X



【ワウコリア】ニューヨーク市議会、「“旧正月の連邦公休日”を求める決議案」を採択[2/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/03(金) 15:51:21.70ID:WfKx2m80
https://www.wowkorea.jp/upload/news/381898/1.jpg
グレース・メン米連邦下院議員(左)とサンドラ・ファン・ニューヨーク市議会議員(画像提供:wowkorea)

「旧正月を米国の連邦公休日に定める」ことを求める決議案が2日(現地時間)、ニューヨーク市議会で採択された。

サンドラ・ファン市議会議員が発議したこの決議案は、グレース・メン連邦下院議員が先月20日に下院で発議した「旧正月を連邦公休日に定める法案」を支持する内容である。ニューヨーク市議会の決議案は、連邦下院に対し法案を支持することを、大統領には法案に署名することをそれぞれ求める内容を骨子としている。

ファン議員は「今ニューヨーク市議会は、歴史上最も多様性のある議員たちにより運営されている」とし「この決議案の可決は、ワシントンの(連邦)議員たちに『アジア系米国人が最も急増しているこの都市で、旧正月を連邦公休日に定めることへの広範囲な支持がある』という事実を示すものだ」と語った。

またアジア系ニューヨーク市議会議員のうち、ファン議員を除いた5人も決議案の共同発議に参加した。

ニューヨーク市議会の決議案可決の知らせに、メン議員は感謝を表し「アジア系のコミュニティが米国で最も急速に成長している人種のグループだという点で、旧正月が米国の12番目の公休日になるのは妥当だろう」と語った。

2023/02/03 12:27配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0203/10381898.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:52:19.79ID:JcygLrgJ
旧正月がどうの支那がこうのではなく、
休日増やしたいだけ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:21.50ID:JcygLrgJ
>>5
NY支那は割りと不法移民率のが高いと思うけど、シスコやLAから大移動するかしらん(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:41.96ID:ImIEAeP+
そのうちラマダンも採り入れんじゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:57:26.24ID:fednn4O0
ラマダンを公式行事にしろっていわないの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:54.48ID:WcEUqT5c
>>1







かしい中華思想wwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:19:44.26ID:JcygLrgJ
『旧正月で休むように動かないのはアジアじゃないニダ!!』

さすが差別民族コリアン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:19:59.49ID:fHkU92ih
アホちゃうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:01.67ID:/c7MjfmQ
ChineseNewYearね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:24:45.86ID:xtz137Vd
こうやって侵略するんだよ
日本も移民入れろって何も考えなく言ってるわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:52.00ID:rXFJvcSQ
>「アジア系のコミュニティが米国で最も急速に成長している人種のグループだという点で、旧正月が米国の12番目の公休日になるのは妥当だろう」

これだよこれ
移民が増えるとこうなる
最悪だわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:28.04ID:ymHOpTRh
中国とアメリカで旧正月休みなのに
日本では休みにならない
おかしなことになるではないか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:55.32ID:oYyzVstI
なんのためにアホや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:44.29ID:JcygLrgJ
>>24
そこに割って入るコリアンニューイヤー派
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:57:08.44ID:xw8ubJ1C
中共が合衆国上空に気球飛ばしてしまった時点で全て終わったよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:53.95ID:sQF6DezT
ねーよ

アメリカが中国をみとめたら

世界中の祝日を認めることになる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:52.70ID:i3Trg8w2
>>2
中韓はやっているけど、日米のような太陽暦になれた国にとっては、
毎年日付が変わる祝日なんて対応するのが大変すぎる。
よくまあ、あんな効率の悪い事やってるな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:43.15ID:I30G63sJ
迷惑な朝鮮人だな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:47.87ID:XrzrD5qY
>>45
太陰太陽暦なら農業に支障が出るほどズレない
更にchinese calendar(旧暦)なら暦のズレを農閑期の冬に持ってくるように調整しているので農業に影響はほぼ出ない

逆に漁業には日付と干満が一致する太陰暦の方が便利
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:08:10.61ID:AtiPXqPO
>>50
春分の日、昭和の日「せやな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況