X



【WBC】 韓国指揮官、日本戦で“投手総動員”示唆  宿敵との対決は 「みんな意識している」 [03/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/08(水) 15:30:29.37ID:1I41vwKD
■韓国代表は9日に豪州、10日に日本と対戦する

「第5回ワールドベースボールクラシック(WBC)」で野球日本代表「侍ジャパン」と同じプールBに属する韓国代表、イ・ガンチョル監督が8日、会見を行った。

10日の日本戦(東京ドーム)に向け、9日の豪州戦で余裕を持って勝ち、日本戦に投手を“総動員”させたい考えを示した。

指揮官はまず「初戦のオーストラリア戦に勝つこと」と強調。その視線の先には翌10日の日本戦がある。

「まず大事なのは初戦に勝つこと。そうすれば日本戦に軽い気持ちで臨める」と明かし、「余裕をもって(オーストラリアに)勝てれば、投手をセーブできると思う。その後日本戦にオールインしたいと考えている」と戦略を明かした。

日本戦の重要性については「言う必要ないくらい本当に重いと言えます」と説明。さらに「みんな意識していると思います」と語った。日本に初めて言及した指揮官から伝わる並々ならぬ意欲。

日韓対決はどんな結果になるだろうか。


2023.03.08
https://full-count.jp/2023/03/08/post1345278/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:37.58ID:5PVUN+lP
>>1




恥さらしだなwwwwwwwwww
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:03.13ID:bFgYRlME
日本ばかり見てたらチェコに負けるかもな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:12.17ID:F3BVogEJ
別に友好国の韓国には勝っても負けても交流できればよいと思います。
なんか絶対に日本勝てとか韓国負けろとかってなんか気持ち悪い。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:34.96ID:7kMvD7FC
あれ?オーストラリアに全力注ぐんじゃなかったの?負けたら終わりだよw
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:29.13ID:d/rchHRF
日本がズルしなければね
卑怯者ジャップには無理か
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:56.91ID:TVoF8a7Y
負けたらどうなるか分かってるんだろうな?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:01.24ID:0Lxzjs29
大谷は出しません
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:33.46ID:7kMvD7FC
>>16
オーストラリアに初戦で負けたら日本とオーストラリアが勝ちあがる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:04.24ID:yT+mVt+p
ビンボールが飛んでくる
0023◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:43.52ID:PbPtvQ3H
「短いイニングで投手を繋いで」って監督なら一度は考えるけど、実際上手く行くことって少ないんだよな
投手って投げてみないと調子いいかどうか分からんから
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:00.20ID:1gytsOfr
危険球祭りイムニダチュセヨ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:21.35ID:Fz3J7KgO
バカチョン、勝てそうにないからなw
当てにくるわ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:14.25ID:7kMvD7FC
ジェフがいたころからオージーは普通に強いぞ。今はメジャーがいるからもっと強い
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:29.52ID:La8mh38k
 毎回一人投手交代とかやりそうだな。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:29:00.31ID:XFc8fP9j
一次リーグは総力戦とかそんなに無理しなくても
普通に日本と韓国が通過してトーナメントに行けるとは思うんだけどな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:14.34ID:MBQ6JxT+
故意の死球で退場しても良いように人数揃えるって事だろ?w
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:35.77ID:ENRKpbqn
100%日本が勝つよ
徴用工問題解決のご褒美

韓国人からしたら同胞同士なんだから勝とうが負けようが韓国人が最強に変わりはないし日本から金儲けするチャンス
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:33:19.92ID:XFc8fP9j
一次リーグって
日本、韓国、オーストラリア、中国、チェコ共和国の五カ国だぞ
チェコ共和国の実力は知らんが普通に日本と韓国が一次リーグ通過じゃねえか?
総力戦とかトーナメントまでしなくてもいいと思うんだが
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:20.78ID:XFc8fP9j
一次リーグの中では日本にとって対韓国以外の試合は
練習試合みたいなもんじゃないかなあ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:14.57ID:XFc8fP9j
むしろ日本にしてみれば対韓国戦で投手力をあまり使わず
2位通過してトーナメントに投手力を温存しておきたいって手もあるなあ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:38.60ID:XFc8fP9j
だが一次リーグを1位通過ならトーナメントまで中3日あるんだな
2位通過ならトーナメントまで中2日か
でもそれは日本チームで韓国チームはそれぞれ1日少なくなる
韓国が一次リーグを2位通過なら中1日でトーナメント出場ってことになるな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:01:58.62ID:7kMvD7FC
>>43
死球職人の達川
0052ぴーす
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:39.64ID:c3v0raCi
韓国敗退の可能性も多少はあるか
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:20.79ID:vQvd5ybk
韓国様は前々回のWCで本気ドイツに勝利しました
その位の確率で今回も日本に勝てると思います
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:01.35ID:8tEZy3Xm
へ???
こないだまで、対戦カード考えてローテ組むようなまともなこと言ってたじゃん。今回は強敵になると思ってたのに。


反日でローテ崩すなら、いつもの韓国だ。ちょろい。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:01.93ID:bFgYRlME
練習試合の結果見るとオージーや中国よりチェコの方が強い
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:17.88ID:bFgYRlME
万が一オージーに負けたら即死だろうよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:45:31.53ID:HnyxmQqx
プレミア12で韓国を寄せ付けなかった大谷が
オータニサンにバージョンアップしてどんな無双を見せるか、って興味もあるけと、ダルなのかな
個人的にはローキに6回までパーフェクトとかやって欲しい
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:53:50.81ID:6AuBPsQL
大谷に故意にぶつけたら日本だけじゃなくエンゼルスも黙ってないんじゃね?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:10.90ID:59iAph2U
阪神の貧打戦に4点も献上してるんだからたいした投手おらんやろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:46.50ID:fn6EcfjX
調子のいい投手ばかり出てくるわけないから、総動員ってバカだろ
白旗揚げてるようなもの
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:53.87ID:guePoOqE
オーストラリア相手に余裕を持って勝つとか
アホじゃね
朝鮮如きが余裕でボロ負けする姿しか思い浮かばないわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:50:34.10ID:Ia8FZO0D
決勝で大谷全打席三振!もう日本終わった!日本に未来はない!
なお日本は優勝しました(ボゾ

↑こういうのが流れてもサンモニに慣れたのでなんでもない。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:54.27ID:aEVCUzQ8
元々ロサンゼルスなどの収益をドジャースに吸い上げられ劣勢の経営を強いられていたエンゼルスが大谷を獲得したのは、日本の観光客スポンサーの獲得の広告塔にするためだった
だから当初全く通用しなかった日本製の大谷を日本よりはるかに進んだ科学式手法で訓練、他の選手そっちのけで球団の人的物的資源を集中的に投入
エンゼルスの根気強い努力のおかげで大谷もようやくなんとか形になった


日本は昔からずっと欧米の恩恵を受けてきたしな
あらゆる分野でお雇い外国人が指導してくれてやっと近代化ができた
軍隊も西洋式、日射戦争での主力巡洋艦や日露戦争の主力戦艦はイギリス製
空母航空機戦術もイギリスのセンピル顧問団が全部教えてくれた
民主憲法も、小作人解放、労働者の権利、男女同権などもアメリカがもたらしてくれたもの
もちろんコロナから日本人の命を救ってくれたのもアメリカ製のワクチンの力
朝鮮が日本に直接ミサイルを撃ち込まないのはアメリカが提供してくれている迎撃ミサイルがあるおかげ


さらに国際大会で活躍している日本人のスポーツ選手は大部分が欧米人のコーチに指導してもらっていると言っていい
そもそも野球自体、カーブフォークスプリット、フライボール革命などもアメリカから学んだものだし


ありがたいことさ


アメリカ製の大谷たちを原動力にきっと日本は優勝だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況