X



【岡山】小学校入学を前に子どもたちが給食を試食 メニューはヤンニョムチキン [2/23] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/02/23(木) 17:22:53.97ID:FUX6j/5k
4月に小学校に入学する子どもたちと保護者に向けた給食の試食会が、岡山県新見市で開かれました。

試食したのは、鶏肉を甘辛く味付けしたヤンニョムチキンなどの韓国料理です。

食育について関心を高めてもらおうと、市の給食センターが初めて企画したもので、親子約50人が参加しました。

(参加した子どもは―)

「おいしい。(Q.好きなものはあった?)お肉」

子どもたちは調理場も見学し、巨大な「回転釜」での調理の様子に見入っていました。

(参加した子どもは―)

「すごい。給食楽しみ」

https://p.potaufeu.asahi.com/1833-p/picture/27422408/9f673e49765ac167f38fd3d386f75da4.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/3e16-p/picture/27422409/14ed3b1be8b8ab49394bc231e84fb4bd.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230222-11410688-ksbv-001-26918974-view.jpg

2/22(水) 19:26 KSB瀬戸内海放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cac5c78a91ea4035ad4ecbbe01e7226f8dff4e8
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:23:32.94ID:nUfUQlWW
2Get!!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:24:14.33ID:YC5TZf+2
相変わらず、全く笑顔が見えないイベントだな。
拷問だしな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:29:25.06ID:8GjT8rPL
みんな苦しんでるように見えるな

あかんだろ?韓国料理なんか食わせたら
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:31:31.30ID:qxZf7i3p
父兄にバカチョンが混じってて韓糞料理をゴリ押ししてんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:32:44.27ID:Qf9I0iVm
入学前にトラウマ与えてどうすんだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:37:10.74ID:/zW92UjE
バカウヨの寝言は無視して美味しく食べてね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:37:55.99ID:2TuA5Gq1
 
 
作家の平野啓一郎氏が22日、自身のツイッターを更新。「子ども予算倍増は『出生率が上がれば実現』木原官房副長官が見解」と報じた朝日新聞社の記事を引用リツイートして怒りをにじませた。
 
平野氏は「ふざけているとしか言いようがない。防衛費だけは無条件に激増させておいて。退陣すべし」と主張したが、子ども予算の倍増に条件がついたことにズッコケた人は少なくない。
 
まさに低次元の少子化対策
なにが危機的状況だよ

自民党にはウンザリ
 
  
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:37:56.76ID:cHuqZ+dK
これを食べると確実に韓国が嫌いになる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:40:10.07ID:YVl+r66Q
>>8
ぼっちネトウヨにはつらいだろうね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:41:11.58ID:yTzxhz97
チリソースやんか
0026トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3 垢版2023/02/23(木) 17:42:41.25ID:Wlojgyt0
給食の予算キツいんだろ
ゴミに金使うのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:43:05.79ID:PklsMyWa
カレー食わせた方が喜ぶと思うぞw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:44:57.60ID:v14ZW2RI
チリソースだと安く上げれるししゃーない
ちゃんと出汁取ると結構コストかかるんや
0031トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3 垢版2023/02/23(木) 17:46:45.49ID:Wlojgyt0
>>29
コンソメでいいのでは?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 17:55:06.09ID:G+5fU5q9
季節料理や伝統料理、それに様々な外国料理も出て給食は楽しみだったなあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:01:43.63ID:irwYcJRC
>>6
給食の鶏肉料理なら、ふつう「から揚げ」か「チキンクリームシチュー」では?
なぜに「ヤンニョムチキン」のようなマイナー料理?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:10:00.50ID:2RBZoCPj
>>42
学校関係者がハニトラでもされてんだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:16:07.93ID:0xQYKEh3
これからは土人は東京に行って股を開いて生きるんだから
貧乏ジャップは早いうちに恵んで下さるお方の食文化を学ばないとな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:17:22.81ID:YB138Y4c
照り焼きチキンじゃアカンのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:20:15.06ID:u17kDH1T
深刻な児童虐待じゃないのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:21:26.13ID:PgVDEzzf
給食まで大韓料理か
もう日本はどこ見ても大韓だな
大韓文化が溢れてるな

まぁそもそも今の日本文化はどれも大韓から伝わったものだから今更な話か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:24:19.61ID:Ol3DKgzN
>>1
何故韓料理?
韓国人からごり押しされたんだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:24:53.24ID:bL6ujo2S
異常な甘ったるさ
みたらし団子のタレでご飯食うようなもん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:26:15.85ID:0xQYKEh3
これからは貧しい英語も喋れないジャップは
トンキンに行って又開いて中国人韓国人に恵んで貰って生きるしかないから
早く韓国中国料理に早くなれたほうかいいだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:27:38.56ID:lLH9aNOU
酢豚好きなオレだが、ヤンニョムチキンはなんだかよく分からん味だったな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:37:17.98ID:lLH9aNOU
>>44
>>酢豚にパイナップル入れたりするバカが育つから止めろ

お前個人の好みの問題な
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:39:30.44ID:uqsZr5im
あっちで何年も暮らした女が言ってた
「何食べてもヤンニョム味!!もうウンザリ!!!」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:43:46.79ID:1RjC96DL
長い学校生活中なら分からなくもないが何でよりによって入学前の試食にソレなんだよ岡山なら吉備団子とか桃の天ぷらとかにしろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 18:58:23.04ID:OJvdWrfI
子供に辛いもの食わせるのか
辛いの苦手って子も多いからカレーはどこも甘口なのにな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 19:01:51.70ID:lLH9aNOU
>>77

画像見れば分かるけど、見た目が普通の唐揚げ
隠し味程度にコチュジャン使ってるだけかと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 21:45:47.86ID:hM3Mxuj0
子供に笑顔がまったくない
子供に拷問するなよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 21:48:27.36ID:hM3Mxuj0
>>62
日本に大便料理も大便文化も無いよ
韓国には大便文化の歴史があるけどなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/23(木) 21:49:25.68ID:9DTYDhPP
あの味付けはジャンクフードだよなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/24(金) 06:22:23.44ID:oWuWFDZj
>>85
鶏南蛮とは全く違う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/24(金) 06:25:46.80ID:2Jmq1L89
岡山も汚染されているな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/24(金) 06:27:10.15ID:2Jmq1L89
竜田揚げでいいだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/24(金) 06:51:04.38ID:EwsQDm+n
グチャグチャにマジェマジェしてから食うのが韓国流だろ、なんでやらないんだ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/24(金) 06:52:36.25ID:y9lk+p2o
甘辛チキンなんて韓国から来る前から存在してただろw
0098捨ていをけリベラル垢版2023/02/24(金) 08:40:45.33ID:aGci9WQM
学校へ行きたがらなくなったら
どーすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況