【調査】 鎮海軍港祭の桜は日本桜一色、大部分が日本原産「ソメイヨシノ」…韓国原産の王桜は一本も発見されず[03/24] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「鎮海軍港祭の桜は、日本桜一色」
(社)王桜プロジェクト2050調査…余佐川(ヨジャチョン)99.7%、慶和(キョンファ)駅91.1%、中原西路(チュンウォンソロ)100%
軍港祭が開かれる鎮海(チネ)の有名な桜道に植えられた桜の全数調査の結果、大部分が日本原産「ソメイヨシノボンナム(※ボンナムは「桜の木」、以下「桜」。)」であることが明らかになった。
(社)王桜プロジェクト2050(会長シン・ジュンファン)は23日、「今年、桜の花の開花時期に合わせて全数調査をした結果、鎮海の余佐川や慶和駅一帯、中原西路などにある桜の大部分が、日本産だった」と明らかにした。
鎮海余佐川一帯に植栽された桜類380本の種のうち、379本がソメイヨシノ桜で、99.7%を占めた。慶和駅一帯は381本のうち、347本で91.1%で、中原西路では120本全てがソメイヨシノ桜だった。
ソメイヨシノ桜ではない桜は、「チャントル桜(※カスミザクラ)」、「チョジンオル桜(※シダレザクラ)」、「オル桜(※エドヒガン)」などだった。これらは全部が最近植えられた若木であって、日本原産のチョンジンオル桜(※シダレザクラ)が一番多かった。
ヒョン・ジンオ事務総長(北東ア生物多様性研究所代表)は23日、「21日と22日、団体会員など調査員17名が参加し、鎮海の代表的な桜名所にある桜類全体を調査した」とし、「鎮海で、我が国特産の桜である『王桜』は一本も発見されなかった」と明らかにした。
シン・ジュンファン会長は、「鎮海のソメイヨシノ桜は1960年代、日本から持ち込んで植えたものだと分かっている」とし、海軍士官学校をはじめとし、鎮海市全域に植えられた桜の大部分が日本原産と推定される」と明らかにした。
シン会長は「鎮海軍港祭はイ・スンシン将軍の魂を称える行事」とし、「このような趣旨の行事を日本原産の桜の開花期に合わせて開くべきか検討する必要がある」と話した。
桜は30年以上たつと茎が腐っていき倒れる場合が多い。現在、寿命が近づいている日本産桜を我が国特産の王桜に交換すべきという指摘も出ている。
シン会長は「日本原産の木を植えてはいけないと主張しているのではないが、国会や国立顕忠院、抗日遺跡地、軍事施設などでは考えもの」とし、「年次的に、群山(グンサン)、慶州(キョンジュ)、求礼(クレ)、釜山(プサン)、霊岩(ヨンアム)、済州(チェジュ)、河東(ハドン)などの桜名所や、顕忠院、王陵、遺跡地などに植えられた桜の樹種を調査し、発表する予定だ」と話した。
韓国原産の「王桜」と日本原産の「ソメイヨシノ桜」は、見た目では似ているが、遺伝子分析の結果、父母種が互いに異なる別種であることが明らかになった。
王桜は済州と海南に自生する韓国特産種で、オル桜(※エドヒガン)を母系、サン桜(※オオヤマザクラ)または桜(※ヤマザクラ)を父系とする。
ソメイヨシノ桜は日本特産種で、オル桜(※エドヒガン)を母系、ウェ桜(※オオシマザクラ)を父系とする。
我が国固有種である王桜は漢拏山自生で、個体ごとにそれぞれの固有遺伝子を持っている。
単一遺伝子で構成された複製品であるソメイヨシノ桜に比べ、気候変動への対応力が高く、新品種開発の可能性も高い。
ナム・ジュンギ記者
明日新聞(韓国語)
http://www.naeil.com/news_view/?id_art=455340
【中央日報】 2050年の道には「韓国の桜」飛ばそう…「桜の解放」に取り組む人々 [04/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649638083/
【韓国調査】 ソウルの桜の名所、大半が日本産のソメイヨシノ… 韓国産の王桜が一本もない[04/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649256370/ これ、どうすんの?
【科学】 「王桜(※ソメイヨシノ)」の起源と自生可否を確認するための研究、今年から3年間推進…韓国国立樹木院[03/23] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679575314/ 3行でわかる日韓の歴史
大韓半島から渡来した渡来人が出雲族となり、倭国を統一してヤマト王権を開いた
大韓からもたらされた天皇のY染色体を日本は2000年近く必死で守ってきた
日本の若者と女性は韓国のことが大好き ソウルの桜並木も全てがソメイヨシノで、王桜は1本も見つからず 自生している木に父系が何で母系が何とかある物なのかね…? さて、またコピペ追加とww
3行でわかる日韓の歴史
大韓半島から渡来した渡来人が出雲族となり、倭国を統一してヤマト王権を開いた
大韓からもたらされた天皇のY染色体を日本は2000年近く必死で守ってきた
日本の若者と女性は韓国のことが大好き 花見の文化が無かったヒトモドキなんだから
併合時と戦後に日本の桜植えた感じなのを
理解しようよキチガイじゃないならさぁww >>2
こいつらは、それを知ってて、王桜に植え替えようと苗木を育ててるから
一儲けを企んでるんだと思うよ >>5
任那日本府に出張して半島の広域を支配していた倭人は、その後どこへ行ったんだろな ブタ河本とトシヲの使い回しコピペきしょ
・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史 >>12
王桜って、遺伝的にまだ固定できてないはずなんだが、
どうなるんだろう?w >>16
固定して今はクローンで増やしてる
王桜=ソメイヨシノに固執してるのは済州島の学者だけよ
キム・チャンスとか >>18
済州島に生えている桜を漫然と王桜と言っている予感… >>19
それだと記事の個体ごとに固有の遺伝子を持つという記述と矛盾しません? >>19
なんかバリエーションがいくつかあるらしいじゃんw
固定できてないw >>16
トラ(エドヒガン)とライオン(オオヤマザクラ)で人工的に雑種産ませたらライガー(王桜)
みたいな関係なのよね
>>18
エドヒガン と オオヤマザクラ で交雑させたら、それが王桜 >>21
途中で方針変えたんじゃね?いつものことやん >>23
同じ親で交雑させても、形質は結構ばらつくんだよなあ
一世代目をみんな王桜呼ばわりすると滅茶苦茶な事になるよw
凄えな、あいつらw キチガイ朝鮮よ
日帝残滓の日本桜をはよ燃やさんかい >>21
国立山林科学院は2018年にゲノム解析して王桜とソメイヨシノを別種とし、
2020年に王桜を自生植物から削除して栽培植物として再分類してる
これを認めないのは済州島のやつらだけよ
そいつらの主張が毎年記事になってるだけ >サン桜(※オオヤマザクラ)または桜(※ヤマザクラ)を父系とする。
父系が違うなら別種になるんじゃないの? >我が国固有種である王桜は漢拏山自生で、個体ごとにそれぞれの固有遺伝子を持っている。
個体ごとにそれぞれの固有遺伝子を持ってたらそれ種じゃねーよwww >>32
>自生植物から削除して栽培植物として再分類
これは基準木を限定したって事ね
王桜プロジェクトってのはこの木を増やしてる >>35
本当に基準木を選定できたのか、韓国人にしては頑張ったなあ >>36
狭義の王桜と広義の王桜ということになるかw こいつは判ってて植え替えようとしてるのか
まあもうすぐ寿命だし好きにすれば オオシマザクラは日本固有種だから、DNAに僅かでも混ざらないように
根気よくひたむきに綺麗な桜を作る努力をして、出来たら良いね
韓国に必要なのはパクリじゃなく、自らのチカラで成し遂げる成功体験よ <丶`Д´> ??
<丶`Д´> イルボンにだって八重ソメイヨシノやしだれソメイヨシノあるニダロ? 桜の花見って文化がすでに日本の文化のマネなんだが、それはいいのか?www
梅や桃の花見は中国だし、韓国オリジナルはないのかよ?www 記事がまとも過ぎてびっくりだな
どうしたんだ、熱でも出たか 鎮海のソメイヨシノを全部抜いてオウザクラに置き換えたら爆笑だな
是非やってくれ >>37
2018年に5本くらい選んでゲノム解析したら、その内の1本が完全にソメイヨシノだった
残りの4本か、更にその中から選んだかは分からないが、王桜の基準木は決められた >>42
ムクゲの花見とかやればいいのにねぇ
花が首からボタッと落ちるの見ながら宴会www 日帝の植えたソメイヨシノなんだから全部切っちまえば?
花とか似合わんよ ソメイヨシノも王桜とやらもどっちも交雑種ではあるのだが
>王桜は漢拏山自生で、個体ごとにそれぞれの固有遺伝子を持っている
これって更に交雑して特徴もバラバラになってるって事だから色や咲く時期も違ってくるんじゃね?
ソメイヨシノのように一斉に同じ花の色に染まるって事は無いのだろうが
それで見栄えはするのかね? >>47
ムクゲはいつまでもダラダラ咲いてるからスペシャル感がないんだろ
おまけにアブラムシがつきやすいし 他言語にこういうこと言うのは憚られるんだけど、オル桜とかウェ桜とか、なんか響きが美しくないんだよなあ。
まあ偏見と言われたらその通りなんだけど。 かつて連合艦隊は、敵艦ミユとの警報に接し、バルチック艦隊を撃滅せんと鎮海湾を出撃したのである 時に西暦1904年5月27日
天気晴朗なれど波高し >>51
その5本は見栄えのする花の木を選んだんだろうし、いいんでない?
ソメイヨシノだってそうやって1本を選んだわけだし >>33
済州島の山に自生している何種類かの固有種が自然交雑したのをざっくりと王桜と呼んでいるからそうなる >>55
ソメイヨシノも最初はテキトーに選んだ一本だったにしても、数百年選ばれ続けたスグレモノだし… >>1
【科学】 「王桜(※ソメイヨシノ)」の起源と自生可否を確認するための研究、
今年から3年間推進…韓国国立樹木院[03/23] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679575314/
悲惨だなぁwwwwww その一本が日帝の簒奪から生き延びた唯一のウリナラ原種の王桜ニダ!
チョッパリが自然破壊して植え替え
ウリナラを侵略していた証拠ニダ! >>57
ソメイヨシノができたのは江戸末期だからそんなに古くないよ
それに昭和になっても戦前は済州島起源説を信じてたくらいだし >>60
しかしどうして済州島起源説が出て来たのか謎ですね… 韓国は異常に地元でできた「王桜」にこだわってるけど
日本は病気に強くソメイヨシノより管理がしやすいという理由で
アメリカに送ったソメイヨシノと他の桜が交雑してできた雑種に「ジンダイアケボノ」という名前つけて植え替えてるからな
これから日米ハーフの桜ばかりになるぞ 【春】 4年ぶり、韓国最大の桜祭り「鎮海軍港祭」開催…鎮海の王桜は日本産ではなく、済州産[03/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678886645/
こんなスレを見てから10日しか立っていないというのにw ほっとけばいい
今の木が駄目になって植え替えが追いつかなくなったら放置されるようになるだろう >>19
サクラの木を含むバラ科は他家受粉
つまり固定種が作り出せない
他家受粉とは自家不和合性の事であり自己の遺伝情報と近い品種同士の受粉では種が出来ない
つまり桜はどれもその品種一代の輝きを求めた全てが雑種
日本ではソメイヨシノにしても他のサクラの品種でも挿木や取り木により苗木を作る全てがクローン
これは同じバラ科のサクランボの品種においても同じである
日本では野生の桜の中から特に美しい花を付ける木を選び「品種」としての名前を付け「挿木」によるクローン技術で増やす事を江戸時代からやって来た
王桜の固定ってどうやるのw 桜切る馬鹿梅切らぬ馬鹿というが、とても綺麗だった公園や公道沿いの桜がカリカリに剪定されてしまうのは何故なのか。
横浜市の話なんだけど、
1. 桜の健全な生育のためにやむ得なかった
2. 標識が見にくくなりやむを得なかった
3. 舞い落ちる花びらの処理に文句を言うクレーマーに屈した
のどれなのか、誰か教えて。 >>72
論理的に語るな
科学的に語るな
冷静に語るな
ウリ達が傷つく >>1
そりゃあソメイヨシノ=王桜と韓国国民を騙してきたツケだねw
日本側は再三ソメイヨシノと王桜は別種と言ったのに >>64
実際似てるからだと思うけど、小泉源一京都帝国大学教授がそう言い出した
当時は技術が無くて誰も反論しなかったが、1960年代にようやくエドヒガンとオオシマザクラの雑種だと分かった >>72
???
ソメイヨシノだって、2種類の桜を交雑させて、質のいい木を選んだだけだろ?
何が言いたいの? 王桜は日本語だと桜という一文字みたいなもの
植物としての品種も桜の品種も王桜だから、日本人には話が見え辛いwwwwww >>72
エドヒガンとオオヤマザクラかヤマザクラがたまたま自然交配したものを王桜と呼ぶなら
その中から一番見栄えのいいものを選んで園芸化すればいいだけ
これが固定 初めから根拠のない主張をしなければ悔しい思いもしないで済むのに いやいや自生地にある王桜とやらがあるだろ?
ソメイヨシノは自生しないんだからこれこそがウリジナル桜だ
日帝残滓は伐採して植え替えれば良い 長年日本を盗人呼ばわりしてたんだから謝罪してほしい
外国の人にも言いつけていたんだから訂正して回れ 元々、キム・チャンスはワシントンの桜が済州島の桜(王桜)という論文で博士号を取ったから、
済州島に自生する桜=王桜=ソメイヨシノに固執してるのよ
この板では、いつもこいつの主張の記事を取りあげるから、韓国の学者全体が基地外みたいな扱いだけど、
国立山林科学院はとっくに分かってるって事
尤も、一般人が理解してるとは限らないけどね >>87
今年も今週に始まった ワシントンD.C.の桜祭りがニュースになって
日本のソメイヨシノという由来とその賑わいが
本来はウリが受けるべき賞賛のハズなのに・・・
と、その栄光を韓国のものに正しく置き換えるべくロビー活動 >>88
(=^・^=) 小保方さんみたいに博士号剥奪になれば良いんじゃないですか? 【悲報】安倍晋三「悪そうな人間に見えたら撃ち殺されても仕方ない」 [552894124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679673877/
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>89
名誉しか興味が無いんで、
桜の種類も桜の性質も一切知らないのが、韓国人 >>16
個体ごとに遺伝的に少し違うから一斉に咲かない。 日本の花見文化やサクラは本来韓国がやるべき物だった、今は悔しくて羨ましくてたまらない
野球の時のコメントをサクラにしてみたニダ そういえば今年はキムチャンス出てこないな
桜の記事自体少ないってのもあるけど >>43
王桜≠ソメイヨシノを認める派閥とそうで無い派閥があるってだけ
流石にDNA解析で決着した問題を学界レベルで蒸し返すとヤバいのはわかってるらしくて
学者クラスで今だに表立って王桜=ソメイヨシノを主張してるのは少数派
無論そっちの方がキモチイイマスコミや民族主義者は今まで通りって話 >>98
寿命来たソメイヨシノから王桜に植え替えるとして
まず何百万本もの苗木をコツコツ準備して
次にひとつひとつ丁寧に植え替え作業とメンテナンスをして
それが全て大きく育って立派な桜並木になって
最後に外国からも絶賛される
そんな夢を見ているんだろうがそこまで何十年と奴らが我慢できるんだろうか さっさと伐採しろよ
試し腹で近親交配した
おまエラのDNA解析もしとけよエラー民族 >>100
王桜って別に品種管理されてるわけじゃないから
植え替えても、バラバラの花弁に開花がバラバラって感じで
ソメイヨシノの同じ花が一斉咲いて一斉に散るという、見事な情景にはならなくなるな >>102
スレ読めよ
既に一つの木を園芸種として固定してるんだよ 桜の寿命が来るならまとめて切り飛ばせよ
育つまでしばらくは桜は見られなくなるがウリジナルのを植えればええやん
ついでに日本が作った古いインフラも寿命だからさっさと作り直せよw チョン「日本の桜は韓国起源!」
チョン専門家「日本の桜と王桜無関係だったわ」
チョン「日本がウリの桜の起源主張してるー!」
マジでこいつらの脳の構造ヤバイよな >>107
3人寄れば7つの派閥作る鮮人にできるとお思いか?
どれを原木とするかで揉めて派閥ごとに原木指定しても十年かそこら先にはそれらが混栽されるんだぜwww サクラの起源を言いながら日本の花見に大挙して押し寄せて来る朝鮮人をどうにかして欲しいわ
本来公衆便所で寝泊まりしてたゴキブリ朝鮮人が朝までサクラのとこに居座ってんだから景観が台無しだぞ
本当に気持ち悪い民族だわ >>111
実際に既に原木からクローンを増やしてるってのが王桜プロジェクトんだよ 母系のオル桜(※エドヒガン)がそもそも王桜っていう線はないの? でいつの間にか大桜の苗木があっちこっちから出回る訳だ
さらには 【ホンモノ!】大桜の種【マジスゴイ!】 まで出回っても―大変! 桜の園芸種の維持と普及には手間ひまが掛かるから、
韓国ではすぐに野良桜になるだろうwww おい!!ヒョン・ジンオ事務総長(北東ア生物多様性研究所代表)
お前には韓国愛が無いニカ!! >>115
元祖の王桜
本家の王桜
源流を残す王桜
正統な王桜
由緒正しい王桜
オリジナルの王桜
K-王桜
ソメイヨシノの祖となった王桜
ワシントンの桜の兄貴となる王桜 >>113
>単一遺伝子で構成された複製品であるソメイヨシノ桜に比べ、気候変動への対応力が高く、新品種開発の可能性も高い。
王桜の利点でこんなの書いてるのに、とてもじゃないけどクローンを作ってるとは思えんけど >>32
園芸教授(ソ・ギョン毒)の見解はどーなの? >>19
>固定して今はクローンで増やしてる
品種として固定出来たら、手間のかかるクローン(接ぎ木)で増やさなくても
種を蒔けばいいんだよ
それは面倒 日本がアメリカに送った染井吉野が毎年有名になったのに嫉妬して、韓国の王桜イコール染井吉野として染井吉野は韓国起源だと威張りだしたのが原因
結果、韓国内に染井吉野を植えまくってしまったという 韓国人は日本に教えられるまで桜に価値を見出してこなかったから。
それだけ。 >個体ごとにそれぞれ固有の遺伝子を持っている
微笑ましいw いまソメイヨシノは外国から入ってきた病気にやられたり
戦後、各地に植えられたものが寿命に達したりして少なくなっている
代わりとなる病気に強い品種も作られ
そっちが植えられているわ 日帝は王桜を抜きまくってソメイヨシノを植えまくった
まさに民族浄化ならぬ桜族浄化
ナチスや中国がウイグルでやってることと同じ >>114
ない
エドヒガンは古代桜の一種で、中国~日本に広く分布しているが
特に1000年を超えるような高齢樹齢木は日本にしかない
ゆえに、エドヒガンは日本発祥と考えるのが妥当 韓国人っていつになったら自家不和合性を理解するんやろ >鎮海のソメイヨシノ桜は1960年代、日本から持ち込んで植えたものだ
この頃は反日ムードって無かったんかなあ >>137
60年代は軍事独裁政権だから反日ブーストとか要らんだろうしなぁ >>1
>漢拏山自生で、個体ごとにそれぞれの固有遺伝子
それってただの雑種では… もう伐採止めるための嘘なんてつかなくていいんだよ
試しに一回全部スッキリさせてみよう 日本のものが世界で有名に!
<丶`皿´> 悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ
<丶`皿´> 悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ
<丶`皿´> 悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニ
<丶`Д´> ハッ!!!
<丶`∀´> 世界に評価されたということはウリナラ起源に違いないニダ!
始まりはこんなんなのに今になって大桜の原木決めて、んでこの先どういう展開考えてんの?
いくら大桜で喚いたとしても散々騒ぎまくって後の祭りだけど? 済州の王桜を広めるぞって大量生産した苗木の元がDNA検査したら日本のソメイヨシノだったって落ちが付いてたけど、その苗木は廃棄したのかな? >>31
宮坂お父さんの桜の木を切り倒しちゃった。 ソメイヨシノが憎い
ソメイヨシノが憎い
この世にソメイヨシノが存在しなければ全てうまくいく >>74
広島県の東端の町だが同様でっせ
而も桜だけじゃなく巨木は片っ端からぶった切り
駅前に鎮座している城の城郭内も酷いもんだが
そのせいで天守や石垣がよく見えるようになったw
理由はわからんが
倒木での被害補償を避ける為では?が私感 韓国産のちんぽなむなむとか言う桜じゃ染井吉野に勝てない そろそろ政治的圧力から開放されたファクトリサーチの機関を作らないと駄目だね 全数伐採してムクゲを植えるべし
すぐに取り掛かろう >>1
十把一絡げに「シダレザクラ」と呼んでしまう程度の調査w
どんだけ雑な調査なんだよ 「ここがソメイヨシの自生地です」というマヌケな看板も直しておけよ 野球もサッカーも桜も塩らしくなってきた
この勢いで絶滅しろ ソメイヨシノはクローン種であり、てんぐ巣病の兼ね合いもあって苗木はもう販売していない、よって消え行く運命なんだよね
アメリカに送ったソメイヨシノとアメリカ在来種の桜が交雑してアケボノという品種が誕生
そのアケボノを日本へ輸入して接ぎ木して育てていたら、その中の一つがアケボノとは違う花を咲かせた
それはアケボノとは違う品種(突然変異種)であることが確認されて
神代公園で育てていたアケボノだから、ジンダイアケボノ(神代曙)と命名
又、そのジンダイアケボノはてんぐ巣病に強く、ソメイヨシノとそっくりで開花時期も同じ
そう言う経緯で今は、ソメイヨシノに代わりに植え替えを進めているんだよね
日本とアメリカのハーフ種である(アケボノ)
そのアケボノが日本で突然変異した種(ジンダイアケボノ)
韓国にあるソメイヨシノも消え行く運命、今後はジンダイアケボノに対しても同じ反応をして行くのかな >>3
それは「ソメイヨシノの原産地が済州島であると言い張るための証拠を探す」研究だからなんの問題もない 日本が伝統的に園芸文化盛んなもんだから自生地ということでマウントとろうとしていただけなのであった。
韓国はいつもこれである。日本の文化で世界的な評価をうけているものがあると急に起源を主張しだすのである。 >>5
当時の朝鮮半島に住んでたのはバカチョンだけてはない
日本人も住んでたぞ
今のバカチョンと当時の在住人間は別 花を愛でる感覚もなく単なるマウント取るための道具として見てることがよくわかる 茶道が世界的に評判をえたら、朝鮮が起源であったと言うし、折り紙が世界的に評価を受けていることがわかったらこれまた起源を主張するのである。
ルサンチマン丸出しである。 >王桜は済州と海南に自生する韓国特産種で、オル桜(※エドヒガン)を母系、サン桜(※オオヤマザクラ)または桜(※ヤマザクラ)を父系とする。
韓国特産なのになんで日本名が付いてるんだ。 日本が作った港と桜でお祝いしてんの?
バカじゃないの?w >>157
勘違いしているみたいだけど韓国の美容整形クリニックの顧客の47%は寿司女との事実にはダンマリっすか? >>167
王桜とやらはホントに現存してるのかも怪しい アホの韓国人の言い分を聞いているとすべての東アジア文化の起源が朝鮮半島にあることになってしまうのである。実際に韓国人はそう思いたいのであろう。
韓国人は事実よりも願望を重視するからである。 >>148
政治的圧力が無くても感情で受け入れられなければ真実にならん民族だぞw
言うなればチョンが朝鮮性から解放されなければ無理 >「鎮海のソメイヨシノ桜は1960年代、日本から持ち込んで植えたものだと分かっている」とし、
よかった
日帝残滓やなくて 王桜もソメイヨシノも同一視していた韓国人が今更別品種ですと言っても後の祭りである。王桜なるものは本当にあるの?そこから考えなければなるまい。 つい最近まで日帝残滓で桜を引っこ抜いてきたのに、なんで今さら桜の起源を主張するのか理解に苦しむ うちの近所の桜は親が子供時代から立派にあったと言ってるから30年以上元気に開花してくれてるけど、切り倒すの? >王桜は済州と海南に自生する韓国特産種で、オル桜(※エドヒガン)を母系、サン桜(※オオヤマザクラ)または桜(※ヤマザクラ)を父系とする。
言うなれば雑種だろ、固有種なんて言えるのか。 桜の原種は11種
そのうち日本に自生してるのが9種で、固有種が5種だったかな
朝鮮半島に自生している原種の固有種はなかったと思う
すべて雑交配によるハイブリッド >>176
一応ある、と言うかチョンが騒ぎを大きくし過ぎたせいで標準原木を定めてサンプルを提出させられた(ソメイヨシノと同時に)
アメリカの農水省に相当する機関で鑑定されて明確に別種と判定された
もう2〜3年じゃきかないくらい前だと思うけど今だにバカチョンはゴネてる
ちなみに>>1みたいな記事が出る理由は>>99 >>1
あと27年もこれワンイシューで飯食っていくつもりだったのかな?
太いやつだなw そもそも王桜ってのは品種的に固定・安定してるのかな?
だったらさっさと植え替えてしまえばいいのに >>187
個体数が少なく安定した種ではないので、単なる雑種 >>81
エドヒガンやオオヤマザクラ、ヤマザクラってのは安定してるの?
だったら交雑させる前のそれらを植えた方が長持ちしていいような気もするけど この記事も無かった事になって来年にはまた言ってるよ 日本の歴史はヒストリー
韓国の歴史はファンタジー
日本の科学はサイエンス
韓国の科学はイリュージョン
日本には「義」がある
韓国には「偽」しかない
日本には「信」がある
韓国には「辛」しかない 旭日旗に噛みつくあの教授の本業ってこっち系だったよな?
それなのに全く絡んでこないって事は金にならないって知っているからだろうな やっとかの国は
ソメイヨシノと
オウサクラとやらの
違いを認めたって
ことでいいのかい? エドヒガンザクラとオオシマザクラを交配させて改めてソメイヨシノを作るって実証の研究をやってる奴って居ないのかね >>23
やはり朝鮮戦争の廃墟の中から甦ったのか、王桜 >>53
日本の紅葉にも
赤や黄色の色様々な
おる錦があるだろ >>53
日本の紅葉にも
赤や黄色の色様々な
オル錦があるだろ >>202
日本側がソメイヨシノが大韓の王桜であると認めれば
抜く必要もなくなるよ
それが一番簡単だよ もう一つの品種である王桜に拘るのではなく、
韓国の桜を売り出すのにいこうしたら?
K-桜 ドン! >>120
会長の発言は括弧付きだから、その部分は記者の意見だと思う >>175
日本の桜だと言って一度切り倒したが、60年代はソメイヨシノ=王桜だと思っていたから、
在日などが贈ったソメイヨシノを再び植えちゃったw >>194
世界の歴史はヒストリー
朝鮮の歴史はヒステリー >>155
じゃあもうソメイヨシノ=王桜でいいだろ
日本人はジンダイアケボノを愛して逝けよw >>187
>>189
園芸品種の「王桜」は固定してる 日帝が桜を植えたせいですごめんなさい
禿山のままにしとけばよかったね メンテしないせいだろ、旭日旗の教授にでも聞いてみろよ。園芸科らしいぞww 固有種にこだわるんだったらイチゴやブドウに米も作るなよ >>1
ソメイヨシノも済州島から移植した韓国原産だからねw
古代韓半島から島流しされた兄国の面汚し戦犯日王といい、ジャップの自慢するものはことごとく韓国製なのだねwww 在日が頑張って送ったのでは
その頑張りはきちんと評価するべき >>1
>桜は30年以上たつと茎が腐っていき倒れる場合が多い
だから職人が接ぎ木等のメンテナンスをマメにやるワケだろ
職人に対して白丁呼ばわりし数百年にも渡って激烈な差別を繰り返してきた国が何言ってんだ? >>162
古代朝鮮半島にバカチョンは住んでないわ!
しれっと嘘混ぜ込んでくるんじゃねえぞクソチョン
おまエラの祖先はシベリア辺りから10世紀頃に朝鮮半島に侵入してきた穢族だ
で、その後侵略してきたモンゴルやら女真族にレイプされまくったのがおまエラクソチョン民族の正体だ!!
わかったかクソ野郎! >>210
なんでそんなにソメイヨシノが羨ましいの? >>221
よく読め
>>162は現住チョンと当時の半島の住人は別だと言ってるだろ >>216
こんなバカが未だに沸いてくるクソ喰いグックの素晴らしさ。 >>175
そもそも鎮海を軍港都市として開発したのは日本統治時代
鎮海の存在自体が日程残滓だ 事実を否定して異世界物語を作り、それにすがるくらいみっともないことはないよ
脳みその無駄 桜の木を斧で切ったワシントンが斧を持って謝ったら許してもらえた
って話もソメイヨシノ? コリアンはもう自分たちに付着している嘘物語を剥がないと
先に進めないで腐るだけだよ 南コリは在コリの努力をまっとうに評価すべき
事実なのだから >>114
王桜も交雑種だったはずだ
どの桜との交雑種であるかはわすれたが
遺伝子鑑定でこれははっきりと証明されていると記憶しているよ >>1
それだけ韓国は昔は桜なんて興味もなく花見なんてなかった
花見の起源主張するな 草木でさえ日本産だから駄目とかもう狂ってるとしか言いようがない
戦争をしている国どおしでもこんな事を言ってる国はないだろう >>216
ソメイヨシノは栽培種だから、実をつけることはない
稀に実をつけても、その種子から生えてくる木は親の形態を受け継いではいないよ
そもそも栽培種のソメイヨシノ自体、種として不安定であり
原種の桜であれば千年でも生きるのがあるが
ソメイヨシノはせいぜい50年くらいの寿命だと言われている
だから挿し木や接ぎ木で増やしているのであり
人間が手を加えないと、すぐに絶滅するよ 日本はこれからジンダイアケボノに移行していきそう
ソメイヨシノは年数が経っている物が多いし、病気に弱いし、もう苗木も扱ってないしで >>216
精神勝利のために科学を否定しているうちはノーベル賞は取れない >>235
今から植えられるのはジンダイアケボノだからね
でも、開花宣言の基準木は当面ソメイヨシノのままだろうなあ ソメイヨシノは遠からず枯れてしまうので何の反省もなく植え替えるんだろうな韓国人 >>1
同じ個体から増やした染井吉野だからこそ一斉に咲き一斉に散るのであって、
山桜のたまたま染井吉野に似た交雑種
では増やしても色々な形質がバラバラに
出るだけだよ。 >>241
園芸品種の「王桜」はソメイヨシノみたいな増やし方してるからそれは問題無い 「王桜を園芸種として固定」アホか!
日本の園芸関係者ならこんな擁護の使い方するヤツはバカ扱いして相手にされない >>235
そうしたらジンダイアケボノを植え尽くしてジンダイアケボノは江原道減産ニダとか言い始めるのが韓国。 いつも思うけど、韓国人て本当に桜が綺麗と思ってるか疑問なんだよなあ、
日本人が桜が綺麗だというから綺麗だとおもってるんじゃないのか、
どうも韓国人の美醜の判断基準には肩書が必要ではと。 >>205
日本がバカチョンのウソに付き合うはずなかろう。
バカチョンw ジンダイアケボノを王妃桜と呼ぶニダ
済州島原産ニダ
こう言い出しても驚かない ID:49G11pbEはキム・チャンスか?w
①国立樹木院が園芸種の王桜を固定したのが2020年で、
②王桜プロジェクトも元国立樹木院のやつがやってるから①と同じ立場
③それに抗ってるのが済州島のキム・チャンス漢拏山生態文化研究所長
ソースが済州島のローカル紙なら③の主張をたれ流す
国民は馬鹿だからこういう論争がある事は分かっていない やめとけ
お前等に維持管理は無理
虫が沸いてえらいことになるで?wwwwwwwww >>210
ソメイヨシノは王桜とは別種とDNA鑑定で確定してるんだから
チョンが発狂しても無駄。 王桜も数本を選んでそれを今増やしているじゃなかったかな
手間も隙も年数も掛かるからシャインマスカットみたいに野良桜になると思うがwwwwww >>89
シンシアリー氏が言うところの
剥奪感ってやつね ジンダイアケボノはいまのうち遺伝子解析しておいたほうがいいな
必ずいがかりつけてくる そう、これ>>249
2020年スタートだってさwwwwww >>89
それを独立前の李承晩が主張してる
アメリカン大学てところに4本の王桜(と本人は信じて実はソメイヨシノ)を植え、
これからはコリアン・チェリーと呼んで下さいと演説してる いやまあ王桜は保護するべきだとは思うぞ。
しかし王桜の周辺に染井吉野植えまくって交雑させまくったの韓国人だろ? >>259
もう王桜の存在自体が疑問、本当に存在するのか。 すごいな
調べたことをそのまま発表するのか
いつものねつ造はどうした
尹政権だからか >>5
お前らの拠り所のBTSの商品売れ残りが酷いから形だけでも人気があるようにするために買い支えてやれよ >ソメイヨシノボンナム
<丶`∀´> テコ朴の新しい技みたいニダw 日帝残滓以外何物でもないな
無理やり植替えられたか そのうちソメイヨシノはジンダイアケボノに植え替えられるからそこからが起源主張の本番だろw
問題はその頃まで韓国にそんなアホな事やる体力が残ってるかどうかだなw あいつら死んでもアホなことやるやろ
ウリナラファンタジー芸人やもん あれ?今年は日本側もまともなこと話すやつ増えたな
去年まではアホばっかりで園芸種とは?みたいな話からしなきゃならんかったが >>249
おまえがキム・チャンスだろ?用語の使い方も知らないウマシカはすっこんでろ >>272
いやこのスレではそいつが1番まともに理解しているぞ お前ら、スマップの世界で一つだけの花って隠れた名曲知らないだろ
一回聞いてみろよ
大事なのは花を愛する心だ
韓国の方々が王桜として愛してる以上それは王桜だ 日韓併合時代に植えられたのかと思ったら、1960年代なのね…
日本は関係ないじゃん
そんなにソメイヨシノが嫌いなら、王桜に頑張って植えかえればいいのに
王桜祭りを10年続ければ伝統になるかもよ >>275
花屋の店先に並んでるだけでエリートなんだぜ
知らなかったのか? >>282
日本から世界中に広まって評価されている桜(ソメイヨシノ)の全てが欲しくなったから いい加減桜に拘るのやめたらいいのに
日帝残滓でしょ 韓国での王桜は日本では桜の漢字一文字の意味しかないから、
バカチョンには植物の種類も桜の品種も全部が王桜wwwwww >>280
ただの雑種ではなくて種間雑種ね
染井吉野も選抜して園芸種とするまでは種間雑種ね
「ただの雑種」とは栽培品種間の子を指すよ
言葉はなるべく正確に使ったほうが良いよ >>285
>>1に色々な桜の韓国語読みが出てきているのに何言ってんの?
5ちゃんねるは韓国語の情報まで調べるやつは稀だからそういう決めつけをするアホが多いのは仕方ないけども
さすがに>>1読めば即否定できることをここに書くなよ、恥ずかしい >>287
こういう区別つけてる記事は稀
大体ソメイヨシノ=王桜で書かれるから意味わからなくなる
八重桜も王桜とか紹介してたし品種の概念わかる韓国人がどれくらいいるのかね
珍島犬も品種めちゃくちゃだったし 精一杯の虚勢を張られてますが、貴国がもっとも不得意とする
地道にコツコツと改良する研究ができるのか、老婆心ながら
心配です そりゃあ樹木院の専門家打からな
韓国の一般人の認識なんかそんなモン
その樹木院でさえ、韓国の情緒に負けて最近でも>>58と言わされているwwwwww 朝鮮人の主張「韓国では5000年以上の昔から桜があったが日帝が奪って滅ぼした。唯一残ったのが樹齢250年の王桜である。桜の起源は韓国!」 >>287
5chの書き込みで王桜以外の書き込みは見たこと無いよ、それだけ名称があるのなら
当然その名前が出るはずでは、そう思うと国人は王桜=桜と思ってるとしか思えいないんだが。 ほんとは無駄足なんだから>>58なんか言いたくないしやりたくないだろうにwwwwww >>287
むしろこうして区別してるほうが珍しいんだぞ
去年だか八重桜の写真出して王桜だと紹介してたからな
ほとんどの韓国人は桜の品種の違いが理解できてない 花見の文化は日本がコリアに恵んでやった
という核心部分が抜けた欠陥記事。 >>261
確実に王桜だと言える樹が日本にあるし大丈夫。 韓国の専門家もなぁ…
前にアメリカでソメイヨシノと王桜が別物の交雑種という論文出してたんだけど、その論文書いた韓国人はその後韓国でソメイヨシノは王桜だと講演してた
論文は間違いだったので訂正すると言って、なんか桜のウイルス調べだしてたけど、その後はどうなったか知らない >>292
ソース5ちゃんねるは流石に恥ずかしいから止めよう?
本当に韓国では王桜しか使われていないって結論づけたいなら
韓国のサクラについて言及しているブログとか調べるべきでは? 正確には中国でモモやスモモやアンズは明確に区別してなかった様な
白菜やチンゲンサイみたいに えっ。
王桜は園芸品種だったの?
自生してるって言ってなかった?
なんか、韓国の桜のキャラ設定が渋滞してるなあー。 >>301
翻訳されてる記事がそうだといえばそうだけど、メディアに載ってるのがそうなんだよ?
しかも次々と出てくる
向こうのブログ見ても桜の品種は滅茶苦茶だったわ >>5
キチガイの妄想。
さっさと呼吸するのを止めろ。 >>294
はぁ、同じ種間雑種に八重咲きの桜があるのはおかしいって思ってるお前の頭がおかしいわ
原種や種間雑種は形質を固定していないから様々な形質の桜が生まれるのは常識だから覚えておくといいいよ
それともお前は枝垂や八重咲きのエドヒガンを見たことないの?
ついでに言っておくと園芸種にも枝変わりして形質が異なる桜もあるからね >>310
品種が同定されていればね
突然変異だと分かればそれはそれでいい
韓国は品種無視して話すからわけがわからないんだよ >>311
5ちゃんねらーもそこまで考えてないでしょ
自分達の狭い知識では同じ種で八重なんかありえないから
「あいつらは何でも王桜と呼んでいる」ことにしただけだろ >>312
向こうのブログ見てみたら?
無茶苦茶だよw 日本は数年前からソメイヨシノからジンダイアケボノに植え替えしてるわけだし、韓国はムクゲにでも植え替えたらどうか
『日本の桜をお楽しみ頂けましたでしょうか。』
↑これに反応して、『サクラの起源がー』とか言い出したんだよな。
>>313
見てきた上で言っているが?写真撮るようなやつのブログいくつか見てきたけど
エドヒガンやヤマザクラは区別してたけどな? そんなに桜にしがみつくなよ、泥棒鮮人w
でも100年後は朝鮮半島古来の文化とか言ってるかもね
あっちでも花見は盛んになってるから、そういう願望は出てくるだろう やっと調査したか
在日が寄贈した歴史も明らかなのに。韓国人はちゃんと知るべき。パンダは韓国起源言うのと同じ文化泥棒 >>317
区別つく奴は少しはいるよ
メディアの奴らがが区別つかない、専門家ですら理念優先て妄想全開なのにどう擁護しろと? 韓国人が「王桜」という名前を、桜全体を指すものとして使ったり特定の品種を指すものとしたり
ごっちゃにしてるからこんなことになるんだよ
つまりは語彙が貧相なハングルなんて使ってるからなんじゃないのか、これは >>320
そりゃあウリナラマンセーメディアと学者の主張は結論ありきなのだからそうなるのは当たり前じゃね?
区別つけて話したらこんなのとっくの昔におさまってる話だ 日本の王桜(ソメイヨシノ)は韓国から持っていったのです
ほら韓国に自生する王桜が美しいでしょう(八重ザクラの写真)ってやるんだもん 前は桜は王桜一種だったが、今半島固有種は五種に増えたんだっけ コリアンは語彙が貧困だからな
他国からの借り物言葉だらけ
それでこの始末
ハングルって・・・ >>327
罵倒に特化した言語w
日帝がハングル標準化するのも
大変だったんだろうなww 韓国は漢字の教育を捨てたというか維持出来なかった仕方がないwwwwww ソメイヨシノ寿命だろうにどうすんだろ
今度はジンダイアケボノ輸入して起源主張すんのかな >>301
結論はとっくに出てるこんなバカな話題に付き合うのは5ch位しか無いから。 >>323
まず>>310読もうか?お前の方が韓国側よりも無知な可能性あるぞ そもそも存在しないものが見つからないからって
王桜など存在しない ここで論争ふっかけても無駄だろしょうもない
王桜はソメイヨシノじゃないと認めれば終わる話 >>302
李王家っていうくらいだから、日本の準皇族になったときにスモモかなんかの花を家門にしてたな
少し前に話題になった「小林」の刻印のある花瓶もその模様がついてた >>334
まあ、朝鮮人の実態を知るまでは、「頑張れば何とかなるかも」という希望だけはあったからな。 >>338
半島の民度や生活を引き上げる困難さを痛感したことでしょう 帝国海軍の鎮海警備府をまだ利用してんのかよw
日帝残滓の極致だろうに そりゃあ日本時代になる前は、生活の為の薪にし尽して朝鮮半島がまるっとハゲ山だらけだったしな 済州島に自生するエドヒガンザクラ雑種をソメイヨシノの起源とか宣ったせいで
馬鹿みたいな調査を続ける韓国の愚かしさ >王桜は済州と海南に自生する韓国特産種で、オル桜(※エドヒガン)を母系、サン桜(※オオヤマザクラ)または桜(※ヤマザクラ)を父系とする
>我が国固有種である王桜は漢拏山自生で、個体ごとにそれぞれの固有遺伝子を持っている
これ結構重要な事言ってるよね
程度に拠るけど単一品種扱いしていいのかね
特に
>サン桜(※オオヤマザクラ)または桜(※ヤマザクラ)を父系とする
またはって何だよまたはって DNAで違いがハッキリした時
日本が王桜とソメイヨシノは同じだと主張していたが、韓国の固有種だったニダァ!
と論点をすり替えてたけど、それも止めたのか? つかその王桜とやらは日本や世界どころか
韓国内でも全く広まってないただの桜の1種だろ?
なんで騒いでるのか自分らでも分かって無い 桜をめでる文化自体、日本文化なんだけどそこはもう気にしないのかね >>347
「綺麗」の定義は人によって異なるからなんとも言えないけど(個人的には枝垂系が好き)
ソメイヨシノの咲き始めから満開までが早く短期間で潔く散る様が日本人の「有終の美」的な感性と相性が良かったもんで
全国的に流行したってのが通説やね >>330
そもそも王桜=ソメイヨシノ騒動自体がアメリカサクラ祭りに背乗りしたくて始まった事だし
ソメイヨシノの寿命が尽きて植え替えるって時に王桜を植樹するって算段くらいは立ててんじゃない?
この論争自体がチョンに都合良かったのは日本が受けてる賞賛を韓国にすり換えつつ日本の悪辣さをアメリカに植え付けるっいぇ作業が同時に出来る夢のようなソリューションだったから
まあ昨今のポリコレ的風潮も後押ししてDNA鑑定までされるって事は計算外だったみたいだけどw 国中の木を薪にしてしまい全てハゲ山にしたのに、桜だけ薪にしなかったと本気で言ってんの??? 韓国じゃあソメイヨシノ=王桜なんだろ
ソメイヨシノを日本種なんていったら親日扱いされるぞ >>357
日本が韓国原産の王桜を奪って名前を変えて日本産としてるニダ
で解決するらしいよ >>358
それだと併合前は日本に桜がない設定が必要となるけど
韓国人は誰も疑問に思わんのかな? >>356
日本統治時代に植林しまくったのに、解放後またはげ山にしてしまったからな
だから、朴正煕の時にもう一度植林しなくてはならなくなった >>360
日本人は植林が大好きだからなぁ。
植樹祭で天皇陛下がニコニコしながら木を植えている姿は簡単に思い浮かぶ。 >>363
雑種の一つじゃなくて済州島に生えてる雑種の桜の総称だよ。 そういう方向に進めてる どうせソメイヨシノを韓国起源ということにしたくて無茶苦茶植えたからだろww >>367
キチンと済州島に自生してますよ(確認済み) ソメイヨシノ似ているから
その雑種が偉いフューチャーされてるけど
親に当たるエドヒガンやヤマザクラはどうなってるの?
そこら辺にあるの?無いの?無視されてるの?斬り倒したの? くだらん民族だな、ソメイヨシノが気に入らんとか話にならん!植物だぞ植物 全部伐採して一生NOJAPANしとけや馬鹿チョンが! サクラの花は正面から見ると旭日模様になってるから全部伐採すべきだな。
朝鮮半島で花が咲く植物は全て殲滅してしまえ。 在日が植えたんだって?
在日を親日罪で処罰してはどうか? >>1
しかし大変ね。記録がないから一本一本調べて回らないといけないから
次から植えるときは記録して植えた方がいいね >>332
お前やつらが言う王桜、つまりソメイヨシノにも八重桜があると思ってんの? ソメイなんてキレイだけど病気になりやすいし
あいつらに手入れ続けられるのかねえ ところで韓国で天然記念物とされてる珍島犬を保護、繁殖させる目的の公的施設で
犬には生ゴミをエサとして与えてて、それどころか屠殺して肉を売っていたのが発覚して
向こうじゃ結構な騒ぎになってるぞ。
桜もこれじゃ同じ事になるだろうな。 >>379
ソメイヨシノは園芸種で固定され、1本の木からのクローンだからない
しかし、園芸種ソメイヨシノと同じエドヒガン×オオシマザクラの交雑種からは八重が生まれる可の生はある
済州島には多くのエドヒガン×オオヤマザクラの交雑種の桜があり、今まではそれを総称して王桜と呼んでたわけで、
八重の王桜が出現してもおかしくはない >>314
ソメイヨシノはもうそろそろ寿命だからね >>385
とは言っても、全国一斉に植えられたわけじゃなく、数年前まで頒布されてた若木もあるから、そうそうは無くならないよ てか、ソメイヨシノの苗木は今でも売っているし。
日本花の会という組織が販売をやめたらしいけど、他の業者が栽培販売しているみたいですね。 ソメイヨシノのうっすらピンク色が好き
神代曙はピンクが強すぎ >>388
ソメイがあまり植わってない地域の人はあの白っぽさに驚くんよね 台湾、香港人が花見好きなのはすでに知られているが、花見がイギリスでうけてて、代理店が時期の旅行の受け付け停止したって出てたな >>379
園芸品種としての染井吉野は形質が固定されている
種間雑種としてのソメイヨシノは形質が固定されていない
後者のことを言っているなら八重になる可能性はある
王桜の場合は主に種間雑種のことを指すので
八重になる可能性もあるし枝垂になる可能性もある 王桜とソメイヨシノは一緒じゃなかったんかい
もう言ってる事支離滅裂やな 秀吉が朝鮮に渡った時ちょうど桜が咲く頃で朝鮮の桜のあまりの美しさに苗木を日本に持ち帰った
日本でも朝鮮の桜の評判は非常に良く気をよくした秀吉は桜の開花に合わせ大規模な茶会を開いた
庶民も参加したこの茶会はたいそうな評判となり全国各地で桜の茶会が大流行した
花見の誕生である ちょっと前まで 日本のソメイヨシノは王桜ニダ 韓国に生えてるサクラはほとんど王桜
DNA検査でソメイヨシノと王桜が別種だと判る
・・・韓国に生えてるサクラが王桜と呼べなくなる。 これはまずいニダ
国立樹木院 そうだ王桜は雑種サクラの総称にするニダ だから今までどおり韓国に生えてるソメイヨシノは王桜
元の王桜という品種は済州王桜に改名するニダ
国民情緒的な理由で王桜という品種は消滅しました。 王桜とソメイヨシノを区別して記事にしてて
韓国としては珍しいんじゃないか >>123
オッケー。大使館前の銅でできている資源ゴミ引っこ抜いて溶かしておきますねwww >>400
王桜プロジェクトの連中の目的は、恐らく園芸種「王桜」の利権
今元気なソメイヨシノを切り倒して植え替えるなんて事は一般大衆の支持を得られないから、そんな事はしない
①各地の桜のゲノム調査と②老朽化したソメイヨシノの植え替えや新たな植樹の為の王桜の頒布権
この利権を手に入れたら、団体役員は一生公金を吸える >>197
もちろん数えきれないほどの実証実験が行われている。
結果、ほとんどの場合「オオシマザクラに似た雑種」が出来たらしい。
稀に美しい花が咲く場合もあり、新品種として登録されている。アマギヨシノとかがそうだったような 王桜を代わりに植えればいいだろ
日本だってジンダイアケボノとコマツオトメに代替わりさせてるんだから >>404
挿し木して成長するには10年は世話しないと。
ソメイヨシノは成長が早いという利点もあって数年で植樹出きるけど。 >>405
個人の園芸ならいざ知らず桜で挿し木なんてほとんどしないよ、普通は接ぎ木 在日が祖国を批判しろよ
ダンマリなら在日も韓国人と同じ文化泥棒 在日は祖国を批判出来ない下層民だから
祖国民からの差別は醜いもんだ 王桜に完全に入れ替え成功したとして王桜ってジンダイアケボノのような、代替するに値するような利点ってあるんかいね >>410
花見が日本から伝習した風俗ではなく
韓国に古来からあった習慣と歴史を偽れる 今年の桜の記事を幾つか読んだけど、ようやくソメイヨシノと王桜が別物だと分かってる記事が出始めてた
ただ、王桜を園芸種に分類変更した意味を分かってないらしく、
王桜は性質が様々なので病気に強いとか、未だに総称のように使ってたわ >>414
お前こっちでも出鱈目書いてたのか
558 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 2023/03/30(木) 20:24:54.46 ID:dhCI51A+
>>555
お前はソースまともに読めてないだろ?
韓国は染井吉野のことを栽培王桜と呼んでいて自生王桜から選抜されたと主張していた
しかし近年の研究で韓国側も栽培王桜はオオシマザクラとエドビガンを親としているから
オオヤマザクラとエドヒガンの種間雑種である自生王桜とは異なると認めた
しかし済州島に権益をもっているキムチャンスって学者はこれを認めず栽培王桜は自生王桜と同種であると主張している >>415
食うや食わずの民族にそんな高尚な感覚は存在しない。 >>203
少なくとも原種は最低でも4種ほど確認できている
これに野生に存在する種間雑種を加えたものを自生種と呼ぶ場合はもっと増える
原種の4種はヤマザクラ、オオヤマザクラ、エドビガン、カスミザクラ さくらなんてそこらの街中に自生するモンじゃない訳で、誰かが植えたのは確実だろうに。
そして、わざわざさくらなんて植えるのは基本的に日本人しか居ないし、そこはかつて日本だったんだから、
「品種はともかく、この辺に住んで居た日本人が植えたんだろう」という推論は働くだろうよ。
というか、昔の朝鮮人はそんな事知ってただろ?日帝残滓とか云うて引っこ抜いて回ってたんだから。
なんでいつのまにか朝鮮原産の花って事になってんだ?自分でおかしな事言ってるの気付かんか? 韓国語に今の残る日本由来語と桜の木の多さは
併合時代の朝鮮人の多数派がむしろ積極的に
日本との融合を受け入れてたという証左だな
史上稀に見る過酷な圧政ということにしたい従北左派には都合の悪い真実 >>422
そこまで徹底的に洗脳されたとでも言うだろうよ
漢字圏の近代概念は日本で翻案されたものが多い
中華でも普通に使ってるけど漢字の生みの親なので屈託ない >>66
神代曙はアメリカという種と他の桜との雑種で、原木は神代植物園
染井吉野より1週間ぐらい開花が早く、花は染井吉野よりピンクがやや強い >>74
剪定は枝が邪魔なのと、育成のために剪定が必要だから
切り倒す場合は病気が原因
なので、新規に植える桜は染井吉野より病気に強い神代曙が推奨されてる 植物の品種改良では同じ親同士交配しても、同じ品種が誕生する事はまずない
オオシマザクラとエドビガンを交雑させても、ソメイヨシノが誕生することはなく
たいていの場合は使い物にならない品種にしか誕生しない
バラの品種改良の場合は二万粒、種を蒔いて新品種として登録できるものは一粒くらいしか誕生しないと言われている
それでもバラは遺伝子が不安定なところがあり、新品種が生まれやすい植物だと言われているのだ
桜の場合は同じバラ科の樹木と言っても、バラほど新品種が出来る種かどうかは知らないが
ともかく、新品種を作るのはそれだけ難しいのだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています