X



【岸田首相】広島サミットに8カ国首脳を招待…インド、インドネシア、オーストラリア、韓国、クック諸島、コモロ、ブラジル、ベトナム [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:53.51ID:/3hlyeml
【ニューデリー=谷川広二郎】岸田首相は20日午後(日本時間同)、インドのニューデリーで記者団に、5月に広島市で開催する先進7か国首脳会議(G7サミット)に主要20か国・地域(G20)議長国のインドや韓国など8か国の首脳を招待すると発表した。

G7メンバー以外で招待するのは、インド、インドネシア、オーストラリア、韓国、クック諸島、コモロ、ブラジル、ベトナムの各首脳。このほか、国連や国際通貨基金(IMF)、経済協力開発機構(OECD)など7国際機関の長も招待する。

読売新聞 2023/03/20 19:48

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230320-OYT1T50215/
https://www.yomiuri.co.jp//media//2023//03//20230320-OYT1I50174-T.jpg

※関連スレ
【国際】岸田総理、G7にユン大統領を招待 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679308344/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:27.77ID:p+DNYcgX
ユンユン埋もれそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:11.63ID:pdFpnxjO
たくさんいらっしゃいますね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:12.29ID:dY7yUFod
これをインドで発表するとかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:03.56ID:YKKYCuPe
予選通過ですね。
尹には移動の機内で日韓問題を解いてもらいます。
タラップでブザーが鳴らなければ、晩餐会でご飯が食べられます。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:21.76ID:pdFpnxjO
ユンちゃんぬか喜びか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:31.34ID:MiKOCbak
おい中華属国の南チョーセンジンよ
中華宗主国サマが正体から漏れてんぞw

チップ4だか5だかの時の様に騒がんのか?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:54.51ID:HbhRNfw5
今までの招待国数の過去最高は何カ国なんだろうね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:02.38ID:NHC/Y1oH
いったいなにが始まるのですか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:15.76ID:YKKYCuPe
グック半島は21世紀枠ですね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:17.54ID:EIqXJv+Y
うんこブリブリ💩
元気モリモリ✊‼
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:18.75ID:DZhj3oZk
たぶん参加者揃って原爆慰霊碑参拝とかやるんだろう
アレだけ参加拒否?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:48.31ID:aM0juQXH
フィリピンは招待しないのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:12.98ID:MFnRD19k
これで韓国に貸しを作れるのはデカいなww
多分韓国側にはサミット招待するとだけ伝えてたはず笑
ウキウキの韓国だったが、蓋を開けてみたら数多く招待した国の一つにすぎなかったという落ちだったわけだwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:33.50ID:oX2CYv2r
序列じゃあ、1番下だな韓国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:09.59ID:MFnRD19k
ちなみに韓国はクック諸島、コモロ、ベトナムと同じ枠なww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:36.71ID:MFnRD19k
しかし呼ぶんじゃないかとは思ってたがこういうやり方もあったなという感じだわ
特別扱いにはしないw中々やるじゃねーかと思った
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:23.96ID:PxcJa+S7
>>46
うんこはクック、コモロのその下だろ
わざわざ大統領まで来てんのにここまで発表引っ張られてんだぜ
インド、オージー(クアッド)ーベトナム、インドネシア、ブラジル、ーコモロ、クックーうんこの順だわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:06.67ID:Ltikn4iT
クック諸島はいいけど
グック半島はいらないね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:09.99ID:pdFpnxjO
リモートでウク台も参加すれば良い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:59.69ID:PsHNhMnS
グローバルサウス枠に紛れ込む南朝鮮
ここでも蝙蝠みたいなやつ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:57:53.55ID:NZF9xk5G
韓国はコモロ・クック諸島と同列ってことか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:00:39.16ID:Aoco3Yaq
そんなにアジアで偉ぶりたいんか岸田は
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:11.31ID:+23JAT2Q
インドネシアは中国ロシア側に行かれるとそれなりに厄介
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:41.01ID:NHC/Y1oH
>>54
賛成!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:26.76ID:bdH1Pmcr
韓国は準G7待遇国です
よって外務省の接遇マニュアルもインドネシアなどとは違ってきます
宿泊ホテルのグレード、控えの間の席次、送迎車両、警備態勢に
至るまで他とは区別されるのです
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:16.57ID:d8Gr7tDb
south korea is one of them for japan
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:50.07ID:MFnRD19k
ちなみに当たり前だがインドが本命ね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:17.81ID:ZXQlpif6
ゆん こんな会議に出たら 支那様は激おこだぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:30.24ID:6/lToys4
>>7
コモロは現在のアフリカ連合議長国だからじゃね
クックは?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:22.06ID:p+DNYcgX
>>24
セッキをして一人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:17:49.50ID:MFnRD19k
>>68
国内からも凄そうだな
サミット招待を餌に売国外交をしたとか何とかで叩かれそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:27.22ID:gUDDcKun
>>12
インドネシアは人口、島嶼大国、且つ地震大国。首都も移転でイスラム国。
フィリピンがないのが残念。ベトナムは人口では日本を直に上回るが共産主義国。
焼き畑農業のブラジル他、地球環境が第一で、バラエティに富んだ組み合わせ。
>>38 同意しる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:27.63ID:MFnRD19k
何だかんだで日本もまだまだ影響力あるな
こんな重要な時期にG7サミットして、その他の中国包囲網に重要な国も呼んで梯子外させるよう仕向けるとはね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:52.09ID:6/lToys4
>>7
ポリネシア圏のクック諸島が次期PIF議長国だったわ
でもPIFってポリネシア圏とミクロネシア圏と議長国巡ってミクロネシア圏の離脱騒動まで起こして内部対立してるよね
妥協案出たあともミクロネシア圏のキリバスが離脱したし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:40.30ID:y1Bn6g6c
グック諸島の一部として招待したんだね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:29.42ID:6/lToys4
>>75
だろうね
因みにソロモン諸島はPIF内のメラネシア圏
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:33.88ID:ZXQlpif6
いいかゆん お前は青組だ わかったな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:31:20.20ID:6/lToys4
>>76
まあユンなら良いじゃん、ムンではないんだからメリハリ付けてさ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:52.26ID:6/lToys4
韓国よりインドネシアがなあ
呼んで良かったのかね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:42.36ID:6/lToys4
>>74
ベトナムの人口は日本に近いけどまだ抜いてはいないだろ
経済成長の可能性は高いけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:53.20ID:8F5fhiW4
日和らずに台湾も呼べばいいのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:48.56ID:GciIF3B9
さらにばら撒く気なの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:31.90ID:wOTHT8vB
>>10
むしろ、コモロやクックの方が格上・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:37:11.82ID:yDvPZRzD
>>1
英国が連れてくる英国国賓キム・ヨジョンが含まれてないのは何故だ!!
韓国蹴飛ばせ!!

戦争信奉国韓国など参加させるに値せず!!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:54.61ID:yYJwgCDs
>>1
ネトウヨ『反日国の韓国をサミットに招待するなんてね~よwば~かww』

とは、何だったのか??
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:41:16.49ID:GPCuWRCS
>>1
招待国のくせに、何故かマウント取る韓国
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:34.14ID:Z6t+O5Tf
だんだんG20に近づいてきたぞ…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:53:20.50ID:TJ5haS5n
てかそろそろG7からイタリアはもういいかな
その代わりにインドを入れて西側化させよう
EUからは独仏だけで十分
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:25.32ID:Z6t+O5Tf
>>108 イタリアは、元々は呼ばれてなかったのに、押しかけてきてサミットメンバーになったんよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:04:08.95ID:ogpjQdrO
岸田は日本人か?

国益国民優先じゃないとこが他国トップと明らかに違う
日本のトップは売国奴
ここまで他国優遇する滑稽なトップは聞いたことないな
今までのトップが土下座外交してきたからかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:06:00.34ID:Z8z+T+8L
>>1
な、なんか異様に多くないか?ほとんどG20じゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:27.61ID:Z8z+T+8L
>>110
イタリアだけあきらかなオマケ感。経済力低すぎだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:50:49.56ID:U0+mAGiF
ベトナムと韓国同席するじゃん。
ライダイハンの件でチョンを詰めるチャンスだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:58:17.58ID:MEosdI6d
南朝鮮イラネ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:50.16ID:8Yy8AofF
インドネシアは韓国にカネ払わずに踏み倒すバカチョン並みのヤクザ国家なのに呼ぶのかよ
岸田はどんだけバカなんだ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:51.28ID:8Yy8AofF
>>119
イギリスはライダイハン像制作して一般公開するほど関心あるしな
イギリスがライダイハン問題を議題にあげて徹底的に議論してくれるよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:18.77ID:quEXWL9f
ウクライナ訪問してないのは岸田だけでこのままだと、開催国なのに日本だけ発言権剥奪されて他のメンバーから一度も話しかけられずにボッチ飯岸田になるわな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:40:31.85ID:/rCwYvaz
やっぱり少しバカなのかねぇ
岸田ってさ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:35.35ID:eC/UzY7o
>>128
ウクライナに対して日本は今くらいの付き合い方でいいと思う
大国が力にものを言わせて自国領土の拡大を企む行為は非難すべきだが
ウクライナは中国に空母、北朝鮮にミサイル技術供与して極東を不安定化させた元凶だからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:05.80ID:b21H19Zj
15カ国も参加するなんてもうサミットじゃねえな
日本が関わる国際会議はTPPクアッド半導体協定位で充分や
あとは共同宣言も出せないゴミ会合だし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:13.11ID:XC+Q1qQK
>>79
中に狙われる可能性ある国やすでに被害を受けた国との外交の場、中韓への牽制、外交問題が起きているが二国間で解決は不可と判断され公的な場での解決って感じになるんかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:23.23ID:BDSRFW/D
警察がきつい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:36.68ID:0Fcpy0aE
広島県警大変やな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:18:36.33ID:KfAIV+M+
岸田 これ天然ボケか
策略なら面白いぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:11:46.84ID:vuGpza6M
朝鮮人の被爆者は7万人。
殆どの韓国人はそれを知らないから、広島開催にあたって、日本はもっと原爆を落とされれば良かったと言って来ると思う。
お前らも原爆の被害者側だバーカと突っ込み返せ。
日本は原爆2つでは足りなかったか?
と言われたら、お前ら連合国側じゃないぞ、連合国に国を2つに分けられただけじゃ足りなかったか?と返せ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:56:49.07ID:BpFOjznk
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:16.95ID:ldKo4yDN
次回は近い将来のGDP予測通り、韓国アウト、フィリピンインでお願いします。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:47.72ID:zehMebgZ
そんなに呼ぶもんなんだw
南朝鮮埋もれるw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:35.66ID:I7dxBNdl
韓国要らんから台湾入れろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:58.15ID:L1EOdaD9
トルコが入っていないのが意外だな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:08:10.94ID:KnebcoLz
GDPランキングからして韓国はいらない子すぎんね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:36:31.22ID:IDyLlvL0
>>159
ムンは国民を日本と刺し違える方向にアジるが岸田は何もしないのでまだマシ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:17:20.87ID:IDyLlvL0
これは素晴らしい。的確な分析。

72 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/21(火) 18:01:02.70 ID:vSsRSwpg0
>>1-3
>>1000
ベトナム人と中国人、韓国人の違い
民族性
ベトナム人 宗教的価値観が日本と似ている世界でも稀な民族。その為か真面目で勤勉。工場や現場仕事でも部品が余らない、仕上がりが綺麗など評判が良い。我慢強い点も挙げられる。
大半が技能実習生であり、やがては祖国へ帰り、現地の日本企業で活躍が期待される優秀な人材。
現状は日本人がつきたがらないが世の中に必要なきつい仕事、現場仕事についてるケースが多い
生活保護受給率も低い
親日国

中国人 全国民が中国共産党の支配下にあり、基本的には党から指令されたことを守る。その為技術流出や人材引き抜き、政治家への資金提供などに関与していることが多い。
一方で日本人に比べ交渉力が高いなど、仕事で活躍する人も多い。生活保護受給率も低く勤勉。反日国

朝鮮人、韓国人 日本での生活保護受給率がずば抜けて高く怠惰。ベトナム戦争時は残虐性が示され、現地のベトナム女性をレイプし、数万人~五百万人(諸説あり)の混血児が生まれ、ベトナムに置き去りにして撤退。今もライダハン問題としてあげられる。
日本でも過去に共産党と組んで暴動を起こし、戦後初の非常事態宣言を引き起こすなど、トラブルメーカー
超がつく反日国

犯罪・・・来日外国人+“在日”外国人の犯罪件数について←日本のメディアはベトナム人の犯罪件数が一番になったと騒いでますが中韓に忖度した?大嘘です。来日外国人と在日外国人を足し合わせた日本にいる全外国人の犯罪数でみると韓国、中国がぶっちぎり1位2位です。

ベトナム人 ルールの違いや食うに困ってやった軽犯罪が中心。

中国人 麻薬の密輸や殺人、放火などの重犯罪が多い 犯罪件数自体は近年急速に減っているものの、外国人犯罪件数2位

朝鮮人、韓国人 殺人、放火、強姦などの重犯罪、悪質犯罪が多い。外国人犯罪件数 ぶっちぎりの1位
日本の指定暴力団の22グループのうち、5グループが韓国人 組織的犯罪も目立つ

あくまで全体的に見た話です。
気をつけることは大切ですが、各個人を見て判断しましょう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:27.80ID:sTJAxgC9
空気を吸ってウソを吐くのが
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)です  
一切信用してはいけません
 絶対に相手をしてはいけません!
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況