X



豪州は事実上「中国のCPTTP加盟」にNO! [5/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:49.62ID:KpvXuHMU
中国がなんとか台湾より先にCPTPPに加盟しようと猛アピールしています。

『WTO』(World Trade Organizationの略:世界貿易機関)加盟時にした約束を全く果たさない&国際法を守ることもしない中国を加盟させるなど、まさに噴飯物です。

いったん加盟してしまえば、後はどうとでもなると考える国なので、中国を入れるなどとんでもありません。CPTPPは中国を排除した第二の『WTO』になれるかもしれない重要な取り組みです。

しかしながら、Money1でも先にご紹介したとおり、中国商務部が記者を招いて猫なで声を出すなど、気持ちの悪い宣伝活動を行っています。

https://money1.jp/archives/104427

今さらそんなものにだまされる国などありはしませんが(特に自由主義陣営国では)、それでも中国はCPTPP加盟をアピールしています。上掲記事でもご紹介したとおり、加盟11カ国の利益になるし、反対する国はないといった態度です。

「11の加盟国全てが中国のCPTPPへの加盟を支持することを期待しています」などと述べています。

今回ご紹介したいのは、すでに加盟国となっているオーストラリアの姿勢です。

オーストラリア産業界を代表する2つのグループ、『豪州ビジネス評議会』(Business Council of Australia:BCA)と『オーストラリア産業グループ』(Australian Industry Group:AIG)は、中国の加盟についてオープンに議論する旨は表明しています。

ただし、これが「歓迎」という意味かというと、そういうわけではありません。

『AIG』のCEOである Innes Willoxさんは、オーストラリア最大の貿易パートナーを CPTPP に参加させることは「歓迎される」と述べましたが、一方で、中国はCPTPPのルール、特にデジタル情報とデータの透明性を順守していることを示さなければならない――としました。

「現在の状況に関する限り、これが中国がCPTPPに参加するための最大の障害になる可能性がある」と述べています。

また、『BCA』のCEOであるJennifer Westacottさんは「中国は、協定の基準を満たすことができると加盟国に納得させる必要がある」と述べています。

中国には、お二人の言っていることをクリアすることがきません。

また、オーストラリア議会の外交防衛貿易委員会の全会一致の報告書では、すでに、オーストラリアに対する中国による強制的な貿易措置を終わらせるまで、中国の加盟を支持しないよう勧告しています。

また、報告書では台湾をCPTPP協定に含めることを支持しているのです。

つまり事実上、オーストラリアは中国の加盟にNOです。

ただし、産業界では中国が加盟して輸出が増加するかもと期待している向きもあり、注意が必要です。上掲のお二人の意見も、中国が「改善しますよ」といった姿勢を示しただけでOKしそうな危うさもあります。

ここで強調しておきたいのは、『WTO』のときのように「入ってから善処します」といった態度を加盟国全部で許さないことです。

そうすれば中国は決して加盟できません。法の上に中国共産党があるような国を決して認めてはなりません。また、そのような国に変化を期待しても全くの無駄です。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/104920
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:08.58ID:yh9/V1Um
日本でも経団連とかがアホな事言いそうで。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:52.80ID:egDmXd9m
支那はお断り、南朝鮮もお断り。



習近平ぶりぶり爽快
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:06.44ID:MpDOJWJN
そもそも、TPP自体が対中共包囲網だろうがw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:03:34.16ID:yy7MHPNx
一つの中国なんだから、台湾入れれば問題ないでしょ
台湾も中国なんだよね?中国も入ったことになるじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:11:41.84ID:ERIVzNg1
条件を満たさななければ門前払いするしかないだろうってだけ
心配なのは日本の大東亜共栄圏派の右翼
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:12:14.41ID:29Zk3GmK
シナチョンともに不合格なんで
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:17:13.90ID:ERIVzNg1
大東亜共栄圏建設するための工作装置として作られた
朝日新聞社や毎日新聞社、読売新聞社、満州通信社などの
大東亜共栄圏派右翼集団はまだまだ侮れない力を持っている
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:23.87ID:ERIVzNg1
そりゃ滅茶苦茶にするのが目的だから
英米と組んだ「自由で開かれたインド太平洋戦略」は
英米と対峙するための大東亜共栄圏建設の反対側なんで
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:25:07.48ID:ERIVzNg1
対米戦争反対派だった吉田茂と大東亜共栄圏の建設推進派の右翼政治家鳩山一郎は政敵なので
孫同士も政敵のまま同じことをやってる
右翼政治家鳩山一郎の孫が大東亜共栄圏の建設掲げて右翼政党を作ったので
吉田茂の孫が大東亜共栄圏の建設を否定する「右翼ではない」自由で開かれたインド太平洋戦略を始めた
そして英国の強力でTPPが生まれた
英国が協力した理由をあえて説明する必要はないだろう
もちろん吉田茂の孫は右翼ではない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:02.05ID:ERIVzNg1
TPPに入れないと米国と日本により台湾の半導体産業が終了されられる可能性がある
加えて米国には台湾が支那の支配下に入ったらTSMCらを破壊すべきと言う議論が行われている
どっちにしても日本から素材や製造装置が入らないと作れなくはなるのが味噌だけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:12.51ID:UHNIJEtZ
英韓加盟が決まったばっかだから、中国とか台湾はちょっと難しいね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:33:48.95ID:ERIVzNg1
面白いことに台湾は昔々、オランダの植民地だったことがある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:37:02.10ID:gOI/KmUy
>>36
韓? お呼びじゃないんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:40:40.06ID:RTKduEav
オーストラリアは危うく中国に乗っ取られるところだったからなあ、前の労働党政権の時にさ
今度は日和るな、負けるな
乗っ取られてからじゃ遅いんだよ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:50:16.83ID:3GXrNZPR
>>22
なんだかなぁ
オバマ政権が言い出してトランプが放り投げたからアメリカの席を開けて待ってる状態だったのに
トランプが落選したから総理を岸田に変えてまで民主党シフトしてるのになんの反応もないとは
理解できない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:53:12.39ID:gOI/KmUy
>>1
>中国がなんとか台湾より先にCPTPPに加盟しようと猛アピールしています。

これは台湾がCPTPPに加盟するのを阻止するのが目的なんだよな
もし仮に中国が先に加盟出来た場合(あり得ない仮定なんだが)、
台湾の加盟に反対すれば台湾は絶対に加盟できない
0051Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 13:57:09.68ID:mdrygHQt
>>36
(=^・^=) なぁ、おまえも知ってるだろ
台湾も中国も加盟申請しているけど
韓国はまだ申請する段階ですらないと。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:22.19ID:ASCFfFYY
>>1 中国ロシアとその界隈へのブロック化はすでに自然のなりゆき。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:06:40.56ID:La88Dpyu
オーストラリアさん焦ってはダメだぞ。
チャイナが汚い金で散々東南アジアを潤して
ASEAN諸国がチャイナ参加歓迎に盛りがった
ところで日豪が毅然とNo。チャイナ無駄金
アセアン潤って最良の結果にならないか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:11:35.76ID:crNiETCV
>法の上に中国共産党があるような国を決して認めてはなりません。また、そのような国に変化を期待しても全くの無駄です。

選挙制度を否定して一党独裁を目指し、『ネトウヨ』のすべてをこの世から排除したがっているのがパヨク
中国はまさにパヨクの理想国家なんだなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:28:33.54ID:nAK4g4JJ
韓国は加盟させて上げても、いいかな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:32:04.93ID:uBsFANMi
>>58 いいわけねーだろゴミ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:35:27.60ID:e0E7C4vy
中国がルール守るわけねーだろ
反対以前に論外だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:36:59.71ID:e0E7C4vy
>>58
韓国と中国で組めば?
「日本は入れてやらない!」
魅力的だろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:37:28.41ID:gvzocDrq
豪州がダメって言っちゃった以上、入れないだろ。
新規加盟する時は参加国の全会一致が条件だったし。
そう考えると参加のハードルって結構高い。
0066Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 14:46:03.65ID:mdrygHQt
>>58
(=^・^=) その時はその時で
豪:BSE汚染の無いビーフいかがっすかー
乳:ナチュラルチーズいかがっすかー
越:ベトナムコーヒーいかがっすかー
秘:南米原産パプリカいかがっすかー

(=^・^=) 韓国フルボッコの未来予想図がほら♪
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:47.17ID:1TQjze9G
林外相、TPPで緊密連携 チリ訪問
2023/5/5 13:55
中南米を歴訪中の林芳正外相は4日午前(日本時間5日未明)、チリでバンクラベレン外相と会談した。
林氏は、チリが2月に環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の発効手続きを終えたことを歓迎。
自由貿易を巡るTPPの高水準なルールを維持するため、緊密に連携する方針で一致した。
チリは2010年の交渉開始時からのメンバーだが、批准が遅れていた。

両氏は鉱物資源のサプライチェーン(供給網)強化や、脱炭素化に向けた協力を巡り意見交換。
科学技術分野で協力を促進する協定に署名した。

その後、林氏はボリッチ大統領とも面会した。

<丶`∀´> チリが正式に加入したニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:48.30ID:RLZXGmBz
>>36
南朝鮮は中華より可能性が低い
0074Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 14:53:03.47ID:mdrygHQt
>>69
チリ:キムチに合うチリワインいかがっすかー
チリ:売春婦像増設に銅鉱石いかがっすかー
0075Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 14:54:12.13ID:mdrygHQt
>>72
(=^・^=)ノ さぁ脱ごうか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:56:03.64ID:jxIPLv2d
シナは事前準備が出来ないのだから初めから加盟できないだろうw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:23:20.97ID:ifG9TIu2
二階、動きます!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:43.14ID:Qfrw+KwP
ルール守れるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:36:05.47ID:/gJ5LzKH
今いるTPP加盟国は対中包囲網のつもりで入ってるんだから
中国加盟を拒否しても問題無いだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:23.46ID:BF18y6oG
>>1
支那が入れば利益になる?
あほんだら〜
武漢肺炎の賠償金4000京円払ってからもの言えw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:52.87ID:SxhW2avu
支那にとってルールとか法律は強者が弱者を躾けるもんだから、自分が強者と思ってる支那はそもそも守る必要性を感じない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:02.22ID:drP8U8u0
中国の大阪総領事はいい仕事をしたね
ウクライナ戦争が始まったとき、日本人に「小さい国は大きい国のやることに口を出すな」的なことを言っただろ

それが中国の本音
マイルール主義
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:58.27ID:XfpY5Clq
中国もアメリカも入らず最大の経済力がオワコン衰退ジャップランドの枠組み意味あるか?w
チリとジャップ、カナダとオーストラリアのような採算の取れない遠隔自由貿易圏にお熱な愚かなジャップw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:59.84ID:krNMsVVp
そっかそれじゃしょうがないな
アキラメロン、チャイナ笑
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:13.56ID:5bQv9YoG
豪州が言わなくても
事実上支那ハブりの目的でつくられたTPPですから
ダメなやつは何をやってもダメです
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:01.32ID:RXk2NBDJ
>中国がなんとか台湾より先にCPTPPに加盟しようと猛アピールしています。

そりゃそうだろうなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:25.77ID:RXk2NBDJ
もちろん韓国も無理w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:49.97ID:RXk2NBDJ
>>58
能力がないから無理
信用がないから無理
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:52.78ID:krNMsVVp
日中は平和友好条約を結んでるのにも関わらず、いまの掟破りの老害三期目独裁キンペーは日本のEEZにミサイル撃ち込んで謝罪もしない山賊ヤクザ酋長だからな笑
こんなクズを仲間に入れてやる意味がない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:29.02ID:34KkGkvb
>>1
TPPの主要国は
日本、カナダ、豪、メキシコ、シンガポール

シンガポール以外の国は
中国の加盟に反対+無理(日本)
表明している
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:10.78ID:Au6rm/qK
株価が下がりそうだと、株式市場自体を休みにしてしまうという荒技すら躊躇なく繰り出してくる中国みたいな国が加入するのは不可能
だいたい、イギリスと豪州、日本か同意しない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:06.12ID:e9R2hbkf
北京五輪あたりまでは中国にベッタリで資源国らしく鉄鉱石やらを売りつけていたが…
手のひら返しというかなかなかドライだな

まあもとより白豪主義の人種差別の国だったが今の若い人は知るまい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:18.83ID:1Sicgphr
林外相は
「中国を排除するのではなく、仲間に引き入れれば、中国の問題行動を
改善できるはずだ」
みたいなことを主張して、加盟に賛成すると思う
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:07.94ID:34KkGkvb
英の場合
2018年=加盟意向を表明
↓国内調整(法制度)
2021年1月=加盟申請
2021年6月=全会一致で申請受理
2021年9月=加盟審査開始(日本が議長国)

2022年夏=福島産食品の輸入解禁
2022年加盟審査クリア
2023年3月31日=全会一致で加盟ok
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:59.92ID:/mEMd8yC
>>99
脅威にならないうちはね
それ言ったら日本も同程度だろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:12.96ID:34KkGkvb
>>1
TPP加盟までの関門
第一=全会一致での加盟申請受理
第二=加盟審査←議長国は日本
第三=全会一致での加盟承認

中国は第一関門で終わる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:30:53.43ID:l7o82ZJl
イギリスもNoだよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:28.64ID:/mEMd8yC
豪州も経済の潜在力はあるからな、まあ今でも平均年収は日本よりずっと上なんだけど
面積も中国より2割少ないだけ、資源的に大差じゃね?

中国 9,600,000
ブラジル 8,500,000
オーストラリア 7,700,000
単位平方km
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:41.83ID:34KkGkvb
>>109
日本が歓迎するのは
資源国、農業国
ただし中国は除くだね

農業国ウクライナの方が
先になったら笑う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:38:19.18ID:wRZy/Jj4
中共も余程の馬鹿でもない限り初めから入れるとは思っていないだろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:22.92ID:6/QlF3u/
外堀攻めたら広がっているアル
加も続くかもね
中鮮より日本人街残した方が良かったってさ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:10:47.52ID:pJNMqUzi
>>109
少し前まではオーストラリアなんて日本人の半分くらいの年収だったんだけどな
あのころ旅行に行ったけど物価は結構安かった気がする
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:50:19.23ID:nbMv1NZt
日本も中国の参加にはNOだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:45.91ID:EZHnRyBe
CPTPP加盟11カ国は中国の加盟の可否と
その理由を説明してくれたらいいのに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:56:46.99ID:JieOxgEH
>>16
あと奴隷労働と政府の補助金な
もう大きなとこはほぼ政府が絡んでる国営企業だからそれら全部見直さないとTPPの規定内に納まらない
無理無理のカタツムリなんだよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:01:59.73ID:RTKduEav
>>100
外務大臣の職掌と権限の外だよ
なんの影響もない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:04:11.22ID:kggyaYUB
パクリ中国なんてNOに決まってるだろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:11:29.66ID:6/QlF3u/
心はNOでも口に出すのは他国にさせろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:24:25.57ID:Zuvxa4C+
岸田も見習って欲しいわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:54:16.62ID:mbdMv0Tr
無理~
きっと無理~
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:44:49.59ID:lmqAcAhU
>>3
申請出せんの?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:48.61ID:BzR1Q1/8
アジア差別を許すな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:24:30.44ID:0pwFfdP0
チョッパリ〜話があるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:00.19ID:SxhW2avu
>>125
そ、だよ 正しい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:00:03.72ID:elTd640N
中国も韓国も申請前の法の整備や現状の改善をしないと申請が出来ない
後からやるは出来ないましてや申請する側が言う事じゃない

まだ申請する事前準備が出来てないので申請する事は出来ません
申請自体に反対されても仕方ない状況なので先ずは事前準備をしてからになります
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:04:55.70ID:W6F0Djaw
まぁでも今は大韓加盟に向けて各国が全力で調整中だから、中国まで手が回らないよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:31:02.64ID:vT+P6YQP
>>146
大韓言う前に英語表記を
REPUBLIC OF GREAT HAHN
に変えれば~?
それか日本語表記を英語に合わせて高麗共和国に変えろよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:04:25.15ID:W6F0Djaw
うるせぇよ、オージー
そんな暇があるなら、お前らは大韓をCPTPPにお迎えするための準備をしろよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:14.89ID:OiRJw/7+
日本は親中が大きな顔してるし、お花畑が多いから危ないな
オーストラリアやイギリスに期待するしかないな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:06.68ID:OiRJw/7+
>>151
オレのものはオレのもの、お前のものもオレのもの
世界は全てオレのものみんな中国にひれ伏せってのが
中国の中華思想だ
だから目の上のたんこぶのTPPに入って中国流に
変えてしまいたいんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:52:42.08ID:WcrLf9Ld
>>155
締め出すシステムきっちり作り上げてるから、それを堅持すればいいだけ
例外は認めない、それだけで中韓排除🎵
0158恒点観測員334号
垢版 |
2023/05/06(土) 09:33:04.65ID:80u2ssDl
ここで岸田ガー岸田ガー言うても立民共産政権はありえないんだよなぁ…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:34.54ID:MJhnGY9B
>>158
自民以上にアレだからなあ。
結果的に消極的自民支持にならざるを得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況