X



【朝鮮日報】尹大統領がホワイトリスト日本除外解除措置を指示、日本側の措置を引き出す呼び水 [3/23] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:34.43ID:ircsTodF
韓日両国政府は互いをホワイトリスト(輸出審査優待国)を排除していることに関連し、16日の韓日首脳会談後、「速やかに原状回復できるよう緊密に議論していくことで合意した」と発表した。 こうした中、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が21日、李昌洋(イ・チャンヤン)産業通商資源部長官に日本をホワイトリストからの除外した措置を解除するための法的手続きに着手するよう指示したことは、日本政府の速やかな原状回復措置を引き出すための先手を打つものだと受け止められている。

 ホワイトリストは輸出手続きを簡素化する対象国家リストを指す。日本政府は韓国大法院による徴用工問題を巡る判決に反発し、2019年に韓国をホワイトリストから除外し、韓国政府もそれに対抗して日本を除外した。しかし、両国が再び互いをホワイトリストに含めるためには行政手続きが必要だ。韓国は産業通商資源部の戦略物資輸出入告示を改正しなければならず、日本は政令を閣議決定しなければならない。

 大統領室は首脳会談後、「両国の行政手続きだけが残っている状況だ」とし、ホワイトリストの原状回復を既成事実化した。尹大統領が産業通商資源部長官に関連する法的手続きを指示したのは、日本に速やかな原状回復手続きを促す狙いと受け止められている。与党関係者は「尹大統領が先に目に見える行動を取ることで、岸田首相もスピード感のある後続措置に取り組む環境ができるだろう」と述べた。

崔慶韻(チェ・ギョンウン)記者

朝鮮日報 2023/03/23 11:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/22/2023032280082.html

※関連スレ
【ハンギョレ】日本より早くホワイトリスト復元に着手…「あなたが餅を与えてこそ私も餅を与えるという条件は望ましいものではない」3/22 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679492828/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:22.07ID:I4WYwPF4
あー元々そんな制度なくて、日本にやられてから同じ事をしてやろうと慌てて作った制度だっけ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:39.85ID:EMj2cM9L
この後の馬鹿『なぜ日本はホワイトリスト復帰しない!米国も怒れ!』

日米『日本のは制裁でおこなったわけでなく世界の安全保障の問題だし』
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:22.56ID:f2m+2CRz
ホワイトリストから外して
ブラックリストに入れてやれよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:16.84ID:EMj2cM9L
>>9
サプライチェーンから外されたってことは、アカ側とおもわれてるってことよね(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:46.89ID:EMj2cM9L
>>10
そりゃあイスラエルも激怒するわ(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:43.86ID:WFriNgwO
もはや韓国が何をしようが無駄
韓国は敵国
0014◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:25.07ID:6zS7xM9a
日本を外すためだけに急遽作ったホワイトリストになんの意味があんねん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:55.59ID:UkcUBvfJ
指示だぁ?はぁ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:12.13ID:W/13GC18
韓国は非道な日本を許した
わかるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:02.52ID:EMj2cM9L
日米韓団結のために、裏切り癖ある韓国へ米が譲歩させる?
そんなつもりあったら経済からも外しはじめてないし、
対支那でもっと声かかってんよ(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:42:28.08ID:oOTLrWz3
日本国民も韓国国民も反対してるのに何故か話が進んでいく
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:02.32ID:Tw225HB7
>>19
すごい
朝鮮にすべて当てはまるお言葉w
0025真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:11.49ID:4VC3h+g3
日本は応えろよ
卑怯だぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:23.38ID:FRUvB/qL
そんな事しても
レーダー照射とは別問題だからな

韓国の謝罪はまだかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:57.99ID:VgUsSVS2
日本の要求することすら無視するようなクソ国が何でホワイト国なんて優遇されると思ってんだよ?他の真面目に手続してる国に失礼だろ!絶対ホワイトに戻すな!
0030真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:52.81ID:4VC3h+g3
>>27
お前が消えろよ
どうせ何やってもつまらない底辺人間なんだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:31.38ID:aFtAv+dq
そもそもがひとり相撲
GSOMIAしかり
何が呼び水だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:03.86ID:Z9gwDzBY
日本が韓国をホワイトリストから除外したからあわててホワイトリストの制度を作って日本を外したやつだっけ?
で日本が被害を受けてるのは韓国のりだけなんだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:54.17ID:Tq1BKhcZ
>>20
『アメリカと中国の両方にベット(賭け金をつむ)してんじゃねえぞっ!』
(どっちが勝っても利益が得られるようなコトすんなっ!)
ってアメリカに怒られてるんだよねえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:25.77ID:LHmAdWOY
>>18
アメリカなんて韓国の事はもうしばらく北の出先機関くらいにしか思ってないよw
よくわからないなら無駄に心配しない方がいいね
ttps://i.imgur.com/D3w3mRC.gif
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:20.82ID:LHmAdWOY
>>30
とりあえずお前のレスがつまらないのは自ら証明してるな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:11:44.89ID:fkUx8lY3
>>30
悪口って自分に刺さるワードを選ぶんだってよ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:28.92ID:qrf9kryb
まず不明分がどこに行ったか報告しないと
GSOMIAでも似たような事やってるが
自分らがやってる韓で日本がつき合ってくれると思ってるならお門違いだ
0041真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:18.73ID:4VC3h+g3
>>36
具体的にどのへんがどうつまらないか
指摘する能力はお前にはないよね豚ちゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:26:08.77ID:6ap09nys
日本に対して何を規制してたのかまったく見当つかないけど戻さなくて良いよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:27:19.92ID:Xo958+z5
>>41
コピペレベルに使い古されたネタである事を指摘しないといけないの?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:27:58.34ID:Xo958+z5
>>41
コピペレベルに使い古されたネタである事を指摘しないといけないの?
何より俺の感想だからお前のレスは面白くないからで問題ないはずだが?
な、底辺人間w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:37:28.48ID:9V3Q2OXF
ば韓国のホワイト国になったところでメリットとかあるか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:28.37ID:eKJRU0R/
>>18
米国が日本にホワイト国に戻すように圧力かけて、また朝鮮人が中共や北やイランに戦略物資横流しして金儲けしようとしたら面白いことになる
むしろ、ホワイト国に戻すな、って圧力かけてそう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:11:13.99ID:1HQbrthu
韓国のホワイト国外しは報復だから、日本のとは別問題。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:13:30.27ID:Oo7eO8F8
全部やってますのポーズだけ
実効性あるものは一切動いてない件
0053ワモラー
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:30.02ID:BbJUJolb
>日本をホワイトリストからの除外した措置を解除するための
>法的手続きに着手するよう指示した

いや・・・別に戻さんでもいいけど・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:39.74ID:Oo7eO8F8
Gなんとか 協定遵守の期限を勝手に区切り、また戻した
ホワイト 無かった制度を報復のために作り、解除した
解決策 できたらいいなを書いたチラ裏を見せてきた
WTO 輸出管理が理解できないだけ、したくないなだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:00.12ID:7RJBB97N
尹大統領、ありがとうございます!
日本との通貨スワップもよろしくお願いします
今度は岸田が韓国に飛び、尹大統領閣下に頭を下げて頼め
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:35:01.06ID:7RJBB97N
>>55
自民党や財界の方々は韓国を重視している
韓国を悪く言うのは下層の貧乏人
臭い臭いネトウヨは臭い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:57.41ID:vo205gKm
徴用工判決どうすんの???
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:46.73ID:6mInD2aA
土下座した韓国が日本の指示に従うのは当たり前
なぜ当たり前に感謝せねばならないのか?
格下韓国は上位者日本に逆らってはならない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 02:49:43.07ID:Jr3thCkX
>>1
どういう理由で解除なの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 03:17:23.80ID:aaGRHxmR
>>1
韓国みたいな貧乏国はこれだから駄目なんだよ
常に実害与えていかないと、すぐに勘違いしだす

日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落すことしか日韓関係に関心がない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:36.69ID:8KcqKgBE
>>57
重視してるのに扱い雑だよなw

>>61
また主語を無駄にデカくしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況