X



【林外務大臣】韓国財団への日本企業寄付を容認 [3/6] [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★垢版2023/03/06(月) 12:52:21.93ID:wc3yVO+3
 林外相は、賠償金を肩代わりする韓国財団に対する有志の日本企業の寄付に関し「政府として民間企業による国内外での自発的な寄付活動などについて特段の立場をとることはない」と述べ、容認する姿勢を示した。

共同通信 2023/03/06 12:46 (JST)
https://nordot.app/1005321247091097600?c=39550187727945729
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:53:03.12ID:1IrXVgwI
企業『株主訴訟くらうから無理(笑)』
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:55:32.59ID:SivFjS5J
ほいっと

韓国が徴用工解決策発表…被告の日鉄、三菱重工「コメントする立場にない。日韓請求権協定によって解決済み」3/6 [ばーど★]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678073019/
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:55:45.53ID:rfuw+ZqL
この歴代随一の間抜け政権
一刻も早く総理ごといれかえたい
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:56:52.02ID:BrKxMolu
>>11
たっかいち!たっかいち

はじめの一歩風に
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:56:54.32ID:qxX9cON9
やりたければ勝手にどうぞだってさ、朝日やロッテは出すんだよな?w
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:58:47.38ID:nV1mSIqQ
はよ外せよな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:59:32.56ID:cbqmtwde
電機メーカーみたいなかつて週末性接待受けるために技術流してたような韓国と懇ろな企業は出すんじゃね?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:00:36.88ID:MoR+9PYR
イラン政府
「下朝鮮よ、70億ドルの石油代払え。」
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:00:41.10ID:pRnTBLkI
>>1 こんなこと日本政府の人間が言うことじゃない、懐に大分入ってるのか。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:00:46.29ID:jTXSvTOq
共同通信じゃん
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:02:11.70ID:40BzVdzB
日本としては企業に、やれともやるなとも言わないってことか
やりたければやってもいいけど、やった結果どうなっても日本は責任とらないよ、と
そう言われて、株主に逆らって実行する企業があるかどうか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:02:45.09ID:04fZtRBs
>>1
韓国カルトが喜ぶ白旗??
民間だもんは、カルトの常識・・・・
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:04:39.64ID:V01D1efD
それ認めたら在日企業を使って迂回供出させるだろうな。
韓国政府(韓国企業)→在日企業。
結果、日本企業も自責の念で供出したからこれで勘弁してやるニダと言って精神的勝利宣言。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:05:26.82ID:jn8FALhh
容認というのはつまりこの団体の正当性を日本政府が認めたと強引にでも解釈されるんだよ
それは問題が解決していないことを日本政府が認識しているということになる
アホとしかいいようがない
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:05:44.57ID:rfuw+ZqL
在日企業やトップが汚鮮されてる親韓企業の株主も在日や親韓派だから寄付もすんなりだろう
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:06:21.53ID:2t9NPQ3F
この発言はいかんわ
また大人の対応をしたつもりで、ひとりいい気になってる
協定によって解決済みなのに
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:06:31.80ID:IxJ7FH0l
韓国人相手に商売してるなら、広告費と割り切って、お金を出す企業もいるだろうし、それで儲かるならいいんじゃないか?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:07:23.88ID:ZlZ3r7A3
こんなのに寄付したからと言って税を控除しないでね
もしやったら日本政府が寄付するようなもんだから
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:11:18.52ID:jn8FALhh
「日本政府としては容認しかねるが、寄付を禁止する法律はない」とでも言って
寄付する企業が出る度に遺憾砲を打つくらいが許容の限界

林の発言は日本政府の無責任さばかり目立つ
ダメだコレ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:11:23.90ID:gD3HB6WI
容認?
「勝手にすれば?日本は知らん」
って言ってるんじゃないのか
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:11:54.07ID:zEnHBEPz
あの、共同ねぇ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:12:32.71ID:LuJKfUrc
>>58
さっきCSの日テレ24で生放送されたぞ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:15:05.55ID:pRnTBLkI
>>1 言ってることの内容に相反がある
日本政府政権の人間が言うことじゃない、懐に大分入ってるのか。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:15:17.48ID:EieAKuBQ
今のタイミングは竹島を日本領土と認めさせたり、レーダー謝罪させたり、
売春婦像全て撤去させたり
色々追い打ちをかけられるだろ

向こうは対日外交カード全く無いんだから楽勝なのに
甘すぎじゃねえか
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:18:12.26ID:kEb2M0jG
一回出したら、また集られるのに
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:19:23.02ID:GxWUvBVP
三菱ケミカルのライバルであり業界一位の東レは、寄付はさておき、韓国に投資しまくり科学技術振興財団作ったりで、
政治の無視とか意味なく民間とおして日本は韓国に用日され続けている
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:20:02.12ID:LuJKfUrc
>>74
その理屈なら岸田のやらかしで処理した安倍がヤバかったという話だろ
その時の最高責任者なんだから
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:20:57.42ID:OF3GiBir
アカヒ侮日アカハタwが寄付するなら別に引き止めない
こいつらに同調してたパヨク共は腎臓肝臓目玉と肺を売って寄付するよーに

今迄日本にさんざ迷惑かけてきたんだ、自分でケジメ付けろ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:21:48.55ID:FKv8q7T/
これまでは日本企業の自発的寄付も駄目って政府の方針だったのに、180°の方向転換だよな!!


それならいままでの数年なんで争ってたの?
説明責任尽くせよ!!
まあ自民党は壺でも関連性について説明してないからな。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:21:49.42ID:vxt2xnog
余計な事言うな。無能が。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:22:00.96ID:xqDCLttv
>>80
元々韓国内の問題であって、日本政府としては関係ない
今回の肩代わりも、その韓国内の問題を解決する! という目的の韓国内の話であって、日本政府が関わる内容ではない
その韓国の活動について、日本の会社が 寄付(損金にならないけど) をするのは、行政として差し止める権利も法律もない

(韓国内だけの問題である徴用工 ) 以外の、他の外交問題を解決する取引であれば、それは日本でも問題になるが
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:22:14.76ID:iNrZ+Y6h
>>33
「戦犯企業」扱いの会社は経営陣がお花畑でなければ出さない
一旦出したら最後「罪を認めたニダ」と何度もたかられる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:22:47.76ID:5uhKvDPA
林は使えないなw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:24:05.94ID:Bdgt9hKI
ずっと払うなと圧力かけてたんだろ?
これだと払えと言わんばかりじゃん
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:25:22.77ID:iNrZ+Y6h
>>90
不思議なことに野党をはじめとした壺ガーの皆さんは
韓国には強気でいけ、韓国に壺の解明の協力を要請しろとは言わないんだよな

あれだけ壺壺騒いでおきながら壺の本体にメス入れるの躊躇うってメス入れると何か困ることでもあるのかな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:26:28.67ID:qzf275G6
>>104
韓国政府が大法院の判決を訂正させてないし、無理
つまり未だに違反状態が続いてる、日本政府はこれも踏まえて
請求権協定の通りに対応しろ(要するに民間資産に害を及ぼすな)としか言ってない
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:27:47.97ID:lAVkuuGE
>>92
企業の最大の目的は営利を上げて、そして社会的責任を果たすこと
その目的に反する営利と全然関係のない送金を株主が黙ってる事はまずないな
そしてもし営利と関係あるならユンの出した案は全くの大嘘だった事になる
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:29:40.21ID:9+OoWdkF
寄付したってタカり続けるし何の解決にもならんよ
むしろ寄付する口実与えるだけであって悪化しとる

寄付しない企業を名指しして「この企業は反省してない」って批判や不買運動してくるのが目に見える
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:30:22.06ID:nloVUJvO
次の選挙は自民支持者への嫌がらせの意味だけで民主に入れるかな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:31:34.87ID:xqDCLttv
>>99
日韓合意 もだけど、
論点のすり替え があるのよ

だから、そっちならOK(関与しない)
という状況が成立する

韓国は、それを曲解、混同 させようとするだけ

なので、日本は 「その立場にない、賛同、受諾してはいない」 という

韓国視点で 「だけ」 謎の状況になる
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:33:33.75ID:lAVkuuGE
>>118
これで企業が自主的に出すって話は潰れたね
それでも出す奴がいるとしたらよほどのアレな企業(そんなとこ捜査に入れば問題発覚するだろ)かユンの言ってた事は大嘘で寄付を強制してた事になる
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:33:53.04ID:iNrZ+Y6h
>>113
壺ガーの言ってるように壺=自民と騒ぐと
じゃあなんで地方は自民と相乗りしてるんだ?とブーメランになるし

統一地方選間近でそれ指摘されると立憲とかにとって都合悪いもんな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:34:06.16ID:xqDCLttv
>>110
司法判断を行政が捻じ曲げるわけにはいかんしね

向こうの国はねじれが複雑すぎるけどw

司法判断について 「履行不可能な状況において」
「それの代替となる政策で当事者を納得させる」
というのは有り
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:34:50.01ID:mKS5K8nB
韓国政府傘下の
日帝強制動員被害者救済財団を許容するのは、インチキ裁判と条約違反を容認するのと同じ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:35:05.49ID:0/eJ2IlG
やっぱリンはチョンにチンコ握られてたかwww
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:36:02.79ID:0/eJ2IlG
>>140
だからマスコミが必死になって降ろしたんだろ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:36:15.85ID:zEnHBEPz
>>142
疑問だよなw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:36:42.65ID:0YmpjwWC
ロッテ、マルハン、ダイナム、MK等が出資するのか
0154八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/03/06(月) 13:37:24.69ID:RDetRVhG
>>1
リンホウセイを使っている岸田が悪い
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:37:25.12ID:mKS5K8nB
韓国で利益上げてる企業は出さざるを得ないね
ヤクザのみかじめ料を容認と同じ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:39:41.76ID:0YmpjwWC
チョウセン系の大御所
電通が払うかもね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:41:11.43ID:N3BvnH+T
日本の個人がドラえもん募金を始めてもいいんだぞ
ネトウヨ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:42:49.65ID:sM2uKQnL
糞政府は日本企業を守らないってよ
もう自民党は終わり
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:43:07.06ID:cSY2xNop
ウェーハっハッハッハーー!


それで条約で終わったことでも
韓国で裁判おこして嫌がらせすればお替りし放題だなw

被害者の救済がー!!
加害者が自発的にー!!

こうやって叫べは
過去に何してようがなんでもやり直しよ!
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:44:10.86ID:LabCuH7e
この容認ってどういう意味?
韓国がこれから乞食行脚してくるけど追い払わないって解釈していいの
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:46:06.35ID:lGqh2W4V
何かうかつな発言したわね。バカなのかしら?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:47:05.15ID:mKS5K8nB
インチキ裁判の条約違反に対する弁済を認めて受け容れる政府ってw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:49:08.52ID:qzf275G6
頭の足りないメディアがこれに抵触してアウトになってほしいな、と、個人的には思う
あいつら寄付しろ!と喚いてるんだし、自分たちメディアがまず率先するんだろ?w
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:49:24.03ID:J4tT60st
>>10
韓国から1,000万円もらい500万円財団に寄付して残りは会社の利益にするみたいなことが横行しそう。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:50:12.46ID:hagZsKwW
>>161
だったら民潭の連中は勿論払うんだろうなw
口だけ愛国はいらないから逃げるなよ?w
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:50:46.92ID:3SzrlP08
恐らく米国の水面下での圧力もあってぎりぎり妥協出来る一線がこれなんだろうけど、
胡散臭いNPOやら市民団体が企業に婉曲的に恫喝して回る口実与えただけと思う
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:51:16.90ID:+w4/eV70
政府が支払ったわけじゃないから実質賠償じゃない
だから日本の国益は守れた
日本企業はさっさと韓国に金出せよ

今後はこの言い訳で反対する日本人共を黙らせていこう
俺たち東亜民が全力で岸田総理、林外務大臣を守るんだ!!
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:51:39.49ID:lGqh2W4V
>>179 赤い羽根募金のやり方と同じね。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:52:37.67ID:40BzVdzB
金を出すも出さないも、企業側で勝手に決めろということかね
ユニセフ、赤い羽根、ドラえもん、韓国
誰がどこにいくら金を出そうがそいつの自由
その結果どうなっても政府は関知しない
そう言われて、それでもなお韓国にお金出そうとする企業があるなら、日本人にとってそれは「あっ…」ってなる
日本国内の隠れKが明確になるなら、悪い話ではない
そうなると分かってて金を出す企業はそうそうないとは思うけど
0191西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 垢版2023/03/06(月) 13:52:56.62ID:qEYUvIdH
コルァァァァァァァァ!!!!!!アホギフこと「韓日友好推進の会代表 ◆JuX/kg90yY」はずっと引きこもりせずにさっさとハロワ行けやネトウヨアホンダラwwwwwwww

コケコッコー🐔🐔
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:53:06.70ID:83Fn7ndU
林よ

日韓請求権協定の完全かつ最終的に解決の
条項を大臣自ら破れって言ってんのか
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:53:24.21ID:mKS5K8nB
>>190
でも壺は莫大な献金手にしたけどな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:54:47.73ID:mKS5K8nB
>>193
言ってる
政府傘下の日帝強制動員被害者救済財団だからな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:54:50.92ID:lAVkuuGE
>>181
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9e90599bddac91b0fa6fc2a2f41f444e0d771b
◯林外相
今般、韓国政府が発表した措置は日本企業による財団への拠出等は前提となっておりません。

おいおい強制性はないらしいが?
ユンの解決案にもそんな事は書いてないなぁ
それなのに寄付が強制されてるのか?
ユンは大嘘つきって事なんだな
なら制裁だわ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:57:06.38ID:lGqh2W4V
>>203 ユニクロが出さないと思う?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:57:23.51ID:QD2yGl0s
韓国で活動する日本企業は事実上寄付が必須になる
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 13:58:53.59ID:lGqh2W4V
>>214 それで寄付の額によって毎年格付けとか発表すると思うわ。たぶん。
0219finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 13:59:03.53ID:qEFjpRPm
だから岸田はダメだと再三言ったろ
言った通りの解決策じゃん
不法を犯す犯罪者への犯罪控除
これで輸出規制解除も思い通りにさせるなら確信犯だ
0223finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 14:00:19.20ID:qEFjpRPm
むしろ逆に戦犯企業だけは出さないってだけ

どんだけ譲歩したらこんな屑案を受け入れるんだ?日本は韓国より弱者格下の立場か?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:01:13.55ID:lAVkuuGE
>>214
ん?なんでそんな事になるの?
日本側の寄付は前提ではないし強制もそれないんでしょ?
ユンはそう言ってるんだから
なのにそんなのが必須になるならユンは大嘘つきになるなぁ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:01:55.98ID:mKS5K8nB
詐欺や霊感商法に引っかかるのはいつも同じやつ
というオチを壮大なスケールと時間で見せられたわけだ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:02:25.26ID:/cTTXqtr
日本じゃこういうこと言われるのが一番怖いんだよ、少しでも社会知ってれば絶対許さないって解釈だとわかる
半島の民度じゃこれが容認になるのか、そら滅ぶわ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:02:56.87ID:lGqh2W4V
>>224 今後日本企業が韓国で事業始める場合の踏み絵になると思うわ。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:03:34.21ID:mkRfefkR
なんだそれ
結局これじゃ日本企業が払ってるのと変わりねえじゃん
日韓経団連が裏で金だせよって圧力かけるの丸わかりやんけ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:03:42.76ID:+w4/eV70
>>226
確かに!
建前上強制ではないとなってるから日本企業は払わないよな…
絶対そうだ
だから林や岸田の評価する発言は売国ではない
むしろ国益!!
俺も韓国政府案を岸田さん、林さんと共に全面的に評価するぞ!!
韓国案大賛成だ!!!!!!
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:04:02.66ID:QD2yGl0s
>>226
事実上って言ってるやん
慰安婦問題での経緯が証明しているように、韓国は民間がやる事には口出し出来ない
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:04:05.58ID:xocBkF2o
日本がやった韓国への援助といっしょじゃん
はっきりしない形での補償は
またつけ込まれる元になるだけというのに 学ばないな
0244finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 14:04:56.78ID:qEFjpRPm
岸田はムンヒサン案でにっこり満額回答してやったな
三菱は強制奴隷労働をさせた戦犯企業で有罪が永久確定のまま決定した

之が日本人の生命財産をまもることを憲法で規定された政治家のサボタージュ
背信行為・背任・売国奴でなくてなんだろう
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:05:10.72ID:QD2yGl0s
>>234
そう、全ての日本企業が対象になるんだから相当太刀悪いわ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:06:01.42ID:lGqh2W4V
>>245 あきらかなWTO違反だわ。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:07:32.27ID:7ZIBSBvY
キッシーだしこうなると思ってたわ
ホンマ顔色伺う事しかしねーな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:07:58.47ID:QD2yGl0s
>>251>>252
ホワイト国排除の時・・・
韓国政府「民間が勝手にやってる不買運動です」
0258finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 14:08:28.39ID:qEFjpRPm
これで大法院判決を撤回させられうるチャンスは永久に失した
韓国は今後も国際法や条約を守らない不法常習国のままだ

岸田と林のコンビの所為でな

これは犯罪幇助の犯罪だ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:08:29.52ID:+ed+/CV6
韓国財団なら外国法人なので、寄付しても損金勘定の額に算入されないから脱税は大丈夫そうw

国内法人は作ったらあかんな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:08:58.38ID:+w4/eV70
>>252
日韓合意でも約束破って制裁したしな
制裁として徴用工問題では韓国政府案を受け入れるというウルトラ愛国外交で国益が守れた
アメリカも怒って徴用工問題では日本が韓国政府案を受け入れるのに一切口出ししてこない
最強の制裁で韓国は滅び去った
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:09:53.06ID:QD2yGl0s
>>260
1億円寄付しても2億円儲かるなら寄付するでしょ
寧ろそれで良心的企業として祭り上げられるなら安くて効果的な宣伝費になる
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:09:53.73ID:lGqh2W4V
>>260 それを林外務大臣が容認したっていう発言よ。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:11:43.18ID:QD2yGl0s
>>266
でも寄付したら今度は良心的企業として歓迎されるとしたら?
それを見た他の日本企業はどう思う?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:13:05.54ID:QD2yGl0s
>>278
そもそも1億程度の儲けも期待出来ないようならリスクばかりの韓国進出しないと思うけどね
0284八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/03/06(月) 14:13:15.50ID:RDetRVhG
>>273
払ったら負けだよ?
常にたかられる
0285finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 14:13:16.85ID:qEFjpRPm
韓国は国際法違反、日韓基本条約棄損をした
これに対して日本政府側は輸出規制解除+基金設立容認+謝罪談話継承表明

これは犯罪者の言い分を認めて利益を与え犯罪が正義だった。と追認する犯罪者幇助だ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:15:13.00ID:lGqh2W4V
本当にうかつな発言だわ。林外務大臣にはがっかりしたわ・・・。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:15:44.80ID:hagZsKwW
>>275
で、名乗り上げてる日本企業ってあるの?w
相変わらず精神勝利宣言が好きな豚だなw
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:16:06.12ID:FKv8q7T/
>>268
だからそういう日本企業は寄付をしてもいいて言ってた。
それだと日韓基本条約が覆されてそれがまた他の問題に飛び火して負の連鎖になるからて日本政府が止めてたのに今回岸田は全部受け入れて韓国側に譲歩した。
0294イムジンリバー垢版2023/03/06(月) 14:16:42.87ID:LucBbW4S
>>4
いやいやいやいや・・・・
そもそも65年の日韓協定で全て解決って言ってたネトウヨを裏切ったのが、
慰安婦合意で10億払ったアベじゃないの?
まあ、いずれにせよネトウヨは負けていつも韓国は勝つワケだけどさ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:18:06.33ID:0Yl0QS2s
>>1
その前に「韓国政府が発表した件は日本企業の拠出は前提になっていません」がついてるんだが
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:19:38.99ID:Ykzu30ii
奴隷労働を認めたことになるぞ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:19:43.55ID:l1bvvR2q
売春婦詐欺はやめたの?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:19:50.80ID:QD2yGl0s
>>293
取り敢えず最初に寄付発表した企業は美味しい事になるのは確実だろ
その後どうなるかは想像に任せるよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:20:43.83ID:lGqh2W4V
>>296 バイデン大統領がわざわざツイートで夜中に今回の件についてコメントしてるということは
    やっぱりアメリカからのリクエスト(恫喝)があったってことかしら?
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:20:45.97ID:hagZsKwW
>>294
韓国がいつ勝ったのか訳分からないんだがw
またシャブ決めてるのか、ネカマw
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:22:00.28ID:Fn7CV75s
韓国大勝利だな。
日本は勝てねえよ。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:22:26.84ID:aDSf5F2a
私たち列島は謝罪の意志をしめしていかないと
アジアに配慮していかなければ

酷いことしてきたからね
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:22:56.06ID:+w4/eV70
>>302
アメリカは日韓合意を破った韓国を怒ってるからな…
これは怒りの完全無視だよ…!
日本政府、韓国政府案全面受け入れを断固無視!
日本がどんなに譲歩してもアメリカは一切関与しない構えだ!
アメリカは韓国を見捨てた!!!!
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:23:05.75ID:UaIDeIlb
日米韓合同の綱渡りだな
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:23:09.82ID:l1bvvR2q
本当の強制労働はシベリア抑留だろ。。。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:23:16.89ID:0Yl0QS2s
韓国政府が日韓基本条約を履行することを、日本もアメリカも支持
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:24:52.29ID:hagZsKwW
>>306
で、お前はいつ寄付するの?
早くやれよ、擬態豚w
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:25:23.32ID:qQnrQXdC
>>33
ないない
こちらが動いたら手柄とばかりに叩いてくるから
「土下座してきたから頭踏んづけてやったニダ!」
いつものこれ
0317イムジンリバー垢版2023/03/06(月) 14:25:36.39ID:LucBbW4S
>>302
ネトウヨ「バイデンは日韓慰安婦合意の立会人、蒸し返した韓国は怒られる」
イムちゃん「怒られたのは日本だったね」
ネトウヨ「ぐぬぬ」
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:26:28.55ID:f7Pl7JRD
>>302
ノールック朝鮮で👏喝采を浴びたバイデンが嘲笑ってます
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:26:38.27ID:0Yl0QS2s
1965年に己で合意した日韓基本条約を、履行するだけで評価されるってのが
今までの韓国政府のレベルがいかに低かったかよなw
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:27:15.60ID:+x0MZRM7
>>317

おっ、今日も休みか?自称長距離トラック乗りww
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:27:56.65ID:l1bvvR2q
詐欺と乞食しか出来ないチョン
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:28:04.52ID:+ed+/CV6
> 国内外の寄付
国内って何処に寄付すんの?
国税庁がきちんと監視しないと脱税ボロボロだし、変な代表者を立てたら、日本版ユンミヒャンを作るだけ

韓国財団だけにしとけ
外国法人に寄付は、法人税損金勘定に算入されないから脱税は問題ない
ただしあの韓国なんで第2第3のユンミヒャンが現れる可能性大

どちらにせよ、応募工問題の解消にもならず新たな問題が発生する予感
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:28:24.98ID:+w4/eV70
>>310
なんとなく賠償じゃない的な文言出しとけばお替りされてもオッケーって前例を作ってくれた安倍ちゃんに感謝だね
今回も実質賠償じゃないから全面支持って事で良いね
日本人共は反対するかもしれんが安倍さんの時みたいに屁理屈と誤魔化しで黙らせよう
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:29:30.62ID:mt/9vzSS
今後の展開予測
韓国企業(と日本企業に偽装した韓国関連企業)が肩代わりを実行→三菱に差し押さえ資産を返却前に新たな三菱他日本企業を訴える自称元徴用工が現れる→
→裁判中資産返却保留に→日本政府は注視→韓国裁判所は新たな徴用工認定はするものの協定に則り被告日本企業への求償権は主張せず→
→代わりに財団が被害者救済するとして日韓企業に更なる"自主的寄付"を要請(この場合の日本企業は韓国で商売する全ての企業)→
→日本企業が(じゃなくてもNPO等でも)寄付に応じれば日韓請求権協定骨抜きシステム完成で賠償対象者を続々認定&財団永久常設化へ
→寄付に応じない日本企業には官民総出で嫌がらせ→それでも無視し続ければNOジャパン&ロウソクデモ政権交代が起こる→左派政権誕生&子飼いの裁判官登用→日本政府は注視→
→最初の肩代わり韓国企業が前政権に寄付金を強制されたと財団に返還請求訴訟を起こす→韓国裁判所が代理弁済の対価という名目で韓国企業に三菱の差し押さえ資産を渡す判決を出す→
→韓国企業は資産返却を望むなら肩代わりした分を払えと三菱に要求する→三菱は協定違反だと訴えるが韓国政府と裁判所は代理弁済は既に実行されており後は民間企業同士の話と無視を決め込む
この間日本政府は遺憾の意を連発するが2年、3年と時間だけが過ぎ去り日韓関係は悪化し続けるものの世界情勢はそれ以上に激動している事だろう
しかし尹大統領はこれで日本を騙せたら儲けもの、駄目でも時間稼ぎになり自分が任期を全う出来れば良しで次の大統領がもっと困るだけなので知ったこっちゃない
日本政府が日本企業への寄付強制は許さないと言いつつ自主的寄付は容認というのは今後政治家が法的責任を負わずに日韓協力の名の下に財界で上手いことやれと丸投げするのに都合がいいから
と言うわけで今回も毎度繰り返されてきた日韓の政治家が仕事した振りで事態を悪化させるだけの不幸な未来が待っている
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:29:50.01ID:qQnrQXdC
韓のやってることって
毎回スズメ取りの罠を張って入ってくるの待ってるだけだから
勿論棍棒握りしめて待ってる
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:31:18.97ID:zEnHBEPz
>>328
官邸メールもクレーム凄そう
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:32:10.24ID:hagZsKwW
>>317
シャブ皮「怒られたのは日本だったね」
日本人様「いつアメリカ側の表明が出たんだ、シャブネカマ」
シャブ皮「脱糞!」
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:32:47.26ID:ZHBHUfBH
まあ国としちゃ寄付するななんて言えんわな
いいから全力で寄付しろとも言えない
後は同調圧力なり寄付しない企業への嫌がらせなり
そういうのに対して無視するなら政府がクソって位かな
どっかのタイミングで寄付は任意であって強要されるものじゃないと
きちんと声明出すならわからなくもないが
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:33:38.94ID:3uxWkx4U
まさか日本が出さないと思ってないよな?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:34:20.92ID:cuFJ4x03
リンファンジャンを外相にした岸田が悪い。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:34:55.33ID:+w4/eV70
>>340
日韓合意を破った韓国に対して、日本としては毅然と、冷徹に徴用工おかわりで韓国政府案を容認することに決めたからな…
自称被害者に対して冷徹・・・!
流石は愛国心ある自民党政権だぜ…!!!
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:35:00.70ID:hagZsKwW
>>343
> 経団連の会長さんが経団連として最低でも1兆円規模の寄付を明言

ソースは?w
また妄想壁打ちオナニーか、豚w
0352finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 14:35:50.86ID:qEFjpRPm
これで大法院判決を撤回させられうるチャンスは永久に失した
韓国は今後も国際法や条約を守らない不法常習国のままだ

韓国は国際法違反、日韓基本条約棄損をした
これに対して日本政府側は輸出規制解除+基金設立容認+謝罪談話継承表明

これは犯罪者の言い分を認めて利益を与え犯罪が正義だった。と追認する犯罪者幇助だ

ほら、反論して見ろ岸田政権擁護の屑人間
0353じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:35:56.85ID:imMhtSSz
ネトウヨの敗北やwww
飯ウメェwww
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:36:43.40ID:AbVZUAGo
外資に乗っ取られている所が賠償するんだろう
0356じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:36:44.87ID:imMhtSSz
ネトウヨの予言はwww
ハズレばっかやwww
0358じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:37:50.05ID:imMhtSSz
寄付した企業は税優遇されるべきやwww
コレで日本が強制連行を認めたと同義やさかいwww
現実みろやwww
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:38:09.26ID:xqDCLttv
>>352
> 大法院判決を撤回させられうるチャンス

日本の法が及ばない国で
向こうの国の取り決めて没収された

ってことで、既に損金として処理されて
取り戻す努力もしてないよ

こういう事例があったと国際社会に流布するだけ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:39:36.80ID:+w4/eV70
>>354
その理屈だと慰安婦、徴用工に代わる新たな被害者を仕立てればそれも協議しなきゃならなくなるね
つまり日韓基本条約、日韓請求権協定は完全に無意味だってことになるのか・・・!
安倍ちゃんの日韓合意は偉大だなぁ
韓国はおかわり自由やんけ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:40:15.41ID:0Yl0QS2s
正しくは、ようつべにあがってる
【林外相がコメント】「元徴用工」韓国政府が解決策 
0366じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:41:19.80ID:imMhtSSz
>>362
ざまぁwww
我々リベラル戦士の大勝利やwww
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:41:30.64ID:+ed+/CV6
>>268
は?
韓国財団に寄付するんなら損金勘定しないから費用にもならん
国内法人寄付で宣伝になるような寄付は寄付金にならん
下手したら株主が怒って経営陣交代とかなる
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:41:32.03ID:ztqJTw4A
>>3
在日企業が寄付して既成事実化
0369じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:41:47.97ID:imMhtSSz
>>365
最初から立憲民主党にしないからだよバーカwww
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:42:40.47ID:0jVEenDq
南朝鮮は日本側が関わるつもり毛頭ないのは承知だけど
黙っていたら両政府へ向けて南朝鮮民から猛反発食らうのは必至なので
とりあえずなんかやってますよーみたいなシナリオをつくってみせた?
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:44:25.31ID:hagZsKwW
>>369
で、寄付する日本企業ってどこだ、ハゲ?w
0374イムジンリバー垢版2023/03/06(月) 14:45:34.38ID:LucBbW4S
>>362
岸田と林が辞めたとして誰がいいの?
日本端子河野?セクシー進次郎?シェーシェー茂木?
それとも立憲の泉?公明の山口?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:45:55.39ID:+ed+/CV6
正直、応募工問題原告は反対してんだろ?
問題解決しないやんw

寄付するだけ無駄www
0376銀行員垢版2023/03/06(月) 14:46:04.22ID:+fJtT+zI
戦犯国のくせしてビタ一文も払わず解決とかお前ら何様だよコラ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:46:25.01ID:hagZsKwW
>>366
一方的に韓国側が支払ってるだけなのに
勝利宣言かよ?w
そりゃ最短記録で班長クビになるわな、河本www
0380氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2023/03/06(月) 14:47:01.11ID:j0/DTYc8
> 最初から立憲民主党にしないからだよバーカwww

それ立憲たちがすでに負け犬ってことじゃん。
0381じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:47:10.47ID:imMhtSSz
>>372
沢山あるんやwww


>>374
ワシは枝野さんか志位さんやなwww
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:48:29.80ID:5u+X5YC4
ネトウヨまた負けた速報wwwww
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:48:32.29ID:hagZsKwW
>>374
大統領選投票行ってないカスが
他国の総理の心配してて草
祖国の選挙行ってから粋がれや、ネカマw
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:48:35.91ID:+ed+/CV6
>>373
新たな問題が発生するんですねw

また日韓関係が拗れますね、wktk

断交になるくらい問題を大きくしてくれよw
0388じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:49:06.97ID:imMhtSSz
今日はリベラルの祝勝会やさかいwww
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:49:39.15ID:hagZsKwW
>>384
で、どの日本企業が寄付してくれるの?w
書いてくれよw
0392じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:50:17.45ID:imMhtSSz
>>389
真っ当な企業は寄付する
0394イムジンリバー垢版2023/03/06(月) 14:50:45.67ID:LucBbW4S
>>381
やっぱここは東大出た山口サンか志位サンかな?
低学歴ネトプヨは黙っていた方が日本の国益だわねえ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:50:51.44ID:hagZsKwW
>>388
またレム人形抱きながらオナニーか?w
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:51:31.41ID:+ed+/CV6
>>392
株主の了解が得られればな
反対されたら経営陣アウトよw
0398じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:51:32.38ID:imMhtSSz
>>394
日本に民主主義は邪魔なんですよwww
志位さんだなwww
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:51:35.89ID:0Yl0QS2s
韓国政府が発表してるじゃん
日本の拠出を前提にしていないってさ
だから韓国民がファビョーンしてるわけで
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:51:55.35ID:hagZsKwW
>>394
おい、早く東大の卒業証明出せよ、ハゲw
チョン校中退が他人の学歴書いて
喚いても笑えるんだがw
0401じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:52:00.99ID:imMhtSSz
>>394
山口はアウトwww
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:52:51.95ID:hagZsKwW
>>392
だから早く名前書けよ、豚w
日本語難しいか?w
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:52:57.15ID:VQE5HL5m
そうすると関係ない在韓企業が事実上の強要で支払わされる可能性はないのか?
自発的と言ってもあっちは拉致、監禁を外国企業に普通にやる国だってことを忘れんなよ
関係ない別件で言いがかりの捜査→自発的な寄付で釈放みたいな奴
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:53:31.20ID:49LjqTWs
しれっと保障対象増やしてみたニダ

ちゅうおう日報
高等法院(高裁に相当、6件)と1審(52件)に係留している訴訟があることから、
今後解決法の適用対象は大幅に拡大するものとみられる。その他にも盧武鉉(ノ・ムヒョン)
政府だった2005年官民共同委員会は慰安婦・サハリン強制移住同胞・原爆被害者も
強制徴用問題と同じように個人の損害賠償請求権が今も有効だと判断した。

これに伴い、支援財団は強制徴用解決案の発表を契機に、類似の歴史被害を包括的に
解決できる特別法の制定を推進する予定だ。

慰安婦がまた列に並んでます
0407じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:53:43.09ID:imMhtSSz
>>403
リベラル企業が寄付する
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:54:06.22ID:ztqJTw4A
>>383
これじゃあ半島と取引する企業は日本政府に突き放されたのと同じだろ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:54:22.59ID:GaoPNq5N
ブタ河本コテ一覧2

腹切りサムライを笑う会◆qsPumk0i0bt7
顔面サムライブルーww ◆qsPumk0i0bt7
戦犯子孫は島に帰れ ◆qsPumk0i0bt7
Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
世界リベラル ◆7xiFXjLPeK99
世界リベラル・准 ◆mkVjNPHd.M
准愛 ◆HeiN7aQA22
Stay woke リベラル◆9SJO4zJDUjStay
Stay wokeリベラル ◆YhzNO1YkiYVm
ネトウヨを撲滅するリベラルの会 ◆2XSMEvSIr6
リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
財団への拠出を求めるリベラルの会 ◆BguNNgrAEzH0
リベラルねっと ◆BguNNgrAEzH0
日本人はガソリンで殺すぞ ◆RgF.6MREXo
ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
桜やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
コオロギ食べよう連合 ◆kJr33teIIZLz
じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S ← New
0412じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 14:54:37.11ID:imMhtSSz
>>406
お前らの教祖である自民党に逆らうのか?だったら自民党支持すんなwww
0417在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 垢版2023/03/06(月) 14:55:19.55ID:tIci3HXJ
在ザコは韓国大使館に行ったか?
だから在ザコは本国から嫌われるんだよ

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:55:21.15ID:VQE5HL5m
なんか甘いよな、やっぱり
もっときっちり縛りを入れろよ
あっちは口約束をして反故にするなど当たり前のこととしてやらかすぞ
仮に尹の時代がそうだったとして、次期政権はそんなことお構いなしでやる
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:55:36.97ID:+ed+/CV6
>>404
韓国進出のコリアンリスク
日韓政府が邦人企業を守らないなら自業自得だな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:55:38.46ID:hagZsKwW
>>407
だからリベラル企業ってどこだよw
パチンコ屋か、豚w
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:56:19.09ID:ztqJTw4A
>>413
コンシューマ製品しか頭に無いのか?馬鹿なの?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:56:21.81ID:ekDUoRZm
今すぐ、リンを外患誘致で逮捕すべし。そのくらいの売国発言。絶対許すまじ!!!
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:56:25.46ID:Ka11dCVL
この板的には岸田の評価ってどうなの?
個人的には外交より経済政策が一番不満なんだが
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:57:01.31ID:+w4/eV70
>>414
日本人共を黙らせるにはその言い訳が一番よな
政府が支払ってないからOK、賠償じゃないからOK
これからもお替りされ続けるんだからうるさい日本人共を黙らせる言い訳はしっかりしておかないとな
0432finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 14:57:39.70ID:qEFjpRPm
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国・シナ朝鮮に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

福澤諭吉

岸田はこの名文を読んだことがないのだろうなw爆笑(≧▽≦)
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:57:40.45ID:ekDUoRZm
>>426
最低最悪のバカだよ。外務省の朝鮮工作員に完全に騙されてるタダのバカ。世襲議員ってのは所詮こんなモン。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:58:24.91ID:hagZsKwW
>>412
だから寄付命令なんてしてないだろ、ハゲw
>>1すら読めない知障かよw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:58:55.28ID:R3MwKWt+
林よ
お詫びお詫びって韓国政府にも日韓請求権協定を順守するかどうか
日韓基本条約を守るかどうかの踏み絵もさせよ
本人の口でお詫び同様公衆の面前で述べさせよ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:59:19.91ID:hagZsKwW
>>428
また見えない将軍と戦ってるのか、豚w
さすが班長クビの雑魚は違うよなw
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 14:59:59.57ID:hagZsKwW
>>426
ガースー以下の糞
0438じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:00:57.25ID:imMhtSSz
>>434
自民党が寄付していいと推進しているwww
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:01:12.46ID:Thm6+xbr
これは問題ない。
朝鮮人に「軒を貸す」かどうかは国民ひとりひとりが決めること。個別の企業が決めることだ。
0440もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/03/06(月) 15:01:24.43ID:rr8Mf7J8
⎛´・ω・`⎞日本の警察としてはこのニュースから 「これでまた在日韓国人と中国人がやる寄付金サギと威力業務妨害が増えるな……」
と予想するはず
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:02:00.90ID:VQE5HL5m
>>426
どれもいまいちじゃね
しかし安倍政権復活がなくなって、その次もろくでもない総理誕生の可能性が高い
河野なんて事になったら、中国にバーゲンセールだわな
それよりマシかなという気もしてる
林が総理なんて事になっても、日本人は相当な不満を溜め込んでいくかもね
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:02:07.12ID:2u5k4rQ6
反日企業が分かっちゃうじゃないですかー
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:02:42.00ID:hagZsKwW
>>429
そんなオナニーする前に
日本企業が金寄付するかどうかの心配しろよ、豚w
マジで頭弱そうだな、お前w
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:03:27.08ID:R3MwKWt+
企業が寄付していいならその寄付した分の金を日本国民にも返せや
お前らの金を税金で払ったのは日本国民だ
さぁ払え、韓国に寄付する前に返せや
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:03:46.15ID:hagZsKwW
>>442
何の功績も無いだろ、知障w
今回も民間に問題振って逃亡してるだけじゃんw
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:04:49.71ID:+w4/eV70
>>445
日本企業が寄付するわけないしな…
岸田さんと林さんのお陰でまた日本の国益が守られてしまった
韓国政府案を容認することで国益を守った岸田さん、林さんを全面的に支持するよ
0452もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/03/06(月) 15:04:55.87ID:rr8Mf7J8
⎛´・ω・`⎞しかしむしろ、在日特亜が寄付金をめぐるサギや恐喝事件を起こすほうが
「やっぱ関わったらダメだな」と日本人が認識する機会になる
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:06:11.37ID:Thm6+xbr
河野談話と村山談話が問題があったのは、「説教強盗」を許すルートを国が自ら引いたことにあった。
「被害者」に吊るし上げられた企業や資産家は、日本の司法を頼ることさえできなかった。
その歴史は国民ひとりひとりが戦って克服しないといけないことだ。
日韓合意が、我々にはそれができることをすでに立証している。なんの問題もない。
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:06:13.19ID:hagZsKwW
>>451
責任を民間に振っただけだからなw
まあ、国が財団に寄付しないだけマシなレベルだがなw
0461じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:06:51.92ID:imMhtSSz
>>451
自民党がキックバックするぞwww
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:07:04.08ID:YHE8QIR/
おかしいと思った。
こういう仕掛けか。
表向きは韓国が払う。
しかし、日本政府が寄付を強要する。
悪魔だ。紛れもなく悪魔。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:07:16.73ID:R3MwKWt+
日本企業に日本国民が肩代わりした賠償の金を返してもらう方が先だよな
お前ら何時になったらその金返すんだよ
韓国に寄付w?頭おかしいんか
誰が肩代わりして払ったと思っているんだ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:07:37.83ID:hagZsKwW
>>454
三菱は寄付しないみたいだぞ、豚w パチンコ屋に土下座しろよw
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:08:32.81ID:hagZsKwW
>>462
それのお陰で韓国から手を引けたからなw
今回は寄付金すら貰えなくて残念だったなw
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:09:01.17ID:jt9Dh2M9
容認したってのとは違うような
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:10:35.17ID:2wOmlKSs
>>438
推進などしていない
どこをどう読めば推進という発言になるんだ?
特段の立場をとることはないって
やんわり断る時にも使うし国は関与しないってだけ
朝鮮人に日本語は難しいね
0472finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 15:10:39.67ID:qEFjpRPm
西洋ノ文明ニ移リタリ然ルニ爰ニ不幸ナルハ近隣ニ國アリ一ヲ支那ト云ヒ一ヲ朝鮮ト云フ此二國ノ人民モ古來亞細亞流ノ政?風俗ニ養ハルヽ?
我日本國ニ異ナラズト雖ドモ其人種ノ由來ヲ殊ニスルカ但シハ同樣ノ政?風俗中ニ居ナガラモ遺傳教育ノ旨ニ同シカラザル所ノモノアル歟、
日支韓三國相對シ支ト韓ト相似ルノ?ハ支韓ノ日ニ於ケルヨリモ近クシテ此二國ノ者共ハ一身ニ就キ又一國ニ關シテ改進ノ道ヲ知ラズ交通至便ノ世ノ中
ニ文明ノ事物ヲ聞見セザルニ非ザレドモ耳目ノ聞見ハ以テ心ヲ動カスニ足ラズシテ其古風舊慣ニ戀々スルノ情ハ百千年ノ古ニ異ナラズ
此文明日新ノ活劇塲ニ?育ノ事ヲ論ズレバ儒教主義ト云ヒ學校ノ?旨ハ仁義禮智ト稱シ一ヨリ十ニ至ルマデ外見ノ虚飾ノミヲ事トシテ
其實際ニ於テハ眞理原則ノ知見ナキノミカ道徳サヘ地ヲ拂フテ殘刻不廉耻ヲ極メ尚傲然トシテ自省ノ念ナキ者ノ如シ我輩ヲ以テ此二國ヲ視レバ
今ノ文明東漸ノ風潮ニ際シ迚モ其獨立ヲ維持スルノ道アル可ラズ幸ニシテ其ノ國中ニ志士ノ出現シテ先ヅ國事開進ノ手始メトシテ
大ニ其政府ヲ改革スル?我維新ノ如キ大擧ヲ企テ先ヅ政治ヲ改メテ共ニ人心ヲ一新スルガ如キ活動アラバ格別ナレドモ若シモ然ラザルニ於テハ今ヨリ數年ヲ
出デズシテ亡國ト爲リ其國土ハ世界文明諸國ノ分割ニ歸ス可キ?一點ノ疑アル?ナシ如何トナレバ麻疹ニ等シキ文明開化ノ流行ニ遭ヒナガラ
支韓兩國ハ其傳染ノ天然ニ背キ無理ニ之ヲ避ケントシテ一室内ニ閉居シ空氣ノ流通ヲ絶テ窒塞スルモノナレバナリ輔車唇齒トハ隣國相助クルノ喩ナレドモ
今ノ支那朝鮮ハ我日本國ノタメニ一毫ノ援助ト爲ラザルノミナラズ西洋文明人ノ眼ヲ以テスレバ三國ノ地利相接スルガ爲ニ時ニ或ハ之ヲ同一視シ
支韓ヲ評スルノ價ヲ以テ我日本ニ命ズルノ意味ナキニ非ズ例ヘバ支那朝鮮ノ政府ガ古風ノ專制ニシテ法律ノ恃ム可キモノアラザレバ
西洋ノ人ハ日本モ亦無法律ノ國カト疑ヒ、支那朝鮮ノ士人ガ惑溺深クシテ科學ノ何モノタルヲ知ラザレバ西洋ノ學者ハ日本モ亦陰陽五行ノ國カト思ヒ、
支那人ガ卑屈ニシテ耻ヲ知ラザレバ日本人ノ義俠モ之ガタメニ掩ハレ、朝鮮國ニ人ヲ刑スルノ慘酷ナルアレバ日本人モ亦共ニ無情ナルカト推量セラルヽガ如キ
是等ノ事例ヲ計レバ枚擧ニ遑アラズ之ヲ喩ヘバ比隣軒ヲ並ベタル一村一町内ノ者共ガ愚ニシテ無法ニシテ然カモ殘忍無情ナルトキハ稀ニ其町村内ノ一家人ガ
正當ノ人事ニ注意スルモ他ノ醜ニ掩ハレテ堙沒スルモノニ異ナラズ其影響ノ事實ニ現ハレテ間接ニ我外交上ノ故障ヲ成ス?ハ實ニ少々ナラズ
我日本國ノ一大不幸ト云フ可シ左レバ今日ノ謀ヲ爲スニ我國ハ隣國ノ開明ヲ待テ共ニ亞細亞ヲ興スノ猶豫アル可ラズ寧ロ其伍ヲ?シテ
西洋ノ文明國ト進退ヲ共ニシ其支那朝鮮ニ接スルノ法モ隣國ナルガ故ニトテ特別ノ會釋ニ及バズ正ニ西洋人ガ之ニ接スルノ風ニ從テ處分ス可キノミ
惡友ヲ親シム者ハ共ニ惡名ヲ免カル可ラズ我レハ心ニ於テ亞細亞東方ノ惡友ヲ謝絶スルモノナリ
明治18年(1885年)3月16日
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:12:14.70ID:7Q4gOqjG
>>460
うーん…
これ読む限り、日韓基本条約と付帯協約の維持が前提ってことみたいね
寄付についても国外での寄付全般について特に口出せる立場じゃないから、この件でも口は出さないよ って感じか
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:12:37.58ID:Thm6+xbr
重要なのは、韓国とチャイナの違いだ。
細川護煕の侵略発言と村山談話で口実を得たチャイナは、非合法な手段で日本の産業をスコップですくうようにさらって回り、
日本に氷河期世代を作った。
一方、河野談話で「道徳的主導権」を握った韓国だったが、まがりなりにも法治国家なのでチャイナのような脅し行為は不可能だった。

これは今後のチャイナの扱いにおいて力を発揮する。
0477じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:12:47.65ID:imMhtSSz
>>471
寄付していいと言ったから推進やwww
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:12:51.71ID:hagZsKwW
>>470
林は最低だろ
アイツ、寄付の選択を民間に振ってるだけだろw
マジの糞じゃんw
0482もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/03/06(月) 15:13:25.06ID:rr8Mf7J8
>>460
⎛´・ω・`⎞狂同通信がここをピックアップしたのは、韓国本国と在日の市民団体に「稼ぎ時が来ました」と告知するためだろねw


>――解決策への評価と、肩代わりについて、日本の民間企業の寄付を認めるか?

>◯林外相
今般、韓国政府が発表した措置は日本企業による財団への拠出等は前提となっておりません。政府としては一般に民間人または民間企業による国内外での自発的な寄付活動等について特段の立場を取ることはありません。本件についても特段の立場を取ることはありません。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:14:21.33ID:hagZsKwW
>>477
したかったらしろと言ってるだけなw
日本語難しいか、レム豚w
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:15:20.54ID:hagZsKwW
>>474

> 国が財団に寄付しても場合によっては良いという事になるな…

いつそんな事書いてる?
日本語難しいか?w
0488じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:15:48.19ID:imMhtSSz
>>480
在日は被害者だからめ~んじょ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:16:11.40ID:UWmlWYQO
悪質な国際法違反・条約破り
     vs
国際法通りの正義・信念

でなんで国際法違反がまかり通るのか
おかしな結末だよ日本政府よ
0490じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:16:12.47ID:imMhtSSz
>>484
だからワシらリベラルが出させてやるwww
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:16:56.99ID:hagZsKwW
>>485

> 日本人が選んだ政府の判断が嫌なら出ていけば?

それ、ただの言論統制なw
どこの社会主義国家だよ、豚w
0494もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/03/06(月) 15:17:10.28ID:rr8Mf7J8
>>473
⎛´・ω・`⎞行間が深いんですよ。
「寄付なんだから禁止も規制もしないけど、それに乗じて日本国内でサギや恐喝事件を起こす韓国人が出たらしかるべく対応するから」
って事です。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:17:54.78ID:hagZsKwW
>>490
お前が寄付しろや、雑魚w
弁当代すら出さないカスがファビョるなよwww
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:18:43.20ID:XkUbvm3l
終わってる話に金出したら株主から訴えられのでは?
ルーツがあっち系の企業はお構いなしに金払うのかな。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:18:50.44ID:zEnHBEPz
イカれたムンちゃんのおかげでごっそり日系企業撤退してんのにどこの企業が寄付するか、むしろ興味あるね
0504じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:18:56.23ID:imMhtSSz
>>499
歴史学者のデガムさんがやってくれるよwww
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:19:00.61ID:Kt454/5n
前から韓国と取引があったり、韓国に進出している企業が寄付をすることになっても、
止める方法は無い(から困った)って言ってたし 
全体主義の国歌じゃ無いんだから、それはしかたがない
あとは、それが企業にとってメリットあるのか?って判断だろ
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:19:17.49ID:hagZsKwW
>>495
いきなり正しいと言われても訳分からないんだがw
それを破ってり韓国は悪と言う事でいいよな?w
0510じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:20:15.29ID:imMhtSSz
>>506
じゃあ自民党支持辞めて立憲民主党支持しなよwww
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:20:20.51ID:2wOmlKSs
>>477
関与しないってのはどっちでも良い
推進でも抑制でもないってこと

寄付する民間企業、民間人に対しての話だから在日がいっぱい寄付すると思うよ
日本の民間企業は寄付しないよ
あと民間企業に圧力掛けたら恐喝だからね
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:20:24.19ID:vPV/cYT7
韓国に寄付するような
もの好きな企業はいないだろ

80年前の、はるか昔に終わった話で
1965年にすべての賠償責任が終わっている
今現在の企業から見たら蒸し返す理由が何一つない

だからこの話はここで終わりだろ
ノーマネーでフィニッシュ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:20:32.14ID:hagZsKwW
>>500
それを在日には言えないの、お前?w
やはりシバかれるのが怖くて言えないのかよw
本当に口だけなんだなw
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:20:34.84ID:V8nCyHG7
>>1
ファァァァァァァアアアアアアーーーーー

終わったわこれでまた2015年より前の状態に戻ったでー

岸田も林もタヒね!こんなもん財団の名前とか相談無しで決めてるやろほんとうに終わったで
0519もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/03/06(月) 15:21:43.56ID:rr8Mf7J8
⎛´・ω・`⎞在日韓国人のプロ市民団体としては、企業を回って恐喝スレスレの事やるよりも街頭でゲリラ募金するのがいちばん低リスクだから、今後はそういうのを見かけたら無視するのがいいね
0520じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:21:47.86ID:imMhtSSz
>>511
税金優遇をちらつかせたら払うからwww
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:21:53.76ID:lvOqAV81
>>515
こいつコテ外したフィンファンネルかな?
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:22:26.76ID:UWmlWYQO
歴史的汚点

安倍元首相の10億はある点で評価できるが

これは1ミリも評価できん
0524finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 15:22:49.92ID:qEFjpRPm
我日本國ノ一大不幸ト云フ可シ左レバ今日ノ謀ヲ爲スニ我國ハ隣國ノ開明ヲ待テ共ニ亞細亞ヲ興スノ猶豫アル可ラズ寧ロ其伍ヲ?シテ
西洋ノ文明國ト進退ヲ共ニシ其支那朝鮮ニ接スルノ法モ隣國ナルガ故ニトテ特別ノ會釋ニ及バズ正ニ西洋人ガ之ニ接スルノ風ニ從テ處分ス可キノミ
惡友ヲ親シム者ハ共ニ惡名ヲ免カル可ラズ我レハ心ニ於テ亞細亞東方ノ惡友ヲ謝絶スルモノナリ
明治18年(1885年)3月16日
現代語訳
日本の不幸というべき支那韓国
 もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、
先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。(明治18年3月16日)

19世紀から一歩も前進がない中韓と岸田林
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:23:27.36ID:hagZsKwW
>>522

> 在日も嫌なら出ていくだろう

いや、早く出ていけと言えよ、豚w
逃げるなよw
急に日本語分からなくなったか?w
0528finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 15:23:39.58ID:qEFjpRPm
現在のシナ・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性をも持っている。
すなわちシナ・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、
国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、
朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまたそのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、
村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。

この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。(明治18年3月16日)

19世紀から一歩も前進がない中韓と岸田林
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:23:48.72ID:S91wbl4a
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が6日、日本による徴用被害者への賠償問題をめぐり、政府傘下の財団が日本の被告企業の賠償を肩代わりして支払うと発表したことに対し、徴用被害者を支援する団体はこのような解決策は受け入れられないとして政府を強く糾弾した。

 複数の市民団体でつくる「歴史正義と平和な韓日関係のための共同行動(韓日歴史正義平和行動)」は同日午前、ソウルの外交部庁舎前で緊急記者会見を開き、被害者に対する謝罪と賠償がなければいかなる解決策も認められないとして、政府に撤回を求めた。  

https://news.yahoo.co.jp/articles/c94040a2d5809d0ef3f19b0d76cdaa094685786b
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:23:52.10ID:vPV/cYT7
>>520
誰が優遇するんだ?
ほんとお前の言ってる事って
自分に都合のいいだけの妄想と願望ばかりだな

それが思い通りにいかなかったら
裏切られたとか言うんだろ

在日がこぞって底辺なのよくわかるわ
0531新聞不買垢版2023/03/06(月) 15:24:03.11ID:E/NFBTMP
寄付したら賠償だぞ。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:24:55.64ID:hagZsKwW
>>520
民潭でもカス扱いのお前が優遇求めるなよw
まずは民潭幹部に言えや、カスw
0535じゅんちゃま ◆J.1Gcj2v2u6S 垢版2023/03/06(月) 15:25:28.49ID:imMhtSSz
>>530
岸田が企業に寄付をお願いするよwww
寄付したらその分税金優遇するんだよwww
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:26:33.88ID:BkYbfPfP
本当に宏池会が政権握ると外交ダメだな
安倍さんの選挙区含めた地域こいつが次から出るとかさ本当に残念だわ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:27:16.21ID:hagZsKwW
>>535
>>1の記事すら読めない知障かよw
そりゃ班長クビになるわな、お前w
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:28:25.45ID:hagZsKwW
>>537
ID:+w4/eV70 が構って欲しくて
張り付いてるぞw
0544もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2023/03/06(月) 15:29:12.65ID:rr8Mf7J8
⎛´・ω・`⎞岸田とリンが駄目な奴らなのは分かっているから、俺ら日本国民が在日の募金サギに引っかからないように注意していかないとね。

これ関連のヤフコメは
「日本国内で起きるかもしれない募金サギに注意」
の論調で書く
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:29:17.37ID:Mmp3txpu
>>528
埋めようが無い価値観のギャップ
ゆえに、海水で両国が隔てられているんだよ
あちらは、人の住むに適さない忌み地
「創造主の意志に逆らった所で仕方なかろう」と突き放せ
定位置から抜け出した餓鬼の存在が問題の核心
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:29:47.48ID:S91wbl4a
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が6日、政府傘下の財団が韓国企業の寄付金で徴用訴訟を巡る日本の被告企業の賠償を肩代わりする解決策を正式発表したことを受け、外交部当局者は被害者側への今後の対応について「政府の発表を説明し、できるだけ判決金(賠償金)を受け取るよう、個別に意思疎通を図りながら説得する」と記者団に述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13bf82c58d647c4ab402ed10389bb0c498267750
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:32:38.09ID:AZ/+abGI
ホワイト国戻しとスワップ締結は確定として
真の謝罪と慰安婦との再交渉が必要だよ
あと漁業協定復活も当然欲しい
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:33:02.03ID:V8nCyHG7
>>529
そりゃ他の団体は要らなくなるから反対するだろ
しかし10年経って全然日本から金集まらなかったら反省無しということで世界中から糾弾されるの確定やでこれ
こんなもんバカチョンなんて放っておけば良かったのに日本も同意したと後日必ず捻じ曲げてくるぞ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:34:33.27ID:vPV/cYT7
なんで朝鮮人はクレクレしか言わないんだ?
そりゃトランプも「まるで物乞いだ」と
思わず言ってしまうわ

こういう時だけは民族の誇りとかを
都合良く忘れられるんだろ
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:36:06.60ID:hagZsKwW
>>547
ID:imMhtSSz には何も言えないのか?w
わかりやすい雑魚豚だな、おwww
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:36:19.71ID:7HgbXqap
リンさんは振れない
次の総理大臣に相応しい
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:37:23.26ID:Kt454/5n
>>405
以前から、この財団は、特別法を制定して、今回原告になれなかった「被害者」を救済しろとかいってたが、
更に範囲を広げるつもりのようだな
慰安婦財団の金もこっちに寄こせとか言い始めるんじゃないの?
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:39:15.77ID:hagZsKwW
>>556
おい、ID:imMhtSSz はスルーか、豚?
逃げるなよwww
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:41:30.29ID:vPV/cYT7
日韓関係は今のまま平行線で終わりだろ
そのまま放っておいて
韓国はどんどん悲惨なことになっていくのを
日本は対岸の火事としてみていればいいんだよ

はっきり言って今の日本は
韓国の心配をしたりケツ持ちをしてるような余裕はない
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:41:58.28ID:hagZsKwW
>>568
大問題だぞ、早く書けよ、豚www
逃げるなよ?


369 : じゅんちゃま >◆J.1Gcj2v2u6S [] 2023/03/06(月) 14:41:47.97 ID:imMhtSSz (5/22)
>> 365
最初から立憲民主党にしないからだよバーカwww
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:43:00.01ID:7Q4gOqjG
個人的には100点じゃなきゃ0点、いや-1000点! みたいな感じで吹き上がってるのが煩わしい
今回のは一通り文言に目を通して見たけどまあ無難な回答だったんじゃない? って感じ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:45:44.54ID:49LjqTWs
>>563
まだまだ
韓国は戦時女性性被害基金作るって言ってる。
この財団がアジアで片っ端から被害者認定して日本にカネ集ってくる。
ウクライナの被害をロシアに請求出来るかは見ものだけど。

ベトナムの虐殺もこの基金から出すんだろうね。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:45:57.09ID:xocBkF2o
コロナ対策で余ったという5兆円を企業に
なんらかの方法でいくらか流してそこから間接的に補償させるという案はどうだろう
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:46:03.92ID:hagZsKwW
>>575
で、結局はナウリには逆らえず
何も書けないのかよ、豚w
マジで糞以下だよなwwwwww
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:48:12.93ID:hagZsKwW
ID:+w4/eV70

ナウリ以下ってどんだけ雑魚なんだよw
マジで生きてる価値ないじゃんwww
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 15:57:26.63ID:ysAw47WG
>>1
また、昔の謝罪日本に戻ろうとしているな
宏池会岸田政権は間違ったメッセージ送るなよ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:01:55.30ID:fjWfS6Hp
あくまでも韓国政府の肩代わりだかね
当然日本政府に請求はいく
その時に誠意を尽くすことで日本人は世界から許されるだろう
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:04:26.46ID:vPV/cYT7
>>596
じゃあ何で在日はどんどん数を減らしていってるんだ?

90年代に63万人いた在日朝鮮人は、今43万人だ
そしてその半数が高齢者で20年以内に
戸籍上の在日が半減することが確定してる

そして、どうせお前も馬鹿なことを
掲示板の片隅で並べてるだけで、子供どころか嫁すらいない

いずれ在日は消えてなくなるよ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:04:43.25ID:Nxv3lIx7
>>1
背任行為です
株主控訴されます
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:06:57.92ID:Gg8E206k
岸田と林は歴史に残るなw
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:14:46.48ID:vPV/cYT7
>>606
お前はその支配層とやらの仲間じゃないんだろ?

朝鮮人の不思議な習性だが
自分と関係ない他人の功績を
まるで自分の手柄のように語りたがるよな

よっぽど自分に自信がないんだろうし
誇れるだけの積み重ねを何もして来てない
と、いうことを自己紹介してる
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:16:43.40ID:XqJ0JJk5
>>1 「容認」云々は記者の言葉
林外相はまともな答弁しているな。

林外務大臣臨時会見記録 2023/03/06 12:30
冒頭発言/質疑応答
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken3_000l#topic1

>【記者】旧徴用工訴訟につきましては、韓国の一部原告らが求める被告企業からの資金拠出に関しまして、日本政府は一貫して否定してきた。改めて考えをお伺いします。
 また、韓国政府は賠償金を支払う財団への「自発的な貢献」を求めていますが、有志企業からの財団への寄付は容認する考えがあるかどうかをお伺いします。

【林外務大臣】今般、韓国政府が発表した措置は、日本企業による財団への拠出等は前提となっておりません。 政府としては一般に、民間人又は民間企業による国内外での自発的な寄付活動等について、特段の立場をとることはありません。本件についても特段の立場をとることはありません
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:23:13.05ID:vPV/cYT7
>>611
俺の言ってることへの返しになってないぞ

お前は見ず知らずの在日の支配層とやらの
陰に隠れてマウントを取ろうとした
普通に考えて、とてもみっともない発言だ

それが理解できない限りは、俺に限らず
他の日本人とも議論をする水準にすら達していない
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:28:55.49ID:Mmp3txpu
ざいこーでーす
日本国内に入り浸って、南北問題をやられると迷惑
混じってほしくないチョーセンジン
日本人はみんな、そのポジショントーク(しがみ付きの為の抗弁つくり)に、多分に迷惑を被っている
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:31:08.37ID:8BRPWQVb
売国凄え!!
0624鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/03/06(月) 16:39:01.05ID:+e0G3isz
今からペットボトルに小銭ためるのか
日テレの分がなくなっちゃう
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:39:19.48ID:Lyt1gyrC
寄付した企業には不買運動だなw
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:45:05.00ID:7bZlO1uE
これで戦争の問題は解決?長かったね
0635鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/03/06(月) 16:46:44.27ID:+e0G3isz
つか、任意の寄付を容認するも糞もなく
「知らんがな」ではないかと
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:50:16.28ID:Mmp3txpu
Treasury Sanctions Members of Japanese Criminal Organization
December 19, 2013

Identifying Information
Individual: IRIE, Tadashi
DOB: December 9, 1944
POB: Uwajima, Ehime, Japan

Individual: HASHIMOTO, Hirofumi
AKA: KYO, Hirofumi
AKA: KANG, Hong-Mun
Date of Birth: January 8, 1947

Individual: MASAKI, Toshio
AKA: PARK, Nyon-Nam
DOB: January 13, 1947

Individual: ISHIDA, Shoroku
AKA: PARK, Tae-joon
AKA: BOKU, Taishun
AKA: PAK, Tae-Chun
DOB: October 30, 1932
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:55:59.59ID:G7E76bGo
もう増税自民に入れる理由は一つもない
岸田林二階お前らくたばれよ
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:58:10.31ID:1zByKwEE
一度も朝鮮人とやり合った事が無いお前らよりは韓国人の事を知ってるけどなw

で、お前らって強がってるけど韓国人の前ではペコペコして泣きながらコオロギ食うんだよなw
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:00:59.90ID:Thm6+xbr
>>598
>そういう活動を
>世界全ての事例で
>韓国が独占して行う
>
>と世界に発表したのが 日韓合意

その通り。古今東西すべての「戦時性暴力(日本の反天サヨクが命名)」の被害者の、権威ある駆け込み寺の地位を
オバマの祝福のもと韓国民に与えた決定が日韓合意。

今それがどうなってるかはしらんけどw
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:05:40.41ID:Iy+dQvxr
安部さんが居たら寄付金も容認しなかった
安部さんが今までと変わって韓国に毅然とした
態度取って今があるのに、林は何やってるんだ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:06:26.33ID:6Qk7PtX8
林早く辞めてくれ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:06:43.61ID:3LqbZYAh
日本政府は個人の寄付も禁止してはいない
ネトウヨにも寄付する権利はあるぞ
0650鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/03/06(月) 17:08:15.01ID:+e0G3isz
ホモ夫ってここまで馬鹿だったんだ

赤い羽根じゃないんだから、あちこちに募金箱置いてないんだがなw
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:08:50.24ID:sbK3jC3w
このアホな外務大臣を含めて岸田政権は御仕舞だな。
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:11:04.85ID:VQE5HL5m
どう考えてもこれ韓国内で解決しないわな
日本政府もその様子を見て成果が出てから対話でもなんでもはじめたほうがいい
そもそも財団方式などという曖昧な方法で認めたら、また受け取らない奴がいるから未解決という状態になる
法律で対日請求は条約にしたがい韓国政府がすべての責任を負い、税金から拠出すると決めないとね
これを決めるのが大変だったとしても、後の事を考えればそれが一番だったはず、日本もそれをしっかり伝えて他を認めない方針でいけばよかった
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:11:39.24ID:Iy+dQvxr
文政権の我が国は三権分立だから
裁判所の判決に従って現金化進めるだけって啖呵切った
いつものように韓国は待ってたら日本が譲歩案もってくるって
甘い考えでいたら、安部さんは経済措置でやり返した時は
痛快だったのに、寄付容認とかアホか
これたぶん、次の選挙は保守派の票かなり減るぞ
0655鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/03/06(月) 17:13:54.88ID:+e0G3isz
降伏節まで150日ぐらいかな
それまでの命だと思うとかわいそね・・・
0657finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 17:15:12.22ID:qEFjpRPm
これで大法院判決を撤回させられうるチャンスは永久に失した
「日本人は反人倫犯罪民族だから条約は全て永久に無効」のまま、三菱社員は冤罪のまま名誉回復は永久になくなった

そして韓国は今後も国際法や条約を守らない反日不法常習国のまま反省もなしだ

韓国は国際法違反、日韓基本条約棄損をした
これに対して日本政府側は輸出規制解除+基金設立容認+謝罪談話継承表明

これは犯罪国家の言い分を認めて利益を与え「不法判決が正義だった。」と追認する不法幇助だ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:16:53.07ID:yReadAHU
コメントする立場にない→コメントしない
寄付を容認→賠償判決に対して韓国が肩代わりしたことは認める→そこに寄付することも日本政府として認める。
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:18:13.54ID:QHcHr3qt
岸田も林も馬鹿ばかりで辛い
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:19:17.99ID:4yC5w5Ea
え、何この日本人としての不安感は。
韓国という國は、曖昧な言葉遊びじゃだめだってのが、まだわからないバカ政権に自公民議員ども(笑)
「解決済み」でいいのにアホだね。どうせ説得する力なんてねぇのに、馬鹿なんだから黙ってろっての!
カッコつけしぃばっかりでしょうがねぇなぁ。
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:19:26.73ID:+WjvzkQf
徴用工とは全く関連がない
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:21:31.96ID:JRmlH9/b
>>1
何でこれに発狂してる奴が沢山いるんだよ
対象に関わらず、企業の自発的な寄付を政府が止められるわけないだろ

そもそも、わざわざ金払って寄付してまで反日アピールしたい企業がいるとは思えないが
ロッテやソフバンですらやらんだろ
0667finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 17:38:33.93ID:qEFjpRPm
>>663
これは韓国側が求めて言及させたんだよ
「ノーコメント」でいい問題だ
そして求償権問題を考えるなら絶対言及したらいけない言葉なんだよ
0669finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 17:41:19.78ID:qEFjpRPm
求償権を放棄したのなら韓国政府や被害者は日本側へ賠償を求めてはいけない

民間の寄付が自由なのは言及する必要のないことだ。

そこにわざわざ林が言及したのは韓国側が求めたからだよ

「日本は戦犯加害国家で賠償の責任や加害行為が徴用にはあった」という可哀そうな被害者の立場を明確にするために
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:41:25.23ID:11f96Uin
ふざけんな!

と思ったけど

壺自民党だったな

納得
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:41:28.76ID:/IJ0gBd+
韓国政府は民間に物乞いとはあまりにも無様だと思う思わないのかねw
そもそも見込みもないのにw
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 17:50:52.69ID:M65oNHVK
イム外相?
え?ハヤシ?
0687イムジンリバー垢版2023/03/06(月) 18:10:48.19ID:LucBbW4S
>>677
そやね
ネトウヨは強がりとアクロバット解釈により勝った勝ったと騒いでるけど、
誰がどう見ても日本が譲歩して韓国に近づいた事に変わりはない
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:11:46.56ID:R8CaF8UW
朝日毎日は喜んで寄付するんだろ?
0690イムジンリバー垢版2023/03/06(月) 18:15:18.17ID:LucBbW4S
>>689
寄付金は会計上損金に繰り入れて節税になるし、
可愛そうな被害者への寄付になるので、新聞やTVのマスコミも好意的報道になる
ネトウヨ残念でしたわねえ
0695finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 18:22:36.61ID:qEFjpRPm
>>687
それにしちゃぁお前らの喜び用は足りてないんじゃないか?
もっと発狂していい案件だぞ

お前らもわかってるんだろこの最終案がうまくいかないのは
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:32:15.83ID:Mmp3txpu
>>686
イラつきの原因の根っこには、必ずそれがある
不正義と、そこから発生する不利益の唯々諾々感
日本人は、勧善懲悪が好きなんだ
一度たりと応報のバチが当たらない様は、我慢がならないのよ
0704finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2023/03/06(月) 18:37:01.01ID:qEFjpRPm
>>700
まぁそれはある、けど
岸田が問題なのは
韓国を遵法精神を顧みる様、遺伝子レベルに刻み付けて改心させられる好機だったのに
無駄にしたことだ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:42:00.88ID:KhN4t4h6
>>704
要らんだろ、あいつら1人残らずくたばるまで
根本的なキチガイは治らないよ

日本がエサやらなければ、これからも劇的に
朝鮮半島の人口は減っていく

日本は、それを何もせず緊張感を持って注視して
検討を加速させていけば良いだけだ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:49:00.00ID:VQE5HL5m
>>708
いやそうでもないぞ
韓国側は少なくとも日本への完全敗北などと言ってる
原告団も絶対許さないとかなんとかwwww
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:49:29.88ID:Mmp3txpu
韓国が力をつけると困るんだわ
パー翼と在コが「日本負けた、ちょうせんパカにするな」と騒ぎ出す

曰く、日本は衰退国家なんだろう?韓国に負けているのだろう?
韓国にエサをやるから衰退するんだよ、負けるんだよ、当たり前
当然だろう?攻撃してくる敵性の寄生虫にリソース食わせて、宿主がマトモで居られるはずが無い
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:10:30.08ID:KhN4t4h6
>>710
本当にこれで満足なの?

被害者ヅラした元徴用工には韓国政府から金を出す
日本企業は、寄付するなら金をくれてやっても良いが
それは任意で寄付してくれ、って落とし方だろ?

どの企業も朝鮮人の詐欺師に寄付なんてしないぞ?
日本から1円たりとも引っ張れないまま
ノーマネーでフィニッシュが、お前の言う「外交的勝利」なの?
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:01:54.57ID:R3MwKWt+
財団が機能すると思っている人間がいるのか
チョンの一部の企業は騙されているみたいだが出した金どこへ行くと思う
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:07:26.39ID:T+PjQUGb
>>1
政権が変わると無かった事になるのが韓国w
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:19:58.81ID:OzIryoC+
アマイ手しか打てねえんなら罷免しろよ。
役立たずはいらねーんだよ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:20:20.55ID:VQE5HL5m
>>723
あいつらのやり方見れば脅して取るのは明白だね
別件で捜査、拘留、こういう手を使う
常に財閥幹部を脅すのに使ってる手だ
GMの社長も軟禁されていた、日本の産経新聞韓国支局長も軟禁
まあそういう国
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:29:38.15ID:tYhPivvb
>>1
はあ?
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:56:36.95ID:V8nCyHG7
岸田や林はゴールポストを動かすだけの無能話にならんタヒね
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:01:26.72ID:eZjflnEt
政府がいち企業の寄付する先を選別させるとかできるわけないのに容認ってなんだよバカじゃねぇの
0736アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2023/03/06(月) 21:05:06.97ID:IF4Fwg3U
「日帝強制動員被害者支援財団」に、日本企業が出捐するメリットなんかないだろ。
韓国目線で見ても「良心的企業」じゃなく、「強制動員した」か「請求権協定の5億ドルで暴利を得た」のどちらかだと思われる。
0737アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2023/03/06(月) 21:07:09.67ID:IF4Fwg3U
>>735
出さないよ。
経団連どうのこうのは賠償を肩代わりする「日帝(略)財団」じゃなく、まだ何も決まっていない「未来青年基金(仮)」
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:13:42.99ID:KxilHQQV
よっぽど林外相が邪魔なんだな
わざと容認とか書いて捻じ曲げているしそれを見て林外相を叩く流れをみると判るよ

ソース読めるの?日本語が判ってないででょw
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:17:47.11ID:KxilHQQV
強制も何も政府は関与しない
やりたきゃやっても文句は言わないだけだからね

どうなろうが国の対応じゃ無いと言っているだけだよ
日本語は外人には難しいからね説明はこれ以上はしないよ
0745八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/03/06(月) 21:22:24.23ID:n3eCYmMb
>>741
理由はどうあれ
リンホウセイはやめて貰わないと
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:25:30.27ID:dH/1snCH
これはタテマエ、一般論
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:30:59.94ID:xqDCLttv
>>746
日本はNPO的な活動については
詐欺でなければジャブジャブお金出すよ

日韓合意はそういう性質のモノ

問題は、日韓合意の韓国側の履行状況
(宣言した活動内容と全然違う上に解散までしちゃった
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:48:17.83ID:PKwbypCd
>>1
ふざけんな。売国奴が。
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:50:23.09ID:a+0/lgBu
>>1売国奴林さっさと辞めろ!
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:51:41.19ID:a+0/lgBu
>>1
詐欺師に寄付容認とかアタマオカシイ!

国賊売国奴反日韓国スパイ林岸田はさっさと辞めろ!
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:53:32.57ID:jaa1B6jn
そういうことを政府が認めると、当初の問題は解決済みという立場がゆらぐ。
なぜなら本当に単なる寄付だったとしても、韓国はそこに賠償という意味付けをするからである。そのような意味での寄付ではないと言っても無駄である。
賠償を受けたと言って勝ち誇るだろう。日本の合意で解決済みという事実が揺らぐのである。
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:57:48.67ID:xqDCLttv
>>754
>>755
「容認」 という言葉もニュアンスでも
岸田も林も関係者も使ってないで

「その寄付行為について、何かを言える権利も義務も無く、法的な立場に居ない」
「各法人が、法の下に公序良俗に従って勝手にしろ」

というのが、法治国家によるあるべき姿
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 21:59:12.74ID:KxilHQQV
スレタイの記事を工作にあやかって岸田首相を叩くからよっぽど韓国はおいつめられているね
何としても政権を代えて操る必要があるみたいだし韓国破綻までもう少し大人しくしてなさい

在日は韓国政府が回収の準備を始めているから嘘だと思うなら韓国政府に問い合わせしてね
韓国政府は在日を受け入れ体制を作っているからね良かったね
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 22:03:48.49ID:jaa1B6jn
韓国は真実を軽視する国である。声のでかいほうが勝ちという声闘の風習を国際政治の世界にもちこんでいる。特に日本に対して顕著である。なぜなら日本に対して甘えがあるからである
都合の悪いことはあーあー聞こえない。相手の発言を著しく拡大解釈して自己に都合が良い用に声高に宣伝するのである。
このような嘘つき国家を相手にしているということを日本政府は知らなければならない。
とういうか、いい加減学習しろということである。なんども学習機会はあったはずだ。
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 22:16:32.87ID:KxilHQQV
飛ばし記事の特徴は記者名が無い記事なんですよ
そして記事の内容が政府関係者が使わない言葉を使いまた多数の関係者など人物の特定出来ない内容が特徴だ
そして関係省庁が判らないから知っている省で記事を作るから滅茶苦茶なんだよ組織図知らないし

だから知識が無いのがすぐ判るw
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 22:54:17.74ID:DMkWMCs+
>>766
裏で政府から声がかかって形だけでもだす
子会社や取引業者を使えば抜け道はある

あと使途秘匿金という手もある
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 22:57:00.85ID:K0WD/vSk
日本人は日本のペースで生きよ

他国のことなんぞ知らん
ただ一つだけ言えるのは
日本政府は日本人を守れ
0770捨ていをけリベラルin全州垢版2023/03/06(月) 23:02:13.98ID:zaCNIH/r
自発的な寄付って言ってるからな
少しでも強要があれば改めてしばき倒すだけ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 23:08:25.29ID:Qt/oTSQA
筋の通らない金でもホイホイ払う日本人。
脅しがいがあって面白いだろうね。
生涯やめられないはずだ。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 23:08:30.67ID:Hvqlwyj9
>>1
これ、絶対、企業といいながら迂回して国税から出してんだろ。
0777在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 垢版2023/03/06(月) 23:52:42.96ID:2TkA/yDD
アマギフは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 00:41:53.54ID:K71BlgnF
>>778
小国の司法が世界の主流って馬鹿か、豚w
前頭葉欠損生物ってマジでキモいよなw
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 00:52:02.92ID:K71BlgnF
>>782
人件費も電気代も高くなってる
韓国で商売するメリットなんて無いんだがw
脳みそ人糞か、豚w
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 00:53:09.06ID:eiIGrg5D
>>781
寄付なんてしないよ
つーか出来ない
どの企業も80年も前の難癖の精算なんかで
株主を納得させられない

あと司法が、韓国国内の資産の現金化を
具体的に進めたらしいから、日本に限らず
外国企業も、韓国で雇用を創出したりしなくなるよ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 00:53:23.45ID:hmul37T6
エセ保守

韓国カルト壺漬け自民党
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 00:55:31.76ID:hmul37T6
何回も騙される自民党 アホ
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:00:32.96ID:t4toid+Y
あいつらが日本がカネ出したことを黙っているわけないんだからそれは必ず伝わる
それを理解できるなら実質的に韓国の奴らが握っている会社でもないと出せない
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:01:52.80ID:x8z87+Zu
>>768
なんで政府から出せって声がかかるんだよ。声がけするなら出すなだよ
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:02:20.55ID:hmul37T6
岸田親子は、アホの極みじゃね?
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:03:20.69ID:hmul37T6
自民党不要論
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:05:03.74ID:hmul37T6
エセ保守 韓国カルト壺漬け自民党だもん!
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:05:23.83ID:x8z87+Zu
>>796
ほんと三菱がなんで撤退しないのか不思議でしょうがない。なんで?
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:06:00.57ID:eiIGrg5D
>>794
韓国がどう考えてるのか知らんが
解決しないで慰安婦問題みたいに
拗らせたいならそうすればいいんじゃないかな

目先の幾ばくかの金と引き換えに
韓国の雇用は徹底的に壊滅すると思うが
それが望みなんだろ?

失業率と貧困が跳ね上がり、今以上の少子化になるだけだろ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:06:47.63ID:hmul37T6
赤鼻の額賀くん 元気?
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:08:03.05ID:hmul37T6
韓国〜

百害あって一利なし!
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:10:51.85ID:eiIGrg5D
韓国は理解していないようだが
この差し押さえと現金化が実行された時点で
多くのグローバル企業は韓国を市場とみなさなくなる

おととし180社、去年は150社が撤退してる
世界でも数少ない GoogleとAmazon が使えない国だ
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:14:44.36ID:K71BlgnF
>>796,798
撤退してる企業増えてるがどうした、豚w
脳みそ人糞か?w
0813捨ていをけリベラルin全州垢版2023/03/07(火) 01:16:02.68ID:lCnA9yYA
>>810
いや、本当にGoogle Maps使い物にならんのよ韓国では
ルート検索しても公共交通機関の検索しかできず車も徒歩も検索できない
もちろんナビ機能も使えない
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:17:20.79ID:o9l1n4FY
で、慰安婦財団はどうなったんだ?
あの国の財団なんて、最初から騙す目的でしかないだろ。
正直、国として相手にしてはいけないレベル。約束など何一つ守らないし、信用できる要素が存在しない。
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:20:47.92ID:K71BlgnF
>>811
半島同胞は敗北とファビョってるみたいだがどうなんだ?w
お前ら意見バラバラだなw
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:24:42.91ID:t4toid+Y
こっそり送ろうとしても韓国世論考えたらしたらもうでかでかと公表されるよ
そのリスクが日本にとっていかほどかわかっていれば寄付する気にはならないだろう
それに国からも嫌韓勢からも睨まれる
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:30:24.39ID:aES7cXxd
はいはい共同通信
何回目の飛ばしだよw
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:31:22.25ID:KJW0lU84
幅広く、個人の寄付も募集すべき
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:42:16.37ID:nQBCCMG+
ネトウヨ涙目ざまぁぁぁ!!→ジャップは韓国に従えよぉぉぉ(ジタバタ)
がいつもの流れすぎてなw
毎回勝ってるはずなのに韓国の問題が何一つ解決してない事から必死に目を逸らし
今日も惨めな精神勝利に縋る在日寄生虫
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 01:52:19.52ID:o9l1n4FY
>>1
どういう発言か分からないが、日韓基本条約で解決済みという立場なのに、相手に変な解釈をされたり、国際社会に間違った認識を与えかねないから、発言についてちゃんと説明するべき。
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 02:17:17.18ID:qw+o7LPP
>>13
リンはこう言う言動で逃げてる
政治問題なのに、あたかも民間企業
の問題にすり替えてとる

リンの責任放棄だ
けしからん
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 02:22:25.34ID:6r+xWhMv
一帯一路
財団バス
おや?アカピは乗らないの?W
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 03:00:16.05ID:36DMomeb
その企業名わかればお小遣いGET出来るのに
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 03:13:38.42ID:PdfJmvy/

日 韓 で

お茶 を、にご した だけ の こと

ほとんど 茶番 です

・ 原告 の 強硬 な 反対 は ・・ その まま

・ 大法院 の 確定 判決 も ・・ その まま

こんな では さ

早晩、また ちゃぶ台 がえ し です!
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 03:29:42.55ID:o1lZwgvw
>>733 「容認」云々は記者の言葉

林外務大臣臨時会見記録 2023/03/06 12:30
冒頭発言/質疑応答
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken3_000l#topic1

>【記者】旧徴用工訴訟につきましては、韓国の一部原告らが求める被告企業からの資金拠出に関しまして、日本政府は一貫して否定してきた。改めて考えをお伺いします。
 また、韓国政府は賠償金を支払う財団への「自発的な貢献」を求めていますが、有志企業からの財団への寄付は容認する考えがあるかどうかをお伺いします。

【林外務大臣】今般、韓国政府が発表した措置は、日本企業による財団への拠出等は前提となっておりません。 政府としては一般に、民間人又は民間企業による国内外での自発的な寄付活動等について、特段の立場をとることはありません。本件についても特段の立場をとることはありません。
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 06:00:51.67ID:FjnSZtQG
「韓国とのビジネスのために寄付する日本企業が出てくる」という奴がいるが
契約および知的財産権の軽視、司法の恣意的な判決、反日による不買行動、
急速な少子化による市場縮小、
日米蘭台の半導体ネットワークからの脱落等、
韓国とのビジネスのマイナス面が一般の日本人にも知れ渡っている今、
韓国とのビジネスのために寄付したいと考える日本企業はほとんどないだろ

韓国とのビジネスは将来の明るい展望がほとんどないからな
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 10:03:20.16ID:0l1PPNy5
ふざけたこと抜かしやがる
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 10:27:56.33ID:Bk53jM0B
いつから記者が大臣の言葉を代理で述べれるようになった
そんな権限あったか
でもこれ記者の言葉だよなそうだろ大臣様
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:21:02.72ID:tHmueDxo
自発的に寄付した企業は日本人から叩かれるんだろうな。
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:36:22.91ID:gVHXcxQW
東亜的愛国思想ではこの林発言は大賛成なんだよな
政府が払わないから実質賠償ではないで日本人相手にはごり押し
安倍の売国売春婦合意さえ国益になるのがバカウヨ思想
一体どこの国の国益なのやら
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:55:13.09ID:L+BP9Mco
>>852
おまえがバカウヨだろ
愛国者ぶって日韓関係改善の足を引っ張るなよ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:28:58.49ID:z82JD4AQ
まあユニクロ辺りが払うんだろ
韓国に謝罪したくてたまらない企業は確実にいる
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:43:03.77ID:cqhOwwyD
カイカイが転載した記事にこんな事が書いてあった

日本の被告企業、今月中に未来基金への参加調整…失敗した場合は「韓日逆風」=韓国の反応
>韓日政府「日本の一般企業参加」協議
>日本政府「企業自発的寄付」反対しない
>日本企業のCEO個人次元の参加も検討 ←←←
>韓国「徴用賠償金、韓国の財団が弁済」発表

個人で寄付するのは出てくるかも アレとかアレとか
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 17:38:01.91ID:OMWSbvOc
>>857
上場企業が寄付となると、寄付に納得しない株主とか出て来る可能性高いしな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 00:05:51.64ID:NUku1q1H
ウゼーな売国奴
クソメガネ共々失脚しろ
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 00:11:11.42ID:QBfAN/eh
>>860
日本の株主総会は5分で終わるから、文句言う暇なんて無いよ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 03:19:24.89ID:tBYRkgk7
>>294
馬鹿じゃねえの?
その10億円ぽっちで、いまの日本の優位性があるんだが
何言われても「合意を守れ」と韓国に突き返せる

お前みたいな馬鹿にはそれが分からないんだよな。馬鹿だから。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 05:32:40.86ID:BwIncw9v
パヨクザマァww
自民党と韓国は未来永劫一心同体だ!
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 15:39:31.24ID:wljz/djv
>>870
起きてもいないことを前提で語るのは馬鹿がすること
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:30:47.59ID:w/uM1W/1
個別企業で払うことは一切無く経団連として対応みたいなのが乗ってたよ
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:38:45.58ID:pnpOvy74
>>874
お前がなw
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:58:29.74ID:pnpOvy74
2%のネトウヨと3%のパヨクの言うことなんか
無視しても何の影響もない
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 21:44:42.11ID:gebuH0Hf
日本の寄付はみんな匿名でやりたがるからwww
こんな堂々と日本の〇○さんだしましたパチパチパチワッショイワッショイとかやるに決まってる連中相手に出す奴は居ないよ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 23:28:26.30ID:Nj4YkfF7
ここ日本の掲示板なのに本当に韓国人工作員ってこんなにいるんだなぁ
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 00:02:16.53ID:O+IupaGl
慰安婦像の全撤去と水曜集会の報道が無くなってから言いましょう
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 00:06:52.72ID:O+IupaGl
あと、あの大学教授の発言の報道が無くなってから
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 00:48:56.87ID:O+IupaGl
騒ぐ人にお金を寄付したらもっと騒ぐよ。あと、受け取って無いっていう人が絶対出てくる
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 16:20:35.85ID:ez8p4hRg
戦後最低最悪の外務大臣
  林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の工作員で
 習近平の命令には忠実(忠犬)  
 赤組(中露韓北)のためなら何でもする
今日は徴用工で韓国へ大妥協して
 韓国人を付け上がらせるだけ 
こんな奴を外相にした岸田も同罪
 次の選挙で自民党は大量落選するぞ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 21:32:00.97ID:n75oqsry
直接徴用工に賠償する事は出来ないが別の基金に賠償してそれを韓国内で徴用工の賠償に回す事は韓国の自由って事だな
結局日本企業が賠償に応じたのと同じ事

クタバレ林!
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 21:58:38.14ID:cNwwjFgc
>>1
林っていまいちだよな。
他にいい奴いなかったのか?
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 22:05:57.32ID:Iy7fPIcQ
企業側が出資を拒否して韓国人が暴れる。
韓国政府が抑えきれずに日本側に出資を要請。
日本政府が管轄を拒否。企業が出資を拒否。
韓国人さらに暴れる。

このへんまでテンプレかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況