X



【米世論調査】「アジア系米国人と言った時、どの国の出身だと思うか」→中国69%、日本54%、韓国31%、ベトナム22% [5/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2023/05/09(火) 08:03:13.51ID:OR/fJwRC
【NEWSIS】米国で依然としてアジア系のイメージは「中国」に大きく傾いていることが分かった。

 7日(現地時間)に発表された「アジア系米国人社会的追跡研究(STATUS)」という調査の結果によると、「アジア系米国人と言った時、どの国の出身だと思うか」という質問に、69%が「中国」と答えたという。

 韓国は31%で、日本(54%)を下回った。以下、ベトナム(22%)、フィリピン(17%)、タイ(16%)、インド(13%)の順だった。

 また、この調査で、回答者の82%は、米国国内のアジア系米国人の人口割合を実際より過大評価していた。実際の割合は約7%だが、これより多いと感じているということだ。

 同じ調査で、回答者の78%は「中国を脅威と認識している」と答えた。特に白人の米国人(84%)、米共和党支持者(86%)、高齢者層(94%)でこのような傾向が強いことが分かった。

 83%は「中国は軍事的・国家安保的脅威」とみており、「経済的脅威」という回答も74%に達した。また、「保健関連の脅威」(44%)、「文化的脅威」(19%)という回答もあった。

 ただし、回答者の79%は「中国系市民自体は脅威だとは思わない」と答えた。「アジア系米国人は国家安保分野で職を得るべきだ」という回答も87%に達した。

 その反面、回答者の4分の1は「アジア系米国人は米国よりも彼ら出身国の方に忠誠を尽くしている」と答えた。また、回答者の5人に1人は「アジア系米国人は部分的に新型コロナウイルス感染症に責任がある」と答えたことも分かった。

 今回の調査は世論調査会社サーベンタを通じ、16歳以上の米国居住者5235人を対象に2月9日から3月13日まで実施された。標準誤差は95%信頼水準で±1%ポイントだ。

ワシントン=キム・ナンヨン特派員

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/09/2023050980002.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:07:57.57ID:lwxO9HZ9
金持ちは中国人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:18:05.08ID:YRE71tJj
アメリカでは1950年代に日本ブームが起き他のも大きいかも
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:19:32.09ID:NaZE9cR0
ジャップはチビデッパメガネ猿系米国人として認識されているね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:23:25.80ID:Q4MLUma9
>>9

絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)劣等ミュータントチョンサルが、
遙か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:26:03.78ID:VJz+mlPb
>>1
米国系アジア人といえば、ス○ヨ○さんですよね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:35:29.62ID:VrJnvBhd
> 中国を脅威と認識している」と答えた。特に白人の米国人(84%)、米共和党支持者(86%)、高齢者層(94%)でこのような傾向が強いことが分かった。
トランプになったとしても、中国とつながっているロシアに甘い顔できなさそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:42:18.89ID:Jp+ysgH8
>>9
吊り目細目のエラ張りのっぺり顔のシークレットシューズが手放せない短足胴長朝鮮人がどうしたって?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:46:34.92ID:xeaL2orl
そもそも日系アメリカ人って少ないし近年は減少してる
中国とインドとフィリピンが多くてその次がベトナムと韓国あたり
ただハワイだけは日系人は多いけどな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:50:34.90ID:jocLJdYv
>>3
日系になりすましてる他の東アジア系が居るせいでこの数字なんかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:51:27.49ID:pTg/0s85
中国は想定の範囲内だが日本が2番なのか
ノイジーマイノリティ韓国が2番かと思ってた
韓国自体がマイナーだからかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:52:21.99ID:pTg/0s85
>また、この調査で、回答者の82%は、米国国内のアジア系米国人の人口割合を実際より過大評価していた。

これは中国人と韓国人がうるさいからだな
ノイジーマイノリティ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 08:55:24.13ID:qyneEIIM
>>1
%なのに100超えてる
200%式なのか?
ポイントとかにしろ分かりみ感じねぇよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:05:10.15ID:ANy9Ps56
日系は戦後移民がほとんどなかったから
数少ないだろ
一方、韓国ベトナムは戦争のどさくさにまぎれて
大量に移民してきて今や大勢力だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:07:37.04ID:Ih5ad1d7
>>21
ベトナムはそれで助かったけどな。
今のベトナムの繁栄は、そうやって韓国の血を入れてもらったおかけで進化された
ライダイハンというプレミアムベトナム人だし。
そのライダイハン同士でさらにまぐわえば、さらに優秀な子孫ができる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:09:38.97ID:1PGlwhQf
>>3
サウスパークのネタであったでしょ。チャイニーズ?orジャパニーズ?ってやつ。

上記の質問されたラオス人が必死になって説明するんだけど最後にまた同じ質問受けるっていうw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:29:14.49ID:K/pRe/yb
韓国系はストレートにコリアンて呼ぶからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:34:54.08ID:VWEtCdle
成りすましが多いのか
それとも日本のイメージが強いからなのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:41:59.61ID:Va7IElHM
>>2
インドも違うしな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:44:20.21ID:GIf5JDuK
カリフォルニアのチンク差別を
ダメリカ人に周知させんとな
イタ公やアイリッシュより
移民はえーんだからよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:45:15.63ID:iBgVtPUg
>>3
ハワイだと結構沖縄系の名前があるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:45:44.59ID:HJ5Gaaxg
意外だね、日本はもっともっと少ないと思ってた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:46:22.24ID:iBgVtPUg
>>13
忠誠?何を勘違いしてんだ?
二世はアメリカ人であって
日本人じゃねーよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 09:51:25.35ID:f0gDQCpy
>>21
ベトナム難民は南ベトナム
そして逃げられたのはごく一部
当時は沖縄付近まで難民船来てたな
あん時の難民達はベトナム、
カンボジアにラオスだった
渡米のために年齢を偽ってたなw
80年代在米の帰国子女です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:17:08.29ID:pV4CF8LV
シリコンバレー在住だが
日系人はバカにされてるよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:18:21.18ID:pV4CF8LV
カリフォルニアでは高校の授業で
天皇家は韓国人だと習うんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:29:45.46ID:Jp+ysgH8
>>23
6cmに退化しちまうだろがwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:34:18.60ID:bJSFdAIx
朝鮮人がザパニーズって言ってるからだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:41:25.48ID:nwX6hSF/
イングリッシュネームで擬態してるやつがいるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:44:01.20ID:RrfIy+Pr
白人・黒人・アジア人の順番。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 10:54:10.53ID:Va7IElHM
>>42
「思うか」だから実際の数ではなくイメージの問題だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:37:43.20ID:pzZgyS5Y
調査結果を見て
中国人「当然アル」
日本人「どうでもいい」
韓国人「癇癪起こる、ファッビョーン」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:47:47.77ID:ZRg59T3e
出張なんかで向こうの会社に行くけど、日系、意外と多い
思いっきり日本名なんだけど、日本語はぼぼ通じない人がほとんど
中華系は多い、韓国系は遭遇したことない、ちな仕事はソフトウェア関連
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 13:57:56.07ID:GU+8+vrt
>>9
今の日本人に対するイメージは大谷や渡邊雄太だぞ
対して韓国人はカンナムスタイルやチョ・スンヒ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/05/09(火) 17:06:27.66ID:vgAHTT9P
>>55
イメージするのは金正恩じゃね?
北と南に別れている事すら認識されてないくらい、ほとんどのアメリカ人に興味持たれてないし。
ニュースで、バンバンとミサイルを撃ってるキチゲの国があるくらいの認識だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況