X



【Money1】中国「駐北京の米大使を説教」撃墜するとは何事か。一方で「泣き」が入る[2/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/02/08(水) 06:51:20.24ID:hVJsNimz
アメリカ合衆国が「領空を侵犯した中国製の偵察気球」を撃墜したことについて中国政府が激怒。

駐北京合衆国大使を呼び出して説教を行いました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2373img.jpg
2023年02月05日、中国の謝鳳外務次官は、合衆国側が中国の民間無人気球を強引に攻撃したことについて、中国政府を代表して北京の米国大使館長に厳粛に申し入れるよう指示された。

謝鳳外務次官は、中国の無人民間気球が誤って合衆国領空に侵入したのは、不可抗力による偶発的な出来事であり、事実は明白であり、歪曲して中国の信用を落とすことはできないと強調した。

しかし、合衆国側はこの事実を無視し、合衆国領空を離れようとしていた民間気球に対する武力行使に固執し、明らかに過剰反応し、国際法の精神と国際慣行に著しく違反している。

合衆国側が行ったことは、バリ会議以降の米中関係を安定させる努力とプロセスに深刻な影響を与え、損害を与えた。

中国はこれに断固として反対し、強く抗議するとともに、合衆国側に対し、これ以上中国の利益を害する行動を取らず、緊張をエスカレート、拡大させないよう求める。

中国政府はその動向を注視しており、中国企業の合法的な権益を断固として守り、中国の利益と尊厳を断固として守り、さらに必要な対応をする権利を留保している。

⇒参照・引用元:『中国 外交部』公式サイト「外交部副部???就美方武力??中国无人?艇向美国??使???人提出?正交?」
https://www.fmprc.gov.cn/web/wjbxw_new/202302/t20230206_11019999.shtml

合衆国が偵察気球を撃墜したことを、合衆国の明らかな過剰反応とし、国際法の精神と国際慣行に違反していると主張しています。

中国が国際法の精神を説くこと自体が大笑いなわけですが、ご本人はいたってまじめです。

中国が発展すれば民主主義国家に転じ、遵法精神を発揮するなどという西欧の甘い考えがここまで中国を傲岸不遜な国に育てたのです。この責任はアングロサクソン国家群に取ってもらいたいところですが、もうここまできてしまっては、日本も巻き込まれざるを得ません。

韓国も相当怪しいものですが、中国については断言できます。中国は法治国家ではありません。民主主義国でもありませんし、言論の自由もなく、近代国家とはいえません。つまり日本は、時間軸を同じくしない国によって囲まれているのです。北朝鮮に至っては中世の王朝国家の段階です。

これらの国と法(国際的なルール)に基づいたまともな交渉ができるとはとうてい思えませんし、思うべきではありません。

上掲のとおり、「合衆国側に対し、これ以上中国の利益を害する行動を取らず、緊張をエスカレート、拡大させないよう求める」と書いていますが、これは一種の「泣き」と解釈するべきでしょう。

「これ以上エスカレートさせないでくれ」という泣きです。つまり、撃墜は相当に効いているのです。

「人の嫌がることを進んでやりましょう」と小さなころに習いましたが、その教えにならい、「中国が嫌がること」を進んでやるべきです。

(吉田ハンチング@dcp) 2023.02.07
https://money1.jp/archives/99216
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 06:54:32.41ID:HRys+u1d
よくもうちの国のスパイを見つけたな
と公式の場で抗議するとはなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:05:30.78ID:56C6Yai2
民間でも何でも他国の領空を侵犯すれば国際法的には撃墜しても構わんだろ。
何を言ってるんだチャンコロは?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:08:00.76ID:xRtv0pHR
誰が見ても過剰反応しているのは中国だろw

それとも中国は事前連絡なしに気球が領空侵犯しても温かく見守るのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:09:24.09ID:5XWBqqaU
国際慣例ってメンツだろ
メンツ優先主義国の泣き言や脅しの相手しないほうがいい
一回で終わらないから。味を占めるとわがまま要求エスカレートさせて
自分が王様だと勘違い、余計トラブル引き起こす原因になる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:11:11.56ID:SmKBMrv4
>中国の謝鳳外務次官は、合衆国側が中国の民間無人気球を強引に攻撃したことについて

最初は「中国の気球」とは認めてなかっただろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:22:11.63ID:/1w91IVO
>>1
アメリは中国大使を撃墜すべきだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:22:31.49ID:xRtv0pHR
中国は民間の気球だとか言ってるが、
どこの民間が高さ60m重さ900kgの気球を
制御不能で連絡もしないで放置するというのかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:22:42.03ID:xDlwC2ZU
>>1
>この責任はアングロサクソン国家群に取ってもらいたいところですが、もうここまできてしまっては、日本も巻き込まれざるを得ません。

天安門事件以降、中国に経済制裁をとる欧米に対し天皇陛下に訪中させて最初に国際社会復帰のきっかけを作ったのは日本じゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:26:52.46ID:A1XsPWvc
間違いを認めて謝罪する
これだけでメンツとやらは守れるんだけど
なぜか中国人には理解できない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:28:43.10ID:oOG7mLn0
中国は尖閣にドローンをわざと落とす計画があるらしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:29:49.52ID:iCohxM4O
キンペー的には今年3月の新体制始動までに輝かしい実績が欲しい
内政面ではコロナの集団免疫獲得、外交ではアメリカとの劇的な関係改善
後者を演出するためにブリンケン訪中のためにかなり配慮(キンペー自身も会う)していた
そんな中で気球問題発生、当初はアメリカを刺激しない対応をしていた
しかしブリンケン訪中取りやめて気球撃墜、ついでに中国を強めに非難し始める。
事ここに至って実績達成失敗確定。キンペー癇癪起こす。

大まかに流れまとめるとこんな感じだな。
今回の中国の反応、トップダウンじゃなきゃ考えられん。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:33:29.73ID:UFt9Pesc
「頼むから民間の機器ということにしてくれー」

ということだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:38:59.05ID:xB67pNSX
そりゃ中国の信用を落とす事は出来ないわな
元から0の信用を更に落とす方法があるなら教えて欲しいわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:40:33.42ID:R4t1wAja
撃墜した場所も回収の簡単な水深の浅い海なので
キンペー政権が気球使って何やってたかが解明されるのは時間の問題
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:42:03.98ID:cUOv+rx6
空対空ミサイルで撃墜したんか
結構金かかるんだね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:44:40.77ID:GNe6zsQC
泣いたり脅したり刑事ドラマかよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:46:22.98ID:zoapPsIZ
>>38
「中国は民間機を破壊された被害者アル」
と主張したいのでは?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:50:55.54ID:aAL4t2fO
現代中国人はダメだわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:54:14.50ID:wtRJ9we7
民間のにしても軍用にしても制御できなくてアメリカ上空まで飛んでいったら所有権もなくなってるからアメリカがどう処理するかは自由だわな
これで撃墜しなかったら次は日本みたいに風船爆弾を本気で飛ばすから撃墜は正解
今の技術で風船爆弾作れば確実にアメリカまで飛ばせるってことは今回のでわかっただろうしね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 07:57:56.79ID:qse6ub4d
公の場で相手に嫌味を言えば
恥をかかされたとしてそいつの一族総出で武器持って襲いかかるチンパン国
こいつらと共存しようとしてた時点で戦略としては破綻している
大戦後の米国の構想も、大日本帝国の構想すらね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:04:24.73ID:FUWjkG1f
まず「民間」の責任者が謝りにこい
話はその後
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:05:19.71ID:sO0Kfaea
>>16
雲や雷の撮影に必要アル
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:05:22.23ID:iCohxM4O
>>51
圧倒的に優位な状況なら通る場合が多いし、仕掛ける側としては最低コストで要求が通る
優位性があると勘違いしてあまつさえ覇権国に強気に出てるから猿回しになってるだけで。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:09:05.86ID:o6gkGwWa
>>1
「人の嫌がることを進んでやりましょう」と小さなころに習いましたが、その教えにならい〜 
 
どこの国で教育うけたの?
とりあえず日本じゃ無さそうね。家庭の教えかな?
0059◆1s3KCJMYac 垢版2023/02/08(水) 08:11:51.94ID:kw7Vk9OA
>>1
・正体不明機が領空侵犯
・アメリカ航空局に事前の申請をしていないので当然許可もない
・後出しで漂流したというが撃墜されるまで連絡もナシ
・撃墜されてから中共が「民間なのにー」、「漂流だったのにー」と大騒ぎ


阿呆か、中共!!!
頭おかしいwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:13:29.14ID:AKXRo87b
>>58
相手は気球だからほぼ静止目標だしな
最近の空対空ミサイルは直撃しなくても相手の位置把握して相手の方向に破片を飛ばすような近接信管ついてるから直進して近くにいけばドカンよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:15:21.90ID:u8CWBrAD
>>51
「宗主国と朝貢国の関係が復活した!」と中国人が喜ぶんだよw
自分たちが中国共産党に抑えつけられている不満を外国の首脳が頭を下げている切り取りニュースを見ることで晴らしている
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:18:32.95ID:4RxtsqdP
中国の軍艦から上げられたってバレてたじゃん
防衛庁は発表しろよ
おまえら死んだら事実を知る者が居なくなって、日本は知る技術のない無能の国家として国民が悲観して国を討伐することに繋がるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:19:52.72ID:ozDetiBS
日米欧の偵察気球をバンバン送り込めばいいんだよ
気象観測用ですよと公言してから送り込めば手を出せないでしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:22:04.81ID:hXE3sgtz
説教w
釈迦に説法だよ、蒙昧中共ども
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:23:46.56ID:35EQk+w9
国旗を付けてなかっただけでスパイって
わかるんだからねw
やましくなかったら国籍旗を付けているはずw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:25:23.32ID:IRxdse5x
中国は立派な放痴国家ですけどw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:26:59.86ID:Xb0SK1I8
大朝鮮
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:29:09.58ID:ozDetiBS
人工衛星制御できず落とす場所も制御できず
周辺国に無断でゴミ落とす連中が
国際法がどうのとかよく言えるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:33:57.81ID:s8JxVz18
支那ごときが調子に乗り過ぎたんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:37:51.54ID:77sh9bcu
文字通りの観測気球だったのだろうか
これくらいならアメリカは見逃してくれるかどうか試してみたら撃墜されたので
取り敢えず逆ギレしておくみたいな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:45:49.93ID:CARNZN8t
まあ大使呼び出しまではお約束だ
プロレスみたいなものだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:47:27.34ID:No5AIr6o
シナ製か分からんけど各国で気球目撃されてんでしょ
相当気持ち悪い印象しか与えてないよシナは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:47:50.55ID:UksqvQU/
>>1
アメリカ領空で中国の気球が撃墜され両国の対立が高まるなか、中国軍も過去に「外国の偵察気球」を撃墜していたことが分かりました。
複数の中国メディアは、2019年に中国軍が上空に白い浮遊物を発見し「動力がある無人の偵察気球」と判断して戦闘機のミサイルで撃墜したと伝えていました。
落下した残骸から外国のものと判明したとしています。
中国軍は当時、こうした偵察気球について「安全の脅威になる」と強い危機感を示していました。


お前が言うなwww
( •᷄ὤ•᷅ )
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:57:05.32ID:+/9AZYN9
弱い犬ほどよく吠えるニダ


…美味しそうニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 08:58:37.79ID:fkAmtWeK
 
自民党「日本には差別される側の人間が必要」

じゃあ統一と創価と自民公明議員差別してやるよ

自民公明「侮辱罪侮辱罪、ギャーーーーー」
 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 09:21:01.90ID:ozDetiBS
嘘つきほど饒舌になるよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 09:26:59.97ID:ol7/Lq6N
>>78
ブリンケン訪中前にそんな中途半端なことせんだろ
ブリンケン訪中を邪魔する意図かそんなことまるで気にせずスパイ活動しようとしたかのどっちかだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 10:46:51.65ID:ZBr8XHso
>>9
既に4年前だかに外国の気球を撃墜したニュースがあった、って笑い者になってるよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/08(水) 11:09:28.94ID:3pAIyr6Y
一方 韓国では
風船に チョコパイを~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況