X



【入れ墨】「日本で入浴中に追い出された!」=不満書き込んだ台湾人観光客が逆に猛批判浴びる [1/26] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/01/26(木) 10:20:30.13ID:Wkpems9u
日本を訪れた台湾人観光客が入浴しようとしたところ追い出されたとの不満をSNSに投稿したものの、ネットユーザーから逆に批判される事態となった。台湾メディアのETtodayが24日付で伝えた。

記事によると、この台湾人観光客は旧正月を利用して日本旅行に行き、ホテルの大浴場を利用した。体を洗っていざ湯に漬かろうとした際に、浴場に飛び込んできたスタッフに大声で追い出されたという。

この台湾人の体に大きな入れ墨が入っていたことが原因とみられるが、「当時は相手が何を言っているのか分からず、興奮するスタッフを落ち着かせようとそこにあった椅子を手に取ったところ、警察に通報された」とのこと。台湾人は事の経緯をネット上に書き込み、「旅行が興ざめした」などとつづったそうだ。

ところが、他のネットユーザーからはこの観光客への批判が殺到。「無知な観光客」「日本では入れ墨が入っている人は入浴できない。入国前に確認していなかった自分が悪いだろう」「日本で入れ墨の入浴がNGなのは常識。レベル低い」「自分が現地の習慣を理解していなかったのに相手のせいにするのか?どの国も台湾と同じだと思っているのか」「しかもネット上に不満を書き込む。本当に恥ずかしい」などのコメントが書き込まれたと記事は伝えている。(翻訳・編集/北田)

Record China 2023年1月25日(水) 20時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908184-s25-c30-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:21:45.17ID:o6fKuT3D
台湾人も刺青入れるのな…。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:22:49.02ID:CdBl4F80
ネトウヨ『台湾は親日!!』
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:23:19.25ID:QeGNd2Lx
もう観光客は韓国からだけ受け入れよう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:23:28.21ID:ihckOM7F
消えろ台湾人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:24:14.33ID:jHlNSYGt
刺青入れてる人は貸切風呂か町の銭湯に行け。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:24:36.24ID:xznCXYq6
世界の常識は入れ墨=ファッションなのに日本だけガラパゴス
だからグローバリズムや多様性の流れについていけなくて凋落してるってわからんのかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:24:38.41ID:OVphaWfI
残念ではあるが、ここで許したら差別だ何だと、反社勢力が紋々入れて暴れ出すからね
仕方ないんだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:26:01.60ID:QUOMljqn
>>10
むしろ反グローバルが今の潮流
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:26:44.55ID:kO7T4RQn
日本は大きな機会損失を出してるね
アホだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:27:18.55ID:OcQyu79q
>>4
日本では入れ墨を入れた奴が大浴場で入浴NGなのを
知らずにネットで不満をぶちまけた台湾人を
同じ台湾人が批判しまくってるじゃん

これが韓国人だと全く逆の反応だったろうな・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:27:57.40ID:DvXM2YyQ
>>3
ファッションタトゥーの入浴を認めると
和彫りのゴリゴリのヤクザも
「俺も入らせろ!」との口実にされるから
日本では入れ墨者は入浴無理
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:28:41.67ID:KMZ7uk2E
(批判に関して)実に内省的な大衆 民度の高さが垣間見える
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:29:22.52ID:NEp89p2M
>>4
マナー守らなかった台湾人を台湾人が批判してんだろ、お前は文章もまともに読めねえのか
0023ネトウヨ垢版2023/01/26(木) 10:30:03.70ID:A61Lz2IQ
日本で入れ墨の入浴がNGなのは常識。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:30:13.37ID:2d3iy2RP
>>22
朝鮮ゴキブリは愚民文字のハングルじゃないとまともに読めないから仕方ない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:30:21.97ID:NEp89p2M
>>10
郷に入れば郷に従え
地域特有のローカルルールなんてどこにでもあんだろ、海外行ったことねーのかお前
0027ネトウヨ垢版2023/01/26(木) 10:30:58.81ID:A61Lz2IQ
入れ墨の起源が姦酷なのは常識。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:33:13.38ID:2cMF3Ura
興奮するスタッフを落ち着かせようとそこにあった椅子を手に取ったところ、警察に通報された」とのこと。

椅子で威嚇した姿がありありと浮かぶ(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:34:10.03ID:NEp89p2M
>>31
まあ、台湾にもクズの輩はいるってことだな
どう見ても威嚇してっから、警察呼ばれて当たり前
0035大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/26(木) 10:35:14.45ID:SYR4E+sV
国民総出で被害者ぶりっ子しないこの反応。
それが当たり前なのに
とても暖かく素晴らしいものに感じるのは何故だろう?

( ゜∀゜)o彡゜台湾!台湾!

K国?( ゚д゚)、ペッ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:36:49.89ID:eT391qwQ
>>1






らしょうがない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:37:43.24ID:Pw+5y4wG
>>33
昔は銭湯は刺青大丈夫だったよね。最近お断りが増えた見たいだけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:39:06.98ID:QUOMljqn
>>42
むしろ最近は少し軟化した

小さいタトゥーなら
隠せるシールをくれるところもある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:40:56.72ID:Rq04ns+a
ファッションタトゥーこそ文化盗用だろ
アニミズム等の原住民の信仰行為をファッションてw
そこを叩かずに白人が着物着ただけで叩く不思議
0050大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/01/26(木) 10:41:24.12ID:SYR4E+sV

欧米では土足が当たり前で
日本の土足厳禁がガラパゴスでも
日本に来たならそれを守ってもらいますよね。
「欧米が~」
これは万能の免罪符にはならないと思いますが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:41:45.82ID:I/0P3RLN
>>2
東アジアの刺青文化、ついでに刺青へのマイナスイメージも中華文化圏発祥だから当然。
紀元前の中国南方系には刺青の風習あったし、刺青入れる刑罰もあって、
項羽劉邦の下で活躍した黥布って有力武将は若い頃秦に捕まって刺青入れられてた。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:42:55.79ID:Fa7F3lbq
>>42
今思えば恐ろしいが、全身刺青のおっちゃんにすごいね〜とか言って触らせてもらったり遊んで仲良くなって、出たらコーヒー牛乳奢って貰ったりしてた。
もう約50年前。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:45:08.07ID:RNLlRrWm
>>53
くりからもんもんなお人?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:46:11.76ID:XC1pDdrc
>>25
だから世界の常識に従うべき
世界という郷に入れば郷に従え
それが嫌なら日本はどうぞ火星でも金星でも行って、好きな常識で生きていって下さい
しかしこの地球上の世界の一員として生きていくなら、郷に入れば郷に従えというように世界の常識に従うのが当たり前ですね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:46:28.86ID:44K5lBuT
仕方無いさ
だってプーさんの国だもの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:47:08.55ID:xiSuKp45
刺青 汚ない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:48:08.80ID:xD4XZyk7
あたし巨乳のJKだけどタトゥーは絶対に入れないわね

だってフェラーリにシールなんて貼らないでしょう?

タトゥーを入れてるてだけで人間が安く見えるのよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:49:06.75ID:UwLLZ7nj
台湾は良識のある人の方が多いんだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:49:20.33ID:aXeRC6/9
威力業務妨害で逮捕じゃね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:51:11.14ID:NEp89p2M
>>58
何言ってんだこいつ、めちゃくちゃ頭悪いな
世界は郷を内包してんだよ、その中には日本も含まれてんだろーがバーカ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:53:13.94ID:QUOMljqn
>>58
そこまでグローバルが好きなら
ひらがななんか絶対に使うなよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:54:47.95ID:9faECOuL
>>8
フロレスなんで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:56:18.97ID:QENwncSJ
入れ墨くらいええやんか
日本人として謝る 後10年もしたら入れ墨okの温泉増えると思う遅れててすまんな台湾さん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:57:00.41ID:G1YVy7uD
>>10
グローバリズムという名の帝国主義
多様性という名の価値観の押し付け
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:57:42.84ID:JZtz1dE5
支那によるセコい分断工作の一つだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:57:52.72ID:0pz2yg8n
刺青って漁師さんが海難あった時に身元判別するために入れるものかと思ってた

自分が行く温泉は普通に刺青の客入ってくる
ちゃんと体洗って入ってくれるからマナー良い(いきなりドボンのおっさんの方が嫌)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:58:48.25ID:4PitNmLy
銭湯に行って紋紋の親父を見たら回れ右して帰るわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 10:59:01.16ID:p3Sbss7E
椅子とおけでバトルしてほしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 11:02:34.92ID:nrkP+bdy
台湾人は日本人みたいに自虐的思考なんだね。

興奮して大声で騒いで警察呼ぶ従業員にも十分問題あるよね、これ。

外国人が入れ墨するのは日本人が入れ墨するのとは意味が違うんだからただの誤解なのは明らか。
そもそも拒否する理由はないんだけど、ルールはルールとして守らせなきゃ調子に乗った
日本人ヤクザどもが来るようになるという言い分もわかる。
それがそうなら冷静に内風呂に入るように言えば良いだけ。
相手は本来ルールの趣旨上排除したい対象ではないんだからな。

それに外国人向けに外国語の注意喚起が十分ではない可能性も高いし、だとしたら旅館側も悪い。

台湾人のこういうとこは韓国人と比べて遙かに好感持てるし、大好きだけど、
これは叩いたらかわいそうだし、旅館を責めても構わないと思うぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 11:03:29.64ID:ez3EuYHm
>>20
これなんだよね

ファッションタトゥーは「まあいいんじゃね?」と思ってるって人は多いと思うけどさ
線引が難しいよね

テーピングで隠せる程度の大きさなら貼って入れはいいだけだし

反社のは総じて面積デカいから隠せないしな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 11:04:42.10ID:NEp89p2M
>>83
あんなバカ、なかなか実生活では見ないよな
接客業とかやってたら関わらないといけないのは気の毒だわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 11:07:45.33ID:01MyNUrP
ちなみに俗にいう中国マフィアの大部分は台湾人だよ。
中国のにいたマフィアは全員殺処分された。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/01/26(木) 11:08:51.53ID:nrkP+bdy
>>85
何を言ってるかさっぱりわからん。
そもそも従業員が英語もしゃべれずギャーギャー騒ぐからそうなったんじゃないか。

話し合いするレベルの英語も話せないなら接客業なんかやめちまえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況