X



【韓国】即刻反省し謝罪せよ…慶尚北道教育庁、日本政府の「独島妄言」糾弾声明文を発表 [1/26] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/01/26(木) 14:03:39.04ID:Wkpems9u
韓国のキョンサンプクト(慶尚北道)教育庁は25日、日本の外相が竹島(韓国名:ドクト・独島)の領有権を主張し続けていることに対し強く抗議し、即刻撤回することを求める声明文を発表した。

教育庁はこの日の声明文で「大韓民国固有の領土である独島に対し、でたらめな主張をする日本の政権は即刻反省し謝罪せよ」とし「日本の歪曲(わいきょく)し捏造された独島妄言は、大韓民国の主権と国民への深刻で重大な挑戦だ」と警告した。

また教育庁は「日本政府は自国の青少年たちに歪曲した歴史観を注入しており、それは北東アジアの平和と共存において妨(さまた)げになるだろう」と訴えた。

つづけて「日本政府の独島に関する妄言を積極的に糾弾する。即刻撤回せよ」とし「日本政府は歴史歪曲をやめ、末来世代が平和に向かってともに進むことができるよう努力することを願う」と伝えた。

慶尚北道教育庁は2021年、竹島教育オンライン・プラットフォームである「サイバー独島学校」を開校している。

慶尚北道教育庁のイム・ジョンシク教育監は「日本政府は歴史的過ちをこれ以上繰り返すことなく、未来社会を担っていく両国の青少年たちに正しい教育をしなければならない」と語った。

2023/01/26 08:58配信 wowkorea
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2023/0126/10380752.html
https://www.wowkorea.jp/upload/news/380752/1.jpg

※関連スレ
【韓国政府】日本外相の独島(竹島)領有権主張に強力に抗議、撤回求める [1/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674546519/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:05:59.08ID:PmEkNMf0
>>1
スレ立てあざーす
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:06:55.03ID:o6fKuT3D
すり寄ってきたところで竹島カード、最強だねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:10:25.69ID:AsXWgXf+
日本を黙らせたかったら正々堂々と国際司法裁判所に行けばいい
犬のように逃げ回っておきながら安全圏で声闘するのが朝鮮人の限界
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:10:30.01ID:nzcNLml8
>>1
証拠出せゴキブリ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:12:48.18ID:GawwIVrr
>>1
すいません。すぐ関西と九州渡しますんで。
0013化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/26(木) 14:13:01.23ID:9M4DKxdM
>>7
(=^・^=) 普通の犬に失礼。
負け犬のように、と訂正を。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:13:14.94ID:PmEkNMf0
権田田吾作きしょ
0015化け猫 ◆BakeNekob6 2023/01/26(木) 14:13:28.12ID:9M4DKxdM
>>11
(=^・^=) 少し頭を冷やしなさい。
(=^・^=)っ【液体窒素】
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:14:01.44ID:xznCXYq6
実際70年以上実効支配を許して竹島は日本の領土はかなり無理があるわ
国際法では実効支配性をかなり重く見るなからな
だから中国は南沙諸島、アメリカはカリブ諸島を世界中から非難されても無理やり領有したわけだし
イギリスはフォークランド諸島をアルゼンチンに領有されて2か月で外交力と軍事力全てをかけて奪還したわけだし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:21:26.15ID:Ena/1hT+
ICJに行けないヘタレチョンが何だって?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:22:17.30ID:5RI0KLtx
叩け!
YouTubeが悪用されている。在日で盛り合っている
YouTube内下記スレタイで判る

日本から韓国に帰ることになりました。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:24:38.04ID:pfOg+n2r
教育庁ねえ
韓国の若者がどんな感じなのか容易に想像つくな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:28:54.73ID:4Nov/a6b
日本の態度が曖昧のせいで、こういう勘違いの馬鹿エベンキが出てくる!
キシダは今年こそ、来月2/22の「竹島の日」式典に参加し「敵に盗まれた領土は必ず取り返し、殺された島根漁民の遺族に謝罪と賠償させる!」という強い決意を述べろよ?
アベスガみたいに逃げるな!

日本がエベンキに配慮して「波風を立てたくない…」と腰抜けな態度をしても、エベンキ軍は全く日本に配慮せず、竹島海域で軍事演習して日本を挑発してるぞ。
それに対し超腰抜けの日本は無意味な「遺憾の意」とほざくだけ…。
「何が何でも領土を取り返す!」と強い意志をもって軍事行動したサッチャーのマン毛でも煎じて飲め、キシダは。

今年は「竹島の日」式典に参加し、「来年から2月22日の式典は、島根県と国の共同主催にします。」とキシダは表明すべき。
国の主催とすることで来年以降は毎年総理大臣が出席する、もう式典出席から総理が逃げられないように制度化すべきである。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:32:02.29ID:nlYPOc4s
公式の見解ならもう少し受け取るたとえ相手に日がある前提でも
相手を考えた言葉選びできないものかね

でたらめな主張
即刻反省し謝罪せよ
歪曲し捏造
妄言

韓国人って言うのは大人の対応なんかとは無縁な人達なのかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:36:43.78ID:4Nov/a6b
それから俺様が何度も何度も言ってるように。
「過去竹島に不法上陸したエベンキの訪日を拒否しろ!」って。
竹島は日本の領土であり、日本が管理しているということを示す。

日本の法律「入管法」違反で竹島に勝手に上陸したんだから、入国拒否し、空港で逮捕して苛烈な暴力をもって取り調べて国外退去処分にするのは当然だ。
日本の法律を犯した犯罪外人を入国させるのは問題だろ。

それどころか、竹島に上陸した入管法違反のエベンキもヌクヌクと観光、ビジネス、留学で日本に入国させるのは。
法的には竹島では日本の法律が及ばない治外法権で、竹島の法的管理はエベンキの法律に則ってるということを日本政府が認めてるのと同じ。
なんで竹島に勝手に上陸したエベンキに、日本政府はペナルティーを与えない?
訪日しようとノコノコ来たエベンキは、空港で逮捕すべきだろ!

キシダは在エ日本大使館員に、これまで竹島に上陸したエベンキの顔と名前を登録したブラックリストの作成を命じよ。
そして日本入国拒否することで、”竹島は法的にも日本が支配している島”ということをエベンキに分からせる効果がある。
それをアベスガまで、歴代の政権が”怠慢””腰抜け”でやらなかった。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:40:32.95ID:iKMPU/QM
>>16
ちなみに、韓国が武力でもぎ取ったというなら、安保対象
それ以外というなら、ただの不法武装者の居座り、
日本が直接排除にでても問題ない、韓国はどちらにしても詰んでる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:42:50.78ID:4Nov/a6b
このままキシダが何もせず。
竹島に上陸したエベンキ(=確信犯的反日思想のエベンキ)もヌクヌク訪日させると…。
必ず日本で反日工作活動するだろう。

今「わさびテロを受けたニダ!」とほざいてるエベンキも、こういった連中だろ。
このままでは、外人入国規制で途絶えてた神社に謎の液体ぶっかけ事件、寺の石造引き倒し事件、靖国便所無差別爆弾事件も再び起こりだしだろう。
これを防ぐためにも、過去竹島に上陸したエベンキの0入国拒否すべきである。
日本と係争してる島ということを知ってて竹島に上陸したエベンキは、確信犯的反日猿だ。
VANKなどの構成員だろ。

ほっとくと来月22日の「竹島の日」式典でも現地で抗議活動やテロ事件を起こして妨害してくると思われる。
対策を取らないのは痔民党政府の怠慢としか言いようがない。
竹島上陸歴のあるエベンキの入国を禁止しろ、
そのためのブラックリスト作成を、在エ日本大使館員に命じろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:46:06.40ID:dDATsbsG
こいつらもどうせ北の息がかかってんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:48:50.39ID:gIDfSMgQ
よくもまあ証拠も無いのに自国の領土って主張できるよな?wその厚かましい神経はどうやったら生まれてくるのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:49:12.66ID:4Nov/a6b
そもそもエベンキが「毒島ニダ!」とほざいてるのは竹島ではなく、別の島と取り違えてるだけだしな。
勘違いして竹島を侵略して、居座ってる。

この状態はクリミア半島や東部4州を露助に奪われ、多くの民間人を殺されたウクライナと同じ。
ウクライナは戦った。
またアルゼンチンに島を奪われたサッチャーも戦った。
一方日本は無意味な「遺憾の意」とほざいてるだけ。
竹島の海上封鎖さえしない。
腰抜けJapan。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:53:48.92ID:4Nov/a6b
日本のこの状態はクリミア半島や東部4州を露助に奪われ、多くの民間人を殺されたウクライナと同じ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 14:55:45.83ID:6nvMUMW2
日本の主張を覆す証拠がないから妄言ニダーと喚き散らす事しか出来ないんだよなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 15:12:12.64ID:EVHom4cz
死ぬまで妄言ニダ〜歪曲ニダ〜って発狂してりゃいい
お前らに日本は変えられない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 15:13:58.45ID:yCs/3EyI
朝鮮人の竹島侵略も
めんどくさい用日しようとして来る朝鮮人を蹴散らすには役立ってるな
竹島を侵略してる限り朝鮮人には何も譲歩しなくて良いと言う理由ができる

慰安婦サギや徴用工サギのように朝鮮人が自縄自縛になって滅びてゆくのは滑稽
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 15:24:47.76ID:cdT+aNtR
これに対して立憲民主党はなにも言わないのかなあ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 16:27:24.78ID:Qn254L62
でも国際裁判所には行きません
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/26(木) 17:17:20.44ID:fC5XZ6Nm
やつらがすり寄ってくる気配を見せたところで竹島カードを出して牽制
これでやつらは反日的行動をしなければならなくなりすり寄ってくることができなくなる
実にいい戦術である
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/31(火) 17:59:11.44ID:LtI65O4G
李承晩ライン設定から70年「あらためて竹島問題を勉強して欲しい」竹島問題特別展(島根・松江市)(TSKさんいん中央テレビ) 1/30(月) 19:45 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/cc030081f04e04665324e3a68d397a675cbf72f8

「もっと興味をもって国に伝えていくべき」領土問題テーマの中学生作文コンクール表彰式(島根・松江市)(TSKさんいん中央テレビ) 1/30(月) 19:48 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/494d5d1b659a6dad4ccbb2533e8b3fd01fef79d4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況