X



【ハンギョレ】韓国野党の院内代表「ナチスや朝鮮総督府も国民を脅す際に『法治』掲げた」[1/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/01/11(水) 08:31:57.27ID:7G6zqqsA
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0111/167337228779_20230111.JPG

 野党「共に民主党」のパク・ホングン院内代表は10日、イ・ジェミョン代表の検察出頭を前に「ドイツのナチスや朝鮮総督府が国民を脅す際に掲げたのも『法治』だった」と述べて政府を強く批判した。

 パク院内代表は10日、国会で行われた院内対策会議で、イ・ジェミョン代表の検察出頭について、「表では法治を云々しているが、その実体は尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の政敵を除去し、野党を弾圧しようという非道な鉄拳統治に他ならない」としつつ、このように述べた。パク院内代表は院内対策会議の終了後、直ちに水原(スウォン)地検城南(ソンナム)支庁へと移動し、イ代表の検察出頭に同行した。

 パク院内代表は検察による「城南FC後援金疑惑」の捜査について「城南FCと適法な契約を結んだ企業は合法的に広告費を支払っており、イメージ向上と実質的な宣伝効果も得た」とし、「城南市としては税も節約し、地域スポーツも活性化するという模範事例だった」と語った。そして「慶南FC、大邱FCなども広告誘致で運営されてきたし、富川(プチョン)、仁川(インチョン)、光州(クァンジュ)などの22自治体も市民球団支援条例をすでに制定している」とし、「尹錫悦政権が城南FCの件を問答無用の野党弾圧の手段とするならば、いかなる地方自治体も自由ではなく、いかなる企業も地域社会への貢献をもはや行わないだろう」と付け加えた。

 パク院内代表はまた、国民の力のソン・オンソク院内首席副代表が5日の地域行事で「イ・ジェミョンを拘束すれば我が党の支持率が10%上がる」と発言したことについても「尹錫悦政権と与党が協力して野党弾圧を企画したという自白」だと批判した。パク院内代表は「尹錫悦政権は直ちに野党弾圧を中止し、複合危機にある民生経済に国政を集中するよう厳重に警告する」と述べた。
イム・ジェウ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-01-11 02:38 修正:2023-01-11 07:54
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/45599.html
0003リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 垢版2023/01/11(水) 08:33:55.65ID:cOgnB5n6
ナチスも総督府も悪評の高さでは同程度
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:33:55.97ID:C5jNCkWf
違法かどうかの問題だろ
他がやってるかどうかじゃなくて
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:34:23.48ID:Fzb/JAGn
>>2
自分たちを虐げられたユダヤと同格だと思い込んでるからね
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:34:46.53ID:jqfqK6yx
ナチスも朝鮮総督府も、大英帝国もアメリカ合衆国も、現各国の政府も、すべて法治を基準に統制してますよ
情緒法が上回るのはK国のみ
0010リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 垢版2023/01/11(水) 08:35:37.49ID:cOgnB5n6
>>8
しかし、民主的かつ平和的であった。
0012リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 垢版2023/01/11(水) 08:36:35.44ID:cOgnB5n6
>>9
支配者目線で考えれば奴隷の数を増やしたかっただけだとわかります。
0016リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 垢版2023/01/11(水) 08:37:47.67ID:cOgnB5n6
>>11
興味のある話題で意見を述べてるだけですよ。あなたの言い方は、誰かさんとソックリですね。
0017真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY 垢版2023/01/11(水) 08:37:50.17ID:+1MumXo+
みんなw w w w w w w w w今、ナウリ君居ないからナウリ爆弾投下しちゃっていいかな?w w w w w w w w w w
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:39:23.35ID:tnwOngxH
ははは
両班の持ち物でどんな非道受けてもも法で守ってもらえなかった状態から、教育も受けられて努力次第で能力と出世も出来るチャンスもらって、普通の市民生活送れるようになったのに、それが不満なんだーw
半島の警察官の大半はチョーセン人だったのにね
0027真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY 垢版2023/01/11(水) 08:39:53.41ID:+1MumXo+
>>16
あぁそうですか、あなたに似た人なんて居ないでしょうねw w w w w w w他人にリベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 とそっくりですね!って言ったら怒るからね
0030真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY 垢版2023/01/11(水) 08:40:43.56ID:+1MumXo+
>>18
ナウリ君居ないから投下!

じゃあナウリ君居ないからナウリ爆弾投下するね、河本ナウリ君は未だに彼女出来ないから以前はレムの抱き枕を持ってたんだけど新しい抱き枕が増えたのですよクリスマスに...

またレム?まさかの赤髪の方?と思うかもしれませんが今回は...↓↓だそうです
何の奴かは知りませんが
http://imgur.com/zhOHOfB.png
0032アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2023/01/11(水) 08:41:15.48ID:jvDWNfzb
>>18
(=゚ω゚)ノ シビックタイプRに勝ちたいがために、5ナンバーファミリーカーに1.6L175psエンジンを載せたアホな日産!
…それ買ったわたくしはもっとアホだ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:45:37.08ID:9c9BNzbm
>>44
まぁ根っからのアウトローだからなw
日本やアメリカが統治したのがそもそもの間違いだった

とっとと米軍撤退させて北とドンパチやらせりゃいーよ、土人同士にはお似合いだw
0048真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY 垢版2023/01/11(水) 08:45:38.34ID:+1MumXo+
>>45
最近ですか?レムの方は知ってましたが、僕はあまりアニメは見てないので最近の作品にはわからないことが多いです( ;∀;)
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:47:26.55ID:TLiJvHuJ
>>48
で、ブタ河本の何かネタないの?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:47:28.19ID:vBiOK5PV
今は慰安婦像を掲げている
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:49:02.36ID:TLiJvHuJ
ネタとしてはちょっと弱いなぁ

もっと強力なのが欲しいw
0056真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY 垢版2023/01/11(水) 08:52:59.08ID:+1MumXo+
>>51
ありがとうございます!
>>52
レムの抱き枕の方がインパクト強かったかな...最近のナウリ君は「准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y」のコテを出して書き込みしないからねぇ(棒)
0058真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY 垢版2023/01/11(水) 08:55:02.06ID:+1MumXo+
レッグウヨさんが伝えてくれるみたいだから僕は朝モスして出かけよう!

ノシ
みんな元気でな!日韓ハーフさんにも宜しく(^_^ゞ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:55:39.66ID:TLiJvHuJ
>>54

統一協会のエチオピア嫁から逃げてんな、それ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 08:57:02.13ID:T/uJV/Ol
ナチスはニュルンベルク裁判で裁かれたけど、朝鮮支配は東京裁判では罪状として挙がりすらしなかった
バカにとって都合の悪い真実
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:00:03.21ID:/fbwaDKa
◆◇◆36年間の日本帝国主義支配の際に日本が朝鮮にした恐ろしいこと◆◇◆

  ★ 朝鮮半島の人口が2倍に増えて
  ★ 24歳だった平均寿命が30年以上伸ぱされて
  ★ 人口の30%を占めていた奴隷が解放されて
  ★ 幼児売春や幼児売買が禁止されて
  ★ 家父長制が制限されて  ★ 度量衡が統一されて
  ★ 家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
  ★ 忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められ
  ★ 朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれて
  ★ 5200校以上の小学校がつくられて
  ★ 師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくられて
  ★ 239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
  ★ 大学がつくられて、病院がつくられて  ★ カルト呪術医療が禁止されて
  ★ 上下水道が整備されて  ★ 入浴するよう指導され
  ★ 泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなって
  ★ 100キロだった鉄道が6000キロも引かれて
  ★ どこでも港がつくられて、どこまでも電気が引かれて
  ★ 会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
  ★ 二階建て以上の家屋がつくられるようになって
  ★ 秀げ山に6億本もの樹木が植林され、ため池がつくられて
  ★ 今あるため池の半分もいまだに日本製で
  ★ 道路や川や橋が整備されて  ★ 耕作地を2倍にされて
  ★ 近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまって
  ★ 風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなった。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:01:18.79ID:LWP6dy74
バ韓国wwwww
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:02:31.56ID:LWP6dy74
>>64
いい加減にしろよお前
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:03:43.87ID:LWP6dy74
>>66
人扱いしていたのが間違っていたんだよ
我々日本人が反省するのは此れなんだよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:09:22.66ID:LWP6dy74
>>75
作り話と言ってるのは君だけじゃないか他に居るか?名無し意外でさ、ところで君はスレに沿った話はしないのか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:10:09.28ID:5p9aewsj
>>72
これだ。
言いたいことを書いてくれてありがと。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:10:16.62ID:MsunUt2o
>>1
じゃあその法律作ってんのは誰かって言うと

上級の皆々様方なんですよね
ルール作ってる側だから、ルールの穴も知り尽くしてるわけ
奴隷にとっては神の罰が如く存在でも
上級にとってはちょっとした罰ゲームでしかない

バカらしいと思わないのか
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:13:35.89ID:LWP6dy74
>>79
嘘を100回言えば真実となると言われただけありますね、嘘で散りばめられた恥ずかしい国だよいつまで先進国ヅラするのかねぇ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:14:15.44ID:9c9BNzbm
>>72
そもそも独裁国家には法律があったとしても、トップの命令が最優先されるのであってないようなもの
ナチス時代ワイマール憲法が形骸化したのは知ってのとおり

つまり、韓国が目指しているのはそっち(独裁国家路線)ということw
まぁ逆に民衆に政治が乗っ取られて暴徒国家化する可能性もある
どっちにしろ国家としての機能は失われならず者国家化するw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:15:47.55ID:9c9BNzbm
というか、ぶっちゃけナチスドイツが暴走したのも民衆の後押しが大きかったんだよね
なぜならドイツ国民は圧倒的にナチスを支持していたから

法律をないがしろにし、暴徒の意見ばかり取り入れていたら行きつく先はナチスということ
韓国は今その道を転げ落ちている
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:36:06.30ID:1ofhPKrh
法治主義は万能ではないんだよ
韓国のように法治と人治がバランスよく保たれている国は発展する
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 09:36:24.98ID:nCyMuuRh
近代文明に法治が欠かせないのだが。
コリアンに関わると無法者になると
言うことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況