X



【ヒョンデ】現代自動車の22年営業益(1兆320億円) 売上高(15兆円)が過去最高 1兆320億円 営業益は前年比47%増 [1/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/27(金) 18:58:00.68ID:106T6g+Y
【ソウル聯合ニュース】韓国の現代自動車が26日発表した2022年通期の連結決算によると、本業のもうけを示す営業利益は9兆8198億ウォン(約1兆320億円)で前年比47.0%増加した。初めて9兆ウォンを超え、10年に新たな国際会計基準(IFRS)を導入して以降で最高を記録した。

 売上高は前年比21.2%増の142兆5275億ウォン、純利益は40.2%増の7兆9836億ウォンだった。販売台数は394万2925台。

 22年10~12月期の営業利益は前年同期比119.6%増の3兆3592億ウォンで、韓国金融経済情報メディアの聯合インフォマックスが取りまとめた市場予想(3兆1084億ウォン)を8.1%上回った。売上高は24.2%増の38兆5236億ウォン。

聯合ニュース 2023.01.26 15:26
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230126002500882

※関連ソース
現代自 22年営業益・売上高ともに過去最高(1月27日)
https://jp.yna.co.kr/view/MYH20230127003500882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:59:16.01ID:u2pTEYqL
トシヲが悪い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:01:13.20ID:PsjQGKre
あれ?ネトウヨの言う事聞いてたら潰れるはずなんですが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:01:29.82ID:7ed9lJsq
粉飾と糞食が大好きなミンジョク
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:09:21.68ID:SNVLOSeI
ウォン安、日本でも輸出企業だとマツダがやはり48%↑
トヨタやホンダは現地生産が進んでるからそこまでではない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:11:31.95ID:SNVLOSeI
ホンダは半導体が入らなかったみたい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:21:08.19ID:2FiQBBqa
旧正月を迎えた韓国は酷寒に見舞われた
EVは寒さに弱くバッテリーの持ちが悪くなる

氷点下の世界では暖房にどれだけバッテリーが消費するのかわかってない奴がEV詐欺師ヒョンデに騙された


寒冷地では数時間の駐車でフロントガラスが真っ白になって暖気で溶かさないと前が見えず動けない

走行中もフロントガラスを常時温めてないと前が見えなくなる
中途半端な温度ではワイパーで引く水が瞬時に凍りつく
しかも、リア硝子の熱線も常に入れてないと氷雪が解けない(後方乱気流で雪がリア硝子にへばり付く
内燃系は冷却系の温水を循環させるいわゆるエンジンの余剰熱だから660ccの軽自動車でさえ溶かす力がある

だがEVはエアコンなので十分な容量にするとバッテリーがデカく重くなって充電時間も長くなり価格も跳ね上がる
動力、暖房の二つだと負荷が大きすぎるのだ

韓国の例では帰省ラッシュで渋滞の上、充電器の順番待ちともなればパリパリと言われるせっかちな韓国人 発狂しそうになっても無理はない
「充電殺人」が発生する懸念が出るほど

韓国でEVを買った人達は「なんという不便な乗り物だ」今更ながらに骨身に染みたようだ笑笑
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:26:39.16ID:GJ426K3g
日本は貢献しなくてよかった〜ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:29:33.64ID:d5ql2ZlZ
>>2
嘘じゃね、売れた様に見せる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:29:58.38ID:2OORatUH
で、純利益は?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:31.05ID:Sozix6lO
在庫は売り上げにカウントしてリコール費用は含まないニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:40:54.48ID:k1G2WHQq
>>2
『アイゴニック5』のリコール費用は入ってないニダ、なんだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:43.93ID:BNJ/KBe3
なぜか3秒焼死EVを前面に出すヒョンデ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:00.83ID:6NSuhsne
アメリカで保険に加入できないと発表されたらすぐにこれ
ユーザーよりも株価が大事か
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:52.42ID:gpO36pQO
>>19
純利益は40.2%増の7兆9836億ウォンと書いてあんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:16.47ID:gpO36pQO
結局のところ2000年代初頭にベストセラーになった
中韓経済は崩壊して日本経済は躍進するとか書かれてた大量の本は
全てでたらめだったってことだなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:15.26ID:u+BBH/m+
トヨタショック
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:32.06ID:cxzdxNfr
台数が5位で売り上げが11位って事は安物しか売れてないって事だなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:02.16ID:IrlN/NOK
【米国紙】 「韓国車、米保険会社から保険加入を拒否される」 「盗難標的でリスク高く」★2 [01/26] [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674737576/

日本中国そしてアメリカでも売れないのに凄いね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:15.26ID:3hCVfHq/
あいも変わらず大うそつきだろ。こういうのを粉飾という。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:09.87ID:MnYDCDIG
世界的に車用の半導体不足で車の納期まで遅れてる
ルネサスも注文殺到でさばききれてない
パソコンやスマホの需要は一段落したので
産業用を供給するのが喫緊の課題
熊本TSMCも当面はそちらにフォーカス
信頼性第一で最先端プロセスは不要
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:54.83ID:6Y2Aaf/5
でも日本では在日タクシーぐらいしか買ってない(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:34.14ID:WR/+7Yvf
ザイニチ乗ってやれよ
自慢のヒョンダイなんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:30.77ID:WR/+7Yvf
>>48
欧州車のエコターボは三菱製
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:40.04ID:QfTNLPa+
トヨタの足元にも及ばない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:51.02ID:u4j+Sf1f
>>1
在庫分を売上にしてるらしいよ(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:47.08ID:u4j+Sf1f
見栄張って偽装までして売上に加算する国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:05:51.21ID:u4j+Sf1f
確か純利益が
日本の各自動車メーカーより下だったよね(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:07.03ID:u4j+Sf1f
>>57
営業利益だった
現代自動車、SUBARUより営業利益下だった(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:14:55.25ID:u4j+Sf1f
>>60
マジで昨年の
韓国車営業利益ないWWWW
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:43.60ID:u4j+Sf1f
現代の昨年の営業利益
トヨタの三分の一
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:39.15ID:u4j+Sf1f
>>62
ギア現代込みで
日本のスズキの営業利益と同じくらい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:28:48.56ID:u4j+Sf1f
やっぱりなんだかんだでトヨタって凄いね
営業利益でも2位の倍近くある
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:30:37.24ID:u4j+Sf1f
現代確実に売上高だけで
営業利益低すぎだからwwwwwwwwwW
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:31:53.76ID:gKmFmoTY
電気自動車がテスラといい台頭してるし
日本もうかうかしてられないよね
ここが崩れたら日本終了だな
電気自動車の弱点は下取りに値がつかないところだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:35.27ID:u4j+Sf1f
>>73
家電が駄目になって日本の不景気が始まったような気がする
車まで敗退の道をたどっだら怖いよねこの先
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:34:53.22ID:kEMr1nan
ロシア工場の操業停止は影響なかったのか?
別勘定かな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:16.79ID:g/mW9dDg
在日も草なぎみたいに韓国車の自慢話でもしたら、動画付きでねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:20.48ID:hAqWPnhQ
半導体不足で人気メーカ車が買えなくて仕方なく不人気現代車が買われただけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:49:32.64ID:n2hlCDwr
盗まれたら盗難保険金でまた売れる
永久機関ニダ

保険会社にハブられたニダ

ユダヤ人を怒らせてしまったようだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:17:17.36ID:s23Z/VzX
>>1
世界中に↓が広まったらどうなるやらwww


>盗難標的1位の韓国車(現代、起亜)、所有者から集団訴訟を起こされる事態に=韓国ネット「人種差別だ」[08/20]
www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_899668/

【KIAチャレンジ】

まず、韓国車(KIAでも現代でも)を探します

窓をぶっ壊して運転席に

ハンドルの下の方をぶっ壊すとUSBを挿す場所が出てきます

USBを差し込みます

エンジン始動で成功!
www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2022/07/image-04a62ca3ec.jpg
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:12.75ID:XcFuIgJF
また在庫分全てを売上にしたのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:52.41ID:Taq2aZah
車売って、顧客情報を韓国窃盗団に売って?
それとも車を売って、盗んでまた売って?
それとも車を買って盗まれた事にして保険金受け取って転売?

どんな詐欺をしてるのか興味ある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:37.57ID:/8OqGYhh
窃盗のターゲットになった韓国ヒョンデ車、
米シアトル市に訴えられる=韓国ネット「ただの八つ当たり」
Record Korea 2023年1月27日(金) 19時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908254-s39-c30-d0191.html
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:30.41ID:44/h9ujq
LG電子も好調らしい。
「昨年に7年ぶりの黒字を記録したLG電子、万年赤字はもう過去の話になる」
「自動車電装品部門が絶好調、二次電池に続き新たな収益の柱に」
「事業は高速道路に乗った、あとはアクセルを踏むだけ」
「ただし他の主力部門の収益性が大きく悪化しているのが不安材料」
[韓国経済TV/朝鮮語/今日]
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:47:12.15ID:kTn0sZEP
ホンダはLGとアメリカで共同工場作ったし、日本はもう韓国と一蓮托生だわ
法則も発動し、斜めHが本家を超えてしまったということだろうね
政治の無視など民間交流拡大で意味がない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:50:02.44ID:MqF+emVM
トヨタは過去の車に
社長も負けを悟って退任
ネットウヨは涙
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:00:32.77ID:R2mpgmCl
チョウセンチン
チョウセンチン ト パカニスルナ
オナシメシクテ トコ チカフ
アタマノサキョッポ チョトチカフ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:14:28.92ID:nmxE60ua
マジでどこで売れてんの?
最大市場の中国はもうダメ、アメリカではKIAチャレンジ、ヨーロッパは東側で少数を安売り、東南アジアはまだ日本車か強い…あとは南米にアフリカだが数は大したことないし

日本車に擬態して南米、アフリカと北米の低所得者に売ってたのは知ってるが…なんで最大市場の中国がダメになっても数がハケるの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:15:43.69ID:R2mpgmCl
>>97
船を沈めて保険金
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:34:51.90ID:kBsVI7FM
[ソウル 27日 ロイター] - 韓国銀行(中央銀行)が27日発表した2月の製造業景況判断指数は季節調整済みで66と前月の71から低下し、2020年10月以来の水準となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況