X



【中央日葡】岸田首相「尹大統領と諸懸案に順次取り組んでいくことで一致」3/24 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/24(金) 08:18:36.78ID:uluaGMWj
岸田文雄首相は23日、「尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領との首脳会談で、諸懸案について適切にマネージしつつ順次取り組んでいきたいとの旨の申し上げ、(意見が)一致した」と述べた。ウクライナ訪問を終えてこの日帰国した岸田首相は午後に行われた参議院予算委員会で「韓国は隣国であるからこそ困難な問題がいくつもある」と明らかにした。

岸田首相は「尹大統領と個人的な信頼関係を深め日韓関係の新たな章を開くシャトル外交の再開で一致をした」とし「政治・経済・文化など多岐にわたる分野で政府間の意思疎通を活性化していくことにした」と説明した。

首脳会談後、韓国の国務委員としては初めて日本を訪問した権寧世(クォン・ヨンセ)統一部長官は、この日林芳正外相に会った。権長官は冒頭発言で「先週の首脳会談を通じて韓日関係が再び元の位置に戻ることになったことに対して非常にうれしく考える」としながら「前に進むためには両側がさらに努力する必要がある」と述べた。

林外相は「改めて日韓関係改善への尹錫悦大統領のリーダーシップに深い敬意を表明する」とし「南北関係を掌握する長官と、今後北朝鮮に関して忌憚のない意見交換を行いたい」と応じた。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版2023.03.24 06:53
https://japanese.joins.com/JArticle/302422
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230324065044-1.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:26:59.79ID:fcRvbeg6
一緒に取り組むって言っても、懸案は全部、韓国側の問題だから韓国がちゃんとやるか監視してるだけだけどな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:17:23.20ID:od/NMpUi
結局いままで通りにやるだけたろ
何の意味もないけど、この二人にとってはすごい成果扱いになる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:43:03.76ID:QRikGAzy
順次取り組む前に
最初の一歩
徴用工条約破りの解決がまだです
さっさと決着つけなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況