X



文前大統領「5年の成果が崩れむなしい」発言、ドキュメンタリー映画から削除されていた [5/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2023/05/02(火) 07:38:54.28ID:J4/vB2K6
文在寅(ムン・ジェイン)前大統領退任後の日常を紹介するドキュメンタリー映画「文在寅です」が29日、全州国際映画祭で公開された。当初、先行公開映像に含まれた「5年間の成果が政権交代後に崩れた」という趣旨の文前大統領発言は完成版には含まれていなかった。

 今回の作品は27日に開幕した第24回全州国際映画祭「全州シネマプロジェクト」の上映作に含まれた。来月10日に封切り予定であり、完成版が上映されたのは初めてだ。

 作品には昨年5月の退任後、文前大統領夫妻が慶尚南道梁山市の平山村で暮らす田園の日常を描いている。文前大統領がラフな服装で愛犬と村を散歩したり、私邸近くの拡声器デモを聞きながら仕事をしている姿などが映し出されている。

 また、任鍾晳(イム・ジョンソク)元大統領秘書室長、金尚祚(キム・サンジョ)元政策室長、尹健永(ユン・ゴンヨン)元国政状況室長、金宜謙(キム・ウィギョム)元報道官ら側近が「政治家・文在寅」を評価する場面も登場する。朴智元(パク・チウォン)元国家情報院長、康京和(カン・ギョンファ)元外交部長官、鄭銀敬(チョン・ウンギョン)元疾病管理庁長も文前大統領の在任期間を振り返っている。

 4月18日にジャーナリスト金於俊(キム・オジュン)氏のユーチューブで公開され論議を呼んだ部分は、今回の上映会で公開された完成版には登場しなかった。

 先行公開版の編集映像には、文前大統領がこう語る部分があった。

「5年間、大韓民国の国民が共に成し遂げた大韓民国の成果があっという間に崩れ、過去に戻り、むなしい思いだ」

「現実政治の領域から忘れられたいという意向を表明していたが、絶えず私を現実政治の中に呼び戻し、それもむなしい夢になった。結局はそれがブーメランとなって戻っていくと思う」

 ユーチューブで公開されたこの発言はドキュメンタリー制作のために撮影された映像の一部で、完成版ではカットされたという。当時金於俊氏も映像は「編集されていない部分の一部」と説明した。それに関連し、ドキュメンタリーの制作会社は、政治的に解釈できる部分をできるだけ減らしたとしている。

 今回の映画製作を引き受けたイ・チャンジェ監督は故盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領に関するドキュメンタリー「盧武鉉です」を演出した経緯がある。

チェ・ヘスン記者

朝鮮日報 2023/05/01 18:57
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/01/2023050180022.html

※関連スレ
文在寅前大統領「5年間かけて成し遂げた成果があっという間に崩れた…むなしい」4/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681873845/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:40:22.55ID:OWQbJc3Q
な?言論統制は必要だろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:45:40.62ID:Gei4uTKp
ジャップの賃金抜いたのもジャップの制裁を跳ね除け半導体産業の国産化を図ったのもG8入りも文在寅のお陰
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:45:49.37ID:Sa5C8nId
遠い日の 君の幻を追いかけても むなしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:48:39.12ID:808UlnIX
>>6
なら早く政権交代しろよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:52:49.34ID:C99O+IPr
そんなことはないよ文ちゃん
君がやった韓国崩壊の方針は確実に効果をもたらしてる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:54:32.22ID:S08n+UI2
いや、ブーメラン投げたのアンタだしwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 07:56:04.76ID:afIjLRMn
>>1
>政治的に解釈できる部分をできるだけ減らした
ならバカムン出演シーン全部削除しろよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:00:40.13ID:5ckWp1pc
韓国の安全保障、外交、国内経済、雇用、産業、貿易・・・
メチャクチャにしてない分野は何処?ってくらい
壊しに壊しまくってたなあ・・・確かにGJだわな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:05:21.72ID:czOXDcQU
だよな。せっかく日本の離韓工作に貢献したのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:08:54.50ID:liwWMx8V
ムンムンは日本で大人気だぞ
完全に分断してくれたw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:09:37.72ID:p4v9uPwl
もっと日本との関係を取り返しがつかないくらい壊すべきだった。
尹の用日ムーブでまた政治家ぎ騙される程度にしか壊せなかった自分の力不足を恥じるべき
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:28:06.11ID:YJ7W8SCZ
>>3
北朝鮮と一体化。まぁそれも片思いなんだけど恋すると盲目って言うからなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:30:07.61ID:uTyi7fqc
そもそもなんでムンジェインのドキュメンタリー映画なんか作ってるんだよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:30:54.73ID:zu1ibeaT
>>3
南北共同連絡事務所
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:38:57.90ID:wVAb3f6q
天災のオナムーン
6月までに後頭部の蹴り上げによる市警ニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:47:12.32ID:uTyi7fqc
日本でいうとぽっぽのドキュメンタリー映画を作るようなもんかw
0043憂国の記者垢版2023/05/02(火) 08:47:37.58ID:wMlKeY5m
ムンジェイン 元大統領の本屋さんっていうのは 韓国旅行をする人がが行ってみたい場所でしょうね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:49:36.05ID:Mi2bPJXX
>>6
韓国関係なく10年前からG7は経済規模、人口を反映していないのでG20にすべきとの議論がある
そのうちG20になる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:50:14.11ID:dmCARw2G
いい気になるなよネトウヨ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 08:58:31.83ID:/nwsaV02
問題全て先送りしただけで成果なんか無いじゃん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:01:24.61ID:Xnba0lI8
>>45
うむ、文在寅様だったら韓国にトドメを刺せたのに残念だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:01:53.64ID:354rqipX
>>34
できるうちにやっておかないな
収監されたり亡命したり死んだりするかもしれないし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:11:19.49ID:hCAMcIkn
文ちゃん すごいわ
もう一度 大統領やってくれ
世界は ワクテカ ワクテカ
待ってるぞ 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:25:23.14ID:dskdXZcM
イ・ジェミヨン
「ムンちゃんの意志はウリが受け継ぐニダ。まずはユンちゃんを倒すニダ。」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:29:16.99ID:et3Dayrr
>>49
南チョーセンジン好みの道徳的優位性とやらに欠けた
労働貴族の赤い暴力団組長だからダメだろうな

尹錫悦の様に政治的実績の殆ど無い素人を
表に立てて操るのが
今の韓国の政治のトレンドの様だしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:29:57.78ID:NzcsB/IO
>>55
がっつりスケジュール空けてたんだっけw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:30:51.93ID:7DGX+L3c
同じ極左でも盧武鉉は自分が無能だった事に気付いててたけど
こいつは真性のキチガイだからなあ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:33:58.22ID:et3Dayrr
>>55
そしてアメリカというかトランプには
北を説得して核放棄させられると騙し
北にはトランプを騙して
核保有したまま制裁解除出来ると騙し
米朝双方からハブられてたな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:37:17.81ID:yECDQd9D
成果の反映が今の状態だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 09:49:54.69ID:et3Dayrr
>>60
韓国を外国的、経済的に潰そう・・
北と肩を並べるまでにしようという成果を
親日売国奴に操られた尹錫悦が
切り崩しに掛かってるなw
切り崩しが間に合うとは思えんけどな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 10:22:52.25ID:EN+Fi3+j
2017.4.7 習キンペー皇帝🐼訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
で「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
文ザイトラ大統領は、これを防ぐため南北朝鮮合邦を模索。
金正恩委員長、トランプ大統領を騙し、合邦を狙ったが、シンガポール会談で挫折。
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領に変り、昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結?
五つの・・」は儒教の「五徳:仁・義・礼・智・信」を現す。
つまり、キンペー皇帝🐼は韓国を昔の宗主国清朝と奴隷属国朝鮮の関係に戻すアル
第一段 中國は豆満江、鴨緑江西岸に万里の長城を築き交通封鎖。
東から米韓の軍事力で圧迫し、北朝鮮人を餓死させる。
第二段 米韓に亀裂を生じさせ、韓国の経済力を弱め衰退させ、韓国人を餓死させる。
して北朝鮮、韓国を延辺朝鮮人部落に統合、大高麗朝鮮人自治州を中國内文部に併呑しる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 10:33:04.93ID:8gR64yea
>>57
スケジュール空けていたかどうかは知らないが、水面下で工作し、熱烈ラブコールしてたと思う

>>59
結局米朝から蛇蝎のごとく嫌われた政治家だったなw
自分がもらえないなら、米朝会談で両者ノーベル平和賞を受賞させ、とりもった功をアピールしたかったのでは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 10:46:45.20ID:A0PkUmQB
あと10年くらい大統領続けてくれてればなぁ
でもこの手のタイプって決定的な引き金は引かないんだよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 10:49:44.30ID:WDrKy9Gt
>>44
G7の意味わかってない馬鹿の意見だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 11:55:44.25ID:RjxGleOX
そうだよな。あれだけ日米には牙を剥き、挙句の果てには自衛隊機にレーダー照射までかましてやったのになw ユンと岸田の無能リーダーが脳天気にいちゃつき出したからな。まあ早く大統領に再任しろよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 11:57:29.99ID:Yx4wKI6a
北朝鮮工作員

利権でもうけた

金かえせ

土地転がし一族
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 12:53:11.63ID:ivmjLz1M
>>1
こんなの金払って見に行く奴いんの?
すずめ、スラダン、マリオという完璧な流れによって普通にスルーされるだろこれ
日本人からしてみたら「安倍晋三です」とか「鳩山です」みたいな感じだろ?絶対見ねぇわ馬鹿馬鹿しい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 13:42:52.91ID:/9DQjvgt
北による併合へまあまあ近付いたのにね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 13:46:36.99ID:crsWExGO
敗将は兵を語らず
負けた(失敗だった)という意識は微塵も無いようだなw
調子に乗って最出馬したら面白いんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 15:01:13.73ID:HXP1iSyY
>>85
そして文在寅政権末期に
検察から酋長弾劾の権限を完全に剥奪したんで
政治犯罪の捜査能力の無い警察しか
弾劾出来ん事になったw

かくして一期5年限定の無敵の酋長が出来上がったw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 16:27:23.38ID:RKsQ703e
次はまた左派政権に戻るかもしれんぞ
その政権が変わると過去の約束も守らない一貫性のなさが韓国ってもんだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/02(火) 19:24:04.31ID:UKWKEBo+
>>29
虚構なんて入れてないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況