X



【レコチャイ】韓国市場は日本車の墓…”屈辱”味わった日本車メーカーが反撃開始=韓国ネット「性能は良いけど…」[2/21] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/21(火) 06:36:18.99ID:X7AnIdvC
2023年2月19日、韓国・中央日報は「昨年の韓国市場で『最悪の1年』を過ごした日本の自動車メーカーが雪辱に燃えている」と伝えた。

記事によると、昨年の韓国市場で日本車の販売台数は1万6991台を記録した。2万台を下回るのは11年以降初めてで、「韓国市場は日本車の墓」との言葉まで出ているという。

記事は「日本車の失敗は予期されていた結果だ」とし、「ドイツの主要自動車メーカーが相次いで電気自動車(EV)やプラグイン・ハイブリッド車(PHEV)を発表しているのとは対照的に、日本車はEVシフトに乗り遅れた」「これまで韓国内で新車の発表がなかったことも失敗の要因として挙げられる」と指摘している。

しかし今年は「販売台数1万6991台という屈辱を晴らそうともがく様子がうかがえる」という。韓国トヨタは大々的な新車発表を予告し、21日にまずRAV4 PHEVを公開する。トヨタが韓国で初めて発売するSUVのPHEVモデルだという。さらに北米市場で人気の準大型SUVハイランダーやクラウンクロスオーバーも発売する計画。初のバッテリーEVであるbZ4Xの韓国内発売も検討している。

レクサスは今年前半にバッテリーEVのレクサスRZを発売する。ホンダもCR‐Vのフルモデルチェンジ版を4月から販売。今年後半にはアコードのフルモデルチェンジ版も発売する計画だという。

輸入車業界関係者は「安全で故障の少ないことで有名な日本車が電動化モデルを本格的に発売し、メーカー間の競争が激化するだろう」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「性能は良いかもしれないけど、内装は韓国車の方が良い」「問題は外観デザインだ。そしてさらに深刻なのが内装インテリアの古臭さ」「デザイナーが良くない」など、日本車の販売不振の原因としてデザインを指摘する声が上がっている。

その他「韓国車のレベルが上ってきたから日本車を選択する人が減ったのだろう」「日本車も韓国車も欧州車もみんな良い。ただ、最近のトレンドに合うのは韓国車と欧州車」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年2月20日(月) 19時0分
https://www.recordchina.co.jp/b909472-s39-c20-d0191.html

※関連スレ
【中央日報】「日本車の墓場」になった韓国…新車相次ぎ投入し最悪の1年雪辱する[2/19] [ぐれ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676815454/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:42:20.14ID:VnoRJri1
買えないだけだろ
富裕層はレクサス乗り回してんじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:43:51.61ID:BgKfj4sr
つか、まだEV乗るつもりなのか?w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:44:18.99ID:7JpLCSVl
韓国市場なんて要らないだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:48:48.51ID:QJ1icwcO
要約すると
世界で日本車が売れまくってて、日本車は既に人類の車、となってるのに
自分達の車は不具合連発で売れてないので悔しいので何とかして日本車叩きたいニダ
と言ってる
0015ネトウヨ
垢版 |
2023/02/21(火) 06:49:28.89ID:xZnserun
ジャップと書くザイニチ丸出し、市ね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:49:53.52ID:uegsV3RJ
>>4
だよな、爆発機能も備えてないしw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:49:58.65ID:BgKfj4sr
日本で売れたチョン国車の台数と、チョン国で売れた日本車の台数を比較したらどんな反応になるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:58:23.73ID:fbelqOps
いや全く捨てていい市場
防犯装置のテストなら欧米のメーカー使ってやればいいわけだし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:08.29ID:Mp0WpfM3
>>4
じゃあお前ら在日が率先してヒュンダイ車に乗れよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:13.10ID:noWNXBAT
免許なし田吾作ww
0023八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:50.09ID:mK11p4VX
>>1
別に韓国って市場はそれほど重要でない

だが、韓国はそろそろ大きい車に乗る見え張り文化は止めろ

重量1トン以上の車に重税をかけるべき時期
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:09.44ID:Wdt7dZQP
なお在日と無職

>その他「韓国車のレベルが上ってきたから日本車を選択する人が減ったのだろう」「日本車も韓国車も欧州車もみんな良い。ただ、最近のトレンドに合うのは韓国車と欧州車」などの声も見られた。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:26.63ID:LivNgT03
>>1
いや、元々力入れてない市場なんだわ。
なんなら撤退したいくらい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:17.03ID:ulmOjice
将軍様はレクサスを選んだ
下朝鮮の白丁は韓車に乗ってな
https://i.imgur.com/twJE0tc.jpg
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:02.67ID:2A1a1/bw
2万台と30台じゃ比べるのもかわいそうだな。よっぽど悔しかったんだなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:56.96ID:RLcM+59e
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:31.70ID:ulmOjice
>>30
左ハンドル仕様だから中国からでしょ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:31.63ID:Udx7Csot
販売店が撤退してるから、輸入台数が減ったんでしょ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:23:17.53ID:jcx8N9Ui
整形大国の韓国らしいw

性能より見た目重視とかw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:06.86ID:Xx/ln9+a
日本車は本当に耐久性に優れている?韓国メディアが分析した結果は
https://www.recordchina.co.jp/b908976-s39-c30-d0191.html
1位と2位にレクサスとトヨタが選ばれた。耐久性に優れているというのは事実だった
日本車が世界で躍進できたのは、技術もあるが耐久性が非常に優秀だったためだ

韓国ネット
「確かに日本車は良い」
「私も次は日本車を買おう」
「長く使える製品を買うのが賢明な消費」
「正直、耐久性で現代自動車は日本車に追いつけない」
「品質と価格のバランスを見て、よりお得な車を選ぶのは当然のこと。」
「現代自動車も悪い車ではないが、品質が価格に追いついていないから選ばないだけ」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:42.77ID:Xx/ln9+a
韓国ヒョンデは高評価なのになぜ売れない
https://kankoku-keizai.jp/blog-entry-49028.html
いつ発火するかわからない韓国車など購入しないだろう

悪いサービスに高い金額。常に日本を真似てきた現代自。
特に近年の品質低下は著しい。昨年、販売台数で記録的な値を出したが、
コロナ下での結果でしかない。 

売れないで残った在庫をヨーロッパ向けに拡大し、それでも在庫の山は今も消えていないで、
新古車として中古市場に回さ是る負えない状況。、負債増で苦しみつつある中での結果である。
今後はさらに厳しい状況下に追いやられるだろう。ただ売ればよいというわけでは無い。
サービスを含め、品質・安全に劣る様では、今後の製造に不安は隠せない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:45.38ID:rtDD87Bo
>>6
いや、
ほんと日本車ダサいよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:23.25ID:rtDD87Bo
>>41
いやいやいやいや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:48.95ID:HTILJfsI
見た目良くても性能悪いんじゃ最悪じゃないの?
ドアの外部に取っ手?無くて事故って中の人救出出来ないでどうするんだと
火葬付き走る棺桶なんて誇りにするばか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:53.27ID:BgKfj4sr
>>48
中身はどうでもいいバカチョンw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:27.91ID:LivNgT03
そりゃ減るだろ?
日産丸ごと撤退したし。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:29.88ID:xJKUvdTP
なにボロいのばっか売りつけてんの?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:40.02ID:xJKUvdTP
>>4
在日朝鮮人すら買わないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況