X



【読売新聞】岸田首相、防衛大卒業式で訓示…中国念頭に「今日のウクライナは明日の東アジアかもしれない」3/27 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/03/27(月) 08:42:37.39ID:AvWO67Cd
岸田首相は26日、防衛大学校(神奈川県横須賀市)の卒業式で訓示し、国家安全保障戦略など3文書の改定について、「今後5年間で防衛力を緊急的に強化し、わが国の抑止力、対処力を一層向上させる」と述べ、改定の意義を重ねて強調した。

首相は、「今日のウクライナは明日の東アジアかもしれない」とも語り、中国を念頭に危機感を示した。先のウクライナ訪問にも言及した。

自衛隊内のハラスメントに関しては、「組織の根幹を揺るがすものだ。自衛隊の中核を担う皆さんは、改めて認識してほしい」と述べた。

今年度の本科の卒業生は留学生を除き446人(うち女性45人)。自衛官にならない任官拒否者は、昨年度より26人少ない46人だった。任官拒否者は2013年度以降、卒業式への出席が認められていなかったが、今年度から認められた。

読売新聞 2023/03/26 18:48
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230326-OYT1T50100/
https://www.yomiuri.co.jp//media//2023//03//20230326-OYT1I50086-T.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 08:43:59.19ID:YvEHM4UL
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 08:57:54.91ID:z73gtZEC
>>2
嘘ばかりつく韓国政府には何度も煮え湯を飲まされています。

またチャブ台返しされないよう、貴方の友達にも協力いただけるようアプローチお願いしますね。
0009憂国の記者垢版2023/03/27(月) 10:19:27.37ID:eqm/GQRM
日本政府がどこかの地方を戦闘機で攻撃したりしてるわけ?

嘘撒き散らすのやめたほうがいいぞ岸田文雄は
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 12:04:49.33ID:PDCglxZr
これからは一般大学から一般幹候経由の幹部が増えてくるんだろうけど入隊前に外部との接触が多い分仮想敵協力者が紛れ込みやすいから高校から採用する防大組が一番安心できる
帰化人は成績に関わらず門前払いしろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 12:07:42.81ID:PDCglxZr
>>11
それ防衛医大だけだよ。それでも最初から任官拒否するつもりで入校してくるのもいる。親が医者だったり勤務先の病院が返納金を肩代わりしたり
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 12:46:09.55ID:sTJAxgC9
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で  
 習近平の命令には忠実な犬だ
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ!
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 14:09:06.94ID:bbWva2Ia
台湾情勢についてリッケンの考えを聞いてみたい
政権を取りたいならこういうことを話さないとね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 16:31:12.76ID:jUkXyFUe
核武装すれば間違いない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 18:28:00.97ID:+5IlkggL
>任官拒否者は2013年度以降、卒業式への出席が認められていなかったが、
これは酷いな
卒業できるのに卒業式出るなかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 18:52:47.39ID:Zzqv09uT
え?なんで東アジアなん?普通なら日本って言うところでは?
韓国脳になってきたなぁ〜
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 19:51:25.03ID:hG+haQhk
のわりには危機感ゼロのバラマキ野郎
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 20:08:38.63ID:cwA1VMq8
じゃ反日国から留学生受け入れて優遇しまくるの止めろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/03/27(月) 20:10:14.12ID:cwA1VMq8
反日国移民禁止しないと
そのうち自衛官の多くが元反日国工作員とかになって日本は滅びるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況