X



【中央日報】「サイパンの観光を支えている」…中国人の代わりに大物になった韓国人 [2/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/02/08(水) 12:32:12.85ID:CmZV2x8E
韓国人が世界中の観光市場の「大物」として登場した。中央日報がエンデミック時代のベトナム・フィリピン・日本・グアム・サイパンなど5つの海外観光地の外国人訪問客統計を分析した結果、韓国人が圧倒的な差で1位に上ったことが分かった。対外的に中国が海外旅行市場に本格的に出ておらず、対内的には景気と関係なく3年間阻まれていた海外旅行に対する報復の旅行心理が大きく働いたものとみられる。

まずベトナム。昨年ベトナムを訪問した韓国人は76万9167人で、ベトナムを訪問した外国人の中で圧倒的な1位だった。2位の米国(21万人)より3倍以上多く、北米と欧州訪問客を合わせた(63万人)よりも多かった。コロナ禍前の2019年にベトナムを訪問した韓国人は429万人で、中国人(580万人)の次に多かった。ハナツアーのチョ・イルサン広報チーム長は「コロナ禍以前にもベトナムは価格に比べて満足度が最も高い旅行地だった」として「昨年下半期以降、国内格安航空が集中的にベトナムのダナンに就航し、『コスパ旅行地』としての名声を回復した」と話した。

フィリピンは昨年2月、国境を全面開放した。しかし、オミクロン変異ウイルスが流行した時代なので、フィリピンを訪れる韓国人は多くなかった。その期間、フィリピン訪問1位を維持した国は米国だった。状況が変わったのは、昨年10月に韓国政府が入国者隔離義務をなくしてからだった。韓国の格安航空がマニラ・セブ・ボラカイ・ボホールなどフィリピンの主要観光地に相次いで就航し、11月に韓国人がベトナムを訪問した外国人の中で1位に上った。11月6万4882人、12月9万3799人、今年1月13万1314人が訪問し、3カ月連続で1位を守っている。コロナ禍以前にもフィリピンを最も多く訪れる外国人は韓国人だった。

昨年10月に国境を開いた日本も韓国人が占領した。2022年に日本を訪れた外国人は計383万人だったが、このうち韓国人が101万人に達した。2位の台湾(33万人)と3位の米国(32万人)を合わせたものよりはるかに多かった。コロナ禍前の2019年には中国が959万人で圧倒的1位だった。しかし、現在、中国人が日本に入国するためには、入国時にPCR検査が義務付けられる。昨年、日本を訪れた中国人は18万人にとどまった。

米国領グアムとサイパンは、韓国人が観光産業を支えたと言えるほどだ。昨年グアムを訪れた外国人(32万8446人)のうち、韓国人は19万3407人で59%の割合を示した。2位の日本(2万3539人)より8.2倍多かった。サイパンはもっと圧倒的だ。2022年にサイパンを訪問した外国人7万8918人のうち、韓国人が7万3613人だった。シェアが93%にもなる。コロナ拡散前には韓国と中国がサイパン観光市場を二分したが、現在は韓国人がほぼ独占したといえる。

韓国人が多くの海外旅行先で訪問者数1位に上ったのは、日本、中国など周辺国より海外旅行関連規制を早く緩和した影響が大きいというのが観光業界の分析だ。中国人はまだ移動が容易ではなく、韓国や日本のようにハードルを上げた国も多い。日本はかつてのように海外旅行の熱気が高くない。

中央日報日本語版 2023.02.08 11:25
https://japanese.joins.com/JArticle/300769
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/02/20230208112235-1.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:35:46.44ID:FqSjc12Y
ほんとにそんな力あるなら、本国の観光ささえてやれよって(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:35:58.29ID:FyQ8BGM/
嫌われ者には来てほしくない(心の叫び)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:36:21.54ID:/LpBfid1
>>6
あ、蛇蝎な、変換が妙だわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:38:30.04ID:T65aPwRi
おかげで日本人が
いなくなった
サイパングアム

日本人からはぼったくろうとする
韓国店主
うるさい汚い
二度といきたくない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:39:02.36ID:2d1m5+b1
サイパンの商売は20年以上前から売春関連を中心に殆どが朝鮮人経営だったよね

アメリカ本土でさえ、日本レストランは半分以上が朝鮮人。特に貧民街やコリアンタウン近くの日本食やタイ料理。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:39:03.31ID:T65aPwRi
韓国人が浸食するところは廃れるの

ベトナムやばし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:40:43.61ID:NDroCXfq
おっ、もう日本来なくて良いんだな
サンキューサイパン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:41:02.57ID:T65aPwRi
昨年ベトナムを訪問した韓国人は76万9167人
「昨年下半期以降、国内格安航空が集中的にベトナムのダナンに就航し、『コスパ旅行地』としての名声を回復した」と話した




韓国の観光者激減中

おめでとう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:41:35.47ID:dEb9dmca
これだけ君たちの土地にお金を落としてあげたんだ
今後は韓国人を特別扱いしないとね!
そうじゃないと、ノーサイパンしちゃうよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:43:21.94ID:Tf73ay3M
近場で済ましてるだけだろ ヨーロッパへは行けない アメリカも高いし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:43:34.30ID:T65aPwRi
グアムを訪れた外国人

韓国人は19万3407人で
59%の割合を示した。

2位の日本2万3539人
より8.2倍


なぜなら
韓国人中国人しかいないグアムにいって
不快な思いをするからだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:46:07.34ID:CRXYFxQm
GoogleMapでサイパン見てみたが大牟田駅~新栄町駅周辺みたいな感じだった。(・ω・)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:51:06.49ID:tyFRnVPJ
>>2
だな
しかしサイパンにはス−パ−玉出も、
サンディーもないぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:52:50.69ID:tyFRnVPJ
>>6
だかつのごとく だね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:53:15.33ID:T65aPwRi
韓国人はケチでお金を落とさないので有名
韓国人がいるとこに
わさわざ行って不快な思いしたくない


空港の免税店で働いている知人は『これまでは日本人が化粧品や酒、たばこなどのお土産を購入してくれていたけど、
今グアムに多く来島する韓国人は商品を手に取り写真だけを撮って買わずに戻す人がほとんど。売り上げは落ちている』と言っていました」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:53:20.62ID:NDroCXfq
>>20
欧州にも米国にも嫌われたので新たな餌場に来たニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:53:56.02ID:T65aPwRi
>>28
ねーよ
二度と行かない外国人
韓国観光業界倒産フラグだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:54:59.27ID:T65aPwRi
>>20
グアム3時間だから
毎年のようの行ってたけど
韓国人と中国人がくるようになってからはいってない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 12:56:00.07ID:T65aPwRi
>>19
出禁くらえ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:02:54.53ID:T65aPwRi
二度

韓国には行かない

世界一の反日大国
0045銀行員2023/02/08(水) 13:05:31.17ID:o9GZhNLz
さすがG8だな
世界を支えている
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:09:43.44ID:+DghJCxf
国内に魅力ないからって借金して無理やり海外行って貧乏旅行って世界の迷惑なんですが?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:11:10.99ID:1uagM3fN
>>46
今は臭そうだしな
まあ日本には沖縄石垣島小笠原諸島とかあるけど
韓国は冬は凍てつく東洋のハワイ済州島しかないから
南国に餓えてるんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:13:08.92ID:kRAgZSzg
>>47
売春して旅費稼ぎながら韓国内旅行してた大学生グループとかいたなw
他国でもやってんのかな?

あ、もちろん韓国人の話よ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:13:31.37ID:4lFQD9JX
免税の買い物とビーチ
vs
歴史と温泉とグルメ

免税品の内外価格差はどんどんなくなってるし
ブランド品を持つクラスなら国内かヨーロッパの直営店で買う
見栄を張ってブランド品を買う必要がなくなったというのを貧乏になったと読み替えるならそうだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:17:05.42ID:/LpBfid1
>>44
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:17:57.29ID:/LpBfid1
>>51
?????
チュールはげ、無職ナマポに言われてもナー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:19:56.96ID:dD8eki8E
韓国人様は差別大国のチョッパリ国にうんざりしてもう行かないっさ
チョッパリ国は涙しているそうです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:28:27.25ID:kTkLOTGt
ますます日本人旅行者が減るなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:30:56.50ID:jPXQszpy
>>18
朝鮮人は棄民だよ >>30 棄民はカネしか頼るものがない
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:31:25.80ID:6rnyAExD
グアムの飯屋も南朝鮮人ばかりで、金に汚いわ、声でかいわ、朝鮮人の客は列並ばないわ。で嫌な思いしか残らんのよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:37:39.18ID:bu2Tvzws
柄パンに出来たチャイナホテル壊せよ
サイパンの南国ムードが台無しな金ピカデザイン

観光客も韓国中国ばかり
これはサイパンに限らずアジア圏はどこもそう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 13:46:10.55ID:Nz57n4Xb
大物?
良かったじゃん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 14:14:23.27ID:wtRJ9we7
>>64
ハワイとかグアムとか海外に毎年行ってたけど最近は沖縄でウィークリーマンション借りて2週間位遊び回るようになったわ
泊まるとこさえ選ばなきゃそれなりに安く遊べる
免税店はないけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 14:55:27.94ID:PBHHDJUG
世界中ガ大物貴族として頭を垂れて迎え入れる韓国、犬とチョッパリは出入り禁止の看板をアジア一帯に掲げられる乞食日本🤣
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 15:12:22.08ID:MAwUFDS4
>>71
大物貴族様は日本の公園で野宿してコンビニ飯をシェアして食べるのかよwww
両班はショボいなwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 16:30:05.39ID:qqOyKTfX
コンビニ飯おにぎりを頬張る大物とやらの写真がみたいなあ 笑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 16:31:41.17ID:o2ihUQP9
>>2
まさにそれ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 16:34:37.19ID:V5ON8d3k
韓国人は九州の事も「ウリナラが観光で食わしてやっとるウエーハッハ」みたいに言ってる
いつか刺されるやろな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 16:38:03.86ID:3ZUlZ5hY
「中国人より大物の韓国人」
これはホルホルできますわな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 16:41:24.47ID:GNe6zsQC
新聞がこんな記事を当然のように書くからOINKバカって言われるんだよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 16:43:08.36ID:Dah+NbBb
サイパンはあたかも朝鮮人に食わせてもらってるみたいな論調
これは米韓の摩擦を生むきっかけとなりはしないか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 17:26:05.34ID:EA0AiOTO
>>46
マジでサイパンはコロナ禍前から韓国人だらけになった
ホテルのエレベーターは臭くて騒がしい、ブッフェも和食よりキムチ系韓国料理が侵食してきて臭い
毎年行ってた親戚ももう限界だと行かなくなった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 17:48:09.55ID:pLx3azbS
>>83
観光地荒らしといえば少し前なら支那人の仕業だったけど
今どきは朝鮮人にバトンタッチされたちゅーことですね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/09(木) 09:14:07.28ID:fmcQi7Yr
南鮮人の願望がよく分かる記事だけどそういうのは心のうちに留めておけよw

中でも「対内的には景気と関係なく3年間阻まれていた海外旅行に対する報復の旅行心理が大きく働いたものとみられる。」の部分は異常性しか感じないw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/09(木) 09:43:13.62ID:tD6dOc0U
キチガイ南朝鮮人は自国から出るな馬鹿チョンが!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/09(木) 10:32:08.36ID:QHIDsILV
大物じゃなくって大便
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/09(木) 20:05:10.90ID:CmJ1S5V6
>>61
日本がいかんせいやん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/09(木) 20:06:16.77ID:CmJ1S5V6
>>9
日本人が行かないから韓国依存になったんだが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/09(木) 22:09:31.43ID:11aCZokI
日本人はどこに遊びに行ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況