X



【時事通信】 「日本の謝罪なし」 首脳会談を批判 韓国メディア [3/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2023/03/17(金) 07:01:01.71ID:PtDmj7VA
【ソウル時事】16日に行われた日韓首脳会談について、韓国の一部メディアは岸田文雄首相が元徴用工問題の解決に当たり「謝罪」を明言しなかったことを批判的に報じた。

 ソウル新聞(電子版)は「日本政府の謝罪は最後までなかった」と伝え、京郷新聞は元徴用工訴訟原告らの反発が予想されると強調した。

 岸田首相は尹錫悦大統領に対し、過去の談話や宣言を継承するという従来の立場に言及するにとどめた。
これに関し、韓国政府高官は韓国メディアに対して「日本の歴代政権はすでに50回以上謝罪している」「過去の談話や歴史認識の継承で十分ではないだろうか」と日本の立場に理解を示した。 

3/16(木) 21:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f0ce046e6cdbc8f855ece81fbece9d876e1a437
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:20:43.96ID:iF1FgVPX
過去繰り返された日本の数々の謝罪は、全韓国人に向けられたものであるということ、歴代大統領がもう問題にしないと言ったのは全韓国人を代表していったということを、韓国政府は国民に教え込むステージに入ってる
もう韓国の内政問題
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:22:22.90ID:iF1FgVPX
韓国に、国際的に通用する知性があれば、謝罪していないなどという妄言は出ないはず
自らの嘘の山をこれからどうするか、困惑するステージに入ったという自覚を持つべき
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:26:28.55ID:8b5O58TY
宣言すら必要ない
自動的に継承されるなら言及するな
日本は植民地支配などしていないし、まして痛切な反省とお詫びなど必要ない
小渕の娘は親父の罪を償え
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:35:39.04ID:6TGk7Nbw
トシヲ惨敗www
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:39:21.52ID:K7L/4dB3
>>1
日本のパヨエセ左翼やエセ国士様は韓国大勝利!って言ってるが?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:40:11.43ID:REkjIfQY
早くロウソクに火を灯せ
間に合わなくなっても知らんぞーw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:40:30.44ID:K7L/4dB3
>>10
> 小渕の娘は親父の罪を償え

特アの発想だな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:40:45.37ID:1IVqBzOP
1.実際の被害が存在しないから謝罪する必要がない
2.韓国と関係改善したくないから謝罪する必要がない
3.謝罪案件山積みの韓国が謝罪してないのに謝罪する必要はない

さてどーれだ?
0020アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2023/03/17(金) 07:41:20.23ID:S4qFESLF
共同声明がない時点で分かってたことだろ。
記者会見でも謝罪を引出そうとしたようだが失敗したな。
ってか、なぜそこまで謝罪の言葉に拘るかな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:41:22.44ID:UrvPLHs+
もうさ、嫌韓ネトウヨも感じてるだろ?
日本はどんどん色んな分野で韓国に負かされて窮地に追いやられてる感じ

今まで謝罪もせず、偉そうに振る舞ってたけど国民の生活の質はもう韓国が上
老いた嫌韓ネトウヨはジリ貧化して、貧すれば鈍するって感じか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:41:30.28ID:UrvPLHs+
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いだわ

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:42:53.56ID:6TGk7Nbw
>>21
負けだよ、おまエラww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:43:24.18ID:HQUoqhPO
50回も謝罪させる方がキチガイ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:47:42.26ID:REkjIfQY
>>21
勝ったと思い込まないとメンタル保てない民族は惨めよのう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:50:19.35ID:6a7d1xmE
もうさ、自分達でも何に対して謝罪求めてるのか訳わからなくなってるだろw
とりあえず謝れ!なんでもいいから頭下げろ!そして金よこせ!
解決に向かうと、解決してないと蒸し返し、新たなネタを作りだす。

断交しかないって小学生でも解ると思うが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:56:32.77ID:qsxH1Alg
ここ数年の茶番劇・不法差し押さえに対する韓国の反省・謝罪がないのに

80年も前の歴史の1ページを日本が謝罪するわけがない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:57:09.38ID:bIcaw3Be
日本が謝罪するような事柄ではない。
日本は労働者の帰国等の理由により賃金の未払いを防ぐために韓国と協定を締結して、その分の金を韓国に渡した。
その金が渡っていないという被害を起こしたのが韓国政府なのだから、謝罪は韓国政府が行うべき事柄だ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:57:13.89ID:8b5O58TY
岸田は安倍談話を毎朝毎晩復唱しろ
日本の子供達に謝罪を引き継がせないということは、継承すらいちいち言わないということだ
ことあるごとに継承表明したら、それは謝罪と同等であり、子供に韓国関連のニュースは見せてしまうリスクが増える

若いときに植え付けられた贖罪意識は絶対残る
克服できても、それはあくまで先に学習されたものあってでしかない
不要。韓国が嘘歴史で日本を批判しているというものを先に学習させないとダメ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 07:57:19.17ID:L8LtvgTt
>>19
ぜんぶ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 08:06:10.81ID:szvkSVD6
何言ってるんだ?
謝罪が必要なのは韓国だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 08:17:12.48ID:vh2upGTW
韓国人
「日本にしてやられた…」
反日工作員
「あばばばば」笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 08:42:51.75ID:PEUxe/Yn
文化体育観光部はリッパートしか出来んのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 09:44:12.20ID:aJSAJogl
謝罪とかw
合意すらないのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 09:50:09.51ID:qsxH1Alg
トンマな文在寅に洗脳されたゴキブリどもが
洗脳されたまま相変わらず被害者ヅラしてるから
タチ悪い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 09:53:47.68ID:ZQr6A29c
つか、韓国の無条件降伏
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 09:55:26.09ID:DSmIG28J
韓国人は謝罪しろなんてもう言うなよ。言うとまた日本が韓国を無視し、困るのは韓国人。
この数年で良く解っただろ。韓国なんてしょせん日本無しでは存続し得ない国だよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:04:11.21ID:St39aPf5
>>1反日捏造犯罪民族韓国人のシャザイガーってガチでキモいwww

何をシャザイすんのよ?

韓国人ひたすらキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:07:09.66ID:k3RhY89p
>>1
韓国ネコヤナギ外交は猫の背中に歓呼国民の自慢の鼻毛揺れて居る
でも居心地悪かったのだろう鼻は花でも明るい散り際見たかったのかもしれない、

果たして無事韓国に帰れるのか・・・・・
韓国領土近くには韓国軍演習という、
実弾演習には常に誤射破壊という、誰にも平等な命の
障壁断層があるらしい、 彼にうまく越えないで欲しいと願い
新しいモノ好きな韓国人は多数健在な様だ!!

大統領、殉職したら終わりだよ!!日本とは断交だと
韓国国民は今も雄叫び揚げて居る様だ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:07:23.89ID:1FBPFIpL
なにこの謝罪原理主義
謝罪すると何を生み出すというのだ
そもそも何に謝罪するのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:42:44.28ID:xOHd6hg7
だから岸田の訪韓は実現しないだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:46:32.66ID:ZQr6A29c
ムンムンのやらかしが多いから、解決を確認するだけで最低でも13項目ある
そりゃ今後は解決確認で会う機会が増える罠
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:50:02.66ID:S4Gd9Qcv
謝罪なんてほしがってるうちは、乞食根性丸出しの自立できないクズ国家
そんなクズがG7拡大時に世界トップの先進国になるとか言ってしまう時点でな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:50:23.62ID:9txU7lE7
>>1
なんで顔を見る度に誤らなくちゃならんのだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 10:55:26.65ID:nH9R4/wi
>>1
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:04:49.95ID:2H8Y5q9z
結局、今回の会談は
「韓国人の主張としては」、「日本は全く韓国に譲歩してない」、
ってことになるわけだ。

「とっくに国産化済みのもの」がどうなろうと、
韓国の利益には全くならないしな。日本は韓国に何も与えてない。
韓国人の主張が正しいなら、そうなる。

つまり、日本が韓国に何かを与えてる、譲歩してる、とか批判するのは、
「韓国人の主張は間違っている!」という韓国人批判とイコールになる。

だったら、それでいいよ? こっちは大歓迎だよ?
一緒に、韓国人は間違っている! と合唱しよう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:20:18.12ID:vHqyXCx6
最初から謝罪のシの字も無かったのに当たり前だろ
いつも勝手に期待して勝手に腹立ててるなコイツら
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:22:20.28ID:c/h0jkPa
さんざ嘘をつきまくった朝鮮人が謝るべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:23:37.69ID:St39aPf5
反日シャザイガー韓国人ってただただ気持ち悪すぎる

反日韓国人キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:27:15.38ID:vGNIPmBV
こんなの上手くいかないのわかってて岸田政権はやってるからたちが悪い

求償権が放棄されない以上は徴用工の問題は絶対に解決しないからな

ようは後で徴用工の件が覆されるのはほぼ確定だけど
どさくさまぎれで始める経済界の連中のやりとりだけはそのまま続けたいって、それが目的だろう

通貨スワップも始めるつもりかもな
契約しちゃったらしばらくは破棄できねえし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:28:57.66ID:c/h0jkPa
壊れた蓄音機
「反省ニダ」「謝罪ニダ」「賠償ニダ」

壊れた蓄音機は粗大ゴミです😅
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:31:33.63ID:2h8I9u0S
韓国こそ今までの非礼を詫びろよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:40:47.95ID:c/h0jkPa
韓国人 「とにかく謝るニダ😡」

俺 「は? 99円(グックえん)やるから拾えよ乞食😆」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:41:33.76ID:aJSAJogl
チョン政府が「渡すお金使い込んでごめんなさい」って言うのが筋だろ。
チョンのマスゴミ腐ってるな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:46:16.24ID:U7fQs4v3
多分アメリカが韓国側に相当圧力掛けてるな。
サムスンらにソウル近郊に半導体工場戻させるのも
そうしなかったら韓国半導体企業に制裁するって
アメリカが圧力掛けたんだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:48:42.35ID:c/h0jkPa
おいみんな、謝ったら格下扱いされるぞ

ほんと地球の常識が通用しない奴ら
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:50:54.46ID:Q3O5Rti4
>>27
世襲をなくせ、じゃないところが限界か。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:51:07.34ID:BwfM99i1
結局なんだったんだ今回の訪日

公式にキッシーに会えた、という事実だけで諸問題は何ひとつ解決してない
なのに会ってしまったという部分では日本の負けだろう

だが韓国は韓国で国内の反発が必至な結果で何の成果もない
そういう意味では韓国も負け

両者ともに敗北、勝者なき痛み分けの茶番劇
オムライス屋は有名になったかも?

日韓雪融けみたいな雰囲気を日本マスゴミが必死に煽ってるが、もうそんな時代錯誤な手は通用しないし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:52:03.78ID:3U1E0Kos
謝罪する理由がないわ。バカチョン。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:52:45.91ID:eJbV5YqY
今まで解決した事案を政権が変わる事に炎上させて物乞いをして
ゴメンナサイするのは韓国だろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:53:21.55ID:U7fQs4v3
>>94
日本も韓国もアメリカの手下である事を確認したんだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 11:56:27.23ID:c/h0jkPa
なんで謝罪が必要なんだよ
こいつら地球に常識は通用するのか?

ほんと呆れ果てました
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/17(金) 12:00:07.64ID:IdudLHud
>>26
いちいち数えてるところが凄い。
さらに数えてるくせに忘れるところがもっと凄い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況