X



【韓国】おみやげは「角瓶」 韓国人の日本観光熱ふたたび 訪日客の4割に [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/03/05(日) 12:59:02.67ID:4OneCO/1
 日本の観光地で韓国人の姿をよく見かけるようになった。昨年10月、新型コロナの水際対策が緩和されたのを機に韓国人旅行者が急増。中国人旅行者の戻りが鈍いなか、訪日客(インバウンド)の10人に4人が韓国人という状況だ。

【写真】日本人観光客、韓国に続々 Kポップ「推し活」やカフェめぐり
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20230304001948.html?oai=ASR3453LJR34PLFA002&ref=yahoo

 温泉の名所として韓国でも人気の大分県別府市。2月の休日、「海地獄」として知られるコバルトブルーの池の前は国内外の観光客でにぎわっていた。

 友人と3泊4日で来た韓国人の大学生(24)は「近いし安い。日本の自然の風景が好きだし、ラーメンや唐揚げもおいしい。今度は大阪や東京にも行きたい」と話す。8年前に家族で沖縄を訪れて以来、日本に来るのは2度目だ。

 大学の春休み期間でもあり、若い韓国人観光客を乗せたツアーバスが次々とやってくる。

 大阪ミナミの観光地・道頓堀にあるドラッグストア「ツルハドラッグ戎橋店」では、ハングル表記を増やし、翻訳アプリを使って接客している。

 韓国人に人気の商品はこんにゃくゼリー「蒟蒻畑(こんにゃくばたけ)」やグミ、ウイスキーの「角瓶」だといい、昨年の10倍以上売れている。

Yahoo!Japan/朝日新聞デジタル 3/5(日) 9:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c98874291bf55f97d9e3ccd08874f75dfed705f
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:03:35.55ID:yG2JWeBw
コンビニ飯の韓国人貧乏旅行客にはお似合いだ
0007◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 13:03:49.48ID:fIAvQA+6
>>1
スレ建て乙

お土産が角瓶って流石は韓国人は貧乏くさいwwwwww
もう日本には来なくて良いから
0008◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:27.16ID:sMEpiH6w
角瓶って焼酎で言ったらいいちこみたいなもんやろ?
0010◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 13:08:29.61ID:fIAvQA+6
>>8
日本の普通のサラリーマンが日常的に毎晩飲む様な酒だから合ってる
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:02.28ID:BOuQRAcb
>>1
ウイスキーの味とかわからんくせに
角瓶とか買うな
どうせならもっと高いやつ買えよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:36.40ID:AZIixTMa
角はわからんでもないが、蒟蒻畑なんで?

なお、角瓶を安酒と言うなかれ
韓国はまともなウイスキーが存在しない
トップバリュウイスキーしか無いようなところに角瓶持ってったら神の酒だろう
で、韓国は酒の輸入関税が70%くらいかかるから、輸入酒はクソ高い
免税も1本までなので、複数買うなら角くらいしか買えんだろう
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:18.99ID:eA77DGee
この前中国人が日本酒の高級銘柄をズラーっと買い揃えてたのを見たら
本当に韓国人はショボいというかしみったれというか海外で金落とさないよな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:06.35ID:IPB8qwW/
分かる。だが保存はトイレニダ!
0020◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/05(日) 13:12:12.25ID:WZn+JSbL
>>14
韓国ではこんにゃくゼリーが禁止されてて売ってない
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:10.24ID:eA77DGee
>>18
サントリーとしては種酒確保したいから売れすぎはしてほしく無いのが本音
山崎とか響は普通の一般売りほとんど流してない
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:16.85ID:BOuQRAcb
>>18
トランプのキングみたいな爺のやつもまだ売ってるしな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:21.11ID:9jt1EIuf
嘆かわしいこと
来るな
韓国人どもは憎き日本なんかに来て情けないと思わないのか
韓国には根本的な情操教育が足りない
日本に来たら恥ずかしいと教えろ
0025◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:25.66ID:fIAvQA+6
ワインならチリ産のデイリーワインをお土産に買って帰っているみたいなもんだぞwwwwww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:54.57ID:HCMqJ3+b
金無し、エラあり、口臭い
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:14:22.57ID:whLfyE8N
ホント金使わねーな
韓国人って旅行で1日5000円しか使わないんだよな
中国人の1/6
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:29.76ID:AZIixTMa
>>20
ホントだ
個別カップのタイプは持ち込み禁止とな
殺人フード扱いなのか
0034◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:02.72ID:fIAvQA+6
ほんと韓国語は貧乏くさいわ、マジでwwwwww
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:19:14.56ID:t0BNiuus
その内4リットルウイスキーを箱買いしてお土産にするんじゃね?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:21:11.70ID:9aT4VTpD
来るな。最低民族。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:21:23.59ID:49NHxaDo
>>3
ビールと混ぜて爆弾酒じゃない?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:21:28.06ID:49NHxaDo
>>3
ビールと混ぜて爆弾酒じゃない?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:34.25ID:ALOKONmg
そんでまた騙されると
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:16.72ID:tUi+QvNJ
ケツの穴に金隠して脱税
浮いた金で在日がやってる違法民泊に宿泊、飯は激安スーパーの見切り品
お土産は角瓶

マジで来ない方がいいな。
0048◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:42.85ID:fIAvQA+6
いいちこや二階堂や黒霧島なんかと同レベルの
日本の普通のリーマンが毎晩日常的に飲む酒なんだけど???wwwwww
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:12.61ID:XLslBkt1
>>36
免税が1リットルまでなのですよ
普通の角瓶1本なら免税だけど、
角の4リットルだと関税が5千円くらい取られます
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:28.33ID:BOuQRAcb
>>36
あれスナックとかボトルに補充してるな絶対
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:37.12ID:ebafdEK7
>>1
その時台湾人は山崎をプレ値で買った笑笑
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:53.49ID:t0BNiuus
日本は安いと言いながら公園の便所で寝泊まりしてる気持ち悪い容姿の朝鮮人が多いので警察に通報してたら夜間トイレ使用禁止になった
みんなも公園や神社や寺で気持ち悪い容姿の朝鮮人が野宿してたら警察に通報したほうがいいよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:17.03ID:hJGaJbaZ
どうせ買えないんだろうがせめて竹鶴ぐらい買えよw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:40.21ID:wZ4jDeHN
ウォンを売って円を買いまくってくれてんのねw

それはいいけど日本政府は海外旅行保険だけはさっさと義務化しろ。
医療費等で迷惑かける外国人をなんとかせい
0057◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:35.14ID:fIAvQA+6
角ハイボールが今日本で人気と聞いて変な勘違いをしたのかwwwwww
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:45.34ID:XLslBkt1
>>57
多分、特徴ある瓶もあって、ある種のブランドとして定着しているのだろう
酷い話、別に瓶だけでもいいのかもしれない

まあ、関税払っても複数買い入れて土産にするにも転売するにも手頃な価格ではある
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:58.03ID:wvoVOaC5
ツルハドラッグが、ツルッパゲドラッグに見えた

眼科行ってくるか…
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:23.23ID:5Vt8pvBP
NOJAPANはどこへ?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:55.10ID:zkyjkT4z
観光に来てもたいして金も使わんからどうでも良い

まあ 帰ってくれさえすれば良い  角の空瓶に安いウイスキー

詰めて安く売れば喜ぶだろうw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:25.58ID:PM/NudbJ
民間交流、文化交流を見てみれば、本当に韓国と日本はうまくいってるんだよねぇ
日本の若者や女性も韓国旅行に行くし韓国のことが大好き
あとは天皇や政治家の謝罪の言葉だけだと思うんだよね

日本女性と韓国男性のパートナーを増やしましょう
❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:40.21ID:ZfmDsTjz
>>73
角瓶よりうまいだろ
008073
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:10.75ID:iVvMLaUl
>>76
ジョニ赤とバランタインファイネストは角より安くて美味いよ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:23:15.15ID:IQMsB0cp
最近ようつべで来日した韓国人が○○に感動した!とか
脱北母娘が日本の○○に感動した!とかいう用日媚媚動画が
やたらと推されてて目障り
もう表示すんなと設定してもしつこく表示される
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:45:19.93ID:yAJNwS0Y
安いからね
0084鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:24.61ID:mOn9kVaK
お爺ちゃんの晩酌用やん、せめてダルマにならんか、びんぼっちゃま
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:34.80ID:nzLowE81
こいつらウイスキーと焼酎とビールとトンスルを混ぜる「バクダン」飲みが好きだから意味ないだろ
がぶがぶ君とかトップバリューのアレでも買って帰ればいいのに
0090鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:29.88ID:mOn9kVaK
角は角で悪くないよ~
白になると、そのまま飲むのはきびしいが
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:07.32ID:jGbwTiqR
角の空瓶拾って帰るんだろ
中国に空瓶が数万で売れるしな
0092◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:14.82ID:fIAvQA+6
個人的にはドン・キホーテで2000円ちょっとで安売りしているジョニ黒が
値段と味のバランスからお勧めですw
0095◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:09.23ID:fIAvQA+6
乞食韓国人とは違って、中国人はもっと良い日本のウィスキーを買い漁っている
それだけにたちが悪いとも言えるが
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:35.22ID:hB7GOJoO
>>21
(トイレットペーパー付き)
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:36.21ID:hB7GOJoO
>>72
死ねよ、キチガイ。
0105鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:14.40ID:mOn9kVaK
晩酌用に買うのと、海外旅行の土産に買うのじゃ話違うわなw

↓マダカミアナッツって言う
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:37.96ID:RyDb5lnC
サロンパスが堂々と土産になる国韓国wwwwww
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:32.45ID:fIAvQA+6
阿呆か、朝鮮穢多が!!!
日本人は普段飲みの1000円ちょっとのウィスキーなんか土産にしないと言ってんだ
馬鹿は家族ごと死ねやwwwwww
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:12.53ID:9jt1EIuf
その日本旅行も借金で来るからな
金をケチるのは当然として、転売して少しでもプラスを出さないといけないんだろう
そんな有り様そのものが情けなくて滑稽の極み
韓国人がそう思わなかったとしても、それを見てる日本人がそう思ってるわけだ
それを知ってもまだ韓国人は日本に来るのか?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:58.38ID:YWBLVyR6
角瓶なんて安物
チョンコ🤏いらね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:25.79ID:zT6vkj0Q
>>22
俺は数年前買った響21年をちびちびのんでいる
とてもいい香りで、なくなったらいやだから
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:37:11.99ID:QA2G9Dcr
>>107
仮想通貨、デジタル絵画に続く投機対象になってるみたいねw
ちっとは汗かいて働けよバカチョソ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:47.09ID:2PKpsca4
ハイボール特化な銘柄をお土産にするのか。
同価格帯ならブラックニッカ(リッチ、ディープ、スペシャル)の方がいいだろうに。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:55.82ID:S7csMhJR
>>108
ネトウヨ大発狂ww
韓国人が日本に旅行に来る最大の原因は物価が安いからだし山崎や響を転売目的で買い占める中国人とはそもそも買い物に来る目的が違うだろ
何が朝鮮エタだよ
真性の馬鹿はキムチでも食って喉につまらせて死んどけ
バーカ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:12.79ID:f6OCk5TH
転売目的の運び屋じゃねーか
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:42.21ID:9jt1EIuf
「お金がない」というのもあるけど、「日本のものが欲しい」「でも日本にお金を落としたくない」のせめぎあいの結果でもあるんだろう
どちらにしろ我々の知ったことではない
死ねとしか
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:30.13ID:DLrjx+it
>>28
お前よりは落としているよ。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:26.78ID:WOJ52t1Y
アル中カラカラが怒るぞ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:29.31ID:rTdIXoFA
>>121
1日5000円の海外旅行でマウント取ろうとして馬鹿なのかw
マジで恥ずかしいレベルだぞw
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:02.55ID:hLeFHeHj
一番安い部類の酒だろ。
お土産にして地元で皆と飲んだら日本の評判下がりそう。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:59.33ID:t0BNiuus
観光旅行がてらに日本人に股を開いて精子注入されてる韓国女には角瓶の空き瓶をお土産として持たせてやろう
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:57.87ID:Y7y1lN/y
>>55
竹鶴って、終売品だからネットとかでしか買えないでしょ😰
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:21.33ID:YWBLVyR6
>>111

> >>22
> 俺は数年前買った響21年をちびちびのんでいる
> とてもいい香りで、なくなったらいやだから
とっくに味が悪くなっている
ウイスキーでも封開けて一ヶ月が限度
その後は不味くなるだけ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:53.67ID:YWBLVyR6
キムチ女が日本人の巨 根を忘れられずに
日本に住み着くぞ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:28.26ID:2PKpsca4
>>121
国内旅行でも1日5000円は軽く超えるけどな。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:29:23.71ID:l+AJGQ8d
韓国人にしちゃ、国内旅行するより日本来たほうがいいと思うだろうな
0135◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 16:32:19.33ID:fIAvQA+6
イアン・フレミングは作中で007に安ウィスキーのサントリーホワイトが一番と褒めてたりするけどなw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:32:25.12ID:3ErHwJRs
博多バスターミナルのダイソーは韓国人の爆買いの聖地だからな。(・ω・)

めんたいワイドでも韓国人の爆買い風景が放映されていたよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:36:39.69ID:Zhv0n+he
数本仕入れて転売したら旅行代金が相殺できるんだろ。唐揚げとラーメンしか食ってないみたいだし。

>>135
映画「二度死ぬ」では赤玉ポートワインが目立つ位置に置かれてたりしてる
0139◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:34.25ID:fIAvQA+6
>>137
赤玉ポートワインは貧乏だった若い頃に飲んだきりだな
また飲んでみるかな
最近はりんご酒のシードルをデビューしました
欧州では子供が最初に飲む酒だそうで
軽くて甘い飲み口でジュースぽくて不味くはなかった
ほんとジュースみたいw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:56.87ID:WOJ52t1Y
所得水準の高い韓国人からすれば角瓶など1000円程度の感覚になる
日本人では1時間働いても買えないけどな
俺ら日本人って惨めだよな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:30.13ID:kuXwYDe0
一部で「呪われている」とすら酷評されているイオンのトップバリューウイスキーなんだが
韓国人には角瓶より親しみやすい味なのだとか
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:53.60ID:kuXwYDe0
韓国内では角瓶が1瓶4000円だから
韓国人の舌の安さは後発途上国並w
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:43:35.98ID:lW4Op5MD
また金塊密輸しに来てるのか?
野放しにしてる韓国政府は賠償しろ
まさか日本人が収めた消費税を韓国のものにする国家ぐるみの犯罪じゃないよな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:55.92ID:dXvf8JU3
免税で角瓶かよ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:29.02ID:vl5la9HG
韓国人観光客は貧乏人ばかり
韓国人50人相手にするより、中国人観光客1人の方が割が良い
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:29.03ID:NbcdXn3S
韓国人窃盗団
韓国人スリ集団

気を付けてね!
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:59.41ID:/HOAceZL
おまえらはトンスルがあるだろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:54.55ID:0lWO3FZ1
免税なんだから、山崎とか竹鶴とか買えばいいのに
どこまで貧乏くさいんだ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:29.71ID:iBbd6+Ft
>>156
山崎なんて一時期近所の酒屋で二万近くで売ってたわ。
日本人でも一般には相当な決意がないと買えんぞ、あれ。
0158化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:00.88ID:cKF+13Dc
>>152
(=^・^=)っ【ジョニ青】
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:15.27ID:c3EF02Tm
言うほど滅多に見かけない
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:58.70ID:p8+VUDtE
日本土産に安酒の角瓶とか無理して日本来るなってw
ホント金無いんだな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:21.49ID:iBbd6+Ft
>>156
あんた相当な金持ちで羨ましいな。
こっちは常飲してる5000円近辺のアイラ系スコッチが軒並み値段が上がると言うので戦々恐々としてるというのに 。
0171152
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:09.26ID:iVvMLaUl
>>158
いいね
呑んでみたい
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:26.81ID:VWi37fWG
蒟蒻畑?
あのとき蒟蒻畑叩いたのにもしかして韓国人関わってる?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:35.08ID:vTsGMN0z
済州島へ行け
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:39.73ID:kuXwYDe0
たまに仕事をする韓国の税関「1本多いニダ、関税を払うニダ!」
アホな韓国人「関税を払うくらいなら、今飲んでしまうニダ!」
角瓶の一気飲みを始める韓国人に呆れ税関は関税をお目こぼしした(実話)
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:47.04ID:8c+K9DCE
チョンはハイボールにして飲むんだから、安いので足りるだろ
黒ニッカとかトリスで充分
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:46:58.08ID:/Ty8RU5S
日本と韓国では外国の酒に対する酒税の割合が全然違う。
だから日本では千円ちょっとの値段の角瓶も韓国では四千円以上するらしい。
角瓶はハイボールブームの影響もあり日本ではもっとも売れているウイスキーだが
韓国でも巣籠もりの影響で宅飲みが増えて日本の角瓶がハイボールに合うということで人気となった。
要するに韓国でも人気の角瓶が日本に来ればその三割の値段で買えるのがお土産に角瓶が人気という主な理由。
ヨーロッパでも隣の税金が安い国に國を跨いで食料や酒などを安いからと買いに行くのはよくあること。
確かに角瓶は日本では安酒の部類に入るが外国酒の酒税の高い韓国には韓国の事情があるのだからそういうのを馬鹿にするのは馬鹿のすること。
日本も昔は外国酒の酒税が高くて日本にある外国酒は高くて早々買える代物ではなかった。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:55:32.77ID:9jt1EIuf
俺らが言ってるのは、本当は反日なのに日本大好きで、金がないのに借金してまで日本に来て安物買っていき、帰ったら帰ったでワサビテロ食らったニダチョッパリ最低ニダって嘘ついて保身するのがみじめだなって話でしょ?
関税の話じゃなく
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:12:40.11ID:Fcio8qGk
日本滞在中コンビニ飯と辛ラーメンでしのいで
ケチって節約した分をたった一本の角瓶購入代に回す
これが正しい朝鮮人旅行者の実態です
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:20:55.39ID:qou9U5B8
はるばる異国の地から日本へやってきては
たかがラーメン唐揚げでご満悦って
こんなやつらと旅行してもつまんないだろうなw
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:21.77ID:Esxv80JG
こっち来んな馬鹿チョンが!
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:42.85ID:czFgF8zX
スプーンなめなめで開き直る朝鮮高校生の記事みたけど
やつらと温泉混浴なんかとんでもない話しで別府など絶対にいかん
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:59.52ID:Juv2ZMI+
モチモチロール、卵サンド、牛乳プリン
この3つがコンビニのカゴに入れてる客がいたら100%韓国人
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:16.35ID:p8+VUDtE
>>182
NoJapan で国を挙げて盛大に騒いでたのはどこだっけ?
わざわざ嫌いな日本に来て、日本でハイボールブームだから便乗して角瓶の土産なのか
韓国の事情なんか知らんが、恥を恥とも思わないから日本旅行の話がコントに思えておかしいんだよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:42.08ID:wyfSKw/L
>>1
どん兵衛のきつねうどんが入ってねーじゃん ガチでよくドンキとかで買ってるぞw
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:55:58.15ID:MFHDSqAr
韓国にはJINROがあるだろ?
キュウリの千切り入れて飲んでろよ
キムチとウイスキーは全く合わないぞ
あきらめてマッコリか韓国焼酎を飲め
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:00:32.12ID:tYhPivvb
>>1
来なくていいって言ってんだよ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:51.30ID:tYhPivvb
観光公害の元凶
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:16:22.03ID:fVSgyu8Q
韓国人は角瓶じゃなくてインドのウイスキーでも飲め
インドは世界でも最も多くウイスキーを生産しながら、5大ウイスキー(笑)に入れてもらえない
インディアンウイスキーこそが韓国人にはお似合いだ、インドも韓国もウンコとレイプが大好きだし

5大ウイスキー(笑)とはスコッチ、アイリッシュ、カナディアン、バーボン、ジャパニーズ
他国ではジャパニーズを入れないで4大ウイスキーといっているのは秘密w
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:17:49.81ID:tYhPivvb
>>199
こういうのは普通3つだろ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:23:00.65ID:fVSgyu8Q
ラベルに日本風の名前と富士山が描かれたザパニーズウイスキーが販売されるのも時間の問題
0203捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/06(月) 01:25:52.61ID:NJ6LpJwT
なんかコンビニでほろよいとかまで置き始めてて草
ビールは外国製オンパレード
そのくせ国産で割とまともで日本でも売ってるGoose IPAとか置いてなくて
何で無駄に外貨使うんでしょうね
後で後悔するなよ
ノノジャペンはどこ行った?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:30:34.63ID:fVSgyu8Q
>>201
ハズレ、5大ウイスキーなどと言っているのは日本だけ
他国は4大ウイスキーとかはいわないのが正解
当然3大なんか無い

カキコなんて虚実取り交ぜて書くものだろ、騙されるのが悪い
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:32:20.70ID:fdn4URcP
つまり角瓶は昭和の日本人の海外旅行みやげの定番「ジョニ黒」や「ナポレオン」みたいもんなんですね?
懐かしい(遠い目w)
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:57:40.62ID:onpu9SLX
空き巣やろうとしてもルフィ一味のお陰で今は備え万全だしな
もし近所で空き巣やる所を現認したら木刀で打ち据えてやるよ
0208巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/06(月) 03:06:48.84ID:5Uq3lc2D
気持ち悪い、しねば良いのに
0209化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:13.46ID:OqqmwVqV
>>185
コンビニ飯やスーパーの見切り弁当ならまだ良いけど
そのうち餃子無人販売所の弁当万引きもやりかねないな。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:50:25.34ID:Fn7CV75s
韓国との交流は積極的にやるべき。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:17:32.30ID:5uhKvDPA
>>213
縁切りに舵を切るべきだなw
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:44.52ID:u+zz8oeC
来日して韓デリで働く韓国人女性
来日して盗みを働く韓国人男性
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:21.19ID:wyfSKw/L
>>185
コンビニ飯とかチェーン店の外食はマシで韓国人観光客は玉出やラムーの
値引きシールが貼ってる激安弁当を買ってるレベルなのでもう乞食と大して変わらんw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:08.71ID:R3MwKWt+
そんなに来られてWON紙幣と円を交換されて角瓶を持ち帰られても
WONの使い道がないんですが
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:33.10ID:pdFFtQrO
>>231
菓子パンという名称を使うと「なぜ栄養のある他の物を食べないのか」と批判されるから、左翼が中傷名称を広めているw
母子家庭の苦しい生活という記事で、安く手に入る米を炊かずに生活しようとしている様子を報道して叩かれた
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:39:36.08ID:5uhKvDPA
九州道でチョン国からの団体客を乗せたバスが炎上した模様
ケガ人はいなかったんだと
荷物とかはどうなったのかな?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:07:29.43ID:KGP9zMtP
この程度で喜んでいるのか、貧乏くせーなぁ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:13:16.51ID:Kkv04uKS
買い物なんかどこでもできるしネットで手に入るのに。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:32:48.00ID:QGVMpB9a
>>235
菓子パンの中で安く量が多いタイプのを片親パンと呼ぶのであって
菓子パンすべてを指すわけじゃないことぐらいわかるだろ?
もっともヤマザキの5個入りのやつ(4個に減らされたが)とか、
母子家庭よりもうだつの上がらない中年チビデブハゲ童貞が食ってるイメージだけどw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:36:32.08ID:5uhKvDPA
>>241
ウチの近所じゃ、チャミスルなんて既に売ってないなw
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:06.86ID:BuGQ/VUL
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
https://edit.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20-d0058.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:52.88ID:BuGQ/VUL
韓国の若者がはまる日本のお酒とは?
https://www.recordchina.co.jp/b899972-s39-c30-d0191.html
「ノージャパン」も食い止められない人気

韓国ネット
「誰か角瓶が買える店を教えて!」
「サントリー角瓶は本当においしい。ハイボール中毒になりそう」
「サントリーの角瓶がもうすぐなくなるのに、どこも売り切れで買えずにいる(泣)」

「ノージャパン?いつの話?」
「若い時は安い焼酎を飲んでいればいい」
「20~30代はなぜそんなに見栄っ張りなのか」
「表では日本を批判するが、裏では日本旅行に行き日本製品を愛用。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:50:09.80ID:5uhKvDPA
チョン国の酒造メーカーは一体何を作ってんの?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:36.50ID:Yqe+rprj
22年連続赤字の韓国観光業w
https://www.recordchina.co.jp/b905980-s39-c20-d0191.html
日本は外国人観光客5000万人を目指しているのに

韓国ネット
「実際に来ても見るものがない」
「韓国は地域ごとの色がなく、どこへ行っても同じ」
「ぼったくられるのに特色のない国。僕でも行きたいと思わない」
「釜山が良い例。BTSのコンサートでぼったくり、花火大会でも、またぼったくりが問題になった」
「先週日本に行ってきたけど本当に良かったよ。韓国人も大勢いた。みんな日本旅行を待ち望んでいたんだ」
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:46.74ID:okEyle5H
ネトウヨって韓国人が日本に来ても金を落とさない貧乏とか言うけど
実は日本人も韓国に来る外国人旅行者の中では韓国人並みに全然韓国に金を落とさないんだよねww
日本に来る韓国人旅行者と韓国に行く日本人旅行者は共に国内旅行感覚で格安小旅行がメイン
アホウヨは自分も貧乏人なのにこれを理解してない

KBSワールドニュース
訪韓外国人観光客の消費額 1人あたり653ドル

1500ドル以上を使ったと答えた回答者は全体の7.5%で、この中では、ロシア(35%)と中国(20%)からの観光客の割合が高くなっていました。一方、日本人観光客は、過半数の62.3%が使ったのは500ドル以下だったと答えており、ほかの国の観光客に比べて、比較的に韓国で使った旅行経費が少なかったことが分かりました。


訪韓外国人観光客の中で「最もケチ」は日本人 調味料が人気
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2017-06/26/content_41099455.htm

韓国文化観光研究院が21日に発表した報告によると、2016年の訪韓外国人観光客のうち、日本人観光客の1人あたり平均消費額は最低で、「最もケチ」な外国人観光客になった。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:29:26.82ID:brGavfp7
お土産に角瓶w
もうちょいマシなジャパニーズウィスキー買って帰れよ
イチローズモルトとかさ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:05.22ID:QI0ScqPX
事実を知った韓国人が増えたんだよ。
慰安婦は嘘で韓国は日本より中国の属国だった期間が長い諸々を。

だから韓国人が親日台湾人化し始めてるのです。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:56.28ID:KByTODSp
角でもダルマでも良いけど、トンスルやマッコリしか飲んで無いとウイスキーは分からんでしょ
トップバリューの合成ウイスキーとかホワイトリカーがお勧めなんだな
0260捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:54.52ID:zaCNIH/r
4割ってほんまか?
14割位おりそうやけど
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:35.58ID:L8v8mrcO
角瓶ってそんなに有り難いものじゃないぞ…
0262捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/07(火) 00:49:27.05ID:lCnA9yYA
>>261
それは韓国の財閥商社がスコットランドから安物を輸入してゴテゴテした瓶に詰めたウィンザーとかを知らないから言うんだ
日本人の感覚からすると値段が一桁間違ってると思えるがカラクリがあって仕入れ値と売価の極端な差が性接待原資になるんだよ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:38.17ID:S/VeoJnv
大関飲んで不味かったので日本酒は飲んでなかったけど、越乃寒梅を冷やで飲んで別物だった。
レッドとかホワイト飲んで、ジャックダニエル飲んだら別物だった。
角瓶って飲んだ事無いけど前者っぽいけどなあ。
0264捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:28.73ID:lCnA9yYA
>>263
なんじゃそのコメント
二十歳過ぎの小僧なのか?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:07.99ID:CT7NmvUy
日本ネトウヨ「こいつら角瓶なんて安物をお土産ににしててウケるww」

韓国ネトウヨ「こいつら韓国海苔なんて安物をお土産にしててウケるww」
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:04.10ID:+xj5HoHx
転売屋
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 04:09:22.52ID:oxKfHtrU
こないだスーパーに行ったら角瓶だけ唯一ウイスキーで専用コーナーがあって大量に並べてあったのはこれが原因だったのかw
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:40.61ID:76RHgFSn
>>262
ウインザー17年w
17年モノの原酒が1滴でも入っていれば17年を名乗ることができた韓国ならではの名品www
まあ日本もウイスキーの表示に関しては五十歩百歩ですが
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:59.26ID:0Z0Nyj8k
>>268
底辺は「ブルジョアジーに飼いならされたプロレタリア」が多そう、なw

相変わらず、左翼用語だとバレるとバカにされるので次々と同じ意味の新造語を作って騙そうとする
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:27:46.24ID:YsyillRy
いくら国内にろくな見所がないからといって嫌いな日本に来ようという神経が理解できん
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:49:14.51ID:0ZzgLxXJ
一時期韓国人酷かったからなあ。
李承晩時代に竹島侵略、賠償しろよ。
漁民殺害。仏像泥棒、靖国トイレ破壊、
慰安婦像かってに設置、地蔵100体以上の破壊、1965年に全て完全に終わったのに徴用工で
また蒸し返す。レーダー照射、瀬取り、
北に密輸、
なぜか日本に反日して角瓶だけは買う、
意味不明、トンスルが韓国人にはある。
高麗人参もある。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:54:52.56ID:SIowLS7G
旅行者を装って日本に来てる韓国人売春婦は角瓶2本くらいで股を開きそうで笑える
こんなやっすい女にさえ相手にされない韓国の男は更に笑える
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:48.35ID:/u7NLNIo
ネトウヨ「中国人は韓国人と違って日本で高い買い物もしてくれるし大歓迎!」
俺「じゃあネトウヨは北海道や沖縄の土地が中国人に買い占められても文句言わないのね?」
ネトウヨ「…」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 04:43:49.35ID:pXfP5qOw
まあ、俺は日本人だが、日本の馬鹿女がBTSだの韓国のアイドルの追っかけで金使うよりは
韓国人の角瓶に金使うのは日本の経済にも役立つし、旅行業も収益になるから健全だと思うぞ。数本買い多いみたいだし。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 04:54:54.93ID:pXfP5qOw
日本の馬鹿おばさんはヨン様中毒とかあったからあと韓流とかわけの解らない変なドラマ、
日本で流すなよな。日本のおばさんは中村主水とか徳田新之助でいいんだ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:07:37.87ID:pXfP5qOw
ちなみに俺もハイボールで殆どウイスキーは飲むが角瓶はまだない。
シーバスリーガルをハイボールでレモン入れて飲んでる。角瓶もハイボールは旨いんだな。
シーバスリーガルは12年と書いてある。
モルトグレーンだが、スコッチで飲みやすい。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:34:21.23ID:l22XHJZZ
韓国人には度数の高い酒を売ろう。
奴らの肝臓や脳にダメージを与えよう。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 06:29:16.62ID:9RcCA2fH
ビンボーチョンコ
0291アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:47.04ID:vdL54f/M
♪トンスルがお好きでしょ~ もう少し謝罪しましょ
ありふれた話でしょ それでいいの今は
気まぐれな閔妃が ふたりをめぐり逢わせ
消えた大韓帝国 むりやり侵略されたの
トンスルがお好きでしょ~この店が似合うでしょ
チョッパリは忘れたでしょ ウリと愛し合ったことも
     _
    | |   ∧ ∧
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:02.30ID:onUm+hiy
治安が悪化するのでノージャパンで
0293アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:11.75ID:esM9QKdP
ハワイ旅行のコナビール、アメリカ旅行のジャックダニエルズみたいな感じなのかな。
まあ酒好きだから嬉しいけど、現地でしか手に入りにくい酒のほうがいいな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:34:21.93ID:C0SWe5ng
>>283
正直ウイスキー好きからすれば大迷惑もいいとこ
マッサンブームで日本のウイスキーの原酒が激減りしたところにこういう転売目当てで自分では飲みもしないのに特定の日本のウイスキーを
買い占める中国人みたいなのがいるから肝心の日本人が買えなくなってしまった
まだ実害的には何の被害も無い角瓶を買う韓国人の方が遥にまし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:27:40.97ID:K9ZMIlnk
日本の安いウイスキー買うならスコッチかバーボンを買うわな。まあ、角瓶はその中では
ハイボール用として成功したが。
サントリーでウイスキーと言える物は
オールドやリザーブからだと思うが。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:56.12ID:g2hUIW7E
爆弾酒なんて飲み方してるアホ民族にいい酒は勿体無い。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:52.05ID:sN8RtRIU
金無しクソチョンが日本のものを買ってもせいぜい1点だろ
中華は金を使うけどクソチョンは金を使わないってデータに出てるからな  日本に来るな乞食
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:24.01ID:28OyyKem
企業努力の限界
「サントリーウイスキー 角瓶」値上げ 1590円→1910円
2023年03月22日 16時33分 [ITmedia]
www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/22/news157.html
サントリーは3月22日、「サントリーウイスキー 角瓶」など国産ウイスキーの一部商品を
7月1日出荷分から値上げすると発表した。
対象となるのは「角瓶」「オールド」「スペシャルリザーブ」「ローヤル」の計4ブランド11品目。
缶・樽は対象外とした。
角瓶(700ミリリットル、以下同)は1590円から1910円に、
オールドは1880円から2250円に、
スペシャルリザーブは2580円から3000円に、
ローヤルは3360円から3900円にそれぞれ値上げする(いずれも税別の希望小売価格)。
同社は値上げの背景について「近年の原材料、資材、輸送費などのコストアップ影響を企業努力だけで吸収するのは極めて厳しい状況となっている」と説明。ま
た、安定供給を実現するため、新たに貯蔵庫を増設するとした。
同社は「今後も、より高品質な国産ウイスキーの安定提供へ向けた取り組みを継続する」としている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況