X



どさくさ紛れに「日韓通貨スワップ」希望? 麻生閣下の「何を今さら頼みにくんだよ!」 [3/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:47.32ID:aS8PiaDw
「日韓が雪解けだぁ」とメディアがノッてきているご様子で、そのせいなのか、妙ちきりんな記事が出ています。

非常に短い記事ですが、以下に引いてみます。

鈴木俊一財務相は7日の閣議後記者会見で、韓国と金融危機時にドルなどを融通し合う「通貨交換(スワップ)協定」の再開に向けた協議について、「今後どうなるのか、現時点では具体的なものは決まっていない」と述べた。

同時に、日韓は国際社会の課題に協力して対応すべき重要な隣国同士だと強調した。

鈴木氏は、韓国政府が元徴用工訴訟問題の解決策を6日に発表したことをきっかけに、「日韓関係が健全な形で発展することを期待したい」と話した。

⇒参照・引用元:『共同通信』「韓国通貨交換協定は未決定と鈴木財務相」

なぜ、記者会見で突然「日韓通貨スワップ」についての質問が出たのか、その脈絡が全く分かりません。

どさくさ紛れに韓国を助けたいという意図の記者がいたのでしょうか。

この書きようですと、「日韓は重要な隣国同士。なら、通貨スワップは結んだ方がいいよね」にもっていきたい雰囲気が感じられます。

確かに韓国経済は傾いてきていますが、ここで日韓通貨スワップの話が出るのは……転ばぬ杖なのか、それともドルについて懸念があるのか。

少なくとも直近、2023年02月末時点で、韓国の外貨準備高は「4,253億ドル」あるはずなのです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/04_2023_0306_sozai.jpg

↑2022年02月~2023年02月「韓国の公式外貨準備高」の推移
⇒データ出典:『韓国銀行』公式サイト

いずれにせよ日本には何の得もないので、絶対に応じるべきではありません。どさくさ紛れを許してはいけません。

再度、麻生閣下の過去の発言動画を以下に貼ります。

https://youtu.be/6P4_PIdc_VA

以下は書き起こしです。

(略)

その後再開というお話がありましたんで、あの、元はといやそっちが断ってきた話だろうが、と。

こっちは言ったのに、そっちが断ってきたのに、何を今さら頼みにくんだよ、と。

ちゃんとしかるべき仁義は踏んでもらおう、という話ですよね。日本的にいえば。

ちゃんとやってもらおうといったらいきなり……例の銅像ができちゃうっていう話ですから。

で、もう全然話になりませんから……今んところ向こうが言っておられるというのは、うわさじゃあ聞いておりますけれども、私たちは財務省として直接その話は聞いたことはありません」


麻生閣下が頑張っていた時代には言い出せなかった「再開ための協議」も、岸田政権なら言い出せるということでしょうか。

そうだとしたら、完全になめられています。

麻生閣下の言葉どおり、「そっちが断ってきたのに何を今さら頼みにくんだよ。しかるべき仁義は踏んでもらおう」です。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/101166

関連スレ
【共同通信】 韓国通貨交換協定は未決定と鈴木財務相 ★2 [3/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678182894/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:31.93ID:ZRJkKDA3
K-スワップ乞食
0004河本「アマギフの家に行けばレスが貰えるんですか…?」
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:05.51ID:3fhl53/V
捏造までして惨めなもんだなぁ

411 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/10/03(月) 10:51:36.84 ID:V96QJgTz
386 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/10/03(月) 10:49:19.10 ID:W+znsH7S
>> 382
なんで大日本帝国は大虐殺に走るんだろう?

399 待見習い@スマホ[sage] 2022/10/03(月) 10:50:24.23 ID:J1nBHWPq
>> 386
結局の所は日本の地位を守る為でしょうね。


↓現実

386 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/10/03(月) 10:49:19.10 ID:W+znsH7S
>> 382
なんで共産主義は大虐殺に走るんだろう?

399 待見習い@スマホ sage 2022/10/03(月) 10:50:24.23 ID:J1nBHWPq
>> 386
結局の所は自分の地位を守る為でしょうね。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:35:58.01ID:ZRJkKDA3
そろそろ

借金の申し込みをスワップと言い張るのを辞めたら?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:43.36ID:naW4RopW
円が紙屑になる率もウォンと変わらんのが判明したからな
ドルスワップ協定はポーズにすぎなかった
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:22.68ID:KKMaUTFR
>>5
ごみ通貨とはスワップできないよ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:40.16ID:Ieslc1ZX
>「日韓が雪解けだぁ」とメディアがノッてきているご様子で

韓国が嫌がらせや難癖つけてきて日韓関係悪化。100歩後退させる
 ↓
韓国が用日で1歩だけ戻す(マイナス99歩)
 ↓
日本のマスコミ
「雪解けだー!!」
「友好だーー!」
「その手を離すなーー!」
「協調こそ時代の要請だーー!」


ほんと何なの日本のマスコミって
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:51:51.52ID:6tuV9D4k
>>26
数年前までやってたじゃん  
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:13.97ID:reEaN7HP
>>29
共同かアサヒか毎日なことに百ペリカ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:17.43ID:uRjZuE8D
> なぜ、記者会見で突然「日韓通貨スワップ」についての質問が出たのか、その脈絡が全く分かりません。
どさくさ紛れに韓国を助けたいという意図の記者がいたのでしょうか。

これ東亜民(ぱよちん除く)はみんな思ったろうなあww
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:00:39.64ID:uRjZuE8D
>>32
そういうのは他国もまとめてバカにするからダメ。

「慰安婦合意を履行しないから協議を無期限停止してそのままです」だけで十分。
まあ政府は遠慮してそんなことも言わないだろうけど。そこが情けない。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:01:13.01ID:JGLQOd3i
麻生はもうボケているから、自分の過去の発言を忘れているだろう
日韓友好の美名のもとに、スワップ復活も近いと思うよ
なにせ鈴木財務相は義理の弟なんだからね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:02:36.26ID:ZRJkKDA3
そもそも
スワップは借金の返済に困って結ぶものでは無い
韓国ではスワップの意味が世界と違うのだな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:02:58.95ID:JGLQOd3i
麻生は陰謀論が好きそうだからな
韓国に逆らってばかりの安倍が暗殺されたことで、相当ビビっているかもしれないよ
今度は自分が消されるってな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:03:09.85ID:UOWY0SX5
韓国政府から日本のマスゴミの
宣伝広告費みたいな金が流れ込んでるの知らんのか?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:08:14.95ID:rQMMDwk2
総理が岸田
あとは分かるな?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:10:07.37ID:reEaN7HP
>>40
韓流ゴリ押し工作費削った分、そっちに回してると推測
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:10:19.75ID:cJA+yqYq
日本に頼ってばかりタカってばかりのクズ国
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:10:57.20ID:reEaN7HP
>>44
もう外資は撤退済みか、撤退準備完了してるからでーす♪
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:11:49.77ID:dZxWG4uk
>>33
何にも関係がない
売春婦像を撤去したら交渉するのか?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:14:21.94ID:F9CgENuo
0,1mmでも譲歩したら次から次に要求しエスカレートする
分かってるだろうにな岸田は
ほんと悪手を打ったな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:08.91ID:DExVXZUl
メディアのクソカス在チョンは全員駆除しろ!
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:18.44ID:f+4tSpY7
朝鮮人の脳の異常性がよく分かる事例だ。アレだけ反日しといて
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:55.53ID:uUP5I2qp
>>44
アメリカ「ただし利息はトイチや」
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:17:23.71ID:dZxWG4uk
>>53
アホか何を勘違いしてんだお前
「撤去したら交渉してやる」っていうのが間違ってる
「撤去しても通貨スワップ交渉には関係がない」とはっきり言わないとダメだろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:20:11.79ID:sKeKEGOT
ほおら、やっぱり飛ばし確定
ロイターソウルだったか共同だったか読売だったかどこだったか
先週末のソースを探しても、もう消してやがるから忘れたが
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:20:28.98ID:HnyxmQqx
>>56
日本に揺さぶりかけて攻勢にでているつもりなのが笑える
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:30.35ID:FzaX0hm/
>>2
韓国のエンジェル係数は世界一
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:29.99ID:uRjZuE8D
>>44
同盟国かどうかじゃなくてあれはハードカレンシー同士だからローカルカレンシーの席はない。

ただし世界経済がヤバそうな時はパイプ椅子がいくつか用意されるんで韓国も座れる。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:34.65ID:HWTWyLOF
>>64
高いのか低いのか
それは何を意味するのか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:38.08ID:uUP5I2qp
>>62
韓国自体がロシア製ロケット組み立てるだけなのに
何ファビョってるんだw
現実を直視しないと死ぬのか、オナニー豚w
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:48.19ID:dZxWG4uk
>>63
なんで無関係なものを日本から交渉材料にすんの?
お前に韓国政府の話を聞く決定権があると勘違いしてる誇大妄想か?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:37.00ID:jN3CHk0B
>>62
消火剤ぶっかける技術か?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:47.31ID:uUP5I2qp
>>67

× 直視
〇 逃避

だったw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:48.74ID:FT6ln8Jl
まあスワップなんかの経済援助が本当はほしいんだろね
半導体材料なんかが仮にホワイトになっても、これまでみたいなやりっぱなしは不可能だし
あとは、IMFに頼んでくれんかと日本に裏から依頼してるんだろ
アメリカに言っても鼻も引っ掛けてくれんだろうし
0074ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:07.97ID:p++vlMN5
洗脳されたマスゴミ記者

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:29.47ID:uRjZuE8D
>>69
行方不明をごまかす技術
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:35.79ID:uUP5I2qp
>>70
2回組み立て失敗してるだろ、カスw
嘘書かないと死ぬのか?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:15.29ID:HWTWyLOF
>>65
経済格差のある国相手との取引(決済)を円滑にするためよ

むしろハードカレンシー同士はほとんど意味を持たない
0080ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:19.34ID:p++vlMN5
洗脳されの王者、害務省

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:59.85ID:pZsvSw8x
>>68
お前こそ何トンチンカンな事を言ってんの
そもそも所謂徴用工問題とスワップは完全に無関係
関係あるのは慰安婦合意と韓国からスワップ継続をしないと言ったという話だけ
慰安婦合意を守るなら外務省発表にあるように交渉はするしその返答は麻生のあの発言になるだけだ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:10.73ID:sKeKEGOT
いや、慰安婦合意の共同発表で
慰安婦像を移動させると発表したのは韓国政府
0084ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:12.05ID:p++vlMN5
ウジテレビも洗脳されの悪寒

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:15.30ID:uUP5I2qp
>>73
チョンコ新聞でも失敗認めてるのに
お前ときたらw
マジで馬鹿なんだなw


失敗要因はクリアした 羅老号、きょう3度目の打ち上げ
https://www.donga.com/jp/article/all/20121026/419324/1
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:26.42ID:HnyxmQqx
韓国のエンゲル係数って低いのか?
借金返済に所得の半分あてて食いもんに金回らんのか
大変だな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:38.06ID:ksApkHDn
現実的にスワップなんてハードルクソ高いのにw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:45.72ID:dZxWG4uk
>>76
コリアンは話を聞いてやるだけでも「交渉が進展した」って報道する連中だから甘い所を見せたらダメ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:27:03.50ID:uUP5I2qp
>>81
韓国製ロケットエンジンの悪口はやめろよ、マスカキw
マジで頭弱いんだなw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:10.32ID:uUP5I2qp
>>94
お前、ロケット知らないだろw
さすが冬ソナしかドラマ知らない
ニワカチョンコだよな、マスカキw
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:22.52ID:m3Aswqaa
>>90
被害者側の「私はは騙された、でも手口はわかったもう大丈夫」と思い込むのが危険
その手口しか警戒しないってことだか
現実の詐欺師のターゲットも、一度騙せた奴が候補に入るらしいし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:19.55ID:uUP5I2qp
マスカキ「韓流ドラマ最高ニダ!」


けど、知ってるドラマは冬ソナだけw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:08.63ID:ZbLXS+2m
鈴木は麻生の義理の弟だっけ?まさかな事は無いと信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況