X



【韓国】尹大統領、日本の防衛費増額「日本も頭上を北ミサイルが飛んでいる。誰が文句を言うだろうか」1/11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/01/11(水) 22:25:49.01ID:pFKZDKyx
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は11日、外交部と国防部から業務報告を受けた。

この席で尹大統領は日本が防衛力を強化していることに絡み、「日本も頭上を(北朝鮮の)IRBM(中距離弾道ミサイル)が飛んでいるため防衛費を増額し、いわゆる『反撃』の概念を国防計画に盛り込むことにしたのではないか。それに誰が文句を言うだろうか」とし、「平和憲法を採択した国がどうしてそんなことができるのかと言われているが、頭上をミサイルが飛び交い、核(兵器)が来る可能性があるのに、それを阻止するのは容易ではない」との立場を明らかにした。

以下全文はソース先で

聯合ニュース 2023.01.11 20:15
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230111005200882
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/01/11/PYH2023011107960001300_P2.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:26:44.39ID:8Jx3rbDF
おサヨク様と中国が文句言ってるのよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:27:27.29ID:6OcQEYWK
 
「竹島の日」に反発した旧統一教会

自民党「竹島の日式典を政府主催にします」
統一教会「やめろ」
自民党「公約なかったことにします」

主従関係明白
国民不在
 
安倍が最初からやる気ないのに公約に上げた可能性激大
  
0005銀行員垢版2023/01/11(水) 22:28:37.30ID:nkmeFid6
在日の税金使うな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:28:46.89ID:T+S1Fype
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:30:47.15ID:PdLwcWir
>>5
兵役逃れのくせに
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:32:29.53ID:k4pCRjBl
韓国人のくせして、こういうそこそこまともなことを言えちゃうのよな
そのおかげでウォンやら経済やらが今もかろうじて国際信用を落とさずに存命できてるのかもしれない
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:32:46.94ID:U41AIRIF
   ︿
<👽🇯🇵👨🏻>
 ︶ ︶ ︶
   |||||
   💣





 ☢🇰🇷☢
 🏭🐒🏭
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:40:02.21ID:3JLXEXDk
「日本が軍事力をあげたら韓国を侵略する」って本気で思い込んでる韓国人が結構多いが尹は違うみたいだな
味方と考えてるなら他国が軍事力を上げてくれるのはありがたいことでしかない
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:43:33.58ID:Dwgg8Lxy
つくづくジェミョンにならなかったのが惜しい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:47:50.72ID:3eqcp0ub
珍しくまともな事を言うじゃないか

けど、騙されないぞ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:50:08.14ID:VaPz7JAd
こいつ案外いい奴なんて誰か言うだろか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 22:55:39.37ID:OAD6zULV
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から赤差別や村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くはナチスのヒトラーごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人の主張は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:06:24.00ID:FaDpCgyg
ユンは芯がぶれないねー
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:13:34.51ID:UyyTtT3f
この人はまともで面白くないからイに勝って反日を極めてほしかったわ

ユンになった場合の唯一の楽しみはドアが逮捕訴追されることだったんだが、今回は事前に手を打っていたので捕まりそうにないしな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:17:48.78ID:R5ApWm/b
>【韓国】尹大統領、日本の防衛費増額「日本も頭上を北ミサイルが飛んでいる。誰が文句を言うだろうか」1/11

韓国人は、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、日本人に
売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな民族。

大統領一人がまともなことを言うとキチガイ民族の反感を買ってローソクデモで弾劾されちゃうよ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:20:48.36ID:brnlKKdL
>>5
払ってないくせにw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:21:21.48ID:brnlKKdL
🪳🪳🪳🪳
🪳李漢峰🪳
🪳🪳🪳🪳
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:23:14.51ID:r+b5vK8t
こんなこと話したら、非国民とか売国奴とか言われるんじゃないか?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:28:49.51ID:k4pCRjBl
こういうまとも路線を最後まで貫き通した韓国大統領はいないからな
支持率低下に負けていつかは反日になる
そうなると「今まで言ってきたことは何だったんだ」と自己矛盾することになる
その点最初からキチガイ反日全開な方が自己矛盾しないという点ではいいよね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:33:56.37ID:8wb4vYho
国民の大多数が反日であって、さらに嘘をついたり約束を守らない民族性
付き合う必要もないし放置しておけばいい
ただし制裁はもう始めたほうがいいな。今までがぬるすぎたわ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:34:00.62ID:n3nyHqkP
>>11
こいつ後ろ盾とか基盤がないのよ
だから日米に支えてほしく手必死で媚を売ろうとしてる、つもり

けど韓国がどうなろうと日米は安全保障の体制づくりすすめるし、
それが当たり前の対応、ユンとしては手伝いますよといって、
韓国の価値を提示してるつもりのようだけど、不要だから
そもそも支えるにも値しない
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:36:14.61ID:n3nyHqkP
>>39
日米の側につくなら、国内の体制もそれに準じて綱紀粛正しアカを排除し
対中、対アカの体制づくりをやり遂げた後に話を持ってこい、としか言えないわな

常にそれを反故にしてきたのが、歴代韓国政府なんだから
0043アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2023/01/11(水) 23:36:54.39ID:jvDWNfzb
>>22
(=゚ω゚)ノ 松平長七郎さまは!吉宗さまは!
みんな本家から外れてますわたくしも。
だって選ぶモノみんな外れてますから…機械教徒
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:49:16.23ID:R5ApWm/b
>>35
何か間違った点でもあるのかな、例えば、生まれた時からの反日洗脳教育。

純真な少女を洗脳して反日を植え付ける韓国の恐るべき教育の実態。

http://ironna.jp/article/1307
反日への入り口
 それが小学校に入り、学年を重ねていくにつれて、「日本人はいかに韓国人にひどいことをしたか」と教えられていくことになる。教室の黒板の上には、真ん中に大統領の写真が掲げられ、その両脇に「反共」「反日」と大きく書かれたポスターが貼ってある。反共の「共」はそのまま北朝鮮を指し、いかに北朝鮮が邪悪で恐ろしい国なのかを教わり、その一方で日本人がいかに韓国人に対して悪いことをしたかを教わる。

[小1]学校で独島(ドクト)について習ってきた日
2019-04-11 23:56:44
>今日は、ソウルのヨイドで韓国臨時政府の建立100周年を祝う大きな集会がありました。
>そんな日に、偶然なのか、はなの小学校の時間割に「??????(ドクト教育)」という文字がありましたニコ

韓国では小学生に日本に性を売りつければ国母になることを教えている。

【慰安婦問題】 韓国の小学生「少女像」前で日本政府を糾弾!~教師「日本の姉妹校でも正しい歴史を教えている」(写真)[09/28]
▲南揚州市ミラルドゥレ小学校の生徒がプラカードを持って日本政府の心からの謝罪を要求している。
「正しい歴史を習いにきました!」
▲パク・ジョンシク先生が正しい私たちの歴史を知らせようと定期水曜集会に学生たちと参加したと明らかにした。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:50:42.66ID:1ofhPKrh
こんな親日野郎は面白くないよ
弾劾せよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 23:53:46.80ID:+qAU0qQF
>>1
オマエを選出した選挙民と、支持しなかった選挙民と、選挙権のない子供たちが、
口を揃えて文句言うとるがな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 00:34:41.39ID:ouEk0zbW
ユンがいい奴すぎてお前らが困惑してるのワロタ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 00:42:33.86ID:eWa5NNB0
ユン自身は単なるお花畑な世界の左翼とは違う考えを持ってはいそうだな
周りの他の国がキチガイなら話し合いとか通じないし防衛力を高めるしかない

まあ韓国も常識や話が通じなくて約束や条約破りをしてるが
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 00:44:50.53ID:xkFNzOBJ
 いぁお前らだろ 文句つけて来たの
 お前ら領土権主張したんだからもし北のミサイルで被害出たら
 宇宙法 宇宙条約に従って賠償しろよ
 個人がミサイルやらロケット作っ無許可で勝手にて打ち上げてても
 被害が出たらその弁済義務が発生するのはその国の政府だから
 北も韓国の領土と言ったのだから宇宙法に従い請求するからな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 01:16:23.72ID:oPCiha+6
アメリカに言わされてるんでしょ。

防衛費の増額がふって湧いたかのように出てきて批判が異様に少ないのはアメリカが裏で動いてるに決まってる。

アメリカは好きだけど勝手に国の政策を決めるのは辞めて頂きたいね。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 01:29:12.40ID:hjKOnMyT
ユンは死んで名を残そうとしている 5年後10年後に韓国は極貧になり国民はユンか言ってたことって正しかったんだと思ってもらうために
そして伝説に…
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 01:32:04.22ID:hjKOnMyT
>>63
アメリカと日本が養ってきた国だけどな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 01:46:08.93ID:EHmDHM1b
はよ竹島を返せ。

もしそこまでイン・セキエツが決断すれば、立派な酋長だと認めてやるぞ!
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 02:27:37.55ID:wmTY9RFO
立憲共産党「ユンに裏切られた!」
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 02:51:27.35ID:A67d3MqK
あんたんとこの国民とバカ議員が文句言ってますよ?
ほんとにアメリカの同盟国なの?え?赤組の反応ですよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 02:55:05.01ID:w3IDZGoM
G7行きたいんだもんっ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 04:12:50.39ID:CD69csvr
媚び売り始めたぞw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 04:25:54.05ID:SHx9BBtS
ユン、岸田のつま先から玉袋、アナルの皺までなーめ舐めw
恥ずかしい韓国大統領w
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 06:17:17.96ID:RpqE+3+Q
北朝鮮のやってる事は韓国の責任だろ
韓国の憲法でそうなってるって言ってたじゃん
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 06:42:57.68ID:rEB0iidO
ここで日本に媚びてF-35のメンテナンスしてもらうニダ
流石にオーストラリアは遠いニダ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 22:54:02.48ID:G5PiffjI
ユンになってから反日が足りなくて面白くない

例のなんちゃって教授が一人気を吐いてて頼もしかったが、韓国海軍が旭日旗に敬礼しちゃってから勢いを削がれている

毎日のように楽しいネタを投下してくれていたムンムンの頃が懐かしい
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 09:20:43.88ID:V7s5XLhB
>>17
つーても、代々の大統領はその思い込みがなきゃ存在してない訳だからな
いいとこ取りはできないよな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 10:47:14.19ID:b4udeI5k
ユンユンが本気だして北の地下組織を摘発し、繋がっている
左派政治家を芋づる式に塀のなかに収容することができたら
親日路線は暫く確定してしまう。これはチョイとヤバい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況