X



【韓国】 射撃大会で旭日旗連想の横断幕が使用され問題に 「常識的に理解できない」野党声明 [03/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/25(土) 12:18:40.29ID:vhpQNx1B
https://i.imgur.com/Dd62BNU.jpg

※ノーカットニュースの元記事(韓国語)
昌原射撃大会の広報物に旭日旗イメージ議論… 「真相究明すべき」
https://www.nocutnews.co.kr/news/5915828

※聯合ニュースの元記事(韓国語)
昌原全国射撃大会広報吊り幕に日章旗・旭日旗連想デザイン
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230324107900052

※アジア経済の元記事(韓国語)
慶南射撃連盟、吊り幕日章旗・旭日旗論議に「単純ミス、政治色じゃない」
https://www.asiae.co.kr/article/2023032419132059239

※newsisの元記事(韓国語)
昌原全国射撃大会の広報物に旭日旗イメージ論議
https://newsis.com/view/?id=NISX20230324_0002239566

(その他いっぱい)

韓国で開かれた射撃大会で日本国旗や旭日旗を連想させる垂れ幕が使われたことが話題となっている。聯合ニュースなど韓国各紙も報じた。

慶尚南道昌原市と慶尚南道射撃連盟が主催した「昌原特例市長杯全国射撃大会」の広報横断幕に、日章旗と旭日旗を連想させるデザインが含まれた写真が使用され、問題になった。

問題は、当該大会を知らせる横断幕に登場した選手の耳栓に日の丸が描かれており、旭日旗を連想させるデザインのユニフォームを着用していたことだ。韓国メディアによると、横断幕に使用された人物モデルは日本の某女子射撃選手の写真とみられている。

昌原市側は23日、苦情を受け付けた後、大会主催者である慶尚南道射撃連盟を通じて横断幕をすべて撤去するようにした。

慶尚南道射撃連盟は説明資料を通じて「大会の広報目的で使用する幕の制作を広告企画社に要請し、連盟で制作案を検討したが、当時、画像のサイズが小さく、選手の国籍など特異点を発見できなかった」と弁明した。

韓国最大野党・共に民主党慶南道党はこの日、論評を発表し、「全国射撃大会を広報する横断幕に旭日旗を連想させるようなデザインのユニフォームを着た日本選手と日章旗が表現された写真が使用された」とし、「急いで撤去されたが、尹錫悦政権の対日屈従外交論争で全国が騒がしい中、このような事件が起きた」と指摘した。

その上で「世界大会でもない、(国内の)全国大会の広報において、旭日旗のユニフォームに日章旗を耳につけた日本人射撃選手を登場させることを常識的に理解できるだろうか」と述べ、今回の事態に対する真相調査を昌原市に要請した。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「問題のある連盟だな…親日派なのか?」
「この国は日本になりつつある。また独立運動をしろと?」
「わざわざ桜をあしらっているし」
「全く理解できない」
「旭日旗に反応し過ぎじゃない?鬼滅の刃は楽しんで観るのに」
「ここまでやらかすはむしろ難しいレベルだ」


2023年3月25日
https://korea-economics.jp/posts/23032502/
0010正社員
垢版 |
2023/03/25(土) 12:23:40.65ID:WAw4VDbk
ユダヤ国で鉤十字振り回すようなもんだからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:24:31.54ID:2PSVtpik
>>8
赤い線が右肩から放射状に…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:09.40ID:MwBGk4LW
四隅にカサカサコソコソゴキブリが這うデザインより
全然いいじゃねーかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:16.31ID:CZLeNXHD
え?どこが?ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:03.43ID:ZM4u6SaZ
 ___  知らないニダ
∥    |     ∨
∥常識 ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) <゚A●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:37.42ID:CZLeNXHD
韓国「常識的に異界できない」
日本「常識的に理解できない」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:28:20.07ID:UwKQpdns
>>1
これ、旭日旗問題じゃ無いよ
射撃してる女性が日本のクレー射撃の選手だった
イヤーマフラーに日の丸がついてるでしょ
あと、ネットで適当に拾った画像を左右反転させたから、ライフルに書いてあるロゴが鏡文字になってる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:24.52ID:pHx9c4jy
旭日のどこが問題なんだ?
いつ韓国がユダヤ人みたいになったって???
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:55.78ID:CZLeNXHD
>>21
しまったタイプミスだ。ただのイミフなレスになってしもたw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:03.41ID:OxePfJ1O
南朝鮮キチガイ過ぎるwww🤣🤣🤣
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:33:21.62ID:pHx9c4jy
なあ、いつ韓国がユダヤみたいに日本にされたんだ???
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:06.79ID:4DraGZVs
>>24
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:35:16.45ID:4DraGZVs
>>47
知らなかったのかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:35:30.58ID:Xn7B9cuM
>問題は、当該大会を知らせる横断幕に登場した選手の耳栓に日の丸が描かれており、旭日旗を連想させるデザインのユニフォームを着用していたことだ

言われてもいまいちわかんねえしマジで病気だろ
さっさと朝日新聞社旗にもいちゃもんつけろクソ民族
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:36:27.22ID:Xn7B9cuM
>>44
マジで元画像日本の選手なの草
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:00.97ID:r2b3+pT6
ストライプでもアウトってだいぶエスカレートしてきたな
このままいくとカニどころかカニカマでも火病りそうな勢い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:09.61ID:4DraGZVs
蟹もヤバいからなw
視覚で確認してるかも怪しいw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:52.85ID:UwKQpdns
>>45
>>44
別の記事ではモデルが日本人と指摘されて横断幕を外したとしか書いてなかった
全国大会に出るような選手なら、ユニ観ただけでどこの国のユニか分かるから、すぐに指摘があったとも
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:38:10.32ID:uPS0h3pz
韓国が反日である証拠なんていくらでもあるんだからね、いつだって日本は縁を切って良いんだよアイツ等と
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:37.48ID:S/61fzx/
なんで自国選手の画像を使わないのか
韓国はいつまで日本人のつもりなんだ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:12.91ID:+9qWxMBF
横断幕で勝手に某日本人をモデルにした
そうしたらそれが旭日旗を連想させると批判された

こういう事か?
何この2塁ベースでガッツポーズしてたらアウトになったレベルの天然エンタメ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:41:26.04ID:4DraGZVs
こんなのと会話や交渉しろとか求める方が基地外だよなw
0075◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/25(土) 12:43:19.46ID:pX+X5yEU
ライフリングが旭日模様に見えるとか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:43:36.09ID:S/61fzx/
>>44
もともとハッキリJAPANって読めたから解像度落とした画像で誤魔化して作ったのか
日本が嫌いならアメリカでもフランスでもと思ったが肌色の問題か!
0079ネトウヨ
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:38.81ID:Mpj3LQbx
ソ、スレじゃないのか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:19.20ID:4DraGZVs
色覚の問題だけで赤に反応してるかと思ってたら別の色の照明にもキレてたから色だけで認知してるわけでもない
これだけ研究してる者でも理解不能なのに外国人とか更に分からんだろうなw
0082◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:35.42ID:pX+X5yEU
>>67
俺も「的が旭日模様」なのかとおもったわw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:40.26ID:UwKQpdns
あいつら、ネットで適当に拾った画像使いすぎなんだよ
ちょっと前も鉄道公団がポスターに新幹線使ってたろ
https://i.imgur.com/2PfAS55.png
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:46:25.11ID:ZLmLoEnE
旭日旗と自衛隊旗は違うと言って誤魔化したことをもう忘れたのか
韓国海軍が敬礼しても、結局ただデザインが似てると言うだけで、発狂するのを止められないキチガイ韓国人
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:24.93ID:9ynKcKSO
ゴミ糞キチガイ糞キムチは全世界の糞キムチを一匹残らず連れて、太陽に抗議しにいったらいいと思うの。

太陽なら、糞キムチどもの魂まで含めて完全に浄化してくれると思うんだ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:47.05ID:S/61fzx/
>>65
制作担当者が無知で企業ロゴと気付かなかったんだろうね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:57.57ID:iWK8yzoy
画像も左右反転しているし、なんだかなぁ
この程度の画像にも反応するとは、彼らがいかに反日洗脳されているかがよく分かるね
でもこの洗脳を解く義務は我々日本人にもあるんだよ
0097清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:58.61ID:IRY3ps7I
>>85
【中央日報】韓国国防長官「自衛艦旗と旭日旗は違う」発言が論争に 「赤色の円の位置が違う」
2022.11.03 15:11
https://s.japanese.joins.com/JArticle/297358


海上自衛隊の自衛艦旗及び陸上自衛隊の自衛隊旗(連隊旗)は,1954年に制定された自衛隊法施行令により,旭日の意匠を用いることとされている。
https://www.mofa.go.jp/files/000481575.pdf

韓国 「ズワイガニは旭日旗」
日本 「どう見ても違うだろ」

韓国 「ダンボは旭日旗」
日本 「どう見ても違うだろ」

韓国 「オリンピックのメダルが旭日旗」
日本 「それは扇だろ。いい加減にしろよ」

韓国 「自衛隊旗は旭日旗ではない」
日本 「いや! それは旭日旗!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:48:10.10ID:CZLeNXHD
>>35
「たけし〜ご飯よ〜」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:48:45.46ID:3Sxetb6t
>>86
負けたやつは文句を言う資格が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況