X



【ハンギョレ】日本へのパッケージ旅行中に温泉で死亡…旅行会社の責任はどこまで?[2/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:09.41ID:Xpj5jLCS
遺族「ヒートショックの危険性、告知されていなかった」 
旅行会社「旅行前に案内を発送しており、道義的責任は果たしている」 
最高裁「事故が予想されるのに措置を取っていなかったら賠償責任」

 Aさんは父(死亡当時75)、母、妻、子と共に旧正月連休中に北海道の札幌と美瑛地域を一周する3泊4日のパッケージ旅行に出かけた。到着初日、湖を見物後、町の郊外に位置するホテルに到着して温泉に入っていたAさんの父親は、Aさんと孫がしばらく席を外している間に虚血性心疾患で死亡した。Aさんの父親は数年前、心臓にステントを挿入する手術を受けていたが、日常生活に問題はなかった。

 帰国後、葬儀を終えたAさんは5日、ハンギョレに対し「旅行会社から安全配慮義務の告知を受けていない」とし、「旅行会社に謝罪してほしい。二度とこのようなやり方で旅行商品を販売してはならない」と語った。Aさんは「外交部も、冬季の日本の温泉旅行における急激な温度変化による心筋梗塞や脳卒中などの『ヒートショック』事故について注意を呼び掛けているが、私たちは現場でいかなる案内も受けていない。旅行者保険に団体で加入しているというが、補償基準も弱く、どんな結果が出るかも分からない」と訴えた。Aさん一家が旅行会社に支払った5人の旅行費は699万5000ウォン(約73万3000円)。

 商品を販売した旅行会社のB社は「責任は果たした」と述べている。出発1カ月前に契約書などをEメールで送った際に「旅行安全守則」を示したというのだ。また、事故発生後はマニュアルに則って現地ガイドやB社と提携する現地法人などが病院への引き継ぎと警察による調査などへの協力を行っており、その過程で発生した費用(10万2000円、97万1000ウォン)も旅行会社が負担したと述べている。

 B社がAさんに送ったという案内の中の「留意事項」を見ると、「温泉などの有料無料施設の利用時は安全規則を順守し、酒や薬物の摂取後の利用を禁ずる」、「腹痛などの食中毒の疑われる症状、およびその他の疾病、事故の発生時にはガイドに知らせてほしい」、「自由日程および個別時間にはガイドが同行しないので、それによって発生するすべての事故に対しては本人が責任を負わなければならないことを熟知してほしい」などが含まれている。B社の法務チームは「当商品は3月出発分まで販売中」と述べた。

 法曹界では判例を根拠に、旅行会社の安全配慮義務違反をめぐる民事訴訟では、旅行会社の過失と事故との因果関係を立証することが何よりも重要だと強調する。旅行会社が義務を果たしていなかったことが認められた場合には、さらに責任制限(違法行為によって被害者が被った損害の一部を減額して賠償)の可能性も考えなければならない。最高裁の判例は、安全配慮義務違反を理由として旅行会社に損害賠償責任を問うためには「旅行会社が事故発生を予見していた、もしくは予見できたにもかかわらず、そのような事故の危険性を前もって除去するために必要な措置を取っていなかったと評価できなければならない」と述べている。

 実際に、ソウル中央地裁第27民事部は2019年5月、Cさん一家が旅行会社と損害保険会社を相手取って起こした損害賠償訴訟で、原告敗訴の判決を下している。原告一家は、エジプトに家族旅行に出かけた際に家族の1人が死亡したこの事件について「下痢の症状などを示していた故人は治療を受ける機会が得られなかったため、寄生虫感染で死亡した」として損害賠償訴訟を起こしたが、裁判所は「下痢は自然に好転しうる病気と考えられるし、下痢止めを飲ませたことなどは旅行会社に過失がある、または過失と死亡との間に因果関係があると認めるには根拠として不足がある」として棄却した。

以下ソースから

チェ・ウリ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
登録:2023-02-06 04:00
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/45831.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:06.65ID:y9Cx8IMw
迷惑
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:31.32ID:42xTBsIz
温泉グッジョブ (*^ー゚)b グッジョブ!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:14:57.08ID:XI7oTOzA
こいつら被害者になったら1000年タカるぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:17:52.62ID:uzPE8KfW
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ
少子化を加速させたのも自民党が原因だった

そしてアベノミクスもなにもかものデタラメがバレて増税増税
議員報酬削減も政党交付金返還も口にしやしない

ただの日本の足引っ張って陥れたい愚か者朝鮮カルト政党なだけ
 
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
 
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:19:52.74ID:42xTBsIz
♨温泉さん 「キチガイミンジョクは来るな」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:20:03.89ID:b/3oNsWh
旅行会社てチケットを売るのが仕事だろ? 
管理責任ならその宿泊施設では?
日本でその宿を訴えても100%負けるから韓国で騒いでんだろうけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:23:10.94ID:caJd8hFu
何にでも噛み付く基地外朝鮮人。
今、北海道にいるけど朝鮮人観光客が多くてうんざり。
0021ネトウヨ
垢版 |
2023/02/06(月) 07:24:34.34ID:WuGdjsEl
ゴネ得人民共和国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:59.24ID:koF0I5HE
>>1
勝手に死んだだけだろ???
ヒートショックは韓国でも起こるだしwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:29:22.55ID:MtcZbCPz
日本はまた責任逃れをするのか
0026◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 07:31:12.93ID:koF0I5HE
むしろ寒い韓国の方がヒートショックが起こりやすいまであるwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:50.39ID:N9A8iQ24
旅行に行ったおっさんが悪い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:37:38.50ID:ECr4I5HU
迷惑な観光客だな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:07.32ID:RhOwyBdF
これ旅行会社は全然悪くないじゃん
謝罪したら次は賠償だよ、本当に朝鮮人って意地汚いね
日本の会社には関係ないとは言え、もう日本には来ないで欲しいわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:21.26ID:6lNQNusa
建物からかなり離れた露天風呂にざぶんと入ったらほとんど水風呂だったことがある
寒くて出られなくなった
殺人未遂だよありゃ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:46.19ID:PCuPpqnt
ヒートショック自体を知らなかったんだな
韓国人ならあるある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:09.69ID:tkYv6NVz
No Japan なのに日本に来るのが間違いじゃね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:15.03ID:irsczWm1
>>19
妄想を元に乞食するのが朝鮮人のアイデンティティだから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:19.50ID:0j8V3S2i
(`・ω・´)キャベツニラ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:09.15ID:UxgnvBcm
この旅行会社は縁起が良いな。かなり繁栄するわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:50.59ID:tkYv6NVz
>>45
ポロみそもつ煮込み乗せは今の時期にちょうど良い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:28.47ID:YIgBPKiD
オレの父親は海軍の同窓会かなんかで温泉旅館で亡くなった
同窓会はぶち壊しだし旅館には大迷惑だし変死扱いで警察が捜査とか死体検案とか遺体の長距離搬送とかめちゃくちゃ金と労力が掛かったけどしゃーないなと全て受け入れた
これが普通の日本人の感性
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:02:27.53ID:r2GAzaOa
古代ローマに行けなかったニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:33.73ID:wccoQZ9C
俺、韓国人だけど全部韓国人が悪いよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:53.04ID:47sfxIN8
ヒートショックについて事前には説明を受けたが現地で説明がなかったから
旅行会社が悪いって
 
説明されんでもそのぐらいの知識もないのか、朝鮮人は
日本に来るな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:31.03ID:r2GAzaOa
風呂自体が日帝残滓なんですよ。温泉入ることが間違い。
ノージャパンを貫き、朝鮮垢擦りだけしてれば亡くなることは無かった。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:53.94ID:WlSl7dSp
>>2
捜査した北海道の警察官も?対応した医療関係者も?
現地ガイドや提携のB社だけならわかるが・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:15.74ID:+6QL6eQq
>>61
「滑りやすいので気を付けて下さい」

が今までは充分だったのに

「滑りやすいと認識していたのに、
 充分な対策・転倒防止措置、立ち入り禁止などを講じなかった」

を論点にして施設側に賠償命令出てしまうご時世
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:35.52ID:yGbMhYxC
韓国で敗訴→なら日本の旅館を訴えるニダ
関わってはいけない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:40.50ID:JL4/K2Qh
ヒートショックは寒い国ならどこでもある話。日本に限ったことではない。
「謝罪と賠償」は韓国人の特許。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:20:59.65ID:47sfxIN8
>>60
注意事項を1000ページぐらい事細かに書いたのに承諾のサインをさせてから入国だな
IT系のハード・ソフトの仕様許諾みたいな
読まないけど読んだことにするアレみたいに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:53.91ID:xa0ViyDX
>>62
あーそうだったな。湯船に浸かるのは日常生活じゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:10.24ID:xa0ViyDX
>>66
政府が条約や合意を簡単に保護にするんだからムダだな。

入国禁止しかない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:24.95ID:vOOhAgTF
ヒートテックニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:32.66ID:ASx4TX2S
持病があってヒートショック知らんてただの阿呆やん
阿呆の面倒まで見きれんやろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:22.46ID:0Azh+iWH
先週近所のスーパー銭湯入ってたら
「AED!早く!」って声して見たら爺さん倒れてたわ

何人かで脱衣所に運び出して心臓マッサージして、救急隊員来て…
20分くらいその場で救護活動してたけど…多分ありゃ駄目だよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:26.99ID:tkYv6NVz
シャワーから放射状に出るお湯を見て火病ったくらいの斜め上くらいが欲しいな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:44.91ID:42xTBsIz
初めて風呂に入ってビックリしたニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:35:51.18ID:RnqeiR2e
これは半年後には日本に謝罪と賠償を要求するぞ。
間違いない!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:41.20ID:y9WSdo4J
>>14
<丶`Д´> チョッパリがやったに違いないニダ! 証拠はないけど心証では間違いないニダ!
<丶`皿´> チョッパリ謝罪しるー!賠償しるー!

(´・о・`) バカチョン論法の見本ですなww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:26.05ID:caJd8hFu
旅行業者がーーー
温泉がーーー
日本がーーー
日本に来んなよ、基地外チョン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:52:22.11ID:jfkQlh/U
>>40
風呂入んないから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:54:19.54ID:99aoOMOL
>>14
↑キチガイチョン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:56:02.39ID:9t2bnZMZ
韓国って詐欺師しか居ないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:14:02.79ID:DkNwFmQA
>>12
消去法の意味分かってなくね?

まず、立憲民主党
前世堅持の蓮舫の国籍問題
辻元清美の関西生コン問題、北朝鮮軍事関係者との濃厚な付き合い
管直人政権時の北朝鮮系団体への活動資金提供、それでも現在党最高顧問
岡田直樹のイオンのパナマ文書問題

共産党
日本人を説得できずに結党以来の野党なのに、ロシアや中国を説得して戦争止められるという論理性のない主張

れいわ
障害者議員の「国民の命より自分の命」と登院拒否で議員歳費を貰うという状態

NHK党
ワンイシューだから政権担当能力

維新
この状況で、ウクライナよりもロシアとの関係が重要って、危険すぎ。

自民
自民党が何とかできる問題ではない項目(オリンピックにコロナでケチをつけた中国、台湾・尖閣問題で、日本を威嚇する中国)
経済は基本民間の問題だが、それでも民間の権利保護(農産物特許、スパイ防止法聖定からの企業の機密取り扱い)を邪魔しているのは、野党。

君が指摘する経済問題を見るなら、積極的に野党を排除したくなる理由になるな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:16:37.29ID:tkYv6NVz
韓国と違って遺体引き渡しに身代金要求したりしないから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:16:55.23ID:E1c5FM9A
>>94
すぐに金の話か?
日本はほんと浅ましいな

日本旅行中に亡くなった遺族の方に申し訳ないという気持ちもないの?
大韓からわざわざ来ていただいてこの不幸だ
日本は治療費無料はもちろん事、お見舞金もお支払いすべき所だろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:19.98ID:E1c5FM9A
>>81
旅行会社からなんの事前説明も無かったというのが問題だという話だ

そして、日本の施設は大韓のお客様たちにちゃんと危険性を説明したのか?
もしなければ日本の責任も免れんぞ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:17.04ID:x0nGlfAl
>>1
5人でたったの73万って、だから朝鮮観光客なんて金を使わないんだから呼び込むなよ。観光収入より朝鮮人の犯罪被害額の方が何倍も大きいよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:39.79ID:4yAUg9Ae
韓国って風呂入らないのか知らんかった
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:33:44.65ID:bjmZAdhj
旅行保険に入ってないのか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:34:37.61ID:bjmZAdhj
新しいたかり乞食ネタか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:17.71ID:42xTBsIz
日帝が風呂の習慣を持ちこんだニダ
反省ニダ 謝罪ニダ 賠償ニダ😡
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:51.54ID:E1c5FM9A
>>105
大韓の方たちは、毎週アカスリできれいに垢を落とす
最近日本は体も手で洗うのが流行ったりしてる
ろくに垢も落とさない日本人より遥かに清潔でキレイだが?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:15.21ID:I8pniRXc
韓国って風呂ないの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:13.46ID:dyAjTty0
>>81
それを言うならかけ湯な
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:30.09ID:4yAUg9Ae
>>110
いや、週一じゃなく毎日入れよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:51.93ID:Wh1MwkL4
鮮人に盗まれた観音像の仏罰が当たったんだな。
日本人は観世音菩薩の真言を唱えて鮮人に罰が
下るようお祈りしよう。
「オン・アロリキヤ・ソワカ」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:14.43ID:vqJVSPKt
サウナ後のキンキンに冷えた水風呂最高なのに
最近どこもヌルイ水風呂なんだよなあ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:23.77ID:42xTBsIz
>>120
そもそも鮮人に生まれたこと自体が罰ニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:57.47ID:IB24Q1ju
守ろう〜 非韓三原則!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:57.92ID:IB24Q1ju
守ろう〜 非韓三原則!
0129大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:02.12ID:mtGcSO/n
心疾患があるなら
自分で注意しなきゃ駄目でしょうに。
強制されたわけでもないんだし
どうして何でも自分ではない誰かの所為にしたがるんだか。
強請りタカリ体質とゆーより
甘やかされたボクちゃん体質なんでしょうね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:26.58ID:KjGZY9Vg
>>128
世界でみたら湯船に浸かる習慣がない人の方が多いでしょ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:25.02ID:ZoR3IYBk
これが罷り通るなら死ぬ寸前の奴を旅行へ担ぎ出すわな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:44.32ID:pbWhG4Fi
>>4
何言ってんだ、このゴミクズ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:20.97ID:3vayzm0S
やっぱ朝鮮人には虫の出てくるシャワーと浴槽がお似合いだね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:20.69ID:vrYVzmL0
>>134
それならきちんとその危険性を説明すべきだろ
それを怠っておいて何たる言い草だ
これは旅行会社の問題ではなく、そもそも日本側に問題があったんじゃないか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:04.22ID:3qMbk1vI
今日は日刊起源主張しないの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:51.43ID:cQwtPxmE
朝鮮に風呂なんて文化を与えた日帝のせいニダ
0144◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 11:09:41.98ID:koF0I5HE
ソウルも北海道と似た様なモンだろ
阿呆か、バカチョン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:11:08.66ID:hY9dNCQB
どこの火葬場で焼いたんだ糞チョン
そこは利用しねーからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:05.53ID:6+zDxaJz
>>1
> 寄生虫感染で死亡した

チョンドルでも飲んでる虫下しの飲み忘れだろ
ぎょう虫検査でいつも引っ掛かってた在チョン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:14:35.98ID:6+zDxaJz
>>143
北海道ってソウルと緯度が近いやん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:41.71ID:nRoNP3PX
虚血性心疾患なら寿命だね。
温泉旅館は災難だが、チョンを受け入れてるリスクだ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:02.44ID:nRoNP3PX
>>143
韓国は日本より寒い国だし、北海道ならソウルの冬と同じだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:03.16ID:nRoNP3PX
>>143
韓国は日本より寒い国だし、北海道ならソウルの冬と同じだろ。
0153◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 11:21:05.78ID:koF0I5HE
罪チョンはソウルの気候知らないバカチョンだからwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:21:14.75ID:bjmZAdhj
家族が目障りな親父を温泉で
なんてことはないよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:24.11ID:I1EOqYgm
温泉につかって死ぬなんて最高の死に方じゃないか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:26.30ID:cYz/NTau
岸田はこの責任をどう取るつもり?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:38:47.59ID:+MtkLBRB
シナチョンは体を洗わず湯船直行やでな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:53.50ID:+MtkLBRB
ビルの屋上から飛び降りてはいけないとか、踏切の中でウンコしてはいけないなどガイドに書くべきやな
わかってないチョン多いやろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:09.83ID:prwvl6eD
これをきに南朝鮮人自ら日本渡航禁止にしてくれたらベストなんだけど
日本人も微力ながら賛同しますよwww
0167◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:35.14ID:koF0I5HE
北海道に負けない寒い地域から来といてヒートショックって
韓国人は普段は風呂に入っていないんだなwwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:55:45.93ID:xa45I0Dp
>>1
クソジャップに謝罪と賠償をさせよう
国際社会に大々的にアピルしてクソジャップの罪をなんでもいいから広めようwww
どうせ戦争犯罪の賠償もまだされていないから遠慮はいらない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:04.02ID:XK7EL6K8
貧乏になると被害者ビジネスが始まる
あー
これこそ朝鮮人の特性
素敵な民族だなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:44.62ID:prwvl6eD
>>167
日本円換算して1億円くらいするソウルのマンションでも風呂無しでトイレと一体化してるんだぜwwwwww
0172◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:12.20ID:koF0I5HE
>>171
1億円のマンションがユニットバスかwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:53.86ID:n2UxeS+s
勝手に日本にきて、勝手にタヒにやがる。迷惑を被っている被害者は日本じゃないか。さっさとその汚い氏体を半島に持って帰れボケが。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:40.62ID:CuRyupWc
>Aさんの父親は、Aさんと孫がしばらく席を外している間に

分かっちゃった(^o^)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:19.68ID:Uz8zkHzs
普通に考えればこれは日本が悪いと思う、優しい方みたいだから日本に言及はないが私が日本を代表して謝罪したい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:50.36ID:1zq9z2pX
でもオレ、ヒートショックで病院に運ばれた事ある^^;

熱帯魚飼育が趣味なんだが、餌切れ起こして熱帯魚屋に行った
雪がちらつく、めちゃ寒い日だった
熱帯魚屋は水槽事に保温ではなく、店全体保温しているのが普通

色々な熱帯魚や飼育用品を見てたら気を失って、気が付いた時は救急車の中だった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:30.41ID:ssvVnXOB
>>110
うわきったねーミンジョクだ
毎日体洗って風呂入ってれば垢なんて出ないわ
浴槽にも入らず体も適当に洗ってる(そもそも洗ってるかどうかも不明だが)から垢たまるんだよ
ほんと汚い
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:44.61ID:dfz5NcfJ
めんどくさい民族
たかることに命かけてるだろ
0190◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:18.20ID:koF0I5HE
>>188
日本で裁判を起こしても勝てないからだよwwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:20.62ID:dfz5NcfJ
せっかく金払ってんだから元取らなきゃ損とか言って
どうせ無茶して入浴たんだろう
いい迷惑だよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:45.73ID:mhDrDf4p
なるほど、つぎはこの手できたか
そのうちに、日本の風俗産業で働いているアノ国の人たちは、日本に強制されたことにするだろうね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:23.31ID:iVIBLpnM
>>2
契約?なにそれ美味しいの?
だからな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:54.60ID:SXlld9gl
>>4

勝手に日本に来て迷惑かけといて何言ってんだこの馬鹿チョンは
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:56.21ID:6UukV6+N
>>203
アホ丸出し
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:58.57ID:KjGZY9Vg
>>207
とりあえず苦情言っとけは
もしかして金がもらえるかもと必死なんだろ
韓国人は借金まみれらしいから
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:02.51ID:rimvTbGE
新たなたかりビジネスかあ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:51.13ID:dhAV0Ff/
日本に来ない方いいですよ〜
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:54.19ID:CuRyupWc
日本が冬なのが悪かったんじゃね
ちょっくら行って煽ってくるわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:26.68ID:KjGZY9Vg
>>213
エンコリ時代の韓国人は「毎週シャワーを使う韓国人は清潔だ」とドヤってたよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 02:01:55.17ID:l3AXIxfB
ヒートショックが原因なら宿のせいだな
宿は、ヒートショックが起こらないように常に一定の温かさを保っていなければならなかった
これは宿側の過失が大きい
0219◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:48.04ID:L3n9p9BT
旅行中に死んだので、
それを何とか金に出来ないかと動いてる賤しい韓国人wwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:23.63ID:k/8yAltN
>>217
露天風呂でそれは無理だろ。部屋を寒くするしかないやん。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:50:05.42ID:pVM1GUrk
遺族「ヒートショックの危険性、告知されていなかった」 

↑露天風呂でヒートショックが起きる可能性があるならば、その説明を宿がしていなければならなかった。これは宿に責任がある気がするぞ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:47:34.75ID:pVM1GUrk
↓の記事を読むと、やはりこれは宿側の責任だろ
ホテル側の職員の大半は高齢で右往左往しており、備え付けのAED(自動体外式除細動器)は故障していたとかありえんわ・・・

日本の温泉旅行に出かけた韓国人、ここ2カ月で3人死亡… 「ヒートショック」に注意

ここ2カ月で九州と北海道で死者発生 遺族「基礎疾患なく、危険性について案内もなかった」

旧正月の連休期間中、日本の北海道にパッケージ旅行に出かけたイ・ジョンファンさん(50)の家族は、不意の事故に遭った。イさんの父親(75)が旅行初日の先月20日、温泉ホテルで入浴中に急激な血圧変化によって死亡したのだ。先に入浴を済ませて父親を待っていたイさんは、内部が騒がしくなったため、不安になり急いで入浴所に入った。そこで目にしたのは他の客から心肺蘇生法(CPR)を受けている父親の姿だった。

 その後、応急処置もまともに行われなかった。ホテル側の職員の大半は高齢で右往左往しており、備え付けのAED(自動体外式除細動器)は故障していた。現地の引率ガイドは事故から30分が過ぎてから現場に駆け付けた。救急車も要請から40分後に到着した。大雪で病院まで時間がかかり、イさんの父親は発見されてから1時間50分後にようやく病院に到着したが、そこで死亡宣告を受けた。現地警察は死亡原因について、心筋梗塞という死体検案結果を出した。遺体を国内に送還する手続きも複雑で、イさん家族は日本で葬儀と火葬を行わざるを得なかった。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:11:44.23ID:nHBvPInY
韓国のような先進国暖房国はオンドルとかですであったかいからな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:26.43ID:dJQCVhyP
>>229
1500万円ぐらい掛かるのが普通じゃないのw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:19.32ID:8q6w6uVA
>>235
宿に設置義務がある訳じゃないんで・・・

横浜市みたいに条例で義務化してる自治体も無いでは無いけど
横浜市の例でホテルだと11階建て以上1万平米もしくは5階建て以上2万平米とか
相当デッカイ所が対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況