日本式の姓を作って朝鮮人の名前を日本式に改めるよう強要した政策。

佐渡金山側が作成した「佐渡金山史」には1945年に朝鮮人が1519人いたという記録があるが、誰が動員されたかを一括で知る名簿がなく、被害者調査に多くの困難があった。すでに韓国政府に申告した佐渡金山の被害者は約150人。

煙草名簿の場合、姓名の代わりに創氏が書かれていたり、手書きの字を解読するのが容易でないケースが多かった。また国籍表記が抜けていることもあり、そのまま活用するのが難しい状況だった。

今回の研究はそれぞれ異なる名簿3件とその他の資料を同時に分析して正確性を高め、被害実態を具体化したという点で意味があると評価される。

日本政府が佐渡金山をユネスコ世界文化遺産に登録しようとする中、今回の資料確保は日帝の加害行為を具体的に確認するきっかけになるとみられる。

中央日報/中央日報日本語版2023.01.09 14:22
https://japanese.joins.com/JArticle/299697
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:08:09.99ID:zTthdX0i
奴隷だったらタバコなんて配給されないだろ馬鹿が
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:10:59.85ID:hImtaaMi
次から次へとでっち上げていく
毎日憎悪を日本に募らせ、日本からの被害を探してたやつらから、
今更被害が出てくるわけがねえだろ、ボケ
あの国は戦争してコテンパンにぶちのめして、すべては韓国の誤認だと認めさせないと終わらないのかもな
そのときは反日政治家は全員処刑にしていけば、少しは自制心も生まれるよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:11:53.40ID:pg50fRo5
>>1
どこに強制性やら被害があったって言うんだろう?
煙草配給してもらってたんだろ?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:12:17.92ID:F3ASR/d4
キムとパクとチョンしかいねぇだろ重複しまくってそう
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:13:13.54ID:H+6lW/hG
ネトウヨが神と崇める安倍晋三ですら、長崎軍艦島世界遺産登録時に朝鮮人労働者はforce to work,奴隷だったと認めるしかなかった
日本は狂ったキチガイヒロヒト時代をちゃんと清算しなければならないのは明白
日本人は歴史に真摯になって向き合おう
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:15:18.41ID:dDttNcEI
>その結果、約580人の姓名を確認し、残りの約160人は姓名の一部または創氏を把握した。創氏は日帝が日本式の姓を作って朝鮮人の名前を日本式に改めるよう強要した政策。

強要という割に従ってない朝鮮人多数

資料が出れば出るほど朝鮮人の言う事の矛盾が明らかになる
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:16:27.19ID:o81X/8Y8
悪さをして島流しにされた朝鮮人?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:16:43.04ID:l1LgQWyJ
日本語処か英語すら理解出来ないポンコツが殺到したから仕方なく肉体労働っつーか単純作業させてたんだぞ
日本の方がよほど苦労したんだっつーの
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:16:55.10ID:pP5W598O
まあ日本から出て行けよ
チョン民族
何で嫌がるの?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:17:39.52ID:o81X/8Y8
>>10
それ今、韓国で日本人労働者にしてるよw
サムスンでwww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:19:11.34ID:YWp4bS1U
タバコ配給される奴隷っている?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:19:38.25ID:pP5W598O
>>10
朝鮮人を否定するのは朝鮮人てw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:20:58.48ID:W6CDoiG2
嘘つき
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:21:50.59ID:vOBjiWIQ
ちなみにポーランドはどうなってるのかな、と思ったら
去年183兆円もの賠償をポーランド政府がドイツに要求してたわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:24:21.66ID:ePHdiNA8
>>6
たぶん、就労。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:25:23.57ID:pFKaFVDn
1933年から1938年までの6年間でなんと72万7,094人が警察に内地渡航を出願して不許可となり渡航できなかった。戦時動員が始まる前、朝鮮では内地に出稼ぎに行きたい朝鮮人労働者が多数渡航の機会を狙っていたのだ。

正規の手続きを踏まない不正渡航者も多数いた。内務省統計によると1930年から42年までの13年間、内地で不正渡航者としてみつかったのが3万9,482人、そのうち3万3,535人を朝鮮に強制送還している。


という強制労役のお話
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:26:00.27ID:TvTmgYXj
「慰安婦が強制連行された証拠ニダ!」って慰安婦募集する広告出したり
「強制動員の証拠ニダ!」ってタバコ配給の名簿出したり
無理に証拠として提出しようとして逆に自分で自分の主張を否定するケース多すぎないか朝鮮人は
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 15:26:45.87ID:nisS0USm
>>15
自分から論理破綻していくんだから
見ていて飽きないですよね。

こいつらどこまで馬鹿なんだろう、って。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:28:12.66ID:MLQijw31
つーか、「こんな資料が出てきたニダ!!」って感じの読めない馬鹿が吹き上がるのはまだ解るよ?

この記事書いてる記者はちょっとくらい疑問に思わんかったんか?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:29:50.30ID:deV7XsZi
タバコを配給してしかもきちんと名簿を記録
あはは
0052大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 15:30:06.98ID:nisS0USm
名前だって創氏によって日本人に日本名を強制されていたニダ
と言いつつ
そうじゃない朝鮮名のままの朝鮮人の方が
圧倒的に多い名簿を出してくるとゆー馬鹿さ加減。

自分で何を言ってるのか判らないレベルって
相当頭が悪いですよね。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:30:55.01ID:hrNTFeGn
>>26
確かに本当に大切にされてないなら与えられない
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:32:51.86ID:pP5W598O
>>55
じゃあ在日は帰国しないとねw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:33:56.33ID:pP5W598O
>>61
コジキチョンには理解できない
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:38:08.53ID:fFD5jxjR
金もらって働いてたんだろ?
何でこいつらは人間に嫌われることばかりするの?
だからいつまで経ってもヒトモドキ扱いされるんだよ
0069大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 15:38:08.54ID:nisS0USm
この名簿から
日本名を名乗っていた朝鮮人は
一部の人たちが主張するように無理やりそうされたのではなく
自ら進んで日本名に変えることを選んだことが見て取れますよね。

とすると
同じ人たちが被害だと喚いている強制されたという労働も
実は自分から職を求めて佐渡金山に来たのではないか?
そんな可能性が非常に高くなったと言わざるを得ません。
0070名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/01/09(月) 15:39:07.24ID:t29imFo1
約580人の姓名を確認し
残りの約160人は姓名の一部または創氏を把握した。

創氏は日帝が日本式の姓を作って朝鮮人の名前を日本式に改めるよう強要した政策。

冫(゚Д゚)  ん?改名を強要したなら全員「創氏」の名前でないとおかしくないかい??
冫(゚Д゚)  なんで?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:39:48.37ID:bcxkKfMi
>その結果、約580人の姓名を確認し、残りの約160人は姓名の一部または創氏を把握した。
>創氏は日帝が日本式の姓を作って朝鮮人の名前を日本式に改めるよう強要した政策。

全体の20%強しか従わない “強要”?
つまり 「日帝はチョー弱腰だったニダ! ウェーハッハッハー!」 てこと?
0073大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 15:42:42.28ID:nisS0USm
フォースドなんちゃら君はもう消えたのかな。
お早いお帰りで。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:47:53.48ID:MLQijw31
「奴隷を痛めつけてないとサボってると思われるから
適当なタイミングで特に意味もなく腕を切り落としたりしてた」
とかいうプランテーション奴隷に怒られると思うぞ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:48:43.85ID:L6WTmH4D
いかに働かないで乞食しようかって考えるその根性にはびっくりするわ、こうはなりたくないね
0084◆65537PNPSA 垢版2023/01/09(月) 15:52:16.62ID:6XBrvwNr
タバコが吸える奴隷が居るかよw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:54:14.11ID:Dknl0dG6
>>42
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――事実の断片と歴史の本筋。どうすれば見分けられますか。

何が一般的で、何が例外的な出来事だったかを見分けるには、幅広い史料にあたり、ミクロとマクロの両方から押さえる必要があります。
日本の統治機関である朝鮮総督府の調べでは、太平洋戦争開戦前年の1940年に朝鮮農村で『転業』を希望していた男性は24万人程度しかいなかった。
朝鮮内部の動員や満州への移民もありましたから、その年だけでも底をつく人数です。翌年から人集めが大変になったのは疑いようがない。
実際、内務省が調査のため1944年に朝鮮に派遣した職員は、動員の実情について『拉致同様な状態』と文書で報告しています。
厚生省から出張した職員も1945年1月、村の労務係の言葉として、住民から『袋だたきにされたり刃物を突きつけられたり命がけ』だと報告している。
それほど抵抗が広がっていたのに、日本帝国は無理に無理を重ね、逆に動員数を増やしていったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
(朝日新聞デジタル 2015年4月17日)
0087◆65537PNPSA 垢版2023/01/09(月) 15:55:38.49ID:6XBrvwNr
3.11の物資困窮の時でも、何故かタバコは簡単に手に入ったんだよな
フィリップ・モリスとかキャメルとかの洋モクだったけど
多分あれ意図的に優先してだんだと思うわ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:56:02.52ID:4NlIj4Lw
そういえば日本人の写真を教科書に載せてたんだよな、強制動員された朝鮮人として

悪意と捏造の意思は明らか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:57:10.49ID:OIlBNO2r
募集にも噛みつくだけはあるな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:57:24.65ID:FfZPQVXE
>>86
アサヒを信用する者も、アサヒ御用達の学者を信用する者も、もはや絶滅危惧種なんだけどなー
イアンフの虚偽報道をこそこそと目につかないところで訂正して、全世界に向かって間違いでした嘘でしたと発信してないからw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:58:32.70ID:FmLlRz2l
秀吉が連れて帰った
出稼ぎ労働者
金を盗む為、祖国へ強制送還
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:58:38.46ID:geROb7D6
>>13
こう言うデマしか撒かない
地球外有害物体でゴキブリ未満の
クソ喰いチョウセンヒトモドキって

さっさとサッ処分駆除だよなあ。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 15:59:55.06ID:lb0zND+W
創氏改名に強制性はないし、徴用は当時日本国民の義務

韓国民視点の事後認定は止めろ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:00:58.91ID:F3ASR/d4
>>86
まず当時は朝鮮人も日本人扱いされてたから強制云々は日本人に対してなんだよ。
あと今やってる徴用工問題と混同させてるけど全く違うから当てにならん。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:02:17.97ID:jEZGTsJe
>>69
炭鉱労働者だって仕事求めて常磐いわきから夕張へ行ったりと
出稼ぎみたいに移動してた訳だから学がない人たちは食う為に
海外や違う地方へも行ってたよねー。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:02:38.26ID:gsaXfEU2
>>86
ふーん、で暴力を伴っていたという証拠は?
証言だけでは話になりませんよ

アウシュビッツのように、当時の映像証拠・本人がそこにいたという物的証明・当事者以外の第三者の証言
これらをちゃんと提出してください
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:06:17.88ID:nh6LSOTA
>>1
強制労働させられているはずなのに、
給料や煙草が支給されている理由は?
また、丁寧な家族を呼び寄せて長期働きませんか?っていう手紙がきている理由は?
普通に働くことを強制徴用って朝鮮語では言うものなの?
0113大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:06:31.17ID:nisS0USm
朝鮮人の慰安婦もいたし
朝鮮人の徴用もあった
でも
慰安婦の強制連行は無かった

これは何もムジュンしません。
それぞれ別の話だからです。
最後の話をするだけで
一番目も二番目も否定する大馬鹿者だ
なんて決めつけは
それこそ道理の判らないちょっと足りない人
ですよね。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:08:20.66ID:nh6LSOTA
>>102
そこは大丈夫
みなさまのNHKが炭鉱で強制労働させられる朝鮮人
って感じの捏造動画を作成済み
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:08:46.81ID:pznG0wLP
と、現在進行形で徴兵の国が言っております
0116大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:09:58.08ID:nisS0USm
>>101
朝鮮人の徴用もあったからあれもこれも全部強制労働だ

なんて理屈が通るなら

朝鮮人の出稼ぎがいたのだらかあれもこれも出稼ぎだ

これも同じくらいありそうな話になるはずなんですよね。
類推方式ではなくきちんとした証拠を示すのが「史実に基づいた」やり方でしょう。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:11:16.58ID:BPVyCGDU
>>117
どっちも嘘だけど

大多数が喜んで日本人やってたよ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:13:13.58ID:het6roCq
しつけぇな
給料明細も福利厚生も出勤簿もある強制労働ってなんだよバカチョン
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:14:11.34ID:BPVyCGDU
>>120
ベトナム相手に黒字だってホルホルしてるからダイジョーブ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:15:31.42ID:FmLlRz2l
チョウセンは金をケツの穴に入れて盗むから
金山では働けない
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:17:41.55ID:sGQB/hfK
>>1
日本で働けばみんな強制
朝鮮人は早く滅亡しろ!
0133大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:18:54.10ID:nisS0USm
朝日新聞の読者層ならそれでコロッと騙せるんでしょうけどねえ。
まともな知性のある人たちを対象にするなら
もうちょっと頭の出来が上等な詐欺師を連れてこないと駄目だと思いますよ?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:25:09.49ID:wGDWA2Sm
タバコもらえるとか・・
優遇されてたんですね
0141大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:27:29.46ID:nisS0USm
つーか
そーゆーフォースドなんちゃら人がいるかどうかを調べると約束して
結果はいませんでしたなんだから
それで誰が何を思い浮かべようと
日本はそんなことしてませんって結論で終わってるんですよね。
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:29:06.38ID:1JIFYZ3M
ネトウヨはなにか
「奴隷」をかなり限定した
マンガチックな意味だけでしかとらえてないみたいだな。

手足を鎖で繋がれて、飯も与えられず
鞭でピシピシた叩かれながら働かされるのを想像してるんだろ?どうせ。

そんな奴隷むしろ少数派だわw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:29:25.89ID:wGDWA2Sm
名簿まで作って、平等にタバコを配る
律儀で優しい日本なのでした
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:30:58.90ID:BPVyCGDU
自発的に高い倍率に応募してきて、危険がある分高給高待遇の労働条件の労働者はどの基準をもっても奴隷とは言わないのよ、ウンコリアントンスラーこ権田田吾作クン?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:31:07.79ID:gKCZgVte
日本人男性は徴兵で手薄になり徴兵義務のない(将兵不適応?)が労働力として重宝された。
地元の日本人女性とはそれなりによろしくやってたらしい。
帝国臣民同士だし問題はない。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:32:12.26ID:gsaXfEU2
>>141
まぁ結局チョンウヨのヨタ話を証明できないので、
当時フォースドなんたらをされていたという映像証拠を持ってきて、
そいつが提訴して本人であるということを証明するしかないな

そんなことが出来るんならwの話だが
0154大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:32:48.81ID:nisS0USm

そもそも強制された労働では無いから奴隷ではないって言ってるんですが。
馬鹿なのかな。

>>144
ラグビーは殴らないでしょ。
0156大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:34:51.34ID:nisS0USm
>>152
一部でデマを流す人がいるので
NASAが火星人がいるかどうか調べますと言って
調べた結果いませんでしたとなった時
火星人って言葉を使ったからいると認めたんだ
なんて話にはならないでしょうにねえ。

どうしてこう馬鹿なんだか。
0158銀行員垢版2023/01/09(月) 16:35:14.17ID:oNoWaCch
洞窟にはいまも素手で掘らされたコリアンの血の手形が残っていると聞く
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:37:14.40ID:gsaXfEU2
>>157
こいつらの基準だと、ハワイの海岸で日光浴してても強制労働させられたとかいいそうじゃんw
そもそも税金ですら強制徴収とかなる基準だしな
話にならないんだよ、ハナから
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:37:30.74ID:t1b8NhW1
お給料もらってる人たちはダメですよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:38:16.38ID:1JIFYZ3M
古代ローマでは
奴隷から成り上がって聖職者や王になったものもいるし
アメリカでも奴隷には給料も休日も与えられてたし、結婚もできたし家も建てることができ、金で奴隷の身分から脱するものもいた。
古代中国にも豊かな宮廷奴隷もいた。

~をもらったから奴隷ではない
という理論は歴史学的に破綻している。


ネトウヨが危ういのは
事実の部分だけで反論すればいいのに
わざわざ奴隷の文字につっかかったり
いろいろ韓国やサヨクに反論の材料を与えるアホばかりなところだな。

もし韓国と討論するときに
ネトウヨはサヨク以上に日本の足を引っ張るだろうから引っ込んでろという感じ
0166大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:38:44.32ID:nisS0USm
朝日新聞を読んでると馬鹿に拍車がかかる

それがこのスレの結論かなあ。
ああ。
馬鹿になるわけじゃないから
心配しなくても大丈夫。
素養の無い人は失笑するだけで済みますよ。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:40:32.66ID:y/cpukKz
労働者=強制 という狂った発想
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:40:53.34ID:wGDWA2Sm
>>142
日本人と同じ労働条件で、
給料も福利厚生も同等にもらえてた
韓国出身出稼ぎさん
0170大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:41:39.71ID:nisS0USm

自分の意志で働きに来てるなら奴隷じゃないでしょう。
ただそれだけの簡単な話なんですが。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:44:48.43ID:r9XcTu+T
>>170
日本「帰国事業をしたのに、自分の意志で帰国しなかったんじゃないの?朝鮮嫌いなの?朝鮮人さん」

これで煽る
0179大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 16:49:01.68ID:nisS0USm
創氏改名は強制だったって言ってるのに
名簿の朝鮮人の朝鮮名に比べて日本名の数が極端に少ないことから
それは嘘だとハッキリ判るしなあ。
全部日本名か
せめて割合が逆じゃないとそれは通らない。

労働が強制だったとゆー主張も
これでもう言葉通りには受け取れませんよね。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:49:47.75ID:rpkc0oMi
>>5
両班は長いキセルでたばこ吸っていたニダ>>2
0181アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2023/01/09(月) 16:50:24.19ID:Pn0iB+U+
>>154
(=゚ω゚)ノ 昔の世界最強三カ国対抗戦ではプレー外で堂々と殴ってましたがなにか>ニュージーランドvsオーストラリア
つか日本でもスクラムで蹴っ飛ばしありーのパンチありーの倒れた選手は石だと踏みつけた。昔はヨカッタ…
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:50:26.51ID:r9XcTu+T
>>179
日本「じゃあ創氏改名を止めて姓を無くせよ」
チョン発狂w
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:51:27.54ID:valihTFg
調査が進めば、被害なんかなかったというのが明確になるだけだ。

ユネスコ登録時にも、ゴネるエベンキに妥協して軍艦島説明文にエベンキの要求通りの文言を入れることにしたアベ・キシダは馬鹿。
そんなことするくらいならユネスコから日本は脱退した方がマシ。
そもそも政治的要因を持ち込まない、というのがユネスコの前提だったのに、当時のユネスコ(議長は独逸人)が腰抜けで馬鹿でもあった。

本会議前の害務省の事前協議でエベンキ側と交渉して「軍艦島登録に政治問題・歴史問題は持ち込まないことで調整していた。」と害務省の馬鹿どもは言い訳してるが。
なんで日本は、”エベンキは約束を守らない民族”ということを学習せんかね?
これまでも何度も何度もエベンキに騙されてきたのに。
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:52:25.39ID:r9XcTu+T
チョン「生活基盤ガー」
日本「何で奴隷が生活基盤作れるの?」
世界「・・・あっ」
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:52:44.87ID:tJB+/wEE
× 強制労役
〇 高給出稼ぎ労働者
なんと「たばこ配給」という恩恵すらあったのだね。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:52:54.40ID:wGDWA2Sm
>>167
そりゃあ、肉体労働はきついでしょう
でも、自分の意思で就職したんだよね

単に、仕事がきついからと
我がまま言ってるだけですね

でも、こういう肉体労働者には
一般の日本国民よりも多めに食事が配給されたり
優遇されてたそうな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:54:52.46ID:r9XcTu+T
>>167
>>187
仕事しなくても暮らしていけるなら・・・
だけど
強制だよな

>>188
いつのこと?
今では「ちょっと待った」が出来ますよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:54:57.86ID:vmgXfJxR
>>46
アホだなあ。
岸田と佐藤がなあなあに持ち込もうとした軍艦島程度のことで噛み付いたせいで、その後の韓国に対する塩対応が決まったんだよ。

あの韓国外交団をコケにするためだけにしつらえた「輸出管理強化についての説明会」の画像もういっぺん見てみるか?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:57:20.77ID:/gmmgS9q
昔のドカタみたいな感じかね?
俺は若い頃働いていたが、紙にタバコやらビールとか書かれてて、丸を書いて提出してた。
そんで現金は後でまとめてもらうシステムだった
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:57:46.10ID:wGDWA2Sm
>>189
単なる出稼ぎなのに
強制労働だと騒いで、
補償金をせしめようとしてるんでしょうね
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:58:41.57ID:valihTFg
>>188
ほんとに許せんよな。

何度も言うが、日本は"男女共同参画庁"や"子供家庭庁"のようなくだらん省庁を作るくらいなら、「歴史戦担当庁」を作れ。
国際会議で支那やエベンキの主張を、一次資料をもってディベートで論破する。
日本の国益を守る専門省庁。
男女共同参画庁や子供家庭庁よりずっと有益だ。

各省庁から有望な若手官僚を歴史戦担当庁に出向させ、国際会議でディベートをさせて愛国心と国際会議でモノを言える精神力を養う。
悪質な支那とエベンキの反日プロパガンダを論破させる。
業績を上げたら、元の出身省庁に戻って将来の事務次官の椅子が約束される。
 
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:59:06.55ID:r9XcTu+T
>>189
コジキにとって仕事は集ること
それ以外は強制
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 16:59:56.05ID:vGIJk59J
>>1
とりあえず、コリアンを雇用したら、あとから不当労働で訴えられるということがわかりました。
韓国国内の経済状態が悪いので、今以上に韓国人の海外流出増えるんだろうけど、雇ったらリーガルハラスメントされますと。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:00:57.27ID:r9XcTu+T
>>198
何年と書かれていない気がする
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:01:54.75ID:SNYSCXWi
実は1940年頃から坑道内での採掘は行われなくなっていて、朝鮮人がやっていた仕事は江戸時代以前に採掘されて海岸とかに打ち捨てられた品位の低い鉱石を運んで破砕して新しい技術で金属を取り出す作業の一部分なのだ
まあ、バカでも韓国人でもつとまるんだけどね。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:03:57.69ID:kCKCskR8
>>8
そりゃ大変だ
今でも、厚生年金など無いパートで多くの朝鮮人が
韓国で働いてるに、70年以上前、同胞が年金付で
働いてたなんて、許せん・・・
日本に謝罪と補償ニダ
金出せ イルポン
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:03:58.97ID:r9XcTu+T
>>165
>という理論は歴史学的に破綻している。

「論理的に話すなニダ、ウリが傷つくニダ」
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:04:13.34ID:tYIl+lQi
もういいかげん朝鮮人は処分した方がいい。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:05:14.94ID:TaUQJzBm
韓国人かわいそう 日本は酷いことをしました
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:05:39.54ID:wGDWA2Sm
>>203
日本人労働者と比べ、差別されてなかったという
証拠ですよね
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:06:11.92ID:hH63u7T+
>>61
嗜好品で朝鮮人労働者をコントロールしていただけじゃないですか?
その日のノルマを達成出来なかったらムチ打ちとか食事なしとかそういう罰則もあったようですからね。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:07:41.65ID:r9XcTu+T
>>203
パチンコ屋で社員にタバコ支給してこなければ
在日こそ差別主義だったわけだなw
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:14:02.90ID:wGDWA2Sm
>>211
半島よりも、労働条件の良さと
高い賃金に引き付けられて
日本への密航が絶えなかった韓国さん
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:14:48.90ID:duiU68SK
なんでここまでたかりに必死なん?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:14:53.71ID:r9XcTu+T
>>223
今でも大卒(笑)の7割が就職できない
そして
中国も8割が就職無しwwww
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:15:27.27ID:kCKCskR8
>>213
ハハハ 又カス朝鮮人のもうそうか
言ったもん勝ちのカスの妄想など、何の証拠になるの?

普通の職場、何の技術も学歴も無く、白丁など朝鮮では
仕事無いから日本が雇ってやったのに・・・
まさに 恩を仇で返す カスだな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:15:53.84ID:4l5DrmWg
>>221
てことは煙草ってのは嗜好品の域を超えて無くて、有害なものを吸わせてとかってのは言いがかりが過ぎるって事だね

まぁ、炭鉱なんだから煙草が管理されたりするのは当然として
喫煙による健康被害よりも塵肺の方が問題なんじゃないかと思うんだがねぇ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:16:15.63ID:tYIl+lQi
こんな因縁つけてきて、釜山の万博には協力しろってキチガイだな。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:16:46.11ID:bcxkKfMi
バカチョンには主観しかないから、例えば

・ 9時-17時、週休2日、有給20日
・ 夏季・冬季・GW長期連休あり
・ 事務職、年収1000万円
・ 当人は非常に喜んでる

これでも気に入らなければバカチョンは奴隷労働て喚くよ間違いない
0234アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2023/01/09(月) 17:18:00.80ID:Pn0iB+U+
(=゚ω゚)ノ やっぱりタバコは缶ピー最強だな!
じいさんが吸ってた。きっついなー。。
父ちゃんはセブンスターだし、わたくしはキャビンとかマルボロライトとか
やめたらなんでもないから1000円に値上げしてもおけ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:19:08.70ID:duiU68SK
>>230
国民総DQN、もしくはチンピラ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:19:32.14ID:9YOEIiRs
>>225
金がないからと、年間財政の破綻が間近だからと、日本にゴリ押し要求を通すことで日本より偉いんだという優越感に浸りたいからと、まだなんかあるかな?

とにかく戦後七十余年、せっせとウリナラファンタジー歴史の捏造を積み重ねてきたので、今更全部嘘だったとは言えないし、また全てフィクションだと知りつつ、日本と韓国国内に対して二枚舌で用日に励んできた狡猾な世代ももう死に絶えつつあるの
残るのは身の程知らずのバカばかり
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:20:01.26ID:9jy37yWU
> 事故による死傷以外に、朝鮮人労働者を苦しめたと推定されるのが珪肺である。佐渡鉱山は母岩の多くが石英鉱であり、珪酸分が高いことで有名である。そのため、磐岩作業の際に粉塵(珪酸)が肺に沈着し、繊維増殖が起こって咳や疾がでる
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:20:18.10ID:duiU68SK
>>237
パヨク界の凋落と同期してるな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:20:59.49ID:kCKCskR8
>>226
韓国、大学出ても中小企業なら初任給8万円ぐらい
日本ならコンビニでも18万円は稼げる
だから韓国の大卒者、今でも日本へ日本へと流れて来る・・

60年,70年後の強制連行候補など来てほしくないな
0244◆65537PNPSA 垢版2023/01/09(月) 17:21:17.51ID:6XBrvwNr
>>234
またたばこ税上がるらしいな
もういい加減にしてくれよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:22:05.02ID:wGDWA2Sm
>>213
韓国の被害主張って、クチだけで
証拠はゼロ

これが認められるなら、
いくらでも被害を捏造し放題ですよね

日本人に振り向いてもらいたければ、
まずは証拠を持ってきましょうね
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:22:05.84ID:r9XcTu+T
>>243
だからどんどんコンビニが潰れてんだなw
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:24:01.06ID:9jy37yWU
めっちゃ待遇いいじゃん

> 1943年5月現在、584名の朝鮮人は相川町内の4ヵ所で生活していた。山ノ神社宅(下山之神 町)に117名、第1相愛寮(新五郎町)に185名、第3相愛寮(諏訪町)157名、第4相愛寮(治 助町)に124名、その他に1名となっていた。山ノ神杜宅は家族用であろう。佐渡鉱業所は 「家族持労務者ニハ社宅ノ無料貸与、共同浴場施設、米、味噌、醤油、其他生活必需品ノ廉価 配給(直営ノ購買会)及家族傷病ノ場合ノ診察(直営ノ医局)等ヲ実施 単身者ハ寄宿舎
(相愛寮)三ケ所二収容シ、舎費ハ徴収セズ 食事ハ内地人同様ノ調理ニシテ食費ハー日五十 銭(実費トノ差額ハ会社負担)寝具ハ使用料一ケ月一組五十銭徴収シテ会社ニテ貸与、光熱 費、浴場費ハ会社負担其他作業用品及衣服履物等日用品ノ購入払下等二付テハ前記購買会ヲ 通ジ廉価二行フ、尚右寄宿労務者二対スル炊事ハ共同炊事場(栄養配給所)二於テ之ヲ行ヒ 謙菜類等不足ノ折柄、之ガ補給二付テハ会社直営農園ヲ経営シ疏菜豚肉果実等ノ補給ヲナス」 としている。このように、佐渡鉱業所は朝鮮人の生活を安定させるため一定の努力を払って いた。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:24:23.61ID:Cz2sxZXZ
>その結果、約580人の姓名を確認し、残りの約160人は姓名の一部または創氏を把握した。創氏は日帝が日本式の姓を作って朝鮮人の名前を日本式に改めるよう強要


日本に来るにあたって
日本名にするのが習慣でした

そもそも

李氏朝鮮では
半数以上に
戸籍も名前もない

両班ですら
女には名前もない

歴史を捏造するな
馬鹿朝鮮人と在日
0254大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 17:24:30.29ID:nisS0USm
>>241
むしろ
創氏改名がそうではなかっのに強要されたと主張していて
金山の労働も
強制だと言い張ってるのが嘘である可能性があると明示する記事になってます。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:25:23.86ID:4l5DrmWg
そもそも佐渡金山に朝鮮人労働者がいなかった、なんて誰も言ってないんだから名簿ぐらいあるに決まってるだろと

強制だか奴隷だかを証明しろって言ってんのな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:25:46.16ID:9jy37yWU
奴隷って貯金出来るの?

> 1944年8月(日不明)における朝鮮人労働者の「国民貯蓄」額は41109円、 「国元送金」は10826円であり、一人当たり106円64銭にはね上がった。この結果、同年9月25
日における佐渡鉱山の貯蓄総額(職員・労働者)は90万1000円に達した。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:26:35.35ID:PiX8vWCz
>>1

タバコという物資が欠乏してた戦時下での高級嗜好品が支給されてた「奴隷」だって?
そんないつものアホロジックをまた世界に喧伝してくれるのか?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:27:52.07ID:408bEnvS
嗜好品が支給される奴隷wwwww

斬新ですねwww
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:31:22.16ID:wGDWA2Sm
>>250
韓国が以前、
「これが日本軍慰安婦だ!」と示した写真が・・

女性がキレイな身なりで、ふっくらして
兵士と穏やかに微笑んでる写真や
草むらで穏やかに座ってる写真、
水辺で女性同士、楽しそうに戯れてる写真などで・・
非常に平和で牧歌的な写真ばかり

以後、写真は出さなくなりました
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:33:41.27ID:9YOEIiRs
>>237
あ、年金財政だったわ、すまん
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:34:07.47ID:dxwhQTE+
またまたくずチョンコが嘘をついている
金をせびっている
0271<丶`∀´>垢版2023/01/09(月) 17:34:24.25ID:GoKA79Bu
強制労働で煙草なんて嗜好品を配給されるんか???

コリアン馬鹿すぎんか???
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:34:59.36ID:dxwhQTE+
応募工が嘘をついている
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:35:30.38ID:kCKCskR8
>>248
でも今でも韓国の裁判所は証拠=ゼロでも
OKなんだよ

あの売春婦さん見よ
あの炭鉱労働者さんを見よ

売春婦さんは陸軍大将以上に稼ぐ人もいた
軍艦島は厚生年金、個室付き、風呂も毎日入れて給料も朝鮮の2倍
至れり尽せり・・でも日本を恨み、金出せニダ

こんなヤカラと付き合い無理
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:36:43.15ID:wEE3gd1j
応募工なのにw
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:37:02.75ID:valihTFg
軍艦島には、エベンキ出稼ぎ工専用の売春所まで建てられてたんだよな。
これは日本人の利用する売春所と差別してる、という話ではなく。

遠い日本に出稼ぎに来てるエベンキを不憫に思い、ホームシックにならないようにとの配慮から。
わざわざ朝鮮からエベンキ売春婦を雇って、エベンキ出稼ぎ工専用の売春所を建てた。
吉田屋と呼ばれたエベンキ専用の売春所で、エベンキ出稼ぎ工はエベンキ売春婦とエベンキ語で故郷の話などして癒されてた。

いったいどこの世界に奴隷のために専用売春所を建てるんだよ?
しかも年金までかけてもらってた。
そんな恵まれた奴隷なんかおるか!馬鹿どもめが!
 
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:37:58.61ID:VEj6pxgE
>>3
慰安婦→ただの職業売春婦と日本人にバレる。

徴用工→ただの出稼ぎと日本人にバレた上に韓国政府の妥協案すら自称被害者から猛反発くらってグダグダwww

で日本にたかるために佐渡金山とwww
これもバレバレwww
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:38:35.17ID:OmhMZ7yX
奴隷なのに日本名の名前もあって
名簿もあるんだな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:38:55.24ID:VEj6pxgE
>>5
給料と年金と厚生福利をもらう奴隷www
最初から無理ありすぎだろwww
0282大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 17:40:34.01ID:nisS0USm
差別とかを問題視したがる人って
何で必死に探し出そうとするあまり
一線を超えて
自分でそれを作り出しちゃうんですかね。

無いなら無いでそれでいいのに。
何のドラマも無いと退屈で平和に耐えられないのかな。

こーゆー人たちが同じ理由で戦争も起こすんだろうなあ。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:42:23.72ID:wGDWA2Sm
>>275
なので韓国法廷は、
ウソの競演会なんですよね
0286大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 17:43:53.53ID:nisS0USm
自分たちは平和を愛するリベラルだ

なんて勘違いをしてるんでしょうが
わざわざ国家間の問題を捏造するような輩は
それが戦争の口実にもなりうるって理解できないんですかね。

プーチンがウクライナにつけてるいちゃもんと全く一緒じゃないですか。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:45:40.62ID:ztd+NK6n
最低の国の最低民族やな。参考にするのは全て日本の資料。さらに、大嘘ばっかり、ついてやがる。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:47:23.84ID:kCKCskR8
>>277
まさに至れり尽せりだな
でも日本を恨み、謝罪と金 要求

日本の一部の上級国民(政治家、マスコミ、企業のTOP)連中が
韓国に金と女と接待で腐敗しきっとるのが今の日本
こいつら、何とかせんといかんが、なんともならん

日韓議員連盟の連中など選挙が強く落選さす事も出来ん
これが今の日本の上級国民
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:47:30.74ID:c73aFh/8
>>1
700人か。
チョンは同じ名字の奴が多いから
親族を名乗る奴が2000万人ぐらい集まって謝罪と賠償ニダと騒ぐんだろう。
0296大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 17:48:22.29ID:nisS0USm
ミニプーチン。

それがリベラルの真の姿。
絶えず揉め事(戦争)を起こしてドラマチックな毎日を過ごさないと
生きている実感が湧かないトラブルジャンキー。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:49:14.74ID:wGDWA2Sm
>>286
韓国・李朝がだらしなくて、
中露と手を組もうとしたばかりに
日本は日清日露戦争をやる羽目に
なってしまいましたよね

あそこは、戦争の発火点なんですよね
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:50:17.12ID:wGDWA2Sm
>>298
有罪を無罪に、
無罪を有罪にするとか
余裕でしょうね
0304大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/09(月) 17:53:11.22ID:nisS0USm
>>299
弱くて昔から中国に蹂躙されていた被害者って側面も確かにありますが
いくつかは明らかに自業自得で戦火に巻き込まれてますよね。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:55:55.41ID:sXG4p63t
ニダニダ うるせぇーよ! 朝鮮人
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:56:22.74ID:+2mYk0K+
>>303
葉巻にしないのね
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:56:24.56ID:wGDWA2Sm
>>300
鉱山労働者は、
一般の日本人より、食料配給が多かったそうな
それは韓国労働者も同じで

韓国人研究者の報告では
ある炭鉱の韓国人労働者の写真だと
体格も良くて
食料事情の良さがうかがえると
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:57:23.68ID:0B9V8fv/
>>304
日清戦争にて
日本「清と戦争するから朝鮮は中立でいてくれ。」
朝鮮「ふざけるな我々は宗主国様側で戦う。」
日本「わかった。軍艦で攻めるわ。」
朝鮮「中立ニダ。」
こんな事もやってます。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 17:58:18.53ID:wGDWA2Sm
>>304
王族が、国民そっちのけで
権力闘争に明け暮れてて、
国内が無法地帯だったんですね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:00:27.16ID:wGDWA2Sm
>>310
同じ働きなら、
同じ給与を得ていたそうですね
ただの出稼ぎ労働者ですね
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:02:12.99ID:dUGe5to0
プカプカ煙草吸ってるとかずいぶん優雅な奴隷ですねえ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:03:12.21ID:90ZRLxCY
日本はもう朝鮮人🤏を甘やかさないw
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:04:25.68ID:90ZRLxCY
>>5
本当になw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:04:52.15ID:wGDWA2Sm
>>311
当時韓国は、日本を
かなり下に見てたんでしょうね

明治のころ、日本が欧米から支配されないように
いち早く欧米から色々取り入れて
近代化していったことを
韓国は「日本の流儀をあっさり捨てて、だっさー」
とあざ笑っていたそうな
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:05:41.73ID:+2mYk0K+
>>319
韓国無かったす
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:06:17.38ID:fLukzK0Y
>>1
タバコ名簿www嗜好品を帰る奴隷www

馬鹿じゃねえの
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:07:33.80ID:I4X1kEPZ
>>310
同列に扱うことが差別ってことじゃない?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:07:57.63ID:wGDWA2Sm
>>321
日本人と同じ条件で働いていたと
自ら告白するstyle
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:08:48.35ID:zji95Os/
労役は国民の義務
チョンよお前らはお客様じゃなかったんだぞ
0327◆4dC.EVXCOA 垢版2023/01/09(月) 18:08:57.35ID:pstFuO2+
タバコ名簿が、強制された証拠になるのか?
0328†漆黒の61式戦車(仮)†垢版2023/01/09(月) 18:09:59.13ID:HSrFFbFL
>>305
そもそも奴隷説自体が否定されてるから。

>>308
17世紀まで存在しないニダ

>>313
最初は水とパン渡してたで。
当時はワニが生息するくらい水が豊富だったでな。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:11:31.16ID:wGDWA2Sm
>>325
当時、韓国は
日本の一部でしたので
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:12:53.84ID:wGDWA2Sm
>>326
軍隊に入れられたり
戦場に送られなかっただけ、
めちゃくちゃラッキーでしたよね
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:13:44.98ID:I4X1kEPZ
>>303
奴隷ってのは身分を示す単語であって、オスマン帝国では大宰相になった奴隷もいる。
0336†漆黒の61式戦車(仮)†垢版2023/01/09(月) 18:13:46.18ID:HSrFFbFL
>>319
偶然フランス相手に勝っちゃったんで欧米恐るるにたらず、負けた清も媚び売る日本も終わったニダ
ってメンタルなのよね。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:14:15.09ID:/kU81yex
単なる出稼ぎじゃん
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:14:21.24ID:wGDWA2Sm
>>329
タダで近代化してもらったという
ものすごい特典つきで
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:17:33.85ID:hImtaaMi
>>42
ほとんどの時期は朝鮮人の日本への入国は禁止だったからね
最初のころに自由化したら、犯罪が増えてしまってどうしようもなかった
そこで民度が上がるまでと入国規制をしたが入ってくるわくるわでどうしようもなかった
あいつらの違法癖はいまでも同じままだね
0346†漆黒の61式戦車(仮)†垢版2023/01/09(月) 18:20:50.88ID:HSrFFbFL
>>340
宣教師頃されて報復に戦艦差し向けたけど余りに未開で進攻出来ず援軍求めるもカネ無いから帰ってこいって言われて終わった。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:24:55.79ID:ZiXu9LCC
無限に続く反日ビジネス
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:25:07.01ID:aXGM5Tvz
>>239
朝鮮人が来るまえに坑道での作業は鉱脈が見当たらずコストに見合わずほぼない。
鉱脈を探し出して効率よく掘り進むには統制の取れた職人集団が必要。
当時朝鮮人たちにさせていたのはバカでも朝鮮人でもできる地上や浅瀬の江戸時代の鉱滓の運搬や機械で破砕後の選別作業です
時間外に欲に駆られて鉱石を拾いに行って事故るのは想定の範囲だけど知らんがな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:26:56.20ID:I4X1kEPZ
>>349
内陸部だから乾燥しているからねぇ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:32:31.93ID:y31i0zpK
こうなると徴兵も強制動員になってしまうね
当時は半島が日本に併合されてたから尚更ね
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:36:03.10ID:g6Tw11Cu
>>355
タバコ休憩はOKなのに非喫煙者休憩はダメとされる風潮
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:45:28.94ID:Ij7M0WqT
また「強制された」の言いがかりか。
一度味をしめたからか、ホントしつこいよなあ。
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:51:24.37ID:g6Tw11Cu
>>359
だからその敷地外喫煙の時間と同じだけ非喫煙者も休憩させないとね
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:53:37.57ID:9jFbgGDs
当時タバコはかなりの贅沢品やで
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:18.06ID:BFCQlkyr
相変わらず朝鮮人は朝鮮人してるな。
このまま無知無能で、恨に囚われ狂気の中で日本に謝罪だ賠償だと叫び続けてもらいたい。
変に知恵を付けて国際法を守り始めてもかえってやっかいだ。
台湾有事に備えての憲法改正、半導体サプライチェーンからの中国排除、これに関連して
だけでもやることは山積みだ。
朝鮮に関わってるヒマなどない。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:39.64ID:dUGe5to0
これぞ的文盲だな
文字は読めてもその名簿が何を意味しているかは理解できていない
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:51.20ID:BFCQlkyr
>>365
合法的労働者
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:34.77ID:tQtIfqMg
こんな人達しか住んでいないとは思わないが、こんな国とはお付き合いしたくない
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:05:04.00ID:dUGe5to0
>>368
なんじゃこりゃ
「機能的文盲」な
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:10:48.55ID:t/YgMoms
>>374
チョン「これが日本海とされていなかった証拠ニダ」
日本「そこに竹島と書いてありますけど?」

こういうの多すぎw
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:16:39.36ID:LqlFz9SR
出稼ぎ労働者を強制徴用扱いするのはいかがなものか
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:42:08.69ID:mxn6sjVF
ジャップの嘘をあばけ!
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:43:10.71ID:kCKCskR8
>>130
バカ野郎 弱らせたらはたらけねえだろう
日本人も殆ど’80年代ぐらいまで、平気でたばこ ぷかぷか
20,30本ぐらい吸ってた

いい加減な嘘、インチキ 言うじゃねえよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:45:50.62ID:24MYoAo/
ウリ説の流布
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:45:59.02ID:kCKCskR8
>>5
朝鮮人 いい加減にしろ
なんでもかんでも ユスリ、タカリ
の材料にするんじゃねえよ アホめが
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:54:23.59ID:kCKCskR8
>>7
中国流ですな
中国は1000年以上朝鮮など生意気言えば 
叩きのめす、殺す これやったから韓国は中国には逆らわない
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:08:13.03ID:c73aFh/8
チョンは自分が逃げるために橋落としたとかなんとか。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:16:11.29ID:LTUUBUYe
被害者選択選挙に700人も立候補があったのか
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:16:18.66ID:kCKCskR8
>>46
カス朝鮮と上手く良好な関係にしようとした
安倍元総理の精一杯のリップサービスも
カスにかかると アホにされる

カスと良好な関係など無理なの良く分かるよ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:24:47.35ID:nZyPsoT4
>>1
歴史問題ではなくて
朝鮮人の国民的な癖の問題なんだよな
長年中国から虐められて心が荒んでしまって
その気持ちをぶつける相手を探してる
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:29:49.45ID:c73aFh/8
>>402
日本に気持ちをぶつけるために米中の虎の威を借りようとしたりするから
パシリが何のマネだと怒りを買う。
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:37:07.32ID:BPVyCGDU
>>402
違うだろ?
もともと僻み妬み恨みが、ぐつぐつ発酵する不毛な精神構造を、民族として遺伝的に持ってるんだろ?
ターゲットになる千年経っても恨み、被害者であることに固執するんだね
晴らしようがないと決め晴らす気もない恨みが恨=ハン
上から下までそれに縋って生きているようだね
そこに理性も論理も脈絡も筋道も皆無

まあ、長いこと中国の属国だったからその間にその性質が定まったってのはあるだろうけど
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:01:35.23ID:bnHPUc1g
なぜか160人だけ創氏を強制されて580人は朝鮮人名を使っていた
言ってて頭おかしいとは思わんのかね
自分たちの頭がおかしいことに気付くことが人類への第一歩だよ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:05:44.21ID:l1LgQWyJ
強制労働なのにタバコという息抜きを与えてた日本は優しいじゃないか
アパルトヘイト調べてみろよキムチ野郎
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:12:17.08ID:Sm8Yj5cO
俺ら日本は酷いことをしてたんだなあ
やっぱり俺ら日本の歴史認識は大間違いだったんだね
日本が間違ってたとはっきりしたし韓国にきちんと謝罪と賠償するのが筋だよ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:12:28.18ID:duiU68SK
>>414
まさにチョンリスクだよね
関わらないのが正解
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:24:20.60ID:b2WUanfu
相変わらず解釈が、バイアス掛かった上にズレてるな

当時の炭鉱労働者は高給、生活用品や嗜好品の無料配給が基本だった

だから、朝鮮から、頭はないけど体力だけはあるようなのとか
あるいは、意外と多いのが没落した旧両班系の家の承継者となれない次男三男などが
朝鮮人社会では惨めなヤツと見られるのが嫌で
流れてきたのが多い

朝鮮では一財産と見られるカネを稼げるぞということで
本土に渡って来て炭鉱労働者となった朝鮮人はとても多い

この流れは終戦後も朝鮮戦争ぐらいから朴正煕時代ぐらいまであって
だから、韓国からの密入国者というのがかなりの数いた

このタバコ名簿は、戦前からのそういった流れの遺跡みたいなものと見るべきだろう
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:26:10.29ID:KQ3vk7iU
韓国って出稼ぎですら強制労働認定だからなぁ

もはや韓国のナショナリズムに基いた歴史改竄だから、
ナショナリズムに反対する左派こそ反対すべきだと思うが
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:34:24.26ID:wEE3gd1j
応募工なのにw
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:39:02.65ID:/QB5b0hE
>>420
韓国の教科書によると金払ってコメを輸入したことも朝鮮半島からの収奪って教えてるからな。
朝鮮半島の農民の現金収入を増やそうと羊を輸入した事業も農民を奴隷的労働に従事させる
搾取だって報道されてたし。
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:50:35.17ID:dxwhQTE+
>>422
チョンコ🤏国民は
ちん子が小さければ脳みそも小さい
洗脳教育に疑いを持たない
馬鹿チョンコ 
0424河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」垢版2023/01/09(月) 23:00:16.52ID:AdiZqCjv
すねちゃま「でも年数バラバラだから見せられないの!!」

984 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 22:56:50.01 ID:gCWNCnIv
>> 969
でも学位記も卒業証明書も成績証明書も富山中部高校(北陸トップ名門校)の卒業証明書もぜーんぶ揃ってるんだな。

都合の悪い現実から目を逸らすのはやめにしよう。
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:01:00.67ID:d0afBvPu
>>424
本人の身分証明書との照合がまだなんだよね…
これだけじゃ借り物じゃないって証明にはならない
0429<丶`∀´>垢版2023/01/09(月) 23:02:51.64ID:GoKA79Bu
>>1
日本人と一緒の名簿にごちゃ混ぜで記載されてるってことは

この件に関しては差別などなかったって証明になってるわな

しかも煙草なんていう嗜好品を配給されるってどんな奴隷なん???

コリアンはおかしいとは思わんのかね???

やっぱ馬鹿なんだわなwww
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:03:09.37ID:d0afBvPu
>>427
そもそもさ、学位記の卒業年次と本人の主張が合わないって突っ込まれてる時点で負けなんだよねw
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:03:52.97ID:fYJyVJol
よくもまぁ次から次へと無心のネタを作るよな朝鮮人は
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:05:07.70ID:d0afBvPu
>>428
万が一全部本当だとしたらさ、無駄にデカいプライドが邪魔して東大とか受けて落ちまくって、浪人重ねてようやく入れたのが青学とかじゃないのかな
で、そんな無能をまともに採用する会社はなく、公務員試験を受けまくるも落ちまくって、今のニートに至る的なw
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:05:42.92ID:d0afBvPu
>>432
都合悪いことからは逃げ回ってコーソツ!連呼してるしね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:08:20.51ID:gPgLQ40W
>創氏は日帝が日本式の姓を作って朝鮮人の名前を日本式に改めるよう強要した政策。

あのそれ創氏じゃなくて改名でやらない人もいたから強制じゃない事が明らかなんだがw
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:11:40.21ID:d0afBvPu
やっぱりスネチャマ逃げたのかな
いや、予告通り新書ペラペラ開始したのか
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:13:11.03ID:d0afBvPu
新書ペラペラ職歴ホワイト
書き込むネタはペーラペラ、中身なしのエイブラハム
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:13:38.20ID:d0afBvPu
>>448
仕事してなさそうだし、時間は有り余ってんでしょ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:14:56.12ID:Ai8MIKel
>>440
創氏は姓が無かった女性や奴隷階級の人達に姓を付けただけで朝鮮式の姓を名乗った人達も居たしただ朝鮮人は中国人や満洲人からバカにされていたから日本姓を名乗る人達が多かっただけ改名も同じで朝鮮人と分かると中国人や満洲人からバカにされるから日本名に改名出来る様にしろと朝鮮人側が要求したもの
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:30:50.56ID:ry28kI9x
>>426
ノーベル賞取った人を出した高校から青学とか親は泣いていたんじゃね?
最低レベルでも国公立行くらしいよ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:57:57.24ID:1ZShBnQR
最初の日本本土空襲が1942年で防空壕の建設や地下基地化で工夫や鑿岩機が足りなくなって佐渡鉱山では江戸時代以前に採掘した鉱石が捨てられたていた場所から鉱石を集めて粉砕し、階段状の水路に流して金銀銅などを取り出すなどしていたようだ
とすれば精錬工程も産炭地や銅山のある地方に輸送してまとめてやっていたはずである、その頃には三井だ三菱だと系列など言ってられない。
つまり危険な坑内労働も灼熱の溶鉱炉も無縁なのだ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 00:01:28.00ID:DbsUrX8e
>>1

強制労役 を 言いたいののなら ↓

・ いつ どこで

・ なんという 名前 の 人 が
・ なんという 名前 の 人 を

・ どのような 理由 で
・ どのような 方法 で

・ 強制労役 を させたのか?

その 詳細 の 明示 と 証明 が 無い と
そもそも、お話 しにも なりませんよ

あった とか いう、その 強制労役 と やらを 証明 して 見せて 下さい
煙草 の 配給 まで あってさ、待遇 よかったん じゃー ないの?

まさか ・・ また お得意 の 難癖 ・ 言いがかり ですか? 笑
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 01:25:42.24ID:biT6JK/0
世界遺産は「歴史戦」の戦場なのか 日韓が対立する佐渡金山 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1644071850/

「事実は二の次」韓国人特有の「恨」と終わらない日本非難「歴史戦」 岸田政権は佐渡金山世界遺産登録問題を勝ち抜けるか★2 [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645082387/
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 01:41:20.78ID:7MaZCgPc
高待遇な奴隷なんですね
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 02:13:37.96ID:Qj7qfQrP
もう相手が吹っかけてくる金与えて変わりに断交するようにしたらいいんじゃねえの
今後どんなことが起ころうが戦中の事で不満があろうが受け付けませんってな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 04:11:33.15ID:HzbrlUEP
>>4
奴隷にタバコと日本人と変わらない給料までくれるニダ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 04:13:36.32ID:HzbrlUEP
>>5
奴隷に日本人と変わらない給料とタバコまで
くれるニダ


アホか韓国人一般労働者だわ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 04:20:13.87ID:HzbrlUEP
>>79
今も牛丼より高い贅沢品よ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 04:38:33.48ID:f11XUHlb
>>6
今日本に旅行に来てる奴らも将来的に徴用されたとか言い出す
0473ネトウヨ垢版2023/01/10(火) 04:51:59.94ID:CV5hd3Uj
中央人民日報の嫌がらせ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0474ネトウヨ垢版2023/01/10(火) 04:53:07.83ID:CV5hd3Uj
保守系と言われる新聞の反ギョレに劣らぬ姿勢

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 07:34:14.28ID:mJXHHXP8
最近のスレッドの特徴

50くらいまでにほぼ全ての反論が終る

煽り職人は緊張感を持って欲しい
煽られ職人はちょっと急ぎ過ぎです 相手は素人です。育成を考えないと泣いてしまいます
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 07:46:29.83ID:14jvSi+8
>>244
ヤニカスwwwwwwwwwwww
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 07:55:56.24ID:jes0dFOa
>>464
ふっかけてくる金を与えてってのは日韓基本条約でとっくにやってるの
あんた、そんなに日本が言いがかり濡れ衣で永遠にたかられつづけることに賛成なの?
それとも、いつもの権田田吾作なの?
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 08:24:50.79ID:f4nWsdCu
厚生年金の脱退一時金で98円支給して発狂してたのも朝鮮人だっけ?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 08:29:12.60ID:f4nWsdCu
99円だった申し訳ございませんでしたニダ
0487しまじろう ◆ShimaJIROau9 垢版2023/01/10(火) 08:42:38.78ID:bNf/GVan
新しい恐喝のネタを思いついたわけですね。('A`)

奴隷にタバコなんか支給しないよ普通…
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 08:45:39.58ID:nJYvigL1
分かった
ネトウヨが言い張るなら強制連行はなかったと仮定しよう
でも日本の富国強兵のために働いてくれたことは確かだよね
「大変ありがとうございました」は?
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 09:03:53.09ID:PaTb6gHv
>>495
まず、彼らの頭では日本統治時代に日本企業で働かされた事=強制動員だから、
別件じゃなくて、強制動員を裏付ける証拠(のつもり)
厚生年金の払い戻しを求めるのも、金じゃ無くて、企業で働いてた証拠を集めてるだけ
一応は、「ウリの命は98円ニカぁああああ」って騒ぐけど
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 11:26:54.62ID:S6SSdwTp
えっと、あの時代朝鮮人をどうすればよかったの?
戦時中だよ?まさか無料で朝鮮半島を戦禍から守ってあげてたの?
なのに日本人は嘘歴史で朝鮮人に謝罪しちゃったの?
河野談話や村山談話を継承閣議決定しちゃったの?

日本がダメだわ
朝鮮人にしっかりと守ってやったんだから感謝しろと言えるようにならんと
日本人の朝鮮人に対する原罪意識は払拭できない
それがあるから必要以上に韓国に妥協したり助けたりして、しかも最悪カルトにひっかかる
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 11:31:34.64ID:2dsoswwh
しっかりと名簿や労働記録が残ってるんだから日本は有罪だろ
なんで狭い猿島の中で逃げ回るのか
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 11:42:07.04ID:/6qz8w7I
嗜好品を配給される自称強制労働者…
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 11:44:26.81ID:GFHHXglc
金を口に入れて持ち出さないように
下剤とかも配給されてそう
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:38:36.39ID:S6SSdwTp
>>501
壺関連のニュースで今でも利用されとる言ってたけど……
そもそもカルトに利用されてると解説してたのは保守の人らだけど

GHQのWGIPは解けてないという保守の人達の論も否定することとなる。
心理という科学を手本にしているとはいえ、科学的に証明できないその原罪について、
ないと断言できる方もどうかと思うぞ

もし原罪(贖罪意識)が残りつづけてるとしたら、
それをもうないから現状でOKって朝鮮人からしたらアシストしてくれてありがとうって感じだわな
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:10:01.04ID:ywgIdYgp
生き証人が全員居なくなってからが本番なんだろうな
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:18:22.78ID:kdYrOr6Y
しかし韓国って盗んだ仏像を返さないくせに、よくユネスコに顔を出せるよな。
面の皮の厚さだけはすごいと思う。
0511巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2023/01/10(火) 13:29:13.48ID:1dhOPjh4
五十年後にはニコチン中毒にして強制労働させて居たとか言い出してるなwww
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 15:00:49.00ID:pvnOHwwD
最終的に追い詰められれば
嘘はいけないと教育してくれなかった日本が悪いニダが待っているのだろうか
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 21:57:51.79ID:AY1p6ngI
創氏でまだそんな事言ってんのか
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 22:04:29.16ID:jes0dFOa
>>519
それについても、嘘っこ映画作ってたからそれが証拠とか言ってんじゃないかな
八十年代にそんな映画があった
両班だと思うけど、改名の強制でで族譜が途絶えることを恥じて抗議の自殺したとかって内容の映画な
真っ赤な嘘っぱちだったわけだけど
朝日が日曜版で取り上げて持ち上げてた
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 22:19:56.64ID:2JLs+N6T
>>518
退職金までもらえるのにな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 22:42:07.36ID:McNaxb8F
徴用募集令に応募した出稼ぎ労働者だろ
強制労務ってなんだよ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 23:21:37.06ID:AOqh64BK
>>523
韓国ではそうらしい
日本は違うのに
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 06:37:29.88ID:1ofhPKrh
病院の入院記録とか健康保険証なども発見されてるし
強制動員の証拠は他にも色々とあるぞ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 06:40:45.41ID:mFtD73w8
別に朝鮮半島出身者が働いていたこと自体は否定していないのに、「働いていた証拠が見つかったニダ」って鬼の首を取ったかのように言うのには笑うわ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 07:32:02.72ID:1ofhPKrh
強制募集、強制面接して強制安全訓練してから強制勤労させた日本は悪魔だ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:12:16.25ID:tnwOngxH
普通に募集の応じて高給高待遇で働いていた証拠を、強制連行の証拠とは恐れ入ったな
まともな話が出来ない民族

或いは確信犯的に日本を強請りにかかってるのかもしれんが、水面下土下座でこっちの顔たてて作戦と、日本の中間に侵食されたパヨクマスゴミの呼応作戦が効いたのはせいぜい2010年ぐらいまで
いつまで使い古されてそこが割れた手法にしがみついてんの?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:28:24.22ID:xWvkHV/F
>高賃金を目指して、戦前・戦中に渡航資格のない多くの朝鮮の青壮年が内地に密航している。
39(同14)年から42(同17)年の4年間だけでも約1万9200人の密航者が発覚している。
もし、日本が朝鮮半島から無理やり人を引っ張って酷使したのが事実なら、
密航者は見つかり次第、炭鉱などに放り込まれたはずである。
ところが、彼らは「渡航法違反」で朝鮮に強制送還されたのだ。
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 07:21:00.21ID:mORM52m4
しかし石見銀山とかでは騒がんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況