X



【WBC】日本の劇勝に韓国ファンも反応「すごい」「大谷が韓国の選手だったら…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/03/21(火) 16:28:22.58ID:OK0ewZiR
2023年3月21日 15:32

東スポWEB

 侍ジャパンが21日にWBC準決勝・メキシコ戦(ローンデポ・パーク)に6―5で勝利。これを受けて、韓国国内の大手ネット掲示板では日本の勝利を称賛する声とともに韓国球界への皮肉も相次いだ。

 日本が準決勝で劇的勝利を果たすと、すぐさま「日本が逆転勝利!」とスレッドが立ち、スレ内には「日本の野球には感動がある」「日本はいつもすごい」と侍ジャパンの活躍を称えるレスが連続。

 一方で、同国代表は予選ラウンド敗退となったこともあり「韓国の選手は日本の高校野球を見ろ! 地方の下級高校チームで選抜しても今のプロチームの水準はかなり上がるぞ」、「もし大谷が韓国の選手だったら絶体絶命のピンチであんな力は出せないよ…」などと韓国球界への皮肉めいたコメントも目立った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257642
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:29:14.44ID:Xkc2OiNc
大谷の起源は韓国ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:30:33.69ID:dwjAgZed
なんでこいつらいつっも韓国人だったらとか言うの?劣等感丸出しすぎでは?
羨ましい妬ましいじゃなくて追いつくように精一杯頑張るみたいな精神がないんですね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:30:42.59ID:HkJDutPl
「日本はいつもすごい」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:32:13.86ID:/2OTQqsl
確かに
大谷が韓国にいても力を発揮できないというのは理解できるわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:32:28.11ID:DnNIKnD6
なくて難癖 おとなりは、いつもそう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:33:16.91ID:yKo0QwY/
横からウンコの臭いを差し挟まれるのが本当に不快で迷惑
韓国なんか何一つ関係ない話題に、韓国は入ってこないでくれるか?
自我を持つウンコとかキモすぎるんだわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:33:23.59ID:LqCu+do4
お前らは打者の頭に当てて一撃で気絶退場させる事に全力を注げ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:33:46.76ID:6TKdBGye
朝鮮人気持ち悪い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:35:44.40ID:MaDi4WE6
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:36:00.77ID:MaDi4WE6
日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」

日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」

韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:36:10.95ID:Gbp8Eehb
カールも同胞のネタじゃないのかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:36:30.21ID:Ny7ebesE
9回の大谷選手の2塁打打った時、なじぇメキシコ選手はタッチしなかったニダ!
タッチしたらアウトだったニダ!
癇癪起こる!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:36:58.91ID:Ccv06Wni
大谷が韓国人だったらもごもごもごってずーっと言ってるよね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:38:03.99ID:pzKy7ePP
「ドイツ人が韓国だったら・・・」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:38:04.97ID:dVUpzXpt
オ・タニが活躍したから実質韓国の勝利だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:39:02.54ID:tTeQSIbT
村上ならあげるよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:40:45.41ID:o3hiFRPD
なんで東スポが韓国の反応を報道すんだ?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:41:00.72ID:nErrbhyp
体格見ても大谷が日本人じゃ無いのは明らかなのに
大陸の血が入ってなければあんな長身にはならない
日本人はいつも不都合な真実から目を背けるんだよな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:41:25.36ID:hszCkgJs
黙れよ
糞食いチョン

台湾
ありがとう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:41:25.84ID:xXyvBm47
🙆侍ジャパン
🙅キムチコリア
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:42:06.63ID:hszCkgJs
>>34
チェホンマンだっけ?
あれは巨人症だぞ
0040真の愛国日本人ならPS5を買いなさい2023/03/21(火) 16:42:28.48ID:I+e00qdr
裏工作で日本が勝つのは分かっていた
やはり予定したような逆転勝利
韓国にもあれこれやったんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:42:36.01ID:QBO2l1nH
負けた国は勝者を讃える風潮あるけど韓国ってそれが全くないよね
なんでも人のせいモノのせい日程のせい
挙げ句の果てにゃ羨ましい妬ましい
コレ以外聞いたことない

韓国人は本当にヒト科なのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:43:09.63ID:nErrbhyp
大谷は今回韓国チームに入るはずだっただろうし
大谷自身もそれを望んでいたと思う
だけど日本は金の力で強奪した
韓国は日本に勝利を盗まれたんだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:43:11.87ID:ickGrK+0
大谷は、オ・タニなのでウリナラ・・・




頭おかしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:45:00.44ID:8HBBKJNP
部活動まじめにやるところから始めような。あとリトルリーグとかボーイズリーグとか、クラブの下部チームとかを整備しよう。日本はそれを戦前からやってたからな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:45:34.30ID:hszCkgJs
>>40
尻もちついても史上最高得点の韓国フィギュアみたいなのが
カネが動いているってことになるんだけど?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:46:32.65ID:g6zu4C8V
また ブンヤが嫌がらせか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:46:58.84ID:mC1Zso5R
>>3
事実陳列罪やぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:47:16.87ID:/naXDtKB
大谷が韓国人だったら良かったニダ

ひょっとして大谷は在日なんじゃないニカ?

大谷は在日韓国人に違いないニダ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:47:56.04ID:hszCkgJs
韓国「大谷に韓国国籍を与えるニダ」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:50:00.84ID:LQSXi+vZ
韓国大統領「大谷に名誉韓国人の称号を与える」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:51:34.83ID:2LsHsPnL
直ぐ無い物ねだりをする
ソレがヴァカチョン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:54:04.02ID:hszCkgJs
>>58
超受験戦争を勝ち抜いたのが
クネやムンやユンやジェンミン・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:57:25.21ID:++kDatIs
もしソンフンミンが日本の選手だったなら…

日本人はそんな想像はしないよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 16:59:45.68ID:hszCkgJs
>>69
まあ
「お前チョンだろ?」
でチョンが一番発狂するからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:00:52.29ID:tFOuXmxl
基本的に韓国人は頭使うスポーツは苦手
仮に大谷が韓国人から韓国の村レベルだっただろうよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:02:23.35ID:KJsy/QWv
>>76
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:04:50.86ID:7quN7z4R
桜や茶道、侍なんかも自分の国の物だったらとかいう考えで起源主張するよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:05:15.95ID:rqsSqHs0
相変わらず気持ち悪いこと言ってるな
0084銀行員2023/03/21(火) 17:06:16.10ID:aLf8KGuq
大谷は在日の血筋だけどな

在日コリアン社会では有名
過激派のウヨクどもに狙われないように隠しているだけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:06:50.17ID:2EEAjN9Q
チョンコが イライラ イライラ イライラ
火病 火病 火病
日本なんて 日本なんて

チョンコが イライラ イライラ イライラ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:08:33.32ID:5G0GdYFp
完全に八百長ですね
ジャップ50億はメキシカンにお払いしましたね
プロのわたしの目は御まかせませんね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:09:04.69ID:wZB9Ql/C
>>1
その高校野球、日本時代に朝鮮地方代表も出場している
どれだけ恵まれた植民地なんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:09:39.59ID:dlxpfA9H
>>86
タヒねトンスラー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:10:33.77ID:mXmZF1ef
もし朝鮮が戦前に日本を併合していたら
もし朝鮮が戦後に戦勝国として日本を併合してたら
いや、そうであったに違いないニダ!
この栄光を奪った日本は許せないニダァァア!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:11:21.08ID:Tny1nBbt
整形してオカマ顔キノコヘッドになって成績落ちるだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:12:16.24ID:D/JS6L6q
韓国は最近物凄い勢いで弱ってる気がする
社会、経済、スポーツなどなど
経済が弱るとゴリ押し金も無くなるから
芸能も弱る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/21(火) 17:13:24.79ID:kivrFFvk
>>1
日頃けなされてる奴らに言われても全然嬉しくねえ
日本人は今までの言動を全部許して喜ぶとでも思ったか?
なにが震災をお祝いますだよ、絶対忘れねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況