X



【中国メディア】米国に貸与 パンダのYaYa、帰国後は「飲み食い自由に」3/13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:32.93ID:ez+MVAuL
中国動物園協会は8日、中国が米国に貸与しているジャイアントパンダの「YaYa」(中国名:??)を迎えに、近々獣医と飼育員を米国に派遣すると発表した。

中国メディアの長江日報は9日、中国のSNS・微博(ウェイボー)で「パンダのYaYa、帰国後は飲み食い自由、友達とも遊べるように」と投稿。北京動物園のスタッフが「YaYaの部屋、遊び場、飼育計画、医療、エサの供給などすべて準備ができている」と説明したことを伝えた。 長江日報は、「中国に帰国後、YaYaは自由に竹や果物を食べ、遊び、専属の飼育員に丁寧に世話をされ、萌萌(モンモン)ら他のジャイアントパンダと遊ぶこともできるようになる」と伝えた。

4月7日に中国に返還予定のYaYaは2003年4月に20年の期限付きでLeLe(楽楽)とともに米国に貸与され、米テネシー州メンフィスの動物園で飼育されてきたが、動物愛護団体から不適切な扱いを受けているとの指摘が出ていた。動物園側は昨年12月に2頭の返還を発表したがLeLeは今年1月に死亡、残ったYaYaの健康状態を懸念する声が中国国内で高まっていた。(翻訳・編集/刀禰)

Record China 2023年3月13日(月) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b910568-s25-c30-d0202.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230310/430f5c72c6490a4c22b6354c7bc1a866.jpg

※関連スレ
【毎日新聞】やせ細った米国パンダ 中国で映像拡散「日本で大切に…」比較も [3/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678147817/
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:18.94ID:O+tvG2Eo
>>3
日本だけにカツアゲの理由づけに高額で貸し出してんのかと思ってたからアメリカまで借りてたとは意外だった。
でも値段は違うんだろうなあw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:37.10ID:tz8CsBFA
パンダって竹だっけ?笹よね?
アメリカなら肉で良さそうだけど
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:55.23ID:Tle+f53f
あのさ

パンダ外交

負かりかどだよね

だれも有り難くなかなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況