【韓国】梨泰院の中心通り、閉店ラッシュ 64店中29店が閉鎖 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
心霊スポットとして売り出せばハロウィンに人が大勢集まるよ > ハロウィン惨事が起きて1ヶ月近く立った2023年2月22日午後、
ハロウィンは10月末だったが、記者の言い回しか記憶が狂ったのか、あるいはトンデモ誤訳おきたのか
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
なりすまし投票とか普通に逮捕案件
宗教解体命令出せる組織的テロ行為
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ
どこが民主主義だよ岸田
なるほど住民票移動しても投票権得られない選挙直前に統一教会票の割り振りを自民党がやれてたのも納得
自民党は統一教会使って不正投票させ、地元の投票をぶっ壊してたわけだ
日本ぶっ壊すカルトは早く死ねばいい
まぁ、タヒ亡した韓国人の怨念が凝縮されてるからな。忌み地だろ。 在日が60万頭くらい押し寄せてイテウォンプレスやればいいんじゃね? 大体狭くて坂が多くてごみごみしてるんだから、都市整備計画自体が失敗していた、
朝鮮人らしい結果だろうに。 あの通りを歩くと肩がずっしり重くなるらしいな
よう知らんけど >>17
危ないところに行かない
大韓の安全意識の高さの現れだが?
日本のように事故を起こしたところにもすぐに行くような真似はしない
流石だわ 区画整理しなおすチャンスじゃないのかね
不動産とんでもなく高いらしいからムリかw >>20
朝鮮人🤏のやることは信じられないからなww
特に朝鮮人🤏が朝鮮人🤏を信用してないw ソウルの市庁舎前とか中心の公園じゃなくてこういう閉店した店に追悼施設を置けばいいのにね。 よし空き店舗でトンスル居酒屋をやろう
トンスルは店の前で製造して匂いで韓国人を呼び込もうぜ イカ焼き、バッテラ、トルティーヤ、ワッフルなどギュッとやって作るものを名物として売れば良い。 あの事件関係なく借金返せなくなって潰れてるだけだろwwwwwwwww インチキ偽人気で成り上がろうとしたバチが当たったんだな >>20
ただ単にヤバくなる前に閉店しただけだろ
道にせり出したり物置いて道狭くしてた疑惑が出る前に閉めて逃げただけ
責任の欠片もない連中らしいわ 圧死者が地縛霊となってその声が地の底から聴こえるんだ
「財布を返せ〜」
「アクセサリーを返せ〜」
「スマホを返せ〜」
「パンティを返せ〜」
もう神社を建設してお祓いするしか無いね 圧死したバカチョンの遺族に謝罪と賠償請求するべきだよ!
近所の体育館占拠して戦うんだ!
ばんがれ☆バカチョン >>20
危ないところにバカみたいに集まったから前代未聞の事件になったんだろうが ずいぶん薄情だなぁ、今までお世話になってた場所なのに
今まで通ってた人が新しい行動ルールを考えないのかねぇ >>20
不景気で店舗の賃料払えなくなって閉店ラッシュってだけだ しかしこの事故は正直なところ韓国人はどう思っているんだろうな
亡くなった人は気の毒だと思うが、やはり恥ずかしいとか思ってる人も少なくないのかな
特にヘル朝鮮と嘆いているような人達はどんな風に思ったのだろうか >>50
自分以外の何者かが悪い
という結論だけは変わらない
その時々で誰を悪者にするかは変わるけど >>24
てーか、あの場所は今でも危ないって言ってるバカチョン様 新規出店なら、ミルフィーユ、煎餅、角煮あたりがいいね >>49
元々米軍基地周辺に出来た赤線でしょ梨泰院は >>53
「ローソクデモやることが再発防止策ニダw」
韓国人ってまじでそう思っている、まともな知能がないw あぶないのは、場所じゃなくて人
これすら分からない棄民白丁けんもちょん 寒いなら皆で集まって押しくら饅頭するといいよ
身体があたたまるよ!! >>62
天にも昇る気持ちニダ…
ああ、なんか燃えてる鳥が見える… 鍋根性って言うんだっけ?
そのうち忘れてなんかやりそうだけどな >>50
そりゅあ本音では「愚かなヤツらだ」と思ってるでしょ。
セウォル号とは関心が全然違う。 >>41
まあ、公園にした方がよさそうではあるけど
只まあ、韓国って無茶苦茶地価高いらしいし こういう所に行きそうな人種はmRNAワクチン接種してそう。体調ガタガタでもう行けないのでは? >>67
まあメモリアルパークみたいなのにしてしまうのが、無難だとは思う。
ただそんな計画が持ち上がった瞬間から、地主は高く売るために反対運動を始めたり、遺族はアレを作れコレを作れ、管理人を遺族から出せ、とか大騒ぎが始まる ここの人こそほんまもんの被害者だから
馬鹿騒ぎ連中訴えていいんじゃね? >>70
あれだけ死人出したんだから、日本なら神社出来てるよな。
ソウルの中心地に公園は良い考えだろうけどねえ。
只あの国だと用地買収しようとしたら売らんよね >>69
いま反ワク界隈ではイベル、プレドに続いてビワの種が人気らしいな。
その理由が「河野太郎が危険性を指摘したから逆張り」ってのがまたイカしてる。 >>1
こんなに狭い所なんだな
あの人数が押し寄せたら事故も起こるわ ここも渋谷もさっぱりわからないんだが集まって何するんだ? >>1の画像見たけど、なんて言うか平衡感覚が保てないかなんかすごい歪みを感じるんだけど。専門用語とかもわからないけどパース?おかしくね?? >>3
(=^・^=) それ・・・
「人ならざる者」も集まるような気がするのですが・・・ >>86
韓国人ってね整地しないのよ
起伏を残してそのまま道にするから
どこ行っても道がうねってる
ソウルもそうだよ ネトウヨどーすんの、これ?
お前らが死人を冒涜しているからだろ。 ハロウィンの発祥は、2000年以上も前。ヨーロッパの古代ケルト人が行っていた祭礼「サウィン(Samhain)」が起源だといわれている。サウィンは「夏の終わり」を意味し、秋の収穫を祝うとともに、悪霊を追い払う宗教的な行事として、古代ケルト人の暮らしに根づいていた。
ケルトの暦では、10月31日は1年の終わりの日であり、現世と来世を分ける境界が弱まる時。そして、死者の魂が家族のもとへ戻ってくる日としても信じられていた。
死者の魂とともに悪霊も一緒にやってくると考えられ、その悪霊に人間だと気づかれないように、火を焚いたり仮面を着けたりして身を守ったといわれている。この風習が、ハロウィンの代表的な習慣である仮装の起源となった。
ハロウィンの本場として売り出そう >>1
梨泰院圧死
周辺の店舗まで巻き込んで閉店させてしまうw
どんだけの威力あるねんww >>40
それだけか?
「就職出来ない~」
「ウォンが上がらない~」
「結婚出来ない~」
「ウリスト教に騙された~」
「徳政令が出ない~」
「李在明が大統領だったら~」
「枕営業が辛すぎる~」
「ウリのチキン屋が死んだ~」
とか、もっと色々あるだろw 惨事が原因ではないだろ
一等地の商業不動産が振るわないという事は単に経済がダメダメって事なんだよ この地に再び活気を取り戻すのは絶対に無理
絶対にないが仮に観光地、商業地としての成功したとしても
モンスター遺族が黙ってない
妨害、ユスリタカリをし続けるだろう
韓国国民性から考えても
どう考えても終わってるしスラム化間違いなし >>40
悪霊退散のおまじない
「セックス!セックス!セックスオンザビーチ!」 閉店した連中は霊感強くて見えちゃうから逃げ出した
残ったうち半分はもう取り憑かれて逃げられない >>5
papagoで翻訳したら、
>梨泰院ハロウィン惨事が起きてから4ヶ月近く経った2023年2月22日午後 イテウォン事故で注目すべきは、全ての遺体から金品が盗まれ
女性の遺体が一部性的暴行されていたこと。
しかも遺体からの窃盗や遺体への暴行が1件も立件されず犯人ども
が罰を受けないまま消防警察のトップが責任を問われ幕引きしよう
としている。
韓国人とはこのような人々であり、韓国とはこのような社会である
ことをしっかり心に止めなければならない。 🎶セックス!セックス!セックス・オン・ザ・ビーチ!🕺🏾 今年のハロウィンの頃にはもうすっかり忘れて梨泰院クラッシュseason2 ソウルはモスクワと同じくユニクロ、マックなどブランド企業が次々撤収していますねスターバックスもw 流行だから長持ちしない。
明洞から梨泰院、次の流行は、何処かな。 駅から下り坂道なんだよ。しかもイベントの主催者なく対面通行で人あふれても対策なし。警察に危険と電話あっても面倒と誰も派遣せず。
別件で現場通った警察官グループいたがオレの仕事じゃないと通行整理抑制せず通り過ぎた。
店は店で通りに看板や仕切りして狭い道をさらに狭くしてた。閉店は追及避けるために見える。 なんでもかんでもまとめて固めて焼いたのを名物にするといい ゾンビ映画のロケ地に最適やんw
タイトルは CRUSH で決まりかな? 1年前に原宿から他所に引越したから最近の状況分からないけど竹下通りもシャッター通りになってたの復活した? もともと衰退していた場所、事故はきっかけに過ぎない 梨泰院プレス!梨泰院プレス!
ギャハハHAHAHA >>76
枇杷の種が危ない理由、青酸配糖体が含まれてて
それが体内で青酸に変わる可能性がるから だったと思うんだがなぁ
(彼ら的には河野が危険だと言えば青酸が安全になるのだろうか? 事件現場の目の前で、卑猥な奇声で踊ってる連中が印象的だった。 >>134
セックスオンザビーチ!
鎮魂の呪文のつもりらしい 道を狭める違法建築みたいのもあったんだろ
自業自得だよね 「日本人のせい」に持って行かなかったのが、
なかなかに意外だった。それより政権攻撃に集中したかったか?
同朋である北に対して冷たいから、という理由で嫌われてるようだしな。
結局、韓国民の大多数はそういうことだから、
北の工作員の活動とか無用なんだよな。
ほっといても、北自体が親日にさえならなければ、
「北と組んで日本と戦う」が結論だ。 チョン150人以上ポアしたんだっけ
慰安婦像置けば活気取り戻すんじゃねぇーのw ほとんど違法建築なんだろ、そのまま撤去すりゃいやな記憶も消えるじゃねーかw なにしろこれは、
全世界史上で類を見ない珍事だから、
その後に何がどうなっても不思議ではないというか。
地震や台風や洪水といった天災ではなく、
手抜き工事による倒壊や火災の規模拡大といった人災ですらない、
もっともっと単純な、四文字で言いたい「人間災害」とでも言うか……
明石の事件を持ってくる人もいるけど、
あれとは文字通り、本当に文字通り、「ケタが違う」からな。
同列にはできんよ。 >>133
まあその通りであって、河野がリンク貼った厚労省のサイトにもそう書いてあり「大量摂取は危険です」とあるんだが、
「青酸が入っている訳じゃない」「河野は無知だ」「昔からビワ葉は薬地として」「ワクチン打たせるために真実を隠している」など、色々書いてある。
東亜のレス乞食と違ってあいつら本気だから怖くて面白いよ。 やっぱり如何考えても神社作るしかないよね。
射手恩苦楽津酒神社をさ。犠牲者一人一人に対応する地蔵が置かれ中央にはレリーフが
飾られる。
ご利益は、この世に未練のある者たちは信者の望に同町して叶えてくれるとか。
何しろ150柱以上もの神がいるのでご利益確実 >>151
ネットだと他人事で済むからいいけど、身内にいたらと思うと本気で怖いなぁ…
特に本気で信じてるってのが怖い 因みに「生薬として使われてる」ってだけなら、トリカブトも附子(ぶし)って名前で使われてるぞい >>157
産土神を地蔵にして境内に祀るパターンもあるから全く無くない >>5
超時空太閤ヒデヨシのせいで時空が歪んでいるニダ 第2回 梨泰院おしくらまんじゅう大会!
とか開催したら活気が戻るんでね? >>53
行かなければ事故にも合わない
最高の再発防止だ
セウォルの時もだぞ
修学旅行を中止することで再発を完全に防いだ
君子危うきに近寄らず
民族レベルで実践している
例え事故を起こしても、やはり大韓は優秀な民族だとわかるな スラム化させたくないなら、強制的に退去させて区画整理するしかないんじゃね そりゃあ
財布の中身も非常に寒いし
例の群衆雪崩事故もあったからねぇ。 >>6
財布が寒くなると、先ず遊興費、次が衣料品、その次が外食費をケチりだすからな、、 セックスオンザビーチの聖地としてアピールすれば繁盛する
現場の坂には153体の慰安婦像を並べよう
153だっけ? めちゃいい案が浮かんだんだけど
ウォーキングデッドの舞台に使ってもらったらいい >>174
太巻きはいいとして並々と注がれた何らかのスープが酷い >>166
出生率が急低下しているのもそれか…
なるほど そりゃど真ん中で被害者コスプレ遺族と支援金ポッケナイナイ団体が毎日集会やってたらなぁ
営業妨害も甚だしいわ 💃セックス、セックス、セックスオンザビーチ💃
今や幽霊通り >>1
そういや犯人がいる!って声高に叫んでたけどどうなったん? お店をみんな十円パン屋にすればいいんだよ!!
て日本のマスコミがいってた。 >>185
そういえば、日本語で押せ押せと言ってた証言があるとウンコリアントンスラーかがしきりに書き込んでたよな?
息吐くように嘘つくね、あいつらは >>76
良いじゃん
大量摂取して貰えば全員が幸せw >>184
ghost! ghost! ghost on the beach! 韓国政府とソウル市に対して、売上減少の責任追求と補償を求めて提訴だ! そもそも2階以上はみんな空き店舗営業してるのは1階ぐらいさかなかったということだろw 新大久保の南鮮ショップも半年から1年ぐらいで店舗が入れ替わってますw >>25
これはなかなかのスラムだけど、意外と半地下よりはいいかもしれない コロナが最初に確認された武漢の市場エリアも
当時は一番の賑わいだったが、今では誰も寄り付かず閑散と
してるらしいからね
大勢が亡くなった場所はしばらくはダメになるかもね
寄り付くとすれば坊さんか遺族の集会くらいだろうよ 写真見ると渋谷のスペイン坂あたりに似てるんだが渋谷のハロウィン騒ぎは表通りだけだからな。 .
梨泰院といえば大ヒット韓流ドラマ「梨泰院クラブ」の舞台であり
日本女性の憧れの場所だったんだがなぁ
. >>107
(=^・^=)ノ ジェイソン・ボーヒーズが最初にプチ頃すのは
セックス中のカップルと決まっている >>200
ああ、朝鮮の場合その被害者遺族集会村みたいのができるのかな
今回もこんな話が、セウォル号テント村再び
ソウル・梨泰院(イテウォン)で若者ら150人以上が死亡した雑踏事故(昨年10月)の焼香所をめぐり、
遺族側とソウル市の緊張が高まっている。ソウル市は焼香所を「不法施設物」と見なし
撤去すべきだという立場を維持する一方、遺族側は激しく反発しており、全面衝突につながる可能性も出ている。
◇「不法施設物」
遺族側は今月4日、事故100日を前に追悼大会を開き、
ソウル市龍山区(ヨンサング)の緑沙坪(ノクサピョン)駅近くの梨泰院公園合同焼香所からソウル広場まで行進し、
その際、同広場に予告なしに焼香所を設置した。
市が光化門広場内の追慕空間の設置を許可しなかったため、
遺族側は「やむなくソウル広場に焼香所を設置した」という立場をとっている。 遺体のパンツを脱がせ財布、アクセサリー、スマホを盗む
南鮮人の像を大量に製作し、世界中の繁華街に設置して
慰霊の気持ちを現そう。 >梨泰院(イテウォン)のハロウィン惨事が起きて1ヶ月近く立った2023年2月22日午後
時空太閤の仕業かwwwwww >>92
死人から金目のものを盗んでいく民族がこんなこというんだからなぁ…
ほんと狂ってやがる >>118
別のどこかでハロウィンプレスやハロウィンクラスターなどの惨事が起きると思うけど、
少なくともまともな記憶力があるなら同じ場所ではやらんでしょ。 鶴橋や桜本の在日キムチ屋が帰国して直ぐに商売を始められますね。安心です。 >>92
どーもしねーよクソチョン
だいたい「ネトウヨ」ってなんだよ
朝鮮語か? いい機会だから区画整理し直した方がいいんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています