X



【経済パートナー】中国、日韓接近を警戒 韓国へけん制強める[3/16] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:17.44ID:O1lsYIQ/
【北京時事】中国の習近平政権は、日米に接近する韓国への警戒感を強めている。韓国が西側諸国と結束し、日米豪印の連携枠組み「クアッド」などへの関与を進めれば、中国包囲網はさらに狭まるからだ。

中国外務省の汪文斌副報道局長は16日の記者会見で「日本の軍国主義と植民地支配は中韓などに深刻な災難をもたらした。われわれは一貫して日本側に反省を求めている」と指摘。
日韓首脳会談を前に、歴史問題を持ち出して両国の融和の動きにくぎを刺した。

《中略》

韓国政府高官がクアッド作業部会参加に意欲を示したことに、中国はいら立ちを隠していない。

中国外務省は今月7日、「(関係国は)排他的な小グループをつくるべきでない」と強調。共産党機関紙・人民日報系の環球時報(英語版)は9日、「韓国は最大の隣国で経済パートナーである中国を考慮する必要がある。日米韓の軍事協力強化は中国に影響を与える」と警告した。


全文はソース元でご覧ください
時事通信 2023年03月16日20時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031600985&g=int

【中国】韓国に連日の強硬発言「クアッド参加、韓国の安保・経済面で非常に危険」3/10 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678404099/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:12:32.85ID:pYTItcXJ
大丈夫です
https://9ch.net/aPBip
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:13:52.46ID:M6y0YyPM
韓国さん追い込まれるw針のむしろww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:09.83ID:hole/Qxr
また踏み絵ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:22.17ID:U+0ZWnld
みんながウリたちの手を引くモテモテニダー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:11.64ID:jxFx2Eu8
宗主国がお怒りです!ってかあw
文在寅はふらふらと優柔不断だったけど、不況を買っただけでしたよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:46.28ID:uLxYEvOI
>>1
思いっきりぶん殴っていいぞw
飼い主の立場というものをわからせてやれw
0014すりみ ★
垢版 |
2023/03/16(木) 21:17:00.36ID:O1lsYIQ/
>>1
訂正です
ソース元リンクの下に「関連スレ」の文言が抜けております
申し訳ありません
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:57.77ID:746T+v8q
韓国は中朝スパイがいっぱいだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:32.07ID:jhTJz1VP
>>4
勝手に離れろよ
しがみついてきて気持悪いだけなんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:03.73ID:1iVry1Tr
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:26:32.56ID:TJtixc1b
>>1
まだなんかなーチェジュ島奪還上陸は何時なんだろう
中国はこの島、固有の領土だとしている、
台湾より先に中国は此処で予行演習するのだろう、
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:28.54ID:l/iEn3TK
_∧
中\ヌッ
八´)∧_∧
  <ヽ`д´> <韓国と日本の友好は大切ニダ!
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
      ̄ ̄ ̄

 ∧∧
./中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´) < お仕置するアル!
( ~__))__~)  \_______
| |(__)∧ アイゴー
(__)<`Д´⊂⌒__フ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:41.18ID:gOwbm2v0
中国では、こうやって韓国をシツケするわけだが、「xxでは」が口癖の属国根性なやつらは、
こういうときに、外国の良いところをちっとも見習おうとしない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:44:46.39ID:cdMXIXDt
ユン早速揺さぶりかけられてるなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:54:51.30ID:os6cW13V
( `ハ´)躾しないといけないアルね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:57:36.00ID:56nMLpPG
>>21
【日本の国際結婚の国籍】
外国妻・日本夫  外国夫・日本妻
1.中国妻5730   1.韓国夫1566♡
2.フィリピン妻3070  2.米国夫1127
3.韓国妻2268♡  3.中国夫748

【韓国の国際結婚の国籍】
外国妻・韓国夫  外国夫・韓国妻
1.越南妻4651   1.米国夫1612
2.中国妻4545   2.中国夫1434
3.日本妻1030♡  3.日本夫808♡

日本夫・韓国妻  韓国夫・日本妻
2268+808=3076>1566+1030=2596

http://korea-japan262.hateblo.jp/entry/2017/05/06/153316
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:03:38.16ID:M6y0YyPM
ど、ど、どうしたらいいニダ…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:06:12.19ID:rLxqbxer
>>34
支那一択あるのみ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:11:47.17ID:UuYRojLP
中国さん伸びるリード止めてもらえません?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:28.09ID:Z3KmoE6K
大統領選挙で李在明が勝っていれば、今頃は日本が震えていたはずなのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:18.45ID:pHY8+xTR
>>3
ガッツポーズしてたらベース踏み忘れたニダ
後頭部を殴られたニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:17.57ID:RNoxl6xI
中国父さん、そっちのチームのしつけはちゃんとやってくれな〜
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:08:04.46ID:HeXEtvKk
そんなに気にするんならムン政権が中国に擦り寄ってた時に
ちっとはムチだけじゃなく飴もやればよかったんでないの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:09:40.81ID:HeXEtvKk
ユンも開かれたインド太平洋構想への参加を公言しちまったな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:11:35.31ID:3UbUbj5E
貴様らがうけとれよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:12.82ID:EkxrR7eV
はよ犬を怒鳴りつけて連れ帰れよ中国
最近エサくれとまとわりついて困るんだよお前のところの犬だろうが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:29.58ID:vNyiFlnQ
台湾は中国ではない。
侵略糞国家!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:27:04.52ID:6ZYHSL0K
壺投票する
売国奴が
なんか言ってる
⎛´・∀・`⎞
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:53:39.26ID:i6jQ3h6b
>>20
ゴキブリと兄弟なわけない。日本人は人間。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:56:27.43ID:i6jQ3h6b
ここは中国政府を熱烈支持。離間工作を歓迎する。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:41:38.25ID:BwfM99i1
オタクのブサイクな子犬さぁ、雄雌問わずすぐ腰振るわ、そこら中で粗相するわ、自分のウンチ食べるから口臭いわ、ホントに迷惑してんだからさぁ
ちゃんとリードつけて面倒見てくれないと困るわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 05:29:22.70ID:A0j2Hj96
韓国の擦り寄り気持ち悪いし飼い主である中国は鎖で繋げよ
保健所に連れてって薬殺してもらうよ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 05:37:16.60ID:6p+LAM9i
中国よ
韓国への制裁をしないでくれ
お前が制裁すると日本に逃げるしかなくなってどんどんこっち側に近寄ろうとしてくるんだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 05:40:23.00ID:yim+CsZh
>>70
保健所って何処よ。

中国は飼い主じゃないよ。
たまに餌を与えているだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:36:49.98ID:3Ra9Sopl
みんなで韓国を叩こう!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:00.88ID:KMtplffC
まえは王毅だったが今度はあのメガネが殴りに行くのかww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:34:29.43ID:QZZL3H/D
>>24
昨年 8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
「五つの・・」は五徳:仁・義・礼・智・信」 「当然」は当たり前
習キンペー皇帝 トランプ大統領に「かつて朝鮮は中国の一部アル」と発言。
今回、「五つの当然」を反故にしたんで、三田渡の盟約と同じキツイ仕置き
があるのではないか。>>4
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:36.48ID:NBgznDMO
   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V#`Д´> <アイゴーーー!!
 | | |     (...∪∪ 
 〈_フ__フ   と_)_)
    ∧
/ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   属国が勝手なことをするなアル
\__________
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:48:33.06ID:Yf4jUwHG
チャイナと同じ姿勢で露中にすり寄ったら
日米叩くだけで良い。身を削って餌やるとか
ゴミ官僚恥を知れ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:04:52.81ID:51gtW+Y/
>>4
日本に王はいないよ
王がいたのは日本や中国より格下の朝鮮だよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:38.99ID:wkA9Y9OR
心配すんなよ。
裏切るまでが想定内だからな。
熨斗付けてシナにくれてやる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況