X



韓国政府の徴用問題解決策、慰安婦合意より楽観的 米CSIS分析 [3/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/03/08(水) 13:01:34.27ID:ZANy/ivH
韓国政府が発表した徴用問題の解決策をめぐって、アメリカのバイデン政権が歓迎する立場を明らかにしたなか、今回の解決策が過去の事例に比べて成功する可能性が高いという評価が、アメリカの専門家から出ています。

アメリカのシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)のビクター・チャ副所長は6日(現地時間)、韓国政府の解決策について、韓日関係の基盤を強固にし、アメリカにも利益をもたらすだろうと評価しました。

チャ副所長は、「過去のように政権が変わればなかったことになるのではないか」という懐疑論が一部で出ていること触れながら、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任直後に2015年に慰安婦合意を覆したような事例とは違い、今回の解決策は政権が変わっても維持される可能性が高いと分析しました。

その理由として、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と岸田総理大臣のいずれもが、両国間の緊密な関係に対する戦略的な必要性を認識し、政治的リスクを甘受したという点を挙げています。

とくに、尹大統領が3月1日の独立運動記念日の演説で「日本は普遍的な価値を共有する協力パートナー」だと述べ、日本も韓国を「重要な隣国」と表現したことに言及しました。

2つ目の理由として、今回の解決策が導き出される過程で、アメリカが大きく関与しなかった点を挙げています。

チャ副所長によりますと、最近の数か月間、アメリカの当局者たちは今回の解決策に関しては、関与しないよう要請を受けていたということです。

チャ副所長は、アメリカの仲裁がなかったという事実は、両国の国内の批判に対する防波堤となり得るだけでなく、双方に解決策を成功に導く責任感を与えるだろうと強調しました。

ほかにも、尹大統領と岸田総理大臣がともに任期初期である点も、今後、解決策を推し進めるうえでプラスとなるだろうと分析しました。

一方で、賠償金支払いのための財源は、韓国の企業による韓国の財団への自発的な寄付で賄われる点に触れながら、日本企業の最低限の参加が政治的な実行可能性のカギとなるだろうと強調しました。

また、韓日米3か国が共同で議論を加速化させ、これを通じて同盟や域内のネットワークが強化されているというメッセージを北韓や中国、ロシアに送ることができるだろうと語りました。

そのうえで、韓日米は3か国による軍事訓練を拡大、制度化する必要があるとして、ソウルの韓米連合司令部と東京の防衛省に連絡将校を配置するなど、情報共有を強化すべきだと提言しました。

2023-03-08 10:40:58/Update: 2023-03-08 12:12:45
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&id=In&Seq_Code=84843
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:05:07.58ID:wT3qpjoi
日本企業の参加は最低限で良いのか
良かった、また端金で済みそうだ
しかも今回は政府が払うわけじゃないしな
日本の大勝利と言える
アメリカも太鼓判を押してくれたし、やはり岸田さんと林さんが韓国政府案を容認したのは愛国だったんだな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:05:25.06ID:svBUR3LX
猿でも反省するのにジャップときたら
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:06:48.23ID:4B1CqyYH
普通の国はこんなふうにちゃんとやらないかと疑われないんだけどな
こんな事言われること自体が屈辱的なはずなのに
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:07:01.74ID:d56xb4yk
>>1鬼畜アメ公クズ野郎CSISキモい
しゃしゃり出て来んなよクズ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:07:38.45ID:05OHT8iO
>>1
> チャ副所長によりますと、最近の数か月間、アメリカの当局者たちは今回の解決策に関しては、関与しないよう要請を受けていたということです。

まーたわかりやすい嘘を…

尹の発表から数時間でバイデンが「尹大統領の決断を歓迎する」と発表
翌日には「アメリカに国賓として来なさい」と言い出す
アメリカが全部裏で仕切ってたに決まってんだろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:08:10.04ID:JOVpPiDX
>>1
賠償金支払いのための財源は、韓国の企業による韓国の財団への自発的な寄付で賄われる点に触れながら、日本企業の最低限の参加が政治的な実行可能性のカギとなるだろうと強調しました。


いい加減にしろ
日本は日韓請求権協定で支払い済み
本来なら賠償理由すらないこと
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:08:12.55ID:o31hM5cZ
>>4
おまエラが反省しない猿な
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:08:13.03ID:wT3qpjoi
>>7
宗主国のアメリカが言ってるんだから素直に従おうよ
しかも容認したのは我々優秀な世界から尊敬される日本人が選んだ岸田さんと岸田さんから絶大な信頼を得ている林外務大臣だ
日本企業が勝手にやることは政府の責任じゃない
日本が賠償してるわけじゃないんだから受け入れよう
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:08:16.27ID:d56xb4yk
>>1鬼畜アメ公クズ野郎のせいでまたまた売国宏池会岸田林河野鈴木が売国だよwww

もうウンザリ

もう自民にはイレネ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:09:29.37ID:4B1CqyYH
日本からは朝日・毎日・中日が参加するから問題ない
彼らは日韓の友好に積極的だから喜んで出すはずだよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:09:44.02ID:wT3qpjoi
>>12
企業が勝手にやることは政府の責任じゃないよ
日本が払うわけじゃないんだからアメリカの言うことを聞いておこう
アメリカは国際法を破る韓国に怒ってるんだよ
もう韓国を切り捨てるつもりだから日本企業は最低限参加して金を出せと言ってる
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:09:53.74ID:CxxH/4Mu
> 韓国政府の解決策について、
> 韓日関係の基盤を強固にし、
> アメリカにも利益をもたらすだろうと評価しました。

そうならない場合は、アメリカの不利益! ということ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:13:28.93ID:o31hM5cZ
ビクター茶
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:13:59.87ID:d56xb4yk
>>1原爆投下で罪なき一般市民を大量虐殺した戦争犯罪国家鬼畜アメリカ合衆国USAクズ野郎いい加減にしろ!

もう鬼畜アメ公は日本から出て行けよ!
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:14:30.59ID:xLXwXzKY
>>16
だね
アメリカ民主党政権が日本に圧力をかけて、それを宏池会政権が抵抗もせずに唯々諾々と受け入れるというお決まりのパターン
ほんとにウンザリ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:14:47.69ID:wT3qpjoi
>>22
岸田さんや林さんも容認した案に不満でもあるのか?
日韓合意を破る韓国をアメリカは怒っている
日本企業がしっかり参加して金を払えばアメリカはレッドチームの韓国を切り捨てる
日本企業の参加という厳しい対応で怒りを示している
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:15:29.14ID:JOVpPiDX
>>18
最低限とかないからな
自発的な話なら自発がないならゼロだっていい
どうせ寄付があっても在日企業だろうしそれは自演と変わらん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:16:52.68ID:wT3qpjoi
>>27
次のおかわりへの布石だろうね
アメリカの言う通り日本企業が参加して金を出すことで厳しく韓国に迫るべき
アメリカはもう韓国を許すつもりはない
日本の端金しか韓国には渡さないぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:17:48.30ID:KT2D+LSP
>>28
寄付をしたら背任とか株主代表訴訟になったりして。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:18:19.53ID:BONEPnQ4
分析が甘すぎる
これを分析した人は、やつらのことをまったく理解していない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:18:20.38ID:wT3qpjoi
>>28
アメリカが参加しろと言ってるからね
日韓合意と同じだ
アメリカが後押ししてくれるから韓国にとっては不利だよ
もし約束を破ればどうなるか
日韓合意のように韓国は端金で困ることになる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:18:24.59ID:H4koILQh
しかしこの雰囲気の中で金出した日本企業は滅茶苦茶注目されるだろうな。
まあMKあたりは出すだろうけど。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:22:18.81ID:raXHzXxI
>>3
ロッテとか払いそうw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:22:19.78ID:aR1kyQxS
おまいら解散解散

戦略国際問題研究所(CSIS)のビクター・チャ副所長

経歴
両親はアメリカに留学していた際に出会った韓国人同士。
ビクター・チャ本人はアメリカで生まれ育った韓国系アメリカ人であり・・・・
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:22:20.82ID:RzK55ZI0
CNNは慰安婦問題は sex slaves 説明
徴用工も先日の記事は韓国記者との合作で brutalized and forced to work と説明

自民党の杉田など歴史的事実で戦う系保守 「けしからん」
その他 「たいしたことない」「どうでもいい」「負けじゃない」

踏み絵となる
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:23:58.78ID:wT3qpjoi
>>40
韓国人の劣等遺伝子ではアメリカで主要な地位に就くことは不可能だろう
CSISの副所長などヒトモドキの遺伝子では到底到達できない

従って韓国系であるという話はフェイクの可能性が高い
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:25:42.61ID:wT3qpjoi
>>44
本来は不要だろうが何だろうがアメリカが言ってる
これで解決なんだから当然参加する
岸田さんや林さんが容認したことを今更ひっくり返す必要はない
アメリカも解決に太鼓判を押してくれている
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:25:56.60ID:/HcudGqZ
>>1
甘いなw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:28:39.23ID:iAyI9svA
ビクターチャは、インプットされた情報の中身と、受けた高等教育の質だけはいい韓国人だね
だから言ってることが根本的に間違い、ということはない
ただ遺伝子の軛から脱出できたかは分からないので、最後の結論にバイアスがかかってる可能性はある
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:29:11.93ID:JOVpPiDX
>>30
そういう事態なるならまだ日本経済は健全だろう
そんな企業の株主についても大半が在日や親韓派ではないということなんだから
>>32
そう主張する人もよく見かけるけどあの日韓合意によって結果韓国側今窮地に立ってたんなら何で今こんな事になってんのよ
日本はなんでその有利をいかせず結果最大譲歩に近い今があるんだろう
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:31:13.12ID:7les5oBp
>>4
『1937年以降毎年10万名以上の朝鮮の人々が自発的、ある意味必死に
日本に渡って行きました。より多い所得と良い職場を求めてです。
・・朝鮮人労務者達が正常な賃金を貰えずに奴隷として酷使されたという
主張も事実ではありません。それは1960年から日本にある朝鮮総連系の
学者(朴慶植ら)達が造り出した嘘です。募集と斡旋は勿論の事、徴用に
おいても賃金は正常に支払われました。
その点は炭鉱と工場の賃金支出簿をとおして分かります。」
(嘘の国民 嘘の政治 嘘の裁判 李栄薫李承晩学堂校長)
10万名以上の朝鮮人が自発的、必死に日本に渡って・・・  
>>15  「必死に」が泣ける😂🤩😂
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:31:35.57ID:nbTjxJkb
>>1
韓国の国民が反日カルトだというデータを追加して計算し直せ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:34:03.85ID:/2fuPkJX
理由が全く説明になってない
知らんけど言ってる感じ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:35:39.91ID:MhOqapHO
次は関東大震災のチョンコ🤏六センチ虐殺ネタ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:35:42.91ID:/2fuPkJX
暗に覆されると言っているわなw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:35:45.03ID:JOVpPiDX
>>55
日韓合意のようにと持ち出されたから話をしただけな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:35:56.17ID:5ihf00tj
条約すら破る奴らに分析もへったくれもない
それは日本側にも言える事
再交渉自体が国としてスカタンですという証拠
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:37:16.77ID:sKeKEGOT
と言い出したから、その逆が正解
アメリカの関与が大きかったんじゃね?w
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:39:03.02ID:JOVpPiDX
この茶番劇の根っこにあるのが中露北に対する安全保障上の問題があるからなんだろう
米は関与していないなどの一部報道があるようだがそんな訳ないだろう
GSOMIAにまつわる問題については一方的な韓国の独りよがりだったはずだが結局はゴネ得だったという結末
日本は本当に間抜け
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:41:54.18ID:07JZVwIg
米国左翼(民主党)は親韓反日だからね、ことごとく韓国の肩を持ち日本を貶めようとする
0071アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2023/03/08(水) 13:47:02.36ID:yb4VICcD
俺も楽観的に見てる。
韓国が覆そうと覆すまいと、韓国が国際的信用を落とすだけで、日米は何も困らないから。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 13:47:57.15ID:sKeKEGOT
またどさくさに紛れて、餅をもらおうとしてる

韓国に関わらない
韓国に関わらせない
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:09:20.67ID:yCZdopdO
>>7
そんなことは言っていない
いつもの
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:11:58.16ID:BONEPnQ4
なあんだ
コリア系の人が韓国に有利なことを言っただけなのか
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:26:17.32ID:mIAC86ji
この後のゴキブリの動き予想

あれは三菱だけニダ
他の戦犯企業300社の裁判はこれからニダ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:27:06.09ID:bhdJQIKl
慰安婦合意破棄の件でムンムンが仲介したバイデンのクソメンツを丸つぶれにしているって自覚はあるのかね?
もう一度同じことをやりかねない野党が未だに国会の多数派を握っている以上はバイデンも同じ轍を踏まないような手を打ってくるだろうよ。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:39:11.61ID:h8epdVl9
そもそも慰安婦合意も解決してたのを不履行で台無しにしてる真っ最中じゃん
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:48:14.58ID:1gytsOfr
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 14:50:57.31ID:cXK7rz0o
間違いなくおかわりする
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 15:27:58.14ID:OR/skn0B
>一方で、賠償金支払いのための財源は、韓国の企業による韓国の財団への自発的な寄付で賄われる点に触れながら、
>日本企業の最低限の参加が政治的な実行可能性のカギとなるだろうと強調しました。

ここ捏造だろ、こんなことアメリカ人が言う訳ない
日本側が金出すのは、国際法違反だと知ってるしw
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 15:34:16.29ID:reEaN7HP
>>96
それに差押解除とか判決取り消しはする気が全くないみたいだから
浅知恵でそれを残せば、いくらでもちゃぶ台返しができるとかって発想なんだろうが
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 16:08:41.77ID:M8nFcrTI
韓国のサヨクに国際常識なんか通用しない
自分らの感情だけで行動するから必ず蒸し返すと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況