X



【韓国】混雑の地下鉄で「パチパチ」爪切り、床に落として問題視され…ネット「地下鉄はお茶の間か」1/28 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/28(土) 11:02:56.99ID:lZ1AMkDF
【01月28日 KOREA WAVE】韓国の地下鉄車内で爪を切り、床にすべて落としている乗客の様子がインターネット上で出回り、ネットユーザーの間で批判の声が上がっている。

オンラインコミュニティ「ボベドリーム」インスタグラムで25日、あるネットユーザーが撮影した動画を投稿した。そこには、混雑した地下鉄で、席に座ったある乗客が手元を見下ろしながら爪を切る様子が映し出されている。車内は静かだったため、爪切りの「パチ、パチ」という音が響き渡った。

ゆったりと手を眺めながら仕上がりを確認し、周囲の顔色を気にするような素振りはなかったという。情報提供者によると、切られた爪はそのまま床に放置されたという。

投稿者が「誰が片付けますか?」と憤慨すると、ネットユーザーらも「公共のエチケットを知らない人物だ」「(地下鉄は)お茶の間か」などのコメントを書き込んだ。

韓国では2021年にも地下鉄で爪切りが問題視されている。この時も写真が撮影され、投稿者は「汚れた爪が床に落とされ、そのまま放置された」と怒りをあらわにしていた。

KOREA WAVE/AFPBB News

1/28(土) 7:33 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/63ee2637fc4a614d94843cc320465279f3eb3d3f
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230128-03448844-clc_korea-000-1-view.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:07:32.82ID:i+xxTTs8
茶の間でも床に落とさねえだろ。

韓国人の家の床どうなってんねん。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:00.53ID:duwW7Ay4
車内で化粧したりメシ食ったりタバコ……はイマドキはないか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:24:43.77ID:A/VvPU86
たまにホームの端っこでやってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:58.31ID:ppKSHeLt
 
ワクチン接種は国策

反ワクネトウヨは赤紙来たのに逃げたやつと同じ
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:01.68ID:Z6brITLU
>>9
漫画だろ、現実には見たこと無いぞ
電車通勤だけどな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:44:12.94ID:H/05byzf
サツ人衝動が高まると爪の伸びが早くなる吉良吉影みたいな体質なんだろう、知らんけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:29.37ID:AuTgQeDn
>>4
思ったけど速攻で言われてたw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:14.36ID:AuTgQeDn
論破くん生きてたんだ
久しぶりに見たわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:12.87ID:kDhqYJ0A
ウリの爪のアカでトウモロコシ茶を煎じて飲め!ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:23.54ID:q3eBIKTk
>>4
床がゴミ置き場なんだろ
俺には理解出来んが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:45:05.71ID:CGvFeYIl
民度低い南朝鮮なら普通www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:50:36.38ID:RVDnRJfo
>>9
この画像、コリア部族の日常を描いたヤツだよ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:01.14ID:h8Q48mxG
バカチョンはもうすぐ爪に火を灯す生活になるから持って帰るべきニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:10.94ID:CGvFeYIl
>>28-29
これが南朝鮮の一般家庭なのか?www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:40.43ID:G2tlTE1v
お茶の間じゃなくて、トイレだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:12.46ID:y7JBsZRj
どこでもウンコする韓国人が、何か言ってる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:22.52ID:lVDT6YWK
京都の京阪電車内でウンコする韓国人
爪切りがなんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:21.30ID:ACFPgUce
>>35
・ TV出た韓国人の芸能人が、「普通にやる」と言っている。
・ 韓国で流れるラーメンのCMで、ラーメンを鍋蓋の上に出してそれを啜らせている
このことを考えると、韓国ではこれが普通の食べ方。
飲食店で提供されるのでもなければ、どんぶりを使わないのがデフォ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:55:12.62ID:Ff6SLLNX
>>40
食器によそわないのはどうかと……
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:15:50.75ID:ACFPgUce
>>41
食器によそうというという概念がない。
日本人が味噌汁を椀で飲む場合に、「スプーンを使う概念がない」のと同じ。
ある程度きれいに食べているケースでも、汁物を皿を使って食べてるんだよね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:05.69ID:uwrufHlF
__________
    |┃≡
    |┃≡ チョッパリのお茶の間を借りるニダ!!
    |┃≡ 
ガラッ!! |┃≡∧_∧
.______|┃, <#`田´>
    |┃ と     つ      ∧_∧ ハァ・・・?
    |┃≡|  |  |       (Д`i! ;)  -l─ _。_ l-- 、
______.|┃≡_フ_フ       (つ旦と)(´  c(__ア 旦 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    と__)__) [i========i]
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:13.39ID:DpYQVHOg
コンビニの店内にウンコじゃなかったっけ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:54.83ID:rpn57d3N
国会でうんこを投げていたことを忘れたのかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:20:48.18ID:jRmAqeSp
>>1
中国の子分だからなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:08.52ID:jRmAqeSp
>>4
ほんとにねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:18.69ID:KuQvUmMg
呪術が普及しているところでは切った爪散らかすやつはいない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:20:23.77ID:GGMf7yHL
>>9
このバカまだ日本に居たのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況