X



韓国で大流行!「日本旅行で必ず買うものリスト」をAPOKIが紹介 日清焼そばU.F.O.など [3/21] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/03/21(火) 22:40:31.99ID:LPamKr7w
Kstyleをご覧の皆さん! アンニョン! APOKIです。
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/177ff806ca489f7106c84395785fee01.jpg

最近では海外旅行がより自由になって、韓国から日本、日本から韓国への旅行客が増えました。
なので今回は、日本の皆さんにとっては馴染みのある商品かもしれませんが、韓国人が作成した「日本旅行で必ず買うべきものリスト」のアイテムを紹介しようと思います。

#01. デザート
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/57d813f69fc53b3eeb1f1f7b7fdcd68f.jpg
日本と言えばデザート!
コンビニ、ドン・キホーテ、免税店でのデザートショッピングは韓国人の必須コースです。デザートの中で最も人気のある商品は、抹茶味のキットカット(韓国に比べると半額!)、ミンティア、東京ばな奈、蒟蒻ゼリー、グミ類(ピュレグミ、コロロ、果汁グミ)です!
また、各コンビニで販売している限定版デザートを味わうのも、観光客の間でもとても人気ですよ。

#02. アパレルショッピング
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/4ab0ba776af08bb85ffbe85cb4da9761.jpg
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/b09b388682a68033d9dc5c49c642227f.jpg
日本には、韓国にはないストリートブランドの公式ショップが本当にたくさんあります!
CDG、A BATHING APE、NEIGHBORHOOD、BEAMS、The REAL McCOY'S、Supreme、Stussyなどは、ファッションを愛する観光客なら必ず訪問すべきショップです。

また、すでに韓国にもショップが多い無印良品ですが、日本で販売されている商品と種類、そして値段の差もあるので、日本旅行で無印良品に寄るのも観光の必須コースらしいです!
特に、小物やファッション雑貨、パジャマ、スナック類が有名です!

#03. 目薬や各種医薬品!
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/e286235542672ddb954c361d8a0f04a9.jpg
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/fd82fe7157eb3a5a5a2f6b66533358f1.jpg
数あるショッピングリストの中で、1位と言えばやはりこれですね。
あまりにも有名な「キャベジンコーワα」「ロイヒつぼ膏」「サロンパス」はもちろん、漢方胃腸薬はマストバイ商品とも言われます!

#04. 日本カップ麺
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/3d330aed5d198779d11e2f8654ce2ab5.jpg
美味しいラーメンも有名な日本!
ラーメンから焼きそばまで、プレゼントとしても愛されています。
特に人気があるのは、「日清焼そばU.F.O.」と「カップヌードル チリトマトヌードル」です。セブン-イレブンで販売されている「蒙古タンメン中本」のカップ麺は、日本旅行の最中に辛いカップ麺が食べたくなった時に大変愛されているらしいです。
また、有名ラーメンチェーン店「一蘭」のカップ麺もとても人気ですよ!

今回は韓国人が愛する日本でのショッピングリストを紹介してみました。
紹介しているだけで、また日本旅行に行きたくなりました! もしAPOKIに会えたら、ぜひ挨拶してくださいね。

それではAPOKIのK-TOURはここまで!
次回は「韓国に行ったら買うべきもの」のリストを紹介します。それではまた会いましょう! アンニョン!

Kstyle 2023年03月21日17時00分
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2213954
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 22:48:26.33ID:EU5Hd/d9
ノー・ジャパンから一転、日本に来てはカップ麺を買い漁るバカチョン!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 22:49:59.67ID:fX25jxGC
いずれにせよやっっすい物しか買わない
借金で日本に来るからそりゃ金もないだろうが、こいつら来てもうるさいわ邪魔だわゴミ散らかすわ食い方汚いわ値切るわ温泉で洗濯するわで迷惑しかない
割に合わないから死ね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 22:50:31.38ID:DfN+C1FP
来てほしくないし買って欲しくもない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 22:52:41.20ID:N4slnPOI
何が焼そばだよもっと金落とすニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 22:58:22.96ID:BbIl7Bi2
既に韓国の方が物価高いと思った
ボトルタイプ缶コーヒー2400ウォンとか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:02:13.66ID:tbaz5j4g
そりゃ友禅とか漆器とか買えるわけないもんな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:05:44.50ID:wgsXERpX
ハングルで適当に福岡とか入れてYoutube検索してみなよ
どういうわけか彼ら結構良いとこで飲み食いして食料品大量害
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:07:23.05ID:wgsXERpX
ハングルで適当に福岡とか入れてYoutube検索してみなよ
どういうわけか彼ら結構良いとこで飲み食いして食料品大量買いしてるから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:13:26.24ID:ukz+jh5E
マスゴミが報道してた訪日南朝鮮観光客の爆買い(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:16:07.39ID:MYZosjK8
通販で買えばいいだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:17:41.14ID:oU67jMrF
いやいやいや
せっかく日本まで来てカップ麺?
何でラーメン屋に行かないんだよ
貧乏なのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:22:40.62ID:fX25jxGC
日本が大好きだから借金してでも日本に旅行に行く
当然それを周囲にも自慢したい
だが自慢すると「お前日本なんかに行ったのか?親日派か?」と糾弾される
それを回避するためにお土産を買っていけば、自慢できるし糾弾もされない
だが借金で旅行してるのでお金はない
なので安物買いしかできない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:28:03.65ID:xbv9RPiy
辛ラーメンならたくさん余ってるよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:30:30.00ID:Ccv06Wni
外国人コンビニ大好きだな美味しいしな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:39:51.03ID:Tny1nBbt
辛麺引き取ってくれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:40:09.39ID:keeuXsh9
祖国から来てる韓国人売春婦も買ってやれよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:43:34.12ID:Y0uJaR7+
>>31
メルカリみてみ
便乗して日本人も買い占めてると思うよ

中国人が買いまくる→品薄に→見かけた日本人も買い占めて高値で転売の悪循環

この流れを断ち切らないと
売れ続ける間は止まらないかと
まじほんとに無いよね店に
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:54:56.21ID:Ccv06Wni
週末の買い出しのノリで来てるんだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/21(火) 23:57:29.88ID:j6/I/Vqy
>>1
わざわざ、海外旅行に出て
スーパーやコンビニでお気軽に買えるもんしか
買わないのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:03:19.78ID:qhZB/HyQ
>>10
味が薄いとか言って更科ソバの麺つゆに
唐辛子を大量投入して
ようやく喰える様になったとか
前述の唐辛子と同じノリで山葵を大量投入して辛過ぎて悶絶して
店の人を恐怖に陥れたりするのがオチだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:05:22.16ID:PuWEC/9W
スーツケースに詰め込んでも1万いくかどうかぐらいだな
いっその事空港にコンビニとドンキ出店して隔離しておけばいいのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:05:51.35ID:e2ULXeU8
辛ラーメンが最高なんだろ
何で買わないの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:11:04.07ID:6xTZJT2U
>>1
1人辺りのGDPが日本を越えた豊かな自称G8の韓国旅行客の買い物リスト内容が、コンビニドラッグストア中心って
おかしくない?

ほんとは後進国からきたんじゃないの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:13:16.69ID:Lvw8mS2r
お前らのせいで龍角散のど飴が手に入らねぇんだよ
イナゴ買いすんな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:15:11.17ID:gse/s4EW
スーツケースいっぱいの日本のウンコ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:16:45.69ID:Lvw8mS2r
>>48
キンチョール吹きつけんぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:33:18.19ID:xosbG0M7
考えて見たらロシアがウクライナに
全力投球中の今こそ南北統一のチャンスだよね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 00:33:23.86ID:7HTA8ywD
より多くの方に日本を知って、感じてほしい
日本に親しんで何かを得て欲しい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 02:14:45.02ID:D+aPPAJ2
知るかボケ!

一生NOJAPANしとけや馬鹿チョンが!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 02:15:17.42ID:w7Lb1xjm
韓国人ってギャルソン大好きなイメージ
あと渋谷に絶対行くね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 02:25:10.25ID:xsu85y7e
そもそも来るなよ 日本人誰も歓迎してないぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 02:55:55.02ID:pVtYC9e8
つい最近のニュースでUFOの袋麺が出たというものがあったが、この手の土産物需要なんだな
なんでカップ麺があるのにわざわざ袋麺出すかな~と思ってた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 03:15:10.31ID:njHJtyPV
金、使わねえなぁ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 03:20:01.33ID:OG0yUqq3
貧乏やな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 03:23:43.31ID:q90/Wqxl
ものの見事にやっすいモノばかりで金落とさない客なのはよくわかった。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 03:42:22.96ID:ftCa4Hs5
貧乏旅行
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 03:43:54.96ID:ftCa4Hs5
ブランド物が安くて東南アジア人が日本に来てブランドバッグ買うのに韓国人はw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 04:21:46.28ID:OzIDnszc
土産物がショボ過ぎてさすが貧乏国民だな^^;
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 05:00:18.68ID:VRFxWgpn
もうちょっと良い物買って帰れよバカチョソ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 06:19:28.56ID:pZBe5Uiz
>>5
韓国に行く日本人も似たようなもんだけどな
安物ばっかでワロタw

韓国のお土産ランキング10
https://www2.jhc.jp/contents/column/korea/present.php

一位 韓国コスメ
二位 韓国海苔
三位アクセサリー
四位インスタント食品
五位 調味料
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 06:33:50.39ID:pZBe5Uiz
そもそも日本人旅行客が海外でケチなのは有名なのに韓国人の事を笑える身分かよww

海外旅行先の日本人のケチさが話題に 今や中国人と韓国人が上顧客
https://www.moneypost.jp/293716

日本人は“ケチ”」と苛立つ韓国…外国人観光客の誘致で明暗が分かれた日韓
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170701-00072629

韓国文化観光研究院による2016年の訪韓外国人1万2003人を対象にした調査結果がそれだ。その発表された資料によると、もっとも多くお金を使った訪韓外国人は、中東からの観光客だったという。1人当たり2594ドル(約29万円)だ。

調査に協力した中東からの観光客153人のうち、1万ドル以上という人の比率は10.8%も上る。また、3000~9999ドル使ったという人の比率も3割以上だった。彼らが購入している品目は、衣類(58.1%)が最多となった。

以下の順位を見てみると、2位は中国人(2060ドル)、3位はロシア人(1783ドル)、4位シンガポール人(1573ドル)、5位「香港からの観光客」(1520ドル)となっている。
同調査結果によると、1人当たり814ドルとなっており、対象国でもっとも低かった。全体平均1625ドルの半分ほどで、1000ドルを切ったのは日本人だけだったという。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 06:37:34.49ID:JLTKp0sy
NO Japanとはなんだったのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 06:40:38.53ID:aAz5rwDa
>>72
限定品ポテトチップ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 06:56:19.13ID:cWpoTVft
仕入れかよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 06:59:20.56ID:LNVik9f/
チープな物ばっかりのような
ヨーロッパ勢とは買うものが違うね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 07:02:25.54ID:LNVik9f/
>>86
菓子類と思うけど、デザートではないな
スイーツや果物がデザートと思われ
せめてデパ地下やスイーツショップのを買った方がいいと思う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 07:04:33.73ID:LNVik9f/
>>81
韓国で高級なお土産や帰るものって何があるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 07:39:34.59ID:y7UfBXFt
>>1
どん兵衛のきつねうどん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 07:40:47.04ID:qUyis6M0
期限はウリナラ ニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 07:48:33.20ID:eVPUA/CN
>>94
寿司もどうせ回転寿司だろうし安いのばっかw
金ないなら来るなよw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 10:34:49.77ID:LNVik9f/
>>105
え…不味いじゃんアレ
いらない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 10:35:52.93ID:LNVik9f/
>>105
まぁ高級なんだろうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 10:37:08.27ID:LNVik9f/
>>81
今は韓国行く日本人って整形目的なんじゃないのかね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 12:46:12.33ID:QHlakcZv
マイチュウの本物ハイチュウ
ペペロの本物ポッキーがあるぜ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 13:36:03.64ID:3szED66h
まず『APOKI』って何?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 17:13:11.46ID:xvQ9OnMs
キットカットはオレンジ味がおすすめ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 18:10:48.97ID:QT31SZLy
貧乏くせぇなぁ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/22(水) 19:01:39.24ID:mpmjc1+r
来日した韓国人は「さすが先進国だけあって道が綺麗」とか言うらしいね
向こうはマジで道がボコボコで汚いからなぁ(´・ω・)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/23(木) 06:35:16.37ID:0qmyO1Ya
韓国人の日本旅行と日本人の韓国旅行はどちらも国内旅行の延長みたいな感じらしい
だからどちらともお互いの国で消費する金は他の国から来る旅行者と比べれば各段に安くなる
福岡からの釜山へなんか安ければフェリーで5000円以内で行けるし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/23(木) 12:40:41.79ID:bnkUPVZF
東京ばな奈が、神戸の土産屋で売っていたのは笑った。
ミニオンの絵が書いていた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/23(木) 12:44:44.89ID:8LE7OQbQ
韓国人観光客に大人気の店一覧

ダイソー、ドン・キホーテ、セリア、キャンドゥ、ラ・ムー、サンディ、トライアル、オーケーなど。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/23(木) 12:51:13.58ID:FRUvB/qL
カップ麺は帆馳走ニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/04/01(土) 23:37:54.33ID:90o2Bfqi
ポックンミョンがコンビニで売っててよく見たら日清だった。
美味そうだけど、油揚げ麺ってのがな。
てか美容を気にするコリアンが油揚げ麺を普段食ってるのが謎。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/04/01(土) 23:40:06.97ID:0p3viHE4
借金してまで日本旅行してコンビニ飯喰ってんじゃねーよ馬鹿チョンが!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/04/01(土) 23:40:40.97ID:19ICxyT2
辛ラーメン買えよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/04/01(土) 23:42:50.48ID:kvhYzniq
>>22
あっちはラーメンは家で食うもんなんだと
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/04/02(日) 07:35:52.23ID:DFvgU0u0
俺も旅行行くとそんな感じかも
ゴリ押しの特産品より、日常食ってるものや使ってるものに興味ある
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/04/02(日) 07:37:26.18ID:frhjV9xW
>>1
売れ残りの辛ラーメンを買いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況