X



【中央日報】韓国外交第2次官、IAEAで「日本の汚染水放出、科学的に検証すべき」3/7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/03/07(火) 11:18:24.74ID:4hIF4hHx
李度勲(イ・ドフン)外交部第2次官が6日(現地時間)、オーストリア・ウィーンで開催された国際原子力機関(IAEA)理事会に出席し、福島第1原発汚染水の海洋放出に対する立場を明らかにした。

李次官はこの日の理事会で「(汚染水放出は)科学的・客観的な観点で安全に、国際法と国際基準に合うよう処理されるべき」とし「IAEAが日本の海洋排出計画に対する安全性を国際原子力安全基準に基づいて科学的に徹底検証しなければいけない」と述べた。

続いて「韓国など利害関係国の専門家・研究機関が今後も福島原発汚染水の安全性検証作業に持続的に参加する必要がある」とし「日本政府もIAEAの安全性評価に積極的に協力し、情報を透明に公開するなど責任を持って対応しなければいけない」と強調した。

日本政府は今年上半期中に福島原発内に保管中の放射性汚染水の海洋放出を始める予定だ。福島原発を運営する東京電力はこの汚染水を「多核種除去設備(ALPS)」で浄化したという意味で「汚染水」でなく「処理水」と呼んでいる。

しかしALPSで浄化した汚染水にもトリチウム(三重水素)など一部の放射性物質はそのまま残り、海洋放出時に環境などに影響を及ぼすという懸念の声が多い。

李次官は理事会出席をきっかけに、福島汚染水排出安全性検証のために日本を4回訪問したIAEA原子力安全・核セキュリティー局のグスタボ・カルーソ調整官に会い、今後のIAEAの検証計画を協議した。またALPSで処理された汚染水成分を分析中のIAEA傘下研究所も訪問し、分析結果をできるだけ早期に発表してほしいと要請した。

李次官は7日にIAEAのグロッシー事務局長に会い、福島原発汚染水処理検証に関する韓国・IAEA間の協力強化について議論する予定だ。

中央日報日本語版 2023.03.07 10:31
https://japanese.joins.com/JArticle/301734
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230307102821-1.jpg
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:21:52.71ID:w2fFBR83
おっと汚染水懲りずにまだやってた?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:21:53.18ID:zUqXQeU+
あれ
検証無しで輸入規制してるの?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:25:45.98ID:6dbuCtdg
>>1
え?自国の研究結果は科学的ではないと言ってるの?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:25:50.47ID:8crNoe/2
>>3
放射能を呪いか何かと勘違いしてる人達だからな

纏まった放射線が害があるのであって、希釈すりゃあ放射線が微弱になるんだよな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:26:13.30ID:QeLx8aDS
これのどこが「ユン政権は対日関係改善に本気だ!」なの???(大笑い
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:27:22.90ID:1sl91Lk/
IAEAの科学的検証能力に疑問がある喧嘩売るのか
では韓国の原発を検証してもらうといい
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:27:49.92ID:443s75h2
>>1
これ言い続けたら
方針を理解できない残念なオツムの持ち主としか思われないぞ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:29:03.75ID:4ZyQgL4G
日本これどーすんの??

「東電で測定したタンクの汚染水の情報が代表性を持つのは難しいと感じた。東電では64の放射性核種を測定していると明らかにしたが共有された資料を見ると9つの核種しか検査していなかった。またタンクの4分の1だけで測定したが主にタンク底にある高水準のカス廃棄物の濃度に対しては情報が一切ない」
「中国と米国、韓国の原発は正常運転中に放流しているが、福島の場合、事故後の放流なので正常な運転状況と見ることはできない。事故がまだ続いているのに放流するのは不必要な危険行動を行うことだ」

米国ミドルベリー国際大学院(核物理学)
フェレン・ダルノキ・ベレス教授
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:29:44.26ID:X1liZ3PP
IAEA「お前ら人の話聞いてないのか?」
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:30:45.14ID:cEMj1piz
おいおい何でバカチョンがIAEAの出した結果に文句付けてるの?
テメーの国の原発から出す排水は、まさに世界の公害だけどな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:30:57.79ID:kbnMexDa
まずゴキブリ韓国は人の話をよく聞くべきだと思うよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:31:08.97ID:IJgc4zh+
ん?検証されてこうなったんじゃないの?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:32:15.57ID:IJgc4zh+
>>32
そういうこという変なやつもいるでしょ。
それを全体のようにいうのが朝鮮人らしいけどw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:33:14.24ID:Ak07R087
外交部って専門家でもないただの外野がIAEAの専門家の前で科学的に検証しろって言ってんの?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:33:17.92ID:8wqGJ6gC
IAEAが科学的じゃ無いって馬鹿にされてんのな。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:34:05.66ID:+hE0UOAC
>>1
おまエラは、自尊心や国民情緒が最上位だろ?
科学的にやって、科学的な証拠をだしても
そんなわけが無い火病!ってなる癖にw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:34:23.31ID:QeLx8aDS
>>33
そもそもこいつらと中国はIAEAの原子力施設や周辺海域の調査・査察申し入れを、ずーーーーーーーーーーっとシカトしたまんま

そんな連中が、IAEAの監視の下でやってる日本の処理水排出に「科学的に検証しろ!」とか(失笑

ガチで狂ってるわ(大笑い
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:35:04.53ID:H2ZgJgJL
朝鮮人に科学的に説明して理解できるの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:35:04.74ID:bvjNWVHb
IAEAは感情的な分析したの?
してないでしょ
0064◆65537PNPSA 垢版2023/03/07(火) 11:41:12.83ID:zxG2ngf2
韓国人は放射能の匂いがわかるからな
放射能の匂いがするって理由で休校したことがある
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:41:43.74ID:EpZdHQbM
マジレスするとIAEAには日本のオリンピックマネーが大量に流れてる
理由は判るだろ?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:41:47.04ID:8wqGJ6gC
IAEAが科学的じゃ無いって馬鹿にされてんのな。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:43:03.28ID:T4Ehg0Y9
何度も検証してるってチョン国では国家機密なんか?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:43:23.23ID:mRJDCXr1

お前らがシミュレーションした結果
済州島まで達したときは1/10万にまでになってるって話しじゃなかったか?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:45:05.84ID:gB6r4cSQ
これだから韓国を信用しちゃいけないんだな
徴用工問題なんて韓国が起こした問題の一つに過ぎない
奴らは佐渡金山の世界遺産登録も徹底的に妨害してきてる
0083◆65537PNPSA 垢版2023/03/07(火) 11:48:02.60ID:zxG2ngf2
韓国の研究機関ですら「韓国近海に到達する頃には検出不可能なほどに薄まってる」ってシミュレーション結果出したのに?
0086鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/03/07(火) 11:49:58.94ID:CvLpk8RE
てか原発関連の監督官庁って、日本だと経産省なのに
なんで外交部が出てくる?
思いっ切り政局だって自白
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:51:42.94ID:DTLJUgC9
>>46
その場凌ぎのウソを積み重ねて辻褄合わなくて逆ギレw
それでも反日行為だと盲信するだから救いようが無いわな。
普通で考えたら「?」になるのに。
売春婦→ヘリ、ジープ、クリスマス休暇?朝鮮戦争じゃね?
徴用工→年金加入記録?出稼ぎじゃね?
在日コリアン→なんで帰って来ないん?密入国じゃね?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:52:20.76ID:D/x7qC6a
>>2
今回みたいなのを失敗っていうんだよ
共同通信の記者はアホなのかな?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 11:53:40.32ID:T4Ehg0Y9
>>89
放射能ガーしながら日本にウジャウジャ観光しに来るマジキチだしね
0095ネトウヨ垢版2023/03/07(火) 11:54:40.78ID:3ycVmlVE
まだ汚染水と言ってる、反日不滅だな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100ネトウヨ垢版2023/03/07(火) 11:57:55.98ID:3ycVmlVE
嫌韓もますます高まる、少なくともウリ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102ネトウヨ垢版2023/03/07(火) 11:58:53.46ID:3ycVmlVE
嫌韓を低めたいマスゴミ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:00:41.09ID:VuGZNO46
科学的に検証してその説明聞いても韓国人は理解しようとしないじゃん
最初から結論ありきなんだから
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:01:50.47ID:4tlJPecm
それよりも韓国のオリンピック選手団が空間線量計で弁当を測定していたことが科学的根拠がなく
プロパガンダ目的の反オリンピック行為だったんじゃねえの?
ヘイト目的でしょうね
韓国の国策でやっているのはバレバレですよね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:02:38.68ID:X/j8Wiwy
だから日本と南朝鮮の処理水を第三者に精査してもらおうぜって何度も言ってるだろゴブリンキムチ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:04:26.47ID:vEev1TZB
昨日の今日でこれ
継承すら必要ないのに、継承して日本に反省とお詫びのおかわり成功したくせに、さらに死体蹴りしてるつもりなんだろ
CNN報道でしっかり今回の件は残虐な強制連行と報道されてるし
科学的に問題ないとかではなく、せめて韓国の原発の問題をしっかり英文記事になって世界をめぐるくらい反論するか、
東京五輪の風評被害に対しても、もう時間流れすぎたが、しっかり韓国を叩きのめすべきだった

慰安婦合意から韓国が何か一つでも反省したか?してないだろ。なんだこの国。韓国と戦おうとしたら火消しが入る。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:05:01.87ID:cEMj1piz
チョンコの原発を調べてみたら、70年代のソ連の原発と同レベルとかそんな程度だろ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:05:17.18ID:+qyPJJdw
>>4
何訳のわからん事いってんだ
月城原発、ホウシャノウ 基準の8倍も
垂れ流れてるくせに アホ丸出しだ

トリチウムじゃないぞ 放射能だぞ カス
日本を非難する前に 月城を非難しろ
カスよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:06:12.66ID:cEMj1piz
>>115
結局反日が前提のうちはまともには付き合えないんだよ
だからそれが完全に抜けるまで放置しかない
それでなくとも世界中に迷惑をかけ続ける南朝鮮、日本が特別扱いする意味などどこにもない
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:09:00.48ID:3lpAn9zF
なんかもっともらしい事長々と言ってるが、要は「ウリが望む結果にしろ」としか言ってない

何とかして基準や国際法を曲解または変更して、とにかくアウトという口実を作る事のみが目的
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:13:09.45ID:SfrXMolt
もう提出済み
それを認めない意味不明な
事を言っている韓国

徴用工ぐらいで
仲良くするなよ
日本政府!
まだまだ嫌がらせは続くよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:13:26.08ID:TOmMtsAB
よくわからんけど
IAEAってもう日本に来てなかったっけ?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:14:19.89ID:oJc/cIh3
散々文句垂れてくるからじゃあお前の国の数値出せと日本に言われた南朝鮮の返答

南朝鮮「そ れ は で き な い」

恥ずかしくて死にたくならんの?(´・ω・)草
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:15:55.06ID:+qyPJJdw
>>124
これがユン政権の用日の正体だよ
事あるごとに噓ならびたて
日本にマウントとり、ユスリ、タカリ
行なう姿勢、なにもかわってない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:16:00.49ID:b88P+dci
外交部二次菅って原子力も担当してんのか、あと外交部の臨時TFも絡んでるみたい
第2次官多国間外交調整官 経済外交調整官 気候変化大使 国際安保大使
原子力・非拡散外交企画官 原子力外交担当官 軍縮非拡散担当官 輸出統制・制裁担当官
福島原発汚染水の海洋放出に対応 韓国外交部がTF設置 記事一覧 2023.03.03 08:20
【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部が東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出に対応するため、
同部内に臨時のタスクフォース(TF、特別チーム)を設置したことが3日、分かった。
外交部は昨年12月、各官庁との業務協力を加速させるため、小規模のTFを立ち上げたという。
尹鉉洙気候環境科学外交局長がTF長を務めている。
同TFは韓国政府の合同TFとは別に設置された臨時組織だ。
韓国政府は2018年10月、国務調整室や外交部、科学技術情報通信部、海洋水産部など10の官庁が参加する合同TFを立ち上げ、汚染水問題に対応している。
外交部が別のTFを設置したのは汚染水を検証する国際原子力機関の最終報告書の準備が最終段階に入り、
海洋放出の開始が近づいていることを受け、同問題に体系的に対応し、業務連携を効率化させる目的とみられる。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:17:43.05ID:4tlJPecm
空間線量計では弁当の放射物質を測定出来ないけど
ヘイト煽る目的なら有効でしょう
それってオリンピック精神の真逆だけど韓国のオリンピック選手団を仕切る連盟はヘイト目的でやる人達なのでしょう
韓国のメディアが報道しまくって韓国社会に日本の悪いイメージを受け付けることは出来るからね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:19:46.07ID:BR7ii7qU
>>4
いいから月城原発の水飲めや、豚w

兵役逃げ回ってる口だけ愛国のカスがファビョるなよw
0159鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2023/03/07(火) 12:20:29.91ID:CvLpk8RE
ただ、この時間は長いことやってるんで、文政権側ではない
ネイティブの反日だったら終わりだが
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:22:51.29ID:4tlJPecm
ブーメランとして韓国の水産物へのセルフ風評被害につながっているらしいけど
日本への嫌がらせを優先するのだけど
あまり合理性がないのだよな
多分、文化的なものでしょうね
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:25:19.55ID:T4Ehg0Y9
この件はいつまでも発狂してればいいんじゃね
科学的根拠シラネのイチャモンだって周知されるだけだし
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:30:50.75ID:2xwdswHZ
たわけ!
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:38:55.44ID:uZqqRHgU
慰安婦像民は科学より呪術だからな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:43:07.29ID:yfwwGJBo
とことんまで日本へ敵対したがる国だね
この国には未来、パートナー、友好を口にする資格がない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:46:02.73ID:x3mjI7PQ
>>1
で、科学的に問題がないと分かったら、韓国への愛はないのかと絶叫するんですかね?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:47:14.79ID:HN360/IQ
科学的に検証済みなのになにを言ってるんだ
数字が読めないのか?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 12:57:18.34ID:QeLx8aDS
>>146
去年年末、韓国国防部は、あのレーダー照射の件に関して、それまで「チョッパリ自衛隊機の低空威嚇飛行ガー!」って言い訳してたのに、突然

「そもそもウリナラの艦船は、レーダー照射などしていない。チョッパリ自衛隊の言い掛かりニダ!!!」と公式声明出した。

国防部の公式声明だから、即ち、ユン政権の公式声明と言う事になるな。こんなちょっと前の言い訳とすら整合性ゼロの大嘘を政府が公式声明で出す

反日犯罪詐欺盗人国家を「評価する」とほざいた、究極売国奴国賊、それが岸田と林(失笑
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 13:09:11.90ID:W/fZjFXZ
バカチョンまた恥晒してるのか
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 13:10:29.19ID:OMWSbvOc
は?
日本の処理水よりおまエラの超汚染水を何とかしろよ!
日本よりアルカニダの方が全然高い

経産省発表↓
https://i.imgur.com/RYVB3M8.jpg
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 13:45:53.94ID:t9Ta5cK9
>>13
たぷん放出当日に言うぞ「ウリナラ東海で数値が異常に上がったニダ!」とかな
なんならガイガーカウンター片手にレジャーボートや漁船で繰り出すシミンダンタイwが海岸埋め尽くす絵も浮かぶ
0201八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/03/07(火) 13:46:37.72ID:ZMJAlb91
>>1
韓国は国内問題を他所に押し付ける悪癖がある
こんなの韓国内の科学者が説明出来ない方がおかしいんだよ

理系大学の教授の給料を半額にするって言えば良いだけ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 13:47:07.96ID:y6qAqdak
韓国の月城原発の汚染水データ出せよクズ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 13:55:24.02ID:Da+pRbJ9
これに関しては保守革新関係なく韓国はイチャモンつけ続けるぞ。
原発輸出を国策でやってる韓国からすれば競合相手の日本は消えてもらった方が都合がいいからな。
科学的根拠なんて本音じゃどうでもいいのだろうな。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 14:12:47.14ID:dv5Kihxu
IAEAに参加してる韓国人はどう思ってんだろうな
IAEAに自分の分析結果出すんだろ
1人だけ汚染水が悪影響を及ぼすって出すつもりなのか知らんけど、実際は頼むから黙っててくれって感じじゃねえか
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 14:51:50.16ID:4DxOdzAC
検索すりゃナンボでも出てくるのにな
在日はインターネットすら使えないのかね

日本付近の海流
www.nihonkaigaku.org/kids/secret/ocean.html

原発海放水
www.sankei.com/life/photos/210509/lif2105090039-p1.html
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 15:05:01.98ID:OMWSbvOc
てか韓国のIAEA委員は測定に参加したやんw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 15:34:42.63ID:+xj5HoHx
北朝鮮の

核実験で

中国産の

食品が被爆してるの

調べろよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 16:04:54.60ID:J5OEv8Ba
>>48
これってIAEAも「じゃあお前んとこも調べるからな」って言えないん?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 16:11:30.00ID:ObIlD4aT
>>222
それを言った科学者が土着倭寇と非難されてんのよw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 16:51:28.55ID:Va7ArYzk
科学的に検証してないのは南朝鮮とチャイナだけ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 16:58:53.13ID:T4Ehg0Y9
ユンだって大統領選前に処理水は問題無いって発言したら支持率下がったからなw
イカれた愚民の国なんてこんなもんよ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 18:10:46.49ID:RlEC3XFI
>>228
通話しますた
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 19:22:48.98ID:qW8QFdpu
IAEA「じゃあ南朝鮮の気持ちを汲んでトリチウムは日本レベルの処理を義務化な」


こんな事言われようものなら南朝鮮は世界中からバッシングにあうと理解してないのが笑える(´・ω・)草
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 21:08:51.33ID:ux/4g47F
これ、どう見てもIAEAに対して何も言えないから、「しっかり見張っとけよ」と捨てゼリフみたいなことしか言えなかったのでしょう。

これまた、外交的には日本の完封勝ちなりそう。

まあ当たり前といえばその通りの結果だけれども、韓国が再三要求し、朝日新聞あたりが煽っていた『日韓2国間での協議』とかやらなくて正解だったね。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 21:20:15.04ID:a+4Ol7Pz
馬鹿晒しに行ったのかw
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 21:23:37.98ID:hQcXHjJy
韓国と中国の汚染水と日本の処理水のトリチウムの量を比較すればいいんじゃないの?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 21:29:27.07ID:4eYCo1iO
「科学的には問題ない」って言ってても韓国からの批判にビビって全然放水しない日本
処理水?舐めたこと言ってるなよ!
バケツ一杯の水にスポイトでおしっこ1滴たらした水を飲めるのか?
韓国が言ってるのはそういう当たり前の感情の話
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 21:34:41.83ID:RlEC3XFI
>>237
川から取水してるところは上流の下水が混じった水を利用してるんだがご存じなかった?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 22:09:04.76ID:nQBCCMG+
取り敢えず、チョン君達は韓国による海洋汚鮮をどうにかしてから何か言おうな
海をウンコで染め、ゴミを撒き散らし、マイクロプラスチックによる汚染でも世界1位
その上に月城を始めとする原発からは未処理の汚染水を垂れ流し
しかも日本海の沿岸にまでウンコ水を投棄して海を汚すキチガイ民族
彼らからすれば「自分達に合った快適な環境作り」なのかも知れんが迷惑なんだよ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 00:37:36.18ID:uWk4xye8
IAEAも信用できないからな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 03:26:09.80ID:NUku1q1H
お前んとこ狙って流すから好きなだけ検査してくれよ
あっ
もっと汚いんだっけ?wwwww
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 03:27:50.73ID:MhOqapHO
ソウルは福島以上の放射線
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 03:42:30.15ID:MhOqapHO
科学的に安全は証明されている
それがわからない馬鹿チョンコ
ノーベル賞ゼロ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 08:31:07.55ID:rE9hHcD9
慰安婦でも何でもそうだが、韓国人のことを
「ちゃんと史実を理解はしているが、その上でそれを無視して、日本にタカってる」
なんて思ってる人もいるが、違うんだよな。

「理解した上で無視」ではなくて、
「本気で何も解ってない」んだよ。韓国人ってやつは。
とにかく、自分に都合のいいことを、本気で真実だと思ってる。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 09:43:57.94ID:7Ue1Yt+3
貿易管理だって
経産省の役人が何時間かけて説明しても
理解できなかったからな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 10:43:08.12ID:Q4xybXt7
もう検証済みだあほ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 10:44:42.18ID:Q4xybXt7
>>251
有害だとの結果が出るまで頑張るんだろう
そうしないと日本批判と賠償金が取れないからな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 11:20:23.21ID:sahJYtJY
尹政権も用日したいだけで、本質的な反日姿勢は変わって無いって事だな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/15(水) 12:54:20.55ID:+nyKMyaB
韓国のトリチウムが多いのって韓国由来なのか北朝鮮の核実験が理由なのかどっちなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況