X



【韓国】 仏寺99%強を大破壊の歴史  対馬盗品仏像は倭寇が略奪した? [02/10] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 垢版2023/02/10(金) 15:35:11.28ID:js2xRr3K
■窃盗犯罪も日本相手なら「愛国」行為?

仏教大排斥の自国の歴史を無視して、国際条約も完全無視して推量で日本のせいとした韓国の判決が覆った。

10年前、長崎県対馬の観音寺から韓国人窃盗団によって盗まれた金銅観音菩薩坐像について、韓国の高裁は2月1日、韓国の寺に所有権があるとした1審判決を覆し、観音寺に所有権があるとする控訴審判決を出した。

1審では「600年前に倭寇によって略奪された蓋然性がある」、つまり、具体的な証拠はないが“たぶんそうだと思われる”という推量だけで、韓国の寺の主張と所有権を認めた。

しかし、控訴審では観音寺側の20年という「取得時効」が成立していると判断した。仏像を盗んだのは韓国人4人組の窃盗団で、その前科は合計56犯。事件当時の平均年齢62歳という筋金入りの窃盗プロ集団だった。

別に日本に渡った文化財を取り戻そうとしたわけではなく、警備や管理が緩いという情報を得て対馬に乗り込み、金目の物は手当たり盗みまくるという犯行だった。そんな彼らが、韓国では、日本から仏像を取り戻した“愛国者”と称賛されている。

■国際条約を無視し国民感情に任せた1審判決
 
1970年のユネスコ総会で採択された「文化財不法輸出入等禁止条約」では、締約国において“条約発効後”に盗難被害に遭った文化財は、海外への持ち出しが禁止され(第7条)、条約発効前に盗難・略奪に遭った文化財の返還については締約国同士の間で別途、協定を結ぶ必要がある(第15条)と定めている。

この「条約発効後」というのがミソで、韓国でこの条約が批准発効したのは1983年、日本は2002年である。仏像が盗まれ韓国に持ち込まれたのは2012年だから、当然、条約締約国として直ちに日本に返還しなければならなかった。

しかし、1審の地裁判事は、この国際条約を完全に無視して、国民感情を優先し「略奪された蓋然性がある」という推量だけで、韓国の寺の所有権を認めたのである。さらに韓国国民は、この地裁判事を「愛国判事」と称賛し、控訴審で1審判決を覆した高裁判事を「親日派」「日本に金で買われた」などと罵倒する。

国民感情やポピュリズムで、法律や条約が簡単に変えられると考えているのだろうか。

■1万以上あった仏教寺院を88寺まで大破壊した朝鮮王朝

そもそも李氏朝鮮(朝鮮王朝)になって、高麗時代に1万以上もあった仏教寺院をことごとく破壊し、仏像や仏具を溶かして武器に変えた過去があることを忘れたのだろうか。朝鮮王朝は、国家の統治理念として儒教、中でも朱子学を取り入れ、仏教を徹底的に排斥した。

その背景には、高麗時代に仏教が護国仏教として優遇され、政治と癒着したことで国政が混乱し、国力が衰退したという反省から、仏教を国家の運営から徹底的に排除しなければならないと考えた。

朝鮮王朝建国初期である600年前の15世紀前半、朝鮮王朝第3代国王太宗(テジョン)と第4代の世宗(セジョン)大王の時代に、寺院のほとんどが破壊された。第3代太宗は、全国に1万以上もあった寺院を、国家の保護を受けられるものは242寺だけ残し、その他は破壊した。

また、僧侶の多くを還俗させ、寺院が保有していた土地を没収し、寺で働いていた使用人を軍に徴用して兵役に従事させた。

■僧侶の入城を禁じ、仏像や鐘を溶かして兵器に変えた
 
次の第4代世宗大王は、全国の寺院の数をさらに3分の1の88にまで削減し、寺にあった仏像や鐘などの金属を溶かして兵器に変えさせた。

朝鮮王朝の首都となった漢陽(ハニャン)、現在のソウル中心部は、1周18キロ・メートルの石垣と土塁に囲まれていたが、世宗大王は、この漢陽都城の中にあった寺は2つだけを残してすべて撤去し、僧侶が都城の中に入ることも禁じた。そのため僧侶は文字通り「門外漢」と呼ばれた。

参考資料:高橋亨京城帝国大学講義「朝鮮思想史概説」(埼玉大学紀要)
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390572174767948672

■仏像を守るには外国に委ねるしかなかった
(以下ソース元参照)

配信: 2023/02/10
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/12749/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:38:30.14ID:OE44swpL
もうさ、嫌韓ネトウヨも感じてるだろ?
日本はどんどん言い負かされて窮地に追いやられてる感じ

今まで謝罪もせず、偉そうに振る舞ってたけど国民の生活の質はもう韓国が上
老いた嫌韓ネトウヨはジリ貧化して、貧すれば鈍するって感じか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:39:14.11ID:Z6VJrko2
仏像返せや馬鹿チョンが!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:40:20.88ID:JOrGxIoo
朝鮮の授業で教えてなさそう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:47:13.78ID:SfL9kN8Q
朝鮮戦争も昔は日本と戦争したって教えられてたくらいだしな、いまだに日本と戦争したと思ってる馬鹿がいるくらいだし教育という名の洗脳は怖いよな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:47:42.95ID:5Rjyhpra
【韓国】1人当たり国民総所得 1.1%減の3万1,755ドル
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614817069/

韓国の平均年収350万円の虚構!実際はその半分以下がほとんど
www.thutmosev.com/archives/80309258.html

アジアの平均月収ランキング
oshiete.goo.ne.jp/qa/12238998.html
1位 日本 34万8,000円
2位 シンガポール 32万円
3位 韓国 17万9,500円

【ニューズウィーク】
韓国の若者の本当の失業率は26.8%と、統計よりはるかに高い
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597387421/

韓国では若者の21%がニート!日本の7倍
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639381219/
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:48:49.45ID:o/g5TfI4
クソ喰いが自国の歴史を知って絶望してるソヨ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:50:21.14ID:P4hEMK7n
>>14
念のためにするんだが、くそ食いってのは、ウンコリアントンスラーな韓国人のことだよねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:50:35.65ID:P4hEMK7n
>>16
確認するんだが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:53:14.94ID:YmFmai/R
日本から離れた位置で暴れてた倭冦って大半日本人じゃねえぞ(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:59:07.96ID:RpJk4nHr
別に儒教に心酔したわけじゃなくて、明が儒教を国教にしただけ
儒教が最も嫌う下克上で高麗王朝を滅ぼしたので足利義満よりも国王認定が遅れた
高麗王の子孫が生きていたら当然明からの大軍が来て逆賊として成敗される、だから子孫らしき王姓の人間は皆殺しにした
でも僧侶には姓はない、あとはわかるよな、坊主皆殺しだよ

だから中国では王氏、馬氏はベスト5には入るほどいるのに朝鮮半島にはほとんどいない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 15:59:42.14ID:t5Ho/l/J
今、所有権を主張してる韓国の寺は
名前が同じというだけの
全く別物だしw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:01:51.09ID:7PQ4OG+W
どう考えても大切な物を日本に送って保護してもらった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:08:42.78ID:s0GbYx/l
百済は仏教文化だけどどの面下げて仏教国扱いしてるんだろうコイツら
太極図の国旗のデザインは中国の道教だぞ
しかも今の韓国人の多くは新興キリスト教
日本人が宗教に無頓着で得してるよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:13:21.37ID:zIFGYBTT
ありとあらゆる韓国の命名に顔を出して(儒教的な意味で)聖王とまで呼ばれる世宗の最大の功績が
高麗時代からの仏教を再起不能なまでに滅ぼしたことなんだから、よくよく朝鮮史で教えておけよって話なんだが。
(もっとも世宗は死の間際にそんなことをした仏教に帰依しやがったという蝙蝠っぷりを発揮するんだが。)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:13:31.27ID:+BoZgK5i
>>1
今でも日帝残滓破壊とかやってるだろ
あれと同じだよ
何にも進歩してない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:13:56.67ID:aWYLEo93
破壊したのって儒教的な関係で、自分たちで壊したんじゃないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:14:53.62ID:CmgUiT69
>>13
倭寇にそんな力ないでしょう
海賊なんだから海の近くを襲ったのでは
秀吉軍も数年間、断続的に侵攻しただけだから
内陸まで進んでほとんどの寺を破壊する事は出来ない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:17:49.79ID:cz//6nUU
仏教排斥から逃げ出して日本という安住の地を得たのに、
半島の盗人によって呪われた半島に連れ戻され、
あまつさえ破損させられた仏像さん可哀そう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:17:56.20ID:+BoZgK5i
>>37
仏教国高麗を滅ぼしたのは李氏朝鮮
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:18:25.96ID:CmgUiT69
韓国好きのNHKだって事実を伝えてたよ
チャングムと言う朝鮮王朝時代のドラマの解説で
仏教文化を破壊弾圧したので、新羅時代の仏教文化がほとんど破壊されてしまったと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:24:10.52ID:+BoZgK5i
>>44
崩してあって読めないのかと思ったら
普通に小林と書いてあるのな
朝鮮人はやっぱり面白い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:26:00.40ID:nzh/vmVu
大田高裁は仏像が制作された「14世紀当時の浮石寺が、現在の浮石寺と同じとする証明が不十分」だと指摘して原告の所有権継承を認めなかった

さらに仏像が日本に渡った経過に不正があった場合でも「日韓の民法上の時効が成立している」と判断し現在の所有権は日本の観音寺側にあると認定

韓国文化財庁は14年、像が日本に渡った経緯を調査し「略奪と断定するのは困難」と結論付けていた

つまり何の証拠もないのに韓国の物だ
とするのは無理だと認めたねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:28:05.11ID:nzh/vmVu
>>47
その韓国仏教自体が日韓併合後に日本仏教会が再興したもの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:28:13.23ID:tuqCcHm0
ジャップは過ちを認めないな
0052氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/02/10(金) 16:28:26.12ID:3JiRSCyI
韓国国民が誇り、軍艦の名前にもしてる世宗大王の所業が全く知られていないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:28:39.38ID:tf92/Yhu
キチガイチョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:30:00.01ID:AgSV6nsk
道理を無視して会話するから整合性が無くなって行き詰まるんだよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:30:12.75ID:Xg7Rod8p
>>50
チョンは死ね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:31:28.28ID:nzh/vmVu
>>50
大田高裁の裁判官や韓国文化財庁が認めてるのに、お前は金正恩のスパイか?笑笑
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:32:07.76ID:tuqCcHm0
>>57
ん?日本人だがw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:32:54.46ID:nzh/vmVu
>>60
タヒね、チョーセン犬喰い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:33:05.50ID:Z5yNWU4S
韓国の仏寺99%強を日帝が破壊していただってぇええええ????
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:33:31.54ID:tuqCcHm0
>>61
それヘイトな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:33:58.30ID:OESMPYS7
>>9
それハン板の人が最初っから言ってたわ
当時は本当かいなと疑ってたけど、こんな歴史があったのなら超頷ける。
やっぱりあの人ら変態韓国通だったんだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:34:14.26ID:VhtpHm7K
中国なんかもそうだけどさ
王朝が変わる度に前の時代の物を徹底的に破壊や略奪を繰り返してきた
だから中韓に歴史的文化財は自国になく日本に残るものが多い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:34:32.91ID:etOnMH6B
クソみたいな歴史しか無いのに、よく美化出来るよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:35:24.34ID:nzh/vmVu
>>62
世宗大王は日帝の犬www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:36:30.00ID:751Vh4Je
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:36:57.53ID:Fh5KU7F6
半島は倭冦が完全支配してたって?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:37:57.79ID:kyIWNQR0
韓国人に関わると何でも胸糞案件になる
韓国人のマイナスオーラが半端じゃない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:38:15.72ID:+BoZgK5i
>>65
それ今でもやってる
日帝残滓〜!ノージャパン〜!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:38:45.86ID:tuqCcHm0
ジャップ死ねよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:38:50.63ID:6nzS1ppd
愚かな歴史を認め嘘を付くのをやめなきゃね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:38:56.89ID:EtoGYWmj
>>71
米政府がクリントン、ブッシュ両政権下で8年かけて実施したドイツと日本の戦争犯罪の大規模な再調査で、
日本の慰安婦にかかわる戦争犯罪や「女性の組織的な奴隷化」の主張を裏づける米側の政府・軍の文書は一点も発見されなかったことが明らかとなった。
戦時の米軍は慰安婦制度を日本国内の売春制度の単なる延長とみていたという。
調査結果は、日本側の慰安婦問題での主張の強力な補強になることも期待される。
米政府の調査結果は「ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班(IWG)米国議会あて最終報告」として、2007年4月にまとめられた。
米側で提起されることはほとんどなかったが、慰安婦問題の分析を進める米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏とその調査班と産経新聞の取材により、慰安婦問題に関する調査結果部分の全容が確認された。

 調査対象となった未公開や秘密の公式文書は計850万ページ。そのうち14万2千ページが日本の戦争犯罪にかかわる文書だった。

 日本に関する文書の点検基準の一つとして「いわゆる慰安婦プログラム=日本軍統治地域女性の性的目的のための組織的奴隷化」にかかわる文書の発見と報告が指示されていた。
だが、報告では日本の官憲による捕虜虐待や民間人殺傷の代表例が数十件列記されたが、慰安婦関連は皆無だった。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:39:23.95ID:tuqCcHm0
たのむージャップ死んでくれー、
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:40:45.40ID:Z5yNWU4S
>>70
大韓帝国って日帝の傀儡なんでしょう?
0084大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 16:41:12.34ID:J2tsZmCf
>>2

試しに私を言い負かしてみてくれませんか?
そう感じてみたいので。

さあ、どうぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:41:39.30ID:Z5yNWU4S
>>82
なんか昔、日本が盗んでいったらしいよ
その内の一体の仏像で今揉めてるんだってさ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:42:41.46ID:FhXDs9DX
>>1

韓は裏切るからやめてくれ
韓はあちら側の国だぞ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:42:52.73ID:tuqCcHm0
ジャップ死ねよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:43:03.34ID:tuqCcHm0
ジャップ死ねよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:43:17.82ID:Z5yNWU4S
>>91
そんな都合の悪いものを採用するはずなかろう
0096大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 16:43:41.90ID:J2tsZmCf
遠慮しないで。
窮地に追い込むだけでなく
何なら絶望させてくれてもいいんですよ?
ほらほら。
早く早くぅ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:46:13.93ID:Z5yNWU4S
>>100
花瓶の底の刻印だってガッツリ無視するぜ!
0103大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 16:47:31.70ID:J2tsZmCf
絶望した
韓国人の頭の悪さに絶望した
救えない魂の汚さに絶望した

こんなオチになる前に言い負かさないと。
(/ω・\)チラッ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:47:44.17ID:Z5yNWU4S
禅寺は韓国で完成された
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:48:35.19ID:GOsnWJKB
韓国の主流宗教は似非キリスト教とムーダンだからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:48:35.28ID:dGLht5CX
もうええって
しょせん屁理屈
ぐだぐだと無駄話しても時間の無駄
所有権があるというなら、それ相応の物的証拠を出せばいいだけの話
だせないからガチャガチャ言ってんだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:49:35.78ID:FhXDs9DX
国じゃないんだから韓、もしくは韓村と呼べ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:50:13.28ID:9/fqHcty
権田田吾作まだー?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:50:54.39ID:Z5yNWU4S
>>106
韓国の仏像が日本にあったことが何よりの証拠だぞ
”韓国のもの”が日本にあった = 日本が強奪した という結論しか出てこないぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:53:06.46ID:QUBQN8Px
私正真正銘の日本撫子だけど、こんなことをする国に生まれて恥ずかしい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:53:30.75ID:DPPeTUAy
>>112
韓国にある日本のものは全て韓国が強奪したのか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:54:00.61ID:kx4caj2k
こんな判決は 当たり前なんだが、金か女か知らんが、韓国の糞歴史や 国際条約を無視して 一方的に韓国の肩を持つ売国奴の政治家や外交官、評論家がおるし、最近もマスゴミに出て韓国に譲歩しろの賠償の個人請求権はあるの奴らに期待を持たせることを言うから、ますます韓国人が図に乗りやがるわけだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:54:02.48ID:Z5yNWU4S
>>113
当たり前だろ日本が責任を持て

>>114
じゃあ百済民族はどこいったっていうんだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:54:40.67ID:Z5yNWU4S
>>117
小林って書いてあってん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:56:04.42ID:FhXDs9DX
韓国というくせに日本は日本国とは毎回言わない
日本国を日本と呼ぶなら韓国は韓と呼べよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:56:14.31ID:6DA+9YhA
>>100
平和で豊かな朝鮮を秀吉と日帝がすべて奪い去った。
これが朝鮮人の基本的な共通認識。

無様な朝鮮の言い訳にも、日本に寄生や物乞いする方便にも使える魔法のようなもの。

話が通じるはずもなく理解し合えるはずもない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:56:17.78ID:Z5yNWU4S
>>122
韓国の祖先の新羅がそんなことするはずないだろ
日帝が百済をやったんだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:57:10.09ID:Z5yNWU4S
>>126
愛はないのか~ってシャウト
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:58:16.07ID:FhXDs9DX
韓の江戸時代が李氏朝鮮時代だろ
そりゃあ悲惨な歴史だよな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 16:59:08.26ID:zzL9A+g6
逃げ出した仏像を誘拐して拉致してる

簡単に言うとコレが誇らしき大韓
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:02:04.69ID:sov++cIQ
従軍慰安婦も同じ
悪いのは韓国人なのに日本人のせいにされtれる

そしてライダイハンも韓国人が悪いのにアメリカのせいと言ってる

韓国はいつもこうなんだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:03:59.10ID:zzL9A+g6
李氏朝鮮時代と向き合わない時点で韓国の言う歴史には何の意味もない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:05:07.16ID:pSQdH2El
故郷に帰ってこれたと思ったら、保管がおざなりでサビはつくし指は破損する
考えてみ、自分の体が汚されて欠損が出たら故郷に帰れたとしてそれで喜べるかどうか
0142鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 17:05:27.38ID:gz4AWaj/
>>136
菅直人に便乗して、「地方はタダでパネル建てる用地をよこせ」ってゴリ押しした挙句
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:05:32.77ID:zzL9A+g6
>>137
取り返す???
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:05:39.60ID:YsBTpwPO
 
元寇高麗軍による日本人虐殺
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140829/frn1408291140001-n1.htm

高麗兵の日本人残虐行為は、ベトナム戦争での韓国軍の行為と酷似していた。

上陸軍は山奥まで日本人狩りをした。
妊婦の腹を裂いては胎児をつかみだし、乳のみ子は股を引き裂いだ。
捕えた男女は耳や鼻を削り、その苦しむ様を見て楽しんだという。
島民は、赤子が泣けば高麗の兵がくるので、
泣く泣くわが子を殺す凄惨な状況が繰り広げられた。

「1000年の恨み」とほざくなら、
まず壱岐・対馬に「高麗軍蛮行の碑」を建て、
韓国の教科書にも高麗兵の残虐行為を書き込め!
被害者遺族に心からの謝罪と補償をしろ!(怒り)
 
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:06:45.94ID:cz//6nUU
>>141
半島から逃げ出した、という意味では、今のザイチョンと同じ、
そしてザイチョンは本国に帰りたがらない、
ならばなぜ仏像が帰りたがると思えるのか

本当に朝鮮韓国人の発想は、不思議だよねえ
0146大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:07:08.27ID:J2tsZmCf

韓国に帰ること=喜び

この等式が成り立つようにするには
在日の笑顔の全員帰国が欠かせないでしょう。

日本人が「そう考える」ためには
先ずこの前提をクリアしないと駄目だよなあ。
ねえ?
(/ω・\)チラッ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:08:06.55ID:zzL9A+g6
朝鮮半島は朝鮮民族にとっての約束の地、ニダーランドだからな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:10:56.14ID:L7ZDu/OA
超時空太閤ヒデヨシ様だよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:11:06.62ID:pSQdH2El
朝鮮半島ではかつて日本刀より秀でた韓国刀の強さを目の当たりにした秀吉による刀狩りが発生していた
当時の古代韓国人も韓国刀で抵抗したが、大日本帝国の軍人が持つ日本刀により韓国刀ごと真っ二つにされるという残虐な行為も行われた
1万人を日本刀一本で斬り殺したという日本軍人の伝説もそこから来ているほどの事件であり、しかしその事実は敗戦時の日本軍が不祥事を隠したいがために命令書等を焼却した
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:11:22.65ID:AyWW86nn
>>1
よくわからないけど日本が寺を破壊して仏像を略奪したってことだよね
悪いことばっかりしてたんだな俺らって
0156大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:12:27.01ID:J2tsZmCf
韓国なんかにいないほうが幸せなんだ
日本の方が良い
韓国人でさえそう考える

それを行動で証明している人たちが
日本に何十万人もいたら
日本人が「そう考える」のは物理的に不可能ですよね。
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:14:49.28ID:J2tsZmCf
さあ。
仏像を心理戦で手に入れるために
韓国政府は在日の召還を。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:15:07.44ID:uEZbACNH
シナチョンって自分たちで破壊するのが本当に好きだよなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:15:19.52ID:uke3LEfs
>>64
今となっては朝鮮人がクソなのは誰もが知っているけど、ほんの20年ほど前はハン板の人くらいしか知らなかったからね
2002年のサッカーワールドカップで朝鮮人がキチガイだと理解した人が多かった
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:15:20.91ID:BRI/vXdZ
何が蓋然性だよ
俺達ならそうするから日本人もそうした筈、なんて妄想が通用する訳ないだろw
日本人が略奪したという証拠がないなら、お得意の当事者の証言を持って来たらどうだぁ?おいwww
0171大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:18:22.61ID:J2tsZmCf
>>164
自分たちが全力で
韓国なんかに帰国したくないってやっておいて
何を言ってるんだお前は
って話ですよね。
0177鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 17:20:12.48ID:gz4AWaj/
>>170
あそこは、保存しようとか修復しようとかするとたいてい壊す
李朝の時代の丸い石橋なんて、とりあえずバラしたら元に戻せなくなって
ただ石を積んだ小山に
0178大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:21:43.49ID:J2tsZmCf

廃仏毀釈は確かに日本の汚点だけど
別にそれを隠したりして無いし
明治時代の話ですよね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:22:26.30ID:uBPS5EjB
「反日至上主義」って本にも書いてあったな
朝鮮半島の仏教寺院の多くは
当時、国教になりつつあった儒教に弾圧され
その多くが焼かれ破棄されたらしいな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:22:42.54ID:+AWqFYp1
>>64
あの人たちってネット初期にタグ打ちで反韓のホームページを作ってた人たちでしょ
当時すごい勉強になったけど今は無料HPスペースが無くなってhttpsに移行してみんな無くなったな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:23:02.20ID:zzL9A+g6
李氏朝鮮の史実から目を背ける韓国

そんな韓国の言う歴史がいかにウソか良くわかる事例
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:23:47.07ID:fq56dMhK
朝鮮人にまともな歴史を教えることの虚しさよ。あそこの高学歴者は捏造した歴史を覚え込んだアホばかり
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:24:05.69ID:ugvK1NXH
仏教の教えから一番遠い存在が朝鮮土人だろうが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:25:03.41ID:393DO5hp
この事件以降韓国で文化財の展覧会を開こうにも他国からレンタルできないので
韓国内だけのしょっぼい文化財だけしか展示することしかできないんだってなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:25:40.76ID:sJFjG79A
漢字を捨てて以降
韓国人は自国の昔の資料をさえ読めなくなってしまった
そして学校で教え込まれるのはハングルファンタジー歴史ストーリー
韓国人の知能・知性がどんどん劣化していってますねえ
もう駄目でしょうね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:25:46.38ID:zzL9A+g6
>>188
フランスが貸し出し拒否したw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:26:27.92ID:RAu/N/8y
こいつら民主主義国家じゃなかった過去も記憶から消し去ってそうだな
つい数十年前やぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:26:41.56ID:zzL9A+g6
>>194
無いよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:27:55.78ID:C3Fxby4y
>>2
朝鮮人はカスであり
チョンカスと言う言葉は
標準語であるという事
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:28:36.98ID:xCdFzc22
>>177
これを思い出しますね・・

韓国は協定を何度も破り、
軍事技術の最先端技術開発元の米国が指定する、
開けてはならぬ《ブラックボックス》をこじ開けてしまう。
こじ開けたのは良いが、元に戻せず兵器を壊すケースも目立つ。

一方で、米供与兵器の運用実験に失敗すると、
自らの整備不良や劣悪な保管実態を棚に上げ、
米側に「これは欠陥品だ」と補償を求める。

盗まれ→いじられ→壊され→「不良品」だと補償要求する
韓国の破廉恥な姿勢に、
米国はまたまたブチぎれた
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:29:09.11ID:zsjPMBoB
>>199
西暦548年に百済王から仏教が公式に伝えられると(仏教公伝年代は従来の西暦538年、552年説が有力であったが、近年では西暦548年説がある。
岡田莊司編『古代の信仰・祭祀』竹林舎所収の拙稿を参照)、その受容について蘇我氏と物部氏による議論が起こった。

ここ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:29:49.04ID:zzL9A+g6
>>206
南大門のマンガ絵のヒビ割れた龍とか見たほうが早いな
あんなん笑うしか無いわ
0214みの ◆ucxAp1Gpaw 垢版2023/02/10(金) 17:29:59.12ID:BChOl7aC
中世から近世にかけて、仏教から儒教に文化の主導権が移るのは、日本と朝鮮で共通している。

藤原惺窩は朝鮮の姜沆とも交流があったから、日本の儒教化に朝鮮が一定の影響を与えたと見た方がよいか。

日本で反仏教がそこまで徹底しなかったのは、キリスト教という第三の存在への警戒心が強い時期だったというのもあるかな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:30:37.35ID:KIJe11A9
>>198
ヒデヨシのせいにはしてるみたい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:30:56.61ID:zzL9A+g6
>>207
いえ、飛鳥時代の仏教は遣唐使が持ち帰ってきてるのがほぼ全て
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:32:01.21ID:Z6VJrko2
>>2
ゴミも沢山で道路も汚くまともに舗装もされず建物もボロボロ半地下水浸しの空気が臭い国が日本より質が高いとかw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:32:22.99ID:sJFjG79A
>>210
20年、50年先以降の韓国を考えるなら
今すぐにでも漢字教育をすべきなんですがねえ
韓国人の劣化が加速度的になってる現状は
なんとかした方がいいと思いますよ
0221大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:32:27.54ID:J2tsZmCf

日本はここまで極端な破壊はしてないから
何も共通なんかしてないわなあ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:32:31.17ID:jECM0jc3
仏教を排斥した時に仏像等は当然二束三文で処分されただろうね
そう考えるのが常識だけどその常識が通じないのが朝鮮人だ
さらにそれを現代において国際法や時効を無視して窃盗行為を
正当化するんだからどこまで狂ってるのかと思う
こんな狂った民族はそうそういない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:33:16.79ID:AmOY0jO5
やはり日本が悪かったのか
韓国兄さん本当に申し訳ない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:33:42.35ID:zzL9A+g6
>>220
もう教えられる人材が世代的にも居ないからムリなんよ、手遅れ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:35:58.65ID:di2r/myi
寺の名前が一緒だからウリの寺のもの!て言うのが通るんなら、
韓国には同姓同名多そうだから例えばムン前大統領の同姓同名さんはじぇんぶ前大統領として崇め奉らなきゃならないねー
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:36:36.87ID:zzL9A+g6
>>229
それはたしかに名案
0234みの ◆ucxAp1Gpaw 垢版2023/02/10(金) 17:38:28.16ID:BChOl7aC
>>217 三論宗の祖の慧灌は高句麗人だし、華厳宗の祖の一人である審祥は「新羅学生」と呼ばれている(新羅出身なのか新羅留学生なのか、どちらかはわからない)。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:38:45.17ID:zzL9A+g6
>>233
アレは民族浄化レベルでリセットしないと改善出来ないから、現実的ではないな

中露に支配させてやれば、可能性は高いと思うが
0236大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:38:51.90ID:J2tsZmCf
>>226
自分たちこそ激情や劣情に駆られてとんでもないことをしでかす
仏像破壊でもいわゆる従軍慰安婦問題でも

朝鮮人はいい加減に鏡を見る癖を付けた方がいいですよね。
日本がやったとゆー悪事のほとんどが自分たちのやったことなのに。
0237-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 17:38:52.60ID:Gg0b+O4X
>>229
残念ながらこのザマなんだぜ・・・
王桜スレにて

981 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/04/21(木) 11:11:15.58 ID:E5lC8KNh
おおさくら

変換できない

986 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/04/21(木) 11:12:55.32 ID:E5lC8KNh
大様

987 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2011/04/21(木) 11:13:14.35 ID:JlcIB6Ty
>> 981
小学校1年生の国語を勉強してからこいw
王の読み方は「おお」じゃねぇぞw

988 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/04/21(木) 11:13:55.49 ID:E5lC8KNh
>> 987
読み方は はだかのおおさま だろ?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/21(木) 11:14:34.64 ID:Y7RUVG2c
>> 988
裸の大馬鹿ならお前だろ。

992 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/04/21(木) 11:14:35.53 ID:E5lC8KNh
ダメだこのPC 壊れてる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:39:37.04ID:JOrGxIoo
仏像の中に対馬の寺にお譲りしますって手紙が見つかったら面白そう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:39:47.50ID:zzL9A+g6
>>234
少ない事例だけで全体と言い張る詭弁は飽きたよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:40:23.36ID:yVi5M1ix
どうせほとんどは朝鮮人🤏が朝鮮人🤏から盗んだり売り飛ばしたり破壊したりw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:41:23.42ID:yVi5M1ix
>>237
島村じゃねえか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:42:04.16ID:wHP5qir7
日本になかったら壊されて存在してなかったんだろうな
0247大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:42:42.59ID:J2tsZmCf
>>238
朝鮮人を知性化する技術が確立できていれば
それをチンパンジーやイルカに応用する事が出来たかもしれないんですけどね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:43:07.32ID:xCdFzc22
>>233
ローマ法王は
乗員・乗客304人が死亡・行方不明となった
韓国セウォル号沈没事故に関連して、仰せられましたね

「韓国民が事故を契機に
倫理的に生まれ変わることを望む」

乗客を見捨てて逃げた船長や
不誠実な政府対応、拝金主義の船主…。
韓国人のモラルの低さに
苦言を呈したとみられる

最も大切な教義の一つを「許し」だとする
カトリックの最高位をもってしても、
「生まれ変わること」を求める国、それが韓国です
0252大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/02/10(金) 17:44:17.19ID:J2tsZmCf
逆か。
いきなり朝鮮人の知性化などとゆー無謀な目標にチャレンジせず
先ずはより簡単なチンパンジーやイルカから始めるべきだったのか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:44:48.47ID:zzL9A+g6
>>250
日帝もヒデヨシもアベも、時空を超えるからな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:47:59.52ID:zzL9A+g6
>>259
旧き神の眷属として覚醒されても困るから却下
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:48:55.94ID:zzL9A+g6
>>265
君にうさぎの祝福がありますように
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:50:47.13ID:AyWW86nn
>>1
言い換えれば日本にある仏像の99%は韓国から盗み出されたものだよね
こんなことだから日本には毎年のように仏罰がくだってるんだぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:50:54.34ID:0FmMSj01
自国の宗教弾圧を日本のせいにしたいニダ

くさ生えるwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:52:10.58ID:xCdFzc22
>>256
石窟庵の本尊となる仏像は2体あったが、
韓国は1体は日本人に盗まれたと言い張り
日本に返還を求める運動を行っていた

しかし考古学調査の結果、
本尊となる仏像は最初から1体で、
日本に盗まれたというのは韓国で広まったウソ
であることが判明。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:52:18.59ID:dvh4Ds/K
>>2の文章をそっくりそのまま日本と韓国を入れ替えて読めば現実とリンクします
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:52:50.75ID:0Sgi/D3I
指も腐り落ちるような壮絶に劣化させてしまった以上、これから何をやっても手遅れで無駄。
チョウセンヒトモドキに美術品は貸さない。
これが全人類の共通認識になったな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:55:01.31ID:pSQdH2El
>>~に美術品は貸さない。
美術品は貸さないというか
借りパク防ぐよう国内法が国際法に追い付く形で整備されない限り、いつ朝鮮半島由来を理由に借りパクされるか分からないんだからもはや朝鮮由来の文化財を貸し出すのは無理
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:55:12.92ID:nRqn0QKH
>>3
イザベラ・バードも
・韓国は宗教に無関心で未だに迷信が影響力をふるっているため墓地もない
・ソウルにと他の都市にも寺院が1つもない
なんて書いてたしな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:55:44.57ID:0Sgi/D3I
>>278
>>1くらい読んだら?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:57:08.76ID:zH+nMwnr
仏教を伝えてあげましたと彼らは簡単に言うけど
定着するまでかなり年月を要したんだね
今で言うハンセン氏病が日本に入ってきた時も
仏教なんて外国の宗教を受け入れるからこんな病気が入ってきたと非難する勢力があったそうだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:59:17.45ID:ocJgXL2m
少なくとも現時点では軍事的に強い韓国は日本にってメリットの大きい存在。
有事にはウクライナのように悲惨な状態になるが韓国がなければ日本がそのようなことになる。

ご先祖様がなぜ日清日露戦争で日本より強い国にあえて戦争を仕掛けたか。
韓国が中ロに抑えられたら有事に日本が大幅に悲惨なことになるからだ。

だから断交なんて地政学の知識ゼロだと自分で言ってるようなもの。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 17:59:35.79ID:GGdxcli6
ゴーストオブツシマの敵兵は実は朝鮮兵
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:00:15.31ID:7skP10qa
前科56犯が英雄になれる国 それが朝鮮
歴史歴史と言いながら現代の前科者から目を背ける

ひたすらに日本語で書いて母国語を忘れた在チョンの今その瞬間が見えぬように
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:00:38.00ID:pSQdH2El
>>282
読んだ結果だが
>>しかし、1審の地裁判事は、この国際条約を完全に無視して、国民感情を優先し「略奪された蓋然性がある」という推量だけで、韓国の寺の所有権を認めたのである。
国際法を無視し、国内法を整備しないまま感情論で突っ走ったから今がある
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:01:01.23ID:dvh4Ds/K
>>288
今は時代が違いますし韓国は敵国ですよ
そんな国と繋がってる価値はもはや0です
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:01:07.55ID:CPYyd555
軍事的に強い米軍と、死んで良い緩衝地帯という名の朝鮮半島南部の土地があれば良い。それが今の情勢。

強い韓国軍とか必要ない。味方にロックオンしてシラを切る様な軍はいざという時に信用できず邪魔。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:01:13.72ID:GGdxcli6
1300年代に倭寇に略奪されたは何の根拠もないファンタジー
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:02:40.85ID:zzL9A+g6
>>285
そもそも文化パッケージだから、大量の物品と人材も招致しないとならなかったからな、わざわざ陸路なんかで毎回運べるようなモノではない
海上で持ってきてるから、半島はほぼ関係ない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:03:15.90ID:xCdFzc22
>>287
韓国では小中華思想や韓民族優越主義から
「日本文化のほとんどが日本人が朝鮮半島から盗み出したもの」
という考えを盲信。
「日本に略奪された韓国文化財と文化を取り戻しにいく」
という名目で、
韓国人によって日本にある日本の文化財や
中国や朝鮮半島由来の文化財が
組織的・計画的に韓国人窃盗団に盗み出される事例が
1994年から2012年まで相次いでいる。

韓国では
「日本が盗んだから、盗み返しても問題ない」
と根拠なく盲信している
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:04:04.16ID:zzL9A+g6
韓国は戦場になるかな?くらいの価値しかないな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:04:26.08ID:5J54Z2Tj
肉盾を富ませる理由はねーんだよ
餌が欲しけりゃ媚びろや
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:04:38.88ID:CPYyd555
>>296
在韓米軍の現在の配置を見れば良くわかる。

落とされると韓国の国力が壊滅するソウルの防衛を、もはや在韓米軍は完全に放棄して久しい。
つまり米国としては「韓国」という国そのものは別に死んで良い扱いという事。

緩衝地帯としての土地だけ押さえればよいので、ソウルより後方に下がってしまってる。
以前はちゃんとソウルを守ろうと頭を悩ませてた時期もあったがなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:06:18.08ID:xCdFzc22
>>288
米国内での意見:

「韓国には、もはや戦略的価値はない」
「最も役立たずの同盟国」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:06:24.21ID:2e+IeKVe
捏造が加速してやがるぜw
もう敵国認定して断交しようぜ
名誉毀損で1000兆円ぐらいまずは請求して
あっちから断交するの待とう
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:07:52.51ID:p9P8bhKq
>>288
何十年も前の常識で今を語るなよ
俺は昔こんなに偉かったって語る老害と一緒だぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:08:19.55ID:zzL9A+g6
>>311
それは違う、宇宙自体が朝鮮由来だからな!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:08:29.05ID:8JP2WBm5
国際法も日本との条約も法律も守れないキムチは
断交、国外追放だろう
竹島返還
在日キムチ全部帰国
仏像返還
借金返済
反日歴史返上するまで相手にするな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:08:34.94ID:dvh4Ds/K
だって同盟だと、志を同じくする仲間だと思ってるなら韓国が独立するなら韓国の経済を焦土にするなんて言わないよ
アメリカだって本心は子泣き爺にまとわりつかれてるような気分だろうよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:08:43.47ID:Z5yNWU4S
>>314
いまの常識で何十年も前を語りにけり
0321みの ◆ucxAp1Gpaw 垢版2023/02/10(金) 18:09:01.23ID:BChOl7aC
>>240 南都六宗を日本に伝えた仏僧の中で、三論宗の慧灌(高句麗系)、成実宗の道蔵(百済系)、華厳宗の審祥(新羅系)と、六宗中の三宗までが朝鮮半島経由で伝来している。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:10:46.01ID:zzL9A+g6
>>321
だから飽きたって、必死にググるのはいいが、特定の事例だけで全体と言い張る詭弁はもうお腹いっぱい

おまえ、バカって言われるだろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:11:09.57ID:kmmS2iH/
チョーセンて国まだあるの?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:11:33.23ID:DAIBwj0C
確かに断交なんておいそれと実行できるものではない
そんなのができるのはならず者国家ぐらい、まともな国である日本には無理な話
なので、アメリカと歩調を合わせて、いかに韓国という「西側同盟の鎖における明確な弱点」を無理なく自然にパージしていくか、中国や北朝鮮の離間戦略がバッチリ効いてる!という印象を極力削りながら癌細胞を切除できるか、という難しいタスクを日米で実行しているところ
拙速はよろしくない、焦らず着実に切り離していこう
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:12:24.11ID:Z5yNWU4S
>>317
しかし韓国で発見された壁画には世界最古の花見の様子が克明に描かれており
https://i.imgur.com/4ugcoO9.jpg
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:12:27.05ID:0jRgd/yc
>>322
無い無い
朝鮮の犯罪性しか無いw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:12:46.89ID:E5IwwLdS
日本の武将の草履を舐めながら媚びへつらって仏像を献上しに来た朝鮮人がいただけの話
今でも平気で媚び売ってきてるじゃんw こっちは迷惑なのにさ邪魔だしキモイのにね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:13:08.16ID:0jRgd/yc
>>332
メール欄止めたんか、偽耳糞
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:13:46.44ID:YejLep7y
>>37
金銅観世音菩薩お顔が黴で真っ黒に、片腕が捥げてしまい、こんなキタナイ朝鮮には居たくないニダ
早く美しい対馬に返してほしい🤩  >>38
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:13:52.55ID:NRye8e3q
奈良の大仏もソウルにあったものを、倭寇がバレないようにこっそり盗み出したらしいな。
自由の女神像もソウルに贈られたものを聖徳太子が奪ってアメリカへ売ったらしい。
決定的証拠とも言える壁画も残されているから、日本は言い逃れ出来ないよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:13:56.31ID:Z5yNWU4S
>>335
日本が相手にするのはやっぱり事実だからですか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:15:38.05ID:zzL9A+g6
>>346
アベは森羅万象を司るからな、アカシックレコードから書き換えたのかもしれないw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:15:48.38ID:GNMlk6LX
日本は大韓に憧れている
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:16:08.93ID:0jRgd/yc
韓国は日本に憧れている!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:17:27.34ID:0jRgd/yc
>>357
窃盗犯の韓国
問題にされない方がおかしいのだ、ナウリよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:17:28.84ID:2e+IeKVe
>>332
でも、仏教が廃れたのは日本の所為では無い
朝鮮王朝が儒教を推して仏教排斥した所為で
日本は打ち捨てられた寺院の普請したりもしてる
その流れで打ち捨てられていた仏具や仏像の買取とかもしてたわけで
韓国にとったら、ただのゴミ扱いだろ
盗んだとか言いがかりすぎて草
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:18:22.15ID:Z5yNWU4S
しかし君たちは今日も一日、日韓関係に何ら影響できず無為に時間を浪費したのかね
それとも何か成果はあったのかね
無力というより無能よのう、おまえたちは
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:19:25.27ID:uCdDJEOs
ビッグバンが韓国で起こった蓋然性があるから
韓国は宇宙の起源ニダー
ホルホルホルホル
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:20:04.81ID:0jRgd/yc
>>363
政治問題になるような犯罪を犯した韓国人に問題がある
日本は被害者
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:20:07.38ID:Z5yNWU4S
>>363
日本のためを思って持って行ったこれを鼻で笑って貶したのは日本じゃんか
https://i.imgur.com/nsiOBFr.jpg
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:21:04.52ID:kzpoGDGv
過去を反故にするなんてのは民族として決してあってはならんことなのにな

奴隷民族だったから見くだされてるのではないのに
そういう過去を無かったことにするから世界から見くだされるのだよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:21:21.18ID:TKZysehP
>仏像を盗んだのは韓国人4人組の窃盗団で、その前科は合計56犯。事件当時の平均年齢62歳という筋金入りの窃盗プロ集団だった。
>別に日本に渡った文化財を取り戻そうとしたわけではなく、警備や管理が緩いという情報を得て対馬に乗り込み、
>金目の物は手当たり盗みまくるという犯行だった。そんな彼らが、韓国では、日本から仏像を取り戻した“愛国者”と称賛されている。

聞いたかゴミみたいな韓国人達
世界に拡散するべき
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:21:36.33ID:kmmS2iH/
泥棒の国って嫌すぎるね=韓国
恥って言葉が無いのかな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:21:45.60ID:GyKubRlK
これが対馬への観光とか別の話題だったら昔から半島人が来てた事アピールするのに、仏像の話になるとそういった声が消えて日本が盗んだに違いないになるのよね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:22:21.63ID:2e+IeKVe
もう日本政府は韓国を見捨てて
歴史捏造で日本を貶めた賠償をしっかり請求しろ
1京円ぐらい請求しても良いぞ
異議があるなら国際裁判所で争おうって事で
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:22:43.17ID:s0GbYx/l
>>322
応永の外寇(おうえいのがいこう)は、
室町時代の応永26年(1419年)に起きた李氏朝鮮による対馬への侵攻を指す。
糠岳戦争とも言う。
朝鮮では己亥東征(朝: 기해동정)と言われる。(Wikipediaより)

応永の外寇(己亥東征)
戦争:応永の外寇(己亥東征)
年月日:応永26年6月20日(1419年7月12日) - 同年7月3日(1419年7月25日)
場所:日本・対馬、糠岳
結果:対馬国(日本)の勝利。

交戦勢力
対馬国 李氏朝鮮
指導者・指揮官
対馬:宗貞盛 李氏朝鮮:世宗、柳廷顕、崔閏徳、李従茂
戦力
対馬:約600人 李氏朝鮮:17,285人
損害
対馬死者:123人 - 200人 李氏朝鮮死者:2,500人 - 3,700人
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:24:08.70ID:rQU2wXaR
>>125
新羅はねえ白村江あたりで一度唐が併合してるんだよ、例によって法則発動で、タラス河と安史の乱、絶頂から滅亡寸前に、で半島を捨てたらまさかの復活で再度繁栄
新羅が唐の忠実な臣下であり続けていたなら大伴古麻呂が新羅と席次争いとかするわけないし、まして日本が上座に直されるとか有り得ない
既にお荷物扱いされてたんよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:24:08.99ID:rQU2wXaR
>>125
新羅はねえ白村江あたりで一度唐が併合してるんだよ、例によって法則発動で、タラス河と安史の乱、絶頂から滅亡寸前に、で半島を捨てたらまさかの復活で再度繁栄
新羅が唐の忠実な臣下であり続けていたなら大伴古麻呂が新羅と席次争いとかするわけないし、まして日本が上座に直されるとか有り得ない
既にお荷物扱いされてたんよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:24:12.07ID:fTOWYDjJ
流石の中国でも日本にある中国の文化財を
日本に盗まれたなんて言ってないぞw
焚書の歴史は認めてる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:25:47.12ID:SR5sM4bc
祖先の功績や文化を大事にできない土人国なんてそんなものだろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:25:55.83ID:noHHjuk9
馬鹿チョンの歴史=暗黒の歴史。
忘れたい気持ちはわかるけど、過去は変えられないから。
やたら起源説を唱えるのも歴史ファンタジーを捏造するのも、アイデンティティークライシス。
馬鹿チョンに存在価値が無いことを受け入れられないのだろうw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:26:01.38ID:0jRgd/yc
>>389
民兵込みの一個大隊で守備する日本、
朝鮮軍は正規軍一個師団で、無血上陸した後の戦闘でこうなってんでw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:27:06.96ID:2e+IeKVe
>>389
そう思って城攻めしたら大敗して
敗走中も討たれまくった
みたいな話だったな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:27:33.17ID:8ggU3rH+
>>390
>>流石の中国でも日本にある中国の文化財を日本に盗まれたなんて言ってないぞw

当たり前だろ
中国の文化財なんて大半が大韓起源だしら
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:27:59.63ID:yleuJsl6
>>389
多分、戦力差あるから相手が迎撃に出て来ると思ってなかったんでしょ。

それが、数百人の死兵が出てきて戦死者が100も出てきたところ動揺して崩壊だろ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:28:10.60ID:Z5yNWU4S
>>378
愛国の英雄だな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:29:40.83ID:fTOWYDjJ
>>79
1000万のイアンフがひとたりとも証拠を残さないとか
日本軍の統率力半端ねーなwww
0405銀行員垢版2023/02/10(金) 18:30:11.71ID:Jj7rREja
一度この島国のすべての仏像調べる必要あるな

コリアのものなら返さねばならん
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:30:28.36ID:fTOWYDjJ
>>93
レスがない
自称ジャップさんは望み通り亡くなった模様
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:30:41.28ID:yleuJsl6
>>398
長安の観光ガイドさんが「京都は長安真似して作られました」とか言ってたと何かで。

まあ当然の自慢だがかわゆす
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:30:50.49ID:9AGdW4zn
韓国人は「約束を守る」という共通の価値観を持って欲しい。
心の底からそう願っている。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:31:22.72ID:5J54Z2Tj
日本に媚びたきゃ素直に仏像を日本に返せばええwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:31:28.87ID:Z5yNWU4S
>>381
年老いた母が電子レンジで破裂させた鰯の残骸を二日放置したものを掃除してきたところだ
0427銀行員垢版2023/02/10(金) 18:33:16.84ID:Jj7rREja
ジャップどもは己の歴史を知らんらしいな

コリアからの渡来人がくるまえのこの土人島国はわけのわからん土偶しか作れてなかったからな
渡来人が文化や建築をもたらした
仏像もな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:33:27.90ID:Z5yNWU4S
>>387
よくわからんが新羅が韓民族の祖先なのだな?  誇らしいな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:33:48.31ID:yleuJsl6
>>405
高麗時代の輸出品が仏像や仏典って理解してますか?

いまでいうサムスンの携帯だぞ?

韓国人って将来、サムスン携帯返還運動する予定なのか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:33:52.75ID:/mcKLCNI
>>419
あれは仏教じゃないが
国家神道の道から外れると
邪教扱いで弾圧対象、とにかく戦前の弾圧って日本はかなりやってんだよ
凄まじいよ?戦争反対も言えない社会

>>420
残ってる場合もあるよ。奇跡的にね
0432銀行員垢版2023/02/10(金) 18:34:00.22ID:Jj7rREja
>>425
悲しいことにメイドインジャパンだからな

日本政府が許さんだろうな死ぬ気で在日を守る義務もある
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:34:02.56ID:uCdDJEOs
泥棒が愛国者になり
テロ実行犯が英雄になる国韓国
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:34:27.05ID:fTOWYDjJ
どう見てもここのスレ民の方が韓国の裁判官より半島の歴史に詳しいw
0435-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 18:34:27.80ID:Gg0b+O4X
>>427
なあ、風説の塗布って犯罪なんだって?
どんな犯罪よ?


283 名前:銀行員[sage] 投稿日:2023/02/09(木) 16:13:43.93 ID:HthP9cU8 [6/6]
ネトウヨ風説の塗布やめろ
0436銀行員垢版2023/02/10(金) 18:34:44.93ID:Jj7rREja
>>430
コソドロの供述がこれな

盗んだとバレたらゆずってもらったとホラをふく
判決は死刑
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:34:58.48ID:5J54Z2Tj
>>427
創作は歴史とは言わねーんだよ
引きこもって妹レイプ失敗して家族から捨てられた汚物がよぉ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:35:51.84ID:hntD6ej9
速報
元ソフトバンクホークス真砂WBC 中国代表入り
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:35:53.37ID:Z5yNWU4S
>>398
すげぇ
0448銀行員垢版2023/02/10(金) 18:35:54.72ID:Jj7rREja
>>435
てめえらネトウヨのヘイトがまず重罪だからなしんどけや
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:36:28.78ID:0jRgd/yc
>>443
というか寺だらけやんなあw
0453銀行員垢版2023/02/10(金) 18:36:42.69ID:Jj7rREja
ジャップが作る土偶見たことあるか??なにをあらわしてるかもわからんようなレベルの低いもので見た目も気色悪いからな
ジャップが猿だとよくわかる
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:36:59.56ID:5J54Z2Tj
>>432
祖国からも家族からも捨てられて居場所なんてないんだから韓国で土になってこいよ穀潰し
0458-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 18:37:25.54ID:Gg0b+O4X
>>448
俺は基本的に日本人だろうがバカにバカって言ってるだけだ

なあ、風説の塗布って犯罪なんだって?
どんな犯罪よ?


283 名前:銀行員[sage] 投稿日:2023/02/09(木) 16:13:43.93 ID:HthP9cU8 [6/6]
ネトウヨ風説の塗布やめろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:37:37.29ID:Z5yNWU4S
>>407
日本の劣等民族に少しでも知恵を分け与えてやるための使途だぞ
感謝しろよ?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:37:52.24ID:0jRgd/yc
>>456
耳糞っぽいけど、メール欄をいじらなくなったナウリの偽耳糞っぽい
0467銀行員垢版2023/02/10(金) 18:38:02.00ID:Jj7rREja
誰に許可取って俺にタメ口聞いてんだ仏像ドロ民族が
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:38:14.90ID:Z5yNWU4S
>>411
何度だって手のひらを返してやるニダ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:38:41.20ID:5J54Z2Tj
>>448
ヘイトなんてないですけど?
被害妄想ひどすぎるから家族からも捨てられたんだよwww
0477銀行員垢版2023/02/10(金) 18:38:55.16ID:Jj7rREja
>>468
遣唐使とかいう使いに貢ぎ物持たせてせっせとコリアに送っていたジャップ


ネトウヨ憤死
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:38:56.44ID:W3XHjIwW
99パーセント強・・・
すぐエベンキは見てきたかのような嘘をつく。

もしそれが事実なら、エベンキってどんだけひ弱で貧弱な民族なんだよ?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:39:57.18ID:JeeMaXra
>>378
テロリストが英雄の国だ
窃盗団が英雄になるのは当たり前w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:40:34.95ID:XkzeKf27
さすが、ただのテロリストが英雄になる腐った国だなあー。
0489銀行員垢版2023/02/10(金) 18:40:41.56ID:Jj7rREja
>>378
東亜でネトウヨしばきまくってる俺も英雄と呼ばれる日が来るかもしれんな

サイン書く練習しておくか
0490-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 18:40:43.10ID:Gg0b+O4X
>>485
無知な俺に教えてくれよ
風説の塗布って犯罪なんだって?
どんな犯罪よ?


283 名前:銀行員[sage] 投稿日:2023/02/09(木) 16:13:43.93 ID:HthP9cU8 [6/6]
ネトウヨ風説の塗布やめろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:41:09.94ID:Z5yNWU4S
>>479
出ましたぁ、ネトウヨの妄想レッテル貼り
それやると朝鮮人並みに論理性の無さ露呈してるってそろそろ気付けよ?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:42:16.48ID:Z5yNWU4S
>>480
もっとエバを勉強してから出直せ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:43:07.56ID:Z5yNWU4S
>>489
あー、でも日本でも元総理を銃撃して殺した人が英雄視されてるじゃん?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:43:18.03ID:6eH8OA5l
キチガイ朝鮮の暴挙によって日本に渡った仏像を盗んで
ウリの物ニダ
朝鮮人の入国要件を厳しくしてバンバン弾いてやれ
0508銀行員垢版2023/02/10(金) 18:44:08.14ID:Jj7rREja
俺はキリスト教だがキリストと何度か話したが罪を償ってないジャップは地獄行きと決まってるらしいぞ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:44:13.41ID:Z5yNWU4S
>>503
真のお父母様から学ばねばな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:44:31.98ID:5J54Z2Tj
>>502
犯罪者の間でな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:44:40.22ID:0jRgd/yc
>>471
一人当たり40000の寺を建立して維持していたのか!w
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:44:48.95ID:s0GbYx/l
って検索したら朝鮮半島にも縄文時代あったみたいだわ

http://www.toyo-keizai.co.jp/news/culture/2000/post_3605.php
一方、朝鮮東南部の櫛目文土器文化の代表的遺跡として知られる釜山市の東三洞遺跡では、
縄文時代各期の縄文土器が出土するばかりか、
西北九州産の黒曜石およびその製品である石鏃(やじり)などが共伴している。
また、朝鮮の南海岸地域にあたる欲知島では、
縄文時代早期末の九州の轟式土器のほか、
朝鮮で初めて縄文時代によく見る石匙(さじ)が出土している。
0518清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 垢版2023/02/10(金) 18:45:32.97ID:lEKycSCB
>>508
603 名前:銀行員[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:28:08.37 ID:U+2/TUXV
俺はキリスト教だからな

教会で何度もキリスト見たこともある

617 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c [sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:29:17.64 ID:6y4P4OhQ
603
神父と牧師の違いは?


645 名前:銀行員[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:31:32.14 ID:1Cqv2j8W
617
教会にいるのが神父な
町を練り歩いてキリスト教をひろめてるのが牧師だが

バチ当たりネトウヨ憤死
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:45:39.19ID:Z5yNWU4S
>>512
壺が割れてんぞおめぇ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:46:26.99ID:Z5yNWU4S
>>518
濃いレスしてるなぁwww割と面白いじゃんかwwww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:47:50.81ID:6Wnp7Gud
>>3
たくさんあったけど朝鮮人があらかたぶっ潰して、ヒデヨシが攻め入った時残ってたのは10くらいじゃなかった?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:48:06.17ID:70oJhf9V
>>9
大事な仏像だけを他国に預けるわけがない
仏像持って僧侶らも一緒に対馬に渡ってきてそのまま住み着いたと考えるほうが自然
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:48:34.44ID:5J54Z2Tj
>>520
覚えた言葉を乱用とか子供かよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:48:48.84ID:C/iZ2vR2
>>490
あの半島だと「風説」は「大韓」の隠語なのではないだろうか?
そう、「大韓するな」のアレw

ネトウヨとやらがそんなもんを持ち歩いているとは聞いたことがないがw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:49:03.52ID:Z5yNWU4S
>>529
ということは日本仏教の起源は韓国ということか
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:49:22.26ID:6Wnp7Gud
>>521
でもうさぎさんの頭は薄いんですよ?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:49:41.60ID:Z5yNWU4S
>>530
ミサトさんっ!
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:49:50.14ID:0jRgd/yc
>>528
東亜とかハン板とか、どんなジャンルでもプロが湧いてくるw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:50:22.99ID:Z5yNWU4S
>>531
だって気に入ったんだもん
わくわくしながら使い時を待ってたんだからいいじゃんか
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:50:48.07ID:Z5yNWU4S
>>535
だったら領収書、残ってるよね?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:50:57.33ID:5J54Z2Tj
>>540
意味不明
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:51:00.92ID:ZLpHE/C8
李氏朝鮮には寺がなかった
チョンの嘘にはもうウンザリ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:52:56.18ID:GsjyI5MC
>>1
あれ?過去に拘らず未来志向云々とテメェんとこの大統領(笑)が豪語したよな?
1日も経たずに撤回とは、流石朝鮮ヒトモドキだわ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:53:26.09ID:5J54Z2Tj
>>549
フリか?
0554鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 18:53:35.50ID:gz4AWaj/
>>549
本人は、馬鹿じゃないのを証明したくて、知りもしない話を浅く適当に言うだけだったり
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:53:53.76ID:nRqn0QKH
>>432
普通に韓国に帰ってるが?

【在日三世】いま「韓国を嫌い」な“韓国の20代から30代若者”が急増している意外な現実[2/4] ★3 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675544196/
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:54:28.10ID:0jRgd/yc
>>544
それはそれでノウハウ要るやんけw
0566鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 18:57:54.60ID:gz4AWaj/
つかこれ、もし浮石だか何だかの寺が持ったとして、何の得もないよね
日本側が金出して買い取らないかぎり

ランサムウェアと一緒やん
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:58:33.61ID:kmmS2iH/
嘘つきと泥棒はチョーセンの始まり?
もうこのイメージしかないんで
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:58:43.82ID:0sTave2B
>>508
あえてマジレスすると
「われらが人に赦す如く、 われらの罪を赦し給え。」
という主の祈りにあるように、
キリスト教というのは「他人を赦す」宗教なんだよ

韓国人みたいに自分のやったことは自分で勝手に赦すけど
他人のやったことは赦さない
日本に関しては、やってないことをでっち上げてまで憎み続ける

というのは地獄堕ち確定な

教皇猊下に霊的に生まれ変われと指摘されるのは伊達じゃないw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 18:59:29.92ID:0Sgi/D3I
>>291
国内法作っても守る訳ないだろ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:01:09.61ID:d4o3JBeu
>>2
ザイニチ気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:01:54.21ID:lgeyHZ1c
前科56犯は韓国では英雄だぞ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:01:55.88ID:d4o3JBeu
>>448
ザイニチ気持ち悪過ぎ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:02:16.32ID:nzh/vmVu
倭寇に関しては
日蓮註画讃や一谷入道御書によると、北部九州一帯は元寇の最大の被害者だったから、対馬・壱岐・肥前国が根拠地の海賊が「侵略者である高麗に報復するのは当たり前のことで、いささかのうしろめたさもなかった」
「心がまえとしては、さらさら海賊行為ではなかった」としている

倭寇は元寇に対する報復の意味があることは中国側も認めており、朱元璋が日本におくった文では「倭兵は元の衰えに乗じただけだ」としている
なお後期倭寇は中国人やポルトガル人だと判明してる
0588鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 19:03:22.43ID:gz4AWaj/
>>580
ワシが一番好きな話
神殿前で土産売って小銭稼ぎしてた商売人を、キリストが鞭でびしばしひっぱたいて追い出した
0589河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」垢版2023/02/10(金) 19:03:37.63ID:cIcwJooR
耳糞「ウリはバーチャル喧嘩が強いニダ!!」

423 耳糞(´・ω・`)(`ハ´  )さん saなんだってばge 2023/01/03(火) 17:13:05.51 ID:URBy+kuh
>> 415
喧嘩大好き人間の俺に言ってんの?

426 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/01/03(火) 17:13:55.51 ID:zJG/nYxs
>> 423
最近誰と喧嘩した?

437 耳糞(´・ω・`)(`ハ´  )さん saなんだってばge 2023/01/03(火) 17:16:07.90 ID:URBy+kuh
>> 426
最近は流石にしてない。リアルではね 使用者責任にも問われるし、オジキがね

476 イカ焼き@虎 sage 2023/01/03(火) 17:22:42.23 ID:GYfoxuYe
>> 437
ワロタw

バーチャル喧嘩とかあるんか???


耳糞←なぜか逃亡、バーチャル喧嘩好きなんだろ?ど~したの(笑)🤔


元スレ
【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」[1/3] ★4 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672725198/
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:03:48.68ID:aNDsse1I
最近の研究では倭寇、秀吉が朝鮮の優れた仏教文化に嫉妬して
度々破壊や略奪した正しい歴史が判明したんだよ
朝鮮が自ら仏教破壊したというのは日本がでっちあげた嘘だった
0594河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」垢版2023/02/10(金) 19:04:05.36ID:cIcwJooR
859 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:05:53.94 ID:xZKJCRRN
842
お前は油断してたから感染したのか?
ならバカだなw

881 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:08:06.97 ID:NX8L4TwJ
859
近所のおばはんだよ おそらく

先日、オぇ!って声かけておちょくったら
瞬間的に近距離まで詰めてきやがった

887 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/08/11(木) 14:08:50.06 ID:ZmEnjdWh
881
おちょくって感染してるとは笑えるwww自業自得www

913 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:11:16.53 ID:NX8L4TwJ
887
オぇ!って大声出して読んで
ふり向いたら無視して、おちょくったが

無視して別の方向見て、再び、おばはんを
見たら1Mまで詰めてきやがったそこで感染した可能性あるわな
 
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:04:06.02ID:Z5yNWU4S
>>547
あったぞ
韓国が日本帝国に国家を売り渡したときの署名だって残ってるんだぞ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:04:22.40ID:0jRgd/yc
>>589
それ、偽耳糞w
メール欄が証拠
0598鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 19:04:41.67ID:gz4AWaj/
>>587
どうやって国籍透視した?自称日本人相手にヘイトは成立しないって、パヨチンが言ってたが
まあNG
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:04:46.39ID:RjKt8Lm1
>>277
一人一回以上検索したとかか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:05:37.63ID:0jRgd/yc
>>602
メール欄で区別できる
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:05:38.40ID:Z7+zEn46
>>588
偏屈なキリスト教、しかも他の宗教に攻撃的なマリア信者に

米国で出現していると言う聖母が言うには、仏教を信じるものも救われる
とかだそうだぞ、と教えた時の顔は……
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:06:13.76ID:7yrnv81n
>>590
へー、証拠もなしに妄想を研究とかほざくキチガイいるんだな
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:06:55.35ID:Z5yNWU4S
>>606
いやもうほんと飯テロは日本の品格を貶めてるよ
終わっとるね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:07:48.63ID:Xn9VPpCt
>>574
霊的に生まれ変われ
だから、死んで浄化されるぐらいの事がないと
赦されないんじゃないか?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:07:55.10ID:yleuJsl6
>>556
カソリックは聖職者階級は結婚禁止、だから公的には僧侶の家系は無い

何故か、教皇の甥が代々出世して、隠し子説とかね強いけどな

プロテスタントは子供つくれる
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:07:55.75ID:Z5yNWU4S
>>401
日本の僧侶は戦う僧侶であったゆえ
0620鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 19:08:55.28ID:gz4AWaj/
>>609
売り買いしてる時点で罰当たりだんべw
銭になる置物としか見てない奴はいる
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:09:38.39ID:7yrnv81n
>>606
へー、それで高校退学で賠償金100億だっけ?
お前の同類が人生終了したやん
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:10:03.95ID:Z5yNWU4S
>>617
まぁ庶民派とはいえ韓国の伝統料理を出すのだから、日本食より高くなって当然ではある
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:10:13.02ID:Xn9VPpCt
>>620
ゴミとして引き取るのは気が引けただけだろ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:10:55.90ID:YejLep7y
>>427
”訳の分からん土偶”は遮光器土偶で重文に指定。
約6500〜5000年前に造られていた。
ウンコ朝鮮人に価値は分からん。
0639河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」垢版2023/02/10(金) 19:11:21.18ID:cIcwJooR
631 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 19:10:07.31 ID:/mcKLCNI
>>622
逃げてない
明日海釣り行くから仕掛け作ってる


レスつけてくんなよ女々しい奴だな、失せろ

805 河本レス乞食?コテをNGされた気持ち悪い奴だよw age 2020/12/29(火) 19:59:47.37 ID:+3jRwXUf
788 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/29(火) 19:58:03.25 ID:eTv4XVO5←耳糞
>> 779
653を確認しろ

ホラじゃなかったら お前謝罪な

わかったな? 




すぐこうやってレス乞食してくるし飽きるわな


816 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/29(火) 20:00:40.50 ID:eTv4XVO5←耳糞
河本レス乞食?コテをNGされた気持ち悪い奴だよw


なんだこいつ? 両腕折ったろか




ほれ折ってみろよオカマ耳糞、そんなビビリだから飽きられるんだよ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:12:34.62ID:Xn9VPpCt
>>590
もう打ち捨てられてる寺が
素晴らしいわけがないんだわ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:12:51.94ID:Z5yNWU4S
>>636
そんなことはない
韓国だって作りが極上の銀製花瓶をちゃんと文化財指定していたぞ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:12:59.82ID:7yrnv81n
>>629
証拠は隠れてるはずだ!とか研究者として失格だわ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:13:06.08ID:kBrjj02H
>>25
そんなモノはゆすりたかりの障壁に過ぎないから無視無視
0656河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」垢版2023/02/10(金) 19:13:11.47ID:cIcwJooR
414 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:01:45 ID:Nk7/i9On
いま尿道に綿棒を入れてみたんですが、全く気持ちよくなりません・・・
やはり肛門から直接前立腺を刺激した方がいいですか?
初心者なもので、何度も質問すいません・・・

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:08 ID:TuUlV7i9
>> 414
ちょwwwwwwwwww

416 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:15 ID:Nk7/i9On
違う!!今のは私じゃない!!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:14:04.71ID:Xn9VPpCt
>>653
王朝所有のものだけだろ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:14:05.34ID:Z5yNWU4S
>>641
最近のネトウヲは賢くなってしまって餌に喰い付かんのだ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:14:30.73ID:yleuJsl6
半島は高麗時代一万以上もお寺があったと言われる

当時の推定人口が精々、1000万前後である事を考えると、日本みたいにどの村にも
お寺がある情況だと思われる

でも、高麗王朝が手厚く保護してた為、下克上した李朝は厳しく弾圧した。
中世のお寺は私兵持ってるから、織田信長の一揆討伐みたいな事したんですよ

でも、信長ですらお寺数十残して壊せとか言ってない
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:14:49.92ID:7yrnv81n
>>657
差別主義者ってまじきもいわー
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:15:25.96ID:0jRgd/yc
>>660
偽耳糞の特徴が無いのが、出てきた
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:15:51.96ID:lV7uMoOr
歴史がウソで塗り固められてるので何がなんだかわからなくなって国際条約でさえ理解できないバカチョン
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:15:53.35ID:Z5yNWU4S
>>671
日帝が作ったニダっ!!!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:16:10.69ID:Xn9VPpCt
>>671
あー最近発覚したのあったねw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:16:20.08ID:aNDsse1I
日本のネットで騒ごうが世界は日本を悪としかみないよ
残念w w w

そもそも韓国が教えるまで服や文字や文明とは無縁だったのが、お前らの先祖なんだよ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:16:58.48ID:Z5yNWU4S
>>681
どっかのスレで誰かが「韓定」って言うてて感心した
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:17:18.34ID:7yrnv81n
>>669
いろんなとこから締め出されて居場所なくなったカス共の居場所も容量超えて溢れてきてんだろ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:17:23.62ID:yleuJsl6
>>620
日本人なら怖くて出来ないな、数百年も対馬のお寺で、祀られた仏像とかさ。

祟られたら、船に隕石直撃くらいのばち当てられそう
0694-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 19:17:34.35ID:Gg0b+O4X
>>648
タマ付いてるやつら

【中国】マナー違反を「中国人の仕業」と決めつけるな! 日本人だって同じ=中国報道[01/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517386276/

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
>> 687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 719
土曜日暇?


901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:18:01.89ID:R4P76SZC
韓国人が意味不明な被害妄想をやめないと日本がまともに取り合うことはないと思うよ
0701鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/02/10(金) 19:18:32.03ID:gz4AWaj/
解凍してしまったんで、手羽先1kg一気に焼く
味付け面倒だから、塩とギャバンの黒コショウ~
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:19:23.16ID:kzpoGDGv
朝鮮学校の生徒は減少中だし
直に運営ができなくなって廃校になるのは目に見えてる

さすがに学校が無くなったら帰るしかなかろう
洗脳する場が無くなるんだからな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:19:50.71ID:7yrnv81n
>>702
はいはい差別主義者のキチガイみたいな言い訳乙
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:19:57.78ID:h0zQHJKF
>>707
解決してないから徴用工に訴えられている
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:20:09.00ID:kBrjj02H
>>93

>>683
なんで日本にいるの?
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:20:28.96ID:Z5yNWU4S
おぃ、なんでコテがこんな一気に沸いて寄ってくるんだよ
おまえら晩ご飯の時間一緒かなにかなのか
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:21:23.05ID:7yrnv81n
>>714
いちゃもんやん
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:21:32.94ID:Xn9VPpCt
韓国は延々に世界に笑いを提供し続けるなあ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:21:52.89ID:Z5yNWU4S
>>724
うわぁ、オヤジギャグぅ、、、、、、   それ30代以下の前では言わないほうがいいよ、ぜったい
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:23:19.68ID:kBrjj02H
朝鮮人である事が嫌にならないのかな
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:23:38.74ID:5mT7VlhZ
廃仏毀釈も知らんのか、高卒馬鹿ウヨww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:23:53.55ID:igtdW68B
>>735
日本の若い女の子も言ってるよ
朝鮮人は頭おかしいって
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:24:11.56ID:7yrnv81n
>>738
むしろ日本に献上してたのになwwwwww
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:24:19.26ID:h0zQHJKF
>>727
被害者からしてみたら未解決だ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:25:19.98ID:7yrnv81n
>>748
そいつら被害者ですらねーよ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:26:35.01ID:7yrnv81n
>>760
無教養特有の造語癖でしょwww
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:26:52.89ID:h0zQHJKF
>>761
勝手に解決してることにしてるのは日本だろ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:27:04.38ID:yleuJsl6
>>721
崇徳上皇が恨みのんで死んでから、鎌倉幕府成立まで40年すら経過してない。

つまり、崇徳の霊力はアマテラスより強いって事になるんだよな。
更に、皇室其の物が存続してるのも祟りで説明出来る事が怖い

「末代まで祟るからな、だからお家断絶はなし」と言う事
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:27:17.00ID:lJ1f20Hi
>>670
ただの難民や不法入国者とは訳が違う
当時の日本は食料が足りなくて餓死者が出かねないところに地震や津波で被災者が出ていた
人口を減らすために中南米諸国にお願いして移民までしていた、志願してくれた人たちはその後苦難の人生
在日なんかこなければ必要のない苦労をかけてしまった
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:27:27.21ID:5mT7VlhZ
ネトウヨはマザームーンと安倍聖帝母子像
拝んでろww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:27:38.20ID:7yrnv81n
>>764
それに同意したのが韓国政府やで
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:27:51.82ID:fiMyJFFB
>>2
5ちゃんは望みを書くとその通りになるドリムノートじゃねえんだよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:28:05.18ID:Z5yNWU4S
>>770
はぃはぃ、いつもの韓国起源ねぇー
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:28:11.77ID:h0zQHJKF
>>770
パヨクの語源であるパワー左翼は?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:28:54.98ID:fiMyJFFB
てか当時の倭寇って漢人と高麗人だろ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:30:03.95ID:Z5yNWU4S
>>787
韓国側に合意って概念が理解できないのに成立するはずないだろ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:30:21.22ID:igtdW68B
ゴキブリ韓国が最近
新たなファンタジー難癖を投下してきてるのは
徴用工の敗北がほぼ決定的だからかね
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:30:31.08ID:5mT7VlhZ
ジャップ猿には儒教も仏教も理解できないからな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:30:57.17ID:h0zQHJKF
>>795
何それ
ネトウヨ特有の造語症?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:31:11.52ID:YejLep7y
>>606
日本人の大多数がする外食は”孤独のグルメ”レベルだぞ。
だから、出演者も善人で人気番組となっている。>>610
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:31:15.25ID:5mT7VlhZ
>>791
ネトウヨおじさんは創価信者かww
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:31:17.25ID:Z5yNWU4S
>>793
恥ずかしい奴め

禅思想は中国生まれだぞ
それが韓国を経由して日本で完成されたのだ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:31:19.31ID:lJ1f20Hi
>>764
勝手な訳ないよ、アメリカがベトナムに介入したりして予算が足りないので韓国の復興を日本に押し付けたにすぎない、本来日本が負担する筋合いのない支払いです
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:32:47.57ID:4CgJWCiG
>>800
しばき隊発祥だよ

> ぱよちん音頭とは、女性漫画家ろくでなし子がツイートした謎の音頭である。
このツイートがなされた時、左翼団体であるレイシストをしばき隊の元メンバーの久保田直己が、セキュリティ会社の社員でありながら個人的思想を理由に身勝手な理由で他人の個人情報を晒しあげるという事件を起こしており、彼が残した迷言が「ぱよぱよちーん」であったことと関係が囁かれているが定かではない。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:33:04.14ID:Z5yNWU4S
>>805
なによ
意味不明な安価ささないでよ
あんたは割と話が通じると思ってるんだからびっくりするじゃんか
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:34:21.21ID:Z5yNWU4S
>>814
でもインドで禅寺ってみたことぬぁい
というかインドは仏教の祖
思想をたどればインドに辿り着く
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:35:05.61ID:h0zQHJKF
左翼思想に権力者が多いから
嫉妬したネトウヨが造語したのがパワー左翼
略してパヨクな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:35:18.49ID:m6n6llcG
まあこの仏像については
事後承諾にはなるが日本側が『大韓に返還する』と今からでも認めれば全て丸く収まるんだよね
意地張ってもしょうがないし 仏像の本来あるべき場所に戻ったてだけで日本も損はしてないし
対韓外交考えたら返還するのが日本にとっても最善なんだよね!
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:35:25.91ID:5mT7VlhZ
大韓民族が仏教儒教を倭猿に教えなければ
ジャップはマンコちんこ像を神として崇めてた
0837えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 垢版2023/02/10(金) 19:35:37.29ID:z4okFEPa
>>829
天竺のことをインドと呼んだけど、パキスタンやらバングラデシュあたりも昔はインドだからなぁ。
かなり広いよ。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:36:02.33ID:rd/GaUA3
>>832
またメールとか使ってんのかネトウヨジジイ
2週遅れぐらいやぞ
0844-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 19:36:39.88ID:Gg0b+O4X
>>820
さっきあんたが俺にレスしたから返したんだが誤爆だったのか?


770 名前:-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 投稿日:2023/02/10(金) 19:27:27.79 ID:Gg0b+O4X
>> 763
ちなみにネット右翼ってのも2ちゃんねる発祥の造語だったりする

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/02/10(金) 19:28:05.18 ID:Z5yNWU4S ←
>> 770
はぃはぃ、いつもの韓国起源ねぇー
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:37:14.23ID:Z5yNWU4S
>>838
あいやすまん・・・・・ けどインドとネパールって日本と韓国くらい同じだろ?
見分けつかねぇよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:37:33.09ID:rd/GaUA3
ネトウヨが
左翼のパワーに
嫉妬する
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:38:15.60ID:Z5yNWU4S
>>844
いやそれはわかってんだよ
ただ返答として安価刺して書かれた内容が意味不明だよ伝わらないよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:38:17.96ID:5mT7VlhZ
>>845

日本の仏教のはじまりを語る時に「公伝」という言葉が用いられる。この言葉には私的な伝来とは異なった、公の国家間の伝達を重視する意味があると思われる。「公伝」の記録のうち、『日本書紀』は五五二(欽明天皇十三)年に、百済の聖明王(聖王)が使いを遣わして仏像、経論、幡蓋を伝えたと記す。一方、『元興寺縁起』、『上宮聖徳法王帝説』は公伝の年次を五三八(宣化天皇三)年としている。現在のところ、『日本書紀』の仏教関連の記事には潤色が多く、史料的な価値は低いと考えられるため、五三八年説をとる見解が一般的である。ただ、この説も絶対というわけではなく、百済の記録を視野に入れて両説を再検討する見解も出されている。

 さて日本に仏教を伝えたのは百済であり、その背後には当時の朝鮮半島の情勢があった。百済は六世紀に入り、新羅の任那侵略に対処するため、日本と連携してその援助を受ける必要に迫られていた。その中で、継体天皇の時には五経博士を日本に送り、六世紀初めには仏教を伝え、文化的なつながりを深めようとしたと考えられる。このように百済の仏教伝来は外交政策の一環として行われた。ちなみに百済に仏教が伝来したのは三八四年であり、日本よりも百数十年も早い仏教先進国であった。

ネトウヨまた負けた
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:38:19.43ID:GBFgYsg/
後期倭寇は支那チョンばかりだからな。
仮に倭寇に盗られたとしても、犯人はそいつらだろ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:38:24.14ID:m6n6llcG
>>842
もともと仏像が大韓にあったのは両国が認めるところでしょ
それが元に戻ったてだけででは?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:39:12.10ID:rd/GaUA3
>>859
ネトウヨの和室率は高そうだけとなー
和室界隈www
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:39:46.53ID:yleuJsl6
>>849
普通にあるぞ、俺の家。

つかさ、特に創価とか年金老人でも本尊持ってるからね
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:39:49.93ID:5mT7VlhZ
>>865
馬鹿ウヨさあ、負けを認めたらww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:40:29.52ID:rd/GaUA3
>>869
奪ったらなんでも日本のものになると思ったら大間違いだ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:40:29.93ID:YkWL3fo4
>>833
在コ全員帰国待った無しw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:41:26.25ID:Z5yNWU4S
シャインマスカットと仏像を交換しようぜ
0884-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 垢版2023/02/10(金) 19:41:27.64ID:Gg0b+O4X
>>853
それはこっちも同じこと

>ちなみにネット右翼ってのも2ちゃんねる発祥の造語だったりする

に対して

>はぃはぃ、いつもの韓国起源ねぇー

って来たから何じゃこりゃ誤爆か?と思ったんでとりあえず何のことか書いたんよ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:41:32.86ID:By0dqqvj
仏像なんだから神の意思で韓国に動いたんだろ
それを人間がとやかくいうな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:42:21.71ID:yleuJsl6
>>860
そか、韓国製品帰還運動を始めるんですね。

じゃあ、全ての韓国製扱うお店に上りたてないとな

韓国製品は、韓国に帰るべき買ってはいけない
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:42:23.28ID:rd/GaUA3
>>882
その昭和ジジイが平日朝からヘイトスピーチしてるのがネトウヨ和室界隈なんだがwww
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:42:25.42ID:5mT7VlhZ
ネトウヨは靖国神社行って東條一味を崇めてろww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:43:08.64ID:Z5yNWU4S
>>884
え、なにこの人ノリわる~ぃ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:44:47.90ID:6Wnp7Gud
>>901
寝ながらキーボード叩いてるんじゃね?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:46:45.25ID:Z5yNWU4S
>>924
あら、優しい対応ありがとう
やっぱきみは良いな!
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:46:50.13ID:5mT7VlhZ
自誓授戒も知らん馬鹿ウヨw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:46:55.30ID:R4P76SZC
>>927
いらねえよ帰れ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:48:24.73ID:Z5yNWU4S
>>943
李承晩ラインのこと?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:49:26.30ID:Z5yNWU4S
>>951
やめたまへ
震災を”お祝い”してくれる人もおるのだ
熱くなってそんな奴らの相手するだけ損だぞ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:50:23.99ID:Z5yNWU4S
>>963
やめろ
釣られてお前まで非道を言うな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:50:25.82ID:eujd6pS5
チョンが金や清にツングースからほぼ無人の半島に連れこられたときお前らが破壊したんや
そして代わりにトウテンポール擬きを作って少しばかり残っていた本物の朝鮮人を食い殺したんやないか
歴史を直視しろ
むかつく💢
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:51:10.78ID:5mT7VlhZ
ネトウヨおじさんによると日本への仏教伝来は
753年らしい
通説より200年遅れww
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:51:39.04ID:PwyLEZJ8
頭悪いんだから
もっと突き抜けた答えで良い
ジャップミナゴロシ!
とか言って、対馬に上陸くらいしてみてよ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:52:01.59ID:Z5yNWU4S
>>977
人災だろ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:52:15.93ID:5mT7VlhZ
ネトウヨはマザームーン拝めとけ
あべちゃん天国に行けないよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:52:23.86ID:yleuJsl6
マジレスすると、半島は儒教とうりすと教が殆んどだとさ、

韓国のキリスト教は民族主義に汚染されてるので続にうりすとと言われる
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:52:25.35ID:Mc8ZNUrH
ブタ河本と生ゴミトシヲと

変わらねえなぁ、今日もww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:53:26.51ID:Z5yNWU4S
>>979
お前はあたしよりレス数が少ない
今からでは追い返せないぞ
諦めて頭を垂れろ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/10(金) 19:53:41.40ID:Mc8ZNUrH
4月からナマポコンビww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況