X



【朝鮮日報】東海で韓米日ミサイル防衛共同訓練、米軍の報道資料は「Sea of Japan(日本海)」と表記 [2/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:09.57ID:SdWE/uFR
韓国・米国・日本が北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)などによるミサイル挑発行動に対応して22日、東海の公海上でミサイル防衛共同訓練を実施した中、米軍が関連報道資料で東海を「Sea of Japan(日本海)」と表記していたことが分かり、物議を醸している。

 米インド太平洋軍は22日、ホームページに掲載した公報文で、「米海軍第7艦隊のアーレイ・バーク級イージス・ミサイル駆逐艦『バリー』が、日本海上自衛隊のあたご型イージス護衛艦『あたご』、大韓民国海軍の世宗大王(セジョン・デワン)級イージス駆逐艦『世宗大王』と共に弾道ミサイル防衛訓練を実施した」「相互運用性を強化し、韓米日同盟の力を示そうと実施したものだ」と伝えた。

 ところがこの公報文で、米軍は東海での訓練を「in the Sea of Japan(日本海での)」訓練と書いた。

 米軍は昨年10月、韓米共同訓練に関する対外発表文に「東海」と表記したが、日本側の抗議により「東海」という表記を削除、その後の発表で「waters between Korea and Japan(韓国と日本の間の水域)」などに修正していた。

イ・チェヒョン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/23/2023022380014.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:27.88ID:8oEiL8yk
米日は韓国への配慮はないのかね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:33.69ID:I3PQMnKl
民間交流、文化交流を見てみれば、本当に韓国と日本はうまくいってるんだよねぇ
日本の若者や女性も韓国旅行に行くし韓国のことが大好き
あとは天皇や政治家の謝罪の言葉だけだと思うんだよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:08.10ID:x7CmTEIt
アメリカはネトウヨ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:25:32.87ID:O/tLxa0L
北朝鮮の弾道ミサイルより、日本海表記が気になって仕方がないキチガイ韓国人w
IHOでも日本海が唯一の国際名称だと確定してるのに、それを受け入れないで騒いでるバカチョン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:25:46.91ID:aCqau/Uo
本当にこいつらって根本的に自分たちが朝鮮人だって認識できてないよな
日本やアメリカの気分次第でいつでも滅ぼせるって分かったない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:06.20ID:yjECAhBW
正しい
https://9ch.net/wNYlo
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:38.36ID:qVGPDGEV
えっ!?名古屋で軍事訓練?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:03.08ID:Fe0bRDll
いつまで言ってるんだ韓国人は皆が認知症だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:12.65ID:YPo2/VPo
>>1
韓国は韓国独善毒尊で自国防衛すれば良い!!
それだけのこと、他国が知ったことじゃないだろう、意味もない!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:37:03.38ID:O/tLxa0L
日本海と呼ぶのが正しいのに、それが間違ってるならそれを証明する証拠を出せば良いのに
ただただ毎回アメリカが日本海と呼んだ~と発狂し続けるだけのバカチョンw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:37:23.66ID:aKD2erWe
まいた種を自ら刈り取るべきなのは日本側。
だいたい韓日の紛争は全て日本の責任なのは
いかんともしがたい事実なのに日本は世界で
つげ口外交し韓国の孤立を狙うがその効果は
てんで話にならず日本は嗤い者。世界に蔓延
る諦観の対象が自分である事も知らず嫌韓に
のめり込む醜悪な日本の姿勢は愚劣極まりな
かろう。このまま衰退してもいいのか日本よ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:38:10.80ID:t5rR8oiC
しかしわかりやすいなゴキブリはw
徴用工でほぼ敗北が決まったから
新ネタを投入してきたなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:40:04.97ID:b5Qdiy2I
中国の東海は東シナ海
ベトナムの東海は南シナ海
どこの東海だよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:25.28ID:Fe0bRDll
>>22
あいつら理解力が皆無だから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:27.80ID:mZqwhf8E
朝鮮人をまともに教育しようと思うなら、小学生の頃からハングルと英語の併記にして勉強させるしかないな。
過去資料の存在しないハングルだけでは創作のままで認識が出来上がってしまう。
ニコニコ顔で「どうせわからないだろ」ってハングルで罵詈雑言言ったりするし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:20.61ID:FbVHLeaW
Oink
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:45:49.46ID:mrQ4PAhD
まだ、くだらないことを言っているのか。
進歩がないね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:57.74ID:O/tLxa0L
周辺国で、東海と呼んでるのは韓国だけ
ロシアも中国も日本と同じ日本海、北朝鮮も韓国と違う呼び方してたはず
日本海に接してる関係国だけで多数決取っても、日本海で確定だぞ、バカチョン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:08:13.81ID:/i1s596e
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨはお断り
 
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:09:37.21ID:EXnfIH4L
しつこい朝鮮人は世界中から嫌われる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:52.65ID:F0LajfvX
チョソは国際社会の歴史観と常識を素直に受け入れないと
近代国家にはなれないぞ
いつまで経っても土人の存在証明を振りかざしてるようじゃお先真っ暗だぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:33:48.61ID:gy/RXOZt
>>60
猶更韓国は国名も個人名も必要ないなw
えーと韓国のJISにおける国別コードが410だっけ?

だから410の12345678番さんとか呼べばいいんだわ、
これが韓国人の望みらしいからwww
0067在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:39.25ID:cR7r0K2m
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:09.79ID:7u+uixZS
>>1
朝鮮半島国家はいつまで騒いでるのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:48.59ID:/WZNU+5+
JR東海「え?」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:46.20ID:7u+uixZS
>>1
西海のほうこそ騒げよ
根性が曲がりすぎてる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:12.20ID:bo+rC0x3
大変ニダ!米軍に裏切られたニダ!
今すぐ米韓同盟を破棄して人民解放軍に駐留を懇願するニダ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:05.49ID:z7yXrWRO
ネトウヨ『韓国は裏切り者のレッドチーム!!!アメリカ様に見捨てられるぞ!!( ー`дー´)キリッ!!』

とは、何だったのか??
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:46.61ID:z7yXrWRO
いつの間にか
ミサイル照射の件も
許されたわけだがwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:04.72ID:CVu5Ye1I
>>51
あの会議

議長「次は日本が提案した日本海名称問題協議の延長についてです。
賛成の国は挙手を」

シーーーーーン

議長「日本の提案は否決します」
韓国「ウェハハハハハハハw」
議長「では当該海域の名称は日本海とし、これ以降この問題を提起する事を禁じます」
韓国「ファァァ?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況