X



【レコチャイ】日本のクジラ肉自販機に韓国からも冷ややかな声=「世の中には食べ物があふれているのに」[1/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/30(月) 07:32:01.94ID:aKKHyixv
2023年1月27日、韓国・SBSは「日本にクジラ肉を販売する自動販売機が設置された」と報じた。

捕鯨大手「共同船舶」が最近、冷凍クジラ肉などを売る自動販売機を設置した24時間無人販売店を東京や横浜などに3カ所開設したと、CNNなど外信の報道を元に伝えている。主に日本で捕獲したクジラの刺身、ステーキ、ベーコンなどの冷凍品、缶詰などの加工品が1000~3000円で販売されているという。

同社の所英樹社長は「捕鯨反対団体からの圧迫があり、一般スーパーでは(クジラを)売っていない。クジラを食べたくても食べられない人のために運営している」とコメントしている。今後は大阪にも開設予定で、今後5年間で100店舗まで増やすことを目標としているという。「世界の捕鯨産業を支持するため、来月からアイスランドのナガスクジラ肉を年間3000トン輸入する計画」だとも伝えている。

記事は「日本が国際捕鯨委員会(IWC)を脱退して5年。クジラ肉の年間消費は年々減少しているが、捕鯨産業を再び盛り上げようという動きが見られる」と指摘。20年には捕鯨産業に多額の補助金を支給し、学校給食でのクジラ肉提供、関連レシピや飲食店を紹介するサイトの立ち上げなど、「クジラ消費拡大のための努力」を続け、今回は「ボタン一つで手軽にクジラ肉を買って食べられる自動販売機まで登場させた」と説明している。

また記事は、日本メディアはこうした動きを「伝統的な捕鯨産業を守るためのもの」と伝えているが、海外からは「衰退していく捕鯨業界の悪あがき」だと批判する声が上がっているとしている。クジラ・イルカ保護協会(WDC)のケイトリン・マテス氏は、CNNのインタビューで「多くの日本人はクジラ肉を食べたことがない」「誰もかかわらないもの(クジラ肉の摂取)が全国的な文化と呼べるのか」と話している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「世の中には食べ物があふれているのに、クジラまで…。野蛮な日本!」「衝撃的すぎる。クジラ肉の自販機だなんて…」「伝統的な食文化を軽視するわけではないが、絶滅危惧種であることが問題だ。韓国では捕鯨そのものが禁じられている」など、批判の声が殺到している。

また、「韓国の犬肉みたいなものかな」「他国が犬肉食は野蛮だと考えているのと同じようなものだろうね」「犬だって絶滅危惧種になれば当然、肉を食べなくなるだろう」「クジラは犬より知能が高いから」「日本はクジラを食べて犬は食べないが、韓国はクジラも犬も食べるのが違いだ」など、韓国の犬食文化に絡めた意見も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)
https://youtu.be/PK6RnlJwDlc

Record Korea 2023年1月29日(日) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908271-s39-c30-d0195.html

※関連スレ
【捕鯨】韓国紙「日本でついに鯨肉販売機が出現…環境団体など糾弾」 ちなみに韓国も捕鯨国だった?[1/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674262337/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:44.32ID:mePb4fAF
🐶「そうだワン」
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/30(月) 07:39:08.61ID:xasa1dvl
韓国の方が日本より鯨食ってんのにな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:11.29ID:GEV782he
偶然漁網に引っかかる鯨が日本の捕獲頭数以上の異常な国韓国
偶然を装ってるから捕獲禁止のナガスクジラもマッコウクジラも関係無しで片っ端から捕まえてるってことを他の国は知るべき
日本の捕鯨を非難するくせに時刻内に鯨専門店がいくつもあるのは笑うところ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:42:03.43ID:806vhmUM
一年前から食糧危機が囁かれてるのにホント嫌味を捻り出すことにしか頭の回らない下等種族だわ
危機が顕在化した時にみっともなく慌てふためけよ目障りなヒトモドキ共が
0013◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/30(月) 07:43:32.60ID:xasa1dvl
>>11
偶然網に引っかかった事になっとる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:43:53.91ID:PNVVTHsD
偶然網にかかったからセーフニダ!と堂々と捕鯨するバカチョン、自国のやってる事も知らんのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:20.02ID:gu7Fp4rk
中韓お前らにだけは言われたくない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:32.27ID:PNVVTHsD
>>11
 偶然 網にかかったのは数百頭。 そんな国は韓国以外に無い。
ここまで言えば解るだろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:34.22ID:O/058s/Q
>>6
鯨料理専門店があると聞く
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:30.97ID:0WHDC2Jn
自国で10倍以上消費してる国には言われたく無いんだがなあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:49:25.56ID:XPQ190EG
釜山とかクジラ専門店が何軒もあるって?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:50:50.41ID:R//hJRUN
昨日クジラベーコン買ってきた
美味いよね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:52:22.89ID:PNVVTHsD
鯨だろうが犬猫だろうが猿だろうが食文化は一切蔑めるつもりはないけど
排泄物だけはダメだわ。食べ物ではない。
糞喰い朝鮮人、お前の事だぞ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:07.87ID:TgSSl+C1
>>1
犬食い猿チョーセンは



犬肉



食ってろよ猿
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:14.73ID:PNVVTHsD
>>22
そら日本には捕鯨文化も鯨食文化も昔からあるから。
韓国にある事をおかしいって言ってんじゃなくて
むしろ日本人より食ってて何言ってんだって事だろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:54.50ID:rCJPKIZn
>>1
日本より遥かに狭いEEZの韓国。
「偶然」捕獲したと称する鯨は、日本の10倍もある。
つまりは密漁かな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:58:50.19ID:PNVVTHsD
>>33
捕鯨目的で漁に出てクジラが 偶然 混獲 したから仕方がないニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:58:52.63ID:w9VhgAwB
>>11
世界一の混獲という名の密漁国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:12.97ID:PHft6jqS
だったら犬食うの止めろよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:17.34ID:i5xQ3I78
鯨肉美味いって奴は韓国人の味覚と同レベルってわけね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:39.15ID:9CriJ3za
ぶっちゃけ鯨の肉は食ったことない
だからどうでもいい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:01:54.37ID:NI9Vf+j8
>>17
混獲扱いでバンバンクジラ獲るよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:25.34ID:PNVVTHsD
>>40
日本以上に乱獲して食いまくってるチョンが日本を非難している恥知らずな行動をさすスレなんだが?
0044化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:01.05ID:QjGsEPyn
>>35
(=^・^=) なお韓国語では
「捕鯨」と「包茎」が同じ表記だとか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:53.80ID:2YPEGAAA
>>40
大量に小魚を食う鯨を間引きしてるだけやで
0046化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:24.50ID:QjGsEPyn
>>39
(=^・^=) 鯨ベーコンを炭火で軽くあぶって酢味噌で食べると美味しいですよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:06:08.82ID:BIouzr22
お前ら捕鯨国やんけ
相変わらず自分たちの事は棚に上げるスタイルだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:06:58.94ID:DdzPY+XH
 
三浦瑠麗が学会に論文書いてないエセ国際政治学者だとひろゆきが暴露
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:49.80ID:hX7S1hga
>>17
店どころか地域一帯で自治体が推奨してたりする
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:14:28.72ID:sfTn2rD/
誰も食わないから堆肥にして肥料国産化の切り札にすればいい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:11.80ID:LemimqqV
>>1
世の中には食べ物があふれているのにって、、、
それを言い出したら、牛肉よりも豚肉、豚肉より鶏を食えというバカ合戦になるのにな。
鶏を食えで終わるのならまだ良い、つぎは、勝ち誇った顔をしたビーガンが、鶏よりも野菜や果物を、と言ってくるぞ。
つまんねぇ説教を垂れてんじゃねぇよ。
地球って均等均一じゃないのだから、その土地に合った物を食うってことじゃん。
日本は牛や羊を飼うよりも魚やろが、そして、鯨なんてでっかい魚だから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:11.94ID:Ihd3kR8I
ダボス会議に出席していた連中は、我々にコオロギやウジ虫を食わせる気だぞ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:00.57ID:MFOOcXTD
これか?
京郷新聞が2019年に報じたところによると、韓国は米国に水産物を輸出する国のうち、海洋哺乳類の混獲の危険性が「高い」と分類された数少ない国に分類されているという。
 理由は韓国で混獲(あるいは座礁)されたクジラ類の数が国際捕鯨委員会(IWC)に混獲関連資料を提出する国々平均の100倍(IWC平均19匹、韓国は約1835匹)に達するためだという。
また、韓国は2018年に商業捕鯨再開に関する国際会議の票決で棄権票を投じたこともあるなど曖昧な態度を示している。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:24.15ID:sfTn2rD/
鯨は結局肉だからな
歴史の浅い魚の養殖ならまだ天然物の方が優位だが肉は家畜の方が旨い

肉にはジビエもあるが全然売れてない
家畜は品種改良も出来るし肥育法やらエサの配合やら何やらで客好みのものが作れるから鯨が肉業界で生存していくのは無理
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:29.09ID:gWGLbgEl
>>1
なんちゃって網漁で日本以上の捕鯨量を誇る
クソが何ファビョってる?
鏡見てから喚けや、カス
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:25:05.20ID:KZQTD6zz
食文化に文句つけんな
韓国の犬食にも文句言わないから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:25:23.56ID:gWGLbgEl
>>65
姑息な手段で日本より多くの捕鯨をやってる
豚が日本語使ってファビョるなよw
チュールでも食ってろや、ハゲ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:28:14.83ID:EYEY/qIU
日本はIWCで取り決めた頭数をIWC脱退後も守って400頭弱。

韓国は他の魚を獲ってる時に間違ってクジラ獲っちゃいました~~って2000頭弱。
港にはクジラ料理が名物の店が乱立。

何が「冷ややか」な声???
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:28:23.65ID:gWGLbgEl
>>68
だったらなんちゃって網漁やめろや、豚w
書いてる内容が支離滅裂だな、知障
w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:32:30.92ID:w9VhgAwB
韓国は世界一クジラを捕ってるくせに反捕鯨国を名乗ってるんだから笑わせてくれる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:33:38.10ID:e6vCiYnY

バ韓国にまた特大ブーメラン突き刺さってんの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:34:32.52ID:BP4FzdrW
>>8
わざとじゃないというのなら、韓国の漁師は漁のコントロールができない世界一レベルの低い漁師ってことになるんだが分かってるのかね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:50.88ID:qoJ6C/gX
>今後は大阪にも開設予定で、今後5年間で100店舗まで増やすことを目標としているという。
>「世界の捕鯨産業を支持するため、来月からアイスランドのナガスクジラ肉を年間3000トン輸入する計画」だとも伝えている。

誇張されず本当に言ってたら無能すぎ。どこでこんな発言してんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:42:49.81ID:xoJDea0x
なら抗議のために断行してくれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:44:54.84ID:Q8yBAvHu
日本人は犬は食わないぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:45:56.41ID:od5bHP0E
お前ら鯨も犬も食っとるやんけw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:47:06.75ID:od5bHP0E
>>46
鯨ベーコンは辛子醤油派です
おばけも醤油で食うことが多いです
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:27.70ID:6/z7Ee3x
世の中に美味い食べ物が溢れてるのに韓国料理を食べる奴の気がしれない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:52:03.78ID:kkCPSHMr
犬食べちゃ駄目だよねぇ
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/30(月) 08:54:44.80ID:QjGsEPyn
>>74
(=^・^=) 韓国が世界一になる分野って
だいたい地球環境や生物多様性などの敵だな!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:58:27.47ID:NAyr7ED8
糞喰いグックよりまし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:19.42ID:1KedQ9Bj
虫食ってろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:08:03.08ID:xJIUFDug
混獲とか言い訳して密漁してるおまエラだけには言われたくねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況