X



韓国・仁川空港で清掃職員が悲鳴「どうか便座を『座って』お使いください」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/28(金) 06:53:52.38ID:iq2pCwr6
2023年4月28日 6:00 発信地:韓国 [ 韓国・北朝鮮 ]
KOREA WAVE


仁川国際空港のトイレに貼られた案内文(SBS、世界日報)(c)news1
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/-/img_1abe93574b31fc64820d4ca54f5a475e50847.jpg


【04月28日 KOREA WAVE】韓国を訪れる外国人観光客が大幅に増えるなか、仁川(インチョン)国際空港のトイレに「便座に座って使用してください」という「お願い」が韓国語と英語、中国語、日本語の4カ国語で表示されるようになった。

仁川国際空港公社は今月13日、今年第1四半期(1~3月)の旅客数が前年同期比で10倍近い約1143万人に達したことを明らかにしている。ただ、外国人観光客が増えるにつれ、便座に足を乗せて使う人も多くなり、靴裏で便座が汚れる例が相次いでいるという。

特に、第1ターミナルは旧式トイレの使用に慣れている国からの旅行客が多く、便座に足を乗せる例が絶えない。また、他人が使った便座に触れるのを嫌う人たちが便座を踏んで利用している可能性もある。

(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3461989?act=all
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:52.38ID:gdYXu+xM
この臭い
この舌触りこそ糞食よ!!
うん、この味ニダァァァァ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:57:46.84ID:1IJQy/ZS
犯人は支那チョンだろw
日本のいろいろな施設にあるトイレの表示は、支那チョン向けに書いてあるし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:06:08.29ID:UH88orPT
便座に両足乗せる器用な民族はチャコロだけやろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:07:41.16ID:HygPH5mY
朝鮮人にとってトイレは台所だからw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:15.13ID:yFgJfgwU
便座が壊滅的に汚い場合、こういったスタイルで使用すると聞いたことがあるぞ
日本ではありえないが、韓国にはオシリを接触させたくない便座が多いのであろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:44:35.39ID:pf7UE6ew
便座は食器ではありません。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:45:39.28ID:eNV/sA0C
>>6
日本以外の世界共通な使い方だよ
中国人があまり出国出来ないバブル期の昔からある事例で
便器が全体茶色になってる欧米の酷い公衆トイレを使う場合の使用方法として紹介される事も多かった

公衆の洋式便座に直で座れるのはあり得ない事で
「日本の公衆トイレがキレイ」って海外の声は別次元のキレイさを賞賛しているのよ
0029Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 07:46:29.12ID:CwPQrB0J
>>14
(=^・^=) 注意書きは簡体字よりハングルが後ニダ
ウリ達は悪くないニダ
0030Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 07:48:52.49ID:CwPQrB0J
>>26
よこの国
ねこの国
もこの国 ← New!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:09:58.92ID:IogkutMw
韓国人らしいトイレの使い方だね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:10:45.39ID:RWHzHUsK
>>13  >>16
今時、朝鮮人ともいえ度、野糞は町中ではやらんだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:40:16.31ID:AcTtjOXN
便座が汚くて座れないと思ったら、便座の上に乗ってしゃがむか
お尻を付けずに浮かせてするかしかない

つまり、世界の人が韓国のトイレに入ったら、「便座には座れないな」
と判断されたってことだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:45:45.38ID:B3pd/OpO
>>43
説明用のテプラがないと分からん時点で、ピクトグラムの意味ないよな。
ああ言うのは下手にデザインに凝ったりジェンダーレスに阿ったりせずに、昔からのステレオタイプで
ひと目で分かるように男性用はズボンに青、女性用はスカートに赤で良いだろうに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:31.17ID:Plk+67Uj
便座なんてあったら、ウリの主食のウンコを食べにくいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:47.20ID:uxnwedlX
うんこ食べにくくなるから怒ってるんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:52.67ID:UUjzVEE9
>>13
アメリカで仕方なくやったが
便座ではなく便器の細い縁に足を置いた
0050浪人
垢版 |
2023/04/28(金) 10:33:41.70ID:qaoZNxRy
ますます行きたくなくなった。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:17.73ID:z8/eGZJq
>>46
お前みたいなネトウヨは本当にバカだね
海外の洋式便器は便座壊されたり付いてないのが普通なんだよ
用を足すときは中腰で排泄か、縁に足かける和式スタイル
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:25.02ID:kOPJDxKi
なん、、、だと!?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:25:14.51ID:NKuLajrR
主犯は韓国女だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:29:47.08ID:EB4G9GFZ
座らないなら洋式トイレである必要ない。
和式にしとけ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:18.20ID:r0vbd0jb
💩拭いた紙を床に放置するチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:04.90ID:H6V5andX
>>3
韓国語で、「食卓」って書いてあるんじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 15:02:31.54ID:9XcgG6ve
水洗はあるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:00.61ID:zsMizMUP
>>1
(`ハ´)韓国自体が便器アルヨ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:03:06.33ID:b202Od44
ニーハオトイレの国の人やトイレットペーパーを便器に流せない国の人だと
「便所は跨がって用を足す」のが今でも当たり前なんだろうか。
映画半地下でも上座に和式トイレがあったし、洋式トイレは普及していないっぽい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:21:09.55ID:noYPVAMG
だいぶ古い話だが、モスクワ空港で給油時間中に機外に出た時にトランジットルーム脇の
トイレに入ったんだけど、便器の中も便座の上もクソだらけで用が足せなかったw
トイレの隅で掃除の兄ちゃん数人が呆然としてたよ

汚した犯人は洋式トイレになじみのない民族だろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:29:37.81ID:kXXAtmsj
>>13
韓国では小を便器に大を備え付けのゴミ箱に足すんだってな
下水管が細くて紙や固形物が詰まるらしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:02:05.62ID:QyIZkMHm
ニホンモーニホンモー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:09.29ID:liryL8fg
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:12.44ID:VBj6iEgF
日本がチョーセン人にしっかり文明を理解させなかったのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況