X



【韓国デロイト】 「日本の水素産業は世界最高水準」 「韓国は隣国の立地利用すれば利益大」 [03/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2023/03/12(日) 16:47:01.68ID:SK6nLzrC
韓国は水素産業の育成に力を入れようとしている。去る2022年11月9日には水素産業の本格的な成長のための政策方針が発表された。韓国は水素燃料自動車の分野ではすでに現代自動車が「NEXO」の量産に成功しており、燃料電池部門でも、源泉技術を保有するなど高レベルの技術力を有している。しかし、総合力では日本を下回っているようだ。

デロイトコリアが一昨年に発表した報告書「韓国のグローバル水素経済先導のための中長期方向提言」によると、韓国の水素産業は欧州や日本に比べ生態系基盤自体が弱い状況だと指摘された。

同報告書を執筆したチェ・ヨンホ研究院(デロイトコリアパートナー)は、日本は早い時期から水素エネルギーを国家経済の成長エンジンと定め、燃料電池技術と水素利用技術及び開発投資を推進しており、「2009年から家庭用燃料電池システムであるエネファーム(Ene-Farm)を導入し、燃料電池分野の特許出願件数、燃料電池の商品化及び普及実績において世界最高水準である」と伝えた。

特に、2014年トヨタ(Toyota)のミライ(Mirai)発売及び2016年ホンダ(Honda)のクラリティ(Clarity)発売など、水素車及び水素充電所分野においても豊富な技術蓄積の歴史を有していると説明している。

チェ研究員は続けて「すでに日本、ドイツなどは国家レベルで海外水素供給網構築のための様々なプロジェクトを推進中であり、特に、日本は水素を重要な海外資源として認識し、海外生産・導入に取り組む企業に対する積極的な支援に取り組んでいる」と指摘した。

また、チェ研究員は。これまで日本や韓国など北東アジア各国は他地域のLNG取引価格に比べて著しく高い「アジアプレミアム(Asian Premium)」を払わされてきたことを挙げ、水素経済においても同様のリスクが存在することを指摘し「韓国と日本ともに自国で水素を生産することに限界があるため、両国は来るべき水素時代にも、近くは東南アジア、オーストラリア、遠くは中東、米国などから水素輸入を繰り返さなければならない可能性が高い」と伝えた。

ただし、チェ研究員は「日本の水素戦略は、一方的にエネルギーを輸入していた過去の失敗を繰り返さないという決然とした意志を示している」とし、「オーストラリア、中東、ロシアなど海外水素生産源の確保から国内輸送まで様々な海外プロジェクトを主導し、単純に輸入国の立場に立たないという姿勢が見られる」と評価している。

一方、韓国に関しては、「北東アジア水素取引ハブ」を目指すべきであるとし、「韓国は最大の水素需要国である中国と日本の中間に位置する地理的利点から派生する物流の中心という利点がある」と主張。

加えて「ロシア(当時)や米国など関連周辺国との連携も比較的容易である」ことや、「また、大規模なLNG貯蔵設備及びターミナルを保有している」ことなどを挙げ、「北東アジアの水素取引ハブを韓国が主導する場合、得られる利益は無限大であると予想される」と伝えている。

先立って、韓国貿易協会は今年1月、日本の水素関連技術特許数が欧州に次いで高い水準にあると伝えていた。


2023年3月12日
https://korea-economics.jp/posts/23031201/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:47:57.72ID:R6Z6GSWw
韓国の栄光にこの2Getを捧げる
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:49:20.48ID:8J7XwBhR
>>2
✕ 栄光
○ 滅亡
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:49:30.92ID:1O7Dokcy
ん?ん?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:53:28.14ID:YIz36D5b
>>1
韓国って「ハブ」って言葉、好きだよねw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:54:43.97ID:bmSXZFVU
ビカムデミヒューマン
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:55:38.61ID:p3VADy1B
盗むことしか考えてねえ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:56:03.39ID:uvXxgb+p
ホントに泥棒気質だなw

クソすぎる
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:00:44.22ID:UgI53Ook
こっち見るな、バカチョン
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:01:06.48ID:uvXxgb+p
欧州に次いでとか言ってるが、ロシアからのガス依存を解消する為にガス関連施設から比較的に安価に改造できる水素燃料施設構築は日本が請け負う話になってるだろ

韓国は日本が一番なのは認めたくない
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:06:19.36ID:uvXxgb+p
日米の仲間のフリをして日米から技術を盗み、それを中露に売るのが韓国の生きる道だからな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:06:55.74ID:OxSfgRJX
「近くに強国があるから寄生しよう」
一行で終わるやん
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:07:32.88ID:YIz36D5b
>>25
自分で強国になっ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:09:11.72ID:NxrNgbb5
手癖の悪い国
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:09:55.64ID:veXxY/OS
今後は韓国が鵜飼の立場になる
日本が鵜になってせっせと働くんだよ
わかったね
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:10:32.33ID:fISAwFV1
寄生虫は寄生する事ばかり考えてる生き物だから
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:12:02.54ID:uvXxgb+p
>>29
韓国には、

後追いで価格戦略でシェア奪う焼畑経済しか成功事例がないからな

それに固執してるんよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:13:59.91ID:oXNBkFiU
>>8
現実はハブられるんだけどね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:14:54.38ID:0u5k0WmT
朝鮮人には水素は似合わない
肥溜めからウンコを持って行け!
お前たちには糞しか似合わないぞ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:15:08.50ID:V1Kh/vTF
よく分からんけど、隣国だとなんのメリットがあるんだ。
ハブってよう言うけど、具体的に韓国にわざわざ燃料置く意味ある?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:15:48.83ID:sgI1ApBK
また言ってる
なにかあればハブ
自分にないから他人にハブでフリーライド
コロナワクチンのときも言ってたな
東京名古屋間くらいの国土しかないのに
それもEVと水素で分け合ったら中途半端
日本がやればなんでも欲しがる
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:16:07.40ID:uvXxgb+p
>>45
全く無い、というかコストがかかるだけでマイナス
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:17:54.82ID:V1Kh/vTF
>>48
だよなあ…
中国と陸路ってんならまぁ、一億歩譲ってまだ意味はあるかも知れんけど(いや無いんだけど)、北朝鮮あるから結局海路か空路使うしな…

ホントに何にも具体的なこと言わないよな、あいつら。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:20:14.25ID:OV3JFxEf
チャイナとよろしくやってろ。こっちは半島なんて無駄な寄り道をせず台湾経由や直接乗り
入れで迷惑なコリアリスクからフリーで
いられるよう動くだろう。
学習能力があるからな。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:20:31.62ID:uvXxgb+p
>>50
組むならまだイギリスとかの方がアリだな、欧州市場に対応しやすくなる、日本は直接アジア市場に専念できるし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:22:27.20ID:mWYw1C9A
寄生虫
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:22:35.43ID:lTAaKBw6
水素は海水があれば作れるからな、商船三井が開発する水素製造船は海上に浮かべ貯まったら自動で接岸してタンクに充填する、海に囲まれた日本はいくらでも船を浮かべる事ができるので水素社会が実現すれば一気に資源大国や
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:24:14.20ID:HLhdHT6z
2019年にHTTRの実証実験が成功して水素製造の試験が始まるけど三菱重工だよ?
隣国なのにF-35の整備も断られてなかったっけ?w
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:24:21.59ID:+ntlew7s
>>42
でも具体的に何をしたかは言えません
キシダガーは馬鹿しかいないな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:26:02.78ID:8ax7fzkK
韓国は技術とか商品をパクって劣悪品を作る才能は間違いなく世界トップレベル!
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:28:19.46ID:uvXxgb+p
>>75
入れるワケ無いやんw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:28:31.12ID:i31ct3vt
水素なら日本はアラブやオーストラリアとやるから馬鹿チョンは中国とやりなよ。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:29:48.27ID:uvXxgb+p
まあ、保証するけど韓国はハブになるよ

ハブにw
0087大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/03/12(日) 17:29:50.22ID:g4a1l+7O

ハブ?
北朝鮮で行き止まりの陸の孤島の韓国に一度寄る意味が判りません。
海路ならどこに行くにしても日本から直接目的地に向かえばいいだけですよね。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:30:07.03ID:F6nvRvT9
>>82
対中国包囲網なんだからなあw
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:31:08.99ID:F6nvRvT9
>>88
半導体関連禁輸処置がCHIP法なのになあw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:32:14.44ID:0CjgrTeE
韓国が外国から調達してそれを日本や中国に売るって話じゃなく
日本が外国から調達して中国に売る時に韓国を通せってことだからな
日本には何のメリットもない
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:33:00.87ID:uwug5oaC
中東も水素燃料産業には積極的に絡んでくることになるから、中韓が目指すべきは中東経由での取引じゃないかな。
あそこは第三勢力として多少はレッドチームの相手してくれると思うよ。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:35:06.06ID:sgI1ApBK
ハブって
自分で生み出せないもの
つまり横流しだろ
横流しに味しめてしまった
横流し大国
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:36:06.94ID:vr7rgVfu
2年くらい前にサムスン、現代自、SK、ロッテ、ポスコなど韓国10大企業を含む15社が集まって水素企業共同体とやらを設立。
中でもSKグループは2025年までに「世界1位の水素関連企業になる」という目標をブチあげてた。
https://i.postimg.cc/c4ryb2H7/89ttr.jpg

今現在どうなってるのか知らん(笑)
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:36:14.74ID:uvXxgb+p
>>105
はにはなってるよ

半導体関連も日米台からハブにされてるし
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:36:56.80ID:uvXxgb+p
>>111
はにじゃないw

ハブなw

最近、ハニハニちゃんみないな…
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:38:48.41ID:HLhdHT6z
>>102
正しいかな?
日本が進める脱炭素(水素)のパートナーはオーストラリアと中東。
資源も資金も技術も無い馬鹿チョンは半導体の日米蘭台と同じで最初からお呼びじゃないんだけど。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:40:31.04ID:uvXxgb+p
>>118
ハニハニちゃんはネタスレ要員なのになぁ…

停止する意味なくね?w
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:41:19.85ID:HLhdHT6z
>>123
何そのフッ化水素w
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:42:13.70ID:uvXxgb+p
>>123
携帯スマホみるに、代販は市場が荒れるだけ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:42:14.26ID:YIz36D5b
>>123
日本が製造・販売すれば良い
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:46:27.26ID:uvXxgb+p
>>132
代販させる意味が全くない
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:47:54.93ID:YIz36D5b
>>132
日本は日本でやります
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:49:15.13ID:h5CG1QXC
>>1
クソ猿チョーセンは邪魔で



迷惑だから



要らない



潰れて圧死しろ猿
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:49:32.33ID:HLhdHT6z
>>133
馬鹿チョンは中国と組んで特許無視するのかな?
尹がバイデンに会いに行くようだが、そこまでに決断しないと半導体は時間切れ。
さて、どーするのかな?w
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:49:37.16ID:NGp44Nlm
何で日本や中国が、自分で使いたい大量の水素をわざわざ韓国なんぞを経由して買わないといけないんだよ
インドとか中国が言ってんならまだ分かるよ、物理的に中間地点近くだし
とんでもねぇお花畑だな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:50:22.74ID:sgI1ApBK
韓国はLNG船技術で1隻あたり10億円ロイヤリティーをフランスに払って
メンテでも依存してもうけがなくて火病発症中
今度は日本だからと集る気満々
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:51:42.51ID:a9OAR5Cu
安定の詐欺乞食
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:52:25.86ID:uvXxgb+p
>>147
というか、脱ロシア資源をしたい欧州市場が言うならわかる、実際にその動きはあるし

でも欧州ならイギリス辺りと組めば良いだけなんよね、ロシア嫌いなイギリスで戦闘機開発も共同してるし
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/03/12(日) 17:53:36.50ID:g4a1l+7O
中国や北朝鮮に日本より近い

これはデメリットにしかならないしなあ。
地理的にも立場的にも。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:54:20.11ID:qeZoXteA
>>119
最も重要な“信用”が無いw
馬鹿チョンなどこの世に要らんわな。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:54:54.81ID:MxrrGOeK
まーたまたまた日本に規制する気満々
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:55:09.14ID:YIz36D5b
>>161
日本にパクられた、とか言い出す
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:55:35.27ID:In57fnIv
取り敢えず、水素慰安婦や水素徴用工をでっち上げて
裁判ニダ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:56:58.29ID:EDkySZHs
>>162
チョンのやってることは、日本の劣化版だろw
0175大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/03/12(日) 17:58:04.74ID:g4a1l+7O
>>165
統一するか
せめて中国や北に明確に噛みつく意思を見せれば
信じられる味方として重用されるんでしょうけどねえ。

徴用ガーなんて中北の手下やってるようじゃあなあ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:58:12.47ID:EDkySZHs
ハブ?
仲間はずれのハブなら分かるわw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 17:58:38.09ID:uvXxgb+p
>>162
そもそも日本は戦前から先進国ですよ?

当時既に600万人を超える首都を持ち、カラー映画で宣伝する国産車や、ゼロ戦を開発し、史上初の空母機動艦隊を保持するくらいには
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:01:27.37ID:Iy3VduFs
>>34
中核となる技術を持ってないと鵜飼にはなれないんだよ
韓国には何もないだろ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:01:44.69ID:HLhdHT6z
>>162
マジレスすると南朝鮮の存在価値はTHAADレーダー置き場しか無くなって来てるぞ。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:04:33.50ID:zmDxExbf
半導体というかメモリがダメだから違うもので泥棒できそうなのが、水素ってことか
韓国の技術者を研修とかの名目でねじ込もうとするから、絶対にいれるなよ
あぶねえのが、大学とか独法の留学生。学術には人種は関係ないとか言って、技術筒抜け
こんなもん絶対に入れるなよな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:05:00.59ID:uvXxgb+p
あらゆる時間と空間にヒデヨシは存在する

ヒデヨシは無限に存在するんだよ
0203大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2023/03/12(日) 18:09:46.00ID:g4a1l+7O
>>180
正体がバレてないとでも思ってるんですかね。
自分を毛無し・・・
もとい貶して侮辱しようとした連中に良くしてやろうなんて人間がいるはずないのに。
0205アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2023/03/12(日) 18:10:46.32ID:FtvNBCIk
> 「北東アジアの水素取引ハブを韓国が主導する場合、得られる利益は無限大であると予想される」

なんか皮算用的なことばっか考えてるようだが、他国にとって韓国をハブにするメリットはあるのか?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:11:37.64ID:nokDpCZ/
>>199
中国が半導体と言えば半導体、
中国がバッテリーと言えばバッテリー、
中国が水素と言えば水素。

①アメリカの言うことは聞くな
②中国の言うことは聞け
③中国のために技術を盗め
④中国のやることに文句を言うな
⑤国連憲章を守るフリをしろ

馬鹿チョンは5つの当然に忠実なんだよw
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:12:02.72ID:EDkySZHs
>>205
メリットは一つもありませんなw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:12:33.55ID:uvXxgb+p
>>201
宇宙産業にも食い込みたかったが、アルテミス条約調印だけで、実際のアルテミス計画には入れてないしな

軍事産業も第三世界向けとまでは言わないが、先進国の主流からは2段くらい落ちたものを作って売る方向だし
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:14:06.30ID:ZXROLFlw
ネトウヨ『日本の水素産業は世界一だ!!!水素自動車で覇権を取るぞ!!!』

世界は電気自動車が主流なんだけどww


電気自動車:液晶テレビ
水素自動車:プラズマテレビ

って感じですかねぇ~w
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:15:37.66ID:uvXxgb+p
>>210
なのに韓国は何も利益を得られないという

驚くほどの無能なんだな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:16:11.90ID:YX6HIqbS
>>210
わが英国には、永遠の友もいなければ、永遠の敵もいない。
あるのは永遠の国益だけだ

[第3代パーマストン子爵ヘンリー・ジョン・テンプル]
(19世紀イギリスの首相、政治家、1784~1865)
これが日本人には理解できないらしい
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:16:25.90ID:HLhdHT6z
>>212
ぶっちゃけ水素自動車の普及は技術的に難しいと思うよ。
発電や冷暖房で脱炭素を目指すのが先かな。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:16:50.63ID:ULArhQqz
おまエラの隣国は北だろ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:17:18.29ID:02eP0/4B
何かと言うとハブを目指すとか言ってるな。
1つも実現してないが。
そもそもウリナラが支配しコントロールするって
野心が見え見えだから、他国が受け入れるわけない。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:18:13.43ID:uvXxgb+p
>>221
仁川はウリナラの誇るハブ空港!

とか言ってたが、今死にそうだしなw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:18:19.22ID:WSxwD8tU
>>221
どこかの仲間に入っておこぼれに預かりたいだけだよ。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:19:32.60ID:H3GdCAPN
>>1
単に隣国ってだけで何の技術もない南朝鮮。
安定生産、安定量産、安全輸送に安全貯蔵。
全て日本は技術開発済みか開発中。
日本企業は技術を盗まれないことに力を入れることが肝要。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:22:00.81ID:cu6Tekja
たぶんいまもだけど、韓国に輸出するにしても海路でデカい船でインドに運んでから陸路でインドから韓国へ運んだほうが、直接韓国へ輸出するより安上がりなんじゃないかな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:24:09.77ID:v816lAgs
なんでまた日本の後追いばっかりするんや
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:25:21.76ID:HLhdHT6z
>>225
それなw
西側ショールームやってれば多少のおこぼれは貰えたのに。
馬鹿チョンてホント馬鹿。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:25:41.32ID:2kz3gN+X
常に北朝鮮への横流しを考えている国に取引ハブの役割なんかどの国が任せると思うの?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:28:03.53ID:KmzwCqP9
またトンチンカンなことを言い出した・・
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:28:05.02ID:llGyWhKa
> 「韓国は最大の水素需要国である中国と日本の中間に位置する地理的利点から派生する物流の中心という利点がある」

意味が解らん
日本も中国も自前で水素を用意すればいいだけであって
韓国を頼る必要などない
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:30:12.90ID:H5Efs62V
国に二次問屋やるべきとか、頭おかしいんじゃないかw 
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:30:15.24ID:u/a+6BGr
韓国はハブられる方だからな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:30:43.52ID:6SDrLt2P
用日要らん
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:31:59.18ID:uvXxgb+p
>>245
というか米中覇権争いの最中だから、対中的には軍事転用が大きく見込めるレベルの最先端技術は規制が入るって、まだ理解したくない韓国が哀れになるな

日常的にこうやって利敵行為をやってる証左
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:36:46.89ID:Mx+1BfM6
日本国内に造れはいいだけだから韓国は関わってくるな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:37:22.72ID:kBt59EPF
>>1
レッドチームとはデカップリング
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:40:52.44ID:uvXxgb+p
>>260
欧州のガス関連施設も水素燃料施設化するって話があるな、日本企業が請け負うって話だった
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:43:12.06ID:HLhdHT6z
馬鹿チョンをサプライチェーンに入れるのはリスクしかない。
技術は横流しするし、地理的に中国や北朝鮮に近い。
TSMCの工場を日米に移転させている意味もわかってないだろ。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:44:34.54ID:2EJ3iLId
>>1
馬鹿じゃないの?
自分のしてきた事を完全に忘れてるから 
本当タチが悪い
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:47:08.86ID:m8f5ifaE
>>1


( ´´?∀´?` )   んーw 脱炭素CO2削減と言うより、単純に日本や欧米の
高い内燃機関エンジン技術を潰したいが為に盲目的な単純EV推しをしていた韓国中国工作員だったが
EVがぶち当たる沢山な困難の山脈に直面。ついに欧州ドイツがEV一辺倒なカーボンフリー方針を辞め
水素(燃料電池や水素内燃)バイオフューエル等に方針転換したのを見、それに習ったのか
いいよいいよ~ 韓コック君

でも日本の隣に居るからって特段の恩恵は少ないかもな。日本車の輸入には近くて良いだろうw
日本企業もEVやPHEVから水素、eフューエルまで実用化で有望な自動車技術のコアは抑えている
水素などインフラ普及の為PHEVの周辺技術を特許フリーにしたので、韓コックでもばちもんを造ったようだけどね

まあ技術提携にしろ輸出ビズネスにしと、韓国が日本に勝手に投げかけ迷惑をかけている問題案件が
在韓日本企業資産泥棒や解決ずみ徴用工案件等複数あるので
まずはそこから韓国が自覚し善処解決する事でしょうな、日本に代価など求めずに。
その後の条件は米欧など諸外国と同じ競争相手と言う事です。 要するにフェアーな環境の元でもで韓コック君はヒジョーに厳しいと言うコトですな。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:47:37.59ID:Mx+1BfM6
韓国は日本がいないと何も出来ない国なのを自分から自白していくスタイル
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:48:03.74ID:kBt59EPF
>>269
ドイツ、イタリアがEV法に反旗翻してEV法がチャラ
BMWは水素車の生産開始した
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:48:16.41ID:1/qQ53PP
>>1
デロイトコリアが一昨年に発表した報告書
「韓国のグローバル水素経済先導のための中長期方向提言」によると、
韓国の水素産業は欧州や日本に比べ生態系基盤自体が弱い状況だと指摘された。


EVは課題が多く現実味化低いし、水素はガソリンに近いからな
そして日本の水素の輸送技術は世界一
何で韓国に分けてやる必要があるのよ???wwwwww
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:53:58.32ID:Z89CtUqK
>>1
うなぎ屋の前で飯喰ってるよーなもんかw
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:54:02.74ID:+04KsV5r
日本が独自の大規模な水素供給網を既に築いてると自分で書いてるのになぜ日本と中国の間にあるから韓国はハブになれるはずという結論に達するのか
日本はわざわざ間にかませる必要なんかないんだぞ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:54:03.36ID:1/qQ53PP
ドイツはEVに現実味ないと自覚してから水素に阿って来た
但しドイツに水素の技術はないんだけど
ドイツ派今必死に水素乞食を始めたwwwwww
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:56:11.73ID:3F9e3v7+
何を言い出すんだと思って読み進めたらハブで吹いたw
ハブって言っときゃいいってもんじゃねーだろwww
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:56:12.06ID:EDkySZHs
>>284
フランスがドイツに売ってる電力価格はぼったくりだもんw
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:57:03.12ID:3F9e3v7+
>>284
エコ気取りには金がかかるからな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:58:05.75ID:V1Kh/vTF
>>74
そもそもアレこそ何がしたかったのかさっぱりだったわw
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:58:35.94ID:Yp8T2h80
豪州で液化水素を生産してそれを日本に海上輸送する国際サプライチェーンの構築が計画されてるみたいだ
こっちは海外の生産プラントと輸送のノウハウを確立するって計画かな

液化水素サプライチェーンの商用化実証の出荷と受け入れ地について
2023年3月8日
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101612.html
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 18:59:19.61ID:5rpL2YLs
日本はストローニダ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:00:16.05ID:1/qQ53PP
オーストラリアなんかが水素の主な生産拠点なんだけど、
日本の輸送技術がないと世界各地に運べない訳よ
水素は普通なら超低温でしか輸送が難しいんだ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:00:28.68ID:EDkySZHs
>>295
原発は廃炉にしたし、石炭火力は再開するんでね?
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:01:16.76ID:DMZUtUtW
>>292
1、声をかけ賛同した国から、ワクチン関係を全て韓国が巻き上げます
2、公平と称して、ワクチン関連に関する利権を得た上で、
  その供給等で有利な立場や、条件をせ締めます

要はワクチンを利用しての、世界支配
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:01:44.54ID:HLhdHT6z
>>284
EVは環境に良い、って前提が崩れたからね。
バッテリーの生産やリサイクル、電力の確保を中国のレアメタルとロシアの天然ガスに頼った政策は脆かった。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:02:32.93ID:V1Kh/vTF
>>302
賛同するメリット何があんのかとw
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:06:17.80ID:1/qQ53PP
>>294
。今後、NEDO、日本水素エネルギー(株)、岩谷産業(株)、ENEOS(株)は、
2030年に水素供給コストでNm3(ノルマル立米)あたり30円(船上引き渡しコスト)を達成するクリーンな液化水素の海上輸送技術の確立を目指します。



これね
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:06:32.18ID:LSOe9Ui9
>>66
核融合エンジン?発電?の実用化に成功した研究者が研究ごと闇に葬られる
的な設定の話があったよーな気ガス

まーしかし日本に依存することしか考えてねーのな相変わらす
本当に克日したいなら、地味に基礎研究からやれよと

量産型穴ガバガバアイドルと日本マスゴミに公金つぎ込んでないでさぁ

「日本が隣にあればどんな国でも経済発展できる」とか言ってたどっかの政治家のも発言もあるが、パクりユスりタカり、という意味ではあるまいに
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:07:19.05ID:EDkySZHs
>>308
夜間電力を使ってると電気代がクソ高くなるみたいね
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:07:30.27ID:zFu5s0qY
>>1
なんでも寄生するパラサイト韓国人
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:10:34.83ID:EDkySZHs
そうだ!
水素水を作れば良いニカ?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:10:40.04ID:npDgR96R
そもそも外海に接していない韓国をハブにする意味が無い。

位置的には台湾あたりがハブになるならわかるが、日本に積み替え、振り分けする能力が無いわけではないので必須ではない。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:12:30.00ID:EDkySZHs
>>319
炭鉱の採掘を始めると言ったら、グレタ一派が来て妨害行為を働いてたなw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:12:36.24ID:ncnXoVI8
クソクソ言うもんじゃないよ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:13:44.82ID:HLhdHT6z
>>286
白飯だけでもあればマシ、ってのが現状だねw
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:13:52.52ID:npDgR96R
>>319
フランスから原発産の電力を買うんだよ。
その上で「我が国国内発電量の◯割が再エネ」と宣伝する。
(なお、国内発電量で需要が満たせている。とは言っていない)
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:15:00.70ID:1/qQ53PP
日本はそんなに水素の生産出来ないけど、日本の技術がないと水素の海上輸送は不可能
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:16:54.73ID:EDkySZHs
>>329
ヤツは環境テロリスト扱いでいいんでね?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:19:07.31ID:V6hlU4FM
まーた日本の後追い
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:20:14.72ID:o+rb/d5B
こいつらワクチンの時でも
「ウリナラにワクチンを集めてウリナラが分配すれば利益を得られるニダ」とか皮算用してたな
他人のふんどしで相撲を取ることしか考えてない無能揃い
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:21:57.01ID:9IvFDTs6
パクることしか考えないのよね。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:22:35.61ID:uwug5oaC
とりあえず中国が華僑総動員して掻き集めた資源を「価値のないただの砂や鉱石」に変えちゃうのが水素燃料。
だからまあ、大きな声で「水素は電気食い過ぎ! エコじゃない!」って吠えてるわけ。

水素ステーション整ったら、精製方法はいくらでもあるからねぇ。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:23:31.09ID:ZQBj+gMF
>>17
フッ化水素ハブにだ~
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:23:51.56ID:OfldI79y
ウリこそが一番の日本の寄生虫ニダよ!!
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:24:14.39ID:yKLVtMNQ
お前らだって散々水素のことバカにしてたくせに何だよ都合いいな

オレはずっと水素に夢見てたぜ
コレはマジだぜ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:24:57.66ID:GHi4p5WR
また隣りに住んでいる赤の他人が
盗みに入ろうと聞き耳を立てているな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:25:26.44ID:R6Z6GSWw
水素水が再注目?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:28:09.02ID:frwFaFhH
>>34
クソしてさっさと寝な
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:28:37.68ID:9JZDPCEu
またパクり?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:28:41.82ID:frwFaFhH
>>36
あとEV全振りの失敗をやっと悟ったwww
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:31:01.05ID:npDgR96R
>>335
というか、日本は現行技術での風力、太陽光も発電の主力には出来ない。

広い平原の無い日本は風況の悪い山岳に風車を建てるしかなく、しかも強風時はメカが持たないので発電不可能。
太陽光も、日本は水が多い=雨が多い地域なので主力に出来るほどの発電量を得られない。

しかも火力もSDGs的にダメと言われると、もう原発しか選択肢が残ってない。

「それでも原発も無しでなんとかしろ」
と喚く奴らの愚かさよ。
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:32:04.29ID:AmX9bRXJ
隣に日本がいたらどんな国でも発展するわ
とか昔々東南アジアの国に言われてなかったっけ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:36:52.96ID:gYXYvQzp
>>358
そこでHTTRですよ。
韓国が研究開発してるか知らんけど。
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:40:11.27ID:KwGYxGKS
岸田「ピーピーうっせぇんだよカス、いいから世帯年収400万で子供3人産んで育てろよ奴隷」 [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678617354/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:40:16.20ID:VkXYlH32
日本は大韓の韓流文化が欲しくて
大韓は日本の産業が欲しい
まさにこれぞウィンウィンの関係ではないか
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:40:56.41ID:npDgR96R
>>345
現在、日本各地で水素生産設備の実験設備が建設中。
あくまで実証実験ではあるが、研究室から出て量産の実験に入っているのだからバカにしたもんでもない。

ただ、明日すぐ実用できるかのように喧伝し、すぐ水素に転換しろと喚く輩は唾棄すべき愚者。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:41:46.04ID:gm9QuLkT
<丶`Д´> アジアのDC(データセンターハブになる!
<丶`∀´> アジアの海洋物流ハブになる!
<丶`皿´> アジアの空港ハブになる!
<丶`∀´> アジアのワクチンハブになる!
<丶`Д´> アジアの水素輸送ハブになる!

(´・ω・`) ホントハブになるの好きだよなー
(`・о・´) けどハブになりゃ儲かる訳じゃないぞ?ハブとしての責任果たす気あるのかよ
(´・о・`) ま、どれもこれもハブになってるけどなwww
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:45:14.79ID:m9mXdKL6
ワクチンの時もハブとか言ってたな
技術と設備はアメリカ持ちで韓国でワクチンを製造
ウリナラが世界に分配して利益を得るとかわけわからんこと
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:48:06.01ID:SHU01iHi
>>355
ダム湖の湖面に太陽光パネルを浮かべて揚水発電するところから始めよう
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:48:52.06ID:npDgR96R
>>375
仮に反日国家じゃなかったとしても、わざわざ外海につながっていない韓国を経由する意味がわからない。
単なる非効率。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:50:17.20ID:ZS8AWYe+
ホント乞食民族だなwwwwww
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:51:06.91ID:npDgR96R
>>376
やるにしても、まず研究開発から実証実験を経てやっと実用化。
その過程で効率の検証も為され、非効率なら却下される。

いずれにせよ、明日からすぐ使えるというものじゃない。
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:54:45.34ID:npDgR96R
>>387
日本でもできる。
また、すでに現在物資の集積、分配の要になっている台湾なら選択肢にもなる。

わざわざ韓国に持って行く理由が無い。
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:55:36.25ID:ZS8AWYe+
>>370
万年属国は伊達じゃない!
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:56:06.62ID:npDgR96R
>>386
天候不順だと発電量が落ちる。という問題も全く解決しないしな。

まぁ、現段階でダム湖での太陽光発電は机上の空論。
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:56:22.15ID:ZS8AWYe+
>>393
ただの管(クダ)だから思考なんかないよw
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:56:57.28ID:ZS8AWYe+
>>391
それは残念
0405清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 垢版2023/03/12(日) 19:58:08.21ID:vDMqcxGp
>>400
プールAを4戦2勝2敗で8強進出ならず
 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)、1次ラウンドのプールAは12日、台湾代表がキューバ代表に1-7で大敗し、1次ラウンドでの敗退が決まった。日本に次ぐ野球世界ランキング2位の台湾代表が1次ラウンドで姿を消した。

(Full-Count編集部)
ttps://full-count.jp/2023/03/12/post1349605/
2023.03.12

大敗だぁね
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 19:58:45.03ID:3aFB2FQe
水素エンジンを発明した大韓人の方が偉い立派ですね
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:00:03.62ID:kBt59EPF
>>405
優勝候補NO1のドミニカもベネゼーラに大敗した
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:00:28.84ID:npDgR96R
>>401
宇宙空間で太陽光発電すれば、そりゃあ最高効率だろうさ。
地上に送電する手段さえあれば主力になれるだろうね
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:03:57.28ID:npDgR96R
>>406
現在、水素発電の実証実験に名乗りを上げているのは大半工業都市。工業大学とコラボして実験設備を作ってる。
つまり、物資の集積、分配ができる港はすでにある地域。

なぜわざわざ韓国に持っていかねばならんのやら。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:04:57.02ID:EDkySZHs
>>418
かつてはヘリウムガスが手軽に買えてたんだよね
宴会アイテムになってたし
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:06:43.89ID:npDgR96R
>>415
マイクロ波で送るのは…とりあえず技術的問題以外に否定する理由が見当たらないけど、大気圏でものすごく減衰する上に送電中にうっかり下通ったら飛行機とか両断されないかな?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:07:02.45ID:EDkySZHs
>>427
チョンに技術はないだろw
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:07:53.26ID:QjNWFiRN
ウリが日本を盛り上げてやるから分け前を寄こすニダ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:09:10.73ID:EDkySZHs
>>433
やっとこの前出来たバカチョンw
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:09:50.81ID:GRngpc+B
石油精製会社も日本資本の合併会社が韓国で精製しているだけ
仮に撤退という事になれば韓国は石油が精製出来なくる
さらに韓国は国際的な評価が低いので独自に石油を購入することは出来ない日本の銀行からの信用状で輸入している
ちなみに韓国に石油を運んでいるのは日本の三菱
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:10:02.96ID:AQk5Rga9
>>435
ハゲの頭皮にマイクロ波送信!
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:10:50.47ID:npDgR96R
>>416
当然送電手段が問題になる。
軌道エレベータなんて日本一国でやれるもんじゃない。

というか建てるとしても世界に一つが限度だろう。
油田なんてメじゃないくらいの重要施設になるな。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:11:37.48ID:9IvFDTs6
>>433 日本はH2ロケットはすでに完璧。H3ロケットは大型化とコストダウンを目指してる。その過程での失敗だけよ。
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:11:47.12ID:YIz36D5b
>>438
チップ4
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:11:58.10ID:h7udfTdo
>>418
核融合が実用化される前に
駄菓子屋の方が絶滅してるだろうな
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:13:31.44ID:YIz36D5b
>>460
あかん!
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:14:13.44ID:i/caqMR7
>>458
いや、H2は普通に成功してるよね
何の話してんだお前
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:14:44.14ID:EDkySZHs
>>458
チョンモメンは中抜きって言葉を覚えたから、やたらと使うよなw
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:14:47.99ID:npDgR96R
>>459
韓国に建設するのだってカネはかかるんですが?

日本を最低賃金で上回った。とか言ってませんでしたかね?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:15:40.18ID:npDgR96R
>>457
むしろ取り合って戦争の火種になる。

地球統一政府でも作らないと無理じゃないかな。
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:16:50.48ID:7VTOTI4W
>>387
水素を原油かLNGの様に大規模集積するのかw
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:18:18.38ID:EDkySZHs
>>475
ヤツは中折れだろうw
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:18:21.10ID:7VTOTI4W
>>457
争奪戦の挙げ句、敵対勢力の手に渡る前に破壊されるか
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:19:04.83ID:QjNWFiRN
まるで日本に寄生するウジ虫みたいな韓国
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:19:44.67ID:npDgR96R
>>476
アレってそんな統一的な存在でしたっけ?w
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:20:01.13ID:gDyewrCF
日本をうまく利用して大韓が大きな利益を得られるようにしよう。大韓のようなアジアの盟主がきちんと繁栄することは、世界の利益につながる。
日本のように卑怯な国は利用してやればよい。
全てにおいて誠実な大韓とは存在価値が違うのだから。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:20:19.58ID:npDgR96R
>>483
自己レス
「統一政府的な」ね
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:20:31.80ID:gddZJDdc
>>450
全幅1100メートルの大型無人航空機を複数機飛ばして24時間警備するんですよ
大型無人航空機に高出力レーザーに対空のパルスレーザーに大量の無人UAVで接近するヤツラを根絶やしに…
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:20:41.30ID:EDkySZHs
>>485
半分国家w
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:21:26.32ID:sziob+C1
韓国って欧米の人たちからは中国の属国または日本のコバンザメって見られてて一つの国家として未だに見られてないんだけど
まさか気付いてないことないよね?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:21:32.83ID:EDkySZHs
>>488
チョン国は更にダメじゃんw
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:22:29.28ID:9IvFDTs6
>>478 ツェッペリン社のヒンデンブルク号ね。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:23:24.86ID:npDgR96R
>>489
なにその地球防衛軍(エイリアン側)
0510アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2023/03/12(日) 20:24:34.23ID:Guo4OVnn
>>464
ヽ(゚∀゚)ノ¶ 大人の階段上る真紅はまだ18歳さ 踊り場で足を止めてあいぽんのチェックしてる
少女だったといつの日か思うときがあるのさ~♪
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:25:30.46ID:7VTOTI4W
>>488
これネトウヨw
離翔中に爆砕しても半分だけ成功とする
自称・兄の国、大寒を貶めるのは止めるんだw
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:27:33.48ID:C+pbLvCS
>>1
このチョーセンジンの肥大した自意識を支えてんのが根拠の無い選民思想に裏打ちされた誇大妄想と、虚飾にまみれた自国近代史


片棒を担いで土人を増長させたのは、紛れもなく日本政府と日本に築き上げたチョーセンコネクション


…まったくもって、糞忌々しい事だ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:27:50.01ID:C+pbLvCS
>>1
このチョーセンジンの肥大した自意識を支えてんのが根拠の無い選民思想に裏打ちされた誇大妄想と、虚飾にまみれた自国近代史


片棒を担いで土人を増長させたのは、紛れもなく日本政府と日本に築き上げたチョーセンコネクション


…まったくもって、糞忌々しい事だ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:29:15.54ID:YIz36D5b
【WBC⚾】韓国メディア「ありがとう大谷!」侍ジャパンの主砲が放った豪快3ランにまさかの熱狂!「我々にとっても嬉しい一発だ」 [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678620424/
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:30:05.92ID:7VTOTI4W
>>463
核の冬より酷い新たな氷河期の始まりw
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:31:11.69ID:QjNWFiRN
インドネシア政府 
「日本が隣にあったらどんな国でも発展できて当たり前」
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:32:19.73ID:EDkySZHs
>>517
安くても売れないチョン国半導体の悪口はそこまでだw
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:34:37.47ID:npDgR96R
>>517
おかげさまで輸出入赤字を埋めるくらい金融で儲かってますけど?

というか輸出入赤字も原発止めて火力に振ったのと、ロシアのせいでエネルギー高騰したせいだし。
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:38:40.93ID:EDkySZHs
>>524
チョン国作れてないじゃんw
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:41:50.81ID:9IvFDTs6
>>524 東芝は震災で運が悪かった。三菱ジェットは軍用に転換するから無問題よ。お生憎さま。
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:42:43.54ID:npDgR96R
>>524
価格だけ落として受注したけど技術力が無くて作れず、東芝に激安価格で下請けさせようとしたら断られた間抜けな国の悪口はやめとけよw
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:44:56.50ID:llGyWhKa
>>526
普通の電車みたいに屋根にパンタグラフが付いてるんだけど、
路線の途中には架線がなくて(パンタグラフは降ろして走行)、
終点の駅だけ架線が張ってあって、
折り返しの停車中に急速充電するんだよ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:48:24.17ID:gddZJDdc
>>491
「フフフッ…ハハハッ…ハァーッハッハッハッハッハッハ!!!」
>>502
ジオン星人「化け猫落としても海抜20メートルしか上昇しなかったわ(笑)」
>>514
EVの環境負荷は劣悪です。偉い人にはそれがわからんのですよ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:49:20.13ID:V6hlU4FM
>>538
軍隊もつけるんだよなw
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:51:14.97ID:npDgR96R
>>535
東芝に断られたせいで建設進まなくてUAEから損害賠償請求されてるんだってな。タイヘンダネー

というか、欲しくないなら東芝に発注しようとすんなとw

あ、炉体とメインシャフトも日本企業に発注しないで下さいね。
発注しようとしてるとこ戦犯企業なんでしょ?w
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:51:47.24ID:EDkySZHs
>>535
フクイチのはGE製なんだけどな
バカチョンは知らないんだなw
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:53:12.54ID:VAu0Grca
ハブられる乞食の未来しかないのに何を妄想してんだか
0550◆65537PNPSA 垢版2023/03/12(日) 20:54:10.33ID:fcXH1f3m
隣国の立場を利用ってプライドねえのかよw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:54:44.37ID:2iZkU0kR
また用日の話か
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:56:11.84ID:npDgR96R
>>544
ググった。
これリアルに考えると、ずっと飛ばしておくより軌道エレベータからの索敵で飛び立った方が良いんじゃないかと思った。

人間乗らないならスクランブルの時間不用だし、即応性そんなに変わらないだろ。
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:56:30.15ID:bloO/qWM
>>551
ほらよww


359 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/10(金) 19:40:35.37 ID:o3vx/Yea
逆神ネトウヨおじさんが応援したら
ジャップ敗北だよ
テレビ消せよ

372 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/10(金) 19:42:39.45 ID:o3vx/Yea
大韓代表はジャップ代表に勝てば
最高級ヒュンダイジェネシスプレゼントだからな
意気込みが違う

632 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/10(金) 19:59:30.95 ID:o3vx/Yea
いやあ、今日も獺祭が美味いわ
ネトウヨはしょんべんチビってろww

800 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/10(金) 20:09:02.40 ID:o3vx/Yea
やれやれ、逆神ネトウヨの毒素強すぎる
0558◆65537PNPSA 垢版2023/03/12(日) 20:57:12.64ID:fcXH1f3m
>>8
阪神淡路大震災で神戸からハブ港を奪った成功体験が忘れられんのよ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 20:57:21.57ID:bloO/qWM
ニワカ無職がよく書き込み出来るもんだww
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:01:30.22ID:oa7zITtv
>>1
今、水素燃料を安く作れる国が勝つ。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:01:53.43ID:KIu6wmsb
>>549
アメリカが次世代の主力エネルギーを燃料水素と定めた場合なら
ユンの行動次第でブルーチームの一員枠のお零れがあるかもしれんが
中国との橋渡し目的で技術の供給なんてあり得ないのにな。
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:02:55.75ID:a0q4er8f
>>427
物乞いしかできないからなお前ら朝鮮人🤏はw
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:04:53.05ID:a0q4er8f
>>558
しかしハブの意味を理解してないような報道が多いw
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:06:35.83ID:Ft4In3rG
>>566
電気って二次エネルギーだって理解できない人?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:08:09.62ID:R6Z6GSWw
雷は一次エネルギーなのにん
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:12:48.47ID:V6hlU4FM
>>550
恥知らずの韓国だぞ、虚栄心しか無いだろ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:13:37.05ID:Ft4In3rG
>>571
鍵を結んだ糸で凧揚げするか
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:37:17.41ID:YbRlmZ2i
土人だった朝鮮半島で韓国みたいな国が成立したのは日本のお陰
技術移転して、製造技術を手取り足取り教えて先進国になったのは日本が隣国だったから。
中国ならずっと属国にするだけだっただろ。
その恩を忘れて日本叩きする韓国人ってマジでクズ民族
日本の隣国だったらどんな国も発展国になっただろうな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:37:57.17ID:Keqnz6Ua
>>404
日が差さないなら生態系云々の問題はそもそもないだろうし
湖面全体を覆うわけじゃあない
水平な水上の一部を活用するんだ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:39:54.00ID:4hBDL0nj
>>1
>「韓国は最大の水素需要国である中国と日本の中間に位置する地理的利点から派生する物流の中心という利点がある」と主張。

いや、水素の輸送なんか海路と陸路なんだから、陸路が分断されてる韓国なんぞでかい岩礁でしかないだろ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:47:40.55ID:MsutSB3C
韓国すげー馬鹿だ

水素の恩恵を得られる国、地域、エネルギー源は
泥炭を大量に有するアメリカ、オーストラリア、ロシア、ドイツなど
水力発電が大きい中国
バイオ発電ができる国
地熱が強いエリア
余剰電力のあるエリア

韓国はどれにも属さないから利益はない
現状計画は小規模的な推進で、日本で年間250-500万kwh級の発電と水素生成
オーストラリアはやろうと思えば500-1000万kwh
ベトナムは100-200万kwh、高いからそれ以上作れない
アメリカ、EUの潜在需要は莫大

となるが世界全体で即時案件あって受注見込めるのは2000-4000万kwh、中国ですら1000万kwhで様子見だ

ここで韓国は水素不向きで部品などの受注の見込みもない
ほとんどの部品が日本の国産になるし、韓国は品質とコストで日本から委託するメリットがない

むしろ当面水素はそこまでの見込みがなく日本と一部大国のニッチ市場で、韓国が絡むメリットは0だよ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:50:46.42ID:iLiKbzFI
後頭部の準備は万全ニダ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:57:54.17ID:V6hlU4FM
>>84
人口肛門になる覚悟あんのかw
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 21:59:51.47ID:MsutSB3C
>>355
議員すげー馬鹿だから、本気でペロブスカイト太陽光で充当するアホ思考の塊だよ

まぁ原発以外に手段ないのにな。原発で水素やれば原価激安+大量の水素備蓄できる
地方末端市町村全国の半分くらいの市町村は水素備蓄と水素発電だけで緊急エネルギーの保証がつく

おもに夏場ピークエネルギーと冬場ピークエネルギー=LNG中心のエネルギーを春秋の水素精製でいまのLNG輸入量並みのエネルギーを確保できる

水素調達+発電コストは原子力+5-10円の家庭22円、企業10円くらいの価格で売れる
太陽光とか再エネはばか議員の権益でしかない
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 22:05:38.35ID:1/qQ53PP
水素はガソリンスタンドの追加改修で整備出来るのよ
そして水素エンジンはEVよりも航続距離が長い
水素の圧勝だなんだわ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 22:23:47.00ID:gddZJDdc
>>555
こいつ起動エレベーターから常時無線で電力供給受けていて、起動エレベーターを中心に二機で円形の防空網を形成して、何かあると最寄りのUAVが足止め、そして近い方が800キロ近い速度で飛んでくる
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 22:41:49.32ID:R6Z6GSWw
水を電気分解して水素と酸素作るねん
だから結局電気が必要で
電気作るのに原油(炭化水素)燃やすくらいなら
最初っから炭化水素(ガソリン)で走行した方が合理的やんけぇ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 22:42:30.07ID:R6Z6GSWw
原発動かさないなら水素エネルギーなんて無駄なんやぁ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 23:39:01.01ID:9h2fLMAM
捕らぬ狸の皮算用
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 23:46:50.24ID:qZSb3Fpg
岸田が喜んで国を売りそうで怖いね
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 23:54:46.20ID:uaISDBLs
まるで日本に寄生して栄養をチューチューするコバンザメのようだ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 23:55:33.97ID:mWYw1C9A
集り大国南朝鮮
0611八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/03/13(月) 00:26:49.17ID:je7y48Zi
シリコンバレー銀行が潰れたんで韓国の銀行にも取付騒ぎが起きるわさ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 00:28:51.45ID:/f59RO8d
>>607
ウィルス又は寄生虫と言った方が正しい
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 00:41:39.15ID:/e0ClPRF
来た…大韓だ!
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 00:43:45.19ID:/e0ClPRF
待って…大韓が来る!
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 00:45:41.70ID:/e0ClPRF
大韓がこっち見てる!
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 00:47:01.12ID:/e0ClPRF
あれ…大韓じゃない?!
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 00:55:05.77ID:VejQL5zD
>>608
ヤツメウナギとかな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 01:31:13.56ID:t3wqvhoz
危険国へ横流しの件が未解決
そのまま渡ると思えない
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 01:41:29.49ID:JMpmcZT9
何もせずタナボタで市場を独占できると信じて疑わないチョンさん
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 01:47:31.79ID:zXb3k/Im
>>618
プラナリアでもええw
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 01:48:28.50ID:zXb3k/Im
>>624
MP3再生技術w
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 02:14:11.60ID:rVXA8j7o
寝糞だ〜水素だ〜ハブだ〜未来志向だ〜 トホホ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 02:37:17.10ID:PifUzNQE
防衛白書 物理的に近いだけのただの隣国
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 02:44:58.83ID:IW1uk1Wd
また難癖つけて技術寄越せって集るんだろうなw
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 02:58:29.79ID:WHbLFrXF
ほんと日本を当てにしてばっかりの糞民族
さっさと自立して○ねよ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 03:06:21.96ID:uruZtedl
日本の企業が協業するからレベルが上がっている
明らかに日本の邪魔をしている企業があるので減らす必要があるが朝鮮カルトでは出来ないので脱却する必要がある
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 06:07:42.14ID:iS6g82Hi
>>629
ウンコとキムチが出来ます
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 06:25:07.03ID:X/0ELUGu
トヨタの特許開放は無視か。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 06:26:05.03ID:AAn1V2k6
尹大統領が融和姿勢を見せている今、日本は経済・産業分野からも応えるべき
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 06:41:05.63ID:xbqC6ZdN
乞食かよ
朝鮮人気持ち悪い
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 07:06:03.29ID:tF3r1g4+
>>1
日本の海上輸送なんかの技術がないと水素生産国も商品ならないから、
日本に水素を分けてくれるだろうし、日本が海上輸送で儲けられるだろう
しかしそれで生産能力も技術もない韓国が水素のハブとなる理屈が意味不明wwwwww
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 07:16:34.07ID:VA4UQGqG
図々しい物乞いだな
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 10:24:41.25ID:+O7mDBr1
水素自動車関連の技術特許をトヨタが期限付きで公開してなかった?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/13(月) 22:10:32.06ID:2SjeMK8L
韓国政府は水素事業で大ボラをサウジ国王に吹きまくって投資を呼びかけてましたねw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/13(月) 22:16:24.14ID:j3jqyWGo
>>1今度は水素泥棒かwww
日本もワキが甘すぎて売国奴多いから心配
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/13(月) 22:18:05.65ID:j3jqyWGo
昔はニワトリ泥棒
今はマスカット半導体泥棒

そして今度は水素泥棒かwww

いい加減お人好しの日本も気づけよw
0661巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2023/03/14(火) 00:07:02.67ID:n7tdTc/C
こんな時だけ隣国面
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/14(火) 00:17:30.88ID:66oYmtDB
物乞い民族はもう捨てたww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/14(火) 01:59:58.70ID:FPtMe+Ua
>>637
脱糞だぁ〜
不覚にも大爆笑🤣
0665捨ていをけリベラル垢版2023/03/15(水) 00:25:29.66ID:akDY7PGj
>>664
寝グソとか言うのをアリバイで出してるけどね
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/16(木) 19:59:15.32ID:WlnPIlSk
水素積んで日本海で爆発しそう
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/16(木) 20:16:25.60ID:TsENQiZi
また乞食の技術泥棒かよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 20:58:03.94ID:lXLfM8dz
いつまでたかる気なんだよ。そろそろ独立しろ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 21:01:18.02ID:yx9RkouF
韓国が水素燃料車を作ったら危なくてしかたないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況