X



韓国「日本の貿易赤字20兆円で過去最大!」残念ながら日本の経常収支は10兆円超の黒字です ★3 [1/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/01/21(土) 08:06:21.24ID:cfjsL0i7
2023年01月19日、日本の財務省から「2022年の貿易動向」のデータが公開されました。まず、以下のデータをご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/01/05_2023_0120_sozai.jpg

⇒参照・引用元:『日本国 財務省』「財務省貿易統計」

日本の2022年の貿易収支(輸出 ? 輸入)は「-19兆9,713億円」となりました。輸出が対前年比で「20.9%」伸びましたが、輸入が「40.4%」も伸びて、結局貿易収支は対前年比「1,019.7%」、つまりは10倍以上になったのです。

これを受けて、またぞろ韓国メディアに「昨年の貿易赤字20兆円『史上最大』」(『ソウル経済』)などの記事が出ています。

韓国では(通関ベースとはいえ)貿易赤字が過去最大になった、また11月の経常収支が再び赤転したものですから日本も道連れにしたいのかもしれません。

しかし、韓国とは違って、日本は貿易収支が赤字になったところで経常収支は黒字なのです。

(略)

上掲のとおり、なるほど貿易収支は「-1兆5,378億円」と巨額の赤字です。ところが、外国からの所得を計上する第1次所得収支は「3兆7,245億円」と驚くほどの黒字。

結果、貿易収支が大赤字にもかかわらず、日本の経常収支は「1兆8,036億円」の巨額黒字でまとまりました。

2021~2022年に韓国の企画財政部が強弁していたとおり、経常収支が黒字であれば総体としてはOK。問題はありません(基本的には)。

これが韓国と日本の大きな違いで、韓国は国際収支統計で貿易収支が赤字になると、とたんに経常収支が怪しくなります。

(略)

ですから、韓国メディアがいくら「日本の貿易収支は巨額の赤字」と揶揄しても、全くのから騒ぎです。

2022年の通年の経常収支も日本は黒字です
そうそう、『日本経済新聞』が「日本の経常収支は2022年には9兆8,000億円の赤字を出す」という予測を報じたことがありました。

韓国メディアはそれにノッて日本を揶揄していたわけですが、2022年01~11月の経常収支合計はどうなっているのかというと……。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/01/sozai2035img.jpg

↑黄色でフォーカスしたのが2022年01~11月の経常収支

⇒参照・引用元:『日本国 財務省』「令和4年11月中 国際収支状況(速報)の概要」

2022年はあと1カ月を残して計「11兆4,100億円」の黒字です。

さあ日本の2022年の経常収支は「-9兆8,000億円」になるのでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/98103
前スレ
韓国「日本の貿易赤字20兆円で過去最大!」残念ながら日本の経常収支は10兆円超の黒字です ★2 [1/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674212761/
0004(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:08:50.98ID:hyRtan3U
>>2
円は紙くずになるとかほざいてた馬鹿どもですか?w
0009名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/01/21(土) 08:10:09.42ID:Se6Wdtfv
【 馬鹿なザイニチでもわかる! 円相場 】

冫(゚Д゚)  日本は貿易で銭を稼いでいません

冫(゚Д゚)  外国に貸した銭の利息で稼ぐ国なんですよ

円高で,1ドル100円の場合,1万ドルの利息が帰ってきて,日本円に替えたら「100万円」

円安で,1ドル200円の場合,1万ドルの利息が帰ってきて,日本円に替えたら「200万円」

冫(゚Д゚)  銭を貸すのは原材料がかかりませんので

冫(゚Д゚)  丸儲けですがなwwwwwwwwwwww
0010釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/01/21(土) 08:11:29.11ID:6PT8Diik
>>6
朝からなんて物見せるのですか
(꒪ཀ꒪)
0011(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:11:34.27ID:hYllkpVF
>>2
また脳内ネトウヨ作ってお人形あそひか、牛小屋ホモw

ハッテン風呂でも生ゴミ扱いの
ボッチホモ爺ってマジで惨めだな、トシオw

外需依存の韓国経済の方がヤバいのに馬鹿かよw
0014(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:13:48.81ID:pvwt9Ayn
韓国は万年糞字で良かったなwww
0017(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:15:56.53ID:30WiTLez
>>6
一方、わーくにでは…

【悲報】自衛隊、日本各地で略奪を開始!!強盗・殺人・レイプ...これが“防人”か?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674217399/1

【悲報】関東の連続強盗事件、自衛隊が関与してる可能性が浮上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674150059/

参考
山神烈士:元自衛隊員

後の世に言う、サイレント・クーデターの幕開けであった^^
0020(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:17:19.98ID:7clTFjwv
>>2
スレが立つのをずっと待ってたんだね、喜びが伝わってくるよ
でも、他にやることないの?
0022(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:17:40.54ID:5LczvyXX
>>9
馬鹿な在日には説明するだけ無駄だと思う
0023(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:17:43.27ID:hYllkpVF
>>17
一方のお前はw


159 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 17:55:20.97 ID:FwNpS4P2
>> 147
久しぶりだな、山形在住で共産党支持の男物下着泥棒前科3犯w お前最近、男子小学生に「オジサンのチュッパチャプス舐める?」って言って舐めさせようとしたらしいなぁ...

269 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 18:14:14.31 ID:FwNpS4P2
ホモ「なぁボク、俺のチュッパチャプス舐める?」

男子児童「何それ?」

ホモ「ほうらww」

男子児童「なんか白いの付いてる!汚ない!!バイバイ」

ホモ「火病」





マジで死ねや、性犯罪ホモ爺wwwwww
0024(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:17:45.31ID:hyRtan3U
>>17
ケンモ~って本当に頭悪いんだねw
0025(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:17:50.40ID:PuUnoG8e
投資の配当金で無理やり黒にしてるだけじゃん、要するに過去の遺産
国がビンボーになればそのうち経常収支も赤字になるよ
0027(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:19:08.62ID:hYllkpVF
>>24
ソイツ、嫌儲民ですら相手にされないカス爺だぞw
だから東亜板で玩具になってレス乞食してるだけなw
0031(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:19:41.81ID:hYllkpVF
>>26
なのに日本離れようとしないお前らw
ドMかよ?
0032(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:20:02.52ID:jZNnPzO5
>>26
パヨさん貿易赤字20兆円の内5兆円はワクチンやで。
0033(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:20:06.71ID:7clTFjwv
ID:rBdukhPpをゴミ箱に叩き込もう
リカキNG
0034(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:20:15.15ID:5T/XXVj8
だけどパヨクらは日本を絶対に出て行かないという異常性
0039(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:22:46.99ID:hyRtan3U
>>17
クーデターの意味を辞書で調べろボケw
0040(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:22:49.04ID:hYllkpVF
ちくしょう、思わず触ってしまったよ(>_<;)
0041釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/01/21(土) 08:23:11.09ID:6PT8Diik
一言でバレるのも凄いよね、NGNGっと♪
0047◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:25:10.53ID:bQgBsUwS
>>1
韓国人は莫迦だから分からないんだよwwwwww
0049(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:25:20.01ID:7clTFjwv
>>41
コテつけると最初からNGされて構ってもらえないから、わざとリカキだとわかるようにああいうクセのある書き込みしてるんだろうね
かなり放置効いてきてるけど、まだ触る人はいるし
それがリカキにはたまらないのだろう
0050(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:25:32.82ID:2jr3TyQG
ケイサンジュセヨ
0052(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:26:07.10ID:hYllkpVF
>>44
そっちは喜んで触りたいよw
0054(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:26:56.69ID:jZNnPzO5
>>42
日銀黒田がーの藤巻や立憲共産党は財務省と同じ。
財務省「通貨発行は不可能!刷った円で一律10万円給付や消費税や社会保険料の減税は不可能!」

「1ドル=500円超え」藤巻健史が警告 収束には「新しい日銀」設立が必要〈週刊朝日〉
11/2(水) 5:00配信


1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」
0055(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:27:04.05ID:30WiTLez
>>32
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674189713/

インチキ・ワクチンを5兆円で買わされたジャップってwwぷっwww
0058(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:28:45.21ID:hyRtan3U
>>55
ソースが週刊誌?
手前らケンモ~はどんだけ頭スッカラカンなんだよ?w
0059(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:28:52.81ID:FERTXj2D
9月と10月の為替介入で円高ドル安の時に買ったドルを売ったんだけど
その為替差益だけで4兆円の利益が出てるからな
0063(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:30:54.59ID:hYllkpVF
>>55
食塩水をワクチンとか抜かす
無能が書いても笑えるんだがw
お前はコロナ以前に梅毒で
脳ミソやられてるから手遅れだよな、トシオw

韓国軍将兵に接種したワクチン、実は「食塩水」だった…「だれに打ったかわからない」

https://s.japanese.joins.com/JArticle/279650?sectcode=220&servcode=200
0064刷った円で消費税や社会保険料の減税を垢版2023/01/21(土) 08:31:01.56ID:jZNnPzO5
>>42安倍ちゃんのTPP交渉で米の関税撤廃を阻止したのは良かった。安い輸入米から日本の米農家を守った。
パヨクはいつも関税撤廃や円高で外国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止だとやる。
 
パヨクの嘘
 
円高で国産を海外産にすれば値下げされる→国産や国内雇用が廃業になって供給量が下がれば海外産は価格を吊り上げる

日豪EPAで牛肉が安くなる→国産廃業で供給量減→牛肉が高くなった

TPPで牛丼が100円になる→牛丼価格値上げ。国産や国内雇用の廃業。自由貿易の海外勢価格つり上げ。

世界貿易は止まらない→リーマンショックやコロナで止まった。また、大恐慌でも止まる。ロシアのウクライナ侵略でも止まった。
0066(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:32:33.97ID:30WiTLez
>>58
・2年前
ジャップ『1日に100人も氏んだぞ!!!大変だ~!!大変だ~!!』

・今現在
ジャップ『へぇ~1日に500人以上も氏んでるんだ…ふ~ん…あっそう…』


何故なのか??
0067(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:32:36.83ID:QAuf6Oav
韓国ってひとりあたりの借金多いですか?。
日本人全員と韓国人全員の貯蓄額比べたら
日本人の貯蓄額の方が多いですかね?。
0068刷った円で消費税や社会保険料の減税を垢版2023/01/21(土) 08:33:13.75ID:jZNnPzO5
>>61日銀黒田がーのパヨさん。

日本のガラパゴス消費税は世界と違い、貧乏人の負担が重い。
電気、水道、ガス、携帯電話、インターネット、人材派遣の賃金、JR、バス、
ティッシュ、マスク、消毒液、食料などの生活必需品に付くガラパゴス消費税は世界一高い。
イギリスが0にしたタンポン、ナプキン税も日本は10%

【実は、日本の消費税は多い?】 高税率25%のスウェーデン・デンマーク・ノルウェーも抜く。
日本の【消費税収の多さの謎】とは? 〜3分でわかる 消費税の実態〜

消費税税率
デンマ−ク 25%
ノルウェー 25%
スウェ−デン 25%
日本 10%

税収に占める消費税の割合 
日本 35%
スウェ−デン 24%
ノルウェー 22%
デンマ−ク 21%
0071(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:33:32.01ID:quS2aH5n
チョン猿ランドは内需がクソ雑魚だから貿易赤字分を国内消費で賄えないので貿易赤字が致命的なんだよな
色んな意味で加工国家なの笑える😂
0072(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:33:51.05ID:7clTFjwv
>>56
昨日辺りその説が出てたな、個人的にはリカキにそこまでやる知能はないと思うけどね…
0073(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:33:56.10ID:5T/XXVj8
>>66
騒いでいたのがジャップかどうかは
シナチョンを排除しないとダメだぞ
0075(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:34:22.53ID:hyRtan3U
>>66
ワクチン接種したらコロナに誰もかからなくなるとか思ってたのか?
てか手前らはワクチン打った奴は全員死ぬとか喚いてただろうが、あれはどうなったんだよ?w
0079(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:36:17.95ID:hYllkpVF
>>66
K-防疫で日本よりも感染者抑えたとか喜んで
アナルオナニーしてたくせに
感染者数が逆転した途端に何も言わなくなって
逃げたお前が書いてもなw

マジで糞以下じゃん、トシオwwwwww
0080(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:36:34.84ID:GburFlyc
>>25
世界最大の債権国
0083(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:38:08.16ID:30WiTLez
>>75
ワクチンを接種したら
1日当りの死者数が
5倍~10倍に増えたんですけど

ネトウヨ『ワクチンを接種したら重症化しない!!!』

意外と当たってたわけだなwww
0084(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:38:21.33ID:S4voBCz7
>>48
日本市?どこにあんの?
0088(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:38:28.27ID:CqLg2bQ0
NHKのニュース見て驚いたことが
経常収支について一切触れない事

海外からの利息と配当の第一次所得収支が
莫大になってる事を一言も伝えない
0089(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:39:35.13ID:0aBYlVrC
>>17
で、親韓の安倍を暗殺した山上は烈士なのか
ネトウヨなのかどっちなんだよ?w
マジで支離滅裂だよな、無能ホモwww


24 : 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/18(水) 09:39:52.93 ID:xPi6gqvC
国籍は日本、忠誠はアメリカ様:小泉純一郎・岸田文雄など
国籍は日本、忠誠は統一教会&韓国:安倍晋三・安倍派の大半
国籍は日本、忠誠は中国様:河野洋平・二階など

だいたいこの3パターンに分かれるなww
0090(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:39:46.29ID:jZNnPzO5
>>74
>>77
藤巻も紫ババアも円高デフレ利上げしろのパヨだろう。円高は正義みたいに毎回言う。利上げはローン返済者には地獄だ。

円高だと円で納税やローン支払ってる国の国民が苦しむ
 
民主党時の1ドル75円でNHK料金2200円の支払い
自民党時の1ドル150円でNHK料金2200円の支払い
 
円安の方が楽
0091(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:40:54.23ID:GW32n7eu
>>81
とりあえず出せば一定数売れるし外れてても支持者はいるし金貰えるからいいんだと思うよ。
ギャンブルの攻略本とかと同じノリ。
0092(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:41:11.05ID:FERTXj2D
>>77
紫さんのアレは叱咤激励
じゃね
0094(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:41:57.81ID:hYllkpVF
>>83
お前は食塩水接触できたのか、牛小屋ホモ?w
あ、尻穴に肉棒注射打たれて喜んでたかwww


お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0096◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:42:30.63ID:bQgBsUwS
>>88
マスコミの特徴だなwwwwww
0098(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:42:53.86ID:0aBYlVrC
>>83
あ、これだったなw
マジで糞以下じゃん、お前w

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>> 641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0101(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:44:18.02ID:FERTXj2D
>>88
特許収入も増えてるのに報道しない
かs
0102刷った円で消費税や社会保険料の減税を垢版2023/01/21(土) 08:44:22.56ID:jZNnPzO5
>>61今円高や通貨高だと国際競争で苦しい。
円高で中国産や外国産を買えばよい日本産や日本人雇用は廃止と言うのはどうかと。
マスクや消毒液、豚や野菜で国産の大切さが改めて示された、ナース不足、自衛隊不足も
日本産の子供を廃止して、外国産にすればいいとの甘えがある。
2009〜2012年の民主党政権の1ドル75円の円高で外国産を買えばいい。日本産や日本人雇用は廃止で、
今でも民主党は恨まれている。通貨を刷って減税や一律給付のネオアベノミクスです。
 
給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
0103(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:44:23.99ID:pvwt9Ayn
>>88
池上ハゲらも出さんな
0104(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:44:35.98ID:ZqkFOpS2
>>86
ギャンブルで負けがこむと、「これ」で勝つまで賭け続けてやると意固地になるケースが稀にある
ただ勝つだけでなく、「これ」で勝たなければ意味がないみたいな
0106(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:45:26.74ID:hyRtan3U
>>83
全員死ぬんじゃなかったんですか?
また逆神が余計なことしちゃったの?w
0107(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:45:48.29ID:hYllkpVF
>>100
反論出来なくなって壁打ちアナルオナニーか、無能ホモw
食塩水すら分けてもらえない雑魚爺が鳴くなよw
そりゃ誰にも相手されなくなって
クリスマスアナニーやるしかないよなwww

184 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/12/24(火) 23:10:44.32 ID:I3XN+dvZ
>> 173
12時になったらクリスマスアナニーをするから…(震え声)

212 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/12/24(火) 23:15:27.49 ID:I3XN+dvZ (11/16)
>> 204
S字の奥で2時間絶頂する予定ですが…何か?
0108(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:46:27.67ID:hyRtan3U
>>100
あれ?死ぬんじゃなかったんですか?w
0109◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:46:43.45ID:bQgBsUwS
>>99
物価高がーwwwwww
EUなんか庶民は生活に困るほどもっと物価高なのに
0111(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:47:16.06ID:5T/XXVj8
>>100
韓国「ワクチンスワップ」を連呼してたことを忘れた?w
0112(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:47:47.97ID:quS2aH5n
極めて一部分だけを取りあげて、それが全体の事であるかのように報道するのが糞チョンw

近視眼的というより「悪意」だもんな
まぁこれで猿は精神勝利出来るんだから安い脳みそだわw
0113刷った円で消費税や社会保険料の減税を垢版2023/01/21(土) 08:49:10.33ID:jZNnPzO5
>>112失われた30年のデフレ。30年以上かけてこの不況や少子化は作られた。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。
0116◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:50:22.69ID:bQgBsUwS
>>110
ゼロコロナで高齢者や基礎疾患持ちもワクチンの接種率が低い上に、
庶民は死のファームや死のパックだから分からないな
0120(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:51:37.30ID:30WiTLez
>>109
ジャップは自衛隊員が強盗殺人する程の物価高なんだけどねww
0121◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:51:48.76ID:bQgBsUwS
>>114
庶民は生活出来るのか?
0123刷った円で消費税や社会保険料の減税を垢版2023/01/21(土) 08:53:04.20ID:jZNnPzO5
>>120拝金主義(円高主義)パヨクは円高でZOZO前澤の1000億円富ますな
 
可処分所得、貯金1000億円で年間1億円の消費→0.01%の消費税負担率
可処分所得、貯金300万円で年間200万円の消費→20%の消費税負担率
 
この例では貧乏人の方が2000倍消費税負担率が高いが、
貧乏人がもっと貧乏なら、もっと消費税負担率が高くなり、
金持ちがもっと金持ちなら、もっと消費税負担率が低くなる。
 
結論→消費税とは貧乏人が多く税金を負担するシステムなのである!!
0124(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:53:34.49ID:5T/XXVj8
>>120
だけどジャップランドから逃げ出さないのは何故?w

はいチョンランド民の負けw
0125(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:54:13.37ID:GW32n7eu
>>121
職があれば最大10万ドルまでは借金できるんでリボ払いで借金増やしながら
毎日15時間労働やってるとか。
雇用主も雇用したがらないからアプリでライドシェア(白タク)やウーバーが主流。
0128◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:55:00.68ID:bQgBsUwS
>>122
変異前はスプートニクは性能は悪くないけど供給体制が貧弱だと言われてたね
0129(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:55:06.34ID:hyRtan3U
>>120
クーデターの意味は理解できたか?糞間抜けw
0130(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:55:31.59ID:GvPIXCpw
韓国とパヨク界隈は大晦日でしたね。
0132(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:56:38.69ID:30WiTLez
大手カレーチェーン「CoCo壱番屋」 年に2回の値上げにファンの悲鳴、深刻化するココイチ離れ「庶民の味とは言えなくなってきている」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674250641/

毎日、値上げ・値上げでうんざりだわ…
悪夢の民主党政権の方が圧倒的にマシだったよねぇ~w
0133(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:56:47.25ID:5CJ7k4NO
>>9
あと5回くらいその論調でバカにすればまた日本の真似をしだすぞ
その後金が無いのに気づいて日本のせいだから金寄こせと言い出す
0134チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2023/01/21(土) 08:57:12.64ID:MRr1Jrk6
こんな新しい不況で始まったと言えるが
韓国は赤字でも新時代についていけますかね?

何が言いたいかと言うとみんな生き残ろうとは考えず弱いところから殴って殺す時代ですぜ
前の不況時代では銀行が自分を生き残るために貸し剥がしという合法的な強盗でたくさん殺した
新時代ではもしかしたら国が死ぬかもしれない時代だよ
だから、韓国はこの新時代生き残れるかって話

日本はダメージ受けているが韓国は日本NPOに頼るほどダメージ深いんだ
0135◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 08:57:37.48ID:bQgBsUwS
特にスプートニクは2次接種用の製造が難しいと
0139(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 08:58:41.28ID:hyRtan3U
>>132
手前らの主食はケンモ~飯だろうがw
0141(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:00:10.81ID:hyRtan3U
>>132
それが民主党政権なら防げたとでも?
現在の世界情勢が全く理解できてないんだなこの低能はw
0142(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:00:27.27ID:zGIerHcl
経常収支の黒字額が激減していることに目を背けて
関係のない韓国を持ち出して自分を慰める、惨めな日本らしいな
0143◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:00:42.20ID:bQgBsUwS
EUのインフレ率なんか軒並み10%を超えてて当たり前なんだぞwwwwww
この冬は暖房用の燃料や食料を買うのも難しい
0144(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:00:53.11ID:kFcb/DiC
朝から倭猿の悲鳴が心地よいですねおはようございます
0147ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. 垢版2023/01/21(土) 09:01:57.00ID:p4D3KOcX
>>141
|д゚)そりゃ嫌儲家畜は生活保護の給付金額は変わらないからデフレになった方が嬉しいわな
それが長く続くと自分等が貰える金が減るなんてことは考えもしない
0150(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:03:08.70ID:30WiTLez
>>141
安倍&黒田&ネトウヨ『円安になれば輸出が増えて大儲けできるぞ!!!韓国ざまぁ~wwホルホルホル♪』

とか言って
不当に円安に誘導したのは
第二次安倍政権以降の自民統政権なんだけどwww
0151(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:03:11.92ID:oPYfGEfW
この程度の波で超大国日本が揺るぐわけないだろw
チョン猿は基幹産業である半導体の製造がオワコンになってしまった南朝鮮の心配でもしてろよw
サムスンに次ぐ2位のSKですら真っ赤w
0153◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:03:36.26ID:bQgBsUwS
>>145
韓国は2次接種用が作れなかった
日本にも製造依頼が来たけど断ったからね
0154(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:03:41.80ID:jZNnPzO5
>>142パヨさん貿易赤字20兆円の内5兆円はワクチンやで。


共産党志位「日本人はワクチンを打て!」

ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「5回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「5回目!」
税増「そうだ!5回目!」
ワク信「5回目打つぞ!」

財務省「何兆円かかっても追加のワクチン買うぞ!!」
0155(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:04:13.46ID:hyRtan3U
>>150
あれ?円は紙くずになるんじゃなかったんですか?
また逆神のおかげで助かっちゃったんですか?w
0157(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:06:20.67ID:0UPCrnOU
>>105
その元気さできこくして兵役についてもらいたいものだ。
0158(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:06:28.15ID:xnLjvAxg
[速報] 1月1~20日 輸出10億ドル↓… 貿易赤字103億ドル

>関税庁が21日発表した「1月1~20日輸出入現況」によると、当該期間の輸出は336億2100万ドルで前年同期比2.7%(9億3000万ドル)減少し、
>輸入は438億8500万ドルだから前年同期比9.3%(37億4000万ドル)増加したと集計された。

>これにより同期間の貿易収支は102億6300万ドル(約12兆7000億ウォン)の赤字を記録した。
>このような傾向が今月末まで続くと、10ヶ月連続貿易収支赤字が続くことになる。

韓国さん……
0162(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:08:46.61ID:0UPCrnOU
>>158
け、け、、、刑補腐があるニダァ
全世界で人気の刑補腐があるニダァ
0163(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:08:53.67ID:hYllkpVF
>>150
そんな円と通貨スワップ再開出来ると
予言しながらアナルオナニーしてた馬鹿が何だって?

おい、早く責任取って死ねや、トシオw


896 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:23:07.61 ID:2Gng0qzr [10/12]
どの道、安倍ちゃんはあと1年で終わりだからwww ← コレは確定事項だからwww

まぁ~もう家計問題で虐められたくないから、
もっと早い段階で辞任するだろうなぁ~ww

と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)
0164(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:08:54.51ID:oPYfGEfW
>>154
なんで財務省が出て来るんだよ低学歴ジジイw
0167◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:09:34.74ID:bQgBsUwS
ちなみに韓国はノババックスのライセンスを取ったけど売れなくて製造を止めたwwwwww
韓国国内とインドネシア辺りのライセンスだったし
日本は武田の守備範囲だし
0168(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:10:19.77ID:hYllkpVF
>>132
お前はカレーじゃなくて牛の糞食ってるから
全く問題無いだろ、トシオw
ていうか、親の家畜でお前は全く金出さないじゃんw
0169(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:10:49.25ID:5T/XXVj8
>>167
ロシアワクチンも製造してたな
チョンは

>>154
盗撮共産党wwwwwwwwwww
0170◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:11:55.60ID:bQgBsUwS
>>159
世界的なエネルギーと食料不足だからね
そりゃあ世界的なインフレにもなりますわ
0171(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:12:33.72ID:0H/SSqX1
どうしても現実に目を向けられないニダ
0175◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:13:45.42ID:bQgBsUwS
>>169
スプートニクの1次用だけねwwwwww
0177チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2023/01/21(土) 09:14:00.34ID:MRr1Jrk6
>>170
新しい不況時代早く終わればいいけど
そう簡単ではなく10年くらいかかるからね・・・
0180(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:15:58.44ID:zGIerHcl
現実をきちんと認識出来ず、衰退という痛みを
韓国叩きというアヘンで紛らわせ逃避するから益々没落する
韓国が日本を叩くのと違って、向上心も欠けてる
0181(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:16:26.06ID:5T/XXVj8
>>170
SDGsはこういう状況が目的だったとしか
0182(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:16:42.41ID:CqLg2bQ0
資源高で貿易赤字になっただけで
日本の輸出は増えてる事もNHKは伝えない
企業の経常利益が過去最大になってる事も伝えない

報 道 発 表
令和4年分貿易統計(速報)の概要
●総額
輸 出 金 額 98兆 1,860億円 +18.2% 2年連続の増加
0183◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:17:08.08ID:bQgBsUwS
>>177
ロシアのエネルギーと穀物とウクライナの穀物と、
欧州とアフリカの天候不良で不作だから
0186(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:19:03.47ID:hyRtan3U
>>180
は?お前ゴキブリ叩いて現実逃避とかするの?w
0187◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:19:24.80ID:bQgBsUwS
>>179
アフリカとかのロシアの友好国向けだったみたい
0188(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:19:46.18ID:GvPIXCpw
>>176
韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんが明洞で歌いながら踊りながら練り歩く姿を見て胸キュンして失神したことがあるみたいだし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0191◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:21:16.14ID:bQgBsUwS
物価高、インフレ進む米国 思わぬ食品が「高級品」の仲間入りのワケ
安部かすみ
1/20(金) 8:07
news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20230120-00333298
「卵が9ドルよ、9ドル!牛肉が7ドル。
牛肉より卵が高いって、一体どうなってるのよ!?」
日本でも日々価格高騰が伝えられるが、
アメリカ、特にニューヨークやロサンゼルスなどの大都市での価格高騰は日本の比でないほど顕著だ。
今やラーメンはチップも含めると20ドル(約2600円)以上は当たり前。
ちょっとしたレストランでランチに軽くサンドイッチを食べても、だいたいそのくらい。
観光客が行ったファミレスでちょっとしたパンケーキセットの
朝ごはんが2人で8000円だったとも伝えられている。
ここで特に気になるのは、冒頭に書いた尋常でない卵の価格高騰である。
もちろん、スーパーでは肉や魚、バター、シリアル、スナック菓子など
食料品全体の価格が跳ね上がっているが、上昇率が尋常でないのが「卵」なのだ。
インフレ前は一般的なスーパーで、1ダース(12個入り)2~3ドル代(約300円前後)の
商品が主流だったと記憶している。
しかしここにきて、主流商品は5~7ドル(約642~899円)に、
中には9ドル~12ドル(約1155~1540円)近くする高級品のようなものまである。
今やアメリカでは、卵は歴とした「高級品」である。
この店では、$5.49~$9近いオーガニック商品が主流。
「なぜ卵の価格がこんなに高いのか」米誌が解説
なぜ卵の価格がここまで上がってしまったのだろうか?
カリフォルニア州で12個入りの卵が7.37ドル(約946円)に値上がりしたとして、
食関連のマガジン『フード&ワイン』は、「なぜ卵の価格がこんなにも高いのか」とする記事を発表した。

アメリカ労働省の今月の消費者物価指数によると、家庭の食料品価格の上昇を示す波は横ばいに落ち着いているが、
卵1ダースの価格だけが上がり続けており、前年比で59.9%上昇したという。
昨年11月から12月にかけての上昇率は
卵の価格を押し上げる要因はいくつかあるが、
最大の要因は進行中の鳥インフルエンザの流行だという。
アメリカ農務省の発表では、46州で約5800万羽のニワトリや七面鳥が鳥インフルエンザに感染し、
屠殺(とさつ)処分されたことで、産卵鶏の数は5%減少した。
これが供給に影響しているようだ。


アメリカも物価高騰
0192(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:21:40.60ID:5T/XXVj8
>>180
帰国をしようぜw
0193(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:21:57.91ID:CqLg2bQ0
企業が去年から最高益叩きだしてるのに
朝鮮人は何を言ってんだ
0194◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:23:05.56ID:bQgBsUwS
日本は世界的に見れば生活しやすい
0198(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:24:06.02ID:njvgdHRa
日本と貿易辞めて他の国とすればいいじゃないか
答えは出てるでしょうに
0200(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:25:21.49ID:5T/XXVj8
>>194
赤軍も戻ってきたしな
あんなゴミ
0201(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:25:53.12ID:2xcGbatQ
そりゃ自分たちの力で近代化した国と無理矢理近代化させられた国とでは比較にならないのなんて当然と言えば当然
基礎となってるモノが違い過ぎるのだよ
0202(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:25:58.51ID:eJ/hISkK
ちょ・・・
1月~11月までの第一次所得収支合計が
33兆円超えてるみたいなのだが
・・・日本て異常な国じゃね、良い意味で
0203◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:26:27.93ID:bQgBsUwS
マスコミは物価高がーwwwwww
0204(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:28:15.75ID:4sLaD2my
>>203
昨夜も必死な、ブッカコウトウガーが沸いてましたね
物価高騰で日本市民が暮らせていけない、そんな世の中はダメだ
なんだそうで
0206(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:29:06.77ID:5T/XXVj8
>>204
暮らせない日本から出て行こうとしないって
0208(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:30:07.38ID:eJ/hISkK
資源の無い日本が投資のリターンで33兆円かあ
仕事しなくていいんじゃね?
何時の間にかこんな国になっていた
ま、日本は働き者の集まりだけどね
0210(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:30:49.62ID:jX92BhOr
>>207
でもお前めんどくさいっていうぐらいには苦痛も命の危険も感じてないだろ
本当にそう思ってるやつは口でつべこべいう前に外出てるんだよね
0212(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:32:09.11ID:0aBYlVrC
>>207
毎日5chに張り付いて遊んでたら
生活出来ないのは当たり前だろw

全てお前の自業自得じゃんw
0214(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:32:40.58ID:5T/XXVj8
>>209
日本政府「お前らが雇ってやれよ」
アカヒ「・・・・」
0218(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:34:22.23ID:S47FrpX2
日本の輸出は増えているのだが輸入する原油や天然ガス、その他の資源価格高騰と日米の金利差による
円安が大きかったな。
今年は資源価格、円安も落ち着いてきたから貿易赤字もだんだんと解消するでしょう。
それに第一次所得収支は大きく減少することは無いだろうから。
0221(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:35:40.97ID:eJ/hISkK
マジでこの国はヤバイ

そう思ったら瞬時に、速攻で海外に脱出するものです
ロシア人が手本を見せてくれましたね
0226(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:37:42.68ID:5T/XXVj8
ID:rBdukhPp
ID:jX92BhOr

自演はじまた
0228(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:38:21.53ID:jX92BhOr
>>223
別に不幸に感じて幸せになりたい分には文句言わないよ
何を幸せと感じるかは人それぞれだし
でもお前は出ていくより出ていかない方が幸せだと思ってんだよな
0229(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:39:28.44ID:zGIerHcl
フツーの人は韓国の醜い部分や韓国叩きなんて興味も持たないし、
多分、そんなことをしている人が近くにいたら気持ち悪いと思うんじゃないか

例えば経常収支の黒字額の激減という辛い事実を
「日本を不当に叩く韓国」で紛らわせる
惨めな自分自身、日本の状況から逃避するため「韓国」を利用していないか?
0231(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:40:29.81ID:5T/XXVj8
>>229
ブーメラン刺さってますよ
0234(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:41:24.52ID:7clTFjwv
>>229
そう思い込んでないと、お前が精神の安定を保てないことはわかった
0237(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:42:07.43ID:7clTFjwv
>>231
ネトウヨは無職!ニート!って言ってるバカの亜種だよねアレ
0239(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:42:45.82ID:5T/XXVj8
>>230
つまり韓国人が韓国を否定していることになるけど?
つまり日本が韓国朝鮮系と関わることはデメリットであるということになるけど?
0241◆1s3KCJMYac 垢版2023/01/21(土) 09:43:26.68ID:bQgBsUwS
世界で最も寒い都市、ヤクーツクで零下62.7度を記録
1/19(木) 15:08 CNN.co.jp
news.yahoo.co.jp/articles/5355a55758953288628833677606ed12d577d65d
世界で最も寒い都市とされるロシア極東ヤクーツクの気温が零下62.7度を記録した。
気象学者によると、この20年あまりで一番の冷え込みとなる。
ヤクーツクでは2日前、零下50度を記録していた。

シベリア東部に位置するヤクーツクはこのところ、異常に長い寒波に見舞われている。
ロシアでは現在、広い範囲で記録的な低温を記録している。
1月はヤクーツクでも最も寒い月となる。
ヤクーツクは人口約35万5000人で、冬はロシアの基準から言っても極端なほど冷え込む。


ロシアは激寒だし
よくこんな寒い所に住んでるな
凍死するわw
0243釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/01/21(土) 09:43:54.30ID:6PT8Diik
>>229
まぁ、おまエラどんだけ泣き叫んでも衰退まっしぐらだからな、俺はバ韓国嫌いだから最近楽しくてしょうがない。
0244(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:44:24.18ID:S47FrpX2
新型コロナ大流行やロシアによるウクライナ侵攻による資源価格高騰を考えれば
多少経常収支が減るのは仕方ないだろう。
しかし、それでも黒字なのはそれだけ日本経済の足腰が強いのだろうな。
0245(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:44:40.53ID:eJ/hISkK
経済指標の一つ、国際収支の特定項目だけを
取り上げて終わりだ終わりだって騒ぐのは
私はバ〇ですって言っているようなものですね
日本にもドル円が500円になると騒ぐ人が居ますけどね
0246(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:45:23.81ID:Zsq6CJH5
在日は日本にいらない存在だけど
韓国もいらないって言ってたな
0249(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:45:55.32ID:5T/XXVj8
>>240
「日本の教育ガーワルイー」と言い出すよ
0250(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:46:14.32ID:7clTFjwv
>>244
そういう外部要因があるのを棚に上げて、日本は終わったとか言ってるバカには飽き飽きなんだよね…
そらバブル期からすりゃ衰退しただろうが、そもそも比較対象がおかしい
むしろ30年成長してなくてこれってのはすごいことだろうと
0251(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:46:45.70ID:5T/XXVj8
>>245
主張が決まっていて切り取りする
それが手法
0254(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:47:17.33ID:7clTFjwv
>>245
友達が藤巻信者になって辛い…
あいつ150円の時に手持ちの貯金ドルに変えてたけど、最近連絡がない
0255(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:48:44.08ID:5T/XXVj8
>>253
日本「海外でやればいい」
0257(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:50:39.37ID:bZiZBLv4
>>2
そんなネトウヨは知らんな
現状を完璧に予測してたネトウヨなら大勢いたけど
ネトウヨの予測的中率は99.99998%だと知らんのか?
0258(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:51:20.74ID:+9J8GpQx
>>230
返そうじゃなくて
差別のない祖国に戻すのは義務じゃないの?

「無理やり連れて来られた」言ってただろ
本国もそう言ってるしなぜ連れて帰らないのか
0262(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:55:34.77ID:7clTFjwv
>>260
少なくとも、中国は台湾に侵攻するだろうね
遅ればせながら日本が始めた軍拡が、ささやかでも抑止につながって俺の予想が外れることを願っているが…
台湾好きだから戦争なんか起こらないでほしい
0263(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:56:44.47ID:+9J8GpQx
>>259
「戻る」はザイニチの自発的行為で
日本政府は「無理やり連れて来られた」被害者を
朝鮮半島に「戻す」責務がある(とかつて北朝鮮も言ってた)

慰安婦や徴用工の論理なら
ザイニチを祖国に戻す義務が日本政府にある
0264(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:57:03.05ID:7xAsSIS4
うんこプーン
0266(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:57:17.95ID:5T/XXVj8
>>262
キンペーが三期目を強行したからね
0267(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:58:18.82ID:5T/XXVj8
>>265
昔、嫌儲で
「東亜で釣りしたら」
みたいなスレがあったから
0268(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:58:20.52ID:7clTFjwv
>>265
なんだかんだで構ってもらえるからじゃない
オワタオワタ言う割に、そいつらが逃げ出さないのは不思議で仕方ないけど
0269(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:58:29.45ID:C8gD/HTb
だったら、さっさと大韓に賠償金払えばいいじゃん
0272(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 09:59:40.69ID:4sLaD2my
>>263
在日コリアンは帰らない戻らない、日本国籍を選択しない
と言う事を選んだ外国人なんだよ

なので、戻す義務を日本はもう負うことはない
在日コリアンが戻る、となるのは日本に居られなくなった時だよ
韓国が日韓基本条約に違反する意志を明確にした時、とかね
0276(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:00:55.48ID:7clTFjwv
>>266
日本の動きが急すぎる
防衛費GDP比2%に始まり、弾薬の備蓄に生産増大、挙句射程3000kmの高速滑空弾の開発と繋ぎにトマホーク購入だ

個人的には、日赤に頼らず自衛隊内だけで輸血用血液を確保するとかいう話が一番恐ろしい
0278(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:01:38.78ID:7clTFjwv
>>270
中国の夢だからな
損得で動いてないから逆に恐ろしい
0279(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:02:58.02ID:7clTFjwv
>>277
つかさ、嫌儲のバカ連中は釣りって言葉を免罪符かなんかと思い込んでる節がある
あの頭が悪すぎる書き込みは、例え釣りでもまともな人間にはなかなかできるものじゃない
要はバカの言い訳にしてるだけ
0281(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:03:24.10ID:jX92BhOr
>>278
Youtubeのある動画で過去の領土だったと主張するとことまで取り戻そうとしてるのを
「領土を奪われたという被害者意識」と表現していてものすごくしっくりきた
0283(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:05:06.80ID:5T/XXVj8
>>270
ロシアの「ソ連時代を取り戻したい」とかと同じ

>>276
ロシアのおかげ

>>277
爆釣自慢
0285(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:05:26.86ID:uMxqcScH
>>269
なんの賠償だよ?こじき
0286(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:06:14.22ID:eJ/hISkK
>>275
実際に台湾侵略を始めちゃうと米・日との戦闘で
多くの軍艦を失う事になりますからねえ
圧倒的な勝利なら良いのでしょうが無理ですからね
なんか中国にとって意味が無いと思いますが
0287(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:06:49.08ID:5T/XXVj8
>>284
まあ正義を作るためだから
0288(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:07:55.20ID:EfIHsNyc
>>1
日本に在る放送局も同じだな兎に角日本をデススッテますね。
0289(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:08:02.56ID:7clTFjwv
>>280
あまりの厚かましさに、アメリカが一蹴してたけどね
あの辺から中国を脅威だと認識し始めたのだろう

>>281
それ
連中は19世紀に列強に切り刻まれて酷い目にあったと思い込んでる
そのルサンチマンの象徴が台湾で、それを取り戻さない限りは「中華王朝」の正統な継承者にはなれないと思ってるのかもな
0290(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:08:31.08ID:/FU3y774
>>281
だけど中華民国の継承国家を宣言してる以上は中華民国以前の中華帝国の領土は一切無関係なんだけどな。
実際中華民国建国時には清はまだ国として存在してたしさ。
0291(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:08:32.28ID:mmb2Ndby
>>281
昔は化外の地とか言ってたくせになw
0292(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:09:16.47ID:4sLaD2my
>>286
その被害をださないために、前準備として画策してるのが
現在な訳で

>>287
正義でも何でもないよね、自分達の感情を肯定するのみの
考え方とかさ
0293(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:09:25.10ID:eJ/hISkK
まあ独裁者の思考は正常じゃ無いからなあ
本当に始めちゃうかのかも
中国内で習近平を止められる人が居れば良いのだが
0294(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:09:34.48ID:EfIHsNyc
>>239
実際に韓国は在日は棄民として受け入れ拒否してたよね
0295(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:10:30.11ID:/FU3y774
>>289
台湾はオランダが自国領宣言したのを明が戦って自国領と認めさせた領土だしね。
まあその後清が日本への賠償金代わりに割譲する事になるけど。
0298(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:12:27.67ID:5T/XXVj8
>>292
>正義でも何でもないよね

ナチスにはナチスの正義
中国共産党には中国共産党の正義
文革だって正義としているでしょ
0299(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:14:19.03ID:ii4zrIYo
あーーーーっとお。やっちまったなあ。
やらかしちまったかぁ。どんねん。
ジャップ。

これでえ。国際大暴落。政府の借金1200兆円。
皆様の預金として借りて国債を買い続けてる銀行もパンク。
どないすんねん。ぢゃきにい。
0300(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:14:46.22ID:TeN5E2Mu
>>269
被害を日本に認めてほしいならば、
まずは証拠をどっさり持ってくることですね

そこからがスタートラインでしょうね
0302(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:15:13.87ID:CCdOiakt
>>261
逆に言えば日本が破綻しなければ第三次世界大戦は起きないって事だな…日本は世界の守護者か何かか?w
>>262
日本が破綻したらロシアや中国は更に好き勝手始めそう
0303(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:17:33.01ID:GghJt8in
資源が無いから勤勉器用で加工貿易で食ってきたが
家電、車とキャッチアップされた
ジジババ中心だし、ゆとり出しこの先どうやって食っていこうか
GAFAMみたいなのは産まれないしな
0304(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:19:44.10ID:5T/XXVj8
>>303
海外に出て行けば?
0305(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:20:27.75ID:GghJt8in
農林水産業に注力して飢え死にを避けつつ
英語を第二国語にして観光立国か
それも厳しいな
0306(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:21:21.02ID:TeN5E2Mu
>>303
仕事がなくて、日本に出稼ぎに来る
韓国さんなのでした
0307(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:21:33.27ID:2RxF7gZr
>>305
何で余裕があるの?w
0310(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:28:40.79ID:2RxF7gZr
>残念ながら10兆の赤字って言いたいの?最近日本語おかしい記事増えたなAIが作ってるん?

スレタイの金額部分そのままで計算してしまうバカかな?w
0312(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:34:38.78ID:CqLg2bQ0
朝鮮人は妄想じゃなくデータで考える癖を付けろ
日本は輸出は増えてるし
貿易赤字を第一次所得収支で簡単に吸収できる

令和5年1月12日
財務省
令和4年11月中 国際収支状況(速報)
輸出 9兆81億円 +1兆5,479億円 (+20.7%増加)
第一次所得収支 3兆7,245億円 +1兆3,041億円 (黒字幅拡大)
経常収支 1兆8,036億円 +2,541億円 (黒字幅拡大)
0313(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:36:08.24ID:9BO8CZMs
日本の貿易赤字を強調して安心したいのかもしれないけど、どこかの半島国家とは構造が違う。
ここの在日もそうだけど、精神勝利しても経済危機は無くならないのに、それで良いのかね?w
0314(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:36:48.69ID:cVbRQndz
>>2
お前そうやって騒ぐこと以外で何か特技無いわけ?ただただ騒ぎ散らかしてるだけの無能とか要らないんだけど
0316(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:38:52.64ID:cVbRQndz
>>303
お前みたいな馬鹿の出す答えは常に間違っている。なんで掲示板でそんな知能のくせに書き込んできたのか甚だ疑問だわ
0317(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:39:37.45ID:cVbRQndz
>>313
幸せそうだしいいんじゃね?
0319(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:43:21.44ID:GburFlyc
>>88
NHKを見てるとアホになる
国債を未だに国民一人当たりの借金とか言っている
財務諸表も国際収支も理解できないアホの集団
0321(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:43:32.00ID:XeKH7Tv6
>>311
それを政府や財務省がおおっぴらに言わんのは
破綻する中国が韓国の真似をしないようにだよw
戦争吹っ掛けてきて資産を奪おうとかもあり得る。
0322(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:43:49.22ID:HK5rweEa
>>302
そうだね
日本は、資本主義の安定剤だね
共産主義からすると
日本は、目の上のたんこぶだ
0323(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:45:35.16ID:HK5rweEa
>>319
ほんとNHKは、
悪辣なプロパガンダ工作機関に成り下がっている
0324(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:48:18.26ID:TeN5E2Mu
>>319
日本は貧しい国であることを
心から願うような団体なんですかね
0325(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:52:40.67ID:7clTFjwv
>>324
少なくとも、日本人に自信を失わせたいらしいのは何となくわかるよね
それを誰が望んでいるのかということも
0328(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:56:45.54ID:mBPviHCL
貿易赤字というのは輸入が輸出を上回ったということで、赤字だから悪というような話ではない。国が豊かになって購買力がつけば輸入が増えて貿易赤字になる。ちなみにアメリカはこの数十年間貿易赤字が続いている。
0330(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 10:58:16.00ID:XeKH7Tv6
>>327
まあ今回も議会で債務上限を引き上げて回避だろうな。
0331(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:00:43.23ID:7clTFjwv
>>329
ドルは基軸通貨だから、って言いたかったんじゃね
まあ、円はドルには負けるけどハードカレンシーだし、刷りまくって無制限のドルスワップ使うなんてことも理屈としては可能なんだけどね
その辺がゴミのウォンとは違うところ
0333(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:03:32.20ID:6gs//PC3
コリアなんて日本の邪魔しかしないから都度
殴ればよいだけで問題は国内のメディアや
カルト反社の対日迷惑被害。甘い国民では
もう持たないぞ。
0334(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:03:37.19ID:CqLg2bQ0
国債を自国で消化できる国がデフォルトになる訳ねーじゃねーか
朝鮮人はホントに馬鹿だな
0336(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:05:19.90ID:CqLg2bQ0
>>332
経常収支の黒字額増加してんだけど

令和5年1月12日
財務省
令和4年11月中 国際収支状況(速報)
輸出 9兆81億円 +1兆5,479億円 (+20.7%増加)
第一次所得収支 3兆7,245億円 +1兆3,041億円 (黒字幅拡大)
経常収支 1兆8,036億円 +2,541億円 (黒字幅拡大)
0337(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:06:44.30ID:TeN5E2Mu
>>336
たしか、円安の影響でしたっけ?
0338(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:08:32.56ID:7clTFjwv
>>335
所詮はバカの浅知恵だからね、ここでも散々この手のやり取りは繰り返されてるし
恥ずかしいとかいう感情よりも、乞食やりたいって自己顕示欲の方が勝ってるとか痛々しくて見てられない
0339(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:08:43.06ID:9ZCgGbUP
定期的にこういうウワサを流すよな
0341(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:09:27.62ID:A39BmSV4
黒字なら韓国に賠償金を払えよ
日本は韓国に対し、200兆円ぐらい未払い賠償金があるのを忘れんなよ
0342(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:10:10.66ID:7clTFjwv
>>341
幼稚園児でも言わないガバガバ金額で草
0345(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:14:09.15ID:CqLg2bQ0
>>337
エネルギー価格や海運市況の高止まりで
日本企業の配当金収入が拡大したからだって
0346(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:16:24.99ID:4J3nc3ue
>>154
打たせても打たせなくても文句出るから、必要量確保して自己判断、はしょうがない。
期限切れで無駄にしてるって言うけど、足りなくても文句言われるんだから。
0349(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:22:52.48ID:CqLg2bQ0
>>347
2割増えてるよ

報 道 発 表
令和4年分貿易統計(速報)の概要
●総額
輸 出 金 額 98兆 1,860億円 +18.2% 2年連続の増加

貿易赤字はエネルギー高騰によるものだから何の問題もない
第一次所得収支で簡単に吸収できるし
0354(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:31:38.58ID:CqLg2bQ0
円安で輸出は増えてるし製造業の国内回帰も進んでる
そして不労所得の第一次所得収支は年々拡大を続け
国内企業は経常利益過去最高を2年連続続けてる

日本に何の不安要素もない
0356(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:32:40.55ID:TeN5E2Mu
>>256
韓国は、日本よりも経済成長率が低下
回復見込みもナシ

韓国メディアのご指摘です
0357(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:32:47.72ID:5NEmn1b/
経常黒字はファイナンスしてる大企業にしか恩恵なし
日本人の多くは貧困化
韓国人より劣る生活水準
これがファクト
0360(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:34:10.94ID:TeN5E2Mu
>>357
仕事もなく、日本に出稼ぎにやってくる
韓国さんなのでした
0361(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:36:08.71ID:eJ/hISkK
ショボい内需で輸出だけが頼りの韓国
頼みの綱の半導体輸出は今年一杯は回復しそうにない
それ以外に輸出で伸びそうな明るい材料も無し
どうするんでしょうねえ
また昔のように女性に頑張ってもらうのでしょうか
ヘルやヘル朝鮮や
0366(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:40:58.45ID:HmE6I5Xb
ニワカ無職ww
0370(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:42:13.01ID:XeKH7Tv6
韓国さんの余命は後どのくらいかなー?w
楽しみでワクワクするぜw
0371(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:43:26.18ID:hyRtan3U
>>363
お前が無能だからだろw
0373(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:43:45.10ID:CqLg2bQ0
>>363
ボーナスは上がってるし
今年の春闘では5%以上上がるよ

ユニクロは40%あげる事を発表した
0376(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:45:33.19ID:hyRtan3U
>>375
ネトウヨって何ですか?w
0377(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:46:00.37ID:eJ/hISkK
ロシアのエネルギー輸出完全排除で
世界の需給が正常化すればエネルギー価格が
安定化していく
年内にはまた状況が変わって来るでしょう
日本にはプラスとして作用するね
中東諸国とトラブルばかり起こす韓国は・・・知らん
0378(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:46:28.02ID:CqLg2bQ0
>>374
俺は払う方だけどね
0379(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:46:32.04ID:2BdS/cE3
在日で日本愛国主義者っているよ。多分多くのサイレントマジョリティ在日ってそんなもんじゃないかな?
声の大きい反日在日だけじゃないと思う。俺の勘だけど、かなり語気の荒い排外主義的ネトウヨの一部には、朝鮮半島に住む連中をかなり憎んでる在日が混じってるって思う。あくまでも勘だけどな。
0380(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:46:53.73ID:P/bsOQFO
日本の経済状況がヒドイのによく隣国のこと言ってられるな
ネトウヨって若者に苦労を押し付けて日本をぶっ壊した高齢者世代たちか?
0383(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:48:00.20ID:hyRtan3U
>>381
それがどうやったら匿名掲示板で分かんの?
何が見えちゃってんだよお前?w
0384(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:52:27.39ID:TeN5E2Mu
>>365
韓国の輸出に危機…
貿易収支7カ月連続赤字、対中貿易も揺らぐ
=ネット「韓国の未来は真っ暗」

外国メディアのご指摘ですね
0386(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:56:37.51ID:XeKH7Tv6
>>379
外宣右翼の多くは在日で天皇陛下万歳を連呼w
まあ韓国本国にも多いんだよなぁw
0388(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 11:58:53.08ID:GghJt8in
燃料食糧高騰したしな。
0390(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 12:04:00.81ID:TeN5E2Mu
>>380
仕事自体がなくて、
日本に出稼ぎに行くしかないような国よりは
はるかにマシに思えてしまうのですね
0391(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 12:04:14.90ID:Jh91u35J
向こうの掲示板でも割と信頼されてるように見える野村の予想では韓国の今年のGDPはマイナス成長だってよ ちなみに日本はプラスだけど 規模から考えてもヤバくない?
0394(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 12:13:02.44ID:Jh91u35J
韓国のGDPってほぼGNPって噂本当なのかな?日本もそれやったらさらに差がついちゃうけど
0397(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 12:34:27.51ID:2B3I29Ej
現状韓国人が日本人より良い暮らししてるとは思えない
統計数字と乖離してると思うがそこはよく見えるように操作してるんだろうな
0400(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 12:38:53.07ID:z+LJQXmY
 
とりあえず明らかな事実は「日本は衰退国」であるということ
 
0401<丶`∀´>垢版2023/01/21(土) 12:47:29.30ID:zrDcD26Q
在日くんは衰退する二本にしがみついていないでさっさと豊かな祖国に帰国しましょう
0404(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 12:53:58.61ID:aOG8gK+l
>>392
自分は毎年上がってるから実感ないんだがな……
0411(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 13:18:41.86ID:eUZnW68c
日本と韓国は違う
日本は経常収支黒字の金持ち国
だから防衛力強化の為に増税をしても問題ない
なぜなら金持ちだから、経常収支黒字なのでね
従って愛国心ある日本人は増税賛成、自民党賛成となる
増税反対派は反日パヨク
0416(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 14:18:36.78ID:0aBYlVrC
>>414
会話になってないぞ、豚w
日本語不自由なら無理するなよw
0419釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/01/21(土) 14:32:45.44ID:6PT8Diik
>>404
もうツムジ超えたもんな、
0421(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 14:57:29.21ID:2Aq91RG/
他人の足を引っ張り
結果の平等を目論むのが田吾作

つまり、自分を平均的な人間に見せたい
ネトウヨ・嫌韓厨の本質
北チョンのはただの嫉妬
0426(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 15:59:05.31ID:Zm9JuGbV
確かめよう見つけよう
素敵なハンチング
0427(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 16:15:22.48ID:CCIfU3h2
日本の失われた30年の元凶である生産人口減と高齢化を
これから30年以上韓国が味わうことになるからな
ピークでこの有様なら、もうダメだな
0428(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 16:22:51.98ID:hrEUWuPg
韓国のメディアって日経新聞なみに経済に疎いみたいだな
0430(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 16:49:38.77ID:umcSzmeB
>>428
日経の場合は投資家を騙そうとして意図的に言ってるわけだが、韓国のそれはなんなんだろうな。
0436(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 18:18:44.29ID:ibAgSjJp
>>2
そんな人は多くなかったとは思うが
ま、円安になると、原材料が上がりつつも海外からの支払いも増えて所得収支も良くなるんだよね
円安で輸出が増えて貿易収支がトントンぐらいが経常収支としてはちょうどいいのかも
0439(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/21(土) 19:51:01.02ID:Zb4mQi3a
こういう情報は韓国人に教えないで
とにかく日本はヤバいという情報だけを広めればいいから
0441(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 01:07:33.49ID:twHheF2P
>>439
韓国にはせいぜい踊ってもらってて構わんと思うのは同意なんだが、問題は広められた欺瞞情報を欺瞞と読み解けない日本人が一定数いることと、この欺瞞を鵜呑みにして政府を叩く基地外知識人「リベラル」がいることなんだよなぁ。
0442(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 02:23:04.90ID:ZSX7J/DR
おーい

新両班の

おかげで

韓国また

つぶれるぞ

資金は引き上げておけ
0444(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 05:14:52.02ID:v+k+DtsE
外国投資はドル建てがほとんどだから更に増えたんだろw
0445(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 07:38:39.71ID:YN45SXv2
>>59
庶民が為替すると手数料をいっぱい取って行くけど
国レベルだと手数料なしですかね?
0446(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 12:10:46.51ID:2qKk8jsE
輸出減少、貿易赤字が常態化して企業収益の悪化、利上げの影響で投資生産消費が低迷してる韓国経済の心配しときな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:04:30.97ID:bYPWIWLL
韓国だって経常収支は黒字だろ
日本から頂く巨額の未払い賠償金があるからな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 08:38:21.85ID:h7mf0F/4
>>1
相変わらず日経はアホだな。あんなの信じてる池沼がいるのか?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 09:01:35.18ID:HoNvnmVV
民主党に政権交代したら日経平均株価は3万超える!ってやってたのも日経の雑誌だったっけ
あと異常に中国進出を煽ってたのも日経グループだったかな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 12:54:00.04ID:9MWU43Ac
日経だけでなく中共の浸透政策によって
中枢を侵されている日本のメディアは
数えきれない。
反日に余念の無いパンチョッパリどもも、
実は日韓分断を狙った中共に操られている
のは間違いがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況