X



【朝鮮日報コラム】K-POPアイドルは好きだけど韓国は嫌い ★3 [1/22] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/01/22(日) 22:44:36.61ID:2T5akvGe
K-POP界の2023年は大手芸能事務所HYBE(ハイブ)系列事務所に所属するガールズグループNewJeans(ニュージーンズ)の新曲リリースと共に慌ただしく明けた。デビュー時と同様、今回もNewJeansは音楽的なレベルやミュージックビデオのユニークな表現で話題を集めた。しかし、ニュースとして注目を集めたのは動画共有サイト「ユーチューブ」で公開された「NewJeans、韓紙と会う!」というタイトルの動画だった。この動画でNewJeansのメンバーたちは韓国の伝統製法の紙「韓紙」について語り、韓紙の手作り体験などを通じて韓国の伝統文化をPRした。ところが、この動画が公開されるやいなや、メンバーたちは中国人ネットユーザーからアンチコメント攻撃を受けた。一部の中国人ネットユーザーたちが「製紙術は中国のものなのに、韓国は今度もまた『我が国の文化だ』と言って中国の文化を盗もうとしている」と非難の声を浴びせたのだ。

 もちろん、K-POPやエンターテインメントになじみのある人々は、こうした事件は今やいつでも起こり得る日常茶飯事であることを知っている。ガールズグループIVE(アイヴ)のメンバー、ウォニョンも昨年、「パリ・ファッション・ウィークで(中国の伝説の鳥)鳳凰(ほうおう)をかたどったかんざしを差した」と中国人ネットユーザーたちのターゲットになった。

 しかし、逆の状況も発生している。2021年のSBSドラマ『朝鮮退魔師』は「中国色が強すぎる」という理由で韓国人ネットユーザーたちから集中砲火を浴び、打ち切られる事態になった。韓中インターネット文化戦争は、今や韓国エンターテインメントで常に起こり得る、それ故に常に備えなければならないものになったわけだ。

 この確執の歴史に最も重大な影響を及ぼした事件は、2015年にガールズグループTWICE(トゥワイス)の台湾人メンバー、ツウィが台湾国旗を番組で掲げた時に起こった。中国ではこの事件を「『一つの中国』という中国政府の原則を否定する行為だ」と非難、ツウィ本人が公式に謝罪して「一つの中国」を支持する見解を表明せざるを得なくなった。この事件が台湾で若者層の怒りを買い、台湾総統選挙で民主進歩党・蔡英文氏が圧勝するという政権交代につながった「地政学的な事件」になった。

以下全文はソース先で

朝鮮日報日本語版 2023/01/22 05:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/19/2023011980186.html

※前スレ
【朝鮮日報コラム】K-POPアイドルは好きだけど韓国は嫌い ★2 [1/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674366763/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 22:46:07.51ID:9vxize5u
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●あらゆる手段で、日本から金を巻き上げろ。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者ヅラしろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「大東亜戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は韓国VS旧・日本軍残党との戦争だ!」「南北分断は日帝の謀略だ!」と洗脳教育しろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●日本のアホマスコミを金と女で手なずけろ。
●K-POP・韓流ドラマを執拗に垂れ流し日本人を親韓洗脳しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●経団連を性接待で手なずけろ。自民党は経団連の言いなりだ。
●海外赴任中の日本の外務官僚は性接待のカモだ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●日本は親韓派と在日勢力に牛耳られている。諦めて服従しろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 22:48:58.87ID:bgvesLCJ
ID:49JKZ5nx

NG
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 22:51:52.91ID:4TvpNnYs
俺は差別と朝鮮人が大嫌いです
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 22:52:53.01ID:uSSPTqft
マジでウゼェな、日本人が朝鮮人に夢中とか天地ひっくり返ったってあり得ねぇから擦り寄るな朝鮮土人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:01:06.90ID:vC2jdZAQ
米アルファベット社が生産性の悪い部門のリストラを進めるらしいが
朝鮮人のF5アタックは真っ先に規制対象になると予測する
ネットだよりの人海戦術のKなんちゃらは絶滅するのは目に見えている
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:07:09.64ID:SqDC1obD
>>15
> ネットだよりの人海戦術

いわゆるつべ土方か。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:19:18.45ID:THnJSLYX
記事の内容を読むと
韓国と中国の文化の争いだよね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:21:41.83ID:SqDC1obD
>>21
poopはチョンの大好物だもんなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:35:58.98ID:9vxize5u
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●あらゆる手段で、日本から金を巻き上げろ。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者ヅラしろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「大東亜戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は韓国VS旧・日本軍残党との戦争だ!」「南北分断は日帝の謀略だ!」と洗脳教育しろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●日本のアホマスコミを金と女で手なずけろ。
●K-POP・韓流ドラマを執拗に垂れ流し日本人を親韓洗脳しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●経団連を性接待で手なずけろ。自民党は経団連の言いなりだ。
●海外赴任中の日本の外務官僚は性接待のカモだ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●日本は親韓派と在日勢力に牛耳られている。諦めて服従しろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:41:13.58ID:odPaXrmz
  
 
細田衆院議長、旧統一教会との関係に「非公開の場」なら説明応じる意向「舐めてるのか」国民から批判殺到
 
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:42:41.04ID:HDqZAnCC
在日韓国朝鮮人が一番嫌い
韓国は無視で結構です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:49:01.87ID:WfxR4YGH
ID:zmEMjtfk [4回目]
誰か構ってやれよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:55:55.39ID:aN0+M6Co
こんなの取り入れてるから紅白視聴率下がってるのに
10年後には年忘れニッポンの歌に視聴者食われるわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:57:24.34ID:ZSX7J/DR
日本人は

大嫌いですよ


工作やめて


そうか在日企業
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/22(日) 23:58:14.01ID:zGFhm3Nw
嫌われる才能にかけて朝鮮人の右に出るものは居ないな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 00:06:19.99ID:+/zfdrnI
腐女子多いよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 00:13:38.99ID:eNAb6oBN
>>26
昔の自分のことよ
韓国のこと何も知らない状態で
KPOPにはまって韓国のことを知る
知れば嫌いになる国、韓国

アイドルは好きなのでファンは続けるのだが
その気持ちもさめれば反韓のみが残る
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 00:45:01.15ID:UFT+HvXm
受け入れられてるのはKARAだけじゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 00:59:04.40ID:t9M+8bID
k-popではなくk-poopです!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 01:00:41.34ID:baeAnlmV
>>5
マルウェア
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 01:16:26.58ID:RBNLCHzm
NCTイリチルのジャニさいこぅ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 01:41:58.95ID:lQxWqsE3
あの野菜で肉包んで食うやつ?
野菜に幼虫ついてたりしないか気になるな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 01:50:04.73ID:8tdvvgbv
>>19
日本のAV見てる最低のプライド無しの在日がほざくなw
それしかないと思うのはお前の程度が低くて無知だからだボケ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 02:20:53.19ID:rzGNVAFl
韓国のエンタメ市場なんてゴミレベルじゃねーかよ
在日朝鮮猿どもは何をホルホルしてんだ?
ゴミ市場でエンタメ文化が育つわけねーだろがwww
在日朝鮮猿どもはまず韓国の国内で消費されたエンタメ数値を自覚しろ
日本の何十分の1なんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 02:22:04.50ID:rzGNVAFl
>>22
韓国人の男性アイドルは股間がちんちくりんだよね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 02:41:56.95ID:418NeEHQ
KARAがミスターを出した時は小学生で何も知らなかったから好きだったけど、その後フジテレビがやらかした時に笑韓ブログを見て一瞬で嫌韓になったよ。
知れば知るほど嫌いになるだけだから、今後アイドルを好きになる事も無い。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 03:22:20.08ID:QPaQKf1u
>>3
「上から目線で依存しろ」
この一言で韓国とその異常さが分かる名言
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 04:28:59.41ID:cK4ewWl1
>>54
他国と比較する意味がさっぱり分からんw
ドイツの消費税や電力料金はクソ高いのは何故か無視するチョンモメン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 04:29:35.99ID:rXQhU9h0
あたしの周りはみんな韓国が好き
きっかけはK-popだったけど政治とかも興味もって学んだ
昔の日本はマジやばかったし、いまも反省してないよね
あたしらの世代で韓日関係はよくなるよ
あと10から20年の辛抱
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 04:47:06.31ID:7D6Vc3Wv
俺はマイケル・ジャクソンもマドンナもファンじゃないけど何曲か知っている
しかし、世界的大人気のKPOPは言える曲タイトルが一つもない
今かろうじてBoAの「メリクリ」が思い浮かんだがあれは日本語だしなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 05:57:21.80ID:7D6Vc3Wv
韓国は日本に反省を要求してくる
しかし、日本人は反省するようなことはしていないし謝罪も気がすすまない
300年植民地だった東南アジアから白人を追い出したのに偽善者から侵略者呼ばわりされる
日本の歴史は立派だね
じつは韓国人の方が韓国の歴史は恥ずかしいと思ってる
韓国は史実を言いたくても言えない村八分社会
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 06:00:45.67ID:ahIBADCf
韓国好きを公言するのは自傷癖がある事をカミングアウトするに等しい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 06:17:05.71ID:418NeEHQ
>>72
tacosamaとかいう反日ユーチューバーもそんな感じ。
sojangてチャンネルに字幕付きの動画あるよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 06:55:51.75ID:SXA8ZzOh
今の日本の若者たはK-POPアイドルもK-FOODも K-防疫もみんな好き
ネトウヨはいい加減、現実を知ろうね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:09:45.17ID:1CffL9Ba
>>80
居るよ

山形の獺祭トシヲは実況してたしw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:14:31.57ID:1CffL9Ba
ニワカ無職トシヲ『紅白ガー』


さすがジジイww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:19:27.36ID:4VZHjTtP
キムチは好きだけど韓国は大嫌い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:39:39.25ID:fk/diSt4
紅白実況すんなよ、クソジジイww



80 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/01/23(月) 06:57:49.17 ID:XCnkNNYv
>> 75
今どき紅白見てるやついるのか?
福山ファンなのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:44:11.19ID:Bay5qAom
日本の一般庶民、若い世代や女は韓国好きだからね
民間交流はお互いにうまくできてる

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良い

韓国男性と日本女性パートナーの相性の良さは韓国でも有名
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:57:42.68ID:H62UgjVD
ココのザイニチ


ブタ 金なし アニオタゲームオタ ジジイ キモい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 07:58:03.61ID:Bay5qAom
>>91
マジでこれねw
日本女性は韓国男性好きだけど、韓国女性ってマジで小さい、歯並び悪い、ブサイクな日本の男嫌ってる
てか臭いんだよ日本の男
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 08:00:15.13ID:H62UgjVD
その割に韓国男の国際結婚No. 1はベトナム人ですがww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 08:01:13.22ID:H62UgjVD
ちなみに、日本男と韓国女の結婚の方が韓国男と日本女より件数が高いw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 08:03:48.87ID:EXSBLtND
>>93
感覚が完全に昭和のオッさん在日で草。
歯並びだの少し前までは日本人は出っ歯だの日本人像が古すぎる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 08:04:30.22ID:EXSBLtND
>>94
しかもベトナム人女性へのDVが案の定問題になってる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/23(月) 08:07:58.79ID:418NeEHQ
>>68
反日イベントが起こる度にまともな人間が離れていくのは当然の事なのに、あいつらアスペだからいつまで経っても理解出来ないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況