X



【朝鮮日報】北朝鮮、ゴルフ場の人造湖から弾道弾6発を同時発射…韓米は探知できず[3/11] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:14.58ID:z+dwwCoV
北朝鮮が今月9日、平安道江西郡のゴルフ場にある「台城湖」という湖の一帯から「新型戦術誘導武器」6発を同時に発射し、翌10日にそのときの様子を公開した。

今回のミサイルは飛行高度が通常の短距離弾道ミサイル(SRBM)より低く、距離も短かったため、韓米両軍当局は正確に探知できなかったことが分かった。

《中略》

写真を見ると、台城湖中央部に細長く突き出た地形で6台の移動式発射台が一列になって停まり、各1発ずつ、計6発を同時に発射した。
なお同通信は、ミサイルの飛行距離や高度などは報じなかった。韓国軍の合同参謀本部(合参)の関係者は「北のミサイルの飛行軌跡をリアルタイムで探知した」としつつ、「飛行時間は非常に短かった」と語った。

《中略》

韓国軍は、発射地点の把握にも時間を要した。
韓国軍は当初、発射地点は「南浦」だとしたが、実際には南浦から北に10キロほど離れた人工湖の台城湖であることが判明した。
湖の中央部へ半島のように突き出た地形に移動式発射台が設置された状態で、夕方の時間帯(午後6時20分)に奇襲発射し、正確な探知が難しかったという。

台城湖周辺には、北朝鮮が2020年に再オープンした「平壌ゴルフ場」が造成されている。北朝鮮が、対北制裁を避けて観光地として開発したゴルフ場を、対南打撃ミサイルの軍事訓練場として活用したものとみられる。

《後略》

盧錫祚(ノ・ソクチョ)記者

全文はソース元でご覧ください
朝鮮日報 2023/03/11 10:20
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023031180024
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/03/11/2023031180024_0.jpg

関連スレ
北朝鮮が黄海へ短距離弾道ミサイル発射 複数発の可能性も 2023/03/09 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678371711/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:54.44ID:Pu3qCVds
いやん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:18.71ID:8D2eJhxt
次は学校のプールからかな?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:37.92ID:dIg0vnEz
>>1
偽装発射台つきゴルフ場
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:39.89ID:7CUlIgb9
初弾は着弾するのは防ぎようが無いな

いかに素早く報復するか

速攻で中国が声明を出す
北に報復したら中国も報復した国に報復するぞ!

日本びびって誤射かもしれないから
許してやるわ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:54:27.88ID:Pu3qCVds
日本の芦ノ湖には飛行戦艦が隠されている
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:23.57ID:U16EJJbZ
アメリカは発射の把握は出来てるだろうけど
韓国に教える必要のない演習だろうから、
おかしなドタバタなってるんかね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:56:46.47ID:ncFkKyu0
サンダーバードの基地のおもちゃ昔持ってたわw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:24.59ID:1gXm/YWc
そろそろ日本の国土に着弾させろよ
竹島なら無人だから問題ないぞ?
日米安保の有効性を示さないといけないし、全力で報復反撃できなかったら舐められるからな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:54.66ID:U16EJJbZ
>>16
学校のプールが格納庫なってるのは海外でも有名だけど
どの学校なのかは把握出来てないだろうから
中国はまず脅威の排除で数千発のミサイルで狙ってくるだろうな

基地になってるとこ以外はバリヤーまでは張ってないからなぁ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:59:34.56ID:Pu3qCVds
>>21
ガンダムの配備も日本各地で進んでるんでしょ?
九州とか横浜とか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:16:54.00ID:1OQDaVF0
>>1
なんだよ、水中から発射したんじゃないのかよ
やり直し
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:45.31ID:IB7CXLkm
北朝鮮の研究開発は日本とは比べ物にならない位凄いね
軍事にがっつりお金使って結果をしっかり出してるからね、日本はお金はがっつり使っても結果も出せず中抜きして金儲けする奴しかいない
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:21:21.78ID:HLc9QREA
まあ、日米は感知していたけど韓国には特に教えてないからそういうしかないと思う
突然のユン政権崩壊までは望んでいないから
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:27.68ID:MHAg3u5A
>>16
島田荘司の小説で読んだ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:12.52ID:V+UIaBUB
しかし、北朝鮮にも、資本主義の象徴であるゴルフ場があるのか、、、、
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:30:24.49ID:HLc9QREA
>>31
中国の核開発とか北朝鮮ミサイルとかは完全にロシアのダミーだと思う
あるいはかつてソビエトと中国の関係を中国と北朝鮮に置き換えてやってるとしか思えない
中国や北朝鮮には国威発揚、ロシアにとってはヤミ共同開発で新型や廉価版開発で失敗した時のリスクを減らせるから自国の成功率だけが上がって保険料安くなる上に両国から開発費を継続的に徴収できるし、潜在的な敵国になっても技術や人材を通して相手国をコントロールできる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:51.22ID:VZBHRAPR
次はビルの上部が開いてのミサイル発射だな。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:17.56ID:1kg0YRvL
>>40
そこまでやれる工業国なら、今頃は世界制覇出来てるよw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:55.02ID:1kg0YRvL
ゴレンジャーは、今の都庁舎の近くのカレー店の地下に基地があったはず
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:00.90ID:UC/5ui36
>>1
マジンガーZの光子力研究所かよwww
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:50.53ID:UC/5ui36
>>45
40年くらいだなw
0053◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:17.27ID:o+p7B1BH
人造湖から発射されるミサイルとか、ロマンを分かってるじゃないか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:19.24ID:+nB9qoBj
その金で小麦粉でも買えばいいのに
0055◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:57.96ID:o+p7B1BH
マジンガーZを思い出したやつ→おっさん
さんだーばーを思い出したやつ→おっさん
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:35.27ID:dzL8asoi
なぜかゴルフ場の近辺に分厚いコンクリートの建物が作られた事が、アメリカにバレてないと思ってるんだろうな
ソ連全土で弾道ミサイル探しをやっていたアメリカが、北朝鮮の狭い国土内を探しきれないとかw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:46.81ID:Bcr0aZCr
>>16
国家機密漏洩罪。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:13:50.60ID:2DtXk8Ib
俺たちはやきうで忙しいんだ
黙って餓えてろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:16.28ID:ifjlb+hD
ミサイルサイロなんか今どき流行らないんじゃない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:19.48ID:anFnvqHd
>>1
>>57
潜水艦が出来たら、潜水艦からSRBM撃てるようになるニダ😎👸
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:00.60ID:ZYQsXqJb
ゴルフ場の池じゃなくて近くのダム湖なのか
放流して保管してまた取り出すなら山を掘削した方が良いと思うけど今一意味が分からないな
探知が難しい低空で攻撃を出来るなら核弾頭じゃなくて良いし仮に先制されても通常弾なら日本どころか国際社会は批判だけで関係ないないからな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:12.41ID:lN2Qgk4r
>>8
すり鉢状の専用コースがあるんだっけw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:10:35.70ID:IpSjPunC
マジンガーZみたいなギミックだな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:32.70ID:eB0yBaHx
>>23
スター・ウォーズにも歌詞を付けて歌ってるわよ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:43:46.29ID:eB0yBaHx
>>64
一発3円、5円の浄財が集まりミサイルになって日本に返って来ます
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:53.68ID:aM3S9HDO
だんだん趣味に走ってないか?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:41:34.12ID:tHDFNiZR
>>1
さんダーバードの基地みたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況