X



【中央日報】「セシウム14倍」ウクライナ産コウタケが韓国に…今年だけで3件目[2/21] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/02/21(火) 08:20:38.13ID:X7AnIdvC
韓国に輸入される予定だったウクライナ産のコウタケから放射性物質のセシウムが基準値より最大14倍検出され輸入通関が中断されたことがわかった。

食品医薬品安全処が20日に明らかにしたところによると、最近ウクライナから持ち込まれたコウタケから、1キログラム当たり1000ベクレルを超えるセシウムが検出されたことから輸入食品非適合判定が下された。

こうした事例は今年だけで3件発生している。

昨年10月には釜山(プサン)で通関手続きをしていたロシア産カバノアナタケからセシウム275.8ベクレルが検出された。通関手続きでは輸入食品の放射能検査が行われる。この際に非適合判定を受ければ輸出国に返送または廃棄する。

ベクレルは放射能を現わす単位だ。1ベクレルは1秒に1個の原子核が崩壊して出る放射線量だ。セシウムは原子番号55番の金属元素で、周期表ではアルカリ金属のうち下の方に位置する。自然状態のセシウムと核実験などで現れる放射性セシウムに区分される。

ロシアまたはウクライナから輸入したカバノアナタケとコウタケなどキノコ類から出たセシウムは自然状態ではなく人為的な核使用で発生するセシウムのセシウム134またはセシウム137が検出され懸念される。セシウムが体内に蓄積されれば健康に悪影響を与える恐れがある。

現在韓国では基準値以下のセシウムが検出された食品は市中に流通している。ただし日本産は除外している。

中央日報/中央日報日本語版2023.02.21 06:56
https://japanese.joins.com/JArticle/301215
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:22:09.80ID:Sij7PhyM
 
岸一族

【岸信千代】家系図掲載で炎上!ネットで批判相次ぐ

2013年:フジテレビ・社会部に入社
2020年:フジテレビ退社
2020年:父・岸信夫防衛大臣の大臣秘書官を務める
2023年:父の後継として立候補
 
なんで自衛隊入らないんだ
自衛隊入れよ
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:22:27.41ID:gsk/fJIb
日本はウクライナにも迷惑かけてるのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:23:43.27ID:rheqZanM
>>4
それな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:27:10.59ID:bTnULccu
トシヲのせい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:28:40.88ID:B4SpDqtY
各国でお断りされている発癌インスタント麺で育っているクリーチャー共が、今更14倍セシウムくらいで騒ぐ必要あんの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:29:56.82ID:9FcgyvBJ
なぁにかえって免疫がつくニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 08:31:44.71ID:WwsjeOXa
チェルノブイリか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 09:03:46.87ID:G9mCUpOM
チェルノブイリからはCs137の半減期プラスアルファしか経ってないんだから、雨に流されていなければ半分弱は残っているわけだしな。

日本だと雨でガンガン流されているっぽいけど。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 09:10:48.09ID:B4SpDqtY
>>16
ウラン入り井戸水は知らなかったよ。
放射能アスファルトやら色々な話しもあるみたいだし
「耐性が憑いて既にクリーチャーに変異済みだろ、今更それくらいで騒ぐなよw」
って益々そう思ったw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 09:16:07.84ID:5FEde83Z
実は日本より酷いセシウム国なのが韓国
韓国の原子力発電所から度々放射性物質が漏れてるって事例が報告されているが
それが後にどうなったかという報告を全然聞かないのが謎w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 09:21:25.17ID:HWREByKt
半減期由来の比率でいつのものか判るはすだが
馬鹿チョンは当然フクシマが原因であり
人類と地球の癌だ敵だウィルスニダ!
と騒ぎ始めそうだなあ

全部ロシアへの罵倒になりそうだけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 09:32:06.33ID:+Y8do/WO
チェルノブイリは検査結果次第でフクシマは門前払いなのな

チェルノブイリの近くに塹壕掘って被爆したとか
放射性物質を扱う工場の敷地でBBQしたとか露軍も大概だから
原発大国であっても一部先進国以外はそんなもんなんだろな

自国の原発排水の数値を出せない報道できない国が何を言ってもただの戯言
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 09:35:11.12ID:aTFqrcNV
韓国産の魚介類より安全ニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 10:14:14.61ID:dh/tK535
>>1
良かったな♪
ごちそうじゃん♪
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 10:50:48.44ID:DwqR7dNh
>>1


> 現在韓国では基準値以下のセシウムが検出された食品は市中に流通している。
> ただし日本産は除外している。

最後に日本以外では放射性物質なんか全く気にしてない実情をしれっと告白してる。
日本が絡んだ途端に原始人のように騒ぎ立てる。
日本に嫌がらせすることだけを生きがいとするカス国家。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 10:56:29.84ID:4qls36uF
まず、自分とこの農産物の検査した方がいいと思うんだけどな
それは、多分恐ろしくてできないんだろうな
現実を直視して対策をとるより、現実逃避を決め込んで、他者を責めて目を逸らす民族性みたいだから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 15:40:54.81ID:zBvQAFVZ
【産経新聞】北核実験場の周辺数十万人に危険性 初の報告書、日本に影響も[2/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676960308/

要するにこういうこと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/21(火) 22:13:40.37ID:7G/rCryP
発がん物質入りラーメン輸出する国が何言っても
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/22(水) 00:17:22.05ID:9rFHqr6P
放射線だらけのソウルでは誤差だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/22(水) 00:20:44.92ID:C5PurdOk
ほう なかなかグルメやな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/26(日) 16:19:59.98ID:xzuZf9Bw
月城に比べりゃケンチャナヨw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/26(日) 16:32:55.42ID:Sr7lsxbW
フクシマが原因なのは明らかニダ
チョッパリは人類の敵であり
今すぐ土下座して謝罪と賠償しる!

と言っているがどうしたらいいかと
ロシアに聞けばいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況