X



【パン】1本1900円!上海でプレオープンした日本の高級食パン(銀座に志かわ)が爆売れ、転売ヤーも出現 [4/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:31.20ID:k6IzsibD
中国上海市のメディア、新聞晨報は26日、上海市内でプレオープン中の日本の高級食パン専門店「銀座に志かわ」の1本98元(約1900円)、1日限定約400本の食パンが半日で完売するほどの人気で、300元で転売する人まで現れたと報じた。

銀座に志かわが中国で初出店する「上海新天地店」の公式抖音(ドウイン、TikTokの中国本土版)アカウントによると、5月5日のオープンに先立ち、4月21日から試験的に営業しているという。

新聞晨報によると、店舗前には購入を希望する人の長い列ができた。購入希望者は列に並んで番号をもらい、5~6時間後に商品を受け取れるという。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2023年4月27日(木) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b913162-s25-c30-d0192.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230427/4b529e137f20860e2775bbf01dff1bcd.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230427/b197603fff1e19062c6d69d257927de9.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:54.72ID:VFd/9Xau
なお国内では破綻してる模様
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:07.36ID:tHiMwpX1
カモを海外に求めたのね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:26.50ID:znoqc1lx
変な店名の食パン屋多すぎ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:34.06ID:WOfzM2yh
>>1
でプレオープン中の日本の高級食パン専門店「銀座に志かわ」の
1本98元(約1900円)、
1日限定約400本の食パンが半日で完売するほどの人気で、
300元で転売する人まで現れたと報じた。


3倍はボッタクリだな
転売を買う奴莫迦だろwwwwww
0015八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:28.17ID:teEFogga
>>10
流石にそれはw


でも良い素材集めて自動パン焼き器で焼いた方が美味しそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:38.54ID:XVNlm2Bl
どうせすぐに飽きるしそんなに美味くないし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:02.38ID:WOfzM2yh
日本では高級食パンブームが去って続々と閉店してるみたいだけどね
0021八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:18.32ID:teEFogga
日本のパン屋は総じて美味しい
でも高くしないと上海では売れない
その需要を日本で忘れられた高級食パンがついた格好かw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:55.30ID:UFYPSiG4
いいぞ、ガンガン売ってくれ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:09.17ID:WOfzM2yh
ウチの近所に食バンが評判で午前中に売れ切れたりするけど、それでも200円ぐらいだしな
高級食パンは買わなかったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:01.73ID:xDohZhxA
>>10
間違いない(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:08.22ID:xDohZhxA
>>24
にしかわ・・・しかわ・・・🤔
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:54.40ID:ZAotyFlE
日本でダメになって海外に活路を見出したか
それもよし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:54:33.93ID:BGXtwzwo
転売ヤ~はタヒね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:37.51ID:k6IzsibD
超熟一択
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:36.75ID:YKLClcyw
日本みたいに一時的だろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:00:16.06ID:I9SLhdNz
拡大しない銀のあんが凄い
今なら地方で真似すればひと財産できるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:02:46.71ID:b7s7oAu4
放浪してるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:06:59.15ID:FgLiKSDt
こんなモン特別な技術要らないからすぐに真似される。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:57.99ID:K/lE1hPq
ルフィのフランチャイズもできちゃいそうな勢いだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:31.25ID:hOx96QgA
なんでも転売ヤーが出て来る支那w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:40.39ID:rM/r9F20
>>24
銀座西「かわ」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:14:38.32ID:rM/r9F20
>>39
うん、0枚
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:15:07.92ID:P+uzrsIt
>>4
日本人を中国人の購買力は格差がついたな
0061銀行員
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:55.05ID:1Dd/Nc5a
ネトウヨは格安蒸しパンを万引きしてるけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:25:30.11ID:hOx96QgA
>>60
こんな甘い食パンなんか、すぐに飽きられるのにw
そもそも毎日食べるようなパンじゃない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:33:35.53ID:NXk5MYZm
泥棒淫行員
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:40:44.63ID:TKIu3cUp
あれ食うならケーキ食うわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:06.46ID:hOx96QgA
>>68
つか、日本での事業展開はもうムリ
飽きられてるし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:54.39ID:mD00yazs
中国様のマネーに縋るしかない日本
悲しいねぇ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:44.67ID:fwpS6V/d
高級パンが流行する前に友人に教えてもらったパン屋が
美味かったけど、毎日食べたいか?って聞かれると
たまにでいいよって感じ米の安心感には負けるパン。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:06.11ID:hOx96QgA
>>72
縋りついてんのは、この食パン事業の会社だろw
相変わらずバカなんだなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:56.85ID:hOx96QgA
つか、月一でも飽きるパンだなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:27.33ID:hOx96QgA
>>77
知ったこっちゃない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:22.12ID:vCDlEA2X
1回だけ試しに買って食ったらたしかに旨かったけどこれ思い出すようになった

http://imgur.com/4zzw09J.jpg
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:41.70ID:kBrub6TC
あの食パン美味いもんなあ
わかるわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:59.15ID:WOfzM2yh
ウチ近所の食パンはモーニングやってる喫茶店なんも遠征して買いに来るから、
甘い食パンではないけど朝早くから売れているのがちょっと困りものw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:30.95ID:hOx96QgA
>>80
岸本ナンとかプロデュースの食パンだなw
少女マンガみたいな画が描いてあるとこ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:11.69ID:CzgfFVql
記事で見た事あるが高級パンで有名なお店の名前模倣したのが銀座らしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:36.81ID:z2Nsp3qY
いい加減、転売規制しろよ
転売なんかで食えねえようにしたれ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:44.28ID:gCTd1WCN
確かに外国人は騙せそう
日本人からしたらあんな胡散臭さ丸出しの無駄に高級料亭っぽい店構えとか失笑しかないけど外国人ならそんなの分かるわけないから普通に凄い伝統ある高級店なんだと誤解する
それに中国人は金持ちだから深く考えずにそのくらいの金をポンポン出せる余裕もある
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:32.78ID:PnslYgum
美味しかったけど糖分高そうなんだよね
食パンにしては甘すぎるんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:30.23ID:WOfzM2yh
食パンというより菓子パンだな
ならツイスタードーナツでも良さそうな気がするがw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:57:05.72ID:cgKLpKWm
5倍の値段出しても5倍美味いわけじゃないし
日常的に食べるとなると飽きてくるし
そもそも常食するには近場以外の人間が買えないし
つまり近場の人間が飽きると・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:06.44ID:A+nQo+UO
あー近所にあったけどなんか速攻つぶれてたわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:06.49ID:iUeUuT99
フジパンの6枚入り77円で十分
トースターで焼けばおいしいぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:01.70ID:pI2YqV/N
中国は人多いから2年ぐらい保ちそうw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:20:45.90ID:A+nQo+UO
>>124
んなもん食うくらいならお菓子食うわなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:19.73ID:JQzwoNaC
>>61
おまえはパンパンを万引きしてんだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:44:27.71ID:dzQiROv2
なるほど、日本で飽きられても海外渡ればまだ行ける
0133アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/27(木) 17:50:34.55ID:GyigM6dB
(=゚ω゚)ノ 「4年持てばよい」と改造したオンボロ電車を10年以上こき使ったJR西日本。
食パン電車の耐久性は伊達ではない!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:43.28ID:VXH7gvur
高ければいいってのは成金の典型だから…この店が潰れるまでの時間で中国の景気が見える気がする…たぶんw

どっちにしても日本で上手くいってないのは伝わるしねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:03:56.12ID:X6HfVVXX
高級食パン日本人はもう飽きたよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:11:07.21ID:TbwFTmzY
一度も買ったことがない
買おうと思ってたらブームが終わってた
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:06:51.74ID:h1CSciFK
パンはパンでも食べられないフライパンはなーんだ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:15:14.42ID:DnPqlWql
偽物が転売されるのはいつだw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:32:06.06ID:QqoeUkyE
うちの商店街にあるけど場違い感が凄いw
黒服と店員がピカピカの店内にポツン🥺
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:07.68ID:tkMxfqi1
中国のパン事情によるからなあ。

日本みたいに近所にベーカリーが山ほどあれば、高いカネ出すのは続かない。

スーパーのクオリティのパンしかなければ、そこそこ続く。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:41.30ID:QTiuxBin
そっちでやれば良かったのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:20:35.83ID:ylDA8924
セントルザベーカリーの方が美味しい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:21:21.63ID:fjxblBm5
つか、TVが話題にし始めたら終わりの合図なんだよな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:41:21.49ID:C6/P6s8O
高級食パンなんてもって3ヶ月
売って売って売りまくって逃げてこい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:28:59.18ID:I41D4O7/
山邪気渉パン300円で充分うまいんだがw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:33:31.41ID:q8VNefiy
>>100
日本は菓子パンの質と量バリエーションがすごい
つーかあんな万人に愛される気の利いたパンは
世界広しといえども日本にしかない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:00.57ID:2pNZoVs6
中国人は、冷たい食事とらないから駅弁の温かくなるやつとか、ランチジャーとか売り込んだら売れそう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 03:39:34.66ID:1IJQy/ZS
ヤマザキパンやフジパンなどの大量生産品で、あのクオリティだからなw
菓子パン・惣菜パンまでなんでも揃ってる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 05:33:16.47ID:xWNTGiLw
中国の田舎者は何にでも飛びつくから騙しやすい。かと言って、じゃあ中国に行って商売しようとは思えないんだよな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 05:38:10.35ID:H6vvktMx
でも日本人はコオロギを食います
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:39.06ID:HtRj9wHN
test
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:55.58ID:Yh6jZdwc
パンは焼かないから想像だけど自宅のパンも焼ける炊飯器なんかで、
バターやミルクやチーズなんかの乳製品やハチミツやメープルシロップなんかの甘味を多めに入れて
焼けば似た様な物が比較的簡単に出来る気がするw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:03:01.57ID:O0kVsfs0
この手を買う層は値段にブランド価値を見出すのよ
高級ブランド品は高ければ高いほど
それをブランド価値として錯覚する
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:31.66ID:Yh6jZdwc
さっきざっと検索してみたけど、レシピも公開されてるし
安めのホームベーカリーを買って何度か試行錯誤したら出来そうだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況