X



【Money1】中国の新外相「日本は言葉に注意し、科学技術をよこせ」[2/5] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★垢版2023/02/05(日) 08:59:45.73ID:5sn3J7jn
2023年02月02日、日本の林芳正りんほうせい外務大臣と中国の秦剛しんごう外交部長官(外務大臣に相当)の電話会談が行われました。

以下が中国外交部が出したプレスリリースの全文です。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2354img.jpg
ー中略ー
秦剛外交部長官は「日本側が中国に対する客観的で理性的な認識を堅持し、歴史や台湾などの重大問題で約束を守り、言葉に注意し、軍事安全保障分野で慎重に行動し、釣魚島での右翼的挑発を止めることを望むと述べた。

我々は、日本が国際貿易ルールと自国の長期的利益を守る観点から、中国との経済・貿易・科学協力において市場原理と自由と開放の精神を維持し続けることを希望している。

双方は戦略的自律性を堅持し、より良いアジアの発展と構築のために協力し合うべきである。

中国と国際社会は、日本が核汚染水の海洋排出を一方的に決定したことに重大な懸念を抱いており、日本側がオープン、透明、科学的かつ安全な方法で効果的に処理することを望んでいる。
ー中略ー
⇒参照・引用元:『中国 外交部』公式サイト「2023年2月2日,外交部?秦?同日本外相林芳正通??」
https://www.fmprc.gov.cn/web/wjbzhd/202302/t20230202_11018907.shtml

中国の秦剛外交部部長からは、上掲のとおり「お説教」と「(中国にとって有利であるように)日本はこうあるべき話」が披露されています。いい気なものだという他ありませんが、

「言葉に注意し」などと言っていますので、効いてるということでしょう。注目は「科学協力」、意訳すれば「技術をよこせ」と言及している点です。

アメリカ合衆国がオランダ、日本と半導体製造装置を中国に渡さない方向で合意したのが効いていることを示しています(合意内容は公開されていません)。

中国の半導体製造に大きな打撃となることは間違いありませんので、中国は「日本を合衆国に同調させない」ためにくさびを打ちたいのです。

日本からすれば「誰があんたの言うことなんか聞くものか」ですが、日本の林外相は合衆国から信用されていません。林さんを外相に据えたのは岸田文雄首相の大失策なのです。合衆国からすれば「林って……」という人選でした。

割にあっさりした中国のプレスリリースに対して、以下が日本の外務省が出したプレスリリースです。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2363img.jpg
ー中略ー
⇒参照・引用元:『日本国 外務省』公式サイト「日中外相電話会談」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_001272.html

さすがに外務省は、中国から「言葉に注意しろ」と言われたことなどについては触れていません。また、中国側が述べたとする「科学的な協力」についてはまるっとスルーしています。

「日本国内の対中世論は極めて厳しい」と述べたようですが、これで「日本政府が反中で動いてますよ」と伝わったのかどうかです。

邪推すれば、日本政府が合衆国と一緒になって反中国で動いているのを「世論のせいにした」ような発言にも見えます。

傑作なことに、中国というのは「なぜ日本政府は世論を統制しないのか」と平気で言う国ですので(本当です!)、「日本国内の反中世論を抑えるのは政府の仕事だろう」と真顔で返したかもしれません。

(吉田ハンチング@dcp) 2023.02.05
https://money1.jp/archives/99053

※関連スレ
中・日外相、初めての電話会談で領土問題めぐり「神経戦」…対中半導体輸出規制など 中国は経済協力強化促す [2/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675476508/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:01:27.68ID:pm/v//mE
父=中国=リュウケン
長男=北朝鮮=ラオウ
次男=台湾=トキ
三男=日本=ジャギ
四男=韓国=ケンシロウ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:02:44.00ID:oSd0oQOS
シナチョン猿きっしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:03:34.47ID:AU8I8V8u
 
ワクチン接種は国策

反ワクネトウヨは国から赤紙来たのに逃げたやつと同じ
 
実名晒して国籍剥奪でよい
 
0010釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 09:04:28.87ID:xf1redUl
この林ってガマ降ろせないの?
不安がいっぱいだわ( ¯-¯ )
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:05:12.08ID:pRCbUWmy
日本が提供できる技術なんてカケラくらいしかないだろ
ワクチンも、半導体も、EVも、あらゆる点で周回遅れの国に中国が期待することもない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:06:06.58ID:UgVfBWEt
>りんほうせい外務大臣

草www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:06:33.89ID:ZGvZa3ht
 




アメリカは、戦略核の保有国とはけっして戦争をしないからな。

これまでに前例が全く無いことだ。


アホの戦争好きの、いまの日本人のつき合いや相手をするような
余裕は、アメリカはもってない。

いまのヘンな日本の若者たち全部を、放棄して消去すればあ。

アメリカは、日本のことなど知らない。




 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:07:09.17ID:UgVfBWEt
>>11
そうだよねー、シナ畜焦り過ぎだよねーw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:07:11.36ID:qQRZkTiU
やってる事は同じだけど
黙って盗む韓国
タダで寄越せという中国
形は違うけど同類だねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:07:16.64ID:pMjkG2xZ
アメリカに言えアメリカに!どうせ言えないだろうけどな!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:07:28.47ID:04cwBJEz
>>3
儒教には上か下かしかないので、同じマインドだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:08:04.89ID:QDF4SLN7
>>11
と林外相が中国に言えれば良いんだけどな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:08:38.46ID:6dCVDHW6
>>4
韓国=モヒカン(もともと顔がひん曲がっている)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:09:34.95ID:ZGvZa3ht
 




いまのバイデンのアメリカ合衆国政府は、
釣魚島すなわち日本名、尖閣 は米国領土であって
日本領土ではないとはっきりと宣言をしている。

ようするにアメリカも中国側なんだ。

日本だけを完全に殲滅して消滅してくれ、
がいまのアメリカの立場だ。




 
0025ネトウヨ垢版2023/02/05(日) 09:09:53.89ID:7DhlRMVw
西朝鮮

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:10:15.51ID:kNW9zIFX
「わかりました(国会議員一同)」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:11:01.99ID:ZGvZa3ht
 




いまのバイデンのアメリカ合衆国政府は、
釣魚島すなわち日本名、尖閣 は米国領土であって
日本領土ではないとはっきりと宣言をしている。

ようするにアメリカも中国側なんだ。

日本だけを完全に殲滅して消滅してくれ、
がいまのアメリカの立場だ。


アホの戦争好きの、いまの日本人のつき合いや相手をするような
余裕は、アメリカはもってない。

いまのヘンな日本の若者たち全部を、放棄して消去すればあ。

アメリカは、日本のことなど知らない。




 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:11:11.45ID:5vVxWGeD
>>3
大朝鮮だもの
0031ネトウヨ垢版2023/02/05(日) 09:11:33.04ID:7DhlRMVw
気球に新技術載せれば、あ、風逆向きか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:11:52.24ID:FySNgyAy
地球のガン細胞、チャンコロ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:13:20.43ID:qQRZkTiU
新幹線で成功したらら
成功体験が忘れられないんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:13:47.85ID:aW2OBtZL
>>8
違うぞ?
接種を検討が国策な
だからCMでも検討してくださいとしか言ってないだろ?
俺は愛国者なので検討したぞ
5秒ほど検討した結果ゴミなので打たなかったw
打った間抜けを嘲笑いながら見てたわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:14:02.99ID:7Amlf0qK
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:14:12.89ID:7Amlf0qK
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!!!!

極東アジア離島列島の猿は、占領軍による民主化政策から半世紀以上が
過ぎても、全く何も変わっていない。低知能できわめて危険な日本人は
いずれ民主主義憲法を変え再び独裁軍国主義に豹変し、世界への侵略を
開始することになる。日本人は必ず、即時に無条件で戦略核兵器を
使用し完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてある
とおりのことだ。




 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:14:16.12ID:A1PML/BR
>>5
極東の属国が、大中華の許可なしに第三者に委ねてよい問題ではない。
そこは、まず大中華の許可を得るのが、筋ってものじゃないのかね?

・・・と、大中華様はお考えです。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:14:23.10ID:cUrMxkl7
>>4
下朝鮮は日本の兄とかいう設定はどうした在日キムチくんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:14:50.01ID:1EOOdBnM
>>4
よく「韓国兄さん」とか言ってるのにね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:15:03.16ID:WhIEzKaN
14億人の乞食
もうおわりだねこの星
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:15:36.75ID:A1PML/BR
>>6
だって、習王朝の皇帝陛下が、そう言えと命令してるから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:16:54.01ID:HUFGDwWH
今の自民党じゃ密室で決めて独裁政権相手にこちらも独裁政権のように物事決めてくでしょ
中国政府が相手しているのは自民党ではなく、一般日本人であることをわからせるためにも
まともな自民の政治家はテレビやネットにどんどん露出して思考開示して、
ストロー役として日本国民にまんましっかりそれを伝えるべき
中国相手に何言われても、日本国民にまんま説明してその判断を追って伝えますくらいで丁度いい
愚民がまだまだ多い日本ではあるが、建前使うならそのあたりで十分
0051氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/05(日) 09:19:04.54ID:9B/4Zs2U
>>43
ホンマやw
韓国社会においては家庭の奴隷な四男w
嫁取るまではカースト最下層・・・w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:19:20.56ID:cZsalzgP
 




中国は国連常任理事国だ。

国連の規定では、
安全保障は地域こと。
すなわち、東アジア方面での
安全保障は国連常任理事国である北京政府に委ねる
ということが国連だ。

アメリカも、国連にしたがっているだけだよ。
そもそもアメリカが国連なのだから。




 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:21:19.07ID:VRtfh9zJ
朝鮮人のカーボンコピーみたいな話

>秦剛外交部長官は「日本側が中国に対する客観的で理性的な認識を堅持し、歴史や台湾などの重大問題で約束を守り、言葉に注意し、軍事安全保障分野で慎重に行動し、釣魚島での右翼的挑発を止めることを望むと述べた。

>我々は、日本が国際貿易ルールと自国の長期的利益を守る観点から、中国との経済・貿易・科学協力において市場原理と自由と開放の精神を維持し続けることを希望している。

>双方は戦略的自律性を堅持し、より良いアジアの発展と構築のために協力し合うべきである。

>中国と国際社会は、日本が核汚染水の海洋排出を一方的に決定したことに重大な懸念を抱いており、日本側がオープン、透明、科学的かつ安全な方法で効果的に処理することを望んでいる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:21:30.61ID:cZsalzgP
 




中国は国連常任理事国だ。

国連の規定では、
安全保障は地域こと。
すなわち、東アジア方面での
安全保障は国連常任理事国である北京政府に委ねる
ということが国連だ。

アメリカも、国連にしたがっているだけだよ。
そもそもアメリカが国連なのだから。


アホの戦争好きの、いまの日本人のつき合いや相手をするような
余裕は、アメリカはもってない。

いまのヘンな日本の若者たち全部を、放棄して消去すればあ。

アメリカは、日本のことなど知らない。




 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:22:53.22ID:pRCbUWmy
自民党政権下で科学技術は後進国並みになってしまったしな
未来も希望もない老人のための国になってしまった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:24:26.63ID:cZsalzgP
 




>>68 余計なことをしゃべるな!!!!

猿は死ね!!!!




 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:24:56.18ID:A1PML/BR
>>27
中国共産党 習王朝 
 「は?何言ってるんだ?不干渉による平和を与えてるだろ?それより今月の貢ぎ物マダ?魚釣に悪戯しちゃうぞ?」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:25:18.74ID:pLHnJhWu
>>68
とりあえずNGしたわ、見にくいんだもん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:25:23.06ID:DON3quNm
もう大した事が出来ない中国は世界に散らばった便衣兵が犯罪起こして
滞在国に嫌がらせするくらいしかやる事残ってないよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:26:11.72ID:RQpGh0x5
しかし中国をここまでおかしくしたのは日本の責任もある。
安倍とかいう首相の在任中ずーっとしつっこくODA出し続けてたよね?
のみならず日本は国交正常化から30年以上も中華ブームが続いた国。官民の別なく投下された夥しいカネと善意を消費し尽くした結果として今あの国がある。徹底的に甘やかされて育ったごうつくばりの駄々こね野郎だ。
日本はバラマキも含め援助というものをもう少し考えた方がいい。その時だけ喜ばせればいいというもんじゃないんだよ。そしてこれは安全保障なんだろと。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:26:30.56ID:r0B5QHnr
 




>>76 言葉に注意しろ!!!!

猿は死ね!!!!




 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:26:35.23ID:QDF4SLN7
>>69
マスコミが報道せんから、一般人が日本メーカーの完成品の流通量で日本技術の衰退と思うのは仕方ない

まぁ日本の技術はしっかり進歩してるから安心しろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:27:38.44ID:3l1xtBqh
吉田は中国にも手を出したのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:27:39.55ID:pLHnJhWu
>>82
お前が死ねカス
IDコロコロすんなゴミ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:28:03.31ID:pLHnJhWu
>>88
酷使サマじゃね
死ねばいいのに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:28:39.63ID:A1PML/BR
>>81

韓流ドラマも似たようなもの

女 「だれ?あいつ」→男 「実は、俺、大財閥の御曹司」→女 「素敵!抱いて!」

っていう、ワンパターン。
0094氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/05(日) 09:29:06.04ID:9B/4Zs2U
>>81
あれも流れが単調すぎてネタに使えるシーンすら思いつかんのよな。
ピッコマンですらやっと出したのが「起きろ」という一言だけw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:30:03.17ID:5zrv5pAG
経済が瀕死の中国は国内がイランのようになる可能性があるから台湾有事に発展するかもな
やっぱ半導体で台湾が栄えて失業者や無職が溢れる中国を指差し「チャイニーズ」で一発だと思うw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:30:09.49ID:V7GGnhBB
構うとうれションするキモい奴は速攻NG
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:30:45.44ID:UgVfBWEt
>>77
中華思想や華夷思想なら中国文化圏の特定アジア3国だけでやれ、うざい。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:31:55.69ID:QDF4SLN7
>>96
特許申請も技術的なハブも抑えてるところは抑えてるぞ

だから中国がこんな事言ってるわけで

まぁやっぱり日本マスコミは報道しないで、
「日本は終わった中韓に学べ」
と言っとるけど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:32:05.90ID:e8554EJi
>>81
それ日本語翻訳版以外では反日的な内容だという噂だけど実際どうなんだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:32:15.15ID:vXms4fwk
技術を特許申請しない。→中国に技術が渡らない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:33:09.79ID:pLHnJhWu
>>108
中国人を大学のラボに入れない、企業に採用しないくらいやらないと難しいかもしれない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:33:11.82ID:RQpGh0x5
>>77
遺伝的には古代半島に渡った少数の古い日本人が中国系と交わり、その子孫が代々そうし続けた結果が朝鮮民族らしい。いわば半島民は日本と中国の子孫。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:34:17.00ID:QDF4SLN7
>>108
軍事技術はそうみたいだな

だから韓国がアメリカの兵器のブラックボックスを開けようとすると、アメリカ政府がガチギレする
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:34:36.74ID:7MGhoCkE
流石は肥え太ったチョウセンヒトモドキ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:35:24.40ID:UgVfBWEt
>>109
何百年前の話だよw
中国朝鮮はいつまで中世やってるの?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:35:42.86ID:V7GGnhBB
台湾取ったあとは日本、フィリピン、シンガポールのどれか。もしくは全てを同時に取りに来るだろう。
2次大戦時の日本の動きそのもの
0120日本人民解放派垢版2023/02/05(日) 09:35:55.32ID:COsdv0Fy
中国が半導体やり出したら日本の半導体製造装置会社はかなりやばいらしい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:36:02.09ID:Am/yQde8
>>113
ちゃうで、朝鮮半島は長白山の破局噴火やモンゴル帝国の占領とかで
民族的にはかなり入れ替わりが、発生してる

現在のコリアンですら、自分達の祖先はバイカル湖畔から
南下してきた、とかがある
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:36:46.54ID:erdAlOwk
「複数のコメントを一画面でパパッと見れる」ってのが2ちゃんやTwitterのもともとの利点だからねぇ。
10数行にわたる長文や無駄な改行は「スクロールする手間考えろやうぜえ」ってなるw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:37:22.43ID:5zrv5pAG
>>120
ヤバイ?
それだけで半導体は作れないんだよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:37:50.01ID:QDF4SLN7
>>113
女系に伝わるミトコンドリアDNAは日韓で共通点があるけど、
男系に伝わるY染色体DNAは日韓で全く違う(日本 古モンゴロイド  韓国 新モンゴロイド)

大陸で倭人の男は殺されて、女は子供を孕まさせたって感じだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:38:12.13ID:4IcqOZpq
チャンコロコロコロチャンコロコロ
包囲にかかってさぁ大変
きんぺー出てきてこんにちは
クソチョン一緒に滅びましょ
0129釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 09:39:15.86ID:xf1redUl
>>99
チャイニーズって差別用語になるの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:40:04.93ID:QDF4SLN7
>>120
半導体製造機って複数の企業が作ってる部品からなってるから、そうそう他国が作ろうとしても無理やで

そうじゃ無くても、分子レベルの工程が半導体製造に必要になっとるから
0135日本人民解放派垢版2023/02/05(日) 09:40:25.62ID:COsdv0Fy
>>125
アメリカに利用されてる。日本はいつも
0136大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/05(日) 09:40:46.29ID:skADJOum
大朝鮮のような言動をするなら
大朝鮮に相応しい扱いをされるだけ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:41:20.80ID:erdAlOwk
職人さんが長年の経験と勘で作り出すものも、設計図とコンピュータ使って作り出せないことはないけどね。
最終的にはそれで多量生産ラインに乗せるわけだし。

ただまあ要するに職人さんや設計図書ける天才ってのは少数でなかなかいないのが現実なのよ。
で、彼らの作り出すものを正確に理解して工程を一切省かず丁寧に流していく品質意識がその他の従業員に求められるので。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:41:22.96ID:IJNT+XOG
>>11
そう中国共産党が思ってないからこんな声明出してるわけで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:41:43.56ID:R/S56iS4
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■典型的なパターン

まず合弁会社を作らされる(中国進出海外企業は必須)

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

元の会社は倒産、日本企業は赤字で撤退

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:42:26.83ID:zSNnKv6q
日本は中国と戦争すればいいと思うよ。
中国の軍隊はロシア以下。
中国海軍なんて船の数が多いだけ。実際に船を操作できる要員がいるかどうかも怪しい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:42:31.67ID:pLHnJhWu
>>121
なるほど、そりゃそうだな
間違いなく醜いもんなアレ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:43:34.40ID:UgVfBWEt
>>120
>かなりヤバイらしい

なんだよ、らしいってw
ブルーチーム内で必要な半導体はブルーチーム内で作り、レッドチームに技術を渡さない。
単純な話なんだから難しく考える必要はない。
これからはレッドチームの半導体が中国製になるだけだよ。
0150大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/05(日) 09:43:41.19ID:skADJOum
 お前、朝鮮人みたいだな

これは侮辱でも何でも無く

 じゃあ朝鮮人と同じ扱いでいいな

とゆー
これからそうするよって宣告に過ぎないんですよね。
0151釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 09:43:52.84ID:xf1redUl
>>137
なんと横柄な!
ムカつく国だね( ˘•ω•˘ )
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:44:06.19ID:4IcqOZpq
臭菌病
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:44:33.89ID:QDF4SLN7
>>137
日本が「支那」って呼ぶのを差別的というんなら、
欧米に「Chinaと呼ばずにMid Landと呼べ」
と言えば良いのに
0155日本人民解放派垢版2023/02/05(日) 09:44:40.38ID:COsdv0Fy
>>131
半導体は鉄鋼業と同じになると思う。
中国に押されて日本が負ける。
0159釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 09:45:23.69ID:xf1redUl
>>133
呪術廻戦って作者チョンなの?
観るのやーめた(っ˙˘˙)っ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:46:09.36ID:h489QGOp
中国には、助けない、教えない、は出来ても関わらない、はまだ出来ないのが辛い。
まだまだ市場規模が大きいからな。
もっと縮小すれば関わることも無くせるんだが、
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:46:14.97ID:oMh1sigs
>>155
中国は半導体生産が止まりつつあるぞ
知らんのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:47:56.63ID:43IxDuFk
>>135
確かにその通り。
米国に利用されるのと、中国に利用されるのと、どちらが日本の国益に合致する割合
が大きいかということで、米国だ。 
0165大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/05(日) 09:47:59.94ID:skADJOum
>>155

自分たちでは作れないから
日本などから製造装置を輸入してるんじゃないの?
0166日本人民解放派垢版2023/02/05(日) 09:48:04.12ID:COsdv0Fy
>>132
中国は大資本ある。民間企業ではなく国家総動員で半導体をやる。
日本は今更ラピダスとかやってる。
ちんぷんかんぷん
0167finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 09:48:08.99ID:APEENMrn
渡韓ごっことか日本テレビでやってるぞ、最近の日本テレビは韓国から擁護記事依頼が入ったのか
今週は所や上田の番組で韓流褒め上げしつこくやってた
徴用問題解決に必死なんだろうな韓流資金元
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:48:11.31ID:pLHnJhWu
>>162
厚かましさが大朝鮮だからね
気球スレも伸びそう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:48:27.22ID:vXms4fwk
>>138
職人の経験と勘→その日の気象その他諸々→絶対に数値化できない。コンピュータではムリ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:48:33.78ID:43IxDuFk
>>155
それならこのままでいいじゃんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:48:59.92ID:erdAlOwk
中国の凄いところは「何でもかんでもすぐに自動化することを考える」んだよね。
だから軌道に乗ると市場占有速度がめちゃくちゃ速い。

ただ品質管理はおざなりだし、「儲けが出るうちだけやる」意識が強すぎて、結果焼畑農業って感じ。
どこまで行っても一過性の収奪社会なんだよな。
0175日本人民解放派垢版2023/02/05(日) 09:49:03.43ID:COsdv0Fy
>>140
なぜアメリカに従わなきゃならないの?
日本の半導体潰した国なのに
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:49:12.31ID:wRFA1Jqs
>>158
特亜はキホン、非常に自己中で
「民の幸せを願う」とか「他人に尽くす」
とかは、存在しないですよね
0178釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 09:49:30.57ID:xf1redUl
>>166
どこが買ってくれるの?
シナの仲間は元気無くない?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:49:44.41ID:oMh1sigs
>>166
中国は技術と部材が無い
ゆえに生産が滞り始めているんだぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:50:59.60ID:oMh1sigs
>>176
つ 投げ遣り
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:51:32.38ID:UgVfBWEt
>>166
しつこいなw
これからはそれを中国の技術だけでやれってこと。
そんな製品の市場がどれくらいあるか知らんけどw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:51:37.53ID:oMh1sigs
>>189
聞くわけねえだろw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:52:05.23ID:erdAlOwk
>>170
いやいやw
「その日の気象や諸々」を管理して都合のいい条件を整えるのがいわゆるクリーンルームだよ。
それぐらいの事は中韓の工場でもやってるよ。
これ含めての設計なのよ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:52:33.28ID:9Hyn9saD
>>111
少し前に駐豪シナ大使がまた日本が侵略して皆殺しされるぞと発言してオージー国民の失笑買ってたなw
0199日本人民解放派垢版2023/02/05(日) 09:53:45.31ID:COsdv0Fy
>>149
日本の半導体産業をアメリカは良く思ってない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:54:07.89ID:43IxDuFk
>>166
そのまま頑張って
中国の子分は、ロシアとその子分、朝鮮半島、イラン、ガンビアこの辺り
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:54:08.48ID:oMh1sigs
>>195
ネトウヨとらや、ってなんかちょっと可愛いw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:54:12.67ID:erdAlOwk
豪からすれば、「日本が好戦的ならシーシェパードの時にとっくに戦争になってる」って感じだろうねw
「あいつら反撃してこないぞ?」って不思議がられてたぐらいなのにw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:54:53.71ID:oMh1sigs
>>199
いつの話だよw
今は日米分業になってるぞ
0208釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 09:55:33.55ID:xf1redUl
>>197
パンスト未だに取れないものね、
引っ張っても引っ張っても(´Д`)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:55:46.49ID:43IxDuFk
>>199
日本は青チーム最前線の国だからな。
米国は日本を弱体化させすぎたと反省して方針転換した。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:56:22.23ID:R2kWZymK
>>204
ナマポ貰いだと、歩合制じゃなくなるので一日で1000円ぐらい
にしかならないのじゃないか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:56:34.62ID:wRFA1Jqs
>>175
米国に逆らって、無傷だった国って
ありますかね・・・

何事も、臨機応変が大事ですよね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:57:39.46ID:UgVfBWEt
>>203
日本は中国文化圏から抜けたのでw
0218大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/05(日) 09:57:43.69ID:skADJOum
>>199

日本の独り勝ちは危険だと力を削ぎ
韓国なんかに任せたら
中国に組して酷いことになって
じゃあ元に戻そうぜって話になってんでしょう。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:58:05.64ID:43IxDuFk
>>214
クソワロ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 09:58:07.20ID:qh5hR+6L
あー猿が何か言ってるなー
0235finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 10:00:42.14ID:APEENMrn
>>222
党が変わっても国際法や基本条約は変わらないけど?

中韓は不法を常習するからどうしようもない凶悪犯罪国家なんだよ
岸田の馬鹿はいい加減に不法を犯す韓国に謝罪するバカな真似を止めるべきだ。

何もわかっていない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:02:41.56ID:oMh1sigs
[上海 24日 ロイター] - 中国税関総署が24日公表した9月の半導体輸入は前年同月比12.4%減の476億個となった。対米関係の緊張と半導体不足を背景に輸入の減少が続いている。

1─9月の輸入は4171億個と前年比12.8%減少した

国家統計局のデータによると、9月の国内半導体生産は前年同月比16.4%減の261億個となった。1─9月は10.8%減の2450億個だった。


中国の半導体は輸入も国内生産も減少中w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:03:21.91ID:A1PML/BR
>>232
中共が本家。
それをスケールダウンして、真似しているのが朝鮮。

だから、朝鮮は手を出さないと解ってる日本と、あきらかに下に見ているアジア諸国にしか強気に出ない。
かつては、勉強不足で中東諸国のイランにも強気に出てたが、反撃されて泣きべそかいてる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:04:49.45ID:wRFA1Jqs
>>235
岸田・・
誰かとケンカするのが、面倒なんでしょうね
事なかれ主義で
あと、韓国との仲を取りまとめる俺、かっこいー
みたいな顕示欲もありそうですね
0267平縁側 ◆.uhG2DfEvM 垢版2023/02/05(日) 10:07:09.57ID:ZCME/00F
いや本当中共は何様なんだろ
まあ口だけ炒飯と大して変わらん気がするけど
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:09:39.65ID:PD4QJUZ8
チャンコロの思考はいつでも
「おまえの物は俺の物、俺の物は俺の物」
いつだって自分が一番偉くて周りは自分に無条件に献上するっていう考え
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:09:43.79ID:wRFA1Jqs
>>267
地球を支配するのは、自分らだと
思ってそうですよね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:09:53.22ID:t2mHXT9x
>>1
効いてるw効いてるw
効き捲ってるwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:10:18.87ID:/mClWVIf
二階は差し出してたな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:10:49.40ID:fh28rf/n
やっぱ中韓ってそっくりだな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:11:23.86ID:/mClWVIf
ハニートラップにやられて差し出す政治家ばかり
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:11:24.54ID:UgVfBWEt
>>269
抜粋しとくわ。

天然のフッ素資源として活用できる鉱物資源は、螢石(CaF2)やリン鉱石(Ca10(PO4)3F2)に限られる。世界的には米国地質調査所(USGS)のデーターが最も権威があり、数多く引用されている。これによると、螢石の現在の採掘量は、600万トン/年、埋蔵量23,000万トンで、単純に考えると38年で枯渇する事になる。中国の場合はもっと早い。2010年の蛍石の採掘量330 万ton(世界の54.9%)に対して、埋蔵量は2400ton (世界の10.5%)である。
 前に述べたように、フッ素化合物のフローの中で特に重要な物質は、酸級-蛍石、フッ化水素、および、HCFC-22である。財務省貿易統計によると2011年のこれらの物質の全輸入量とその中国依存度(カッコ内)は、酸級-蛍石96,251 ton (85.5%)、フッ化水素86,190 ton (100%)、HCFC-22:27,287 ton (98.2%)で、いかに中国一国への依存度が高いかが分かる。
 今後、フッ化水素とHCFC-22については、過去10年間に中国以外の新設プラントがほとんどないことから、暫くは中国依存が続く。一方、蛍石は価格の急騰を受け、中国以外の蛍石鉱山の開拓が積極的に行われており、比較的早く中国依存度が低下すると共に、中国が輸入に転じる日も遠くないようである。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:11:24.58ID:oMh1sigs
>>274
いくら共産党でも、今どきスターリンはねえもんなあw
0291平縁側 ◆.uhG2DfEvM 垢版2023/02/05(日) 10:12:29.06ID:ZCME/00F
>>276
根拠は無いが中華こそ世界の支配者アル
根拠は無いが韓国こそモテモテニダ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:13:17.72ID:lbKNs8fU
いきなり恫喝かよ
やっぱイカれとんな共産党は
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:13:37.28ID:QDF4SLN7
>>260
今の日本国憲法は
改正大日本帝国憲法
だから第一条が「天皇」になってる

というか、敗戦で無くなったのって軍だけやで
あとはそのまんま引き継いでる

あと、日本の行政組織なんだけど
奈良時代に出来た律令制によって作った組織を手直ししてるだけで、ずっと永続してる(幕府が有る時は存在し続けてる)

なので、明治維新で新しい組織にになったというのも、正確には間違い
だから革命や改革じゃ無くて「維新」という名称なんだけどね
0305平縁側 ◆.uhG2DfEvM 垢版2023/02/05(日) 10:15:21.44ID:ZCME/00F
>>297
歴代中華王朝と同じ末路になりそうね
そういえば異常気象や災害は為政者に徳が無いからだそうで
今回は何色の布になるんじゃろ
0310西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 10:16:19.65ID:nld/K+Gj
ブバー(ナウリ)のトリップ一覧表
◆qsPumk0i0bt7
◆3xg5jJCwx9uK
◆cnLebMDQv6
◆zqxq7gTe9Wyp
◆v59kKaJODsBG
◆7TKNgs4yWCkJ
◆hQobOjj6bk
◆fy3lPBLk6T0E
◆zNKL3sdOS2
◆LcjxmWwShs
◆v8Sb5hZQLw
◆kI/Y71Pf0V/o
◆IYeIzPvWzQ
◆T5XeN7.ppuVV
◆HeiN7aQA22
◆YtdGD6QKlw
◆bjZz8fNbQI
◆QRkjnU7eL
◆u.6XIleAE7jq
◆sGtFZmJ4enp/
◆ZOByOCbwzYDQ
◆3ZI2GvuZd.Xg
◆yhdqNEpTDlZu
◆47bmTUtqjQ
◆AGb1XPYKMKAO
◆gQNmbjrmn6
◆BguNNgrAEzH0
◆cc.54SqSZ2Ev
◆i.wbYVsVAZ9Y
◆573Umuu3TqYF
◆0ko6VT1ifvgQ
◆HPfz/6s0N
◆YhzNO1YkiYVm
◆9SJO4zJDUjQZ
◆2XSMEvSIr6
◆uUH8EqjbLc
◆GREi6iX5Hs
◆mkVjNPHd.M
37個(12/31更新)
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:16:55.32ID:wRFA1Jqs
>>272
経済的に中国依存だから、
中国には決して頭が上がらないでしょうね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:19:12.52ID:5fJK5pPH
>>305
白だろ。
反共デモの呼びかけが「白紙」だったし。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:19:22.63ID:9Hyn9saD
こういうの負け犬の遠吠えって言うんでしょ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:20:15.49ID:ev+ZChpp
>>313
外相に就任した瞬間に訪中しようとして外交部会に止められた
目的はわかるよな?その後も再三訪中を画策してる
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:20:48.19ID:Am/yQde8
>>305
なりそう、と言うかまんまソレなんだよ

違いがあるとするなら、歴代の中華帝国のそれは
王朝交代のそれだったけど、現代とか近世のは王朝ではなく、
国家制度の変更であり交代ではないため、存続にはならないこと
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:21:32.18ID:IVemrHHZ
>>276
中国は、もともと世界は自分たちのものだと思ってるよ。

手が回らないところをやむを得ず蛮族の好き放題に
させているだけで、地球全体が最初から中国のもの
(だから取り戻しているので侵略ではない)という意識。
0332finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 10:21:39.78ID:APEENMrn
憲法を発表して爆弾テロしていたから戦争被害を受けた戦勝国待遇にしろとか
キチガイでもない限り意味わからんね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:22:35.48ID:t2mHXT9x
>>274
ヨシフは共産党入党以前に粛正されたように感じる
共産党幹部が「いずれこいつ(ヨシフ)は上に登って追い越される」とかじゃないかな

まぁ血筋からソ連・中共との関わり合いを警戒したかもしれん
日本共産党と中共が仲が悪い時期もあったしね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:23:14.27ID:5fJK5pPH
>>334

宣戦布告の年月日と主な戦場、参加した兵士の人数双方分に終戦条約の条文を。ソースつきで 。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:24:05.39ID:pLHnJhWu
>>334
韓国はタナボタ独立じゃん、日本と戦ってねーぞ
憲法にファンタジー書くって国ぐるみで頭おかしいだろ
0353finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 10:25:00.61ID:APEENMrn
>>334
お前
北朝鮮に逃げた日本赤軍が日本と戦った戦勝国家とか思ってるわけ?

それなら大韓帝国はお前ら大韓民国の敵国だったわけだろ
慰安婦も徴用工も敵国民だ
被害者じゃなく日帝に協力したチンイルパ・戦犯だよ徴用慰安婦はw
お前ら大韓民国テロリストに問って
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:25:49.51ID:43IxDuFk
>>334
だからそれが戦ったと仮定しても、
継承してるのは北朝鮮だな。
戦わずにエロ本を売ってたのも北朝鮮になるのか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:26:12.49ID:yLpAJJQi
悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は、3・1運動で建立された大韓民国臨時政府の法統と、不義に抗拒した4・19民主理念を継承し、
祖国の民主改革と平和的統一の使命に立脚して、正義・人道と同胞愛で民族の団結を強固にし、全ての社会的弊習と不義を打破し、
自律と調和を土台に自由民主的基本秩序をより確固にし、政治・経済・社会・文化のすべての領域において各人の機会を均等にし、
能力を最高度に発揮してもらい、自由と権利に拠る責任と義務を完遂するようにし、(国)内では国民生活の均等な向上を期し、
外(交)では恒久的な世界平和と人類共栄に貢献することで我々と我々の子孫の安全と自由と幸福を永遠に確保することを確認しつつ、
1948年7月12日に制定され8次にわたり改正された憲法を再度国会の議決を経って国民投票によって改正する。

フム
素晴らしい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:26:13.81ID:QDF4SLN7
>>311
神が統治するか、一般人をロボトミー化してコンピーターによる統治しない限りは
基本的に共産主義って成功しない

実際、神聖政治(宗教の首長と実社会の統治者が一緒)をやって、バラバラだった人間集団をまとめてるって事を古代では普通にやってたし

人を強制的に思考停止にさせて統治するってのは、北朝鮮でもカンボジアでもやってたし

だけど統治してたのが皆人間なので、皆破綻しとる
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:26:48.73ID:AWDObQY5
神様、中国と韓国に天罰を。この世から粛正してください。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:27:09.20ID:5fJK5pPH
>>360
大韓帝国の後継である事は拒否してるじゃん。
断絶してると認めたな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:27:43.05ID:5fJK5pPH
>>361
「幸福は義務です」
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:27:45.19ID:pLHnJhWu
>>360

> 悠久な歴史と伝統に輝く
中国の属国が誇らしいとはw

>3・1運動で建立された大韓民国臨時政府の法統
上海に引きこもってエロ写真売ってサークルから引き継いでんのかww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:28:17.87ID:Am/yQde8
>>339
単に反りが合わなかっただけ、かと

そら共産思想で他人を支配しよう、と言うのは同じでも
党としてみんなで得をしよう、と言う名目を掲げてるのと、
指導者である自分(ヨシフ)が得をする、ではモメるだろうさと
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:29:49.53ID:wRFA1Jqs
>>316
大韓民国臨時政府と名乗る団体が
あったことは事実だが、
同じ名前を名乗る団体が30いくつかある。

いずれもゲリラのような団体で、
まとまった存在では到底ない。
0383finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 10:31:00.26ID:APEENMrn
>>360
>大韓国民は、3・1運動で建立された大韓民国臨時政府の法統
大韓民国憲法前文の法統精神↓
大韓民国臨時政府憲章文 (抗日宣言)

宣 誓 文
尊敬し熱愛する我二千万の同胞国民へ
民国元年三月一日、我大韓民族が独立を宣言をしたときから
男女老少、 あらゆる階級、あらゆる宗派は勿論、一致団結して
東洋の”ドイツ”たる日本の
非人道的暴行下で極めて公明に極めて忍辱し、
我民族の独立と自由を渇望し、
貫思と正義と人道を愛好する国民性を表現したので、

今、世界の”同 情”が翕然と国民に集中したのである。

此れが故に本政府が全国民の委任を受けて組織されたのである。
本政府が全国民と共に専心協力し、 臨時憲法と”国際道コ”の命ずるところを遵守して、
国土光復と邦基確国の大使命を果たすことを厳に宣誓する。

同胞国民よ、奮起せよ。我らの流した一滴の血が子孫万代の自由と福栄 の価である。
神の國の建設の貴い基礎なのである。我らの人道がまさに日本の野蛮を教化するであろう。
我らの正義がまさに日本の暴力に勝るので ある。同胞よ、起きて最後の一人まで鬪うべし。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:32:00.56ID:5fJK5pPH
>>372
現実「技術」は乞食できてないんだけどな。
せいぜい工作機械の操作とか基本的なソフトウェアの組み方、機械学習プログラムの利用方法。ってとこかね。

1>>は
「技術の礎、ノウハウというのは研究、開発過程に於ける失敗の数」
という基本がわかっとらん文系の作文。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:33:00.42ID:pLHnJhWu
>>375
何かで読んだけど、正統な「中華」は漢民族の王朝だった明までで、満州族の王朝だった清はその正統な継承者ではないというのが「小中華」の本質らしい
で、日本に作ってもらった大韓帝国こそが、何と「中華」の正統な継承者ってのが雑魚の言い分なんだとさ
ただの背乗りで草も生えない
0392釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 10:33:11.91ID:xf1redUl
>>315
へー、名前でドラフト1位かと思ってた
( ¯-¯ )
0399finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 10:34:48.73ID:APEENMrn
>>383
三行要約すると

「悪辣な日本人から非人道・暴力的、民族迫害を受けてもなお、われら大韓民国人民が正義と人道を愛好する国民性をもって耐え忍び、世界に正義を宣誓したからこそ、

 世界全人類から尊敬と同情を集められたのだ!

野蛮な日本人を儒教道徳の優位で洗脳教化し、世界から賞賛される神の国として光復戦勝するだろう!」

「立てよ国民!!ジークジオン!」
っていうあたおか内容
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:35:31.54ID:9Hyn9saD
>>394
万年属国って実際超ショボいんですけどww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:36:07.93ID:UDahYlc+
>>385 >>390
清は領内で辮髪を強制したので
辮髪じゃない朝鮮の方が文明的で優れているという理屈もこねてました
それでいて属国としての務めも果たしてたんで
気も変になるかな、とは思います
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:36:14.98ID:pLHnJhWu
>>394
事実ショボいんだから仕方ねえだろ
自力で独立も近代化もできなかった、タナボタ独立のクソザコ民族なんだから
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:36:33.78ID:5fJK5pPH
>>394
実際しょぼいし。

生産拠点としての役割を中国に奪われて以降急速に没落してる。
生産拠点が自国の発展とともに外に流れていくのは歴史の必然だが、それまでに別の「食えるシステム」を構築出来なかったのが没落の原因。
中国もそうなりつつある。次はベトナムかインドか。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:37:53.94ID:5fJK5pPH
>>399
「同情を集める」ってあたりが韓国のしょぼさを示しているなぁw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:38:39.27ID:pLHnJhWu
>>405
そうそうそれ
下関条約で清からタナボタ独立させてもらったクソザコ民族が、自分らの王朝の正統性を示すためのこじつけとして使っただけなんだよね
雑魚の分際で厚かましすぎる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:39:46.80ID:pLHnJhWu
>>411
そもそもハーグで密使がガン無視くらってる時点で、同情を集めることすらできてなくて大草原不可避
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:40:04.81ID:t2mHXT9x
>>334
解放後の1945年(昭和20年)10月14日に、北朝鮮に進軍したソ連軍は、金日成を国の指導者(革命家)として平壌市民に紹介したが、「1920年代に活躍した闘士ならとっくに銀髪であるはずなのに」といぶかる者が多かったという

和田春樹も「『満州事変』の開始とともに、武装闘争をめざした彼は、そのために本名の金成柱を隠し、間島地方に流れる伝説上の英雄の名、金日成を名乗るにいたったものと考えられる」[9]と述べている。

北朝鮮の抗日パルチザンは当時ソ連の操り人形w
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:40:46.17ID:5fJK5pPH
>>396
「持ってこられなくなったら終わる」という基本がわかってないのよね。

植民地を失った旧列強から何も学んでない。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:41:52.79ID:7lLSqG0S
>>1
ちょっと豊かになると、この態度ですわ。
特定アジアは極貧生活をさせておくに限るな。
チャイナも韓国も北朝鮮と同じ経済状態になれ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:42:40.33ID:pLHnJhWu
>>421
あとは密航者をどう排除するかだな

この構図、どっかで見たことあるな…今の在日の祖先じゃん
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:42:41.76ID:5fJK5pPH
>>415
そりゃ「同情」しなきゃならん相手なんて、パートナーとしては不足だもの。
肩を並べる相手ではなく、あくまで施しの対象。

大戦直後。なんて混乱期に相手してやれる余裕なんて無い。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:43:36.31ID:ontjJTrP
日本をケンシロウとするなら中国はラオウ
じゃあ韓国はトキか
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:44:50.47ID:cjLxPZEJ
自民党「わかりました」
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:45:20.17ID:LYAlWy3b
おまエラこそ、言葉と行動に注意して、偉大な日本への敬意を示せよアホ

たった70年の歴史しかない貧弱国じゃないかw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:46:07.79ID:pLHnJhWu
>>423
そもそもパートナーにする意味がないからね
バカはたまにウクライナを例に挙げて来るけど、西側諸国(まさかこの表現を21世紀になって使うとは…)が支援してんのは民主主義と侵略NGっていう価値観を共有してるから

そもそも必死に戦ってるウクライナと、ロクに戦いもしなかった朝鮮は比較対象にすらならんのだけどね…
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:46:30.83ID:t2mHXT9x
>>250
> 大日本国帝国と日本国もちゃうw
> 憲法すら違うね

じゃ戦犯云々、現在の日本は全く関係なくなる罠
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:46:49.20ID:5fJK5pPH
>>421
韓国に続いて「自力で稼げないとこうなる」という実例。

途中経過で他国に頼って大きくなっても、大きくなった事によって生産拠点が出ていけば立ち行かなくなる。
他国に頼れている間に自力で稼ぐ算段をしないといけないのに、それがわかってないアホな為政者が成長していく数字だけ見て天狗になってりゃ末路は決まったようなもの。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:47:43.26ID:wRFA1Jqs
>>360
以前、米スタンフォード大が
東アジアの歴史教科書を見比べて
日本のは「ヒストリー」、韓国のは「ファンタジー」だと
結論づけましたね
0442釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 10:49:38.20ID:xf1redUl
>>360
それ全部ハングルで書かれてるの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:49:51.33ID:Zg1U6tZQ
自民党は中国にヘコヘコするのが仕事だからしょうがないね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:50:40.79ID:t2mHXT9x
>>360
日本人は韓国の憲法をバカじゃね?wと思っている人がほとんどw

韓国憲法には、世界が認めた日韓併合条約は無効となっている
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:52:09.17ID:t2mHXT9x
>>448
敵国民韓国が日和るなよ、ヘタレw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:52:19.02ID:9Hyn9saD
>>448
チョン国の主権ってとっくにシナだろ?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:54:02.92ID:ev+ZChpp
>>448
そんなものは国が独自で判断するものだ、他国の意見で簡単に変わる国なんて信用できるか?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:54:29.82ID:t2mHXT9x
>>455
そうかもね^^;
まぁここの東亜住人はみんな知ってる人が多いけどね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:54:41.10ID:5fJK5pPH
>>463
がんばれ。
まさか日本を滅ぼすために日本は協力しろ。とは言うまいな?w
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:55:40.42ID:5fJK5pPH
>>464
バカ言うな。
ゴブリンは経験値とカネを落とすんだぞ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:55:40.81ID:UgVfBWEt
>>448
自分のことくらい自分で決めろ、どあほ。
西側に残りたいのか、中国に付きたいのか。
どっち付かずを選んでいるのは馬鹿チョンだろ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:55:59.62ID:wRFA1Jqs
>>448
韓国は、経済的に中国依存だから
中国に逆らうなんて
決してできないでしょうね
0482finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 10:56:59.57ID:APEENMrn
>463
相変らず日本の様にアジア開放のためにアメリカ+列強と奴隷開放戦争する。ことすら敵わない出来損ないの滓民族なんだな
お前ら中華+属国奴隷民族は
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:57:38.78ID:5fJK5pPH
>>481
「自力で」と言えないあたりが他力本願全開の韓国のしょぼさを表現していて良い。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:57:45.88ID:t2mHXT9x
>>458
御託を並べんでええから掛かってこいよw
敵国民と自覚しとけw

朝鮮人に説明するのも無駄w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:59:07.58ID:t2mHXT9x
>>488
どうぞw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 10:59:34.46ID:UgVfBWEt
>>488
いいよw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:00:01.75ID:5fJK5pPH
>>488
大草原不可避w
御託は良いからさっさとかかってこいw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:00:54.51ID:5fJK5pPH
>>487
殴られたら殴り返すだろ普通。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:01:38.66ID:13OOfxeR
チョン化人民共和国か
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:01:57.89ID:UgVfBWEt
>>502
そう思うならさっさとレッドチームに行けってのw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:02:18.83ID:9Hyn9saD
>>502
逃げ足だけは早いシナチョンに言われても
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:02:47.40ID:t2mHXT9x
11時で交代か?ホロンくん?w
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:02:47.49ID:5fJK5pPH
>>492
最近はむしろ、かわいそうな悪役令嬢が救われるのが流行り。

まぁ、韓国は全然かわいそうじゃないので救われそうにないがw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:03:00.29ID:wRFA1Jqs
>>463
日本製品がないと、
完成品が作れない韓国ですね
0518釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 11:03:38.43ID:xf1redUl
>>509
デーブ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:04:35.05ID:5fJK5pPH
>>502
いまだに体格で戦争やるつもりのバカ。

紀元前に帰れよw
0526釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 11:04:56.40ID:xf1redUl
>>509
あ、すまない日本人か、
間違えましたm(_ _)m
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:04:56.69ID:oogUvmxU
中共も、キチガイ朝鮮人と一緒だな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:10:40.70ID:RzgHZVZw
>>539
www
0543finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 11:10:46.44ID:APEENMrn
韓国人が凄いのは、いくら数字いじっても
旅行に来れば日本人の背丈は体感として理解できるのに
まだ自分たちの方が圧倒的にせが高いとか信じているところだよな
日本食がしょっぱいとか言ってるのと同じく
実際に日本へ旅行に来たことがない人間としかおもえない。
韓国へ旅行に言った日本人が
「韓国にはイケメンが居た」とか「背が高い人がいっぱいいた」
とか誰も言わない時点で嘘吐き民族だってみんなにばれて知られるのに、なぜ平気で嘘つくんだろう
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:11:14.72ID:RzgHZVZw
邪悪な存在よのぅw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:11:41.29ID:IKZOTOMg
日本の化学技術って何よ?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:11:58.61ID:sztFJKQ0
>>1
何だ,戦狼外交を止めたと思ったら
今度は恐喝外交かwww

コラム:中国「戦狼外交」修正か、西側敵視の強硬派退場
ttps://jp.reuters.com/article/china-diplomacy-breakingviews-idJPKBN2TQ08K

ヘタレたんなら大人しくしとけwww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:12:05.52ID:5fJK5pPH
>>545
属国じゃないからこその>>1の発言であるとわからないアホw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:12:37.14ID:oMh1sigs
>>547
フッ化水素だなw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:12:40.05ID:wRFA1Jqs
>>487
日中戦争は、
中国側が引き起こしましたね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:13:30.72ID:sztFJKQ0
>>539
都合が悪くなった途端にウリはイルボン人ニダwww
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:13:33.31ID:5vVxWGeD
>>543
世界地図を加工して日本列島より朝鮮半島の方が大きいと信じてる連中ですから
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:14:33.65ID:qQRZkTiU
火病を起こした中国人が合われすぎるw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:14:37.31ID:5fJK5pPH
>>547
「化学」関連に限定するなら、マスクや浄水器に代表される微細化技術とIPS細胞やアルツハイマー治療薬に代表される製薬技術かな。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:16:42.56ID:sztFJKQ0
>>547
半導体関連の化学技術だと
フォトレジストリとか
高純度の沸化水素の量産とかでないか
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:17:48.46ID:Pc8WC5Em
>中国との経済・貿易・科学協力において市場原理と自由と開放の精神を維持し続けることを希望している。

中国がそうでないのに何を?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:18:13.63ID:qQRZkTiU
高圧的な乞食
まるで韓国
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:18:16.00ID:wRFA1Jqs
>>545
日本も、韓国みたいに
中国の属国だったらいいのに・・

と毎日願う韓国さんですね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:18:30.79ID:SgT7yg/z
軍事だけでなく経済力をバックにやりたい放題だった中国
経済瓦解で脅しが効かなくなってきますね
ロシアになびいていた国々が離れたように
中国寄りだった国々も居なくなっちゃいそう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:18:57.26ID:EqVzdjpv
>>1
チャンコロって馬鹿じゃねーの?とか思ってたけど、やっぱり馬鹿だったんだな。馬鹿なコジキって朝鮮だけじゃなかったんだな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:20:04.02ID:uLP2MAna
色々言った所で、半導体製造に係る重要な材料、部材、技術の一部はほぼ日本が独占しているからなぁ……
それこそ一つ止められたら、生産がほぼ不可能になるような物も幾つかある。
まぁ、だからこそ中国が硬軟織り交ぜながら必死になっているわけで……
だが、アメリカも日本を抱き込まないといけない事情は同じだし。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:20:04.77ID:Pc8WC5Em
>>558
または真珠湾に核を落とすとかね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:21:35.41ID:Pc8WC5Em
スレを立てるほどじゃないけど
中国による侵略が大胆になってきた

日本の離島を中国人女性が買収 ツイッター「日本の土地」のワードがトレンド入りし、世良公則も厳しい声
2023/02/04 11:35
www.sanspo.com/article/20230204-PF2VOOMG6NGFHDSXVJSPH2HUB4/
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:22:04.76ID:RzgHZVZw
あぁ、クアッドの居心地が気持ちええ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:22:50.13ID:sztFJKQ0
>>573
これが本場の中華思想的高飛車乞食外交で
属国朝鮮のそれは中華宗主国サマに倣ったもんなんだろw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:23:44.21ID:beu3bAim
>>582
中国が粋がってる相手って、フィリピンとかベトナムやインドネシア、インドみたいな近隣アジア諸国ばかりだからね

欧米相手には口だけで軍事行動をとらないと見透かされてる
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:23:58.59ID:1O2Or3TR
向こうの外交部長官が「歴史や台湾などの重大問題で約束を守りと…」と言ってるわけなので、貿易は一切無視して歴史問題に終始した方がよくねw
我々から見れば中国は組み立て工場にすぎず代わりはいくらでもいる
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:24:47.61ID:L7JAYq+N
日中関係はこれからどうなっていくんでしょうね
昨年の日中首脳会談直前ではこんなに穏やかな雰囲気だったのに
https://i.imgur.com/kPIq0Hj.jpg
0607武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 11:24:56.29ID:cc9YnlDY
>>589
ほぅ?
んじゃ、早く死んでみてくれhahaha

右往左往するザイニチを笑いながら見ていたいねhahaha
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:26:19.25ID:Pc8WC5Em
>>595
中国では外国人が中国の土地を買えない差別をしているけど?
差別大国とは中国のことやで

>>596
世良さんはTwitterでこういう普通の発言をしているよ

>>599
兵法通り
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:26:30.03ID:9Hyn9saD
>>608
チョン国も蚊帳の外だぞ
擦り寄らないでね、臭いから
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:26:35.96ID:sztFJKQ0
>>584
そうなるには、もう三押しぐらい足らんかな?

朝鮮が日本に事大しだしたのも
今まで事大して来た中露が
日清、日露の戦争で敗戦してからだし
米に事大し出したのは第二次大戦での
日本の敗戦からだしんq
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:26:56.60ID:Pc8WC5Em
>>609
武器とか持ち込まれても
証拠が無ければ入れないよ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:27:07.12ID:L7JAYq+N
>>610
日本では日本の島が中国人の所有になっちゃっちゃ
0616武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 11:27:07.71ID:cc9YnlDY
>>603
手違いで飛んでいった観測気球を撃ち落とした
アルか?
ふざけるなアル

・・・ふざけてるのはどっちだよと
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:27:34.49ID:uLP2MAna
>>589
中国の人口が減少に転じ、既にインドに抜かれたのではないか、という話も広がっている。
更に歪な人口抑制策の影響で、日本を上回る速度で高齢化が進むのは確実で、GDPで中国が米国を上回る未来は無いとの試算も出た。
中国の斜陽化が始まったのは、ネトウヨの妄想ではない。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:27:39.64ID:wRFA1Jqs
>>589
その中で、最も打撃を受けるのが
依存度の高い韓国でしょうね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:28:16.38ID:SgT7yg/z
10年前に安倍晋三総理が
セキュリティダイヤモンド構想をぶち上げた時から
全ては始まっているんだよなあ
中国は流れを変えられなかったねえ
鄧小平以降幾らでも自由民主主義国家への転換が可能だったろうに
自滅だな
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:28:38.51ID:al0vmiuL
>>512
韓国が欲しいのは、無条件にヨイショしてくれ顎だけで使える取り巻きと、ひたすら頭を踏みつけてソイツの金でパシらせる痛ぶる対象
実際のイジメでもこんなパターンがチラホラある
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:29:28.18ID:U98YwPIK
ワンイーのチョンいじめ好きだったのに。
失脚したのか?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:29:29.58ID:Pc8WC5Em
>>620
船で
毎日監視なんてできないでしょ
0637finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 11:30:12.70ID:APEENMrn
>>609
日本の島を購入した中国人女性34歳、大評判になり「もう反応したくない」
Record China 2023年2月4日(土) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908665-s25-c30-d0198.html
島は一族の会社が購入した。ネットでは、「個人で島を入手」と騒がれているが、女性は「個人メディアが意図的にミスリードしている」として、
強い不満を示した。島の土地の不動産登記は全部で917筆あるが、会社が購入したのはうち720筆という。
契約日は2020年12月24日で、2021年2月2日には手続きを完了した。最近になり島に行くことができたので、実際に足を運んで動画撮影もした。
女性によると、島はそれまでにも競売に出されたことがあるが、何度も不成立に終わった。女性の一族が経営する会社が競売に乗り出したことで、
ようやく契約が成立した。
島の用途について女性は明言しなかったが、ビジネス目的に利用することは否定しなかった。

(*´▽`*)中國が勝手に開発するそうだぞ、南沙諸島みたいにならなきゃいいなw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:30:49.89ID:9Hyn9saD
>>632
アイツ今外交トップだよ
アメリカにファビョるのに忙しいんじゃね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:31:08.34ID:Pc8WC5Em
>>637
中国では土地が買えないからね
0642武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 11:31:27.62ID:cc9YnlDY
>>627
ケツ売ったのしか、残ってない?

まぁ噂では、3月いっぱいでホロン部解散。
ナマポはシイの養分になる・・・らしい。

半分しか貰えず、パチも書き込みも出来なくなるの
だろうか?

平和だなhahaha
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:32:19.21ID:wRFA1Jqs
>>608
日本から、一度でも頼られてみたい・・・
と夢見る韓国さん
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:33:22.69ID:SaLlfoww
ゴミ国家のメッキが剥がれかかってるな
もう中国の超絶不景気は不可避か

企業もさっさと避難しないと
帰国できない社員が沢山出てきそうだな
国はもう帰ってこいってずっと言ってるから
助けてくれなそうだし、企業もダメだろうし
社員が自己防衛しないと死ぬ事になりそうだな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:33:55.03ID:uLP2MAna
>>633
他者の目の届かない場所なら、国家権力もそれ相応のことが出来るんだよ?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:34:34.89ID:Pc8WC5Em
>>643
船で行き来するしかない島だけど?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:35:13.45ID:Pc8WC5Em
>>653
今はスマホやら監視カメラで動画がカクサンされる
0658こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2023/02/05(日) 11:35:15.64ID:SGngBhF3
個人的には、もうホロン部なんぞ存在せず、
東亜の話なんぞどーでもいい構ってちゃんしかいない、という認識。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:35:46.17ID:Pc8WC5Em
>>656
シナチョンさんはいつになれば証拠を出せるの?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:36:14.80ID:QDF4SLN7
>>644
日本が頼ってきたら、韓国は蔑んで突き放すんですね
分かります
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:36:24.60ID:uLP2MAna
>>637
まぁ、開発許可が降りないでしょう。
どうやら島の土地の一部だけみたいだし。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:36:41.77ID:sztFJKQ0
>>619
今は出世して中央外事工領導弁公室主任に取り立てられてる

戦狼外交でお馴染みだった趙立堅を左遷させたんで
横柄な高飛車外交も終わるかと思ったが
チョーセンジンバリの高飛車乞食外交になるとは思わなかったw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:38:10.69ID:oogUvmxU
>>608
韓国は、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵を支援する
悪辣なテロ支援国家ですがな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:38:27.17ID:al0vmiuL
>>625
ターバンのガキは、ケンシロウにもダメージを与えた猛者
時点はレイすら馬から降ろすことも触れることも出来なかったラオウを、
一目見られただけでラオウを馬から降ろし、がっつり熱い抱擁した漢
0678武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 11:38:49.51ID:cc9YnlDY
>>668
元、韓国男子だったかな?
それっぽいのが、たまに書き込んでるけど
どーだろーレベルだしな。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:39:03.29ID:oogUvmxU
>>676
朝鮮人はもれなく
地獄へ叩き落としましょうよ
0683finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 11:39:27.82ID:APEENMrn
>>673
面白くなったからいいんじゃね。爆笑外交。
要するにもう降参状態なわけだし。
アメリカは相変らず台湾に対する中国共産党の動きは監視し続ける腹積もりのようだしね
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:40:11.78ID:Xj7QSK/j
上から目線で言ってくるなら一切無視でいいと思ってる
我々国民がハッキリ判るくらい土下座してくるなら始めてスタートライン
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:40:24.41ID:pLHnJhWu
>>631
耳糞が消えてから、もはや面白いのスネチャマくらいしかいねえもんな
ブバーリカキカマギフ天長とか、ガチのバカばっかりだもんな
0690護憲派市民垢版2023/02/05(日) 11:40:33.10ID:faDYaGum
中華文明がなければ日本はどうなってたか?よく考えろよ、恩知らず
0696河本ゴミ「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」垢版2023/02/05(日) 11:42:21.52ID:YBtFFh4u
441 アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe sage 2022/02/15(火) 19:51:58.29 ID:L23OMH0E
韓国の学生は韓英日のバイリンガルが当たり前なんだがネトウヨはいくつ語学できるんだ?

449 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 19:53:13.10 ID:w9dBIg2h
>> 441
三か国語話せるならトライリンガルだろjk

だからお前はアホなんだよ

589 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/15(火) 20:06:58.89 ID:L23OMH0E←コテ消すほど恥ずかしかったらしい
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:42:31.39ID:sztFJKQ0
>>632
いや、>>673に書いたが更に出世しとる

ただ、戦狼外交から
中途半端にヘタレたのを隠すのに
つまらんハッタリをかます
高飛車乞食外交にシフトさせるとは
意表を突かれたがwww
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:42:50.92ID:SaLlfoww
>>682
島なんて資材調達だけで
通常の何倍掛かるかも分からんしな
島の下水処理施設作るのは通常で億って話だし
マジで回収出来る見込みないだろうな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:43:54.50ID:4cnKODv2
中国の和製漢語一例

否决、服用、改変、概念、共産主義、会社、規則、国際、
絶対、教授、教育、解剖、経済、景気、精神、理念、領土、
民法、民主、目標、目的、偶然、平面、気体、前提、強制、
駆逐艦、人格、商法、社会、時間、時事、白夜、版画、
半径、半旗、飽和、保険、保障、背景、必要、編制、変圧器、
標本、標高、評決、表象、舶来品、博士、博物、不動産、財閥、
採光、参観、参照、場合、場所、成分、乗客、乗務員、抽象、
出版、出版物、出口、貯蔵、貯蓄、触媒、伝染病、創作、催眠、
錯覚、大局、大気、代表、単純、単位、単行本、蛋白質、導火線、
登記、低調、低能、抵抗、地下水、地質、動員、独裁、独占etc...
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:43:56.76ID:Pc8WC5Em
>>690
虐殺と思い上がりだけしか引き継いでいない現中国
0702finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 11:44:01.12ID:APEENMrn
>>688
岸田が首脳外交を認めるまではまさに
死にそうな状態で苦しんでいたのにな
去年の会談以降から
「日本は売りの決めた謝罪賠償条件を呑め」としか言わなくなった。
馬鹿左翼+外務省に中韓外交させるのはもうやめないと
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:44:59.72ID:sztFJKQ0
>>695
易姓革命こそが中華文明の原動力アルね!

とか言う気なんでねえのえ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:45:13.23ID:uLP2MAna
>>657
まぁ、それは武器やらを持ち込む際にも同じことが言えるわけで……
そもそも、日本国内で武器類を集めたり移送するのは難しいわけで……
そんな監視の目が行き届かない絶海の孤島みたいな場所なら、それこそ問答無用で爆破でもすれば動画をアップする間もなく抹殺出来るわけで……
国家の安全保障って綺麗事だけじゃすまないのはどこの国も同じ。
0710武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 11:46:05.58ID:cc9YnlDY
>>685
orz

>>687
トン
・・・サイズ的にはデカイけど、具体的に
どことも書かれてないなぁ。

まぁ、外国人が中国の土地買えないのなら
逆もまた然りってのは、そうだよなとは
思うが・・・

つか、もう中国の春節終わりだったかな?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:46:43.09ID:Pc8WC5Em
>>706
だけど虐殺と思い上がりは引き継ぐって
それがあの辺の普通なのか?

>>707
法治国家すぎるから攻略は簡単でしょうね
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:47:27.12ID:sztFJKQ0
>>698
南沙諸島の様に無理矢理埋め立てとか
やらかす奴等だしねえ

個人の背後に国家が居てもおかしく無い国でもあるしな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:47:35.94ID:kJLPwjJu
>>690

いにしえの支那と今の中国共産党は、全く別
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:47:55.07ID:Pc8WC5Em
>>708
レイワ代表かよ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:47:57.73ID:OplkadcA
もはや科学力は中国の方が上だろ
何を世迷言を並べてんだかハンチングは
0720武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 11:48:19.37ID:cc9YnlDY
>>696
バウリンガルだろって、前にも突っ込んだ記憶。

一瞬、ナウリンガルと入力して・・・ブバーとか
変換されるかな?と思った。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:48:36.07ID:kJLPwjJu
>>689

見ないねー、みみくそ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:49:28.22ID:SaLlfoww
>>718
癌村とか作る能力では勝てるわけもなくw
0730finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 11:50:06.25ID:APEENMrn
>>1の中国外相のいいように果たして林は反論したか?してないだろ
馬鹿左翼+外務省に中韓土下座外交させるのはもうやめないといけない

岸田が日韓首脳外交を認めるまではまさに
死にそうな状態で苦しんでいたのにな
去年の会談以降から
「日本はウリの決めた謝罪賠償条件を呑め」としか言わなくなった。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:50:12.75ID:sztFJKQ0
>>713
清は漢民族でなく満州族によって建国された国だが
しっかり引き継いでるな

中華社会の統治には冷酷な力の統治は
不可欠なんだろうな
0733西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 11:50:41.16ID:4XtseLNA
耳糞語録8
・おい、最後の言い草はよせ傷つく
・ここらの連中より野球は上手だよ
・顔面にボール投げるぞ
・こめかみ部分 側頭部に蹴りが飛んでくるぞ?
・ランニングシャツ片手にビール500m
・お前の部屋にロケット撃ち込むぞ
・私はアーティストだ
・私の家電はガスコロン
・私は薪ストーブマニア
・なんだか氷室が若い頃のワシに似てるって
話だ
・ワシは方言マニア
・女を抱き寄せ耳元で発音良くKスタイルって囁けよ それだけでトロンだよ
・耳元で吐息を耳に
吐きかけるように低い周波数の声で好きだよって言う方がトロンとする全身をビクつかせ、小刻みにバウンドするように 感じてしまう女もいる
・信長書店も行った事ねーのかよ 素人
・牛丼の出汁

耳糞語録9

・私がどれほど剛腕であるか知らないんだろう。
・私はアメ車マニアだよ 古いの
・春うららは童貞
・私の裸体そのものが芸術であり美そういう風なボディーだ
・豆腐は苦味がある
・バーチャル喧嘩
0738釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 11:51:32.90ID:xf1redUl
>>608
邪魔だからどいててくれる?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:51:54.31ID:qq02WaUV
>>4
日本の漫画に例えないといけないレベルの語彙力の低さ…在日のオタクってそんな程度が低いわけ?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:53:58.49ID:bWCGVAT/
>>1
チャイナ猿
お前らは全て気をつけろ
クソか
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:54:04.31ID:uLP2MAna
>>713
民主党政権の時の事業仕分けに参加していた人(それなりに著名な人)から直接聞いた話。

民主党政権時には、本店に重要な国防・安保・公安関係の情報は官邸に一切報告せず、各部門の責任において対応していた……
何故なら、官邸に情報上げると中国、北朝鮮に漏れてしまうから……

安全保障の実態って、こんなもの。
いざとなったら陰腹切る覚悟でやっている。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:54:13.62ID:c60XuT4T
>>543
アイツラが日本料理をしょっぱいっていうのは単に不味い、口に合わないって悪口言ってるだけだぞw
朝鮮戦争直後に食料がなくてダシも何もない塩スープで腹をふくらませるしかなかった世代が不味いという形容詞で塩辛い、しょっぱいというようになった。
だからあいつらが塩辛い、しょっぱいっていうときは味そのものの塩みじゃなくて単に口にあってないって言ってる。
その証拠にとんかつとかお好み焼きとかではしょっぱいって言わないw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:54:34.07ID:pLHnJhWu
>>744
音速NG
0761氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/05(日) 11:54:37.02ID:9B/4Zs2U
>>746
プールバーでビリヤード教えるふりして腰を押し付ける
耳を愛撫すれば女はビクンビクン

ギャグ漫画でもこれは・・・
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:54:55.65ID:5vVxWGeD
>>725
日本人が検品しないと不良品の山を出荷することになるからな
科学技術以前の問題
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:54:58.57ID:qq02WaUV
>>741
要らんかどうかはお前が決めることじゃないだろ。それを安易にコメントしないでくれん?お前自分の発言に対して軽すぎるわ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:55:03.75ID:uLP2MAna
>>754
✕ 本店に
○ 本当に
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:55:23.31ID:sztFJKQ0
>>718
中国のプレスリリースをまとめたもんだがなw
中国の公式発表を疑うのかw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:57:06.90ID:9Hyn9saD
>>772
童貞だもんな
0778釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 垢版2023/02/05(日) 11:57:54.32ID:xf1redUl
ランニングシャツ片手にビール500mして来る。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:57:55.84ID:pLHnJhWu
>>768
昨日は東亜民同士でなんか揉めてて、リカキ空気になってたからなあ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:57:57.77ID:sztFJKQ0
>>748
ほぼ毎日一日中、5chに張り付きっぱなしだしねえw

食事も睡眠も不規則で運動不足なら
体力も衰えるだろ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 11:58:25.75ID:wRFA1Jqs
>>718
世界シェアが6割以上になる産業製品の品目数が、
日本の場合
米中独よりも多いそうな

日本は、世界でも日本でしか作れないような
超高度技術の製品が
数多いんですね
0796西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:00:17.27ID:4XtseLNA
耳糞語録7
・西本智美はすごい指揮者
・東京23区は田舎
・素っ裸にして首輪つけて
散歩させるぞ
・両腕両足折って人間カタツムリにしてまうど
・お前顔面にタコぶちつけるぞ
・昔 豊中での演説会で
握手した時に肩に手を回してボディータッチしたがガチガチだよ
・小池晃氏は脱いだらすごいぞ筋肉の塊
・東寺がライトアップされて綺麗なもんだよ空海を思い出す
・長距離サランラップ
・シャワー後の私のボディを知らんだろ、水を弾きまくる
・蜘蛛は昆虫類
・ロープで縛って大量のカメムシ口の中に
詰め込んでやるよ
・私の祖父が大本営陸軍参謀だったからね

耳糞語録6
・眉間にシワよせて斜め下を睨みつつ不機嫌そうな態度で腰を突き上げるそして女を流し目する
・ワシが琉球通って知ってんだろ
・カッペは黙ってろシティーボーイあいてに粋がるな
・コロナ対策としてタバコを買った
・私はトッププロサウナー
・私が令和の坂本竜馬なんだよ
・私はカニのプロ
・くるぶしキック
・PDFの資料出してきたら蹴り上げる
・私は北海道通である
・私は夏男である
・鶏粉々炒飯
・両親は教師
・少なくとも東亜随一の料理王である
・私のNO2に61式氏がランクインしてくる
・キャンプ話に飛び火すれば私のフィールド
・パンティーが紛失してる感じがする減ってんだよね
・マウンター
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:02:09.68ID:uLP2MAna
>>762
そもそも、日本のダイシングソーという厚さ20マイクロメートルの切削部品がなければ、
シリコンウェハに焼き付けたチップを一個一個切り分けることすら出来ない。
ちなみに、ダイシングソーの世界シェアは日本企業が90〜99%握っている。
0804西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:02:39.77ID:4XtseLNA
耳糞語録5
・私は流星群よりギャラクシーを真横から見るミルキーウェイの美しさに感動したわな
・輪ゴムで札を束ねるのが私のスタイル
・250万光年先のアンドロメダでも肉眼で見える
・一つのソフトクリームを二人で舐めるか?
・鏡に裸体が写ってるがそれすら美である
・インパクティー
・紫外線の色は紫
・気象学
・トップガンのデンジャーゾーンなんて私のテーマ曲になってるしね
・血ナマコ
・東亜一のミートガイに生意気ぬかすな!
・馬の血を人間に輸血したりしたって告白してる
・インターネットとか俺が子供の時に既に頭の中では発明したわ
・一応私は映画通だからね
・チン チン チン チンからの腰を浮き上げ、突き出しのセックスアピールだよ日本の男には無理
・私はかつてラッパーであったし

耳糞語録4

・ダンディズムの追求だよ札束を裸で持つ
・セクシーボーイに向かってトロイとか言うな
・匂いたつエロスなんてものは本物の女か感じ取れ 
・ぬるい人生送ってんだな釘バットなんてワシらの中学時代なんて普通にあったわ
・私のマイ包丁は日本刀レベルでの切れ味
・10円玉は鏡面のように磨き上げる。女はそんなところまで見ている
・五輪選手なら10キロランなら20分くらいで走るだろ
・庭先に浴槽サイズの睡蓮鉢がある
・野生のクマに鉈一本で応戦する。
・乾燥もしていない流木を燃料に焚火をしようとする。
・川の中州にテントを張ろうとする。
・野犬殺すために右腕を犠牲にして狂犬病ウィルスキャリアになる
・冬場は吹き溜まりの底の濡れ落ち葉で焚き火
0805finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 12:02:54.11ID:APEENMrn
>>793
そもそもリカキはなにも語っていない
みんなが食いつきそうな反日ワードKPOPワード(ほぼ単語)を投げかけて
一方的に相手に語らせているだけ。本人には何の知識もない
KPOPもまるで知らない
0807西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:03:10.27ID:4XtseLNA
耳糞語録3

・山で死体を見つけたら崖から落とす
・ミルフィーユ鍋(中尾鍋)はスイーツ
・生協は独自で放射線測っていて、福島産を売っていない
・サーフボードのサイズをメートル法と思っていた
・1mの新雪でジムニードライブ
・根雪除雪山にダイブ
・無雪期登山でアイゼン
・テン場以外で無許可幕営
・若い頃湘南をよくドライブデートしていたが、江の島海岸がある自治体の名前を知らない
・ 私は三線やってるって言ってるだろ唄者だよ
・サウナに酒飲んで入る
・(禁漁期間に)特別に許可をもらって鮎を釣った
・10km30分ペースでジョギングできる
・原付で北海道一周旅行した
・話は変わるが私は氷室京介風
・何なら君の耳元で囁いてもいいぜ!oh...
・「女と『シンボルスティック』で『エロックス』な会話を『グロハウス』でする」
・USJの駐車料金3000円を払えないので絶対に近づかない
・台湾人は北京語を話す
・お前さ私のボディが汚いって言うのかい?
・私は41度の熱が出てもタバコ加えて酒飲むタイプ
・ただ武漢はとしゅつ(突出?)している
・ワシがラーメンマニアなの知ってるだろ
・葉巻にジッポーで火をつける
0808氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/05(日) 12:03:51.99ID:9B/4Zs2U
>>773
まあ一番笑えたのが
女の気を引くためにヴィッツの後部座席に尺玉仕込んでサプライズ花火ですかねw
0811西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:04:13.15ID:4XtseLNA
耳糞語録2
・金剛ってのはダイアモンドの事なんだよ
・上高地帝国ホテルから河童橋が見える
・ぶちかまし受けるか?
・共産党は日本の守る為の党だぞ
・「アホ無口だが気さくでやさしい青年が必死に雪下ろしそういう彼に惹かれた
地元雪国の女性が彼の背中を流しに風呂に・・
その時に初めて見た彼のもう一つの顔、強烈なほどの凶暴性とオスの本性 そういうギャップに女は惹かれる」
・私はパイロット
・実は私の叔父は国際線のパイロット
・私は東亜+で一番色気があると言われている。
・摂津国では名家で通ってる筋だよ
・寝る前にミルクを飲んでタフガイ
・一時期はお師匠さんと呼ばれた
・私は昔からサウナーだが?
・海と街の展望は絶品だぞ
・新雪はそんなに滑らない
なにより歩いた時のギュっギュっ音は好き。初恋を思い出す
・私はサウナマニアである
・盗撮物AVなんてプロか素人かなんてすぐわかる
・木材は山なんだから生えてるだろのこぎりで引く
・ ジャーマンスープレックスかけてコンクリに頭を突き刺す
・他校の中学からもビビられてたよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:04:15.75ID:uUgFFXIr
技術者の拉致、誘拐に気をつけるべきだな
お金でヘッドハンティングしたとか
シナの口からしか出てこない
0813西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:04:24.63ID:4XtseLNA
耳糞語録 1
・アクアリウムのバイキング
・鍋は3日以上食べる
・そしてシャコの蹴りだって 音速突破する
・冷凍専用の冷蔵庫
・ファッションビーコン
・草むらに四尺玉
・高知県の民間療法
・背中の抱き鯉
・無音のうちドーーーーン!
・ツルボ
・カッコマン
・スケ
・握力でスムージー
・裾からタバコ
・裾から小銭
・女にタバコを吹き掛ける
・おじさんがパイロット
・猪を抱き上げる
・おしっこ飲むか?(山手線ちゃんに)
・鼻にクワガタ入れるぞ!
・お前の鼻にワシのケツ近づけんぞ!
・いつかは融合していく私は源氏の末裔だが
・ボジョレーの白
・スタイリッシュビューティ
・タフボディ
・アイアンクロー
・ライフジャケット下りの最中岩の間の魚をつかみ取り
・風速60mでも走れるヴィッツ
・マグニチュード7キック
・バーニングスマッシュ
・釣り上げた50センチのカサゴを蹴りあげる
・女に無理矢理キスしてタバコの煙を送り込む
・大時化のフェリー甲板で仁王立ち
・逃げた?と言われて「規制がかからないようにタイムラグを作ってんだよ!」
・PAでUターンして帰る
・ヴィッツに4尺玉積んで自分で打ち上げる
・マムシは口から子供を産む
・ダッチオーブンはラードで手入れ
・俺のMP3プレーヤーは低音ブーストするから、イヤホンでもいい音
・俺のドラテクならどんな雪道や凍結路でもノーマルタイヤで楽
・日本製よりクムホタイヤの方が減りが遅いしグリップが高いが、若干ロードノイズが多い
・デートでジャズをかけながら川原町を歩くと、女はイチコロ
・カラオケでは俺のマイウェイでホステスを持ち帰り
・一本100㌔オーバーの木を一日に20本ほど担いで他の場所へ移動させて植えてた
・ワシのジュニアでビンタすんぞ
・サバイバルのスペシャリストだから、サバイバルリスト。
・ドンペリをキープ
・小太刀を打ち直したナタ持ってる
・マクドナルドでデートして話しかけたら殴りつける
・見かけたスズメバチの巣を蹴り飛ばす
・団砂利
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:05:02.93ID:qq02WaUV
>>771
お前IDの書き込みぐらいチェックしたら?誰と勘違いしてんだか。鬱陶しいわ
0817武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:05:17.12ID:cc9YnlDY
>>803
世界の半導体は、日本の温情で生きてると・・・

>>806
お前の首を本国に送れば少しは考え方を
変えるだろ。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:07:50.34ID:sztFJKQ0
>>812
いんや、そうでも無いぞ

リストラされた南チョーセンジンの技術者が
支那に高額でヘッドハンティングされたが
3年でまたリストラされたニダ!とか
泣き言を言っとったwww

技術習得終了までの使い捨てだなw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:08:52.72ID:pLHnJhWu
>>813
やっぱ耳糞は面白かったんだな…
今残ってるホロンは出涸らしのカスばっかり
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:10:09.33ID:sztFJKQ0
>>821
また南チョーセン水軍の空母とか原潜とか
ありもしないもんを誇る気か?
0837西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:10:12.67ID:4XtseLNA
119 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/08(火) 18:19:36.44 ID:KqQxN0AL
103

104

109
予言するよ。打倒政権系のヒップホッパーから
アベスラップができる 韻をふみやすい

144 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/08(火) 18:21:19.50 ID:KqQxN0AL
119
ドン ドン チャ ドン ドン チャ

アベス

577 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/08(火) 19:09:54.98 ID:KqQxN0AL
561
yo!
ドンチャ ドンドンチャ!
アベス お前の政権どこの政権??
ポタージュ! マザーファッカー 二グロ

アベス
0839西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:10:25.23ID:4XtseLNA
911 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/23(水) 19:54:18.55 ID:dJPvoTTj
896
ドンドンチャン ドンドンチャン

キュッ キュッ キュッ

yo yo それはお前のステージじゃない
安倍が作ったステージに乗ったお前
俺 お前? お前? 俺?
アベス 
0840西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:10:43.90ID:4XtseLNA
耳糞
↓↓↓↓
946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:33:08.02 ID:PIoHQn6X
934
ちなみに北朝鮮拉致問題を
初めて日本の国会で厳しく追及したのも
日本共産党

パチンコ批判を展開してるのも日本共産党

千島全域を日本の領土主張としてるのも
日本共産党


955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:34:05.87 ID:PIoHQn6X
946
本当ですか?初めて知りました
共産党って何かいいなぁ!応援します

自演がバレて
↓↓↓

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:35:16.58 ID:PIoHQn6X
968
そういうムードになれって事だよ

その後
↓↓↓↓↓
120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:50:41.65 ID:PIoHQn6X
103
110
ちなみに私は今
フルチンである
0843西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:11:10.19ID:4XtseLNA
672 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/18(月) 12:05:01.89 ID:NHfATdUF
658
だから無関心を装ってるんだよ
私は女に興味ないと言いつつ
ポケットに手入れてギンギンな物を慰めてる

そんな風な状態が日本

701 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/07/18(月) 12:06:55.22 ID:IfmhCY2T
672
面白いと思って言ってるならやめた方がいいよ、気持ち悪いから

715 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/18(月) 12:08:12.19 ID:NHfATdUF
701
氷水の事だよ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:11:15.65ID:wRFA1Jqs
>>725
日本の存在なくして半導体は造れない──。
これは決して大げさな表現ではない。

「日本の半導体産業は凋落した」といわれて久しいが、
それはあくまで半導体チップの話。
チップを造るための製造装置や材料の分野は、
今でも日本勢が世界に君臨する。
0852西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 12:12:05.13ID:4XtseLNA
859 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:05:53.94 ID:xZKJCRRN
842
お前は油断してたから感染したのか?
ならバカだなw

881 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:08:06.97 ID:NX8L4TwJ
859
近所のおばはんだよ おそらく

先日、オぇ!って声かけておちょくったら
瞬間的に近距離まで詰めてきやがった

887 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/08/11(木) 14:08:50.06 ID:ZmEnjdWh
881
おちょくって感染してるとは笑えるwww自業自得www

913 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:11:16.53 ID:NX8L4TwJ
887
オぇ!って大声出して読んで
ふり向いたら無視して、おちょくったが

無視して別の方向見て、再び、おばはんを
見たら1Mまで詰めてきやがったそこで感染した可能性あるわな
 
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:12:24.59ID:uLP2MAna
>>812
半導体技術の漏洩という苦い経験から、一人にノウハウが集中しないように対策とっているからね。
会社丸ごと買収しようとしても、ニッチで重要な技術を持っている会社は、非上場だったり大手企業が出資していたりして外国資本が入りづらい。
0855武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:12:36.34ID:cc9YnlDY
>>842
仮に、ザイニチしか生き残ってなかった場合は
自動的に兵役だね。

見送れなくて残念だhahaha
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:14:55.73ID:pLHnJhWu
>>861
え?北朝鮮経由で物流できるのか思ってんの?
0870大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/05(日) 12:15:36.99ID:skADJOum
つるぼって
本当にあらゆる方面に才能とセンスが無かったんですねえ。
0871武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:15:38.20ID:cc9YnlDY
>>851
まー、DJのスクラッチと思われだけどなー。

今、スマホで簡易的な物も・・・で思い出した。



自慢のスントのスマートウォッチww
0882finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/02/05(日) 12:17:43.23ID:APEENMrn
北朝鮮の物流とか日本海横断トンネルからの京釜鉄道接続しての大陸横断列車かな

北朝鮮通過中に貨物盗まれるから、999みたいに構内侵入者はその場で治外法権射殺しないと駄目だな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:18:49.55ID:wRFA1Jqs
>>854
彼らがパクれるのは、簡単な技術までで
近年の超高度技術は、ムリでしょうね
日本製の製造装置も必要だし
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:19:06.85ID:pLHnJhWu
>>874
韓国は堂々の国連安保理決議違反やらかしてるって言ってて草
0890武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:19:20.70ID:cc9YnlDY
>>875
韓国からの重要物資が無くて、オコの
ジョンウンなのになー。

・・・春窮で元気無い様だけど。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:20:27.92ID:LyL1uQJ+
大朝鮮w
中国も西側から切り離されたらどうなるかわかってきたのかな?
小朝鮮との違いは切り離すのにコストが掛かる。
小朝鮮はノーリスクで切り離せるけどw
0894氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/05(日) 12:20:34.47ID:9B/4Zs2U
>>870
イカ釣りの話ではみすみと話があってたんだけどねぇ。
防波堤で漁船に40センチの波食らったって・・・
おまえそれ、長靴濡れた程度の水しぶき・・・
0901大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/05(日) 12:23:12.28ID:skADJOum
>>894
妄想を語るんだけど
想像力が貧困だから
細部の設定がいいかげんなんですよね。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:24:00.70ID:pLHnJhWu
>>899
空母いぶきの悪夢再来とならなきゃいいけどな…
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:24:57.32ID:foXRHIc0
>>1
ちゃんころは難癖つけて喧嘩売るヤクザ
0908武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:25:32.78ID:cc9YnlDY
>>899
へー。
いや、ほとんど知らないので、割とどうでも・・・

>>901
貧困じゃない部分を見つけられません・・・
0911武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:29:31.66ID:cc9YnlDY
ふむ。
親特亜議員を排除・・・と言うのは確かに
良いかも知れませんが、野党の殆どが消えそうですね。

ソレはソレで、一党独裁となる様な。

難しいですねぇ。
思想信条は自由なのですし。

公の場で言わなければ、同性とか見たくもない
様な発言も、ギリセーフだったかも?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:30:29.44ID:Q5q1xfUh
>>910
つまり
韓国はレッドチームってことだな
おめでとうw

仏像盗み高裁で一転
違法扱いしてたけど
もっとちゃんと反日するように
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:32:38.74ID:/z+jb9f2
明治憲法を復活させ天皇に主権を戻す
徴兵制度から一歩踏み込んで国民皆兵制度を採用しよう
有事の際は全国民、老若男女問わすお国のために死んでもらう
0920氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/05(日) 12:32:52.67ID:9B/4Zs2U
>>900
大体グーグル検索して2件目くらいのページ写してくるから
出だしはあんまり間違えなかったんですよ、当時は。
指摘されて使えなくなったらリアリティぐちゃぐちゃになったけど。

>>901
防波堤どのくらい高さあるか、現物見てないんだろねー
とはいえ40センチでと思ってたんだけど、最近ガードレールも跨げないほど背が低いことが判明したので
あいつにとっては脅威だったのかもしれないw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:33:47.54ID:9Hyn9saD
>>911
同性云々の発言て変態新聞のオフレコ破りとか
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:34:53.13ID:e8554EJi
>>153
調べたら原作小説では韓国人が主人公で日本が明確に敵国らしい
漫画版は日本向けにローカライズして、主人公は日本人に敵国である日本はDFNという架空の国家に改変したそうな
つまらないのは単にストーリーが稚拙なせいだけじゃなくキャラや設定の大幅変更による辻妻の合わなさもあるかもね
0925武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:35:02.42ID:cc9YnlDY
一定間隔でかかってくる自動音声の電話が
ウザい。

まー、連絡取れなくなって死んでたってのを
防ぐ目的なんだろうけど・・・
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:39:58.81ID:CwwAvbN9
>>929
そんな暴言吐くレベルでヘイトコメント気になって我慢できないならはじめからこんなサイト見なけりゃいいのに
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:42:58.32ID:pLHnJhWu
>>931
酷使サマでしょ、たまにアベガーキシダガーにクラスチェンジする
0938武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 12:45:58.01ID:cc9YnlDY
>>933
ぉー。
自分は学校(農業高校)でやらされたな。
燻製は先生がやったので失敗は無かったし
美味しかったけど・・・中々ね。

そう言った事をせずに、対象に全く触れずに
刃物を使うってのが、最近の犯罪なのかもな
って思わなくもない。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:48:43.02ID:ClkG+RYv
>>4
マンファで例えろよオッさん
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:49:15.05ID:oMh1sigs
科学技術を盗む中国w
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 12:51:06.68ID:ClkG+RYv
>>28
なら日本核保有がものすごく有効だが?
0957西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 13:01:32.61ID:uWmzJyjU
826 -=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 2023/02/05(日) 09:07:55.46 ID:ouBeKgrl
823
その2人はリアルの?み友達じゃねーか
同じPC使ってても不思議じゃないぞ
ばかたれ


834 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/02/05(日) 09:09:16.56 ID:XHLbED7y
826
あなた本人ですね。コテハン消して卑劣な工作してるんですね。ちょっと呆れました。

840 -=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 2023/02/05(日) 09:11:45.21 ID:ouBeKgrl
834
俺は東亜に帰ってきてから10レスもコテハン消してないぞ
あほんだら
0958西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/02/05(日) 13:02:20.08ID:uWmzJyjU
839 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/02/05(日) 09:11:40.26 ID:6qIfXlPn
834
せやでwww
元馬鹿はなりすましとコテ消しての工作が
常套手段なんやでwww
10回戦は使っとるやろなwww
知らんけどwww
プロのワシにはわかるんやwww
知らんけどwww

847 ナウリ天皇 ◆iWvRzx/qwk 2023/02/05(日) 09:14:41.51 ID:md3iwhN0
元馬鹿は
イカ焼きが別キャラ
神酒が関東人キャラ
みかん水が関東女キャラ
コロナシオンが嫁設定www
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:16:47.22ID:9Hyn9saD
気球の件でブリンケンが訪中延期したけどこれで何でシナが発狂するか分からん
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:23:41.75ID:xtgzLAwT
スレタイで笑w
0971武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 13:23:56.08ID:cc9YnlDY
>>944
まぁそうですね。

昔も殺人事件とか有ったのは否定しないけど
状況と言うか感覚が今とじゃ違うんだろうしなぁ
と思ったり。

その上で、戦争するかどうか・・・と。
無論、身を守るのに手段は選ばないけど
とっさには出来ないよなぁとも思ってる
けどね。
0975武漢ウィルス患う@dp1垢版2023/02/05(日) 13:26:58.28ID:cc9YnlDY
>>967
予定外なのだから、仕方がないだろうにって
な。

中国上空をアメリカの気球が誤って飛んで
落とされたらアメリカがキレるのを、どう思う?ってな。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:30:08.62ID:M3B+Ub+o
中国に小惑星落ちればいいのに
ハレー彗星直撃でもいいよ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:30:33.68ID:5fJK5pPH
>>975

「我の言う事は正しい。我の為すことも正しい。我が天に背こうとも、天が我に背く事は許さん。」

中国はマジでこれ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:35:32.42ID:oMh1sigs
>>981
15.3 km×7.22 km×7.22 kmほどしかない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:41:01.72ID:oMh1sigs
>>984
質量は2.2×10^14 kg程度やw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:42:22.00ID:sztFJKQ0
>>977
戦狼外交のおかげで、海外からは
台湾侵攻前夜かという判断がなされて
投資が逃げ出す始末で
戦狼外交の立役者、趙立堅を左遷してみたものの
今まで散々、煽って来た中国人民の手前
退くに退けなくなったのんだろうなw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/05(日) 13:43:26.82ID:oMh1sigs
2.2×10^14 kgって、220兆トンかw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況