X



【WBC】 韓国 「台湾は相手ではない」、日本と同組にするようMLBに働きかけていた!―韓国メディア [03/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 10:55:06.48ID:MYFuXgT9
台湾メディアの自由時報は14日、野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)をめぐり韓国が「相手ではない」との理由で台湾と同組になることを拒んでいたと報じた。

韓国はWBC1次ラウンドでオーストラリアと日本に敗れ、3大会連続の1次ラウンド敗退となったが、韓国メディアによると、台湾は1次ラウンドで韓国と同組になることを希望していたものの韓国は日本と同組になるよう主催者である米MLBに働きかけていたという。

韓国メディア「スポーツソウル」の13日付記事によると、韓国野球委員会(KBO)関係者は「韓国が1次ラウンドでプールAではなくプールBに入ったのは調整のおかげ」とし、「韓国対日本が興行を成功させる最高のカード。台湾は韓国と同じプールになることを望んでいたが、『彼らは相手ではない』とMLBを説得した」と明かしたという。

同記事は、「WBCはサッカーのワールドカップ(W杯)のように公の場での組み分け抽選を行わないため、興行性という観点から主催者(MLB)が恣意的にグループ分けをすることができた可能性がある」とする一方、「最終的には韓国が(望んで)入ったプールBが最弱の組だったが、そうした中でも敗退した。韓国プロ野球の危機が露呈した大会となった」と報じている。

また、自由時報の記事は韓国国内から「興行のために日韓戦が組まれていたとは」「(韓国は)身の程知らず」「日韓戦だって興行の保障はないだろう。もうこんなことはやめてほしい」といった声が上がっていると伝えた。


2023年3月15日(水) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b910807-s39-c50-d0052.html
0011鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/15(水) 11:01:39.95ID:3mXWidUd
理由は不明だが、「豪州は格下だから圧倒的大差で勝つ!」って言ってた
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:02:02.67ID:0aT36qxL
まぁFIFA主催のサッカーWCも統括団体は腐ってるけど
WBCはMLBとMLB選手会と電通とか利害関係者の為だけの大会ですし

日米には絶対に決勝トーナメントまで残って貰わないと儲けが激減してしまうし開催の意味が無くなるから
韓国も数百億円単位で金を積んだら次回の大会は台湾からグループリーグを奪えるかもね
0014新生ひろたん21周年 ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/03/15(水) 11:03:08.52ID:eJWFnbHY
>>7
『ガッツポーズして、塁離れてタッチアウト』
という、統合失調症リカキン大喜びな元祖
大韓民国三次元エンタメのことか、・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:03:31.95ID:0aT36qxL
>>6
精神的勝利しかしてこなかった民族ですし
その為には捏造したり買収したり国家ぐるみで盗んだり奪ってますし
0017イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 11:04:20.33ID:dSC6ydmV
(*゚∀゚)台湾にもバレたwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:29.41ID:SnR7Fmyr
アホすぎるw
0020銀行員
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:58.31ID:yKmdcZjF
>>1
クソスレ立てるな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:06:39.29ID:f28OO3+0
韓国は国際スポーツから全追放にしといてね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:13.57ID:KbUYAuVR
朝鮮人にはスポーツマンシップが無いのがよくわかる
0028イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:39.86ID:dSC6ydmV
>>23

デーゲーム

ナイトゲーム

一日休み

デーゲーム

ナイトゲーム

(*゚∀゚)連投規制も緩く一番優遇されてたwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:24.40ID:HsGuZy0d
なにをどうこじつけて無理やり自慢してるんだ?

一次開催国とシード国で振り分け、それ以外は世界ランキングで振り分け
それから予選免除の有無だぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:31.08ID:xCnMhkJv
台湾チアの方が大事
00357
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:50.39ID:hagKwBgN
現状NPBにいる台湾人何人か思い当たるが韓国人いないだろ
まぁ興行だから韓国人入れるとイメージ悪くなるんだろうけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:55.59ID:svplx63P
中国「棒子今何を考えたアル?輸出は何を止められたいアルか?」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:03.57ID:GD27aVo5
毎回100%必ずこの様な工作をする韓国。
サッカーW杯でも必ず予選は突破できるようにしてるし本線も必ず楽な組に入ります。
いちいち金で動く運営や審判もどうかと思うがVARやチャレンジシステム導入で戦力は半減。
あとは対戦チームが如何に怪我をさせられないかの注意をするだけだがそもそも大会追放にならないロビーや買収も世界一

どんな競技でも買収とラフプレーと下品で韓国人丸出の卑しい振る舞いで競技を冒涜して大会を台無しにしてる不貞鮮人。
世界中から軽蔑されてる嫌われてる畜生以下の糞虫。
韓国人だの朝鮮人だのと聞くに耐えない酷い蔑称で呼ばれてるのも無理ない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:21.76ID:hI0cbLjg
プールAだったら、次回は予選大会からの出場に成っていたなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:13.35ID:VOgktjiD
>>43
間違いなく、イタリアオランダに舐めプして、虐殺食らってただろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:18:21.67ID:hI0cbLjg
韓国が勝ったのは19位のチェコと20位の中国にだけだったからな
もっと悲惨な目に会ってたじゃんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:38.43ID:VOgktjiD
>>46
最強は、アメリカ・メキシコ・コロンビア・カナダのCだろうな
次がドミニカ・ベネズエラ・プエルトリコのD
キューバ・パナマのいるAは、イタリアが強かったから結果的に
大変な組になった

日本と豪しかいなかったBが、間違いなく最弱
0052イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:55.78ID:dSC6ydmV
>>45
( ・ิω・ิ)韓国のピーク


ttps://i.imgur.com/VcpEKwf.jpg
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:48.95ID:XFzoB9dl
最弱韓国は中国と一緒に予選周りをやるべき、臭いし弱いから。
電通絡んでいて大得意の裏工作を発動出来たのに、
韓国が超絶弱くって意味が無くなった大会。

WBCはこうやって韓国や中国を特別扱いしていたら
何時まで経っても重要視される存在にはなれない。
韓国と中国は排除した大会にするべき
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:19.89ID:Zdww6s0W
もしも、プールAの台湾の位置に韓国がいたら、全敗もあり得たのでは?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:28.82ID:7QE0jnrT
負けると泣きわめいて 会場に座り込む くずチョンコ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:28.39ID:HsGuZy0d
プール割り当て順
1、開催国
2、前回大会ベスト4
3、世界野球ソフトボール連盟の世界ランキング順

韓国の意見ではなく、世界ランキング順で決定
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:33.76ID:5m4iWgCn
3/21の日本vsアメリカがWBCのメインだよ
それ以外は茶番
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:37.92ID:tzLdYTPj
13-4で惨敗チョン
悔しいニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:54.00ID:/6Y3CBRS
俺たち日本人も日台戦より日韓戦の方が見たいしな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:21.23ID:ZCrHj+zB
野球に限らず今や国際社会に対する韓国の影響力は強大だと解っていただけたかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:30.16ID:hI0cbLjg
>>46
そう単純ではないのが野球だけど、日本1位、韓国4位、オーストラリア10位、チェコ15位
中国30位
出場国20ヵ国に絞るとチェコ19位、中国20位
米国が2位で、ドミニカが9位だからあまり参考には成らない
ましてメジャーリーガーが参加しない参考程度
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:39.68ID:hI0cbLjg
>>63
そうか?
出来たら勝敗に関わらず対戦したくない国だぞ、野球に関わらず
0070◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:34.70ID:1BdLPqOY
>>60
一応アジアシリーズって言うがある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:27.79ID:nPR9GHwe
>>66
それで負けてたら世話ないな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:08.20ID:3WwMAfol
噂の裏取引ってこれかw
それで予選敗退するとか何処までも恥ずかしい民族だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:53.74ID:5LQni/JN
>>57
恣意的にランキングを上げたら、簡単に操作できるじゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:05.91ID:vzmfvUfH
次は大阪桐蔭と同じグループがいいニダ<ヽ`∀´>
0079待見習い@スマホ
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:06.42ID:lH85nR7z
それでこの結果ならばむしろ「台湾の相手にもなれない」と韓国が証明してしまいましたねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:44.76ID:h12yz1Ve
>台湾は1次ラウンドで韓国と同組になることを希望していたものの

そんなわけ無いわ
スポーツで韓国絡むと不愉快なのくらい台湾も知ってるだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:03.85ID:uRaZOAAv
今朝の朝イチで大々的に韓国特集🇰🇷やってたから、溜飲が下がったニダ

日本人は韓国人に憧れてるニダね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:55.82ID:hI0cbLjg
>>78
まあな、今回は最下位を免れて予選会からの出場は無くなったけど
3大会連続の一次リーグ敗退で尚更新中だからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:19.28ID:JRAZfoio
まぁ今回はメジャー解禁になってるから最もメジャー組が少ないグループに入りたいのは分かる
イタリアだって8人いるし
好調のベネズエラなんてスタメンほぼメジャーの一流選手揃えてる
キューバだって初めて亡命したメジャー選手参加してる
要はメジャー選手参加させないと勝てない時代
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:43.99ID:NFVLGmjs
日本と同じが良いというよりは中南米と離れたいって普通じゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:07.07ID:ND7JRn0I
ダッサ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:14.73ID:Sq74N2gl
セルフ死体蹴りとは斬新な
身の程知らずってまぁあいつら高麗とか遥か昔の頃からずっとだし最早今更
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:32.85ID:cjal8jcJ
何がしたかったんかようわからねえけど
相変わらずめんどくさい奴らだな
0094釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/15(水) 11:48:22.01ID:3q1v57lO
どこまでもダサいミンジョクだな、、、
半島から出て来んな
(´Д`)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:49:24.24ID:33X1S17x
影響力あるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況