X



【デイリー】「キャスターな会」韓国の雪解け伝えるも日本の輸出管理強化理由はスルー 中居は直球質問[2/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:56.20ID:C1ULfyGw
 タレントの中居正広が4日、MCを務めるテレビ朝日系「中居正広のキャスターな会」に出演し、ANNソウル支局の記者に「韓国って日本のことあんま好きじゃないんですか?」と直球質問をぶつけた。

 番組冒頭の「今知っておいた方がいいニュース 世界な会」で韓国における日本製品不買に変化が起こっていることを扱った。前大統領の文在寅政権時代、2019年に韓国で「ノージャパン運動」と呼ばれる日本製品不買運動が起こったと説明。しかし、昨年には日本製品の購買が回復し、日本を訪れる韓国人の数も急増したと伝えた。

 国際情報誌「フォーサイト」元編集長の堤伸輔氏は「ノージャパン運動」について「2019年に日本政府が韓国に対して半導体素材の輸出規制をかけた。それに対する反発をきっかけに起きた」と解説した。文在寅政権から尹錫悦政権に変わったことで韓国内のムードも変わったとした。

 実際には「規制」ではなく輸出「管理」の強化。番組の解説などでは日本政府が管理を強化した理由については触れなかった。対象となっているのは軍事転用が可能な半導体素材で、韓国側の取り扱い方に問題があったとされている。また、18年には韓国軍の駆逐艦が自衛隊の哨戒機に、武器を使用するための照準となる火器管制レーダーを照射する問題も発生していた。

 ANNソウル支局の河村聡記者は、いわゆる徴用工問題について、韓国政府の出している解決策への支持は現地では「1/3ほど」と説明。一方で「問題が長期化したことで世の中的にそこまで深い関心があるテーマかというと、実はそうでもない」と関心そのものが低いとした。

 中居は「韓国って日本のことあんま好きじゃないんですか?」と直球で質問。河村記者は「一般の市民からすると『嫌い』とかそういったことをはっきりと言う人はほとんどいないですね」と説明した。

 堤氏は「日本に良い印象を持つ韓国人の割合」の世論調査委の結果を提示。文政権時代には12・3%だったが、尹政権になって30・6%になったと説明した。堤氏の「回復してきた」という説明に中居は「『30%しか』じゃなくて?」と数字の低さに驚き。韓国の政権は国内で問題があると、日本をやり玉にあげて支持率を高めようとするという説明に「いい(政権運営の)材料になっちゃってんのかな」と納得していた。

2/4(土) 13:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a3f7b9b8f8f3f6159b06694cc8168583272643
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:17.30ID:+kNOCGcP
岸田はホワイト国復活させるみたいだから良いんじゃね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:38.51ID:veJpiFO+
フッ化水素をイランに横流ししたのがバレてイスラエルから黒タルムード贈呈されて有罪宣告されたってはっきり伝えろよ
世界中が知ってる事実だし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:55.38ID:ilg4hkPg
>>1
>「一般の市民からすると『嫌い』とかそういったことをはっきりと言う人はほとんどいないですね」
その一般国民の大多数がNOJAPANという選択式日本不買運動を積極的に受け入れたんだが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:33.17ID:b9VhBErp
>実際には「規制」ではなく輸出「管理」の強化

他国と同程度の通常の輸出管理をしてるだけって聞いたが?
「管理の強化」なんかしてるのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:58.96ID:+7SXfQ0x
>>5
イスラエルがイランの兵器工場を攻撃したね。
それでもグループAに戻して貰えると思ってんのかね、馬鹿チョンはw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:09.93ID:Ge0QKbxD
いや?誤魔化しグダグダでも題材にはしたいんだろ
テレ朝なんだし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:58:41.27ID:veJpiFO+
>>6
草gなら愛車のチョンダイ車に乗って好物のポシンタン食いに行ったよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:14.45ID:z/22xyHO
そら在日も帰国したくない訳だわ読んでないけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:29.61ID:Q7vxy10H
>軍事転用が可能な半導体素材で、韓国側の取り扱い方に問題があったとされている。

されているのではありません
書類提出してないからな
韓国が問題起こしたから管理強化したのです
日米は中国への半導体技術流出対策することに合意したから
これからさらに戦略物資管理が厳しくなることはあっても緩くなることはもうありませんよ
韓国問題のケースも対策が議題になるでしょう
もう手遅れなのです
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:20.57ID:g0eKn82h
>>6
草なぎは火病発症して全裸でシンゴーシンゴーと絶叫発狂して逮捕されたからそれどころじゃない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:44.28ID:+7SXfQ0x
>>15
ついw付けてしまったけど、ウクライナ侵攻の余波でCIS国家間やイスラエルとイランも一触即発。
CIS国家間の小競り合いなら大したことないけど、イスラエルVとイランが本格的にやり始めるとヤバイ。
輸出管理強化でイランのウラン濃縮を止めてなかったらと思うと背筋が寒くなる。
0025ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:37.99ID:2rgOHAGY
7割反日ね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:56.75ID:hVbHeb3b
>>1
対抗してライダーの会とセイバーの会とアサシンの会も作ろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:39.59ID:bWmvyGzf
>>23
ほんとそれな。
馬鹿チョンの横流しを止めてなかったらイスラエルとイランで核戦争もあり得た。
日本は絶対に馬鹿チョンを許してはならない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:21.99ID:TZjL63lq
大統領によってコロコロ変わるバカでチョンなバカチョン除いたら12%が本質だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:47.97ID:Vxil878j
テレ朝ってだけでまともなスタンスの番組にはならないだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:15.16ID:INW6rp0w
>>20
甲類焼酎なんかに美味いも不味いもねえよ
日本で売ってんのはoemで日本国内製造だし
まあもちろんチョンメーカーに金出すのと同じだから
鏡月眞露チャミスルとかは意図的に避けるけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:54.35ID:6rTrI6tZ
池上彰のニュース嘘だったのかとかテレ朝は碌な番組ないな、明日はTBSの関口か、やだやだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:38.28ID:UzuOshyV
輸出管理した事によって北とイランの核開発止まったというノーベル平和賞並の実績あるやんけ
0037finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:24.77ID:zqDJvVU5
日本が嫌いだという人はあまりいないですね
だって常識ですから。反日=愛国心の国です。
日本が好きだなんて公共の場で発言すれば芸能人なら干されますよw

之が正しい解説
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:59.37ID:Fm/YmhXw
隠蔽機関じゃないですか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:42.54ID:ajOvBz0O
>>23
イランの軍事施設攻撃されてたし情勢みれば横流し疑惑濃厚なチョン国に優遇戻すとか有り得んわな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:13.97ID:Pn1J3DSd
>>1
堤伸輔はTドル152円超えて財務省が為替介入したときに

「一番投機的なのはヘッジファンドじゃなく財務省ですね」
「円安じゃなくて円弱ですからこれくらいで円安が止まるわけがない」

ってひろゆきレベルのことドヤ顔で言って外したのに何の釈明もしないの?
どこらへんが専門家?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:21.06ID:Qy0xDwSk
>>1

「キレイだと思った韓国女優が3年前は全然違う顔で」…中居正広がテレビ番組で発言した“容姿評価”、韓国ネットユーザーから批判 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1675465156/
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:15.26ID:w0NgQ3Qx
>>1 日本のマスメディアはゴリ押し中、韓国とり扱ってるだけで韓国寄り。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:19.86ID:XgILl1l6
中居は正直だから最近違う番組で「韓国のドラマ見てたら綺麗な女優が気になって過去の作品を見たら顔が全然違ってた」みたいな事を発言してたな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:09.48ID:/+VaVbNH
>>49
あら、とっても正直なひと
中居氏クラスになると、TV局に発言も掣肘受けないのかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:10.11ID:Xjk1wgCv
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:01.85ID:SAABICXN
> 一般の市民からすると『嫌い』とかそういったことをはっきりと言う人はほとんどいない
「私ゴキブリが嫌いです」なんて言う人がほとんどいないのと一緒。 わざわざ言わなくても「嫌いで当然」だから言わない。
日本は韓国のお陰で成り上がって韓国の成果を盗んで潰したって学校で教わるんだぞ。好き嫌いのレベルじゃねぇよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:25:50.25ID:GMUOMrJi
>>1
管理強化は名目で実際は報復措置だったって自白してたやん
ソースは産経
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:13:37.30ID:DnACYs6/
中居正広の「韓国女優が3年前と全然違う顔で」発言が物議…過去に“容姿発言”で炎上した番組とは? 2023年2月7日 9時30分 サーチコリアニュース
news.livedoor.com/article/detail/23665572/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況